![]() |
наконец я добралась до почты и меня там так сильно расстроили, говорят что мой получатель может не получить нашего подарка, а этот подарок аж мой муж выбирал и покупал. Аж расплакалась :girl_cray:
|
Танюш, классно! Поздравляю!
Насть, а почему может не получить? |
[QUOTE=Женечка_Joy;1499225]Танюш, классно! Поздравляю!
Насть, а почему может не получить?[/QUOTE] если вернется мне моя посылка тогда скажу, а то рассекречусь, а так держу кулачки, что мой получатель всё получит |
А нас бабуля несколько дней назад в ладушки научила:))) Так мы сёня целый день хлопаем, тока ладушки скажу:girl_haha: Ещё и сама заигрывает, смотрит на меня хитренько и типа хлопать начинает:girl_in_love: , мажет правда:girl_haha:
|
Приветик родные мамочки и конечно лапочки-детки!:girl_in_love:
На конец-то у нас есть интер. Но правда пока еще пока подглючивает. Переселились мы в свою квартирку 31.12.09 в 22:30 еще тюли вешала, но как и запланировала, новый год в новом домике отмечали. Как же по вас со скучились, я тут одним мельком посмотрела, но все прочитать просто не реально. У нас есть один зубик вылез 26.02., весим 9200, рост 73. Говорим мы мама, папа, баба, деда(где деда) няяя, дай, неа, нямм, амм, бр… и разные звуки. Ходим на горшок днем, ночью пока жалко будит, начала приучать к горшку примерно в 7 мес., Сейчас даже иногда просимся. Сами мы не ходим и не садимся все только с маминой помощью, в ходунках мы не бегаем, а летаем, ползать мы не хотим, так чуть-чуть по плостунски. Пьем с кружки, поильники вообще не признает, и бутылочку днем не берет только ночью, мы еще с пустышкой она нам нужна, чтоб быстрей заснуть, А кто –нибудь уже отучал от пустышки? Засыпаем мы у мамы на ручках, пару раз сама, в кроватке опять редко спит, всегда со мной. Была спала, но потом зубки начали нас тревожить, и опять спим только с мамой. В кроватке сама потягивается и пытается в стать, так забавно на это смотреть))). Сидит без поддержки. Играем с разными игрушками, но любимые –это мой моб. телеф. и разные шнуры, и кастрюлю бывает в ход идут:-D :-D . А так сейчас играется с умной улиткой(там она цифры, цвета, форму и звуки зверей произносит) А еще конечно книжки, но плохо она начала их рвать,:( гладит картинку и целует, а когда переворачивает страничку может рвануть. Просится сама на ручки, и когда по просишь идет но не ко всем, здрасте дает ручку,пока и ладушки под настроения. А как ваши деточки? И как сами? |
[QUOTE=Еленк@;1498140]Мы так погуляли круто, солнышко светит :girl_in_love: птички поют. Тока ветер сильный.
Маришка, Надя, Женя, Танюшка, спасибо родные!! Ой, так прикольненько. Такой лапик :girl_in_love: Вообще Надь, у тебя очень красивый малыш, ТТТ на него. Вы видимо с мужем очень старались :bed: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А у моей казюльки шило в одном месте. Она вообще на месте не сидит, а полежать так это вообще из раздела фантастики, ползает как метеор, обо всё башкой бьется, потом ползёт ко мне чтоб я её пожалела, по дороге забывает что ей было больно и ползёт в другое место :girl_haha:[/QUOTE] Спасибочки:girl_in_love: Даже не старались, и вобще не догадывались, что чудо сотворяем:-D Я в 4 недели только узнала что :preg: и топотому что на УЗИ пошла, не поверила диагнозу (восполнение матки). Вот уже 9 мес моему восполнению:-D [QUOTE=Людмила П.;1498449]А разве можно после ванны раскрываться до гола?[/QUOTE] Ну у нас в квартире +23-24, и если начинать по понемножку массажик делать организм постепенно одоптируется. И во время массажа тело согревается, и не мерзнет. По ночалу и ножки и ручки прохладными были, а сейчас уже совсем не мерзнет. Все это дело практики. [QUOTE=nekotenok;1499079]А мы научились ручкой махать "До свидания" :)))[/QUOTE] :))) :))) :))) :))) :))) :))) |
[B]Жанин[/B] с поползушками Макса:)))
[QUOTE=ЯДАН;1497681]Мы ходили в поликлинику:girl_hospital: Вес9,200(+1кг):Laie_78: Рост71(+1см):Laie_7:[/QUOTE] с прибавочкой:))) это вы столько за месяц:-! :))) [QUOTE=Людмила П.;1498449]А разве можно после ванны раскрываться до гола?[/QUOTE] [QUOTE=Людмила П.;1498533]ну одно дело просто промокнуть после ванны а другое массаж делать...он же распаренный.... я так его всегда простужала и мы болели потом!!![/QUOTE] нормальная темпа для купания 34-30 градусов( глянь на градусник для ванны, там предел до 32), а не 37-38 как нас купали. и конечно после купания хорошо поваляться голеньким:) для Бори нормальная темпа купания 29-30, больше он встает и не сидит, меньше потом не успокоишь, спать не ляжет, перевозбуждается [B]nekotenok[/B][B]Алисоньку[/B] с пока-пока:))) [B]Rыs`k@[/B] [B]Лерочку[/B] с ладушками:))) :))) [B]Солнышко[/B] привет, не пропадай больше:). шустрячка доченька и болтушка какая:girl_in_love: :girl_in_love: ТТТ я теперь только ночером сесть к компу могу, че за жисть:hysteric: |
я по табличке размеров обуви посмотрела, ножка у сына 12,5 мне кажется 20размер велико будет... надо с меркой наверное ездить в магаз
|
[B]Солнышко,[/B] с возвращением!:girl_in_love:
[QUOTE=Женечка_Joy;1499225]Танюш, классно! Поздравляю! [/QUOTE] [QUOTE=Инночка;1499663] нормальная темпа для купания 34-30 градусов( глянь на градусник для ванны, там предел до 32), а не 37-38 как нас купали. и конечно после купания хорошо поваляться голеньким:) для Бори нормальная темпа купания 29-30, больше он встает и не сидит, меньше потом не успокоишь, спать не ляжет, перевозбуждается [B]nekotenok[/B][B]Алисоньку[/B] с пока-пока:))) [/QUOTE] Спасибо)))34-30 мне кажется холодная...бррр. у нас в ванной еще холодно.. А я в 36 купаю%-0 |
[QUOTE=Rыs`k@;1499371]А нас бабуля несколько дней назад в ладушки научила:))) Так мы сёня целый день хлопаем, тока ладушки скажу:girl_haha: Ещё и сама заигрывает, смотрит на меня хитренько и типа хлопать начинает:girl_in_love: , мажет правда:girl_haha:[/QUOTE]
Класс))) мы сами еще не умеем, но можно взять ее ручки и похлопать:) а раньше в кулочки зажимала)) сейчас открыты ладошки когда хлопаем:) |
[QUOTE=nekotenok;1499716]34-30 мне кажется холодная...бррр. у нас в ванной еще холодно..
А я в 36 купаю%-0[/QUOTE] это нам холодно, ты попробуй снизь на один градус, потом еще на 1, увидишь, ребенку комфортно. лучше сейчас приучить к прохладной воде, чем потом ножки обливать и в водоемы бояться запускать |
[QUOTE=Инночка;1499738]это нам холодно, ты попробуй снизь на один градус, потом еще на 1, увидишь, ребенку комфортно. лучше сейчас приучить к прохладной воде, чем потом ножки обливать и в водоемы бояться запускать[/QUOTE]
Надо наверное и правда попробовать%-0 А то как я ее летом в бассейн то запущу...там же не 36 градусов))) хотя на улице теплее чем в ванной будет)) Попробую снижать чуть-чуть. Я сегодня Алиску не купала((она вырубилась че-то...вот надеюсь что не в ночь. Второй день в шоке от того как она спит. Она час гуляет и опять спать хочет...спит часто. но по малу |
[QUOTE=Солнышко-;1499378]Приветик родные мамочки и конечно лапочки-детки!:girl_in_love:
На конец-то у нас есть интер. Но правда пока еще пока подглючивает. Переселились мы в свою квартирку 31.12.09 в 22:30 еще тюли вешала, но как и запланировала, новый год в новом домике отмечали. Как же по вас со скучились, я тут одним мельком посмотрела, но все прочитать просто не реально. У нас есть один зубик вылез 26.02., весим 9200, рост 73. Говорим мы мама, папа, баба, деда(где деда) няяя, дай, неа, нямм, амм, бр… и разные звуки. Ходим на горшок днем, ночью пока жалко будит, начала приучать к горшку примерно в 7 мес., Сейчас даже иногда просимся. Сами мы не ходим и не садимся все только с маминой помощью, в ходунках мы не бегаем, а летаем, ползать мы не хотим, так чуть-чуть по плостунски. Пьем с кружки, поильники вообще не признает, и бутылочку днем не берет только ночью, мы еще с пустышкой она нам нужна, чтоб быстрей заснуть, А кто –нибудь уже отучал от пустышки? Засыпаем мы у мамы на ручках, пару раз сама, в кроватке опять редко спит, всегда со мной. Была спала, но потом зубки начали нас тревожить, и опять спим только с мамой. В кроватке сама потягивается и пытается в стать, так забавно на это смотреть))). Сидит без поддержки. Играем с разными игрушками, но любимые –это мой моб. телеф. и разные шнуры, и кастрюлю бывает в ход идут:-D :-D . А так сейчас играется с умной улиткой(там она цифры, цвета, форму и звуки зверей произносит) А еще конечно книжки, но плохо она начала их рвать,:( гладит картинку и целует, а когда переворачивает страничку может рвануть. Просится сама на ручки, и когда по просишь идет но не ко всем, здрасте дает ручку,пока и ладушки под настроения. А как ваши деточки? И как сами?[/QUOTE] Ух, скока вы всего умеете:))) А мы к пустышке и не приучались:) [QUOTE=nekotenok;1499716][B]Солнышко,[/B] с возвращением!:girl_in_love: Спасибо)))34-30 мне кажется холодная...бррр. у нас в ванной еще холодно.. А я в 36 купаю%-0[/QUOTE] А мы в 38 купаемся - 37 - синеет%-0 Всё, меня утащили спать:girl_haha: |
[QUOTE=Еленк@;1498631]:))) :girl_haha: :)))
Жень, а ты какие хочешь? С утеплиетелем? Я взяла простые такие сандалики как бы, только высокенькие, чисто для дома. Кстати, стоят они у нас 890 руб. Это у вас такая ножка большая? У нас 17 размер, я купила 18.[/QUOTE] C утеплителем, я ж для улицы. Размер 20 т.к. сказали брать на 2 размера больше. У нас ножка сейчас 11,5 это 18,5 размер. [QUOTE=nekotenok;1498650]а как размер определить? просто в см измерить?[/QUOTE] [QUOTE=Selenita;1498729]у нас по см-12см ножка, это какой размер?[/QUOTE] 19 [QUOTE=nekotenok;1499079]А мы научились ручкой махать "До свидания" :)))[/QUOTE] Молодцы [QUOTE=Rыs`k@;1499371]А нас бабуля несколько дней назад в ладушки научила:))) Так мы сёня целый день хлопаем, тока ладушки скажу:girl_haha: Ещё и сама заигрывает, смотрит на меня хитренько и типа хлопать начинает:girl_in_love: , мажет правда:girl_haha:[/QUOTE] Здорово, ну ты прям мать сразу снайпера хошь)))) [QUOTE=Солнышко-;1499378]Приветик родные мамочки и конечно лапочки-детки!:girl_in_love: На конец-то у нас есть интер. Но правда пока еще пока подглючивает. Переселились мы в свою квартирку 31.12.09 в 22:30 еще тюли вешала, но как и запланировала, новый год в новом домике отмечали. Как же по вас со скучились, я тут одним мельком посмотрела, но все прочитать просто не реально. У нас есть один зубик вылез 26.02., весим 9200, рост 73. Говорим мы мама, папа, баба, деда(где деда) няяя, дай, неа, нямм, амм, бр… и разные звуки. Ходим на горшок днем, ночью пока жалко будит, начала приучать к горшку примерно в 7 мес., Сейчас даже иногда просимся. Сами мы не ходим и не садимся все только с маминой помощью, в ходунках мы не бегаем, а летаем, ползать мы не хотим, так чуть-чуть по плостунски. Пьем с кружки, поильники вообще не признает, и бутылочку днем не берет только ночью, мы еще с пустышкой она нам нужна, чтоб быстрей заснуть, А кто –нибудь уже отучал от пустышки? Засыпаем мы у мамы на ручках, пару раз сама, в кроватке опять редко спит, всегда со мной. Была спала, но потом зубки начали нас тревожить, и опять спим только с мамой. В кроватке сама потягивается и пытается в стать, так забавно на это смотреть))). Сидит без поддержки. Играем с разными игрушками, но любимые –это мой моб. телеф. и разные шнуры, и кастрюлю бывает в ход идут:-D :-D . А так сейчас играется с умной улиткой(там она цифры, цвета, форму и звуки зверей произносит) А еще конечно книжки, но плохо она начала их рвать,:( гладит картинку и целует, а когда переворачивает страничку может рвануть. Просится сама на ручки, и когда по просишь идет но не ко всем, здрасте дает ручку,пока и ладушки под настроения. А как ваши деточки? И как сами?[/QUOTE] Ой как вы много всего умеете, молодцы [QUOTE=Инночка;1499686]я по табличке размеров обуви посмотрела, ножка у сына 12,5 мне кажется 20размер велико будет... надо с меркой наверное ездить в магаз[/QUOTE] Нельзя чтобы жали. Как объяснили в магазине, вы ж ещё носочек оденете, и не на 2 недели ж берёте. Вот поэтому продавщица нам 20 и насчитала. [QUOTE=nekotenok;1499716][B]Солнышко,[/B] с возвращением!:girl_in_love: Спасибо)))34-30 мне кажется холодная...бррр. у нас в ванной еще холодно.. А я в 36 купаю%-0[/QUOTE] И мы в 36, мы его купали до болезни в 32, ему нормуль было. Массажист сказал что зря температуру увеличили, закаляли б ребёнка. Чуть позже начнём опять по градусу снижать. Мы сегодня что-то припозднились. Ещё не спим. Попробую уложить. |
Девочки, Алиска зубами скрипит и смотрит на мою реакцию...а меня аж брррр
зачем она так делает??? когда в верху не было зуба, она просто челюсти постукивала, а сейчас скрипиттттт. АААА SOS:hysteric: |
Гораздо более распространенная причина это явления — стресс.
Как только родители замечают, что ребенок скрипит зубами днем или ночью им необходимо поговорить со своим чадом, чтобы попытаться выяснить причину его расстройств.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Пошла разговаривать....:-D |
О, нашла ответ! На каком-то форуме девченка тоже самое спрашивала про 11 месячного ребенка.
Детский невролог ответил ей, что Ничего страшного не происходит. Так ведут себя многие дети, в т.ч. при прорезывании зубов. Вух.. |
Таня, ей же интересно, что за штуки появились во рту и чего с ними мона делать, вот и скрипит, кусает, губу засасывает))
|
[QUOTE=Rыs`k@;1498997]А насчёт ботиночек, все читали, что Шуруня скидывала про ножки ортопедическую обувь? Ч то жесткая подошва у детских ботиночек и супинатор наоборот способствуют плоскостопию и неправильному развитию ножек:( Она должна гнуться норм и пальчики не зажимать, и как можно чаще босиком (даже без носочков) ходить, и как можно позже начинать обувку носить, а дома то зачем?[/QUOTE]
Наш ортопед говорит, что как ре начинает ходить, ему сразу нужна обувь, даже дома. Притом мы вообще на носочках ходим и стоим, а должна стоять на полной стопе. [QUOTE=Женечка_Joy;1499021][B][COLOR="Blue"]Настасью, Алешку и Настеньку с датками![/COLOR][/B] Всем привет! Утром не было инета, а во второй половине дня ребенок ноет и орет, с рук не слазит... я уже выжата... наверно зубы.[/QUOTE] Спасибо :girl_in_love: А я тебя совсем потеряла. [QUOTE=nekotenok;1499079]А мы научились ручкой махать "До свидания" :)))[/QUOTE] Ух ты! Круто. А мы вот только физически развиваемся :girl_haha: Ничо не говорим, никому не машем, и в ладушки не умеем хлопать. :girl_haha: [QUOTE=Солнышко-;1499378]Приветик родные мамочки и конечно лапочки-детки!:girl_in_love: На конец-то у нас есть интер. Но правда пока еще пока подглючивает. Переселились мы в свою квартирку 31.12.09 в 22:30 еще тюли вешала, но как и запланировала, новый год в новом домике отмечали. Как же по вас со скучились, я тут одним мельком посмотрела, но все прочитать просто не реально. У нас есть один зубик вылез 26.02., весим 9200, рост 73. Говорим мы мама, папа, баба, деда(где деда) няяя, дай, неа, нямм, амм, бр… и разные звуки. Ходим на горшок днем, ночью пока жалко будит, начала приучать к горшку примерно в 7 мес., Сейчас даже иногда просимся. Сами мы не ходим и не садимся все только с маминой помощью, в ходунках мы не бегаем, а летаем, ползать мы не хотим, так чуть-чуть по плостунски. Пьем с кружки, поильники вообще не признает, и бутылочку днем не берет только ночью, мы еще с пустышкой она нам нужна, чтоб быстрей заснуть, А кто –нибудь уже отучал от пустышки? Засыпаем мы у мамы на ручках, пару раз сама, в кроватке опять редко спит, всегда со мной. Была спала, но потом зубки начали нас тревожить, и опять спим только с мамой. В кроватке сама потягивается и пытается в стать, так забавно на это смотреть))). Сидит без поддержки. Играем с разными игрушками, но любимые –это мой моб. телеф. и разные шнуры, и кастрюлю бывает в ход идут:-D :-D . А так сейчас играется с умной улиткой(там она цифры, цвета, форму и звуки зверей произносит) А еще конечно книжки, но плохо она начала их рвать,:( гладит картинку и целует, а когда переворачивает страничку может рвануть. Просится сама на ручки, и когда по просишь идет но не ко всем, здрасте дает ручку,пока и ладушки под настроения. А как ваши деточки? И как сами?[/QUOTE] Приветик, наша пропажа! Какие вы молодцы! ТТТ на вас! [QUOTE=nekotenok;1499716]Спасибо)))34-30 мне кажется холодная...бррр. у нас в ванной еще холодно.. А я в 36 купаю%-0[/QUOTE] Фигасе, мы вообще градусах наверное при 39 купаемся, если не больше. Наська у меня ваще мерзляка, всё время холодная :) [QUOTE=nekotenok;1499962]Девочки, Алиска зубами скрипит и смотрит на мою реакцию...а меня аж брррр зачем она так делает??? когда в верху не было зуба, она просто челюсти постукивала, а сейчас скрипиттттт. АААА SOS:hysteric:[/QUOTE] Меня в детстве пугали, что когда зубами скрипят - это глисты :-D [B]Надюха[/B], твоё воспаление матки прелесно :girl_haha: Девочки, а что-то давненько нашей Натуськи не было. А Шурунька ваще пропала. |
[B][U]Привети всем!!!!!!!!!!!!!!!![/U][/B][QUOTE=Солнышко-;1499378]Приветик родные мамочки и конечно лапочки-детки!:girl_in_love:
На конец-то у нас есть интер. Но правда пока еще пока подглючивает. Переселились мы в свою квартирку 31.12.09 в 22:30 еще тюли вешала, но как и запланировала, новый год в новом домике отмечали. Как же по вас со скучились, я тут одним мельком посмотрела, но все прочитать просто не реально. У нас есть один зубик вылез 26.02., весим 9200, рост 73. Говорим мы мама, папа, баба, деда(где деда) няяя, дай, неа, нямм, амм, бр… и разные звуки. Ходим на горшок днем, ночью пока жалко будит, начала приучать к горшку примерно в 7 мес., Сейчас даже иногда просимся. Сами мы не ходим и не садимся все только с маминой помощью, в ходунках мы не бегаем, а летаем, ползать мы не хотим, так чуть-чуть по плостунски. Пьем с кружки, поильники вообще не признает, и бутылочку днем не берет только ночью, мы еще с пустышкой она нам нужна, чтоб быстрей заснуть, А кто –нибудь уже отучал от пустышки? Засыпаем мы у мамы на ручках, пару раз сама, в кроватке опять редко спит, всегда со мной. Была спала, но потом зубки начали нас тревожить, и опять спим только с мамой. В кроватке сама потягивается и пытается в стать, так забавно на это смотреть))). Сидит без поддержки. Играем с разными игрушками, но любимые –это мой моб. телеф. и разные шнуры, и кастрюлю бывает в ход идут:-D :-D . А так сейчас играется с умной улиткой(там она цифры, цвета, форму и звуки зверей произносит) А еще конечно книжки, но плохо она начала их рвать,:( гладит картинку и целует, а когда переворачивает страничку может рвануть. Просится сама на ручки, и когда по просишь идет но не ко всем, здрасте дает ручку,пока и ладушки под настроения. А как ваши деточки? И как сами?[/QUOTE] Вот это вы молодцы, такая болтушечка)))))мы по сравнению с вами неумехи, ни к горшку не приучаемся,ни болтаем)))) [QUOTE=nekotenok;1499721]Класс))) мы сами еще не умеем, но можно взять ее ручки и похлопать:) а раньше в кулочки зажимала)) сейчас открыты ладошки когда хлопаем:)[/QUOTE] а Моя Софийка сама ладушки делает и потом когда "полетели-полетели" ручки поднимает наверх и на головку кладёт сама, ещё умеет мишку косолапого показывать, шагает так смешно)))) [QUOTE=nekotenok;1499962]Девочки, Алиска зубами скрипит и смотрит на мою реакцию...а меня аж брррр зачем она так делает??? когда в верху не было зуба, она просто челюсти постукивала, а сейчас скрипиттттт. АААА SOS:hysteric: мы тоже скрипим, сначала пугалась в рот заглядывала,думала мож чё-нить в рот взяла,потом привкла[/QUOTE] Девочки. кто-то писал что детки головой мотаю, так это нормально или нет, мы тоже так делаем,но только когда радуется....:( [QUOTE=Инночка;1500007]Таня, ей же интересно, что за штуки появились во рту и чего с ними мона делать, вот и скрипит, кусает, губу засасывает))[/QUOTE] |
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |