Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   В интересном положении (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Молозиво (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=352)

Beeelochka 18.04.2012 21:57

у меня вообще нет молозива, хотя уже 35 недель. Только какие-то белые крупинки в сосках образуются, но это на молозиво не похоже... боюсь, а вдруг оно у меня и после родов не появится?:(

Юлик 19.04.2012 07:14

У меня что в прошлую Б. что в эту его не было и нет.
[QUOTE]а вдруг оно у меня и после родов не появится?[/QUOTE]
Появиться,не переживай:)

IrinaAngel57 19.04.2012 15:18

[QUOTE=Beeelochka;4886183]у меня вообще нет молозива, хотя уже 35 недель. Только какие-то белые крупинки в сосках образуются, но это на молозиво не похоже... боюсь, а вдруг оно у меня и после родов не появится?:([/QUOTE]

Все у тебя будет хорошо))) не переживай
Я ходила беременная летом и было рада тому что молозиво не течет ручьями как было у моей знакомой:)))

Анюсик 19.04.2012 15:22

[QUOTE=Beeelochka;4886183]у меня вообще нет молозива, хотя уже 35 недель. Только какие-то белые крупинки в сосках образуются, но это на молозиво не похоже... боюсь, а вдруг оно у меня и после родов не появится?:([/QUOTE]

не переживай, появится :) у сестры вообще не было молозива во время Б, щас молока хоть на двоих :)
у меня появилось в недель 17%-0

Beeelochka 19.04.2012 17:10

спасибо, девочки, обнадежили! Надеюсь, всё появится, как положено!

Sweety 20.04.2012 00:03

у меня было точно так же, крупинки, это молозиво и есть, просто высыхает
я один раз усекла момент, когда именно капелька малюсенькая была
и все пришло, и кормились до года
и до 5 мес были полностью на гв, а позже на гв с прикормом по возрасту, смесь не давала

Beeelochka 20.04.2012 05:38

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4890178]у меня было точно так же, крупинки, это молозиво и есть, просто высыхает
я один раз усекла момент, когда именно капелька малюсенькая была
и все пришло, и кормились до года
и до 5 мес были полностью на гв, а позже на гв с прикормом по возрасту, смесь не давала[/QUOTE]

я крупинки ещё до Б замечала иногда. А в последнее время у меня именно из левого соска появлялись пару раз большие такие белые крупинки, хлопья почти. Наверное, это оно. А из правого вообще ничего не было%-0

Sweety 20.04.2012 08:57

[QUOTE=Beeelochka;4890331]я крупинки ещё до Б замечала иногда. А в последнее время у меня именно из левого соска появлялись пару раз большие такие белые крупинки, хлопья почти. Наверное, это оно. А из правого вообще ничего не было%-0[/QUOTE]

это все не повод расстраиваться:girl_in_love:
все у тебя будет хорошо, и молочко придет
главное, чтоб ребятенок был здоровым, а уж остальное приложится:girl_in_love:

Beeelochka 23.04.2012 21:21

сегодня наконец-то увидела настоящее молозиво, глазам не поверила!!! Чуть-чуть надавила и появилась жидкая желтая капля, такого я ещё не видала. Но похоже такое у меня только из левой груди бывает, в правой глухо, даже сушинок нет

Traumlady 03.05.2012 21:30

Я у себя прям капельки заметила в 27 недель. А до этого видимо быоло, но я не видела, но налетик на сосках был.

Златёна 03.05.2012 23:53

[QUOTE=Beeelochka;4902025]сегодня наконец-то увидела настоящее молозиво, глазам не поверила!!! Чуть-чуть надавила и появилась жидкая желтая капля, такого я ещё не видала. Но похоже такое у меня только из левой груди бывает, в правой глухо, даже сушинок нет[/QUOTE]

Все будет лучше некуда не забивай себеэтим голову )))) У мня с первой молозиво перед родами появилось кормились до 9 месяцев. со второй оно просто и не заканчивалось )))))) Мне врач сказа что после прекращения кормления в норме до 3-х лет выделения молозива, ну мы 3-х не дождались по второму кругу зашли пораньше, так что даже и не загонялась на эту тему. ПОЗИТИВ и все будет!!!

Сашечка)) 11.05.2012 11:37

[QUOTE=Traumlady;4932003]Я у себя прям капельки заметила в 27 недель. А до этого видимо быоло, но я не видела, но налетик на сосках был.[/QUOTE]

ого! у меня только в роддоме появилось!!!
интересно как будет во вторую Б!)

Beeelochka 18.05.2012 11:13

а если из груди при надавливании что-то прозрачное вытекает - это тоже молозиво? У меня как-то раз желтая капелька была, но с тех пор только прозрачные иногда...

Sweety 18.05.2012 13:31

[QUOTE=Beeelochka;4976427]а если из груди при надавливании что-то прозрачное вытекает - это тоже молозиво? У меня как-то раз желтая капелька была, но с тех пор только прозрачные иногда...[/QUOTE]

оно:)

Мама Бо 18.05.2012 13:34

[QUOTE=Traumlady;4932003]Я у себя прям капельки заметила в 27 недель. А до этого видимо быоло, но я не видела, но налетик на сосках был.[/QUOTE]

Во-во и у меня тоже так же:) А в первую Б немного пораньше эти капельки появились.

[QUOTE=Beeelochka;4976427]а если из груди при надавливании что-то прозрачное вытекает - это тоже молозиво? У меня как-то раз желтая капелька была, но с тех пор только прозрачные иногда...[/QUOTE]

Оно-оно:)

Beeelochka 18.05.2012 13:37

спасибо, девочки! ну значит, всё у меня функционирует как надо!

Мама Бо 18.05.2012 13:41

[QUOTE=Beeelochka;4976947]спасибо, девочки! ну значит, всё у меня функционирует как надо![/QUOTE]

Конечно, даже не сумневайся!!!;)

Нюсенька 05.07.2012 22:07

в первую Б появилось в недель 25, а во вторую получается всё время есть, т.к. после того как узнала о Б, кормила сынулю еще три месяца!!!

Irrrinka 10.07.2012 16:45

Привет девочки!!!
У меня молоко ещё есть. Кто нить знает как его поскорей закончить?) Я кормить перестала месяц назад,щас сцеживаюсь уже 1 раз на дню и с обеих получается 10 мл. Хочу чтоб поскорее прекратилось,а то одно кормление перейдёт плавно в другое))) да и врачи говорят,что это не хорошо,что организм работает и на молоко и на Б!!

Сашечка)) 10.07.2012 18:05

[QUOTE=Irrrinka;5124333]Привет девочки!!!
У меня молоко ещё есть. Кто нить знает как его поскорей закончить?) Я кормить перестала месяц назад,щас сцеживаюсь уже 1 раз на дню и с обеих получается 10 мл. Хочу чтоб поскорее прекратилось,а то одно кормление перейдёт плавно в другое))) да и врачи говорят,что это не хорошо,что организм работает и на молоко и на Б!![/QUOTE]

наверное не в эту тему))

не цедись. быстрее перегорит. Только если прям уже не приятно чуть сцедись (не до конца). У меня точно больше полугода что-то выдавить еще можно было.
Если что пиши в нашей болталке)))

Irrrinka 11.07.2012 10:27

[QUOTE=Сашечка));5124575]наверное не в эту тему))

не цедись. быстрее перегорит. Только если прям уже не приятно чуть сцедись (не до конца). У меня точно больше полугода что-то выдавить еще можно было.
Если что пиши в нашей болталке)))[/QUOTE]

как не цедиться?!!! это чревато!! у меня уже был мастит тяжкой формы,больше не хочу)))) до конца никогда нельзя сцедиться,да и я совсем по чуть чуть.
просто уже охото что оно ушло,хочу перед родами от этого молока отдохнуть;)
а в нашей болталке не хочу писать,там это никому не интересно да и пока не понятно и что народ аньше времени пугать))))

Нюсенька 11.07.2012 14:14

[QUOTE=Irrrinka;5124333]Привет девочки!!!
У меня молоко ещё есть. Кто нить знает как его поскорей закончить?) Я кормить перестала месяц назад,щас сцеживаюсь уже 1 раз на дню и с обеих получается 10 мл. Хочу чтоб поскорее прекратилось,а то одно кормление перейдёт плавно в другое))) да и врачи говорят,что это не хорошо,что организм работает и на молоко и на Б!![/QUOTE]

я думаю, что раз так мало с обеих получается, то зачем цедиться, у меня тоже можо было бы нацедить по столько, но я трогала грудь постоянно и если она мягкая, нет уплотнений, то не цедилась и так получилось, что ни разу не цедилась, само перегорело, а так получается ты стимулируешь немного выработку, не цедись один день-посмотри как грудь себя поведёт!!!

Polino4ka777 11.07.2012 14:21

[QUOTE=Irrrinka;5125859]как не цедиться?!!! это чревато!! у меня уже был мастит тяжкой формы,больше не хочу)))) до конца никогда нельзя сцедиться,да и я совсем по чуть чуть.
а в нашей болталке не хочу писать,там это никому не интересно да и пока не понятно и что народ аньше времени пугать))))[/QUOTE]

[I][B]да ну...если у вас 10 мл. в день как вы пишете,ничего не будет.я ничего не делала,само все ушло..Молозиво осталось конечно,это нормально в течении 3 лет после родов[/B][/I]

Сашечка)) 11.07.2012 14:47

[QUOTE=Irrrinka;5125859]как не цедиться?!!! это чревато!! у меня уже был мастит тяжкой формы,больше не хочу)))) до конца никогда нельзя сцедиться,да и я совсем по чуть чуть.
а в нашей болталке не хочу писать,там это никому не интересно да и пока не понятно [B]и что народ аньше времени пугать))))[/B][/QUOTE]

я имею ввиду каждый день и до конца не надо. просто следи чтоб уплотнения не делались.

:))) :girl_haha: :girl_haha:

Irrrinka 12.07.2012 17:38

Страшно не цедиться,боюсь опять каких нить бяк(
Но попробую!!! Спасибо!

Стройняшечка 03.11.2012 13:38

у меня в первую Б всю беременность аж брызгала водичка эта если нажимала резко ( в основном это муж делал), а сейчас вроде ни чего нет

Интрига222 06.01.2013 12:53

девочки у меня оно появилось уже 21 неделька не рано ли????? я вчера заметила пока немного пару капель.....я думала это ближе к неделям 30...

Анюсик 06.01.2013 12:55

[QUOTE=Интрига222;5593853]девочки у меня оно появилось уже 21 неделька не рано ли????? я вчера заметила пока немного пару капель.....я думала это ближе к неделям 30...[/QUOTE]

у меня как раз на таком же сроке примерно появилось молозиво ;)

Интрига222 06.01.2013 14:34

[QUOTE=Анюсик;5593859]у меня как раз на таком же сроке примерно появилось молозиво ;)[/QUOTE]

ну, тогда все нормально):) а то я вчера вечером удивилась так!:-[ ]
а ночью осталось на простыне небольшое кругленькое прозрачное пятнышко, видимо ночью шло еще....Я вот думаю если сильнее станет мне наверняка понадобятся одноразовые прокладки для груди.

Луч солнца 06.01.2013 17:17

Блин...У меня до сих пор ничего нет...Может грудь большая - и никак молочко по дорожке не дойдёт?:)

Katerinka-kartinka 07.01.2013 20:08

В первую беременность пошло в 14 недель. Я думаю это связано с так называемыми слабыми сосками, когда родила, молоко все время брызгало при приливах, ходила мокрая:girl_haha:

Red Sonja 22.02.2013 09:07

У меня недельке на 14 и 25й было, недавно обнаружила едва заметные следы на белье, но я бы даже нормальным проявлением молозива это не назвала))
Надеюсь, Katerinka-kartinka, не будет потом лить, как ты описывала)))
А вообще, неважно ведь когда оно появляется - лишь бы после родов появилось)))

Sawyera 07.01.2014 18:09

У меня тоже пока ничего нет( Хотя 32 недели почти...

Анюсик 07.01.2014 19:38

[QUOTE=Sawyera;6284037]У меня тоже пока ничего нет( Хотя 32 недели почти...[/QUOTE]

ничего страшного в этом нет:-!

КатЯ12 20.02.2014 01:34

А я грудью кормить не буду мне не лельзя

Оля-ля87 05.08.2014 14:44

У меня пока ничего нет.

Ina 10.08.2014 14:43

У меня тоже пока нет %-0

Iri$k@ 14.08.2014 15:37

У меня наверно недель с 22 появилось. Думала позже должно быть

Sweetcat 09.04.2015 10:38

22 недельки. Появилось! :)))
Хотя вот грудь сейчас изучала, видимо, оно появилось раньше, просто я не заметила. Появляются капельки, когда чуть сожмешь сосок.
в первую Б не было вообще. И молочка было маловато :( Хотя уверена, что это т психологический фактор (спасибо свекрови :-E )
А сейчас есть настрой только на ГВ без докорма. И молозиво появилось! Значит точно с молочком все будет хорошо! :girl_in_love:

карапузик 03.05.2015 19:24

У меня такого не было,грудь наливалась,но выделений из нее не было.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.