Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32782)

karavashka 23.09.2013 16:02

Тань щас кину пароль

Марусь моя старшая перевернулась на живот первый раз в 11 месяцев так что от Лизы я вообще не ожидала такого:-D

Lika@ 23.09.2013 17:36

[QUOTE=Маруся_;6112460]Девочки, мы ж с моей колопызей еще не в остающих? в плане, что не переворачиваемся? до 4 месяцев же еще далеко, я вообще решила ее на пузо не класть, раз ей не нравится, может тогда сама захочет переворачиваться...
А то нам невролог чегото ни массажа ни электрофореза не порекомендовала.... типа все нормально. Вроде, радоваться надо, а я вот думаю, вдруг чего не досмотрела....
хотя, на вид вроде нормальное дите у меня....[/QUOTE]

Марусь,Моя вот переворачиваться научилась,А на животе не любит лежать,психует и не любит с рождения,так что думаю не будем по этому поводу переживать,скоро вы начнете переворачиваться,вот увидишь!

всем приветик,а я ушатала гулять с коляской и такой ливень начался,девочки,я как кикимора прибежала домой,вся насквозь,Миленку раздела,посадила и бегом в душ ноги парить!хорошо на коляску дождевик не забыла!

Сочная долька 23.09.2013 17:56

[B][I][COLOR="Red"]Катюша!!!!Поздравляю с годовщиной свадьбы!!![/COLOR][/I][/B]
[URL=http://pixs.ru/?r=9148078][IMG]http://i.pixs.ru/storage/0/7/8/4724642095_5109978_9148078.jpg[/IMG][/URL]

Tatira 23.09.2013 19:54

[QUOTE=Lika@;6112849]Марусь,Моя вот переворачиваться научилась,А на животе не любит лежать,психует и не любит с рождения,так что думаю не будем по этому поводу переживать,скоро вы начнете переворачиваться,вот увидишь!

всем приветик,а я ушатала гулять с коляской и такой ливень начался,девочки,я как кикимора прибежала домой,вся насквозь,Миленку раздела,посадила и бегом в душ ноги парить!хорошо на коляску дождевик не забыла![/QUOTE]

Вот я так де гуляла)) правда наш дождевик был дома)))))))

Tatira 23.09.2013 19:55

[QUOTE=karavashka;6112691]Тань щас кину пароль

Марусь моя старшая перевернулась на живот первый раз в 11 месяцев так что от Лизы я вообще не ожидала такого:-D[/QUOTE]

Получила, спасиб)) надо будет тоже дневничок замутить)

Tatira 24.09.2013 08:42

Капец. Мы сегодня почти всю ночь не спали(((( после ванны час она в кровати пальцы сосала, потом заснула, в 3 ночи проснулась, поела, опять не спит, пальцы сосет, в 5 опять поели, таже история, заснула до 8 утра, поела и в 9 опять подъем...... Хожу как зомби, еще погода сонная.......

Сейчас посадила в качель ее, а она сесть хочет, пришлось ремнями пристегивать

Маруся_ 24.09.2013 10:16

[QUOTE=Tatira;6113056]Получила, спасиб)) надо будет тоже дневничок замутить)[/QUOTE]

конечно заводи дневничок, давно пора.
с дневничком удобнее.

мы вчера вечером погуляли хорошо, дождь начался позже нас.
прикол расскажу. наша же плохо в коляске ездит, половину времени на руках, ну муж ее несет, ей у него надоело, она капризничать начала, я ее брать стала, слюни вытерла за одно. Ленок естественно в жто время недовольство высказывалаё но терпимо так. идут нестарые мужик с бабой и внучка видимо с ними лет 6, тетка эта давай учить меня: ой, у малыша животик болит, зачем вы ее так держите (от себя я ее под дых таскаю - ец ооочень нравится), вы к себе животиком прижмите. а мою если к себе повернуть, ей же не видно ничего, она так орать начинает....
пипец умные все! я говорю: спасибо за совет, а то мы то дураки совсем....
до этого тоже было: наша в коляске плохо лежит, так мы ее там если куксит до последнего, как можем укачиваем, если не прокатывает, то на руки берем. ну и стоим в теньке под деревом, укачиваем, наша плачет. бабка идет, вот вытащили ребенка в жару гулять, он и плачет... пипец, а у нас если лето, то что 10 утра, что 10 вечера бывает духота. деть в боди коротеньком, можно сказать голый, в тенечке. у нас дома жарче было. вот че все лезут с советами.... я уже молчу.
про слинг я вообще молчу уже.....

Маруся_ 24.09.2013 10:17

моя вчера днем почти 2 часа проспала, я вот думаю от фенистила наверное, я давать начала перед прививкой.
девочки, АКДС в какую часть тела ставят?

Lika@ 24.09.2013 10:26

Марусь ппц,я б послала прямо матом таких советчиц,неее мне ничего не говорят,боятся моего вида:-D:-D:-D:-D я даже если бабушки мимо идут и хотят заглянуть так на них посмотрю,что у них из ума это уходит!!!так что посылай всех в попу!

Ты вчера мне посоветовала рук замотать,я замотала на ночь,конечно не совсем хорошо спали,но лучше,ТТТ,я себя хоть человеком чувствую!

Акдс делают в ножку,в другую ножку от полиомиелита,давать надо за 2-3 дня перед прививкой,в день прививки и после 2 дня,я давала зиртек (он получше фенистила,но и подороже) по 3 капли 2 раза в день!

Маруся_ 24.09.2013 10:33

[quote=Lika@;6113986]Ты вчера мне посоветовала рук замотать,я замотала на ночь,конечно не совсем хорошо спали,но лучше,ТТТ,я себя хоть человеком чувствую![/quote]
самый прикол, что когда родила и в РД лежала, думала, что дома никогда не буду пеленать, пусть ребенок свободным будет)))) на неделю меня хватило)))) она и кушать реже просыпается у меня замотанная, тут с пт на сб хотела поэсперементировать без пеленки, на полночи меня хватило, потом замотала ее нафик.
с соской тот же прикол, думала, буду без нее, ну чето как то нееееее))))

Маруся_ 24.09.2013 10:46

сейчас вот смотрю комбез на зиму, вот такой трансформер думаю прикупить, как вам?
[url]http://www.infanty.ru/category/odejda/detskie-kombinezony/zolotoy-gus/kombinezon-transformer-krokha-mekhovojj[/url]
и еще коврик понравился и манеж. ну вот уоврик прям даже под2мываю, а манеж, я б сама мне кажется в года полтора от такого кипятком описалась))))
[url]http://www.infanty.ru/category/toys/razvivayushhie-kovriki-kovriki-dlya-detejj/Yookido/igrovojj-kovrik-Yookidoo-40125[/url]

Tatira 24.09.2013 10:47

Ох уж эти советники, я тоже обычно так посмотрю, что все желание что то сказать у людей пропадает)))))))

Девчонки, ваши погремухи в руках держат? Моя мотнет 2 раза и выбрасывает ее прям со злостью

Маруся_ 24.09.2013 10:47

[url]http://www.infanty.ru/category/mebel/manezhi-manezh-krovati/babymoov-manezhy/manezh-palatka-a035201[/url]
вот такой манеж, типа кровать

Tatira 24.09.2013 10:51

Я тоже манеж думала купить, но народ говорит не надо))))))) и я не стала заморачиваться)
У нас коврик с дугой, уже мал он нам, хотя полежать она в нем любит))

Маруся_ 24.09.2013 11:02

[QUOTE=Tatira;6114033]Ох уж эти советники, я тоже обычно так посмотрю, что все желание что то сказать у людей пропадает)))))))

Девчонки, ваши погремухи в руках держат? Моя мотнет 2 раза и выбрасывает ее прям со злостью[/QUOTE]
моя сначала тянется, берет вроде, даже бывает в рот пытается нести, а потом как будто забывает про нее и она из руки у нее выпадает. а со злостью бывает бъет по игрухам, когда не получается у нее ухватиться, как она хочет, тогда аж вся психует.
[QUOTE=Tatira;6114038]Я тоже манеж думала купить, но народ говорит не надо))))))) и я не стала заморачиваться)
У нас коврик с дугой, уже мал он нам, хотя полежать она в нем любит))[/QUOTE]

у нас просто до этого не было коврика, а сейчас вот на пол класть, чтоб ползать пыталась, может ей эти цветочки и игрухи на коврике интересны будут.
а манеж мне именно понравился, что он как кроватка-палатка, но это видимо для постарше ребятишек, когда им прятатьс захочетс или свой домик....

Tatira 24.09.2013 11:07

Я думаю тоже домик взять и сделать в нем сухой бассейн.
Моя тянется к игрухам только что в кроватке висят, а так ели ей показать то у нее к ним ноль интереса. Хотя вчера прикольно было, лежит на диване, смотрю в телек уставил , я ей раз мишку поставила перед глазами, так эта мадам его отодвинуть пыталась)))

Tatira 24.09.2013 11:10

А то что коврик будет разглядывать это точно, мы пока новые простыни с интересом изучаем))) особенно синяя с медведями у нее интерес вызывает)) знала бы раньше что такой интерес к ним будет купила бы цветастые, а то однотонных взяла(((((

Маруся_ 24.09.2013 11:14

[QUOTE=Tatira;6114073]Я думаю тоже домик взять и сделать в нем сухой бассейн.
Моя тянется к игрухам только что в кроватке висят, а так ели ей показать то у нее к ним ноль интереса. Хотя вчера прикольно было, лежит на диване, смотрю в телек уставил , я ей раз мишку поставила перед глазами, так эта мадам его отодвинуть пыталась)))[/QUOTE]

вооот, я почему на этот манеж, типа палатки и засмотрелась, что тоже туда 100 шаров пустить.
моя играет бывает с большими мягкими игрушками тигр у нас и кот. прям в глаза им смотрит, за лапы взять пытается и когда на пузо кладу, тоже перед ней их ставлю, типО ползи к другану своему))))
телек, да, у нас когда вклюяен, тоже пытается туда смотреть. я вчера это использовала в корыстных целях: положила ее тголовой к телеку, чтоб она перевернуться пыталась, а не через голову смотреть, так Ленок прям сильно пыжилась, старалась))))

Маруся_ 24.09.2013 11:17

[QUOTE=Tatira;6114078]А то что коврик будет разглядывать это точно, мы пока новые простыни с интересом изучаем))) особенно синяя с медведями у нее интерес вызывает)) знала бы раньше что такой интерес к ним будет купила бы цветастые, а то однотонных взяла((((([/QUOTE]

я пока просто пеленки вместо простыней использую, они у меня самого большого размера, со всех сторон с подтыком получается, не пропадать же добру. а постельного именно детского белья еще даже не покупала чето))))

Я мама Яна 24.09.2013 13:50

Мы погремухи не очень. Чуть подержит и бросает.
Манеж у нас есть. Тоже сухой бассейн в нем делали. Старший долго в нем сидел.

Tatira 24.09.2013 15:19

А я стульчик для кормления хочу купить чтоб лежачее положение было, хочу мелкую с собой на кухню брать. Что то она такие истерики стала закатывать, прям визжит чтоб ее на руки взяли!!!!!чую и моя скоро станет ручная.
Еще блин рюкзак по ходу зря купила, в теплом комбезе мы в него не влазим)))))))))))))))

Tatira 24.09.2013 15:40

Девочки, кому уже 4 месяца, прикорм вводите? Я вот читаю как вводить и ничего не понимаю... И еще как вы относитесь к баночным пюрешкам и сокам? Если положительно, то какие?

Lika@ 24.09.2013 16:03

Марусь,мне тоже на этом сайте понравился коврик,вот тоже думаю ведь скоро они везде лазить начнут и на койке не оставить,а на пол то нужно что то стелить%-0 ты заказывала с этого сайта?

Тань,я с 6 планирую вводить,так рекомендует ВОЗ,если ребенок не отстает в весе,то не нужно в него раньше ничего пихать,так как желудок совсем слабый!статью надо найти мне скидывали девочки на пузе,т к я тоже собиралась вводить,но меня все переубедили!!!!!!вот только мы кушаем плохо смесь,я прям переживаю из за этого! я нормально отношусь к баночному,буду его покупать!начну с овощей,с каш начинают тоже из за веса,соки вообще давать долго не буду!

Lika@ 24.09.2013 16:04

вот Тань,почитай [url]http://www.akev.ru/content/view/312/52/[/url]

Tatira 24.09.2013 16:24

Я буду с 5 месяцев вводить, мне подруги все в один голос говорят, что до 6 месяцев надо точно вводить и вводить с овощей, иначе потом есть не будут овощи. Одна вообще жалеет что с прикормом затянула, в итоге им щас от ночных кормлений никак не отказаться и ребенок ничего не ел кроме сладких пюрешек .
У меня сейчас появилось ощущение, что молока нам маловато, просит есть чуть ли не каждые 1-2 часа.......... По смотрю по весу еще , как наберем в этом месяце. Если нормально, то до 5 мес подожду, если маловато попробую с кабачка прикормить, тем более у нас какахи еще жидкие. А вот по поводу соков вообще в сомнениях

Lika@ 24.09.2013 16:43

[QUOTE=Tatira;6114861]Я буду с 5 месяцев вводить, мне подруги все в один голос говорят, что до 6 месяцев надо точно вводить и вводить с овощей, иначе потом есть не будут овощи. Одна вообще жалеет что с прикормом затянула, в итоге им щас от ночных кормлений никак не отказаться и ребенок ничего не ел кроме сладких пюрешек .
У меня сейчас появилось ощущение, что молока нам маловато, просит есть чуть ли не каждые 1-2 часа.......... По смотрю по весу еще , как наберем в этом месяце. Если нормально, то до 5 мес подожду, если маловато попробую с кабачка прикормить, тем более у нас какахи еще жидкие. А вот по поводу соков вообще в сомнениях[/QUOTE]

ну у меня подруги вообще уже суп детям давали в 6 мес,но я их не слушаю,это их дети,как хотят,а я свою пожалею,я сама пример раннего прикорма и что?больная поджелудочная(панкреотит) и желудок!!!!На др сайте вообще девченки бастует кто раньше 6 вводит,говорят что это враги здоровья своим детям и они вводят прикорм с 6 мес и все нормально,но опять же дело каждого,как мама посчитает,так и будет!
то тчо вводить овощи начало это полюбому,так как после фруктовых пюрешек ребенок отказывается от них!

смесью если что прикармливай,думаю пюре особо не заменит молока!%-0

Lika@ 24.09.2013 16:44

девочки,а у вас тоже в магазинах стульчики для кормления такие дорогие по 5500????меня чего то жаба душит за него столько отдавать%-0

Tatira 24.09.2013 17:06

[QUOTE=Lika@;6114889]ну у меня подруги вообще уже суп детям давали в 6 мес,но я их не слушаю,это их дети,как хотят,а я свою пожалею,я сама пример раннего прикорма и что?больная поджелудочная(панкреотит) и желудок!!!!На др сайте вообще девченки бастует кто раньше 6 вводит,говорят что это враги здоровья своим детям и они вводят прикорм с 6 мес и все нормально,но опять же дело каждого,как мама посчитает,так и будет!
то тчо вводить овощи начало это полюбому,так как после фруктовых пюрешек ребенок отказывается от них!

смесью если что прикармливай,думаю пюре особо не заменит молока!%-0[/QUOTE]

Ой, не) я не хочу тоже из крайности в крайность, выберу как говорится золотую середину))) еще послушаю что педиатр наша скажет по этому поводу

Tatira 24.09.2013 17:07

[QUOTE=Lika@;6114891]девочки,а у вас тоже в магазинах стульчики для кормления такие дорогие по 5500????меня чего то жаба душит за него столько отдавать%-0[/QUOTE]

Я в детском мире на цены глянула и малость офигела!!!!скорее всего буду б/у искать

Lika@ 24.09.2013 17:31

[QUOTE=Tatira;6114937]Ой, не) я не хочу тоже из крайности в крайность, выберу как говорится золотую середину))) еще послушаю что педиатр наша скажет по этому поводу[/QUOTE]
ооо,Если педиатор старая тетка,она сто пудов скажет пора кормить:girl_haha: но раз ты с 5 хочешь,то я думаю это нормально,уж 1 мес роил не играет!!!
[QUOTE=Tatira;6114940]Я в детском мире на цены глянула и малость офигела!!!!скорее всего буду б/у искать[/QUOTE]

ппц,значит они все такие дорогущие,охренеть:-!

Tatira 24.09.2013 18:44

Мне вот в дом-2 у артемки нравится стульчик, но он явно стоит не мало(((((

Маруся_ 24.09.2013 21:01

я раньше 6 месяцев точно не буду прикармливать, соки вообще давать не буду, пока говорить предложеиями не начнет и сама не попросит.
Мы едим в 10 вечера и потом только в 6 утра, редко когда теперь стали в 3-4 кушать. А днем тоже на титьке висит каждые полтора часа, ну это вроде как нормально.
Какахи у нас тоже жидкие.
Завтра идем на прививку и взвешивание, узнаю, чего мы там накушали.

На сайте этом не заказывала, Лика, ну вот думаю на нем заказать комбез на зиму и коврик. Щас чуток с деньгами определимся, а то я потратилась в этом месяце на подгузы многоразовые и себе на одежки. мне кажется нормальный магаз должен быть. Ну если я раньше тебя соберусь, то отпишусь, че там и как.

Tatira 24.09.2013 21:10

[QUOTE=Маруся_;6115364]я раньше 6 месяцев точно не буду прикармливать, соки вообще давать не буду, пока говорить предложеиями не начнет и сама не попросит.
Мы едим в 10 вечера и потом только в 6 утра, редко когда теперь стали в 3-4 кушать. А днем тоже на титьке висит каждые полтора часа, ну это вроде как нормально.
Какахи у нас тоже жидкие.
Завтра идем на прививку и взвешивание, узнаю, чего мы там накушали.

