Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

~Sibiryanka~ 11.12.2012 20:30

[QUOTE=Juliasha;5538836]а биопорокс - это местный антибиотик, он темпц не снимет[/QUOTE]

я знаю..у меня горло ужасно болит..я помню им ангину быстро вылечила..завтра с мамой посоветуюсь..к терапевту может съезжу...если по прописке то не поеду....это нужно в поселок ехать((((:-/

evgeshka 11.12.2012 20:30

[QUOTE=Траляля;5538893]Ой, по поводу пузиков, перебралась в свои беременные джинсы, как же удобно :) достала уже весь свой беременный гардероб[/QUOTE]

класс у нас 12 лет назад еще особо не было одежды для пузиков в магазинах...посему ходили в обычной одежде просто на один или два размера больше))))))а щас стоко всего специального и модненького ...вот надо будет тож ченить прикупить)))зато одежки от доченьки мешков 6...благо вещички все германские качественные))))))))

Траляля 11.12.2012 20:31

[QUOTE=evgeshka;5538899]блин а меня в роддоме родные закормили каждый час ктонить приходил и пакеты с едой приносили...столько еды попроподала))))[/QUOTE]

Ну у нас нельзя было родным готовую еду передавать, все только в фабричной упаковке. Да мне и есть не хотелось. А в рд давали все с капустой, горохом, что кормящим ваще нельзя, приходилось выборочно клевать что-нибудь

~Sibiryanka~ 11.12.2012 20:32

[QUOTE=evgeshka;5538858]ооо дааа я тож хочу пуз поменьше а то огромнейший был....мама не горюй....проблем потом от этого много ...растяжек куча...и живот не уходит полностью...у меня так и остался как будто я на втором месяце.....а щас кстати еще больше пуз стал....я в шоке не думала что у меня он в этот раз тоже рано расти будет)))))[/QUOTE]

у меня также))))и растяжек но в этот раз я в рд сразу бандаж после родовой возьму....:girl_in_love:

~Sibiryanka~ 11.12.2012 20:33

у меня мама и свекровь в основном отправляла еду и то половину отправляла им но ни елось мне)))а муж только на 3 день приехал((отмечал рождение сына как говорится да там и мама со свекровью тоже..у нас через окно только ребенка можно было показывать я потом зашла в туалет и там окно открытое было и разговаривали так))

Траляля 11.12.2012 20:34

[QUOTE=evgeshka;5538909]класс у нас 12 лет назад еще особо не было одежды для пузиков в магазинах...посему ходили в обычной одежде просто на один или два размера больше))))))а щас стоко всего специального и модненького ...вот надо будет тож ченить прикупить)))зато одежки от доченьки мешков 6...благо вещички все германские качественные))))))))[/QUOTE]

Знаешь, я в первые месяцы беременности накупила себе всяких кофт беременных, а потом перестала это делать, беременные вещи очень дорогие почему-то, проще и дешевле купить обычную кофту с завышенной талией, реально нужны только брюки/юбки для беременных с тянущимся поясом. Все лето проходила в обычных длинных сарафанах с талией под грудью

~Sibiryanka~ 11.12.2012 20:35

[QUOTE=Траляля;5538840]Можно! Мне назначали, только его неделю можно вроде, потом он перестает действовать

И я не помню сбивает ли он темпу[/QUOTE]

он для горла помогает???я посмотрю пару дней оццилококцинум попью не поможет то его возьму..

Траляля 11.12.2012 20:36

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5538933]он для горла помогает???я посмотрю пару дней оццилококцинум попью не поможет то его возьму..[/QUOTE]

Да, мне как раз и назначали его для горла и носа

~Sibiryanka~ 11.12.2012 20:42

[QUOTE=Траляля;5538936]Да, мне как раз и назначали его для горла и носа[/QUOTE]

значит возьму его!!если что...

Juliasha 11.12.2012 20:49

[QUOTE=Траляля;5538878]А ты в какой роддом собралась?[/QUOTE]
25
[QUOTE=Траляля;5538869]Растяжки - это индивидуально, у меня пуз большой был, но ни одной растяжки, и живота уже через неделю после рд не было, ваще из рд приехала на 3 кг меньше, чем до беременности была, чудесная роддомовская диета ;)[/QUOTE]
у меня первый раз не бало ни одной, хотя пузо было будь здоров! а во второй раз несколько вокруг пупка:(
[QUOTE=Траляля;5538914]Ну у нас нельзя было родным готовую еду передавать, все только в фабричной упаковке. Да мне и есть не хотелось. А в рд давали все с капустой, горохом, что кормящим ваще нельзя, приходилось выборочно клевать что-нибудь[/QUOTE]
у нас можно было, но муж приносил только то, чио я ему диктовала по списку, не особо много оставалось
в РД дают много того, что нельзя, да и мясное я в таких местах не ем, так что там ела только кашу на завтрак, остальное приносили из дома
[QUOTE=Траляля;5538927]Знаешь, я в первые месяцы беременности накупила себе всяких кофт беременных, а потом перестала это делать, беременные вещи очень дорогие почему-то, проще и дешевле купить обычную кофту с завышенной талией, реально нужны только брюки/юбки для беременных с тянущимся поясом. Все лето проходила в обычных длинных сарафанах с талией под грудью[/QUOTE]

о да, Б вещи нереально дорогие, и этим и пользуются, что не всегда обчную обежду бОльшего размера можно подобрать

Juliasha 11.12.2012 20:50

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5538952]значит возьму его!!если что...[/QUOTE]
у тебя горло болит? сильно? начни полоскать отваром ромашки или слабым раствором марганцовки (только оч слабым). очень хорошо помогает

~Sibiryanka~ 11.12.2012 20:52

[QUOTE=Juliasha;5538966]у тебя горло болит? сильно? начни полоскать отваром ромашки или слабым раствором марганцовки (только оч слабым). очень хорошо помогает[/QUOTE]

да горло сильно болит и кашель(((ромашка не помогает!!!:-/

Mammo4ka 11.12.2012 20:57

а я уже купила брюки для Б на работу, у нас там форма и брюки средней высоты и давят на живот, вот и купила, а джинсы мне подруга отдала, мои все с заниженной талией и тоже когда сижу давят, а сижу я много(( даже по делам куда-то то на машине, вот и ношу уже комбез беременный, а кофты я думаю не проблема вообще, это точно можно обычные, а когда пуз большой будет там тепло будет, можно сарафанчики носить))

Juliasha 11.12.2012 20:58

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5538976]да горло сильно болит и кашель(((ромашка не помогает!!!:-/[/QUOTE]

попробуй марганцовку
от кашля - стодаль, это гомеопатия, его можно
еще у компании Буарон (которая Стодаль делает и оциллококцинум) есть таблы от боли в горле и кашля, не помню название, спроси в аптеке

Mammo4ka 11.12.2012 21:00

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5538976]да горло сильно болит и кашель(((ромашка не помогает!!!:-/[/QUOTE]

я пшикала пропосол, только не знаю можно его при гв или нет. Не сразу, но помог, и надежный бабушкин метод: соль,сода, йод - полоскать. от кашля мукалтин. не сразу - но поможет. на ночь обязательно горячее молоко с медом - смягчит горло.

Траляля 11.12.2012 21:07

[QUOTE=Juliasha;5538963]25
[/QUOTE]
Я в 17м на севере Москвы, сама на Юго-востоке живу, роддом шикарнейший, но далеко, вот ищу может поближе хороший роддом, почитаю про 25й

~Sibiryanka~ 11.12.2012 21:09

[QUOTE=Mammo4ka;5539009]я пшикала пропосол, только не знаю можно его при гв или нет. Не сразу, но помог, и надежный бабушкин метод: соль,сода, йод - полоскать. от кашля мукалтин. не сразу - но поможет. на ночь обязательно горячее молоко с медом - смягчит горло.[/QUOTE]

мы не на гв))мы на ИВ!!!а мукалтин можно???

Juliasha 11.12.2012 21:09

[QUOTE=Траляля;5539040]Я в 17м на севере Москвы, сама на Юго-востоке живу, роддом шикарнейший, но далеко, вот ищу может поближе хороший роддом, почитаю про 25й[/QUOTE]

я туда и в первый раз шла целенаправленно - у меня муж там во время учебы работал, у них там кафедра, отзывы хорошие, врачи отличные. так что мы теперь только туда.

evgeshka 11.12.2012 21:09

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5538915]у меня также))))и растяжек но в этот раз я в рд сразу бандаж после родовой возьму....:girl_in_love:[/QUOTE]

я тож....теперь ученая))) хотя раньше нам не разрешали бандажи так мы в тихоря полотенцами заматывались)))))))))))))))))

Juliasha 11.12.2012 21:09

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5539048]мы не на гв))мы на ИВ!!!а мукалтин можно???[/QUOTE]

мукалтин, по-моему отхаркивающее. у тебя мокрота есть?

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.