Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Декретный отпуск (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   Что делать в декретном отпуске??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=98)

Alena Fee 21.12.2010 00:28

[QUOTE=Наталюсик;2846449]Здорово, но я б не решилась его с собой взять на такое мероприятие. Мужики народ слабый, будут его еще там в чувство приводить, вместо того, чтоб мне помогать :-D :-D :-D[/QUOTE]

у нас все схвачено, для мужа отдельная медсестра будет)))

ЗаразаЕщёТа 23.12.2010 17:23

[QUOTE=Филя;2766374]Я вот тоже в декрете и на больничном только вышиваю целыми днями, что бы не есть![/QUOTE]

Вот и я вязать научилась, вяжу....... Есть-то всё равно запретили всё почти(((((((

AnnitaA 07.01.2011 17:40

А я вот уже месяц дома посидела, и так безумно скучно, все время хожу убираю что-то мою, готовлю мужу, весь инет перерыла вещи для маленького присматривала, и главное устаю от домашней работы хуже чем когда работала, главное все шкафы перебрала, мы еще ремонт помелочи доделывали... Вот думаю чем дальше заниматься чтоб сума не сходить, когда у мужа выходные еще ничего, хоть он меня поразвлекает))) Сегодня покупали свекрови набор для вышивания, думаю может тоже вышевкой себя занять...
Мы кстати тоже планируем совместные роды, хотя муж у меня крови боится) Надеюсь выдержит... У меня подруга рожала вместе с мужем и сестра и обе советовали брать их с собой, говорят что без мужа не знают как бы справились... Мне тоже одной страшнова-то через это проходить.

Наталюсик 23.03.2011 21:44

А я последние недели две не делаю вообще НИЧЕГО! Даже шевелиться не охото. Сплю, ем, телик смотрю, да за компом звисаю:girl_haha:

Зявка 23.03.2011 21:57

Отдыхайте,девочки!!!!!!вот,что могу посоветовать))

Хелечка 23.03.2011 22:01

я так мечтала что моя декретный отпуск выпадет на лето)
но....не судьба..
а я прям предтсвляла как я отдыхаю на даче....в гамаке валяюсь....под солнышком...
ммммм, красота...

Наталюсик 23.03.2011 22:07

[QUOTE=Зявка;3335034]Отдыхайте,девочки!!!!!!вот,что могу посоветовать))[/QUOTE]

Мне все так говорят:) Муж даже сам уборку делает и постели застилает, хотя и не похоже это все на него...Старается:)))

Ольг@~ 29.03.2011 18:59

А мне в декрет только в конце июля, но я в начале в отпуск пойду, осталось всего 3 месяца, а уже не терпится, просто у меня на работе постоянные проблемы, все нервные друг на друге срываются. Ужасть вообщем. Я в декрете хочу научиться бисероплетению, и сплести картину в детскую. Воть.

Alena Fee 30.03.2011 01:30

[QUOTE=Наталюсик;3335098]Мне все так говорят:) Муж даже сам уборку делает и постели застилает, хотя и не похоже это все на него...Старается:)))[/QUOTE]

Везет же)))
А мой еще больше расслабился, я с ним встаю по утрам, завтрак готовлю, провожаю на работу, потом порядки навожу, готовлю и жду его с работы) ну и между делом сижу в интернете, телек смотрю и сплю))) кароче самой настоящей домохозяйкой стала))

Auttti 16.05.2011 22:30

[QUOTE=Ольг@~;3363666]А мне в декрет только в конце июля, но я в начале в отпуск пойду, осталось всего 3 месяца, а уже не терпится, просто у меня на работе постоянные проблемы, все нервные друг на друге срываются. Ужасть вообщем. [/QUOTE]
У меня на работе похожая ситуация, но мне всего 3 недельки осталось! Я до декрета без отпуска работаю, до победного конца :-D
В декрете планирую докупить всё малышу, подготовить комнатку ему, а потом на даче на солнышке греться до родов и книжки читать :connie_1:
Когда малыш родится, хочу заняться шитьём (я периодически шью что-нибудь, но пока работаю, не особо успеваю), если конечно моя кроха даст мне время на это :-D

ymni4ka 31.05.2011 14:04

Ааааа....у меня паника уже начинается. Я схожу с ума. в декрете получается 3 недели уже и чем себя занять вообще не представляю. Надо ремонт делать, но я все тяну, ибо сделаю его за неделю, а еще два месяца чего делать непонятно. в общем на этом фоне какая то дипрессия развивается. :( проснулась, поела, потупила, поела и так каждый день. чувствую как атрофируется мозг:-/ :-E :hysteric:

Белка 31.05.2011 21:01

[B]ymni4ka[/B] хватит депрессий.
я тоже думала,что ремонт быстро сделаем.в итоге он на месяц растянулся.

Ещё можно по друзьям поездить,отдхнуть,сходить на экскурсии,в парки,зоопарк итд.
Потом будет точно не до этого.

Auttti 31.05.2011 21:10

У меня много знакомых сейчас в декрете, так пока я работаю, с ними никак встретиться не получалось... А сейчас уже со всеми договорилась! Наконец-то встретимся :)

До декрета осталось 3 рабочих дня :girl_in_love:
Правда, потом может быть тоже буду ныть, что нечего делать, но пока очень жду!!!

ymni4ka 01.06.2011 13:10

Да я так ждала этого декрета, прям мечтала о нем (несколько лет :) ) и вот те здрасти приехали.
Блин, я не могу одна ходить гулять, мне скучно :-E Друзья у меня все походные, сорвались и поехали, естественно я для них сейчас обуза со своим пузом. Вот и сижу, а все разъехались кто куда, чувствую себя неполноценной :(

Anngor-ka 26.06.2011 18:47

Я тоже схожу с ума. всего неделю в декрете, но мне уже дурно. Какая-то депрессия начинается, просто невозможно. Сейчас еще приходится вместе с родителями на даче жить (квартиру меняем), так это вобще кошмар, в деревне делать нечего, только что на участке сидеть, свежим воздухом дышать. Мама все сама делает: готовит, убирается, я помогаю по чуть-чуть, но это не полноценное ведение хозяйства, которое могло бы отвлечь. Муж на работе, без него вобще тоска. В магазин не съездить, вещи детенку не выбрать. Начну скоро выть!!! Апатия и нежелание что-либо делать :((((
Подруги все молодые еще, работают, по клубам-кинотеатрам гуляют, совсем далеко теперь это :(

Auttti 27.06.2011 18:15

Девочки, оставляйте плохое настроение! малыши всё чувствуют! При желании себя всегда можно занять чем нибудь :girl_in_love:

Я вот хожу на все возможные курсы, которые нашла (приемлимые по цене или бесплатные) - в поликлинике отходила, в РД на лекции были (и сам РД посмотрела), сегодня начинаем с мужем ходить на курсы из 8 лекций (как раз до середины июля затянутся). А вообще - наконец-то есть возможность посмотреть сериалы (а то с работой 1 серию в неделю тока и успевала), почитать книжки, закупить крохе и себе последние вещички. А когда в деревне были - выспалась как медведь зимой))))) 3 дня тока и спала)))))

Anngor-ka 29.06.2011 10:49

Девочки, а кто-нибудь знает недорогие курсы для беременных: по подготовке к родам, по уходу за малышом, может по обучению детскому массажу, какие-нибудь кружки по интересам для беременюшек? В Москве.
А то я в центре, где наблюдаюсь, прошла 3 занятия, у них больше нет! :((

Auttti 29.06.2011 12:54

[QUOTE=Anngor-ka;3696232]Девочки, а кто-нибудь знает недорогие курсы для беременных: по подготовке к родам, по уходу за малышом, может по обучению детскому массажу, какие-нибудь кружки по интересам для беременюшек? В Москве.
А то я в центре, где наблюдаюсь, прошла 3 занятия, у них больше нет! :(([/QUOTE]
Жаль, что ты в Москве живёшь, а то я бы посоветовала курсов. Я понимаю, Москва огромная (не то что наша столица), но я все курсы нашла сама в интернете, заходила на сайты роддомов/больниц/поликлиник смотрела, нету ли каких объявлений.
А лекция в РД была самая интересная и полезная :) Даже родильные палаты показали нам.

Anna_Grin 29.06.2011 18:32

Девочки, не раскисайте!
Действительно, сейчас самое время доделать-переделать все дела, сходить по-максимому в гости.
А еще хорошо бы заняться каким нибудь творчеством-пошить, повязать , себе и малышу, и полезно, и время потратите...
У меня декрет быстро пролетел. сначала сайт мужу для работы делала, потом для малыша вязала и делала игрушки, много гуляла, по несколько часов в день....
и главное не депрессовать! а то что ж вы потом будуте делать, ведь с малышом вообще некогда чем то заняться и дома весь день торчишь...

S_Iriska 21.08.2011 19:06

я как только в декрет ушла, мы с мужем уехали на дачу в лес. здорово!!!! занималась огородом, придумывала что-нибудь вкусное на ужин, по лесу гуляла, выть не хотелось, вспоминания очень приятные! А кому на самом деле делать нечего, советую заняться планированием детской комнаты, сделайте что-то своими руками - вышивки, апликации, рисунки - вместо обоев как у всех. моя подруга для кроватки все пренадлежности(балдахин, бампер, постельное белье) сама шила - очень-очень красиво!!!

Ирина Н. 26.09.2011 09:24

Я во время прошлого декрета писала диплом и с облегчением вздохнула, когда легла на дородовое. Сейчас тоже буду заниматься делами (они всегда есть).

Interbreau 05.10.2011 14:15

я отдыхала в полную силу) гуляла с мужем, купалась, загорала - вобщем ловила последние свободные деньки

S_Iriska 05.10.2011 14:34

[QUOTE=Interbreau;4045704]я отдыхала в полную силу) гуляла с мужем, купалась, загорала - вобщем ловила последние свободные деньки[/QUOTE]

так нельзя же загорать Б

*Flower Life* 05.10.2011 15:03

У меня трудовой отпуск, переходящий в декрет, иногда уже ловлю себя на мысли, что лучше бы работала, заняться ну сооовсем нечем! Ещё и погодка нестабильная, так бы хоть гуляла..... а как подумаю что ещё 2 с лишним месяца нечем заниматься, так ужас просто.....

S_Iriska 10.10.2011 21:11

[QUOTE=Oluse4ka;4045979]У меня трудовой отпуск, переходящий в декрет, иногда уже ловлю себя на мысли, что лучше бы работала, заняться ну сооовсем нечем! Ещё и погодка нестабильная, так бы хоть гуляла..... а как подумаю что ещё 2 с лишним месяца нечем заниматься, так ужас просто.....[/QUOTE]

а детская уже готова? если нет можно хотябы набросать какие-то варианты, присмотреть мебель, аксесуары и т.п.

Светик-Цветик 20.10.2011 21:03

Отдыхать побольше, заниматься приятными вещами, общаться с приятными людьми! А если хочется заняться делом - сделать перестановку в комнате с учетом скорого появления еще одного члена семьи, ну и в роддом собраться

S_Iriska 20.10.2011 21:11

да у нас, у Беременюшек дел куча

Anut-ka 26.10.2011 09:20

А декретный отпуск начинаеться с 28недель?

S_Iriska 26.10.2011 16:43

[QUOTE=Anut-ka;4143020]А декретный отпуск начинаеться с 28недель?[/QUOTE]

с 30, а можно еще весь накопившийся отпуск взять непосредственно перед декретным, только не помню статью в ТК

Ирина Н. 14.11.2011 14:21

В декрете с 10.11 и за это время уже 2 раза на работе побывать успела и еще приду. Дел сейчас куча: обойти всех врачей, сдать все анализы. Плюс сейчас занимаюсь ребенком: ходим к логопеду каждый день, надо еще к другим специалистам записать его. Да еще временную регистрацию надо делать заново. И все успеть до конца декабря. Там уедем в СПб (рожать) и тоже за неделю до праздников как минимум в 2 места сходить надо, чтобы в роддом приняли без проблем. А там и отдохнуть пару недель останется.

S_Iriska 14.11.2011 20:45

у меня задумок куча, а времени мало, хотя я еще из первого декретного не выходила официально, а не официально буду работать без декретного

Petra88 24.11.2011 10:21

А мне кажется в декретном перед родами не так уж и много времени, надо все к рождению готовить, а то пока работаю совсем некогда... А если учесть что сонливость у меня ужасная, то свободное время я точно знаю что можно, поспать, порисовать любимым маслом, довязать начатые для малыша игрушки....))) А еще я постоянно прислушиваюсь к тому как он пинается - пытаюсь его понять)))

S_Iriska 24.11.2011 11:20

[QUOTE=Petra88;4279688]А мне кажется в декретном перед родами не так уж и много времени, надо все к рождению готовить, а то пока работаю совсем некогда... А если учесть что сонливость у меня ужасная, то свободное время я точно знаю что можно, поспать, порисовать любимым маслом, довязать начатые для малыша игрушки....))) А еще я постоянно прислушиваюсь к тому как он пинается - пытаюсь его понять)))[/QUOTE]

а у нас с 30 недель каждую неделю надо в ЖК ходить + еще всякие анализы, так что особо и времени-то не остается. это наверно до декрета кажется, что потом делать будет нечего, а на самом деле...

Auttti 24.11.2011 13:12

[QUOTE=S_Iriska;4280032]а у нас с 30 недель каждую неделю надо в ЖК ходить + еще всякие анализы, так что особо и времени-то не остается. [B]это наверно до декрета кажется, что потом делать будет нечего, а на самом деле...[/B][/QUOTE]
Полностью согласна. У меня на декрет было столько планов! Но, если честно, даже половины не успела...
Ходила по врачам, на курсы для Б, покупала малышу всё нужное, приготовила ему комнату и чуть отдохнула от работы (что важно, потому что теперь отдых нам только снится :-D ). Одним словом, для меня декрет был очень классное время :girl_in_love:

Ирина Н. 24.11.2011 13:20

Я только и успеваю, что по врачам ходить.

Миллионера Нунеховна 24.11.2011 14:42

я за два месяца до родов села и сама изучила "Бухгалтерский учет" "налоги" и "Управленческий учет", книжки были наподобии учебников, в конце каждого раздела были задачи, так я их щелкакла как орешки, хоть как говориться у беременных и мозги на половину работают.
А вот как родила, только одну книжку за восемь месяцев прочитала((((((

S_Iriska 24.11.2011 14:49

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4281341]я за два месяца до родов села и сама изучила "Бухгалтерский учет" "налоги" и "Управленческий учет", книжки были наподобии учебников, в конце каждого раздела были задачи, так я их щелкакла как орешки, хоть как говориться у беременных и мозги на половину работают.
А вот как родила, только одну книжку за восемь месяцев прочитала(((((([/QUOTE]

я в декрете долги институтские закрывала. у меня дисьанционная форма обучения, пока работала совсем ничего не успевала

Anngor-ka 24.11.2011 14:52

А я в декрете ныла как мне скучно, хотела родить поскорее. Все дела были переделаны на первом месяце декрета, а потом было разложение мозга и тела)))) А сейчас уже думаю, как хорошо было в декрете))))))))))) спишь, сколько хочешь, гуляешь сколько хочешь и т.д.

Миллионера Нунеховна 24.11.2011 15:11

[QUOTE=Anngor-ka;4281412]А я в декрете ныла как мне скучно, хотела родить поскорее. Все дела были переделаны на первом месяце декрета, а потом было разложение мозга и тела)))) А сейчас уже думаю, как хорошо было в декрете))))))))))) спишь, сколько хочешь, гуляешь сколько хочешь и т.д.[/QUOTE]

А меня молодые мамы сразу предупреждали на последнем месяце высыпайся, как родишь нормально поспать удастся годика через полтора не раньше:)

S_Iriska 24.11.2011 15:26

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4281532]А меня молодые мамы сразу предупреждали на последнем месяце высыпайся, как родишь нормально поспать удастся годика через полтора не раньше:)[/QUOTE]

я однажды иду по улице уже с большущим животом, навстречу две мамочки с колясками, какие-то уставшие, замученные и одна другой говорит "как же хорошо беременным":girl_haha:

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.