Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Кудесница Леся 01.09.2015 21:01

[QUOTE=мурррзик;7150155]Я не про прикорм. Зимой борщ ты из чего варишь? Или щи...
Из покупного картофеля,свеклы итд? Я из покупного это варю. И нмчего))[/QUOTE]

Если конкретно про свеклу и картошку то я написала уже выше - с дачи у нас и из деревни, а также морковь, лук, чеснок, тыква. Храним в погребе. А так, мы взрослые, не страшно и мутантов в суп. Ребёнку не хочу.
А промышленные пюре проверенные перепроверенные, отвечают нормам, сбалансированы и пр

Danny 01.09.2015 21:29

[b]Sweetcat[/b], Юль,у меня так с сыном было,тоже мы были на смешанном, и до 2-3 месяцев я уже точно не помню,какал только с нашей помощью.Но мы тогда ничего вообще не пили,а потом как то резко нормализовалось.

Sweetcat 01.09.2015 22:13

Юль, а со Златой полностью на ГВ?
Я грешу на элькар, у него в побочке траблы с ЖКТ. Уж прям точно по времени совпало с началом его приема. попробую отменить.

Капелюшечка 02.09.2015 01:28

всем привет.
я тоже не вижу, что в баночках плохого, но не очень хочу их давать. капусту, морковь, картофель - взрослым в общем-то пофиг будет. а ребенку хочу нормальных наморозить. всё ж надёжнее. и витамин там больше будет, чем в тепличных и не в сезон. кто уверен, что их ничем не обработывают? девочки, не знаю, как у вас по магазинам и рынкам, а мне порой плакать хочется даже от вида овощей в зимний период. даже тут, казалось бы на юге. овощами не пахнут даже. они какие-то пластиковые на мой взгляд. картинные. и без разницы, на рынке или в магазине. ИМХО!

хотелось бы в пюре перемолоть тот же кабачек, и заморозить. у меня была знакомая, она на консервном проработала и потом внуку закатывала, в другой город отправляла фрукты и овощи в баночках из под бабушкиного лукошка (там крышка хорошая). она мне рассказывала как делать, кипятить, закрывать, а я, балда, даже не записала. а теперь контакт с ней потеряла, к сожалению.

у нас тоже на смесь сыпет. при чем не сразу началось. я на столько однотипно питаюсь, все по очереди поисключала. получается, на смесь. щеки прям почти корочкой пошли. а старший на эту же смесь хорошо реагировал, ей мы и спасались. сегодня купили нестожен. попробуем. хоть бы до 2х мес прошло всё, а то педя меня выпотрошит за такое. строгая она у нас....

Wild_cat 02.09.2015 01:30

Всем привет!
Эх, Юль, твоего малыша не увидела, но уверена он красавчик)
Рита, Данил какой славный!! А глаза огромные)))
Диля, дети чудесные! А прическа у Альбины офигенная!
Хочу двойняшкам заплести, но все время нет времени))) вечно все бегом((

По анализам полный порядок. Дисбактериоз 0-1 степени. Врач говорит такое и не лечат. Но мы продолжаем пить нормофлорины. И сегодня она сама сходила в туалет!!! Ура))) такая радость

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я так хотела двойняшкам в годик проколоть ушки, но свекровь отговорила. Вот хочу с врачом нашим обсудить, можно ли будет им в 2 годика проколоть.
А мне в 6 лет прокололи...

Navita 02.09.2015 03:24

Привет!
Захара и Полину с 2 месяцами! Растут малыши!
[quote="Akbara;7149964"]Как же я хочу кофе ммммм прям до слез, подхожу нюхаю упаковку и слюной давлюсь([/quote]
а чего не попробуешь? я уже пью давно
[quote="Дэлия;7149973"]Наташ,когда ваши результаты контрольных?[/quote]
Ох, Диль, непонятно, у нас новая учительница и она не в курсе всего. Будем выяснять сами. Но он переведен во 2, учится, вот пошел уже сегодня, не знаю что там за система....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="мурррзик;7150104"]Ну а как вы картошку круглый год покупаете?свеклу,капусту?супы вы как себе готовите????[/quote]
я морожу что можно, это полезнее, чем когда лежит с момента сбора урожая, картошку конечно не морозим, а вот морковку тру на терке и в пакетики в морозилку
[quote="Дэлия;7150220"]Ну и я за педприкорм,для деток на ГВ[/quote]
наш человек))))
[quote="Natali.;7150322"]Устаю, конечно, вечерами и ночью муж помогает, он кормит одного, я другого и переодеваем так же, по утрам со старшим сыном так делаем, днем сама кручусь)))[/quote]
ну с такими помощниками ничего не страшно))))
[quote="Natali.;7150322"]Девочки, а может аллергия на смесь начаться не сразу? Например 3 недели все было норм, а потом сыпь появилась или если не идёт то сразу?[/quote]
конечно может, аллергия очень часто бывает накопительной. А ты грудью совсем не кормишь?
[quote="Капелюшечка;7150560"]мне порой плакать хочется даже от вида овощей в зимний период. даже тут, казалось бы на юге. овощами не пахнут даже. они какие-то пластиковые на мой взгляд. картинные. и без разницы, на рынке или в магазине.[/quote]
Ой, знаешь, была я у вас в Краснодаре и скажу, что у вас гораздо лучше ситуация с овощами и фруктами зимой, смотря конечно где покупать...а летом у вас вообще гастрономический оргазм можно получить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, начала я с сегодняшнего дня худеть, вес сегодня 76,5 :hysteric: Кто со мной?

Аленочка 02.09.2015 04:50

Привет девочки!!!школьников с первым сентября, мамам терпения)))) Наташ добро пожаловать!!! Олесь а че кофе не пьешь? Я как с роддома приехала, сразу стала пить кофе с молоком. Ань дорого конечно выходит на смеси такой..... А можно позже перейти на другую? Например месяцев с 3? Когда восстановится кишечник? Захарушку и полиночку с 2 месяцами)))) я за баночки, пока ввожу прикорм, по ложке- две, то баночки покупаю, когда начинает хорошо есть, то уже сама делаю. Мы хорошо, желтушка прошла, как неонатолог и говорила. Единственно со стулом не понятки до сих пор, вчера не какала весь день, перед сном так орала, чего раньше не было. И массаж и препараты от живота толку нет, еле успокоилась и утром целую кучу сходила. Стала давать бактерии, вообще жидко теперь ходит, короче незнаю. У меня из за смещения центра тяжести, вылез шейный остеохондроз, теперь лечу. На свадьбе недавно гуляли, сходили щаса на 3, мелкая спала, пофиг на крики, шум. Проснулась, поела и опять спать)))) компанейская девчонка))))) хорошо нас укачивает машина и коляска, стоит в них положить, сразу спит)))

Curly Straight 02.09.2015 06:56

Доброе утро :)
Олеся, Оля, Захарушку и Полиночку с 2 месяцами :)))

[b]Navita[/b], Наташа, даваймя с тобой худеть!!! Я попозже взвешусь, напишу вес. А ты как будешь? Я, наверное, буду калории считать и стараться правильно питаться.

[b]Аленочка[/b], поправляйся!!!
У нас мелкая не каждый день какает. Потом как навалит!! Мне иногда кажется, ее это беспокоит. Но я нашла позу, в которой она хорошо пукает и какает: я кладу малышку к себе на низ живота, а головка и плечи у меня на ногах, ножки получаются чуть приподняты. И вот после некоторого времени, как полежит так, почти все время какает. И еще в стульчике, который в виде шезлонга разложен сейчас, хорошо какает ))

Fate 02.09.2015 09:11

Привет

Даня хорошенький :)

А у нас малой проколол фитбол как-то. Надо новый покупать

__olka__ 02.09.2015 09:11

Привет!

Захарушку с двумя месяцочками!!!

Ален, как ты виферон выставляла? ( дозировка и сколько раз)?

Аленочка 02.09.2015 09:55

[QUOTE=__olka__;7150690]Привет!

Захарушку с двумя месяцочками!!!

Ален, как ты виферон выставляла? ( дозировка и сколько раз)?[/QUOTE]

1500000 единиц это самый маленький, 2 раза в день в попу, 5 дней ставила. Вам тоже сказали?

[QUOTE=Dashun;7150589]

[b]Аленочка[/b], поправляйся!!!
У нас мелкая не каждый день какает. Потом как навалит!! Мне иногда кажется, ее это беспокоит. Но я нашла позу, в которой она хорошо пукает и какает: я кладу малышку к себе на низ живота, а головка и плечи у меня на ногах, ножки получаются чуть приподняты. И вот после некоторого времени, как полежит так, почти все время какает. И еще в стульчике, который в виде шезлонга разложен сейчас, хорошо какает ))[/QUOTE]

Надо попробовать, хотя в шезлонге, когда она лежит, у нее ножки на верху и дрыгает ими. Ну попробуем

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я Практически в свою форму пришла, осталось скинуть 2 кг и вот мой до беременный вес)))))

мурррзик 02.09.2015 10:09

Захарушку с 2 месяцами! Полиночку с 2 месяцами!
А у нас будет первая страничка? ?
У меня еще 8кг лишних.

Marishka_P 02.09.2015 10:19

Всем привет! Вчера маман моя приехала нас навестить. Я сбегала старшую к врачу отвела, закрепила дочек в пк, а то у них там нововведения какие-то, дала согласие на прописку и сгоняла в парикмахерскую, а то концы все пересеклись %) Спросила у парикмахерши чем волосы подлечить, она сказала, что волосы у меня в порядке и просто раз в три месяца надо концы состригать и всё.

Линекс не помогает, это я по опыту старшей знаю. Бифидумбактерин конкретно нам не особо. Пользуемся максилаком и бифиформом. Младшая пока ттт ходит хорошо, но эти колики %) Хотя по сравнению со старшей ттт цветочки.

Девочки, а витамины сейчас пьёт кто? У меня по ходу гемоглобин упал. Хочу анализ сдать и пропить что-нибудь

Дэлия 02.09.2015 11:37

Всем приветик!

[B]Катя[/B] спасибо:girl_in_love:
Рада,что Леночка сама покакала,пусть теперь только так и будет:girl_in_love:

Мне знаешь почему рано прокололи.Мама пошла прокалывать сестре,ей было 2.5 года,а медсестра говорит,давайте и маленькой сразу проколем:)
И я рада,что не знаю как это,проколоть уши...поэтому хотела чтобы доча тоже не помнила этого:)

Мы встали не свет,ни заря(для нас то,привыкли спать до 12),отвели Феликса в сад,Альбину на гимнастику,прогулялись за одно под дождем:girl_haha:Пришли домой и сейчас чуток поспим:zzz:

Navita 02.09.2015 12:15

Даша, я тоже ккал считаю, правильно питаюсь, по-другому у меня не худеется. Посмотрю, позже может физ.нагрузку подключу, сейчас пока некогда.
Мы тоже гораздо реже стали какать 1-2 раза за день, но как навалит так навалит...Это нормально, можно даже не каждый день, главное, чтоб это ребенка не беспокоило. Сразу расход подгузников уменьшился))))

Алена, мы тоже недавно в гостях были она все это время проспала, в общем, хорошо себя вела.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Диля, увидела фотку твоих милах в ОК. У вас уже прохладно? У нас жара. Ребенок сегодня в школьной форме употел. И это без пиджака!

Дэлия 02.09.2015 13:28

Всем приветик!

[QUOTE=Navita;7150910]

Диля, увидела фотку твоих милах в ОК. У вас уже прохладно? У нас жара. Ребенок сегодня в школьной форме употел. И это без пиджака![/QUOTE]

Да,у нас 14-16 градусов,а сегодня еще и дождь:girl_sigh:

Мы утром отвели Феликса в сад,Альбину на гимнастику,погуляли и пришли домой спать:zzz:
Потом Вадим пошел за Альбиной и привел ее с гимнастики,я их покормила,заплела и отправила вместе в школу:)
Так что мы сейчас с Рафусей вдвоем дома,так непривычно:)

Капелюшечка 02.09.2015 14:11

Захара и Полину с двушечкой! Здоровья кнопышам!

морально за компанию с худеющими. я худею если урезаю себе порции и дроблю прием пищи. но мне урезать сейчас не вариант. я, видимо, не готова еще. обычно аппетит пропадает сам и я прям чувствую, что "пора", но не сейчас :) во мне лишних 7кг. но планы у меня на 10кг. чуть позже присоединюсь к худеющим. на физическую нагрузку не уговорить меня, я ленивая *опа :)

Кудесница Леся 02.09.2015 14:15

[I]Всем доброго утра!!![/I]

[B]Полиночку и Олю с 2чкой!!!![/B] РАСТЕМ!!!:))):girl_in_love:

