Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

zaj4onok 05.06.2013 13:35

[QUOTE=Клеопатра;5931222]Девочки, у нас эпидемия кори, много заболевших из числа непривитых. В больнице карантин. Делайте срочно прививки детишкам. Даже есть случаи заболевания взрослых.

Вышло Постановление Главного государственного санитарного врача по МО от 27.05.2013 г. № 2 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области". Внимание мамам детей дошкольников и школьников!
п. 5.2. Министру образования МО обеспечить временный отказ в приёме в дошкольные образовательные учреждения детей, не прививтых против кори и не болевших данной инфекцией, в соответствии с ФЗ "Об иммунопрофилактике № 157 от 17.09.1998 г.
п.7.2 Руководителям детских оздоровительных, санаторно-курортных учреждений, управлений образования, социальной защиты, здравоохранения
не принимать в детские оздоровительные, санаторно-курортные, образовательные учреждения не привитых против кори и не болевших корью детей, за исключением имеющих документально подтверждённые медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения.[/QUOTE]

Когда мы родились в Москве тоже была эпидемия кори, нам даже советовали Настю в сад не водить какое-то время, чтобы не контактировала и не ходить по магазинам

zaj4onok 05.06.2013 13:35

Ань, держись!!! Муж правильно предлагает - пей успокоительные

виста 05.06.2013 13:57

ходила в поликлиику местную...говорю-нам бы пнтексим,в ответ-идите в платный центр,мама моя отвечает-звонили в обл минздрав там нам сказали ,что вакцины в поликлиники привозят,она такая-да,10 штук,мы их колем недоношеным и тем у кого нет денег совсем,я говорю,то есть для нас 4000 думаете-это в легкую?))говорю-нам иммунолог назначил,вот заключение врача....короче хер там))вакцины есть и их должны по закону колоть детям с неврологией,но их колят малоимущим.это поликлиника решает кому их колоть? капец просто!!!

виста 05.06.2013 14:09

ходила в поликлиику местную...говорю-нам бы пнтексим,в ответ-идите в платный центр,мама моя отвечает-звонили в обл минздрав там нам сказали ,что вакцины в поликлиники привозят,она такая-да,10 штук,мы их колем недоношеным и тем у кого нет денег совсем,я говорю,то есть для нас 4000 думаете-это в легкую?))говорю-нам иммунолог назначил,вот заключение врача....короче хер там))вакцины есть и их должны по закону колоть детям с неврологией,но их колят малоимущим.это поликлиника решает кому их колоть? капец просто!!!

виста 05.06.2013 14:11

Аня,это гормоны!!! я помню я ваще ревела по любому поводу,ты сейчас более уязвима стала,и на то,что раньше могла удержаться,сейчас выдаешь эмоцию сильную1 держись!

Клеопатра 05.06.2013 14:15

[QUOTE=виста;5931378]ходила в поликлиику местную...говорю-нам бы пнтексим,в ответ-идите в платный центр,мама моя отвечает-звонили в обл минздрав там нам сказали ,что вакцины в поликлиники привозят,она такая-да,10 штук,мы их колем недоношеным и тем у кого нет денег совсем,я говорю,то есть для нас 4000 думаете-это в легкую?))говорю-нам иммунолог назначил,вот заключение врача....короче хер там))вакцины есть и их должны по закону колоть детям с неврологией,но их колят малоимущим.это поликлиника решает кому их колоть? капец просто!!![/QUOTE]

Да, Вик, что-то там у вас совсем охерели, такие цены! Кто такие цены у вас придумал! У нас видимо такая же хрень кому колют бесплатно эти вакцины, но у нас хоть цена на вакцину более менее доступна. Инфанрикс 735 рублёв, а пентаксим подороже, где то 1200 руб.

виста 05.06.2013 14:19

[QUOTE=Клеопатра;5931398]Да, Вик, что-то там у вас совсем охерели, такие цены! Кто такие цены у вас придумал! У нас видимо такая же хрень кому колют бесплатно эти вакцины, но у нас хоть цена на вакцину более менее доступна. Инфанрикс 735 рублёв, а пентаксим подороже, где то 1200 руб.[/QUOTE]

у нас простой инфанрикс 1600,в аптеке его нашла за 742 рубля.2 ампулы,но колоть их отказываются в поликлинике....))типа ответственность не возьмут! сейчас её место нашла 1 так там пентаксим 3100 и БЕЗ ХИБ_компонента,который идет отдельно ,который добавляют в шприц перед уколом! то есть они этот компонент отдельоно колят))типа самостоятельная прививка и стоит она 1200))а пентаксим у них получается 4х компонентный,спраиваю -как так? куда дели хиб компонент? ПЕНТА-это 5,то есть,5 элементов должно быть....ответить затруднились и повесили трубку...вот пиздец просто полный!!!!

виста 05.06.2013 14:33

я всех затрахала с этими прививками уже)))))))))))))))))) кто про что,а я все про них)))

Сарочка 05.06.2013 14:44

[QUOTE=виста;5931416]я всех затрахала с этими прививками уже)))))))))))))))))) кто про что,а я все про них)))[/QUOTE]

Лежала в палате с девочкой-ее дядя зам министра здравохранения-у него 4маленьких детей никому не колят прививки.заставило опять задуматься.....блин вот когда мой мозг остынет. Инфанрикс гепто у нас стоит 1500 рублей.,а вы не учитываете,что их четыре надо за 4 штуки одна или все?

виста 05.06.2013 14:51

[QUOTE=Сарочка;5931425]Лежала в палате с девочкой-ее дядя зам министра здравохранения-у него 4маленьких детей никому не колят прививки.заставило опять задуматься.....блин вот когда мой мозг остынет. Инфанрикс гепто у нас стоит 1500 рублей.,а вы не учитываете,что их четыре надо за 4 штуки одна или все?[/QUOTE]

Ань,вроде не гепто,а гексо... и это цена одной))то естьмне надо за 3 мес отвалить 12 тысяч и через год ещё 4... вот и охереваю..завтар пойду к заведущей поликлиники! пусть она мне скажет чем мой ребенок хуже других и почему,если нам положена эта прививка они нам её делать отказываются! наверное даже пусть она мне напишет буагу за своей подписью,почем уона отказываетс выделить моему сыну пентаксим,которых 10 штук выделили на поликлинику!

Клеопатра 05.06.2013 14:53

[QUOTE=виста;5931403]у нас простой инфанрикс 1600,в аптеке его нашла за 742 рубля.2 ампулы,но колоть их отказываются в поликлинике....))типа ответственность не возьмут! сейчас её место нашла 1 так там пентаксим 3100 и БЕЗ ХИБ_компонента,который идет отдельно ,который добавляют в шприц перед уколом! то есть они этот компонент отдельоно колят))типа самостоятельная прививка и стоит она 1200))а пентаксим у них получается 4х компонентный,спраиваю -как так? куда дели хиб компонент? ПЕНТА-это 5,то есть,5 элементов должно быть....ответить затруднились и повесили трубку...вот пиздец просто полный!!!![/QUOTE]

Вик, так ты и сделай простой инфанрикс, зачем тебе с добавлением (гепта и т.д.). Он же в поликлинике продается? Там против полиомиелита все равно отдельный укол делают имоваксом полио. Нам вообще 3 укола делали, инфанрикс, имовакс полио и гепатит. У нас тоже отказываются колоть свои вакцины, купленные где-то в аптеках, тоже ответственность не берут.

Клеопатра 05.06.2013 14:56

[QUOTE=виста;5931416]я всех затрахала с этими прививками уже)))))))))))))))))) кто про что,а я все про них)))[/QUOTE]

Не Вик, не затрахала. Я тоже когда прививки делала то для меня это была очень больная тема. Я тебя понимаю, сама такая же.

виста 05.06.2013 14:58

[QUOTE=Клеопатра;5931435]Вик, так ты и сделай простой инфанрикс, зачем тебе с добавлением (гепта и т.д.). Он же в поликлинике продается? Там против полиомиелита все равно отдельный укол делают имоваксом полио. Нам вообще 3 укола делали, инфанрикс, имовакс полио и гепатит. У нас тоже отказываются колоть свои вакцины, купленные где-то в аптеках, тоже ответственность не берут.[/QUOTE]

инфанрикс гекса- полиомелит,гепатит,акдс и хиб-компонент,там 6 в 1))) 1 укол ...а тут придется везти его в 2 поликлиники,3 укола в поликлинике не хотят делать,хотя опять же..нет никаких запретов на 3 укола в 1 днь.но мне как бы маську своего жалко! Тань,хочется как лучше,понимаешь...чтоб 1 укол и все... а педя местная предлагает мне только сделать где-то там,где делают и потмо приехать в поликлинику и сделать там или гепатит или полиомелит,что-то одно...

Клеопатра 05.06.2013 15:07

[QUOTE=виста;5931445]инфанрикс гекса- полиомелит,гепатит,акдс и хиб-компонент,там 6 в 1))) 1 укол ...а тут придется везти его в 2 поликлиники,3 укола в поликлинике не хотят делать,хотя опять же..нет никаких запретов на 3 укола в 1 днь.но мне как бы маську своего жалко! Тань,хочется как лучше,понимаешь...чтоб 1 укол и все... а педя местная предлагает мне только сделать где-то там,где делают и потмо приехать в поликлинику и сделать там или гепатит или полиомелит,что-то одно...[/QUOTE]

Ну тогда да, конечно лучше один укол. У нас просто не продают инфанрикс гекса. Вик, а если опять же сделать простой инфанрикс, а в ПК полиомиелит сделать, а гепатит позже. Или сначала инфанрикс, а через недельку полиомиелит и гепатит. Если так? А вообще я бы тоже к заведующей зашла и поинтересовалась, почему моему ребенку нет вакцины.

Сарочка 05.06.2013 16:23

[QUOTE=виста;5931432]Ань,вроде не гепто,а гексо... и это цена одной))то естьмне надо за 3 мес отвалить 12 тысяч и через год ещё 4... вот и охереваю..завтар пойду к заведущей поликлиники! пусть она мне скажет чем мой ребенок хуже других и почему,если нам положена эта прививка они нам её делать отказываются! наверное даже пусть она мне напишет буагу за своей подписью,почем уона отказываетс выделить моему сыну пентаксим,которых 10 штук выделили на поликлинику![/QUOTE]

Попробуй пободаться,но че то мне говорит,что идти надо выше чем заведующая. Ты в Иваново?

виста 05.06.2013 17:43

да Ань,в иваново уже... тут напряг с вакцинами! делали медики в НИИ за 600 рублей и кто-то ляпнул ну и замучали их проверками...теперь дети без прививок.которые делали опытные врачи по приемлимой цене,а теперь только делать в дорогущих центрах и не все могут за такие деньги! у нас все для детей в стране!

виста 06.06.2013 12:35

ходила к хаведущей,говорит в ноябре 14 штук выделили,уже все распределено,типа когда будут не знает и сколько не знает,записала мой номер,позвонит если что типа... а я наверное буду делать пентаксим за 3100 в платной клинике...куплю я этот инфанрикс в аптеке и пока буду вести его наверное буду думать,что испортится,что-то не так юудет....на хер..я потом измучаюсь(((((

Клеопатра 06.06.2013 13:57

[QUOTE=виста;5932868]ходила к хаведущей,говорит в ноябре 14 штук выделили,уже все распределено,типа когда будут не знает и сколько не знает,записала мой номер,позвонит если что типа... а я наверное буду делать пентаксим за 3100 в платной клинике...[B]куплю я этот инфанрикс в аптеке и пока буду вести его наверное буду думать,что испортится,что-то не так юудет....на хер..я потом измучаюсь((((([/QUOTE][/B]

Я бы тоже не стала с аптечными связываться. А если перевозить вакцину то надо льдом обкладывать.

виста 06.06.2013 14:04

[QUOTE=Клеопатра;5933020][/B]

Я бы тоже не стала с аптечными связываться. А если перевозить вакцину то надо льдом обкладывать.[/QUOTE]

терммо контейнер...около 1500,ну вот и смысла нет)а ото льда замерзнет ещё...не дай Бог))) и все тогда выкинуть))

Алевтина Евгеньевна 06.06.2013 14:13

Девчонки, рекомендую этот рецептик [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/[/url]
Уже дважды делала, очень вкусно))) Яромир за обе щеки уплетает, да и муж не отстаёт))) Только я вместо соды кладу 1 чайную ложку разрыхлителя.

Julia Fro 06.06.2013 14:26

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5933061]Девчонки, рекомендую этот рецептик [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/[/url]
Уже дважды делала, очень вкусно))) Яромир за обе щеки уплетает, да и муж не отстаёт))) Только я вместо соды кладу 1 чайную ложку разрыхлителя.[/QUOTE]

Аль, а ты творог обычнай клала или детский ? детский интересно подойдёт?

Алевтина Евгеньевна 06.06.2013 14:32

[QUOTE=Julia Fro;5933084]Аль, а ты творог обычнай клала или детский ? детский интересно подойдёт?[/QUOTE]
Обычный. Детский вряд ли подойдёт, он жидкий и нежирный. Я кладу пополам 9 и 18% жирности. Беру того и того по 300 грамм, 360 на улитки, остальное на ленивые вареники, которые Яромиру тоже понравились. Я их на доске замораживаю и в пакетик ссыпаю, быстро и удобно.

Julia Fro 06.06.2013 14:54

а как варенники делаешь?

Алевтина Евгеньевна 06.06.2013 15:15

[QUOTE=Julia Fro;5933127]а как варенники делаешь?[/QUOTE]
На 250 грамм творога 1 яйцо, щепотка соли, сахар по вкусу, 3-4 ст.ложки муки. Получается липкое тесто, катаешь на муке колбаску и режешь её на кусочки. Раскладываешь на доске присыпанной мукой и замораживаешь. Кидаешь в кипящую воду и варишь после всплытия 5 минут. Я потом сл.масло добавляю, можно ещё фруктовой пюрешкой полить.

Julia Fro 06.06.2013 15:19

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5933163]На 250 грамм творога 1 яйцо, щепотка соли, сахар по вкусу, 3-4 ст.ложки муки. Получается липкое тесто, катаешь на муке колбаску и режешь её на кусочки. Раскладываешь на доске присыпанной мукой и замораживаешь. Кидаешь в кипящую воду и варишь после всплытия 5 минут. Я потом сл.масло добавляю, можно ещё фруктовой пюрешкой полить.[/QUOTE]

ммм, прикольно, спасибо за рецептик , запишу!
[url]http://recipebook.com.ua/article/oladi-na-kefire/[/url] а я сейчас вот такие оладушки делаю, думаю можно туда ещё яблочко потереть, но пока пробую приготовить в оригинале)

22Катя27 06.06.2013 21:15

ВСем приветик!!!Мы уехали на дачу ,а там без нета выть можно(((Моя мама предложила мне уехать на денёк,а Кирила оставить с не и дедушкой,я оставила)))сначала боялась ,но уже после 10-го звонка услышеного что всё ХОРОШО ))))Успокоилась!!!Сейчас с мужем кайфуем в обнимку,прям второй медовый месяц)))Завтра поедим к сынули,интересно как он отреагирует на наш приезд?!А на даче ему хорошо,кушает клубничку,пёт молочко,целый день на улице бегает в одних трусилях)))
Хотела вас спросить сколько раз в день ваши малыши какаю???Кирюха раза 4 так точно???!!!???Не пойму ето хорошо или плохо!!!???!!!

zaj4onok 06.06.2013 21:33

Поздравляю с отдыхом!!! Наслаждайтесь каждой минутой спокойствия.
У меня Рома какает от 2х до 5 раз в день, это нормально

Сарочка 06.06.2013 22:13

Везет вам- у меня стабильно по разу иногда день перерыва у славы и тогда снова запор. И это на дюфолаке все,блин вот когда это кончится

виста 06.06.2013 22:22

1-2 раза какаем..один утром ,второй попозже,иногда три..но чаще 2

Julia Fro 07.06.2013 00:18

мы в основном один раз какаем иногда 2, но бывабт и дни когда и больше

Ёлка 07.06.2013 00:34

мы какаем 1-2 раза

виста 07.06.2013 14:12

привет всем! вернулись из НИИ ,возила матвея к неврологу и ортопеду!! по неврологии у нас все отлично! все прошло,вся водичка ушла,врач сказала придраться не к чему...как давно я этого ждала,сколько нервов потратили.... и слава .богу все..справились сэтой бякой! если б не кормила,я бы сегодня точно напоролась бы от счастья..похвалила меня врач,сказала мама молодец,кормит ещё..так приятно,когда люди так говорят,а не ржут и спрашивают " ну и до скольки кормить будешь? до старости? до 6 лет?" прям бесит!! я решила пока не отлучать...хоть и исис разгрыз опять,зубы лезут,но пока я не готова отлучится и он тоже! нам так хорошо...
были у ортопеда ещё,вот там не все гладко.... рахит был,еперь его последствия-это мягкие кости,это все пройдет,сказал врач,ножки типа немного колесом,но если есть динамика в сторону улучшения-это хорошо! а ноги у нас подвыпрямились... год наза быда кривошея у него,и сейчас немного тонус с правой стороны,опять он ему блок снимал,спрашивает меня-слышали хрустнуло,я чуть е упала))) говорю-нет..и слава Богу...пощупал все суставы,посмотрел походку...говорит может с осанкой быть проблема...видимо что-то там нащупал...сазала как надо с этим работать...и психологически и физически! врач офигенный просто! ещё в том году он нам головушку поставил ровно и в этом тоже все рассказала..ак раз в год нажо ходить к нему.но он не к нему сказал,а просто к ортопеду,но учитывая какие у нас ортопеды,и как нас раньше осматривали,я постараюсь ездить к нему! вот так! в целом я довольна...последствия рахита пройдут...надо ещё пить кальций!

Алевтина Евгеньевна 07.06.2013 14:53

Я сегодня консультировалась с нашим педиатром по поводу прививки от ветрянки и пневмококка. Решили, будем делать. Кстати у нас в поликлинике колят купленные вакцины бесплатно.

Julia Fro 07.06.2013 15:01

[QUOTE=виста;5934606]привет всем! вернулись из НИИ ,возила матвея к неврологу и ортопеду!! по неврологии у нас все отлично! все прошло,вся водичка ушла,врач сказала придраться не к чему...как давно я этого ждала,сколько нервов потратили.... и слава .богу все..справились сэтой бякой! если б не кормила,я бы сегодня точно напоролась бы от счастья..похвалила меня врач,сказала мама молодец,кормит ещё..так приятно,когда люди так говорят,а не ржут и спрашивают " ну и до скольки кормить будешь? до старости? до 6 лет?" прям бесит!! я решила пока не отлучать...хоть и исис разгрыз опять,зубы лезут,но пока я не готова отлучится и он тоже! нам так хорошо...
были у ортопеда ещё,вот там не все гладко.... рахит был,еперь его последствия-это мягкие кости,это все пройдет,сказал врач,ножки типа немного колесом,но если есть динамика в сторону улучшения-это хорошо! а ноги у нас подвыпрямились... год наза быда кривошея у него,и сейчас немного тонус с правой стороны,опять он ему блок снимал,спрашивает меня-слышали хрустнуло,я чуть е упала))) говорю-нет..и слава Богу...пощупал все суставы,посмотрел походку...говорит может с осанкой быть проблема...видимо что-то там нащупал...сазала как надо с этим работать...и психологически и физически! врач офигенный просто! ещё в том году он нам головушку поставил ровно и в этом тоже все рассказала..ак раз в год нажо ходить к нему.но он не к нему сказал,а просто к ортопеду,но учитывая какие у нас ортопеды,и как нас раньше осматривали,я постараюсь ездить к нему! вот так! в целом я довольна...последствия рахита пройдут...надо ещё пить кальций![/QUOTE]

ну вот и хорошо что врачей обошли и что водичка ушла!и остальное всё со временем пройдёт!:girl_in_love:

Сарочка 07.06.2013 17:21

Девочки,подскажите что может быть. У моего славы на внутренней стороне губ белый налет,выглядит как облезшая кожа кусками. Видимо беспокоит-утром и в обед ел плохо,от клубники отказался немного откусил наверное щипать стало,но это не ожег сто процентов

Сарочка 07.06.2013 17:29

И еще голос с утра осиплый немного не знаю относится или это само по себе

zaj4onok 07.06.2013 18:03

А внутри налета нет? Может быть стоматит

Сарочка 07.06.2013 18:28

[QUOTE=zaj4onok;5934868]А внутри налета нет? Может быть стоматит[/QUOTE]

Внутренняя сторона губ,на языке нет,на щеках нет,гортань чистая

zaj4onok 07.06.2013 19:19

[QUOTE=Сарочка;5934883]Внутренняя сторона губ,на языке нет,на щеках нет,гортань чистая[/QUOTE]

А темп нет? Стоматит же может не весь рот покрывать. Больше не знаю что может быть

Клеопатра 07.06.2013 21:10

[QUOTE=Сарочка;5934832]Девочки,подскажите что может быть. У моего славы на внутренней стороне губ белый налет,выглядит как облезшая кожа кусками. Видимо беспокоит-утром и в обед ел плохо,от клубники отказался немного откусил наверное щипать стало,но это не ожег сто процентов[/QUOTE]

Ань, а он ничего горячего не ел? У меня такое бывает когда я горячий чай пью. Прям на нижней губе с внутренней стороны кожа сползает и потом щипет там. Причем чай не кипяток а просто горячий.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.