Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Температура (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6827)

Юлик 01.06.2009 20:30

[QUOTE]девочки а при темп 37.1 можно ребенку ингаляции делать ?[/QUOTE]
Смотря какие ингаляции-если паровые,то лучше не стоит,а через небулайзер можно при любой температуре.
[QUOTE] Девочки хелп у сына резко поднялась температура до 39 больше не каких симптомов нет!!! Что это такое может быть???[/QUOTE]
Вполне может быть горлышко красное

Lana 01.06.2009 20:35

Да нет горло в порядке! Температура была 39 щас чуток упала 37.7 Вообще не можем понять в чем дело!!!

Moon 01.06.2009 20:37

сыпи нет?

Lana 01.06.2009 20:59

неа вообще не какой! Мы сегодня гуляи 2 часа, но он был в понаме!Грешили на перегрев :( вооьще не знаю и не понимаю.

Типанка 01.06.2009 21:22

мог перегреться...а вообще что угодно может быть ..когда писить ходит не жалуется ?

Lana 01.06.2009 21:26

Слава богу нет! Щас вроде рассмотрели горлышко слегка красноватое! Может из-за этого быть такая температура??? И что теперь делать???

Moon 01.06.2009 22:14

[QUOTE=Lana;505635]Да нет горло в порядке! Температура была 39 щас чуток упала 37.7 Вообще не можем понять в чем дело!!![/QUOTE]

так может начинаться банальная вирусная инфекция

Lana 01.06.2009 23:17

Он на горло не жалуется! Температура опять поднялась 38.6 дала жаропонижающие! Незнаю подаждем до утра а там посмотрим! А у нас на форуме есть педиаторы???

Типанка 02.06.2009 10:33

Lana Moon педиатр..
сдавайте анализы.. это все что угодно может быть...может просто вирусное ,а может воспалительный процесс идет где-то

Flylady 03.06.2009 13:07

Здравствуйте! Девочки, подскажите, пжл. Крестнику 2 года, болеет постоянно. В годик определили что у него стафилокок из роддома еще, вылечили. Потом опять все продолжилось. Сдавали анализы на аллергию, ничего нет. В апреле опять лежал в больнице, каждый раз новые диагнозы его простуде ставят. Сейчас опять лежат, темп. 39, говорят ангина. Каждый раз колят антибиотики. Может кто-то посоветует как поднять иммунитет ребенку, врачи на этот счет молчат, а ребенка безумно жалко. Ничего серъезного нет, но подруга уже не знает как с ним гулять выходить, на даче от солнца и воды прятать его не возможно ведь постоянно...

Типанка 03.06.2009 13:15

[B]*Юля*[/B] чем в основном мается ? если горло ,советую обратиться в лор клинику ...сонацию сделать ...
Мы тоже забоели... горло красное ..т-ра ... лечимся....

Flylady 03.06.2009 13:27

сейчас врачи сказали что горло красное, ангина у него, а в апреле с горлом все было нормально, но насморк, да и он у него вообще не проходит практически...Они вообще по платной страховке, лежали уже в нескольких больницах, их там вроде все врачи осматривают, а толку нет. Выздоравливает а потом снова...В апреле ему еще ингаляцию делали...Ое бедненький практически всегда с насморком ходит....
Спасибо за совет, выпишут, скажу чтоб сходили к лору.....

Типанка 03.06.2009 13:43

[B]*Юля*[/B]ну я так поняла в основном страдают верхние дыхательные пути... рибомунил пить пробовали ?

OLGOVOLA 03.06.2009 13:47

Кать, ну что там с Вовикам? Я всё до тебя по аське достучаться не могу( Как там он?

Flylady 03.06.2009 13:54

Типанка, нет, я вообще даже про такое не слышала и от подруги тоже, скажу обязательно! Спасибо огромное!!! Еще такой вопрос: бабушка их советует заняться закаливанием, ваше мниение?

Типанка 03.06.2009 13:58

[B]*Юля*[/B] вообще да, только начинать нужно очень осторожно ...
[B]Lana[/B] да Кать ,как вы там ?
у нас когда резко температура поднимается я уже знаю что горло...даже если не жалуется....может и у вас все таки тоже

OLGOVOLA 03.06.2009 16:14

Я только что с нею связалась у них ангина(

Типанка 03.06.2009 18:07

[B]OLGOVOLA[/B] братья по несчастью...ну слава богу хоть причина нашлась ... теперь остается только лечить

Юлик 03.06.2009 19:32

[B]*Юля*[/B],позакалять конечно нужно,хотя-бы простудных заболеваний будет меньше и от любого сквозняка или промокших ног крестник не заболеет.А вот от вирусных заболеваний и от бакттериальных инфекций(таких как ангина и т.п. оно конечно не защитит особо.),но хотя-бы малыш их будет переносить легче.А он случайно в сад не ходит?
А вот по поводу непроходящего насморка нужно к лорпу хорошему обратиться,т.к.причина явно этому есть.
[B]ЮЛЯ,ТИПАНКА[/B],а что такое сонация?
[B]Lana[/B],поправляйтесь!

Flylady 04.06.2009 20:49

В сад не ходит, подруга с ним сама сидит, если бы еще сад был, вообще не представляю что было бы с ребенком....
Кто-нибудь может посоветовать метод закаливания, может ссылка в инете есть, тут ведь тоже правильный подход нужен, чтобы не навредить ребенку...

Типанка 04.06.2009 21:44

[B]Юлик[/B] русским языком обеззараживание горла ... )

Умница 08.06.2009 13:37

У дочке больше недели бывает температура 36,9 и 37...ну это может быть в день один раз.это нормально?Мы почит месяц тому назад болели и температурили.может до сихпор осталось.когда темп.до ходит до этой нормы,дочка становится капризной.

Типанка 08.06.2009 13:49

может быть .. но вообще это для них норма...)

Умница 09.06.2009 00:35

Типанка,я не поняла,это норма, для деток до скольки лет?и почему нормально кто небудь сможет обЬяснить.

Типанка 09.06.2009 06:34

[B]umnisa7[/B]до 3-х лет помоему

Тимилена 09.06.2009 10:06

Вчера в 6 утра у ТЁмы температура была 38.1, вызвали врача, сказала что и горло красное и десны набухшие...Прописала ингалипт, афлубин и виферон свечки. Все принимаем, но вчера темперутра держалась почти весь день....Ночью сегодня была 38,6 - поставила свечку цефекон (вчера в течении дня давала нурофен, но он вообще не помог...) сейчас 37,6, настроение хорошее, играет. А меня скоро хватит кондрат с этими болячками...:((((((((((((((((((

Типанка 09.06.2009 10:10

[B]Тимилена[/B] а если попробовать не сбивать и потерпеть ? просто контролировать темпу ? он как вообще ее переносит ?

Тимилена 09.06.2009 10:14

Седня ничего давать не буду, вчера просто страшно было - он как печка был горячий :( Ныл, лип ко мне, висел на руках или просто лежал :(
Сегодня ттт и настроение хорошее и спал долго и потел во сне сильно.

Типанка 09.06.2009 10:44

[I][B]Тимилена[/B][/I] главное следи чтоб сильно высокой не была... выше 38,5 не допускай попробуй обтирать ...

Тимилена 09.06.2009 10:58

Обтирать...вчера компресс ему сделала на лобик, так он так орал...вздрагивает, пугается...ужас короче :(
Ну я очень надеюсь, что сегодня мы так высоко не зашкалим...Вот сейчас спит, опять мокрый как мышка и негорячий ТТТ!!!

Типанка 09.06.2009 11:11

ну это хорошо, не болейте )

Тимилена 09.06.2009 17:50

В общем, скакнула у нас температура до 39.3, я трясущейся рукой поставила цефекон Тёме и вызвала скорую. Приехали: - в чем проблемы?- говорят, - вам же назначили лечение, все по плану, не нужно бояться температуры, все нормально....Вот сами в ужасе и нас "выдернули" (!!!)
Я шары выкатила, сижу моргаю....Короче, до 4х дней может быть такая петрушка мне сказали...И пол-города с такой температурой - резкое потепление, пораздевались, пропотели на сквозняках и т.п....
Ну от отношения я в шоке конечно....:(

Юлик 09.06.2009 18:37

[B]Тимилена[/B],если горлышко очень красное,то температура вполне может подниматься до очень высокой.Просто если большая тем-ра,то лучше сбить,а если маленькая то не давай жаропонижающих.И побольше пейте тепленького,тоже очень полезно

Алинуш 09.06.2009 18:55

Леночка, жалко Тёмочку. :(
У меня Сашка пару месяцев назад тоже сильно температурил. Было даже 39 и 7. :(
Мы его водкой или уксусом натирали. Только уксус развести с водой 1:1.
Натирали все суставы и паховую область.
Поправляйтесь скорее.

Типанка 09.06.2009 19:40

[B]Тимилена[/B] Ленк , ты сама-то не пугайся.. вам бороться не с температурой нужно ... только смотри если плохо переносит ,тогда сбивай...в температуре ничего страшного нет..антитела к болезни вырабатываются...
и еще ...ТЫ Ибуфен от темпы не пробовала давать ? очень хорошее лекарство

Типанка 09.06.2009 19:45

и пить , пить ,пить, пить ,пить .... это ваше основное лечение .....лучше чего нить подкисленного..чай с лимоном, сок яблочный...и еще следи чтоб во время темпы ручки и ножки не были холодными ... если такое будет , сначала дай 1/4 ношпы .. или разотри...и потом минут через 20 только жаропонижающее.... иначе темпа еще больше подскочет

Тимилена 09.06.2009 20:59

Спасибо, девочки! Пьет он много, да и скачет как сайгак по прерии, напрягают меня эти скачки температуры....Скорее бы все прошло...С ума сойду на фик :(

Умница 10.06.2009 01:23

Тимилена,все у вас скоро пройдет не переживайте.через 2 дня все должно пройти.потерпи еше..я сама всю зиму с дочкой из за горло намучилась.как что сразу горло.температура больше 39 поднималась.так что пейте сиропы,пейте побольше жидкости.и все будет хорошо.пейте ромашку.моей дочке помогает она.завариваю ромашки чай.и пьет горячий.А еше я слышала,если горло красное,то можно полчайной ложки на 200 гр молока чайной соды положить,и 1 чайную ложку мёда.и дать ребенку перед сном попить.как вы думаете,это нормальное средство для маленьких деток.

Типанка 10.06.2009 09:16

[B]Тимилена[/B] не сойдешь... а если скачет как сайгак , то очень хорошо ... то что т-ра поднимается тоже хорошо ... значит иммунитет есть

Типанка 10.06.2009 12:31

Ленк,как вы сегодня?

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.