Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Иринка_я 16.05.2017 22:45

у нас лагерь бесплатно. еда 2 раза тоже (завтрак и обед)...с 9 до 15...для всех 1-9кл...их на отряды делят...конкурсы устраивают...в конце итоги подводят...награждают...условно...
а раньше да, рассказывают местные...кровати были...и спали дети днём в лагере...

Siren* 17.05.2017 16:32

У нас уже объявлен сбор денег на следующий год( Я только расслабилась...

Нэт Го 17.05.2017 16:38

на что собираете? унас только на тетради собирали. я сама через инет заказала половину. потом вторую закажу. у нас только с английским непонятно.

Siren* 17.05.2017 16:42

На школьные нужды и покупку школьных принадлежностей

Сочная долька 17.05.2017 17:27

[quote="Siren*;7541372"]На школьные нужды и покупку школьных принадлежностей[/quote]
ого, мы сами покупаем мелочевку...
мы на тетради месяц назад сдали. нам потихоньку каждый день их выдают...

freken 17.05.2017 19:43

мы сдали на пособия
в пятницу уже получим

больше пока ничего не собирали

Нэт Го 17.05.2017 23:12

Нам сказали английский какой покупать. "Английский в фокусе"- Быковой или Барановой. Никто не сталкивался? в инете глянула сканы- там уже во всю предложения и тексты. Неужели так сразу. Мы до 4 класса песни английские пели и спектакли ставили. Тупо заучивали не понимая смысла.

freken 18.05.2017 00:38

[quote="Нэт Го;7541547"]Нам сказали английский какой покупать. "Английский в фокусе"- Быковой или Барановой. Никто не сталкивался? в инете глянула сканы- там уже во всю предложения и тексты. Неужели так сразу. Мы до 4 класса песни английские пели и спектакли ставили. Тупо заучивали не понимая смысла.[/quote]
нинаю какой у нас инглиш
в пт посмотрю
наверно он тоже будет с остальными предметами
но я знаю, что они не учат алфавит
ничего такого
сразу разговаривать с ними она начнет

Сочная долька 18.05.2017 06:02

[quote="Нэт Го;7541547"]Неужели так сразу.[/quote]
подруга говорила, что учить алфавит не будут, лучше летом поучить... сразу слова и тексты %-0

Нэт Го 18.05.2017 10:22

ну, не зря я запланировала алфавит учить... тетрадь специальная давно прикуплена. только сама-то я его знаю не на 100%. там же одна буква может значить несколько звуков.
На собрании нам говорили, что про английский скажут только в августе, т.к. никто из учителей не хочет брать малышей. Но видать кто-то решился. Или навязали.

Siren* 18.05.2017 10:52

Я про английский не интересовалась даже...
Алфавит дочка сама выучила по желанию. Сказала хочу учить английский, я ей скинула алфавит с транскрипцией, потом скинула песенку, она выучила, вечером пришла я разобрали непонятные звуки и транкрипцию, готово. Как читать примерно я ей объяснила. Приложение на телефоне она использует и учит слова самостоятельно.
Вот зачем ребенку современный телефон и наушники)

А вообще я наивно полагала, что в школе их всему научат и нет смысла давать инглиш раньше времени...эх

Второй иностранный язык во всех школах сейчас?

Юлик 18.05.2017 19:31

Мы всегда в конце года сдавали на раб. тетради.
Сейчас,ттт этого нет.В том году только раб. тетрадь по англ. покупали и в след. тоже её..это 300руб. где-то...

[QUOTE]Второй иностранный язык во всех школах сейчас?
[/QUOTE]
Нет:)

Пушистый Катёнок 18.05.2017 19:34

У нас второй язык вроде на вне уроке будет, но не ясно Ещё точно

Нэт Го 18.05.2017 19:46

[QUOTE=Юлик;7541827]Мы всегда в конце года сдавали на раб. тетради.
Сейчас,ттт этого нет.В том году только раб. тетрадь по англ. покупали и в след. тоже её..это 300руб. где-то...[/QUOTE]

У нас учитель решил, что рабочие по матем и русскому ей не нужны. Купили литературу, окружающий и аглийский. а еще по изо и трудам (по нашей программе идут и такие). С учетом, что по каждому предмету по две тетрди все равно немножко сэкономили.

Юлик 18.05.2017 20:24

Нэт Го,у нас такого нет...что учитель что-то там решает..положено..и по всем предметам есть:girl_sigh:
Сейчас программы уже нет как таковой(как строго было в нач. классах)..поэтому ничего не покупаем особо..а учебники дают:)
[QUOTE]У нас второй язык вроде на вне уроке будет, но не ясно Ещё точно
[/QUOTE]
У нас есть гимназии,где есть и 2 язык:)

Уф..осталось совсем немного..и каникулыыыыыыы:Laie_78::Laie_78::Laie_78:

У нас 29 линейка будет последняя,классный час и всё..так что думаю надо к концу уч. года..ближе к началу июня поделиться мыслями,отчетами и пр. по поводу прошедшего года..как думает:)
Думаю каждому из нас найдется что рассказать..особенно родителям первоклашек:)

Нэт Го 18.05.2017 20:40

У нас все классы учатся до 26. Официально может и позже должны, но всем объявили- 26- последний день. У нас еще итоговая по окружающему на след.неделе.
а про тетради- официально нас вообще не могут обязать покупать тетради. Вот математикой они сейчас не пользуются. Пишут в обычных упражнения из учебника. Зачем деньги тратить?

Юлик 18.05.2017 20:51

ооо..у нас одни контрольные:girl_prepare_fish:
Впрочем как всегда:girl_sigh:
У нас шестидневка-поэтому последний день 27..а 29 линейка..
У нас все тетради использовались по полной..и простые и в клетку/линейку:)

fodinka 18.05.2017 20:56

Мамочки первоклашек,подскажите сколько покупать тетрадок (в клетку,линию) и в какую?

Сочная долька 18.05.2017 21:16

[quote="fodinka;7541892"]Мамочки первоклашек,подскажите сколько покупать тетрадок (в клетку,линию) и в какую?[/quote]
в клетку и линейку купила по 5 шт.. но у нас по 1 тетради брали, а потом с фонда класса покупали всем одинаковые....
по математике и русскому..
получилось по 2 разные тетради на предмет и меняет учитель..одни выдает, другие забирает на проверку
много не стоит рать
вообще, нам учитель на 1 собрании в июне месяце все сказала что и в каком кол-ве купить.

Нэт Го 18.05.2017 21:18

Клетка обычная. Линейка косая. Нам с картинками не разрешали, только обычные, с зеленой обложкой. Штук 10 тех и тех мы мы использовали. Можно по 15 взять. На черновики. а еще дети забывать в школе любят и приходится домашку или на листочке делать или новую заводить.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.