![]() |
У нас весьма прохладно в квартире и поэтому мы тусим в шапочке. Без пеленок только понемногу гуляем, поскольку ручки у нас шаловливые и пока что нам мешают спокойно спать и царапаемся. Пробовала одевать царапки (или как они там называются), но Максюта их уже через пару секунд снимает. В пеленках тоже быстро распеленывается... как ни пеленаю умудряется и ручки, и ножки освобождать. Получается пеленка только на поясе держится - устраивает себе совсем свободное пеленание.:-D
|
[QUOTE=Stasulia;1503487]Жалк, что вы на ИВ%-0 не борешься уже за молочко? Грудь же все равно наливается?
А какая температура у вас дома? Свет, а вам уже давно было 40 дней, не хош показать малышку;)[/QUOTE] Боролась сильно, только толку никакого((( да и какала она почему-то зелеными какашками со слизью... а начала смесь есть, так все ТТТ наладилось....а грудь очень быстро перестала наливаться, сейчас вообще нет ни грамма молока... я вот в январятах читаю, там тоже многие переходят на ИВ, почему-то проблемы с молоком у многих возникают.... а малышку свою скоро покажу... надо просто докумекать где наш папа сохранил наши фотки)))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Diane;1502660]оль, а как вы вообще решили в германию переехать? почему именно туда?
а в кз в каком городе жили? я в державинске родилась)[/QUOTE] У нас папа немец, мы ждали вызова 6 лет, после того как подали документы. Когда вызов пришел, родители и сестры уехали, а я осталась, были причины. Вот приехала позже, ну здесь свои сложности, но мне здесь нравится! В КЗ назад не хочу.:) Мы жили в Петропавловске.:) |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;1502915]Ну в любом случае вам дешевле обошлось чем в фотостудии!!!!Мы фотались втроем:малыш,муж и я.12 фоток 13*18 и одна 20*30,отдали мы 150 евро.А в роддоме мне не понравилось,никакого фона,ни приватной сферы!!!!!
На тот момент нам было 40 дней!!!![/QUOTE] Ааа, я знала, что кто-то из немцев отреагирует!;) Наверное, дешевле!:) Охотно верю!:) Я сама виновата, не разобралась сразу, просто морально не была готова к такой цене, изначально мне все НЕ ТАК преподнесли. ( На русском я бы конечно же разобралась, это единственная моя проблема в Германии - языковая). А в фотостудию, если мы и пойдем, то к русскоговорящим, к немцам нам пока не светит, язык еще учить и учить для того, чтобы ТАМ себя комфортно чувствовать и смочь объяснить все так как хочется!:) |
Ура! Мы покупались без плача :)
Всем спасибо за советы :) Особого кайфа не получили скорее обдумывали новые ощущения, но сопокойно и без криков, надеюсь потихонечку все наладим! |
Thumbelina Мама говорит если малыш плачет при купании, в водичку нужно дабавить настой пустырника
|
[QUOTE=Thumbelina;1504791]Ура! Мы покупались без плача :)
Всем спасибо за советы :) Особого кайфа не получили скорее обдумывали новые ощущения, но сопокойно и без криков, надеюсь потихонечку все наладим![/QUOTE] Как замечательно!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) Я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))) :))) :))) А мы Максика даже не обтираем уже несколько дней. :( На улице уже какой день ветер сильный, иногда только не на долго успокаивается, а квартира угловая, обдувается со всех сторон. Мы конечно как могли позаклеивали все щели в окнах, но все равно в квартире оч. прохладно и сквозняки гуляют. Я решила, что лучше пока с купанием и обтиранием подождем, чем заболеть. Я не так прохлады боюсь, сколько сквозняков. |
Ну да лучше переждать, тем более наши детки не грязные совсем :) Ничего страшного в этом нет, а вот заболеть это намного хуже, все-таки они еще такие хрупкие у нас.
|
[QUOTE=Лана_Спб;1504277]Боролась сильно, только толку никакого((( да и какала она почему-то зелеными какашками со слизью... а начала смесь есть, так все ТТТ наладилось....а грудь очень быстро перестала наливаться, сейчас вообще нет ни грамма молока... я вот в январятах читаю, там тоже многие переходят на ИВ, почему-то проблемы с молоком у многих возникают.... а малышку свою скоро покажу... надо просто докумекать где наш папа сохранил наши фотки)))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Жалко конечно. Но с другой стороны, ИВ не конец света. Тем боле если у малышки были проблемы. Главное, что сейчас у ребенка всё в порядке. У меня Максюта вторую грудь (проблематичную мою) так и не взял... как ни пытаюсь её впихнуть Максику ничего не получается... он не просто плакать начинает, он аж визжит от гнева. И сейчас в одной груди море молока, а в другой две капли. Видок у меня еще тот. Но в принципе в одежде не видно, что одна грудь больше другой. Я просто переживаю... сейчас Максу пока хватает одной груди, а что я буду делать когда уже не будет хватать. Раньше он меньше половины съедал, а сейчас уже почти полностью. Наверно придется тоже смесь покупать и докармливать. |
[B] Вселенная[/B] а ты не пробовала поэксперементировать с положениями при кормлении?
Като у меня одну грудь берет в любом положении, вторую только лежа |
Всем привет!!
Алена, ПИришка! Посмотрела фотки!!! Боже, какие хорошенькие у вас детки!!! Ален, какая классная идея с плакатиком "мне 1 месяц" Просто супер!! ПИришка, не устаю тобой восхищаться! Наверное, жутко не высыпаешься?! Как вообще дела? [QUOTE=Вселенная;1504184]У нас весьма прохладно в квартире и поэтому мы тусим в шапочке. Без пеленок только понемногу гуляем, поскольку ручки у нас шаловливые и пока что нам мешают спокойно спать и царапаемся. Пробовала одевать царапки (или как они там называются), но Максюта их уже через пару секунд снимает. В пеленках тоже быстро распеленывается... как ни пеленаю умудряется и ручки, и ножки освобождать. Получается пеленка только на поясе держится - устраивает себе совсем свободное пеленание.:-D[/QUOTE] А у нас в квартире всегда +25 - +26 Комаровский пишет, что это очень плохо, что должно быть 22.... Как ни проветриваем, ничего не помогает... Собираемся покупать летом новые батареи, чтобы можно было отключать их, когда надо... |
Витюшка у нас сегодня совсем ручной.... только на руках спит... вот и сейчас пишу текст, а он на руках, всё "мама делом занялась!":)
|
[QUOTE=Полиша;1504958][B] Вселенная[/B] а ты не пробовала поэксперементировать с положениями при кормлении?
Като у меня одну грудь берет в любом положении, вторую только лежа[/QUOTE] Да я в каких только позах ни пыталась. Если бы увидели - обхохотались. Коля говорит у меня неиссякаемая фантазия:-D :-D :-D Я надеюсь голод не тетка. Может Максюта сейчас выбражает пока ему хватает молока. А потом уже не до выбражулек будет и возьмет. Молока там чуть-чуть, но может, если возьмет, то рассосет. |
[QUOTE=olga18;1504984]Витюшка у нас сегодня совсем ручной.... только на руках спит... вот и сейчас пишу текст, а он на руках, всё "мама делом занялась!":)[/QUOTE]
Нам тоже кажется светит веселая ночка. Ветер вообще разбушевался. Муж сейчас к банкомату ездил, говорит, что ветер аж машину раскачивает. |
У нас уже третью ночь буранит, практически не спим. Засыпаем только на руках, а как дело доходит до кроватки так начинаем капризничать.
|
[QUOTE=Лана_Спб;1504277]Боролась сильно, только толку никакого((( да и какала она почему-то зелеными какашками со слизью... а начала смесь есть, так все ТТТ наладилось....а грудь очень быстро перестала наливаться, сейчас вообще нет ни грамма молока... я вот в январятах читаю, там тоже многие переходят на ИВ, почему-то проблемы с молоком у многих возникают.... а малышку свою скоро покажу... надо просто докумекать где наш папа сохранил наши фотки)))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Свет, а ты не обращалась в центры поддержки грудного вскармливания? Я слышала много позитивных историй, когда их специалисты помогали... На всякий случай кидаю контакты. Может, кому пригодятся. В Москве Центр "Радуга материнства". Горячая линия по грудному вскармливанию 484-61-15, 648-62-65, 648-62-75, 470-49-26 |
Кстати, сегодня нашла в инете, где можно купить дешевые памперсы!
Мы пользуемся Мерриесом, раньше покупала упаковку за 900 руб, а теперь нашла за 760 (!) Если так дальше пойдет, то научусь, наконец, экономить :) |
Про Меррис за 760р поподробнее :) Можно в личку . Мне они очень нравятся такие мягенькие внутри.
|
[QUOTE=НатальяШ;1505049]Свет, а ты не обращалась в центры поддержки грудного вскармливания?
Я слышала много позитивных историй, когда их специалисты помогали... На всякий случай кидаю контакты. Может, кому пригодятся. В Москве Центр "Радуга материнства". Горячая линия по грудному вскармливанию 484-61-15, 648-62-65, 648-62-75, 470-49-26[/QUOTE] неа, не обращалась, да и поздно мне уже...молока все равно нет уже...да и доча вряд ли согласится вновь сисю брать... |
[QUOTE=olga18;1504351]Ааа, я знала, что кто-то из немцев отреагирует!;) Наверное, дешевле!:) Охотно верю!:) Я сама виновата, не разобралась сразу, просто морально не была готова к такой цене, изначально мне все НЕ ТАК преподнесли. ( На русском я бы конечно же разобралась, это единственная моя проблема в Германии - языковая). А в фотостудию, если мы и пойдем, то к русскоговорящим, к немцам нам пока не светит, язык еще учить и учить для того, чтобы ТАМ себя комфортно чувствовать и смочь объяснить все так как хочется!:)[/QUOTE]
За ваши деньги они все сделают!!!!Просто мы подумали и решили,лучше в фотостудии,во-первых мы там были около двух часов,и переодевались и кормились,а во-вторых мы хотели еще и с папой и мамой хотя бы одну фотографию.Ну и мы сами решали какие снимки хотим,какие нет. А в роддоме на тот момент было много рожениц,поэтому на каждого ребенка у них максимум было полчаса,меня это не устроило!!!!А к нашим русским не советую,слишком цены кусаются. А с языком станет намного лучше когда работать пойдешь,проверено на себе!!!! |
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |