Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Матрёшко 16.08.2013 12:12

Высохли мои волосы с жожоба, мягкие стали, сыпучие и блестят как у детей, кончики не выглядят сухими.

Мариша33 16.08.2013 13:07

[COLOR="Red"][B][I]ПРВЕЕЕЕТ!!!!!!![/I][/B][/COLOR]

Девочки , а у нас в садике от 35 до 42 человек в группе :-!:-!:-!:-!:-!:-!, на одну воспетку и одну нянечку, там как муравейник, ходила подтверждать очередь, заглянула в пару групп и офигела. НИХАЧУУУУУУ!!!!!! Страшно за ребенка, свекрови заявила, что садик не дают до следующего лета (так то и правда не дают, путевка у нас на июнь 2014). А потом что делать то, садик то у нас один на 15 тысячный поселок. В город возить не вариант, я уже рассматривала, как вариант, садики в ближайших маленьких селах, в 5 и 10 км. от нас по федеральной трассе. Они меня устраивают полностью, но в таком случае мне нужно срочно учиться водить машину. Думаю!:-[ ]

Катя, я вышла на работу когда Янке было 1,4, с таким трудом от неё отрывалась и на работу бежала:-/:-/:-/, лучше посиди ещё вы совсем маленькие.

Девочки скорейшей адоптации [B]ВАМ [/B]в садике, а детки я думаю хорошо адоптируются:)

Женя, жду рекомендаций по уходу за лицом :). Если не сложно сбрось пожалуйста мне в личку ссылку на масла, а то интернет подтупливает на работе:)

..Katushka.. 16.08.2013 14:09

Всем привет!

Мариша, учись ездить. 5-10 км по трассе - это совсем близко!

[QUOTE=Nyuta;6039117]Маршака не пробовали? Там есть про животных хорошие стишки и большие - про умного и глупого мышонка, азбука, у нас две больших книги хороших.[/QUOTE]

Надо попробовать!

[QUOTE=Nyuta;6039120]Сутеева по идее нам как раз пора. Мультики мы уже все пересмотрели, надо попробовать книги.[/QUOTE]

Еще и мультики есть, я не знала:)

[QUOTE=Матрёшко;6039416]Высохли мои волосы с жожоба, мягкие стали, сыпучие и блестят как у детей, кончики не выглядят сухими.[/QUOTE]

Класс!!!!!!!

Luka 16.08.2013 15:49

Всем привет!
Читаю вас и чувствую себя какой то бесчувственным бревном))) меня вообще не парит поход ребенка в сад, оставить его без себя( или себя без него) на 1-2-3 дня... Да и его похоже это тоже не напрягает.

Юбки и платья не ношу вообще. Только куда то на выход типа свадьба, ресторан и т.п. С ребенком юбку считаю одеждой до крайности неудобной))) фавориты этого лета у меня две пары легких очень ярких штанов с кучей карманов. Вот!

А вообще ребенок стал какой то непослушный и через чур активный. Поджопники приходится выдавать безбожно(((( помоему живет по принципу "кто сильнее тот и прав".... Слов не понимает (ну когда не хочет понимать)

Ксаночка 16.08.2013 15:59

Мамули, привет)

Опять вылезла к вам, пока все мои мальчуганы спят, редкие минутки:)

[QUOTE=Malinka U;6036868]Короче, мне кажется, я нашла причину наших слез по поводу садика: у нас сейчас идет период адаптации у новых деток, так вот они орут так, что уши закладывает. Вчера забирала Ваню с прогулки, девочка стояла плакала навзрыд, уже лицо все опухло, вот Ваня видно мой и впечатлился. [/QUOTE]
Очень может быть, у меня Диман тоже порой впечатляется и начинает плакать, глядя на других деток. Точнее раньше это было. Сейчас дома Лешка часто плачет, Дима привык уже, сам не плачет, но просит его успокоить.

[QUOTE=Матрёшко;6037000]Девочки, а вы часто носите платья и юбки?[/QUOTE]

Летом бывает, но не вот постоянно, а зимой крайне редко, на выход в основном, в повседневной жизни я в джинсах-брюках хожу, так удобнее.

[QUOTE=Матрёшко;6037499]Капец, Ксаночка, как ты там ещё с малюткой и Димой при памяти! Да без удобств! Какое там краситься?!!!

[COLOR="Blue"]Жень, ну хочется выглядеть нормально, но времени не хватает. Ладно хоть немного тут фигурой занимаюсь, и то не каждый день получается. Правда я визуально пока эффекта не заметила, как-то после вторых родов живот хуже уходит и ноги сильно поправились, тоже пока не особо худеют. А кушать хочется на свежем воздухе, многого нельзя, подсела блин на булки с маслом.[/COLOR]

А я чот наслушалась как мужики возмущаются над лосинами, что мол юбку забыла одеть. Есть же дамы без комплексов, натянут на толстую попу с обычной футболкой и модные сразу.[/QUOTE]

:girl_haha: Вот я лосины не ношу, ноги полные, некрасиво смотрится, что ни надень сверху.

[QUOTE=..Katushka..;6037564]Привет, мамули!

Мы с Леруськой съездили в ТЦ. Купила я себе брюки, платье, юбку и 2 майки. Все по летней распродаже. Надеюсь, следующим летом это все еще будет актуально:) Никогда раньше так заранее не закупалась:)
Как же с планшетом хорошо! Вручила его Лере и спокойно ходила в каждом магазине, в примерочных торчала сколько мне надо. Еще и продуктами с ней затарились. Обычно ее так надолго не хватает:)
[/QUOTE]

С покупочками тебя)
А Лера с планшетом играет или в инете торчит?
У нас планшета нет, на айфоне Диману игрушки все уже надоели, может заниматься им, только если инет есть - на ютубе смотрит мультики и передачи про игрушки разные.

[QUOTE=Nyuta;6038102]Вот скажите, мой муж нормальный или идиот в 40 лет. Решил ребенка занять, прихожу, смотрят фильм, начало. Спрашиваю что это - челюсти, Марк хочет про акулу.
А потом обижается на меня, и так невинно - а что, там есть ограничения по возрасту? В такие моменты очень хочется назвать его дебилом, вот честное слово.[/QUOTE]

Жесть, конечно.

[QUOTE=Матрёшко;6038309]Вот пусть и будет добытчиком, а с остальным ты сама способна справиться, а где ты не справишься, справится робот-пылесос! :girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Nyuta;6038385]Ты еще зародыши пшеницы внутрь принимай и точно проснешься 15-летней)))
А у нас эти зародыши в магазине продаются пророщенные, сказали можно в салат добавлять. В итоге они у меня стояли в холодильнике, пока не заплесневели)[/QUOTE]

Я несколько раз в Метро покупала такие зародыши, делала салат одно время, ничего, съедобно. Потом что-то забросила.

[QUOTE=WhiteKis;6038500]вот надо ж.. Диман тоже так рос у тебя помоему. И что им спрашивается, жукам, надо на свежем-то воздухе...
[/QUOTE]

Димка сразу мало спал, я привыкла как-то, а Леха сначала такой идеальный был в плане сна - ел и спал потом по 2-3,5 часа, я и расслабилась, решила, что всегда так будет))) А теперь и днем меньше спит, и по ночам между снами может гулять по 2 часа, причем на ручках носить надо.

Ксаночка 16.08.2013 16:21

[QUOTE=..Katushka..;6039008]Девочки, я понимаю, что днем некогда читать из-за гулянок. Ну, а на ночь же читаете? Мне уже Чуковский надоел, не могу смотреть в его сторону:):) Читаем еще стихи детские. Сейчас начали читать книгу с европейскими сказками. Там самая короткая на 6 страниц, но и то Лера ее всю не дослушивает, слишком длинная для нее:)
В инете еще пишут про сказки Сутеева для 3-5 лет. Их не пробовали?[/QUOTE]

Мы на ночь никогда не читали, и вообще в последнее время Диману книги не особо интересны, так парочку детских старых сказок читаем иногда, и то больше смотрим картинки. Сутеева нам подарили большую хорошую книжку еще на 2 года, но сколько я не пыталась Диману её почитать - он почему-то ее невзлюбил и сразу начинал требовать, чтобы ее убрали, уж не знаю почему:(

[QUOTE=Матрёшко;6039416]Высохли мои волосы с жожоба, мягкие стали, сыпучие и блестят как у детей, кончики не выглядят сухими.[/QUOTE]

Прикольно:)

[QUOTE=Мариша33;6039487][COLOR="Red"][B][I]ПРВЕЕЕЕТ!!!!!!![/I][/B][/COLOR]
Девочки , а у нас в садике от 35 до 42 человек в группе :-!:-!:-!:-!:-!:-!, на одну воспетку и одну нянечку, там как муравейник, ходила подтверждать очередь, заглянула в пару групп и офигела. НИХАЧУУУУУУ!!!!!! Страшно за ребенка, свекрови заявила, что садик не дают до следующего лета (так то и правда не дают, путевка у нас на июнь 2014). А потом что делать то, садик то у нас один на 15 тысячный поселок. В город возить не вариант, я уже рассматривала, как вариант, садики в ближайших маленьких селах, в 5 и 10 км. от нас по федеральной трассе. Они меня устраивают полностью, но в таком случае мне нужно срочно учиться водить машину. Думаю!:-[ ]

[/QUOTE]

Марин, у нас в садиках тоже во многих группах 35-40 человек по списку, мест не хватает для всех желающих...

Матрёшко 16.08.2013 18:19

Ксаночка, булки с маслом это да, в первые месяцы ГВ они нужны как воздух! Еще лучше с яблочным вареньем!

Мы съездили в больницу и на массаж, накупили по пути всякой ерунды вроде наклеек и шариков. Завтра попробуем выбраться в магазин игрушек, может Тоня чего-то захочет там :)

Ket 16.08.2013 20:07

[QUOTE=..Katushka..;6039008]Доброе утро!

Девочки, я понимаю, что днем некогда читать из-за гулянок. Ну, а на ночь же читаете? Мне уже Чуковский надоел, не могу смотреть в его сторону:):) Читаем еще стихи детские. Сейчас начали читать книгу с европейскими сказками. Там самая короткая на 6 страниц, но и то Лера ее всю не дослушивает, слишком длинная для нее:)
В инете еще пишут про сказки Сутеева для 3-5 лет. Их не пробовали?[/QUOTE]
Сутеев - супер.Лена выросла на нем, а какие иллюстрации, ваще отличные

[QUOTE=Nyuta;6039117]Мы сейчас и на ночь не всегда успеваем. Мы бывает в полдесятого только домой приходим, пока ужинаем, моемся, уже и 11.
Маршака не пробовали? Там есть про животных хорошие стишки и большие - про умного и глупого мышонка, азбука, у нас две больших книги хороших.[/QUOTE]
и мы тоже гуляем-кушаем-моемся и Ян вырубается. Иногда и поговорить толком уже не успеваем.

ооооооооооооооо супер и я так хочу

[QUOTE=Мариша33;6039487][COLOR="Red"][B][I]ПРВЕЕЕЕТ!!!!!!![/I][/B][/COLOR]

Катя, я вышла на работу когда Янке было 1,4, с таким трудом от неё отрывалась и на работу бежала:-/:-/:-/, лучше посиди ещё вы совсем маленькие.[/QUOTE]
вот поэтому на каждый день и не могуууууууу

[QUOTE=Матрёшко;6040140]Ксаночка, булки с маслом это да, в первые месяцы ГВ они нужны как воздух! Еще лучше с яблочным вареньем!

Мы съездили в больницу и на массаж, накупили по пути всякой ерунды вроде наклеек и шариков. Завтра попробуем выбраться в магазин игрушек, может Тоня чего-то захочет там :)[/QUOTE]
ага, булки это наше всё:)

мы сегодня в гости ездили и тоже утром накупили всем игрух. А Ян очень заинтересовался чемоданом для изготовления фенечек всяких для девочки, к которой в гости ездили:-D

@SVETIK@ 16.08.2013 20:18

Мы кстати Сутеева тоже любим,особенно Варька любит пересказывать про яблоко сказку

Матрёшко 16.08.2013 20:30

Вот нашла про эфирные масла для кожи [url]http://www.naturalmask.ru/efir-masla.html[/url]

@SVETIK@ 17.08.2013 21:46

Привет всем)

К своему стыду я впервые хоть на какой то цирк ходила-родители меня никогда не куда не водили/возили...

Мы с дочей ходили сегодня на цирк шапито,слабенько конечно-не как московский-но всё равно один позитив))))мишка на велосипеде и самокате-это клёво)обезьянки,лиса,волки,попугаи большие,змея,много всего яркого интересного,потом доча на лошадке пони каталась))))здорово.в общем я хоть отвлеклась,завтра на дачу.а в понедельник идём в садик)настрой позитивный.)

WhiteKis 18.08.2013 08:10

Доброе утро!
а мы вчера были на море, в поселке Витязево. Были там первый раз. это греческое поселение, ам многое оформлено в греческом стиле, очень симпатично. а в остальном - обычный курортный поселок которых у нас тут миллион, только ооочень большой.

это равнинная, степная часть края, по типу средиземноморской, там тоже много виноградников. но мало лесистых участков, соответственно мало тени - это единственный минус. а так - море шикарное, лазурное, прозрачное-прозрачное, хотя песок и неглубоко возле берега. очень хорошо с детками.
Мы разместились в автокемпинге, поставили палатку (ездили с моим братом и его компанией, его день рождения праздновать), но большую часть дня мы с девочками и детьми провели на пляже - под навесом в шезлонгах, там было куда приятнее чем в палатке. чистейшее море, штиль...
Видели дельфинов буквально в 10 метрах от нас в воде. я откровенно говоря даже испугалась - уж очень близко. плавники, блестящие спины, в "натуральную величину". проплыли вдоль берега, обрадовали народ. и еще видели очень красивую глубоководную медузу, с ярко-ярко синим хвостом.
погода была прекрасная, нас уламывали остаться на ночь, но я откровенно говорят таак устала, да и условий для детей не создашь так спонтанно нормальных, в общем уехали мы. отъехали км где-то 15-20 и будто попали в другой мир - половина неба черная, ураганный ветер сносит машину, летят ветки в деревьев, огромные молнии...жуть. трасса прошла как раз по краю тучи, а туча пошла собственно на Витязево. мы позвонили ребятам, но они видимо не придали значения и меры не приняли. а общем через час звонит наш Егор и спрашивает живы ли мы вообще, потому что там был такой пипец, вещи не успели собрать, сидели в машинах и тряслись от страха. еле выбрались из кемпинга по мокрому песку на своих низких груженых иномарках и ночевали в гостинице. приедут расспрошу подробно.
в общем вот такие приключения у нас )) а недавно - может видели в соц сетях, народ в архипке едва успел с пляжа разбежаться как смерч недалеко от берега начался. ))
а еще я блин вчера дома уже споткнулась и судя по состоянию моего мизинца мне надо в травмпункт ( сейчас после церкви поедем наверное.

Матрёшко 18.08.2013 09:55

Женя, ничего себе у вас приключения! Бывает же такое!!!! Хорошо, что все целы! Мизинец, наверное, ушибла сильно.

А у нас всё скромно, съездили вчера в детский магазин, купили маленько одежки для дочи, набор доктора (самое главное в нём- очки!), гуаши, акварели, альбом взяли, набор пластиковых ножниц! Вчера и сегодня вся кухня в краске и порезанной бумаге ))))

WhiteKis 18.08.2013 12:54

Матреш, молодцы! все нужное.

а мизинец-ага.. ну я решила не ехать никуда, сейчас поедь, полдня потрать, а что толку..даже если перелом - уже ничего не сделать. все равно ни гипс, ни лангет не накладываются. я когда на этой же ноге большой палец сломала, мне ничего не накладывали, так и хромала. а на мизинец тем более не наложат.

Матрёшко 18.08.2013 13:04

[QUOTE=WhiteKis;6042281]Матреш, молодцы! все нужное.

а мизинец-ага.. ну я решила не ехать никуда, сейчас поедь, полдня потрать, а что толку..даже если перелом - уже ничего не сделать. все равно ни гипс, ни лангет не накладываются. я когда на этой же ноге большой палец сломала, мне ничего не накладывали, так и хромала. а на мизинец тем более не наложат.[/QUOTE]
Палец не синий?

WhiteKis 18.08.2013 17:03

синий (

Матрёшко 18.08.2013 17:14

[QUOTE=WhiteKis;6042543]синий ([/QUOTE]
Значит перелом :(

WhiteKis 18.08.2013 18:22

мне тоже так кажется по ощущениям.

Nyuta 18.08.2013 18:49

[b]WhiteKis[/b], ничего себе у вас какие приключения на выходных!
И надо же с пальцем такая история на ровном месте(

А мы на выходных ездили к бабушке, впечатлений у ребенка масса - на рыбалку сходил, рыбку поймал, за грибами наконец вывели его - набрал несколько штучек, в деревне картошку копал, овощи всякие собирал, у него прям перевозбуждение от стольких событий)))

Матрёшко 18.08.2013 18:54

[QUOTE=WhiteKis;6042615]мне тоже так кажется по ощущениям.[/QUOTE]
Может всё-таки как-то наложат гипс или зафиксируют. Будешь одной ногой в босоножке, а другой ногой в носке и шлёпанце мужа ходить!
[QUOTE=Nyuta;6042640][b]WhiteKis[/b], ничего себе у вас какие приключения на выходных!
И надо же с пальцем такая история на ровном месте(

А мы на выходных ездили к бабушке, впечатлений у ребенка масса - на рыбалку сходил, рыбку поймал, за грибами наконец вывели его - набрал несколько штучек, в деревне картошку копал, овощи всякие собирал, у него прям перевозбуждение от стольких событий)))[/QUOTE]
Клааасс!!! Настоящие впечатления! :)))

WhiteKis 18.08.2013 21:01

Нюта, супер выходные для малыша! молодцы.
Мартех, да не наложат мне ж на этой же ноге не стали на большой накладывать. блин, наскокалась с львом по парку болит страшное дело...скорей бы муж приехал с обезболивающей мазью!!

@SVETIK@ 18.08.2013 22:18

Привет девчонки!

Отдохнули мы с дочей на даче сегодня.Золовка приехала с моря(в лазаревское ездила)-привезла подарки.магнитики,кружку с символикой,чай, орехи,и доче жилет белый из искусственого меха-классный)

Отдохнули мы сегодня на даче,завтра идём в садик)

[b]WhiteKis[/b], Жень здорово отдохнули.А палец-и правда скорей всего перелом-но на мизинце-не делают ничего-правда.у меня тоже именно на мизинце перелом-мне отказали что либо делать-так быструм гелем и спасалась...прошло-но явно там срослось не правильно....

[b]Матрёшко[/b], с покупками!

@SVETIK@ 18.08.2013 22:19

[QUOTE=Nyuta;6042640]
А мы на выходных ездили к бабушке, впечатлений у ребенка масса - на рыбалку сходил, рыбку поймал, за грибами наконец вывели его - набрал несколько штучек, в деревне картошку копал, овощи всякие собирал, у него прям перевозбуждение от стольких событий)))[/QUOTE]
Ого клёва как))))))молодцы:)

@SVETIK@ 19.08.2013 09:26

Привет мамули!

Отвела я ребёнка в сад.Как тяжко это впервые делать...сказали уже через час приходить.там и заведущая была-понравилась ей Варька-так хорошо говорит)я выпила валерьянку-чот меня прям протрясло немного...не стала слушать плачет доча или нет-убежала сразу-иначе я не выдержу..

Ксаночка 19.08.2013 11:33

Привет, мамули!
Мы вернулись с дачи) Взвесили Лешку - набрал за месяц 740 гр, не особо много. Насколько вырос, не знаю пока, но ползунки некоторые малы стали:girl_haha:
Диман зато щеки наел приличные, но взвешиваться не хочет, поросенок.

[QUOTE=Ket;6040293]Сутеев - супер. Лена выросла на нем, а какие иллюстрации, ваще отличные
[/QUOTE]

Кать, я когда книжку Сутеева полистала, вспомнила, что и у меня в детстве такая была, картинки знакомые:) Надеюсь Дима позже заинтересуется все же.

[QUOTE=@SVETIK@;6041719]

Мы с дочей ходили сегодня на цирк шапито,слабенько конечно-не как московский-но всё равно один позитив))))мишка на велосипеде и самокате-это клёво)обезьянки,лиса,волки,попугаи большие,змея,много всего яркого интересного,потом доча на лошадке пони каталась))))здорово.в общем я хоть отвлеклась,завтра на дачу.а в понедельник идём в садик)настрой позитивный.)[/QUOTE]

Хорошо вы сходили, а Варя все представление высидела?

[QUOTE=WhiteKis;6042042]Доброе утро!
а мы вчера были на море, в поселке Витязево. Были там первый раз. это греческое поселение, ам многое оформлено в греческом стиле, очень симпатично. а в остальном - обычный курортный поселок которых у нас тут миллион, только ооочень большой.

это равнинная, степная часть края, по типу средиземноморской, там тоже много виноградников. но мало лесистых участков, соответственно мало тени - это единственный минус. а так - море шикарное, лазурное, прозрачное-прозрачное, хотя песок и неглубоко возле берега. очень хорошо с детками.
Мы разместились в автокемпинге, поставили палатку (ездили с моим братом и его компанией, его день рождения праздновать), но большую часть дня мы с девочками и детьми провели на пляже - под навесом в шезлонгах, там было куда приятнее чем в палатке. чистейшее море, штиль...
Видели дельфинов буквально в 10 метрах от нас в воде. я откровенно говоря даже испугалась - уж очень близко. плавники, блестящие спины, в "натуральную величину". проплыли вдоль берега, обрадовали народ. и еще видели очень красивую глубоководную медузу, с ярко-ярко синим хвостом.
погода была прекрасная, нас уламывали остаться на ночь, но я откровенно говорят таак устала, да и условий для детей не создашь так спонтанно нормальных, в общем уехали мы. отъехали км где-то 15-20 и будто попали в другой мир - половина неба черная, ураганный ветер сносит машину, летят ветки в деревьев, огромные молнии...жуть. трасса прошла как раз по краю тучи, а туча пошла собственно на Витязево. мы позвонили ребятам, но они видимо не придали значения и меры не приняли. а общем через час звонит наш Егор и спрашивает живы ли мы вообще, потому что там был такой пипец, вещи не успели собрать, сидели в машинах и тряслись от страха. еле выбрались из кемпинга по мокрому песку на своих низких груженых иномарках и ночевали в гостинице. приедут расспрошу подробно.
в общем вот такие приключения у нас )) а недавно - может видели в соц сетях, народ в архипке едва успел с пляжа разбежаться как смерч недалеко от берега начался. ))
а еще я блин вчера дома уже споткнулась и судя по состоянию моего мизинца мне надо в травмпункт ( сейчас после церкви поедем наверное.[/QUOTE]

Ого сколько у вас приключений! Тоже на море хочу, только без ураганов)
Пальчик жалко:(

[QUOTE=Nyuta;6042640]А мы на выходных ездили к бабушке, впечатлений у ребенка масса - на рыбалку сходил, рыбку поймал, за грибами наконец вывели его - набрал несколько штучек, в деревне картошку копал, овощи всякие собирал, у него прям перевозбуждение от стольких событий)))[/QUOTE]

Здорово, ребенку такой кайф:)

Ксаночка 19.08.2013 11:34

Светик, ну как, вернулись из садика? Варе понравилось?

Ket 19.08.2013 12:15

мамули, привет
Сняли на даче стену. У меня теперь большая зала есть с окнами от потолка и до пола:)по кругу почти

Нюта, у тя муж ещё очень ничего так экземпляр.:)

Я с того года прошу Мишу стену снять. Уперся, всё обещания какие-то. 3 недели сама её колупала. В этот раз Мишу приперла, отбайкотировала в субботу. Кушать с ним не села, Поехали инструмент ему покупать все ж. Купили. Сломал гвоздодер. Сломал новую пилительную машину (забыла как называется). Ещё чота попортил и догадался убогий, что до Москвы он живым не доберется:-D И как всё за один день красиво и быстро сделал то:-D:-D:-D:-D:-D А по мелочи так всего и не пересказать. Достал уже. А зарабатывал бы,так я б на все людей наняла и не парилась. Так что крепись, милая, и подстраивайся. Всё не так уж и плохо.

[QUOTE=WhiteKis;6042042]Доброе утро!

а еще я блин вчера дома уже споткнулась и судя по состоянию моего мизинца мне надо в травмпункт ( сейчас после церкви поедем наверное.[/QUOTE]
ого,там вообще аномальный район. Я отдыхала в Витязево. Потоп тогда был. На пляж ходили выше колена в воде 3 суток. Потом вода сошла. Тогда же в Анапской станице народу погибло и имущества. Это чуть дальше.

[QUOTE=WhiteKis;6042772]Нюта, супер выходные для малыша! молодцы.
Мартех, да не наложат мне ж на этой же ноге не стали на большой накладывать. блин, наскокалась с львом по парку болит страшное дело...скорей бы муж приехал с обезболивающей мазью!![/QUOTE]
ого, больнооооооо. Подбинтуй все пальчики вместе, все ж меньше движения будет, полегче станет

А я официально контуженная теперь. Уронила на башку себе молоток. Шишка теперь. вСЕХ ПРЕДУПРЕДИЛА, ЧТО ОТ МЕНЯ ТЕПЕРЬ ВСЕГО ОЖИДАТЬ МОЖНО, ТАК ЧТО НЕ ДОСТАВАТЬ:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D мои все уши прижали:-D:-D:-D:-D:-D но подленько ржут потихому:-D:-D:-D:-D громко ржать ссут:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=Ксаночка;6043541]Привет, мамули!
Мы вернулись с дачи) Взвесили Лешку - набрал за месяц 740 гр, не особо много. Насколько вырос, не знаю пока, но ползунки некоторые малы стали:girl_haha:

Кать, я когда книжку Сутеева полистала, вспомнила, что и у меня в детстве такая была, картинки знакомые:) Надеюсь Дима позже заинтересуется все же.[/QUOTE]
очень хорошая прибавка, Ксан

Ага у нас и мои книги остались и Ленкины:)

@SVETIK@ 19.08.2013 12:20

Прихожу за дочей в сад-главное даже найти не могу никак-потом вспомнила в чём привела-смотрю сидит с мальчиком на лошадке качается)Подарили воспитательнице букет цветов(прабабушка вырастила-собрала букетик)нам.Воспитательница говорит-ни разу не плакала,со всеми играет,книжку читали,даже говорит предложила ей бутерброд с маслом-только так говорит скушала)-это она любит,ошарашила Варя воспитательницу с нянечкой-своей речью-так говорят хорошо и много говорит), и пописать попросилась-не постеснялась)они остались ей довольны.Завтра опять на часик идём-так сказать закрепить.В группе всё таки будет 25человек...много конечно...1воспитательница,1 нянечка.1 ребёнок сегодня так и прокричал этот час.В общем я довольна)и никогда ещё за 1 час не скучала по доче как сегодня:)

Хорошо вы сходили, а Варя все представление высидела?
[/QUOTE]Молодцы какие)и Димка щёчки наел)))))а Алёшке раз ползунки малы некоторые-значит в рост идёт явно)

Ага главное сидела смотрела-все 2 часа-я так удивилась,был там перерыв 15 минут-погуляли рядом передохнули.

[QUOTE=Ксаночка;6043544]Светик, ну как, вернулись из садика? Варе понравилось?[/QUOTE]
Ага-короче я паникёрша)доче очень понравилось!

Ket 19.08.2013 12:36

[QUOTE=@SVETIK@;6043616]Прихожу за дочей в сад-главное даже найти не могу никак-потом вспомнила в чём привела-смотрю сидит с мальчиком на лошадке качается)[/QUOTE]

валяюсь. У тя и муж 2 года на общей фотке Варю не узнавал:-D:-D:-D:-D:-D:-D

@SVETIK@ 19.08.2013 12:42

[QUOTE=Ket;6043636]валяюсь. У тя и муж 2 года на общей фотке Варю не узнавал:-D:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D
Да я чот так перенервничала-что даже не нашла глазами дочу:-D

WhiteKis 19.08.2013 13:36

[QUOTE=Ket;6043605]мамули, привет
Сняли на даче стену. У меня теперь большая зала есть с окнами от потолка и до пола:)по кругу почти

А я официально контуженная теперь. Уронила на башку себе молоток. Шишка теперь. вСЕХ ПРЕДУПРЕДИЛА, ЧТО ОТ МЕНЯ ТЕПЕРЬ ВСЕГО ОЖИДАТЬ МОЖНО, ТАК ЧТО НЕ ДОСТАВАТЬ:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D мои все уши прижали:-D:-D:-D:-D:-D но подленько ржут потихому:-D:-D:-D:-D громко ржать ссут:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-Dблин смешно пишешь, хотя это видимо больнее чем мой палец.

про стену круто, мне так тоже очень нравится!

Диман зато щеки наел приличные, но взвешиваться не хочет, поросенок.[/QUOTE]

с прибавочкой вас!

[QUOTE=@SVETIK@;6043616]Прихожу за дочей в сад-главное даже найти не могу никак-потом вспомнила в чём привела-смотрю сидит с мальчиком на лошадке качается)Подарили воспитательнице букет цветов(прабабушка вырастила-собрала букетик)нам.Воспитательница говорит-ни разу не плакала,со всеми играет,книжку читали,даже говорит предложила ей бутерброд с маслом-только так говорит скушала)-это она любит,ошарашила Варя воспитательницу с нянечкой-своей речью-так говорят хорошо и много говорит), и пописать попросилась-не постеснялась)они остались ей довольны.Завтра опять на часик идём-так сказать закрепить.В группе всё таки будет 25человек...много конечно...1воспитательница,1 нянечка.1 ребёнок сегодня так и прокричал этот час.В общем я довольна)и никогда ещё за 1 час не скучала по доче как сегодня:)[/QUOTE]

ну дай Бог чтоб так и было. а то вон лев мой первые два дня тоже не плакал, интересно все было ему, а потом сообразил что к чему и началось. но сегодня уже вообще нормально пошел, бегом побежал и совсем-совсем не плакал.

Ket 19.08.2013 14:07

больно писец, это скорее маленькая кувалда. Он чугунный наверно,литой, ржавыыыыыый и с мою пятерню. Хорошо под челкой шибанула, а то б разбитое лицо ух как народ повеселило бы, башка покрепче лица конечно, повезлоооооо

@SVETIK@ 19.08.2013 14:58

А я официально контуженная теперь. Уронила на башку себе молоток. Шишка теперь. вСЕХ ПРЕДУПРЕДИЛА, ЧТО ОТ МЕНЯ ТЕПЕРЬ ВСЕГО ОЖИДАТЬ МОЖНО, ТАК ЧТО НЕ ДОСТАВАТЬ:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D мои все уши прижали:-D:-D:-D:-D:-D но подленько ржут потихому:-D:-D:-D:-D громко ржать ссут:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
[/QUOTE]Ой блин...поправляйся)ну твои конечно хулиганы:girl_haha:

[QUOTE=WhiteKis;6043724]
ну дай Бог чтоб так и было. а то вон лев мой первые два дня тоже не плакал, интересно все было ему, а потом сообразил что к чему и началось. но сегодня уже вообще нормально пошел, бегом побежал и совсем-совсем не плакал.[/QUOTE]
Спасибо Жень!
Вот и там 2мальчика не плакали первые дни,а потом как подольше время прошло-осознали и истерить начали-но сегодня из тех кто всю прошлую неделю ходил-больше не плачут.Зато новенький сегодня весь час плакал не прекращая.

[QUOTE=Ket;6043790]больно писец, это скорее маленькая кувалда. Он чугунный наверно,литой, ржавыыыыыый и с мою пятерню. Хорошо под челкой шибанула, а то б разбитое лицо ух как народ повеселило бы, башка покрепче лица конечно, повезлоооооо[/QUOTE]ой жуть...ты там аккуратнее!

..Katushka.. 19.08.2013 15:27

Приветики!

Мы опять сегодня с Лерой в ТЦ ездили. Купила ей босоножки новые, чтобы в садик ходить. Еще платье, заколочки и колготки. Заныкаю пока обновки, а наряжу ее 1 сентября, может так охотнее в сад пойдет:)
Книжку ей читаю про то, как зайка в садик пошел. Играем с ней в садик. Типа куклы - детки, а она - воспетка. Учу качественно руки мыть и одежду снимать. А еще встаем теперь утром в 8, а не в 10, как раньше. В общем, готовимся к садику.

[B]Киса[/B], пусть пальчик срастается поскорее и будет как новенький!

[QUOTE=Nyuta;6042640]А мы на выходных ездили к бабушке, впечатлений у ребенка масса - на рыбалку сходил, рыбку поймал, за грибами наконец вывели его - набрал несколько штучек, в деревне картошку копал, овощи всякие собирал, у него прям перевозбуждение от стольких событий)))[/QUOTE]

Класс:))):))):)))

Кать, я когда книжку Сутеева полистала, вспомнила, что и у меня в детстве такая была, картинки знакомые:) Надеюсь Дима позже заинтересуется все же.
[/QUOTE]

Растут твои мужчины!:girl_in_love:

У меня тоже книга Сутеева с картинками из моего детства. А еще Дядя Степа такой же. Я как увидела знакомые иллюстрации, сразу эти книги заказала:)

[/QUOTE]

Классно!!!!!!!!!!!!!

[QUOTE=Ket;6043790]больно писец, это скорее маленькая кувалда. Он чугунный наверно,литой, ржавыыыыыый и с мою пятерню. Хорошо под челкой шибанула, а то б разбитое лицо ух как народ повеселило бы, башка покрепче лица конечно, повезлоооооо[/QUOTE]

Ох, бедняжка:( Ну ничего, пройдет. Зато у тебя теперь большая комната с панорамными окнами!

[B]Светик[/B], хорошо, что Варе в садике понравилось! Пусть и дальше так будет!!!

[B]Матрешко[/B], Жень, расскажи, пожалуйста, как ты добавляла масло в шампунь? Прямо в бутылку с шампунем масло налила? Или на голову с шампунем? И как его потом смывать?

ЮльчикК 19.08.2013 15:56

[QUOTE=Ket;6043790] Хорошо под челкой шибанула, а то б разбитое лицо ух как народ повеселило бы, башка покрепче лица конечно, повезлоооооо[/QUOTE]

У тебя хоть под челкой,а у меня вот всю левую сторону лица разнесло.Вот я сейчас еще та красотка :-D:-D:-D На улицу не выхожу,чтоб народ не пугать и чтоб за отекшего алканавта не приняли.Это у меня зуб леченый воспалился :( Опять антибиотики пью,через 10 дней только запломбируют заново :(

..Katushka.. 19.08.2013 16:30

Юльчик, что-то ты давно с зубами мучаешься.. Может тебе сменить стоматолога?

@SVETIK@ 19.08.2013 16:37

[QUOTE=..Katushka..;6043975]Приветики!
Мы опять сегодня с Лерой в ТЦ ездили. Купила ей босоножки новые, чтобы в садик ходить. Еще платье, заколочки и колготки. Заныкаю пока обновки, а наряжу ее 1 сентября, может так охотнее в сад пойдет:)
Книжку ей читаю про то, как зайка в садик пошел. Играем с ней в садик. Типа куклы - детки, а она - воспетка. Учу качественно руки мыть и одежду снимать. А еще встаем теперь утром в 8, а не в 10, как раньше. В общем, готовимся к садику.

[B]Светик[/B], хорошо, что Варе в садике понравилось! Пусть и дальше так будет!!!
[/QUOTE]Привет,молодцы какие=)ну дай бог гладко у вас всё пройдёт.с обновками вас!)

Спасибо большое Катюш)

[QUOTE=ЮльчикК;6044022]У тебя хоть под челкой,а у меня вот всю левую сторону лица разнесло.Вот я сейчас еще та красотка :-D:-D:-D На улицу не выхожу,чтоб народ не пугать и чтоб за отекшего алканавта не приняли.Это у меня зуб леченый воспалился :( Опять антибиотики пью,через 10 дней только запломбируют заново :([/QUOTE]
Ого как...может и правда не тянуть-а то так опасно...может к другому врачу сходить?

ЮльчикК 19.08.2013 16:42

[QUOTE=@SVETIK@;6044061]

Ого как...может и правда не тянуть-а то так опасно...может к другому врачу сходить?[/QUOTE]

Пока воспаление не пройдет,лечить ни кто не будет

ЮльчикК 19.08.2013 16:44

[QUOTE=..Katushka..;6044051]Юльчик, что-то ты давно с зубами мучаешься.. Может тебе сменить стоматолога?[/QUOTE]

Это уже другой зуб :girl_haha: У меня с ними всю жизнь проблемы были,самое слабое мое место,а после родов совсем все плохо стало :(

Матрёшко 19.08.2013 17:59

Светик, рада вас! Будут потом моменты, когда доча будет протестовать, но это нормально и потом пройдёт! Главное сама настройся на всё хорошее.

Кэт, ничего себе тебе досталось! :(

Юльчик, хорошо хоть есть возможность никому пока не показываться!

Катюшка, капаешь масло 2-3 капли в шампунь в ладошку и всё. Дальше всё как обычно. А я всем очень рекомендую 3-4 капли жожоба в ладошку в бальзам, нанести и смыть как обычно. Волосы сияют как у ребенка.

А я сегодня смогла наконец-то получить свидетельство о расторжении брака! Теперь точно всё!
И мне кажется возле садика стоял бывший в машине. но нам надо было идти в другую сторону на трамвай, поэтому мы не пересеклись. Будет теперь глаза мозолить.

Тоня так на массаже орала, совсем не хотела идти туда, была уставшая после сада. Прям не знаю как завтра ехать. А ещё на обратном пути пошел сильный ливень, но к счастью мы ехали в такси! Потом весело рисовали на запотевшем окне :)

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.