[quote="Navita;7150574"]Захара и Полину с 2 месяцами! Растут малыши![/quote]
Спасибо!!!:girl_in_love:
[quote="Navita;7150574"]а чего не попробуешь? я уже пью давно[/quote]

[quote="Аленочка;7150579"]Олесь а че кофе не пьешь?[/quote]

детский организм кофеин не усваивает и не выводит, кроме перевозбуждения нервной системы, кофе еще и кальций выводит. пока потерплю, вот когда начнем кушать, буду маленькую кружечку после гв пить и чтоб следующее кормление еда была..как то так..очкую в общем)))
[quote="Navita;7150574"]Но он переведен во 2, учится, вот пошел уже сегодня, не знаю что там за система....[/quote]
ну значит нормально написал, поздравляю!!!

[quote="Navita;7150574"]наш человек)))[/quote]
подождите, я может тоже ваш человек)))) как пошлет меня Захар Кириллыч с моими заготовками лесом, так тоже буду позже и с общего стола впихивать))) но я еще надеюсь на лучшее))))))))

[quote="Navita;7150574"]Кто со мной?[/quote]
ой я б с радостью..но у меня видимо что то с гормонами. питаюсь также, физ нагрузка, а вес растет. 18 августа весила 51 кг, оставался последний рывок, а сейчас я 57!!!!!!!!! и кожа лица какая то сероватая и шершавая на лбу..надо на гормоны провериться, сдать, но нет возможности(((

[quote="Аленочка;7150579"]Захарушку и полиночку с 2 месяцами))))[/quote]
[quote="Dashun;7150589"]Олеся, Оля, Захарушку и Полиночку с 2 месяцами[/quote]
[quote="__olka__;7150690"]Захарушку с двумя месяцочками!!![/quote]
[quote="Аленочка;7150741"]Я Практически в свою форму пришла, осталось скинуть 2 кг и вот мой до беременный вес)))))[/quote]
везет! молодец! а у меня лишка, буду главной толстухой нашей болталки:puz::-!:connie_21:
[quote="мурррзик;7150769"]Захарушку с 2 месяцами! Полиночку с 2 месяцами![/quote]
[quote="мурррзик;7150769"]А у нас будет первая страничка? ?[/quote]
Анют, я с редакторами на Вы, но как чуть разгребу (завтра скорей всего), попробую оформить и скинуть образец на обсуждение

[quote="мурррзик;7150769"]У меня еще 8кг лишних.[/quote]
а у меня 9!:-Р

[quote="Капелюшечка;7151088"]Захара и Полину с двушечкой! Здоровья кнопышам![/quote]

а вот мы в два месяца
[url=http://savepic.org/7645019.htm][img]http://savepic.org/7645019m.jpg[/img][/url]
[url=http://savepic.org/7651163.htm][img]http://savepic.org/7651163m.jpg[/img][/url]
[url=http://savepic.org/7649115.htm][img]http://savepic.org/7649115m.jpg[/img][/url]

Danny 02.09.2015 14:20

Юль,со Златой один раз за все время дала смесь,мне казалось нет молока у меня,она съела грамм 15 и выплюнула,больше не даю.
Но пачка стоит на всякий.

[b]Marishka_P[/b], я тоже на днях на педикюр ходила,пока папа в ближайшем сквере круги наматывал с коляской,а старшего бабушке дедушке сдали:-)тоже хочу что нибудь с волосами сделать ибо бесит меня моя голова.

На счёт линекса нам он тоже не помогал никогда,у сына был страшный дисбактериоз,помог только примадофилус,надо кстати почитать можно ли его грудничкам.

А я сегодня ездила в роддом,шов свой незаживающий показывала,сказали ничего страшного,просто мой организм отторгает нитки, убрали их, теперь буду ждать пока затянется.Такая кстати ностальгия по роддому,несмотря ни на что,захотелось вернуться туда,опять что ли забеременеть:-)

Я тут уже задумываюсь худеть,чтоб к Новому году в порядок привести себя,у меня после родов ушло 12 кг и все ,дальше никак.Лишнего ещё много,но вот как худеть и чтобы молока при этом хватало?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я витамины не пила во время беременности и сейчас не пью,тоже задумываюсь может надо.А вот гемоглобин у меня всю беременность был понижен и после родов тоже и сколько железа я не пила,не поднимался вообще.

Одна_Такая 02.09.2015 14:24

Олесь, какие у Захарки замечательные ямочки на щечках. Ттт на него.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.