![]() |
Катюшка, ну скороварка не то, чтобы давление набирает, она воду греет. Если набрать полную холодной воды, то минут 20 и будет набирать. А так, обычные блюда быстро. Не засекала, но заметно быстрее общее время готовки всё равно.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Матрёшко;6952580]Я придумала, что пока нет мультиварки, буду каши в пароварке готовить :)[/QUOTE] Это как, интересно?))) |
Интересно, а если крупу с вечера заливать водой, не получится разве каша с утра?
Я в мульте каши только в самом начале использования готовила. Сейчас мне проще овсянку утром сварить на печке или с вечера ее залить. |
[QUOTE=Nyuta;6952629]
Это как, интересно?)))[/QUOTE] В чашу для риса засыпаешь крупу и воду по пропорции, добавляешь соль, сахар, включаешь на 40 минут и готово. Я так пшеную делаю, только на час включаю, чтобы лучше пропарилась. |
[QUOTE=Матрёшко;6952708]В чашу для риса засыпаешь крупу и воду по пропорции, добавляешь соль, сахар, включаешь на 40 минут и готово. Я так пшеную делаю, только на час включаю, чтобы лучше пропарилась.[/QUOTE]
Чем этот способ отличается от приготовления на печке? Таймером? Можно с вечера все положить и приготовит на утро? |
[QUOTE=..Katushka..;6952722]Чем этот способ отличается от приготовления на печке? Таймером? Можно с вечера все положить и приготовит на утро?[/QUOTE]
Всё засыпал и идёшь заниматься своими делами, не надо помешивать, следить, ничто не убежит, не пригорит. Можно с молоком так делать. У меня нет отсрочки в моей пароварке. |
Привет.мамули
[QUOTE=..Katushka..;6952347]Киса, с праздником!! Кэт, понимаю твое волнение. Меня родители отпускали за границу в составе тур групп каждый год с 14 лет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Кэт, у Вадимки завтра день варенья? Как праздновать будете? Интересно, Ян ему готовит подарок? Поделку или рисунок, например?[/QUOTE] Ян ещё не понял про Вадимин день рождения. Вчера не обговорили чота. Сегодня пойдем в детское кафе и всё станет ясно)))) Мише зарплату задержали и мы как то не подготовились. Сейчас за шарами поскачу и в детский сон всё организую. [QUOTE=Матрёшко;6952494][COLOR="Navy"][SIZE="4"]Вадимку с днём рождения!!! Здоровья и радости малышу и его маме!!! [/SIZE][/COLOR] [URL=http://radikal.ru/fp/b01a4f4dd20b460ebe791d4dd1176b4c][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1503/4d/81dba42168fet.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] [QUOTE=Nyuta;6952576]И я поздравляю Кет и Вадимку с днем рождения!!! Как быстро время пролетело, 2 года![/QUOTE] [QUOTE=..Katushka..;6952547]И я поздравляю очаровательного блондинчика Вадима и его мамочку с праздником!!!!!![/QUOTE] Спасибо милые любимые))) я сегодня счастлива))))) [QUOTE=Nyuta;6952629]Катюшка, ну скороварка не то, чтобы давление набирает, она воду греет. Если набрать полную холодной воды, то минут 20 и будет набирать. А так, обычные блюда быстро. Не засекала, но заметно быстрее общее время готовки всё равно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] Это как, интересно?)))[/QUOTE] Согласна. Даже если она разогревается 10-15 мин.то картошка за 5 мин это супер я считаю. Или овощи на салат оливье.так те же 5 мин. Пока что-то раскладываешь.что-то достаешь(ножи.чашу для салата.досочку для нарезки и т.д.,пока стол протрешь).а овощи уже и готовы |
[QUOTE=Матрёшко;6952708]В чашу для риса засыпаешь крупу и воду по пропорции, добавляешь соль, сахар, включаешь на 40 минут и готово. Я так пшеную делаю, только на час включаю, чтобы лучше пропарилась.[/QUOTE]
То есть она получается не в воде, а крупа просто, не жидкая? |
Я каши на гарнир варю в пакетиках. Там тоже поставил и ушел, мешать не надо.
Так 15 мин набор давления плюс 5 мин варка картошки- это ж как и на печке - 20 минут всего картошка варится. |
Доброе утро!
спасибо девочки! да какое же за нами будущее, мы же ЖКХ)))))))))))))))))))))) милого котика Вадимку с днюшкой! вот время летит, два годика уже))))) чудо)))) здоровья вам и счастья! |
[QUOTE=..Katushka..;6952909]Я каши на гарнир варю в пакетиках. Там тоже поставил и ушел, мешать не надо.
Так 15 мин набор давления плюс 5 мин варка картошки- это ж как и на печке - 20 минут всего картошка варится.[/QUOTE] А что у тебя за печка? Индукц плита что-ли? Я то сравниваю с газовой. У меня картошка будет 20 минут варить после закипания и еще столько же времени потратит на нагрев воды. А в скороварку полную воды не надо наливать, как в кастрюлю, и поэтому если у тебя не 5 литров овощей, то потратит она на нагрев 5 минут и 4 на варку саму. И ничего не выкипит и т.п. Но я не агитирую, но говорю, что быстрее и удобнее и значительно. свеклу с морковкой, так и вообще на плите долго. А вот индукционные плиты говорят вообще сказка, все быстро делают. Есть у кого? |
[QUOTE=Nyuta;6952813]То есть она получается не в воде, а крупа просто, не жидкая?[/QUOTE]
Там можно и жидкую и густую. Просто воды, молока больше-меньше льешь. Я пока что только пшеную делала, мне кажется её жидкой нереально сделать, сколько ни лей )))) [QUOTE=WhiteKis;6952918]Доброе утро! спасибо девочки! да какое же за нами будущее, мы же ЖКХ)))))))))))))))))))))) [/QUOTE] Так ты ж эколух, вот я и решила, что речь об этом :girl_haha: |
Нюта, у меня электрическая плита. Обычная, наверное. Я картоху ставлю в кипяток)) поэтому всего 20 минут. Но я пояла твой ход мыслей про скороварку. Я ее очень хочу)) просто выбрать не могу. У мулинекс нет отложенного старта, меня это смущает. Хотя я им не пользуюсь))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] И ещ 3-д нагрев хочется. Я ведь иногда и выпечку делаю в мульте. |
Кисуля.спасибо. люблю когда что-то желают обязательно хорошего)))))
И я пеку в скороварке. Про 3 д нагрев отстала я наверное Тож отложенным стартом не пользуюсь И я пакетики с гарниром страсть как уважаю |
Да, я тоже хотела бы более навороченную модель. А еще я хочу очередной пылесос, сушилку для белья, паровую станцию))) не разорваться)))
|
Всем привет!
И я поздравляю сладкого Вадимку и его маму с днем рождения!!! Здоровья, много радости и всего самого доброго!!! Кэт, какая это сказка бланманже. Вкуснятина!!! |
Спасибо. Маринчик!
Ах как я рада что всем по вкусу пришелся такой в общем то простой десерт))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size] А я пеку любимые Вадимины шарлотки)))))) пахнут уже. Только бы маленький не проснулся. Ян то всегда на запах выпечки просыпается)))) Купила форму прикольную силиконовую. Там 4 больших сердца. Делаю в них шарлотку и ещё в кекснице. Это тож силиконовая высокая форма с конусом в центре. Это когда вытацу пирог.то он будет с рифленой дыркой в середине. Мне нра такие. Выбрал Вадим опять паровозы в магазине)))). Деревянный сборный набор разноуровневой железной дороги и городок к ней)))) ну ту-ту на магнитах - это главное))) Яну бластер купила)))) с разными причиндалами для пуль как браслет на руку или ремень от брюк. Ещё там чего-то. Давно просил он. Ну гулять так гулять. Велосипед большой ещё присмотрела. Прям настоящий.а то Вадим на Яна велик уже зарится. Прям с боем так. Напористый парень такой растет всё же. Прикручу колеса детские пусть учится раз уж созрел до транспорта)))) а то великом Ян смотрю прям через немогу делится. Уступает любимка моя конечно)))) |
Нюта, а паровая станция зачем?
Кэт, 3д нагрев это когда тепло идет и сверху. То есть выпечку не надо доставать и переворачивать. Я вчера тоже бланманже делала. Опять:) упростила. Грею молоко в микррволновке и мешаю прям в стакане желатин. У плиты стоять не надо. Можно с этим стаканом разгуливать везде и следить за уползающей Крис))) |
А я борщ тренируюсь опять делать
|
Учла все советы?))))
Паровая станция для глажки, у меня обычный утюг. Но если бы у меня была сушильная машина, то не надо мне паровой станции:) |
У меня паровая станция. А у сестры есть сушильная машина, она ею очень довольна. постирал, забросил туда всё сушить и через некоторое время вытащил в приличном состоянии.
|
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |