Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как начинаются роды и как облегчить боль. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=455)

~LadyBriliant~ 07.11.2009 23:42

[quote=_PyshistikN_;962651]блин вот от плаценты наверное, я сама в шоке была, оргазам как компенсация за муки[/quote]

Некоторые женщины в жизни ни разу оргазм не испытывали, а тут при родах плаценты ) О как :)))

НаТиКо 07.11.2009 23:43

[QUOTE=_PyshistikN_;962651]блин вот от плаценты наверное, я сама в шоке была, оргазам как компенсация за муки[/QUOTE]

:) точно) родила, испытала вершину блаженства, поспала и за дела... Что только в жизни не бывает...

_PyshistikN_ 07.11.2009 23:46

[QUOTE=НаТиКо;962667]:) точно) родила, испытала вершину блаженства, поспала и за дела... Что только в жизни не бывает...[/QUOTE]

Ну да, типа родила ипошла по своим делам так сказать

эликс 07.11.2009 23:46

[QUOTE=НаТиКо;962619] Как говорит мой закомый психолог (мужчина) - в родах женщина испытывает оргазм:-D Где уж и в каком месте - не понятно...[/QUOTE]

полностью согласна где там можно оргазм испытать:-! ,эх мужчины непонимают:-/

RedSun 08.11.2009 00:11

я вапче читала статью, где автор писал, что роды - вапче не больно, а всю боль женщины придумывают себе, потому что ждут ее.. ну ну.. автор, понятное дело, мужЫк

_PyshistikN_ 08.11.2009 00:15

[QUOTE=RedSun;962767]я вапче читала статью, где автор писал, что роды - вапче не больно, а всю боль женщины придумывают себе, потому что ждут ее.. ну ну.. автор, понятное дело, мужЫк[/QUOTE]

ты знаешь, по -моему он еще и иди@т. Нам бабам делать то конечно больше нечего, дай ка мы себе боль придумаем, ато че так просто рожать, не интересно. Зато они с насморком в постель укладываются когда это они не придумывают, это они правда при смерти

RedSun 08.11.2009 00:29

[QUOTE=_PyshistikN_;962777]ты знаешь, по -моему он еще и иди@т. Нам бабам делать то конечно больше нечего, дай ка мы себе боль придумаем, ато че так просто рожать, не интересно. Зато они с насморком в постель укладываются когда это они не придумывают, это они правда при смерти[/QUOTE]

аххаха) точно точно)

masysik 08.11.2009 11:09

у меня сестра када рожала потом рассказывала...вообще по профессии она учительница музыки...Говорит сначала хотела просто немного постонать,ну типа интеллегенция,учительница все-таки...:-D а потом про всю скромность забыла и всех мужиков обзывала как могла,матом покрывала,орала на весь роддом!!!:) И мама тож рассказывала,что про папу она тож много чаго кричала при родах:-D

Станция Метро 08.11.2009 14:03

насчёт оргазма - совсем не сказки) сестра мужа рассказывала что с ней в палате девушка лежала, которая при родах испытала оргазм.
правда это наверное что-то из отряда садо-мазо

Плюша 08.11.2009 14:33

Я когда думала о родах больше всего боялась, что начну всех матом крыть!! Хорошо, что обошлось, а то я бы умерла потом от стыда! И так до сих пор стыдно за свои крики ))
мне всё время кажется, что если эти врачи наткнутся на меня на улице и узнают, то начнут ржать во весь голос и тыкать в меня пальцами ))

Neznakomka 08.11.2009 15:14

[QUOTE=Плюша;963709]Я когда думала о родах больше всего боялась, что начну всех матом крыть!! Хорошо, что обошлось, а то я бы умерла потом от стыда! И так до сих пор стыдно за свои крики ))
мне всё время кажется, что если эти врачи наткнутся на меня на улице и узнают, то начнут ржать во весь голос и тыкать в меня пальцами ))[/QUOTE]

В меня точно тыкать пальцами начнут :))) Я матом не орала, просто стонала, но при этом все норовила руками закрыть все возможные места: и писю, и рот. Хорошо хоть этот позор только 3 схватки длился :) А ругать мужа гадкими словами мне даже в голов уне пришло. Хотя если был бы рядом, то досталось бы ему точно :)

