![]() |
приветики!!!
ща вот от ортопеда прибежали. ребенка сажать под 45 градусов можно уже, в 6 мес под 60, когда сама сядет - 90. ставить на четвереньки(и пусть орет, говорит), толкать под ножки(лягушку делаешь на животе - ножки под попу собираешь и толкаешь под них, и так ползем.),в 7 мес обуть в ботинки... чтоб нога привыкала. и делать упр на стопы - у нее пальцы поджимаютс, если на ножки ставишь ее. на ноги ставить вообще сказала ни в коем случае низя.... |
[QUOTE=Брунгильда;4580977]:[/QUOTE]
Вот у нас медицина клевая! У нас тоже ничего этого нет, пришлось самим покупать. Наша медсестра вообще вчера пентаксим первый раз увидела, инструкцию читала как делать его и куда...[/QUOTE] Маш, ну хоть прочитала:-D |
[QUOTE=доктор Варя;4581003]хорошо) токс прошел. я даже не заметила когда))[/QUOTE]
Варь, а от второй беременности такой де кайф получаешь как от первый? как ты ее воспринимаешь? |
[QUOTE=Petal;4581032]Варь, а от второй беременности такой де кайф получаешь как от первый? как ты ее воспринимаешь?[/QUOTE]
не успеваю))) дома сижу с мелким все время одна. иногда забываю даже что Б, пока шевелюшек нет)))) |
[quote=Брунгильда;4580977]
Вот у нас медицина клевая! У нас тоже ничего этого нет, пришлось самим покупать. Наша медсестра вообще вчера пентаксим первый раз увидела, инструкцию читала как делать его и куда...[/quote] Ты сама купила?Дорого?Я вот думаю третью может тоже самой купить импортную и принести им пусть ставят... |
[QUOTE=Алёнушка;4581077]Ты сама купила?Дорого?Я вот думаю третью может тоже самой купить импортную и принести им пусть ставят...[/QUOTE]
1200 с копейками |
[quote=Брунгильда;4581099]1200 с копейками[/quote]
ага я нашла ужо....только вот надо проконсультироваться 3юлучше какую ставить |
[QUOTE=rinka-simple;4581016]приветики!!!
ща вот от ортопеда прибежали. ребенка сажать под 45 градусов можно уже, в 6 мес под 60, когда сама сядет - 90. ставить на четвереньки(и пусть орет, говорит), толкать под ножки(лягушку делаешь на животе - ножки под попу собираешь и толкаешь под них, и так ползем.),в 7 мес обуть в ботинки... чтоб нога привыкала. и делать упр на стопы - у нее пальцы поджимаютс, если на ножки ставишь ее. на ноги ставить вообще сказала ни в коем случае низя....[/QUOTE] Ир, нам ортопед говорил, что как начнет на ножки ставать и одевать ботиноки, и носить дома обувь до 1, 5 лет |
[QUOTE=доктор Варя;4581051]не успеваю))) дома сижу с мелким все время одна. иногда забываю даже что Б, пока шевелюшек нет))))[/QUOTE]
говорят шевелюшки раньше начина.тся, чем первые, так что уже скоро свою крошку почувствуешь))) |
[QUOTE=Anngor-ka;4578626]Да, я знаю, это и есть гибрид тыквы-кабака, он более аллергичен, поэтому надо аккуратно. Конечно, я каждую банку пробую, бичнат хорошая фирма. в составе тока кабак и вода, а в остальных фирмах еще и рисовая мука, или яблочный сок и еще хрень какая-то![/QUOTE]
Я тоже беру только Овощ+вода.А в некоторых почитала(кабачок,мука, масло сливочное, соль, сахар!)пипец!!! [QUOTE=Anngor-ka;4579272]Да я не делаю не потому что трудно, а потому что из рыночных овощей и фруктов не хочу ребенку ничего делать! У нас летом все свое будет, тогда естественно никаких банок. А сейчас, на мой взгляд, банки полезнее будут![/QUOTE] Точно, когда свое, то уверенна, что польза.Мы тоже пока на банках;) [QUOTE=Anngor-ka;4579593]Папа мой мне тут рассказик скинул)))) [url]http://www.bg.ru/kids/9670/[/url] обязательно дам мужу прочитать))))[/QUOTE] Конечно рассказик немного мрачный, но поучительный, и правда не стоит делать из ребенка "центр вселенной", есть еще и муж и свои потребности. А для мужчин, которые думают, что сидеть с ребенком-это легко и просто-почитать следует :))) ;) Я как раз вчера думала об этом, "День сурка" какой-то настал. [QUOTE=Anngor-ka;4579681]Девочки, наткнулась тут на статью про раздельное питание. не знаю прям по этой методе вы питаетесь, или просто по чуть-чуть часто, но там вот что написано: "Большенство врачей уверены, что раздельное питание не только не полезно, но и вредно. Оно ведет к нарушению нормального пищеварения. Если долго придерживаться раздельного питания, желудок перестанет полноценно переваривать пищу, состоящую из белков - жиров - углеводов одновременно. Если уж чье питание идеально - так это питание новорожденного ребенка, здесь природа должна была предусмотреть все. Если бы она - природа - настаивала на раздельном питании, то у мамы было бы как минимум 3 вида молока и выделялось бы оно с интервалом в 2 часа - глупо? В молоке сочетаются белки, жиры, углеводы, витамины и другие вещества, которые прекрасно совместно перевариваются, нужно ли искусственно разделять их? Может вместо раздельного питания стоит подумать об улучшении качества и полноценности пищи, умеренности в еде и здоровом образе жизни? Задумайтесь об этом." :-[ ][/QUOTE] Мне тоже кажется что раздельное-вред! У меня сейчас: 8.00 Завтрак-мюсли или каша/бутер с сыром/банан или яблоко/чай с медом или кофе с молоком 11.00 Перекус- йогурт/зерновой хлеб 13.00 Обед-порция отварного мяса+ вощи 17.00 Полдник-овощи 19.00 Ужин-Рыба (яйца) с овощами 22.00 можно кефир или не оч.сладкий фрукт Что-то я не ем иногда.Итого 1500-1700 ккал. Главное есть каждые 2-3, чтобы быстрее проходил обмен веществ и сжигались жиры.Ну и тренировки за2 часа до и после еды(для сжигания жиров, а не съеденной пищи) [QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4580206']ой, дай Бог бы похудеть!!!! Щас уже 3 дня вес стоит на месте. -3кг и все пока. Ну числа 8го взвешаюсь, вам отпишусь! Сколько еще минусом и сколько общий результат![/QUOTE] Не расстраивайся, у меня тоже почти -3кг, вес так и уходит, то вниз, то на месте-"ступеньками", главное терпение и нен срывайся)) |
[QUOTE=Petal;4581159]говорят шевелюшки раньше начина.тся, чем первые, так что уже скоро свою крошку почувствуешь)))[/QUOTE]
надеюсь что уже скоро)) щас в контакте смотрю фотки новорожденных, выписку из РД. такая ностальгия вааааааа.....)))))) |
Девочки все доброго морозного дня!!!! На улице -25 брррррр((((( когда уж тепло будет и мы будем со своими детками гулять:hysteric: :hysteric: :hysteric:
|
Я с понед. еле сажусь и встаю, ааааа!Чтоб эти тренировки.
|
[QUOTE=Брунгильда;4580940]Ангорка, просчитала рассказ. Не понравился. Неуважительный какой-то и пессимистичный. Не согласна с автором.[/QUOTE]
Хм...а в чем ты неуважение увидела? Мне наоборот понравилось, как мужчина прочувствовал от и до, как тяжело это быть мамой.... [B]Торопыш[/B] Саш, кинь пжлст в личку мне координаты мастера по ногтям из Переделкино. Хочу на след неделе красоту навести!!! |
[QUOTE=Мынька;4581204]Девочки все доброго морозного дня!!!! На улице -25 брррррр((((( когда уж тепло будет и мы будем со своими детками гулять:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
Угу, весны хочется))))у меня кожа на руках вся шелушится и чешется, воздух сукой и от улицы((( Весна...все расцветает, птички и небоооооо наконец голубое))):girl_in_love: |
[QUOTE=Мынька;4581204]Девочки все доброго морозного дня!!!! На улице -25 брррррр((((( когда уж тепло будет и мы будем со своими детками гулять:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
А мы гуляем)))))))) 20 минут на чистом воздухе, а потом еще 2 часа с открытой на улицу на распашку дверью в прихожке!!! :girl_in_love: |
[QUOTE=Торопышка;4581227]Угу, весны хочется))))у меня кожа на руках вся шелушится и чешется, воздух сукой и от улицы(((
Весна...все расцветает, птички и небоооооо наконец голубое))):girl_in_love:[/QUOTE] А мне мама в выхи привезла ванночку для парафинотерапии! Сделала уже себе один сеанс, руки намного мягче стали! А еще заказала себе крем эко-косметика из Германии, тоже оч нравится, сейчас уже проблем с руками нет! |
[QUOTE=Anngor-ka;4581247]А мне мама в выхи привезла ванночку для парафинотерапии! Сделала уже себе один сеанс, руки намного мягче стали! А еще заказала себе крем эко-косметика из Германии, тоже оч нравится, сейчас уже проблем с руками нет![/QUOTE]
Я недавно купила крема в ТЦ"Столице" на 1 эт пере эскалатором, там одни масла, пахнет приятно и ручки мягкие, но последнюю нед, что-то сохнут((( |
[QUOTE=rinka-simple;4579772]хм.. мы густенько так какаем.. и раз в 2 дня. тужится, кряхтит, но оне какает... вот думаю - запор????
моя тоже стоит. по 5 минут может стоять на ножках, присядет и опят ьвстает. сидеть научилась лиуом ко мне и ножки как в шпагате получаются... халат перебирает))) я тру в комбайне на терке от соковыжималки(там такая как чаша с пластиковыми зубчиками и по краям такая гармошка надевается, чтоб твердое не попаало в сок, так я эту гармошку не одеваю и на мал скорости получается ябл пюрэ). а грушу просто ножом скребу - она ваще как вода))) вот и нас так... не пойму- то ли все-таки тужится а не покакать, то ли я шиз...[/QUOTE] Ирк,мой когда какает тужится:) [QUOTE=доктор Варя;4580218]именно по 200-300 грамм сейчас пойдет. всем привет!:girl_in_love: девы, как сделать кашу ВКУСНОЙ?))))) деть до рвотного рефлекса ее есть не хочет) думала, воооот перейдем в утреннее кормление на кашку, ага... каша Хайнц гречка. на смеси делаю, грушу пробовала добавить. ни в какую:-E[/QUOTE] Варюшка привет! и мы ни в какую седня из бутылки дала,он соску в один угол рта,а из второго угла выпускает кашу:-E [QUOTE=доктор Варя;4580436]блин, че теперь все каши перепробовать может че пойдет?))[/QUOTE] [QUOTE=Брунгильда;4580794]Блин, как почитаю вас на счет всяких каш: ест-не ест, плюет-блюет, и прям страшненько))) пока на ГВ проблем с едой нет, а сейчас начну прикармливать, тоже начнется веселье, наверное.[/QUOTE] угу,угу,блин,у мну молока мало,мне надо его еще чем то кормить,а он ни ест и все тут:hysteric: [QUOTE=Petal;4581006]Ой, цв. капуста еще та гадость, но детю она нравиться, а это главное, у нас же вкус уже испорчен, я яблочко в нублере даю, грызет только так, грушку еще не давала[/QUOTE] мы тож яблоко в ниблере грызем,прям слышно,как зубехами вгрызается:girl_haha: щас банан дам,пусть хоть так вкусы познает |
всем здрасти!:girl_in_love:
у нас -30 ушла голову мыть пока чудо спит,маслами намазала,лечу шевелюру:) |
| Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |