Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен ли молокоотсос? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=371)

Holgochka 08.11.2009 22:38

Мне вроде как и нужен был. У меня и очень хороший - Медела. Но почему-то иче не высасывает...

Коаламама 08.11.2009 22:40

[QUOTE=Holgochka;965132]Мне вроде как и нужен был. У меня и очень хороший - Медела. Но почему-то иче не высасывает...[/QUOTE]

что совсем:-[ ]

Татошка 27.11.2009 15:07

Муж купил, но оказалось зря. Я не стала сцеживаться. Сыну хватало. Молока не очень много было. да и я дурканула по началу, начала смесью докармливать. Потом, ура, одумалась))

Коаламама 02.01.2010 22:56

[QUOTE=Татошка;1044600]Потом, ура, одумалась))[/QUOTE]
Урааа:)))

Irishka 18.01.2010 16:43

Посоветуйте модель молокоотсоса

Дорогие бебеменюшки, собираетесь ли вы покупать молокоотсос, какие модели?
Опытные мамы, подскажите и посоветуйте!!!:)
(может такая тема уже есть-не нашла)

Мира 18.01.2010 16:46

Мне понравилась модель Медела Мини Электрик, хотя и российский ручной и Авент ручной испробывала... Покупать не собиралась, но жизнь заставила...Теперь знаю что это такое.

М@шуня 18.01.2010 16:51

Меня тоже этот вопрос интересует!То ли сразу купить электрический хороший, то ли он может не понадобиться и пока обойтись обычным ручным?:-[ ]

Irishka 18.01.2010 16:58

[QUOTE=Мира;1256194]Мне понравилась модель Медела Мини Электрик, хотя и российский ручной и Авент ручной испробывала... Покупать не собиралась, но жизнь заставила...Теперь знаю что это такое.[/QUOTE]

Электронный и электрический для меня дороговато...
Слышала много хорошего про AVENT, присмотрела вот такой [url]http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/108293/0.jpeg[/url] (только вместо системы хранения бутылочки), а потом видела в магазине вот такой [url]http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/98096/0.jpeg[/url] (тоже с бутылочками). Вот теперь думаю, стоит ли покупать авент в 3 раза дороже, чем мир детства...

Мира 18.01.2010 17:00

[QUOTE=Irishka;1256260]Электронный и электрический для меня дороговато...
Слышала много хорошего про AVENT, присмотрела вот такой [url]http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/108293/0.jpeg[/url] (только вместо системы хранения бутылочки), а потом видела в магазине вот такой [url]http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/98096/0.jpeg[/url] (тоже с бутылочками). Вот теперь думаю, стоит ли покупать авент в 3 раза дороже, чем мир детства...[/QUOTE]

Слушай Авент ручной стоит 2000р, а электтрич Медела 3500р. Посмотри по ценам...Вот авент электрич да 7 тыс!!!!!!!!!!! Но это у нас...везде по разному...Смотря сколько будешь пользоваться...если очень часто...ручным рука отвалится.

Мира 18.01.2010 17:01

[QUOTE=М@шуня;1256230]Меня тоже этот вопрос интересует!То ли сразу купить электрический хороший, то ли он может не понадобиться и пока обойтись обычным ручным?:-[ ][/QUOTE]

Машуня, чисто моё мнение, покупать по нужде, даже в род.доме будешь...если надо то и купить. т.к.может вообще не понадобится!

Irishka 18.01.2010 17:05

[QUOTE=Мира;1256283]Слушай Авент ручной стоит 2000р, а электтрич Медела 3500р. Посмотри по ценам...Вот авент электрич да 7 тыс!!!!!!!!!!! Но это у нас...везде по разному...Смотря сколько будешь пользоваться...если очень часто...ручным рука отвалится.[/QUOTE]

Они есть электронные и электрические. В электрическом каждый раз надо выставлять режим, а электронный запоминает и каждый раз, опять таки сам, выставляет его. Из-за этой мелочи такая разница в цене.
А на счет 2000 за авент, я и говорю, может купить мир детства за 750 вот такой вот [url]http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/98096/0.jpeg[/url]

Еленк@ 19.01.2010 14:09

[QUOTE=Мира;1256291]Машуня, чисто моё мнение, покупать по нужде, даже в род.доме будешь...если надо то и купить. т.к.может вообще не понадобится![/QUOTE]
+1
Я тоже не пойму зачем его покупать заранее.

Foxxy 19.01.2010 14:18

Я купила по нужде, обычный ручной мир детства вроде, и не пользуюсь им ни фига, руками лучше получается сцеживать, если надо.

Irishka 20.01.2010 11:58

[QUOTE=Foxxy;1260762]Я купила по нужде, обычный ручной мир детства вроде, и не пользуюсь им ни фига, руками лучше получается сцеживать, если надо.[/QUOTE]

Эт который с грушей?

olya-krasavica 20.01.2010 12:11

Я купила AVENT ручной, у меня все подруги им пользовались и мне порекомендовали

Ночная Фея 20.01.2010 12:11

[QUOTE=М@шуня;1256230]Меня тоже этот вопрос интересует!То ли сразу купить электрический хороший, то ли он может не понадобиться и пока обойтись обычным ручным?:-[ ][/QUOTE]
Не стоит торопится, пока собирайте инфу.Они всегда в аптеках продаются и купить никогда не поздно.;) Когда Саше было 3 мес.,и молоко у меня практически исчезло, я сдуру купила молокоотс., правда, ручной, да и он не дешёвый.Короче, мне не понравился, всё равно остатки надо было вручную сцеживать.

Елеонора 20.01.2010 12:12

Мне по наследству достался ручной с грушей Camera скажу вам выручал и выручает до сих пор, особенно поначалу когда сильные приливы были сцеживала за 10 минут целую бутылку и замораживала ! и сейчас если надо малыша с бабушками оставить нацедила и ушла!

Елеонора 20.01.2010 12:14

[QUOTE=Ночная Фея;1265184]Не стоит торопится, пока собирайте инфу.Они всегда в аптеках продаются и купить никогда не поздно.;) Когда Саше было 3 мес.,и молоко у меня практически исчезло, я сдуру купила молокоотс., правда, ручной, да и он не дешёвый.Короче, мне не понравился, всё равно остатки надо было вручную сцеживать.[/QUOTE]

Ну это да когда молока мало молокоотсос тут не поможет, а когда много самое то:)))

Египетская Кошка 20.01.2010 12:16

У меня был Авент электрический. Мне помог,вообще ВЕЩЬ!!!!!!
В роддоме оч помог.
Сцеживалась оч долго,т.к ребенок никак не мог брать мою грудь,сосок втянутый.
Так же пробовала и ручной Авент! Сцеживает не хуже электрического,только рука устает.

Irishka 20.01.2010 12:41

[QUOTE=Елеонора;1265206]Ну это да когда молока мало молокоотсос тут не поможет, а когда много самое то:)))[/QUOTE]

Ну почему не поможет? Сцеживание же стимулирует образование большего количества количества молока.

Елеонора 20.01.2010 12:47

[QUOTE=Irishka;1265400]Ну почему не поможет? Сцеживание же стимулирует образование большего количества количества молока.[/QUOTE]

Ну самый лучший стимулятор это ребенок:))) , просто когда молока мало молокоотсос плохо высасывает, тут лучше руками тогда , стимулируются все протоки и молочка больше будет! Но вообще авентовские все хвалят очень, когда будет второй ребеночек куплю обязательно!:)))

Irishka 20.01.2010 12:58

[QUOTE=Елеонора;1265450]Ну самый лучший стимулятор это ребенок:))) , просто когда молока мало молокоотсос плохо высасывает, тут лучше руками тогда , стимулируются все протоки и молочка больше будет! Но вообще авентовские все хвалят очень, когда будет второй ребеночек куплю обязательно!:)))[/QUOTE]

Ну малыша ничто не заменит:) Полностью согласна!!!

Белка 20.01.2010 13:42

Я покупала AVENT ручной за 1900р с бутылочками.И отдельно покупала систему хранения.
Очень им довольна.

На курсах нам говорили купите молокоотсос когда уже с роддома приедите если он вам нужен.
Так я на 3ий день в роддоме все проклянула ,что заранее его не купила.
А в наличие в магазинах его в тот момент не было.Или стоили по 2700.А переплачивать не хотелось.
Брала у девочки с соседней палаты.А то руками ничего сцедить не могла.

Сцеживает быстро.5минут и всё супер.Удобно и в систему хранения сцеживать и в холодильничек=)

Так что советую приобрести.
Из-за того что я не приобрела,у меня был лактостаз и температура 2 дня.

Irishka 20.01.2010 16:44

[QUOTE=Белка;1265931]Я покупала AVENT ручной за 1900р с бутылочками.И отдельно покупала систему хранения.
Очень им довольна.

На курсах нам говорили купите молокоотсос когда уже с роддома приедите если он вам нужен.
Так я на 3ий день в роддоме все проклянула ,что заранее его не купила.
А в наличие в магазинах его в тот момент не было.Или стоили по 2700.А переплачивать не хотелось.
Брала у девочки с соседней палаты.А то руками ничего сцедить не могла.

Сцеживает быстро.5минут и всё супер.Удобно и в систему хранения сцеживать и в холодильничек=)

Так что советую приобрести.
Из-за того что я не приобрела,у меня был лактостаз и температура 2 дня.[/QUOTE]

Спасибо!!!

♥SuNNy LoVe♥ 21.01.2010 14:23

я тоже пользоваться молокоотсосом не собиралась, моя мама покупала его мне, можно сказать экстренно, т.к. очень тяжело расцеживали в роддоме, в ручную...
но он мне и потом пригодился,когда у малышки были колики она грудь не брала, приходилось сцеживаться и кормить молоком из бутылочки.
у меня был МЕДЕЛА электрический, вполне нормальный, правда после выхода из роддома, молока у меня было не очень много и приходилось помогать молокоотсосу руками, т.е. гдето надавить на грудь, чтобы процесс шел побыстрее...

Rыs`k@ 21.01.2010 21:52

Я не пожалела, что молокоотсос в роддом взяла, пригодился)

М@шуня 21.01.2010 23:07

[QUOTE=Rыs`k@;1274709]Я не пожалела, что молокоотсос в роддом взяла, пригодился)[/QUOTE]
Я купила пока самый обычный за 100 р., чтоб в роддом взять, а там видно будет

♥SuNNy LoVe♥ 22.01.2010 13:51

мне врач говорила в роддоме, что расцеживаться лучше руками, а не молокоотсосом, так надежнее...

Елеонора 22.01.2010 14:15

[QUOTE=Sandro4ka;1277520]мне врач говорила в роддоме, что расцеживаться лучше руками, а не молокоотсосом, так надежнее...[/QUOTE]

правильно говорит, первые дни нужно грудь расцедить хорошенько, для этого нужно все протоки промасировать, даже самый лучший молокоотсос не способен это сделать:( , а поможет или ребенок или руки:)))

Rыs`k@ 22.01.2010 20:52

[QUOTE=М@шуня;1275020]Я купила пока самый обычный за 100 р., чтоб в роддом взять, а там видно будет[/QUOTE]

Ну у меня тоже простой был)

Rыs`k@ 22.01.2010 20:53

[QUOTE=Sandro4ka;1277520]мне врач говорила в роддоме, что расцеживаться лучше руками, а не молокоотсосом, так надежнее...[/QUOTE]

А я и массировала, и молокоотсосом помогала, больно сцеживаться без него, пока грудь не разработаешь

Trinyty 22.01.2010 21:27

мне купили молокоотсос уже непосредственно когда родила,для меня он был не заменим, так как молока было много,руками сцеживать долго и не удобно...
молокоотсос Avent (Авент) Isis 80840 ... я им очень довольна

Tank`a 07.02.2010 13:20

девочки, а расскажите про систему хранения молока.
она обязательно нужна? или можно сцеживать в бутылочку и ставить в холодильник?
почему ставят сцеженное молоко в морозилку?
к ручному Авент подходят бутылочки всех брендов или надо обязательно авент брать?

Любимка 07.02.2010 14:07

Я решила что покупать его все таки надо- все равно куда то надо отойти будет- не будите же постоянно с малышом - порой есть неотложные дела .И тут то и пригодится молокоотсос

Зявка 07.02.2010 14:16

Я исключительно ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Взяла в аренду,но видимо оставлю его у себя)))))Очень довольна-Лакталайн

Irishka 09.02.2010 16:41

[QUOTE=Tank`a;1353998]девочки, а расскажите про систему хранения молока.
к ручному Авент подходят бутылочки всех брендов или надо обязательно авент брать?[/QUOTE]

ХОРОШИЙ ВОПРОС!!! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!

Кukla 12.02.2010 11:13

Судя по отзывам многочисленных знакомых я ЗА молокоотсос. И уже купила авент исис с системой хранения.

Юлия Юля 12.02.2010 11:15

я за! мне он очень помог. я покупала меделу

Anet 12.02.2010 14:01

[QUOTE=Sandro4ka;1271721]я тоже пользоваться молокоотсосом не собиралась, моя мама покупала его мне, можно сказать экстренно, т.к. очень тяжело расцеживали в роддоме, в ручную...
но он мне и потом пригодился,когда у малышки были колики она грудь не брала, приходилось сцеживаться и кормить молоком из бутылочки.
у меня был вот такой [url]http://www.esky.ru/catalog/item/1028/25955/[/url] , вполне нормальный, правда после выхода из роддома, молока у меня было не очень много и приходилось помогать молокоотсосу руками, т.е. гдето надавить на грудь, чтобы процесс шел побыстрее...[/QUOTE]

Мне тоже сцеживаться приходится, чтобы потом из бутылочки кормить-та же проблема.
Молокоотсос Медела ручной, а в роддоме обычной грушей пользовалась.

Anet 12.02.2010 14:19

[QUOTE=Tank`a;1353998]девочки, а расскажите про систему хранения молока.
к ручному Авент подходят бутылочки всех брендов или надо обязательно авент брать?[/QUOTE]

Когда молока было много, я сцеживала и замораживала. Его можно в любой момент разморозить и дать ребенку или потом кашки на этом молоке варить. В любом случае-не пропадать добру!
Сцеживаем молоко в стерильную посуду (стекло или пластик), не позднее, чем через 3 часа надо заморозить. Сначала охлаждаем в холодильнике, потом в морозилку. Лучше в глубокую заморозку. Если сцеживаете мало-замораживайте послойно. Главное, чтобы этот слой только что сцеженного молока (охлажденного в холодильнике) не был больше того слоя, что уже есть в бутылочке, а то он его растопит. Оставляйте немного пустого места-при замерзании молоко расширяется. Замораживать небольшими порциями-на один раз, повторно замораживать нельзя. Разморозка: сначала ставить бутылочку в холодильник, потом на водяной бане. Не кипятить и не ставить в микроволновку-убьете все полезные бактерии.
В морозилке при -16 молоко хранится полгода.
В холодильнике неделю. (только не на двери)
При комнатной температуре сутки.
Грудное молоко обладает чудесным свойством убивать вредные бактерии, поэтому оно так долго не портится.
У некоторых женщин молоко после разморозки пахнет мылом и дети отказываются его пить. Поэтому сначала нужно попробовать заморозить небольшую порцию и посмотреть на реакцию ребенка.

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.