Плюша 08.11.2009 15:57

[QUOTE=Neznakomka;963825]В меня точно тыкать пальцами начнут :))) Я матом не орала, просто стонала, но при этом все норовила руками закрыть все возможные места: и писю, и рот. Хорошо хоть этот позор только 3 схватки длился :) А ругать мужа гадкими словами мне даже в голов уне пришло. Хотя если был бы рядом, то досталось бы ему точно :)[/QUOTE]

мда... Закрывать писю в родах - идея хорошая! ))) а вот рот я тоже сначала заткнуть пыталась - выворачивала голову на стонах и криках, и утыкалась ею в подушку. Потом конечно уже стало не до этого, и мне пришлось смириться со своей громкогласностью... )))

Neznakomka 08.11.2009 16:08

[QUOTE=Плюша;963928]мда... Закрывать писю в родах - идея хорошая! ))) а вот рот я тоже сначала заткнуть пыталась - выворачивала голову на стонах и криках, и утыкалась ею в подушку. Потом конечно уже стало не до этого, и мне пришлось смириться со своей громкогласностью... )))[/QUOTE]

Я орать вообще особо не могла я только ОЧЕЕНЬ громко дышала мвесте с акушеркой.

RedSun 08.11.2009 17:57

[QUOTE=Neznakomka;963825]В меня точно тыкать пальцами начнут :))) Я матом не орала, просто стонала, но при этом все норовила руками закрыть все возможные места: и писю, и рот. Хорошо хоть этот позор только 3 схватки длился :) А ругать мужа гадкими словами мне даже в голов уне пришло. Хотя если был бы рядом, то досталось бы ему точно :)[/QUOTE]

а я вапче молчала - ни звука не издала.. мне так было легче схватки пережить, я просто как бы выключилась... а врачи называли меня симулянткой, мол, схваток, наверное, нет.. угу, как же! зато потом на потугах ко мне пришла оч добрая и отзывчивая акушера - и расслабилась - донимала вопросами, сколько осталось.... но даже тогда не стонала - только громко дышала.. а тужиться мне не пришлось - мне напротив пришлось прилагать все усилия, чтоб не тужиться... митька сам вылез)

Arika 10.11.2009 10:41

Здравствуйте, девочки!
Поделюсь несколькими секретиками, как лучше переносить боль при схватках и как легче перенести роды :)

1. Ни в коем случае не лежать! Лежа схватки ощущаются намного болезненнее, чем стоя. Лучше всего стоять, облокотившись на подоконник или мужа, широко расставить ноги и плавно покачивать тазом в разные стороны. Или сидеть на корточках, разведя колени в стороны.
2. Ни в коем случае не сидеть - это может деформировать головку малыша и грозит в дальнейшем многими врожденными пороками!
3. Лучше роды проводить в движении - ходить, пританцовывать или делать шаги из стороны в сторону, высоко задирая колени, как будто перешагиваешь через скамеечку.
4. Очень хорошо помогает массаж, особенно если рядом муж, который может его сделать :)
5. Обязательно правильно дышать, этому учат на любых курсах подготовки!
6. Как можно больше расслабляться и стараться отдыхать между схватками.
7. Ни в коем случае не орать, особенно на потугах - это грозит разрывами, в первую очередь, внутренними, которые заживают намного хуже. Лучше всего тихонько стонать или петь гласные звуки. Молчать и зажиматься тоже не рекомендуют, тоже грозит неприятными трещинами и разрывами шейки матки.

Самое главное - это положительный настрой на роды, что все будет хорошо, и подготовка к ним заранее - растяжки, йога, массаж промежности, обязательно знание, что с вами происходит и как себя вести - и тогда роды пройдут легко для вас, а воспоминания о них останутся только приятными :)

Желаю всем легких родов!
Если хотите, могу рассказать, как я рожала своего певого :)

Станция Метро 10.11.2009 12:06

а вот у меня расслабиться так и не получалось. как только схватка начиналась, я говорила себе - сейчас расслаблюсь. но секунд через 10 плевала на всю эту расслабленность...

Arika 10.11.2009 12:15

[QUOTE=Станция Метро;971016]а вот у меня расслабиться так и не получалось. как только схватка начиналась, я говорила себе - сейчас расслаблюсь. но секунд через 10 плевала на всю эту расслабленность...[/QUOTE]

Чтобы расслабиться, достаточно всего 2 простых приемов:
1. Когда дышишь, представляй, что выдыхаешь через то место, которое нужно расслабить, то есть проще говоря, через промежность.. И с каждым выдохом, особенно если это долгие выдохи между схватками, промежность все больше расслабляется.
2. Постоянно, особенно на пике схватки, мягко качать бедрами в стороны, вперед-назад и по кругу. Можно немного согнуть колени и медленно крутить попой.

А вообще, учиться расслаблению и тренироваться нужно заранее, в самих родах действительно уже не до этого. А значит, нужно чтобы навык расслабления был уже на автомате. И как можно меньше зацикливаться на боли и напряжении, стараться отвлечься, тогда будет легче :)

Станция Метро 10.11.2009 12:26

[QUOTE=Arika;971088]А вообще, учиться расслаблению и тренироваться нужно заранее, в самих родах действительно уже не до этого.[/QUOTE]
согласна... я во время родов очень пожалела что не ходила в школы будущих мам. я ещё оказывается и тужилась как-то неправильно, как потом выяснилось) но обошлось к счастью без серьёзных последствий :)

Arika 10.11.2009 12:55

[QUOTE=Станция Метро;971153]согласна... я во время родов очень пожалела что не ходила в школы будущих мам. я ещё оказывается и тужилась как-то неправильно, как потом выяснилось) но обошлось к счастью без серьёзных последствий :)[/QUOTE]

Я к первым родам очень серьезно готовилась, потому что малыш у меня был крупный, а таз узкий. Родила очень легко. С тех пор уже 6 лет сама веду курсы подготовки к родам и йогу для беременных. Одно время даже сопровождала роды с женщинами, которым это было необходимо, а сейчас это только за деньги, и не все соглашаются :)

MamuljaOlja 10.11.2009 17:55

У меня вопрос, как правильно дышать при потугах и правда ли, что в этот момент нельзя закрывать глаза, т.к. можно испортить себе зрение?

Verochka 10.11.2009 18:05

я лежала все схватки, тк у малыша очень странно скакал пульс и надо это было постоянно отслеживать. так что мне помогал муж, мы с ним болтали

Станция Метро 10.11.2009 19:11

[QUOTE=Verochka;973015]я лежала все схватки, тк у малыша очень странно скакал пульс и надо это было постоянно отслеживать. [/QUOTE]
у меня такая же ситуация была. говорили что если вдруг что-то пойдёт не так - сразу прокесарят.

Holgochka 10.11.2009 22:10

[QUOTE=MamuljaOlja;972958]У меня вопрос, как правильно дышать при потугах и правда ли, что в этот момент нельзя закрывать глаза, т.к. можно испортить себе зрение?[/QUOTE]

Первый раз слышу:-!

~LadyBriliant~ 10.11.2009 22:13

[QUOTE] Сообщение от MamuljaOlja Посмотреть сообщение
У меня вопрос, как правильно дышать при потугах и правда ли, что в этот момент нельзя закрывать глаза, т.к. можно испортить себе зрение?[/QUOTE]

Про глаза ничего не знаю, а дышать надо часто и прирывисто, как собачка :)

RedSun 11.11.2009 00:58

[QUOTE=Verochka;973015]я лежала все схватки, тк у малыша очень странно скакал пульс и надо это было постоянно отслеживать. так что мне помогал муж, мы с ним болтали[/QUOTE]

меня вначале пытались на мяч усадить, но мне было неудобно.. я вообще что в первых родах, что во вторых предпочитала лежать на боку и искренне не понимаю тех, кому это было неудобно.. у меня просто сил не было ни стоять, ни тем более ходить...

Arika 11.11.2009 08:55

[QUOTE=MamuljaOlja;972958]У меня вопрос, как правильно дышать при потугах и правда ли, что в этот момент нельзя закрывать глаза, т.к. можно испортить себе зрение?[/QUOTE]

Во время потуги, когда ты тужишься, дыхание необходимо задерживать. Если потугу нужно сдержать (например, когда коронуется головка), то дышать часто и поверхностно, как собачка. Между потугами - глубокое медленное дыхание, чтобы восстановить силы.

Про зрение впервые слышу. Вряд ли это правда. А вот глаза акушерки рекомендуют держать открытыми, чтобы сохранять контакт с роженицей, чтобы она ты могла себя контролировать и не потерять сознание, и чтобы акушерке было проще руководить твоими действиями.

Arika 11.11.2009 09:01

[QUOTE=Verochka;973015]я лежала все схватки, тк у малыша очень странно скакал пульс и надо это было постоянно отслеживать. так что мне помогал муж, мы с ним болтали[/QUOTE]

[QUOTE=RedSun;974642]меня вначале пытались на мяч усадить, но мне было неудобно.. я вообще что в первых родах, что во вторых предпочитала лежать на боку и искренне не понимаю тех, кому это было неудобно.. у меня просто сил не было ни стоять, ни тем более ходить...[/QUOTE]

Кому-то действительно необходимо лежать во время схваток по мед. показаниям, некоторым женщинам легче переносить роды лежа, это все индивидуально. БОЛЬШИНСТВУ женщин лежачее положение, особенно на спине, только усложняет роды, потому что это более болезненно. Важно найти именно то положение, которое комфортно вам, и не слушать санитарок, которые заставляют лечь в постель, потому что им видите ли неудобно...

А что касается сил, если вести себя в родах спокойно и правильно, расслабляться и отдыхать при каждой возможности, не паниковать, то какими бы тяжелыми роды ни были, всегда есть возможность силы распределять и сохранять. Я это говорю не от балды, я сама мать, сама рожала и после этого вела большое количество родов других женщин. Я знаю, о чем говорю.

acid rain 11.11.2009 10:45

[QUOTE=Arika;975002]Кому-то действительно необходимо лежать во время схваток по мед. показаниям, некоторым женщинам легче переносить роды лежа, это все индивидуально. БОЛЬШИНСТВУ женщин лежачее положение, особенно на спине, только усложняет роды, потому что это более болезненно. Важно найти именно то положение, которое комфортно вам, и не слушать санитарок, которые заставляют лечь в постель, потому что им видите ли неудобно...

А что касается сил, если вести себя в родах спокойно и правильно, расслабляться и отдыхать при каждой возможности, не паниковать, то какими бы тяжелыми роды ни были, всегда есть возможность силы распределять и сохранять. Я это говорю не от балды, я сама мать, сама рожала и после этого вела большое количество родов других женщин. Я знаю, о чем говорю.[/QUOTE]

А что санитарки на родах делают?:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Arika 11.11.2009 11:29

[QUOTE=acid rain;975549]А что санитарки на родах делают?:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

Пол моют, тазики носят, следят, чтобы особо рьяно настроенные роженицы подоконники не вырывали и спинки у кроватей не гнули... Смех смехом, а и такое бывает..

RedSun 11.11.2009 18:23

[QUOTE=Arika;975002]А что касается сил, если вести себя в родах спокойно и правильно, расслабляться и отдыхать при каждой возможности, не паниковать, то какими бы тяжелыми роды ни были, всегда есть возможность силы распределять и сохранять. Я это говорю не от балды, я сама мать, сама рожала и после этого вела большое количество родов других женщин. Я знаю, о чем говорю.[/QUOTE]

у меня и первые и вторые роды были ранним утром, наверное, сказывалось жуткое желание поспать.. я в перерывах между схватками вапче вырубалась)

Neznakomka 11.11.2009 23:18

А мне боль было легче переносить стоя, слегка раскачиваясь из стороны в сторону и при этом глубоко дышать, а когда раскрытие побольше стало, то сидение на унитазе и на утке стало для меня спасением. Главное не лежать на спине!!!

MamuljaOlja 11.11.2009 23:30

[QUOTE=Arika;974979]Во время потуги, когда ты тужишься, дыхание необходимо задерживать. Если потугу нужно сдержать (например, когда коронуется головка), то дышать часто и поверхностно, как собачка. Между потугами - глубокое медленное дыхание, чтобы восстановить силы.

Про зрение впервые слышу. Вряд ли это правда. А вот глаза акушерки рекомендуют держать открытыми, чтобы сохранять контакт с роженицей, чтобы она ты могла себя контролировать и не потерять сознание, и чтобы акушерке было проще руководить твоими действиями.[/QUOTE]

Спасибо большое!

Вот здесь можно посмотреть, на счёт зрения, интервью берут у уже родившей мамочки, примерно на 8ой минуте она говорит про потуги и зрение, посмотрите!
[url]http://zurnal.maminklub.lv/lat/video/?v=23[/url]

RedSun 12.11.2009 00:14

[QUOTE=Neznakomka;979356]А мне боль было легче переносить стоя, слегка раскачиваясь из стороны в сторону и при этом глубоко дышать, а когда раскрытие побольше стало, то сидение на унитазе и на утке стало для меня спасением. Главное не лежать на спине!!![/QUOTE]

я при потугах один раз встала в туалет - так это был просто ад.. я чуть там и не рухнула.. потуги стали больнее и сильнее в несколько раз, из меня чуть все внутрение не вывалились по ощущениям

Станция Метро 12.11.2009 11:56

[QUOTE=RedSun;979500]я при потугах один раз встала в туалет - так это был просто ад.. я чуть там и не рухнула.. потуги стали больнее и сильнее в несколько раз, из меня чуть все внутрение не вывалились по ощущениям[/QUOTE]
О_О как врачи-то в туалет отпустили??
мне "судно" предлагали, но я отказалась, не было необходимости))

а насчёт зрения - мне кажется тут в давлении дело. возможно и вправду лучше не зажмуриваться, зажмуриваться вообще не особо полезно для глаз.

Плюша 12.11.2009 19:10

А я как с началом потуг зажмурилась, так еле обратно отожмурилась потом )) ну периодически я конечно открывала глаза. Но закрывать их мне там точно никто не запрещал.

Надежда_Брэйц 28.11.2009 16:39

[QUOTE=Neznakomka;979356]А мне боль было легче переносить стоя, слегка раскачиваясь из стороны в сторону и при этом глубоко дышать, а когда раскрытие побольше стало, то сидение на унитазе и на утке стало для меня спасением. Главное не лежать на спине!!![/QUOTE]

у меня когда месячные начинались, меня только и спасало сидение на унитазе:girl_haha: ..почему то, вот легче становилось...%-0

Ksanka 28.11.2009 16:53

Мне при схватках помогло очень дыхание, покачивания из стороны в сторону и упирание головы при этом в грудь мужа :-D А уже в родзале при потугах даже не знаю%-0 врач положила руку на живот и сказала тужься и выпихивай животом мою руку...вот я так и сделала и за 2 потуги мы родились :)))

Хатик Юля 04.12.2009 13:38

[QUOTE=Ksanka;1049084]Мне при схватках помогло очень дыхание, покачивания из стороны в сторону и упирание головы при этом в грудь мужа :-D А уже в родзале при потугах даже не знаю%-0 врач положила руку на живот и сказала тужься и выпихивай животом мою руку...вот я так и сделала и за 2 потуги мы родились :)))[/QUOTE]

Смотрите как интересно врач подсказала как правильно тужиться...

_PyshistikN_ 04.12.2009 14:23

[QUOTE=Хатик Юля;1074183]Смотрите как интересно врач подсказала как правильно тужиться...[/QUOTE]

какой сарказм.... а че,огла и не подсказать, правильно. Методом научного тыка, пока сама не найдешь как правильно:-D :-D :)))

Энергия 10.12.2009 12:00

я даже растрогалась от таких предвестников:preg: а может есть какие-то упражнения не замысловатые,что бы роды были легче? нам только в марте рожать,но хотелось бы подготовиться заранее:puz:

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.