Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

КэТти 24.07.2013 18:33

смесь можно пить долго, она питательна, витаминизированая, и после года она нужна, я так считаю.

Sveta-kafeta 24.07.2013 22:49

[QUOTE=КэТти;5998734]смесь можно пить долго, она питательна, витаминизированая, и после года она нужна, я так считаю.[/QUOTE]

Одно дело сразу смесь кушать, а другое целенаправленно с ГВ переводить %-0 Уж простите, я не понимаю...

КэТти 25.07.2013 08:21

[QUOTE=Sveta-kafeta;5999177]Одно дело сразу смесь кушать, а другое целенаправленно с ГВ переводить %-0 Уж простите, я не понимаю...[/QUOTE]

А я не понимаю как после года ребенка кормить грудью, вообще зрелище вызывает неприятные эмоции. Тем более пользы в грудном молоке практически нет после года, ребенок в груди нуждается только психологически, привычка успокаиваться только с сиськой во рту, засыпать только с сиськой во рту. Видела таких, конечно не все такие, но многие груднички. я не хочу такой психологической зависимости абсолютно. Вот поэтому и переводят. Ребенок уже большой, сколько можно. Все что надо,мама уже ему дала. Даешь ребенку бутылку, он сам пьет, а ты занимаешься своими делами. В идеале, это перед сном, положить ребенка в кровать, дать бутылку, и ребенок сам засыпает, и не надо с ним в это время находиться.

sofia05 25.07.2013 11:47

[QUOTE=КэТти;5999515]А я не понимаю как после года ребенка кормить грудью, вообще зрелище вызывает неприятные эмоции. Тем более пользы в грудном молоке практически нет после года, ребенок в груди нуждается только психологически, привычка успокаиваться только с сиськой во рту, засыпать только с сиськой во рту. Видела таких, конечно не все такие, но многие груднички. я не хочу такой психологической зависимости абсолютно. Вот поэтому и переводят. Ребенок уже большой, сколько можно. Все что надо,мама уже ему дала. Даешь ребенку бутылку, он сам пьет, а ты занимаешься своими делами. В идеале, это перед сном, положить ребенка в кровать, дать бутылку, и ребенок сам засыпает, и не надо с ним в это время находиться.[/QUOTE]

Катюш, ты абсолютно права! согласна с тобой на 1000 000% :)))

Sveta-kafeta 25.07.2013 15:59

Да я и не предлагаю до 2-х лет сиськой кормить, тоже не вижу пользы молока после года. Просто никогда не думала, что после того как свернули ГВ, ребенка на смесь переводить надо. Вобщем надо поизучать данный вопрос.

Sveta-kafeta 25.07.2013 16:53

У Нутрилона и не увидела смеси для деток после года, только молочкою

Sveta-kafeta 25.07.2013 17:04

У Нутрилона и не увидела смеси для деток после года, только молочкою

КэТти 25.07.2013 17:55

а какая разница, какая смесь, после года или которая после 6 месяцев, они почти одинаковые. Малютка есть после года. Мы будем пока пить то, что нам надавали на молочке, микамилк и малютку-2 (которая с 6 месяцев). А дальше будет видно, но дорогую смесь типа Нутрилона я не буду покупать, не верю я в то, что она какая-то сверхполезная, обычная раскрученая марка.

КэТти 25.07.2013 18:00

Можно конечно от смеси вообще отказаться, но ребенку нужно ведь молочная продукция, можно пить молоко, но смесь лучше для маленького. Молоко обычное тоже будем пить, и смесь. Кефир не нравится ему. Кисломолочную Агушу дают бесплатно на кухне до года, а потом покупать будем, Андрейка ее хорошо пьет.

sofia05 25.07.2013 20:14

Я думаю что разница между смесями есть. Она заключается в том, что каждая из них содержит кол-во витаминов и минералов соответствующие возрасту, а так же наверняка там разница в БЖУ и ккал. Нам на кухне фрисо голд выдавали до полугода, я его весь сестре отдала. Теперь дают фрисо от 6 мес. Агушу кисломолочную, молоко и кефир я сама употребляю. Кефир до года давать не буду, а коровье молоко до двух. Кисломолочную Агушу вообще никогда в жизни.
Девочки, с какого возраста можно давать йогурты самодельные? А то только творог из кисломолочки кушаем.

Sveta-kafeta 25.07.2013 21:44

А у нас не выдают молочку:(
Мы пока только тоже творожок кушаем. А что за Агуша Кисломолочная? Даш, что в ней плохого, почему не хочешь давать?

КэТти 25.07.2013 23:04

[QUOTE=sofia05;6000947]Я думаю что разница между смесями есть. Она заключается в том, что каждая из них содержит кол-во витаминов и минералов соответствующие возрасту, а так же наверняка там разница в БЖУ и ккал. Нам на кухне фрисо голд выдавали до полугода, я его весь сестре отдала. Теперь дают фрисо от 6 мес. Агушу кисломолочную, молоко и кефир я сама употребляю. Кефир до года давать не буду, а коровье молоко до двух. Кисломолочную Агушу вообще никогда в жизни.
Девочки, с какого возраста можно давать йогурты самодельные? А то только творог из кисломолочки кушаем.[/QUOTE]

Я не особо как-то заморачиваюсь с подсчетами количества витаминов и минералов, т.к. все равно разовую дозу для нашего возраста (210 мл воды и 7 ложек смеси) мы в жизни не съедим. Он у меня выпивает 120 мл смеси, и часто не допивает даже, не лезет.
Почему так против Агуши кисломолочной? Очень даже ничего штука, вкусная, и аллергии нет и прочих неприятностей. Мы пьем, часто после того, как съедим творожок.

КэТти 25.07.2013 23:07

[QUOTE=Sveta-kafeta;6001114]А у нас не выдают молочку:(
Мы пока только тоже творожок кушаем. А что за Агуша Кисломолочная? Даш, что в ней плохого, почему не хочешь давать?[/QUOTE]

Даже не знаю как описать, посмотри в интернете. Очень популярный продукт.
Вообще продукция Агуша мне очень даже нравится, и молочная, и пюре, и мясо, и каши. Правда каши чаще едим хаинц и нестле.

Sveta-kafeta 25.07.2013 23:19

[QUOTE=КэТти;6001227]Даже не знаю как описать, посмотри в интернете. Очень популярный продукт.
Вообще продукция Агуша мне очень даже нравится, и молочная, и пюре, и мясо, и каши. Правда каши чаще едим хаинц и нестле.[/QUOTE]

У нас такой я не видела в продаже.

Творожок мы Агушу пробовали, еще в продаже видела йогурт обычный и питьевой. Еще кефир есть, но он для деток старше 3-х лет.

Мы кашки тоже хайнц и нестле едим. Заметила, что хайнц лучше размешивается, без комочков.

sofia05 25.07.2013 23:50

[QUOTE=Sveta-kafeta;6001114]А у нас не выдают молочку:(
Мы пока только тоже творожок кушаем. А что за Агуша Кисломолочная? Даш, что в ней плохого, почему не хочешь давать?[/QUOTE]
Нам молочку выдают, потому что я наврала что у меня молока не хватает и я докармливаю )))
[QUOTE=КэТти;6001223]Я не особо как-то заморачиваюсь с подсчетами количества витаминов и минералов, т.к. все равно разовую дозу для нашего возраста (210 мл воды и 7 ложек смеси) мы в жизни не съедим. Он у меня выпивает 120 мл смеси, и часто не допивает даже, не лезет.
Почему так против Агуши кисломолочной? Очень даже ничего штука, вкусная, и аллергии нет и прочих неприятностей. Мы пьем, часто после того, как съедим творожок.[/QUOTE]

Состав ужаснул. Да и вообще я российскому пищепрому не доверяю абсолютно.

[QUOTE=Sveta-kafeta;6001236]У нас такой я не видела в продаже.

Творожок мы Агушу пробовали, еще в продаже видела йогурт обычный и питьевой. Еще кефир есть, но он для деток старше 3-х лет.

Мы кашки тоже хайнц и нестле едим. Заметила, что хайнц лучше размешивается, без комочков.[/QUOTE]

Творог Агуша только классический даю, остальные все и йогурт все с ароматизаторами. И то, если бы была зарубежная альтернатива творога, то давала бы его, а не агушу.
Йогурт свой делаю. И считаю что нет смысла покупать творог с добавками, т.к. с тем же успехом лучше взять классический творог и добавить в него либо живую ягоду с огорода, а если таковой нет, то пюрешку фруктовую, и все будет без ароматизаторов.

КэТти 26.07.2013 10:29

Состав у Агуши не ужасней, чем в смеси обыкновенной. ну на мой взгляд.
Зарубежные продукты - это тоже палка о двух концах. Есть такое мнение, что продукты, которые производят на экспорт, намного хуже по качеству, чем те, которые зарубежом сами едят. Не знаю, насколько это правда, но... Качество продуктов и их влияние на организм - это вообще сложно. Принципиальной разницы я не вижу. Вообще, не хочется даже вдаваться в дисскуссии,иначе они могут растянуться на много-много страниц. Импортное покупаю редко по причине того, что там где можно купить одну банку детского питания, я лучше куплю две. Т.к. не думаю,что наше питание хуже. Главное - оно подходит моему ребенку, он с удовольствием кушает, у него нет аллергии, нет проблем с пищеварением. И цена устраивает.

КэТти 26.07.2013 10:37

[QUOTE=sofia05;6001262]Нам молочку выдают, потому что я наврала что у меня молока не хватает и я докармливаю )))

Состав ужаснул. Да и вообще я российскому пищепрому не доверяю абсолютно.

Творог Агуша только классический даю, остальные все и йогурт все с ароматизаторами. И то, если бы была зарубежная альтернатива творога, то давала бы его, а не агушу.
Йогурт свой делаю. И считаю что нет смысла покупать творог с добавками, т.к. с тем же успехом лучше взять классический творог и добавить в него либо живую ягоду с огорода, а если таковой нет, то пюрешку фруктовую, и все будет без ароматизаторов.[/QUOTE]

Свете не выдают молочку, т.к. у них в регионе нет такого. Это вообще только в МО и Москве есть, кажется, может где-то еще есть.

Мы тоже едим обычный творог. Без добавок. И старшенькая тоже обычный ест, она его больше любит, чем с добавками.
Йогурты не давала малышу. Дочь не очень любит их, растишку только, в основном творожок. Хочу мелкого приобщить к кефиру,и на ночь давать. Не пьет. Вкус не нравится. А сладкий каждый раз не хочу давать. Пока Агушу пьем, кисломолочка всегда полезна.

Sveta-kafeta 26.07.2013 14:04

Мы творожок Тёма кушаем, тоже без добавок всяких. Кефир еще не пробовали, не вижу в продаже для малышей.
У нас отправляют к гинекологу и заставляют сцеживаться, если говоришь, что молока нет

КэТти 26.07.2013 15:35

[QUOTE=Sveta-kafeta;6002171]Мы творожок Тёма кушаем, тоже без добавок всяких. Кефир еще не пробовали, не вижу в продаже для малышей.
У нас отправляют к гинекологу и заставляют сцеживаться, если говоришь, что молока нет[/QUOTE]

зато наверное многие грудью кормят, а не так как тут у нас, очень много искусственников с рождения. мамаши не заморачиваются с ГВ.

Sveta-kafeta 26.07.2013 16:19

[QUOTE=КэТти;6002401]зато наверное многие грудью кормят, а не так как тут у нас, очень много искусственников с рождения. мамаши не заморачиваются с ГВ.[/QUOTE]

Искусственников очень много:-/

Anima 26.07.2013 20:57

[QUOTE=sofia05;6000947]Я думаю что разница между смесями есть. Она заключается в том, что каждая из них содержит кол-во витаминов и минералов соответствующие возрасту, а так же наверняка там разница в БЖУ и ккал. Нам на кухне фрисо голд выдавали до полугода, я его весь сестре отдала. Теперь дают фрисо от 6 мес. Агушу кисломолочную, молоко и кефир я сама употребляю. Кефир до года давать не буду, а коровье молоко до двух. Кисломолочную Агушу вообще никогда в жизни.
Девочки, с какого возраста можно давать йогурты самодельные? А то только творог из кисломолочки кушаем.[/QUOTE]

Думаю, йогурт можно тогда же, когда и кефир.
Я планирую кефир в год начать давать.

Сегодня купила смесь первый раз в жизни. Хоть для меня это и печально, но я решила на ночь попробовать дать Валюшке, совсем измотала меня ночными пробуждениями. Посмотрим, будет ли разница %-0

Вообще, мне нравилось старшего грудью кормить... мы до 1,5 лет кормились без проблем вообще, у нас не было зависимости от сиськи. Ночью старший спал не просыпаясь. А вот с Валюшкой за эти неполные 10 мес кормления я уже устала... Но не знаю, может, не в этом дело, может совсем и не связано с ГВ... Но мне все равно оч грустно от его скорого прекращения :(

Sveta-kafeta 26.07.2013 22:37

Кать, главное довольный ребенок и счастливая и спокойная мама, так что не расстраивайся:)

Нютка-манютка 26.07.2013 23:07

Катюш ,какую купила?
Как Валюша , выпила ее?

Anima 26.07.2013 23:14

[QUOTE=Нютка-манютка;6003156]Катюш ,какую купила?
Как Валюша , выпила ее?[/QUOTE]

Купила самую дешевую, "Малыш". Просто я в шоке если честно от цен на смеси :-! Решила дорогую не брать, все-таки это не основная наша пища, да и далеко не факт, что она ее пить стала.
Так вот. Купила ведь я еще и бутылку с соской :girl_haha: даже самой смешно :girl_haha: не умеет ведь моя мадам пить из бутылки с соской.. В общем, дала на ночь. Развела 100мл, выпила всё! Прям с первого раза прососалась и выпила! Вот спит, посмотрим, надолго ли.
Но я решила, если ночью будет просыпаться, все равно сиську дам, не хочу со смесью заморачиваться. Смесь буду давать на ночь только.

Если не прокатит - дальше у меня варианты: водичку давать, потом вариант кефир (хотя изначально до года не планировала, но вдруг :-[ ])... А вот из поильника пробовала воду давать - не пьет, руками машет. Буду пробовать из бутылки с соской. Оказалось, что она хорошо пьет из нее.

Ань, а вот игнорить ее не получилось у нас! Я все ждала, как она уснет (как ты писала). Она не засыпает, стоит и похныкивает... :( Получилось в итоге, что я потом грудь дала ей, а она пососала и еще до 3 часов ночи бодрствовала, короче, отбила ей сон :girl_prepare_fish:

Сейчас сижу, грудь битком... я ж отказала ребенку в груди на ночь..

Нютка-манютка 26.07.2013 23:35

[QUOTE=Anima;6003168]

Ань, а вот игнорить ее не получилось у нас! Я все ждала, как она уснет (как ты писала). Она не засыпает, стоить и похныкивает... :( Получилось в итоге, что я потом грудь дала ей, а она пососала и еще до 3 часов ночи бодрствовала, короче, отбила ей сон :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Вот про это не совсем поняла.....
Проигнорить , в плане ночью не давать грудь? Если да, то я писала, как я со своей старшей была..... но она ведь гораздо старше была и все равно плакала первые две ночи, носила на руках и ее успокаивала.

Катюша выпила всего 100гр?:connie_1:
А почему ты решила именно смесью на ночь? Думаешь сытнее? Может можно каши дать? Есть ведь и"ночные".
Моя толстопузка каши/творога/йогурта поест гр.100-150 плюс смесью 200 гр.запьет, еще и часов 4-5 голодная просыпается. Еще около230 гр.выпивает.
С мелкой мы пили нутрилон, а вот уже здесь на юге перевела на малютку, т.к. нутрилон здесь трудно достать и стоит 400р.дня на три.
И вот у меня дилемма, по приезду домой оставлять на малютке или можно вернуться к нутрилону ? Нам 5 банок в пк дают, жалко выбрасывать будет, да и в москве нутрилон дешевле чем в абхазии...

Anima 26.07.2013 23:45

[QUOTE=Нютка-манютка;6003208]Вот про это не совсем поняла.....
Проигнорить , в плане ночью не давать грудь? Если да, то я писала, как я со своей старшей была..... но она ведь гораздо старше была и все равно плакала первые две ночи, носила на руках и ее успокаивала.

Катюша выпила всего 100гр?:connie_1:
А почему ты решила именно смесью на ночь? Думаешь сытнее? Может можно каши дать? Есть ведь и"ночные".
Моя толстопузка каши/творога/йогурта поест гр.100-150 плюс смесью 200 гр.запьет, еще и часов 4-5 голодная просыпается. Еще около230 гр.выпивает.
С мелкой мы пили нутрилон, а вот уже здесь на юге перевела на малютку, т.к. нутрилон здесь трудно достать и стоит 400р.дня на три.
И вот у меня дилемма, по приезду домой оставлять на малютке или можно вернуться к нутрилону ? Нам 5 банок в пк дают, жалко выбрасывать будет, да и в москве нутрилон дешевле чем в абхазии...[/QUOTE]

Я вообще в смесях не спец :) но думаю, можно и оставить и обратно вернуться... Уже не так важно. Сколько раз днем ты смесь даешь? Там ведь уже прикорма много. Что дают бесплатно - то и пейте)))

Да, я решила смесь на тот случай, если она реально не наедается, если груди ей попросту не хватает и она действительно просыпается голодная.
Почему смесь, а не кашу - потому что мы на завтрак съедаем полную порцию каши, 200мл, сколько положено в сутки. И до 1 года детям рекомендуется давать кашу 1 раз в день.
В моей настольной книжке по питанию детей предлагается в 10 мес ужин с груди заменить на НАН кисломолочный, а после года НАН кисломолочный на кефир. Вот решила попробовать так, только НАН кисл не было в магазе, купила просто смесь.

Понятно. Я думала часик подожду, она сама уснет... А сколько часов ты успокаивала? Я просто запомнила, что ты писала, что потом заснет и до утра. А сколько часов она у тебя кричала??

Нютка-манютка 26.07.2013 23:51

[QUOTE=Anima;6003231]Я вообще в смесях не спец :) но думаю, можно и оставить и обратно вернуться... Уже не так важно. Сколько раз днем ты смесь даешь? Там ведь уже прикорма много. Что дают бесплатно - то и пейте)))

Да, я решила смесь на тот случай, если она реально не наедается, если груди ей попросту не хватает и она действительно просыпается голодная.
Почему смесь, а не кашу - потому что мы на завтрак съедаем полную порцию каши, 200мл, сколько положено в сутки. И до 1 года детям рекомендуется давать кашу 1 раз в день.
В моей настольной книжке по питанию детей предлагается в 10 мес ужин с груди заменить на НАН кисломолочный, а после года НАН кисломолочный на кефир. Вот решила попробовать так, только НАН кисл не было в магазе, купила просто смесь.

Понятно. Я думала часик подожду, она сама уснет... А сколько часов ты успокаивала? Я просто запомнила, что ты писала, что потом заснет и до утра. А сколько часов она у тебя кричала??[/QUOTE]

Ясненько.
Мы смесь едим на сон, т.е. два раза днем, на ночь и один раз ночью. Получается 4, но на дневные сны мало. 120-150 мл.в зависимости как поест еду до этого.

Кашу мы получается едим правильно :bcool:
Один раз. Если утром отказывается от каши или мало съедает, даю на ночь немного.

Нютка-манютка 26.07.2013 23:54

Кричала первую ночь минут 20, вторую минут 10. Но я и на руках ее успокаивала.

Anima 26.07.2013 23:58

[QUOTE=Нютка-манютка;6003257]Кричала первую ночь минут 20, вторую минут 10. Но я и на руках ее успокаивала.[/QUOTE]

А, ну вот минут 20. А я ждала, думала, щас успокоится... а она ни в какую... больше часа прошло, а я ж тоже не сплю, вот дала грудь, но сон у нее как рукой сняло... поэтому нам такой способ не пошел пока.
Да, может, кстати и в возрасте дело тоже!

Но Валюнька не сильно и не громко кричит, так, скорее подвывает, похныкивает... Но не спит ведь!

КэТти 27.07.2013 09:02

Девочки, мне кажется,что ребенок все равно будет просыпаться, т.к. далеко не все дети могут спать всю ночь в этом возрасте. Даже взрослый человек иногда ночью просыпается.
И с едой это не связано. Вчера мы на ночь съели тарелку гречневой каши на молоке с маслом, потом творожок, и укладываясь еще грудь пососал . И все равно часа в 3 ночи проснулся, начал ворочаться в кроватке, пыхтеть. Пришлось его взять к себе. Он не был голодный, т.к. почти не стал сосать, уснул, и я его переложила. Потом он утром часов в 5 опять проснулся, ну тут уже покушал. И дальше спал.
Чем не корми перед сном, эффект один и тот же.

Anima 27.07.2013 12:03

[QUOTE=КэТти;6003479]Девочки, мне кажется,что ребенок все равно будет просыпаться, т.к. далеко не все дети могут спать всю ночь в этом возрасте. Даже взрослый человек иногда ночью просыпается.
И с едой это не связано. Вчера мы на ночь съели тарелку гречневой каши на молоке с маслом, потом творожок, и укладываясь еще грудь пососал . И все равно часа в 3 ночи проснулся, начал ворочаться в кроватке, пыхтеть. Пришлось его взять к себе. Он не был голодный, т.к. почти не стал сосать, уснул, и я его переложила. Потом он утром часов в 5 опять проснулся, ну тут уже покушал. И дальше спал.
Чем не корми перед сном, эффект один и тот же.[/QUOTE]

мда...
короче, эта ночь не отличалась от остальных... :(

Бабуля 30.07.2013 11:08

Всем приветик.

Мы молочку получаем через день, по четным числам. Дают 2 творожка, 2 кисломолочки, 2 кефирчика и 2 молочка, один раз в месяц 1 пачку малютки, вся молочка Агуша. Каши нам очень нравятся Беэби ситер, а еще очень хорошие молочные продукты в сети магазинов избенка. Мы едим мало, норму не съедаем, на ночь и ночью сися, днем стараюсь сисю не давать.

Ирина Н. 30.07.2013 11:23

[CENTER][COLOR="Red"][SIZE="3"]Дорогие девочки!
Летний сезон подходит к концу!
Наберите минимум 300 сообщений!
Участвуйте в номинациях на награду![/SIZE][/COLOR][/CENTER]

Список наград

[B]Автомобилист форума[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108"] Автомобили заполонили…[/URL]
[B]Гринпис форума[/B] – разделы [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=74"]Вершки, горшки и корешки[/URL] и [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82"]Домашние животные[/URL]
[B]Дизайнер форума[/B] - раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=99"]Фотография... 9 на 12...[/URL]
[B]Доктор форума[/B] – разделы [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=107"]Здоровье мам и пап[/URL], [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=63"]Айболит[/URL] , подраздел Проблемы и решения раздела [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=1"]Беременность[/URL] подраздел Проблемы и решения раздела [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=251"]Планирование беременности[/URL]
[B]Инструктор по сексу[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=94"]Интимная страничка[/URL]
[B]Киноманка форума[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=158"]Фильмы, сериалы, мультики[/URL]
[B]Кулинар форума[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=55"]Кулинарная книга[/URL]
[B]Мама-Затейница[/B] - темы [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3091(%C8%E3%F0%F3%F8%EA%E8"]Игрушки из подручных средств[/URL],[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11764"]Игрушка своими руками[/URL], [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30143"]Текстильные развивающие игрушки своими руками[/URL], [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5489483&posted=1#post5489483"]Занимательные игры[/URL]
[B]Модница форума[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=76"]Мода[/URL]
[B]Писатель форума[/B] - раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=131"]Проба пера[/URL]
[B]Путешественница форума[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=125"]Отдых и путешествия[/URL] и [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64"]Отдых с детьми[/URL]
[B]Рукодельница форума[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=109"]РУКОДЕЛИЕ[/URL]
[B]Спец по ГВ[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20"]Грудное вскармливание[/URL]
[B]Спец по красоте[/B] – разделы [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=73"]Красота - страшная сила![/URL] и [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=98"]Косметические средства[/URL]
[B]Спортсменка форума[/B] – разделы [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=240"]Активный образ жизни[/URL] и [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=52"]Восстанавливаем тело[/URL]
[B]Фотограф форума[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=99"]Фотография... 9 на 12...[/URL]
[B]Игрок форума[/B] - раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=89"]Игры[/URL]
[B]Хранительница очага[/B] - разделы [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57"]Домашние обязанности[/URL] и [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=68"]Уют в доме[/URL]

[COLOR="Red"][CENTER]Пароли к закрытым разделам можно запросить у любого модератора![/CENTER][/COLOR]

КэТти 30.07.2013 13:23

[QUOTE=Бабуля;6008346]Всем приветик.

Мы молочку получаем через день, по четным числам. Дают 2 творожка, 2 кисломолочки, 2 кефирчика и 2 молочка, один раз в месяц 1 пачку малютки, вся молочка Агуша. Каши нам очень нравятся Беэби ситер, а еще очень хорошие молочные продукты в сети магазинов избенка. Мы едим мало, норму не съедаем, на ночь и ночью сися, днем стараюсь сисю не давать.[/QUOTE]

мы тоже норму не съедаем. да я вообще по нормам не смотрю. сколько съест, столько съест.
противный стал, плюется едой. так что все в разные стороны летит. отшлепать хочется за такое.

sofia05 30.07.2013 14:18

Мы съедаем 200гр. молочно-фруктовой каши Хаинц на обед, на полдник замешиваю 4 маленькие печенки или 2 большие + 50гр. творога + 130гр. фруктового пюре, на ужин 130гр. овощей с 40гр. мяса, к ним добавляю пол чайной ложки подсолн. масла и пол ложечки оливкого. В общем-то получается что мы тоже едим меньше норм, если смотреть по таблицам, но я не представляю как в такую кроху может влезть то кол-во пищи, которое указывают в возрастных таблицах :girl_prepare_fish:

[QUOTE=КэТти;6008685]мы тоже норму не съедаем. да я вообще по нормам не смотрю. сколько съест, столько съест.
противный стал, плюется едой. так что все в разные стороны летит. отшлепать хочется за такое.[/QUOTE]

У меня тоже 3 дня плевался, по губам дала и все, больше ни разу не плюнул.

Sveta-kafeta 30.07.2013 15:53

Я тоже норму не смотрю, сколько съели, столько съели.

Изучаем с Соней голоса животных. Наш Рич нам помогает, на вопрос "Как делает собачка?" говорит "Гав")))

КэТти 30.07.2013 18:30

[QUOTE=Sveta-kafeta;6009181]Я тоже норму не смотрю, сколько съели, столько съели.

Изучаем с Соней голоса животных. Наш Рич нам помогает, на вопрос "Как делает собачка?" говорит "Гав")))[/QUOTE]

Мы специально говорим мало, обычно сам что-то лопочет, ругается.
Зуб верхний лезет, царапается совсем чуть-чуть. Вроде без температуры и прочих "радостей", слава Богу!

sofia05 30.07.2013 21:34

[QUOTE=Sveta-kafeta;6009181]Я тоже норму не смотрю, сколько съели, столько съели.

Изучаем с Соней голоса животных. Наш Рич нам помогает, на вопрос "Как делает собачка?" говорит "Гав")))[/QUOTE]

Какие умнички!!! У нас Федя к кошкам не равнодушен, видать потому что собака своя дома есть, поэтому не интересна, хотя на больших собак он смотрит с изумлением ))) А мы сейчас на все пальцем показываем с вопросительным "а?" ))) типа а это что, а это и вот так может минут по 10 спрашивать по нескольку раз в день, на улице, дома, в общем везде. просит что бы ему все рассказали, любознашка )))

Sveta-kafeta 30.07.2013 22:37

[QUOTE=КэТти;6009481]Мы специально говорим мало, обычно сам что-то лопочет, ругается.
Зуб верхний лезет, царапается совсем чуть-чуть. Вроде без температуры и прочих "радостей", слава Богу![/QUOTE]

У нас тоже мало, знаем пока только как рычит тигр, как скачет лошадка и ежика показывает.

Все бы зубки так лезли:)

sofia05 30.07.2013 23:42

[QUOTE=Sveta-kafeta;6009851]У нас тоже мало, знаем пока только как рычит тигр, как скачет лошадка и ежика показывает.

Все бы зубки так лезли:)[/QUOTE]

А у нас вообще ппц, раньше тигром и медведем рычал, как слон визжал, как обезьянка кричал, а сейчас только лает и мяукает, еще когда к брату на выходных ездим, там петухов его пародирует. Зато сегодня вроде почти научились "але". Прикладываю тел. к уху, говорит что-то типа "але", но пока всегда по разному ))
У нас ттт, все зубы безсимптомно вылезли.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.