Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Ночной сон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=508)

Pipeto4ka 06.03.2009 11:37

[QUOTE=omymama;327592]как стали лечить животик от газиков - стали засыпать на ура!!! Вот только под утро, после кормления в 6 часов ну никак не хотим спать :(
Но уж если не спится ночью, берегитесь мамины ручки!!!! все песенки вспомнишь 0_0[/QUOTE]

А если не качаешь, плачет?
Наша если ночью просыпается покушать, я её кормлю и оставляю в кроватке, она поварочеется и засыпает.

omymama 07.03.2009 12:27

[QUOTE=Pipeto4ka;327608]А если не качаешь, плачет?
Наша если ночью просыпается покушать, я её кормлю и оставляю в кроватке, она поварочеется и засыпает.[/QUOTE]

ночью так и делает. А вот под утро - будет лежать и кряхтеть. А как заснешь, когда чадо в кроватке охает и крякает 0_0%-0

Alla165 07.03.2009 13:32

Девченки,случайно открыла новый способ убыстрения процесса укачивания на руках. На ночь.:) Я дую нежно ребенку на лицо! Сама продолжаю качать. Он сразу закрывает глазки и расслабляется, а как итог быстрее засыпает. Попробуйте на себе - поймете сразу о чем речь! Хотите верьте, хотите нет, но процесс укачивания на ручках у нас сократился резко. С 20 минут до 5-10 максимум!!! Попробуйте может кому поможет!:)

Bonita 07.03.2009 16:36

Тая боится, если ей подуть в личико. Она даже от самого легкого ветерка задыхаться начинает.

omymama 07.03.2009 16:52

[QUOTE=Alla165;329759]Девченки,случайно открыла новый способ убыстрения процесса укачивания на руках. На ночь.:) Я дую нежно ребенку на лицо! Сама продолжаю качать. Он сразу закрывает глазки и расслабляется, а как итог быстрее засыпает. Попробуйте на себе - поймете сразу о чем речь! Хотите верьте, хотите нет, но процесс укачивания на ручках у нас сократился резко. С 20 минут до 5-10 максимум!!! Попробуйте может кому поможет!:)[/QUOTE]

знаю этот способ. но сама чихаю, боюсь малыша заразить

Зайкуня 07.03.2009 17:28

А мы свой способ придумали:Кладу Вовку спинкой себе на живот,усаживаюсь полулежа на стул и качаю.Он так быстро засыпает или с титькой во рту.Ну иногда может уснуть,когда торчком его носишь.Но вообще на ночь тяжело его укладывать,каждый раз подбираешь новый способ,чтобы уложить бебика.

odi2 12.03.2009 14:04

мою лялю даже на руках носить не надо. как штык засыпает сама черз 1.5-2 часа после еды. единственное, что на ночь спать ложится в 1-2 ночи. то есть последнее кормление у нас в промежутке между23.30 и 00.30. потом всю ночь не просыпаясь дрыхнем и утром встаем в промежутке между10.00 и 12.00.

Катена 12.03.2009 17:13

У нас такая же проблема, спим до 6-7 утра, а потом ну не в какую,часов в 11 только засыпает:(

omymama 13.03.2009 15:00

а мы еще только всему учимся... И маме ночью спать не даем :(

Viktor 14.03.2009 20:46

[QUOTE=Alla165;329759]Девченки,случайно открыла новый способ убыстрения процесса укачивания на руках. На ночь.:) Я дую нежно ребенку на лицо! Сама продолжаю качать. Он сразу закрывает глазки и расслабляется, а как итог быстрее засыпает. Попробуйте на себе - поймете сразу о чем речь! Хотите верьте, хотите нет, но процесс укачивания на ручках у нас сократился резко. С 20 минут до 5-10 максимум!!! Попробуйте может кому поможет!:)[/QUOTE]

Спасибо за совет. Я кстати заметила, что моей дочке нравиться когда на нее дуют, только не в само лицо, а на лобик. Улыбаться начинает.

Зайкуня 15.03.2009 01:17

[QUOTE=Viktor;343210]Спасибо за совет. Я кстати заметила, что моей дочке нравиться когда на нее дуют, только не в само лицо, а на лобик. Улыбаться начинает.[/QUOTE]

Я пробовала несколько раз так,а мой заяц смеяться начинает,если ему дуть и сон у него тут же улетучивается.

Viktor 15.03.2009 19:28

Вчера попробовала сделать как Alla165. Эффект был прям противоположный. Малышка веселится стала, улыбаться и спать ей совсем не хотелось. Но она была в восторге. А уснули мы постаринке-с сисей во рту.

omymama 16.03.2009 13:50

а мы с сисей стараемся не спать - уже и так всю разгрызли!! что ж будет, когда зубки появятся 0_0
Зато я вспомнила, как мне мама реснички гладила. Только у нас реснички короткие, так я брокки глажу - едва косаясь, и лобик над бровками - 100% что задремлет.. а там и заснет :)

Мини 16.03.2009 14:37

Ага я еще дочу по переносице глажу, но без сиси все равно никак)))

Зайкуня 16.03.2009 14:42

[QUOTE=Минипузика;345743]Ага я еще дочу по переносице глажу, но без сиси все равно никак)))[/QUOTE]

Мы тоже без сиси не засыпаем.Одно время папа укладывал на ночь малыша,но потом сообразил,что это становится его обязанностью и культурно от нее отвертелся.Хотя у папы засыпает прекрасно без тити за 5 минут,а я могу иногда и пол часа укладывать.

Мини 16.03.2009 14:56

Ага моя тоже у бабушки без вопросов спать ложится. А у меня ныть будет прока сисю не даш. Вот говорят отучишь от груди, спать всю ночь будет. А мне кажется ныть будет всю ночь а не спать.

Криска 19.03.2009 15:04

[QUOTE=Бася;7396]Любочка! Превые дни малыши ничего не слышат!
Мы в роддоме жили 12 дней, а там такие шумы, а деткам все пофиг!
А в отделении новорожденных кто-то может рыдать, а кто-то спит сладким сном.
А сейчас я на цыпочках хожу![/QUOTE]

Бася, Вы не правы, новорожденные все слышат, но просто у них врожденный барьер, с помощью которого они ограждают себя от сильных раздражителей. Почитайте эту статью [url]http://kak-ya.ru/huanita/documents/sluhrebenka[/url]
Я когда первого родила, так у нас в общей палате один заголосит и тут же остальные по очереди подхватывают )))
Кстати способность не реагировать на определенные раздражители у нас у всех сохраняется на всю жизнь. В том же роддоме, уставшие мамочки вырубались намертво и не реагировали на крики пупсов, как бы те ни кричали, но стоило пискнуть собственному чаду, мамы вскакивали (правда были и исключения :girl_haha: , но это в основном первородящие мамы). А живущие возле железных дорог, возле автострад? Спят под весь этот шум и не ворочаются, потому что фильтрует мозг все эти раздражители.

Криска 19.03.2009 15:17

Элька у меня с 3-х месяцев искусственница, когда ничего не беспокоит, то сама засыпает с бутылочкой. Сейчас картина несколько переменилась, очередные зубы ползут и приходится давать ей некоторое время "выколбаситься", тогда сама срубится, а я потом ее переложу по человечески и дам попить, если попросит.

Мини 19.03.2009 15:55

Девочки не могу больше. Почти год уже бессоных ночей, я устала. Думаю может капли подавать. Нашла в инете сироп Эдас 306, типа успокоительное. Никто своим масявкам не давал.

Зайкуня 19.03.2009 18:13

[QUOTE=Минипузика;353410]Девочки не могу больше. Почти год уже бессоных ночей, я устала. Думаю может капли подавать. Нашла в инете сироп Эдас 306, типа успокоительное. Никто своим масявкам не давал.[/QUOTE]

Про сироп ничего не могу сказать.Но у нас сынок одно время беспокойно спал и нам выписывали глицин давать.

Viktor 19.03.2009 20:05

[QUOTE=Зайкуня;353848]Про сироп ничего не могу сказать.Но у нас сынок одно время беспокойно спал и нам выписывали глицин давать.[/QUOTE]
А глицин для чего? Я помню мне его при сотрясении выписывали.

Мини 19.03.2009 22:52

Я где то слышала что у него не очень хорошие побочные, или я ошибаюсь?

Зайкуня 20.03.2009 09:31

Да вообще-то он безвредным считается.Его с 3 месяцев деткам назначают.Вот инструкция:[URL="http://www.superidea.ru/intel/mozg/glicin.htm"]http://www.superidea.ru/intel/mozg/glicin.htm[/URL]

Alla165 20.03.2009 12:18

Мы его давали как успокоительное, так врач говорила. Проблем и реакций не было вроде никогда....

omymama 20.03.2009 13:13

глицин - гомеопатическое лекарство - как успокоительное. а мы чаи с фенхелем гоняет. И пузику хорошо, и спим :)

Криска 20.03.2009 13:54

Можно еще валерьянку давать или просто флакончик открытый не далеко от кроватки ставить, можно купить специальные подушечки с саше для сна с лавандой или чистое эфирное лавандовое масло распылять перед сном - очень хорошо на нервную систему действует (и мам в том числе :zzz: ). А вообще есть специальный спрей детский для сна, продается в аптеках, его нужно перед сном на подушку распылить, только как называется не помню, толи Гуднайт, толи Свитдрим, короче что-то в это роде.

Мини 20.03.2009 16:54

Ой девочки спасибо. С чаем номер не проходит, она его выплевывает, а все остальное попробую.

Viktor 20.03.2009 20:20

А что фенхель тоже для сна помогает?

Лида 26.03.2009 11:26

так у меня прям цветочки,просыпается раза 2.3 ну очень редко.
[URL=http://puzkarapuz.ru/][IMG]http://lines.puzkarapuz.ru/smeshariki/m267501.gif[/IMG][/URL]

Марьям 27.03.2009 01:29

[QUOTE=Лида;368374]так у меня прям цветочки,просыпается раза 2.3 ну очень редко.
[URL=http://puzkarapuz.ru/][IMG]http://lines.puzkarapuz.ru/smeshariki/m267501.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

:girl_pinkglassesf: воти у нас так:girl_in_love: повезло нам с детками:girl_haha:

Зайкуня 27.03.2009 02:02

[QUOTE=Марьям;370591]:girl_pinkglassesf: воти у нас так:girl_in_love: повезло нам с детками:girl_haha:[/QUOTE]

Не хочу расстраивать,но ляльки подрастут и вероятнее всего будут кушать намного чаще.Днем отвлекаться на все и ночью восполнять упущенное.Мы по началу тоже за ночь 2-3 раза всего кушали,а теперь и 5 можем.Но это на ГВ.А искуственники наоборот, за ночь могут 1 раз всего кушать месяцев с 4-х.

Yrinka 27.03.2009 17:18

[QUOTE=Зайкуня;370614]Не хочу расстраивать,но ляльки подрастут и вероятнее всего будут кушать намного чаще.Днем отвлекаться на все и ночью восполнять упущенное.Мы по началу тоже за ночь 2-3 раза всего кушали,а теперь и 5 можем.Но это на ГВ.А искуственники наоборот, за ночь могут 1 раз всего кушать месяцев с 4-х.[/QUOTE]

Блин, я так не хочу!:( Я хочу по ночам спать! Надеюсь, у нас такого не будет!:girl_pinkglassesf:

Мини 27.03.2009 17:27

Мы все надеялись((((

Марьям 29.03.2009 01:22

Незнаю, у нас пока это только на дневные приемы пищи распространяется...кушать моя пузичка стала чаще...каждый час требует)

Зато ночью спим))))

оленюшка 26.04.2009 16:50

Скажите,пожалуйста,а спать плохо ночью 8,5 мес это нормально?Правда у нас пока нет зубов и даже не видно,чтоб намечалось,а спит плохо ночью 2-ой месяц.Неужели так долго зубы могут мучить?Даже если и намека на зуб нету?И стоит ли подавать успокоительное на ночь,чтоб лучше спал?

Зайкуня 26.04.2009 17:12

[QUOTE=оленюшка;434393]Скажите,пожалуйста,а спать плохо ночью 8,5 мес это нормально?Правда у нас пока нет зубов и даже не видно,чтоб намечалось,а спит плохо ночью 2-ой месяц.Неужели так долго зубы могут мучить?Даже если и намека на зуб нету?И стоит ли подавать успокоительное на ночь,чтоб лучше спал?[/QUOTE]

[B]оленюшка[/B],ты знаешь,зубки могут сами по себе расти ОООЧЕНЬ медленно.Может они там пробиваются медленно и болезненно?
А вы вместе спите?
Успокоительное даже и не знаю.Девочки уже писали,что можно пакетики с травками класть в кроватку,попробуйте их,да и глицин тоже вреда не принесет.
А как проявляется беспокойство малыше?Плачет во сне?
Просто может быть расстройство нервное и тогда уже к неврологу нужно или на НСГ,но это уже по результатам осмотра.

оленюшка 26.04.2009 17:51

[QUOTE=Зайкуня;434431][B]оленюшка[/B],ты знаешь,зубки могут сами по себе расти ОООЧЕНЬ медленно.Может они там пробиваются медленно и болезненно?
А вы вместе спите?
Успокоительное даже и не знаю.Девочки уже писали,что можно пакетики с травками класть в кроватку,попробуйте их,да и глицин тоже вреда не принесет.
А как проявляется беспокойство малыше?Плачет во сне?
Просто может быть расстройство нервное и тогда уже к неврологу нужно или на НСГ,но это уже по результатам осмотра.[/QUOTE]
Да,спим вместе.А ночью не плачет,а либо проснется и ползает и играет,либо просто во сне крутится,вертится по всей кровате.

Зайкуня 26.04.2009 23:36

Ну если играет,то вероятнее всего,что организм отдохнул за время сна,вот ребенок просыпается и играет.Чем ему еще заниматься-то?
А то что крутится,то у нас был такой период и сейчас,правда редко, бывает, мы ползаем даже иногда во сне,но это длилось недолго и само прошло.
Попробуйте пакетики с травкой успокоительной положить или глицин подавайте.Может поможет все-таки?

оленюшка 27.04.2009 11:28

[QUOTE=Зайкуня;435004]Ну если играет,то вероятнее всего,что организм отдохнул за время сна,вот ребенок просыпается и играет.Чем ему еще заниматься-то?
А то что крутится,то у нас был такой период и сейчас иногда редко бывает,когда мы ползаем даже иногда во сне,но это длилось недолго и само прошло.
Попробуйте пакетики с травкой успокоительной положить или глицин подавайте.Может поможет все-таки?[/QUOTE]

Спасибо!Попробую.Видимо все же зубики никак не вылезут.И позже стал засыпать,вчера 9 вечера,он еще не спит.Обычно в 8 засыпает.А так пришлось папе на улицу выходить с коляской,убаюкивать

Dezdemona 27.04.2009 12:23

У меня ребенок раньше после купания засыпал. А сейчас искупается, мы с ним ложимся, он кушает, засыпает, потом просыпается, и час капризничает. И потом я опять с ним ложусь, даю грудь, и после этого он засыпает уже в ночь! И так уже несколько недель! не знаю, что с ни произошло?!

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.