На сайте этом не заказывала, Лика, ну вот думаю на нем заказать комбез на зиму и коврик. Щас чуток с деньгами определимся, а то я потратилась в этом месяце на подгузы многоразовые и себе на одежки. мне кажется нормальный магаз должен быть. Ну если я раньше тебя соберусь, то отпишусь, че там и как.[/QUOTE]

А почему соки не хочешь давать?

*Стася* 24.09.2013 21:26

Привет,девочки:)
Лик,такие дорогие только те стулья,у которых спинка регулируется.А с обычной спинкой можно за 1,5–2р купить.Я забила на спинку.пока не сядет буду кормить в шезлонне,а потом в обычный стул пересядем.
На счет прикорма:Саше я сначала вводила кашу,потом овощи,мясо и т.п.фрукты попробовала месяцев 9 дать.Как вот она тогда ими плевалась,так и плюется сейчас.А овощи ест в любом виде,даже сырой кабачок.Так что не факт,что овощи после фруктов не пойдут.это чисто дело вкуса,как по мне:)

Sladkaya 24.09.2013 21:30

Привет)
[QUOTE=Tatira;6114033]Ох уж эти советники, я тоже обычно так посмотрю, что все желание что то сказать у людей пропадает)))))))

Девчонки, ваши погремухи в руках держат? Моя мотнет 2 раза и выбрасывает ее прям со злостью[/QUOTE]
мои тоже выбрасывают, а вот смотреть на них обожают, час могут проглазеть))
[QUOTE=Lika@;6114891]девочки,а у вас тоже в магазинах стульчики для кормления такие дорогие по 5500????меня чего то жаба душит за него столько отдавать%-0[/QUOTE]

да да, такие же дорогущие!(

Мы сегодня АКДС сделали, страшно мне что то...

*Стася* 24.09.2013 21:34

А соки вызывают брожение.Не известно как животик отреагирует.
+кариес обеспечен.
Я тоже против соков,тем более покупных
И смотреть еще надо,что в составе!там в некоторых минимум лимонная кислота,максимум Е всяко разные.А сахаросодержащие жидкости ни в коем случае нельзя давать из бутылочки.кариес вызывает и потемнение эмали.
Воть.

Люлька 24.09.2013 23:29

[QUOTE=Tatira;6114792]Девочки, кому уже 4 месяца, прикорм вводите? Я вот читаю как вводить и ничего не понимаю... И еще как вы относитесь к баночным пюрешкам и сокам? Если положительно, то какие?[/QUOTE]
На счет прикорма как ввводить. вот что нашла
Первый – третий день. В первый день даем ребенку только 2-3 ч.л. Лучше это делать во время второго дневного кормления. На протяжении дня внимательно наблюдаем за поведением малыша, работой его кишечника и характером стула. При отсутствии отрицательных явлений, в последующие два дня продолжаем прикорм, увеличивая предлагаемую порцию. То есть, если начинали с 10-15 г (2-3 ч.л.), то увеличиваем сначала до 20-30 (4-6 ч.л.), затем – до 40-60 (8-10 ч.л.) и так далее (конечно, до ограниченных возрастом пределов). На протяжении этих дней продолжаем следить за малышом. При появлении расстройств кишечника уменьшаем порцию или на некоторое время приостанавливаем введение прикорма.
Четвертый – пятый день. Усложняем меню, (например, добавляя в кефир творог или в овощ -др. овощ). Сначала по 1-2 ложечке, затем с каждым днем увеличиваем.
Седьмой-десятый день. Количество прикорма дошло до уровня, способного заменить одно обычное кормление грудью или порцией смеси. Все остальные кормления остаются традиционными.
Такой режим питания должен продолжаться 3-4 недели. После чего пора вводить второй вид прикорма.
Но я планирую вводить ближе к 6 мес
К баночкам отношусь положительно)
[QUOTE=*Стася*;6115421]Привет,девочки:)
На счет прикорма:Саше я сначала вводила кашу,потом овощи,мясо и т.п.фрукты попробовала месяцев 9 дать.Как вот она тогда ими плевалась,так и плюется сейчас.А овощи ест в любом виде,даже сырой кабачок.Так что не факт,что овощи после фруктов не пойдут.это чисто дело вкуса,как по мне:)[/QUOTE]
согласна) что дело вкуса. мы вот как не ели мясо так и сейчас не едим. зато готова каждый день кашу есть!!!
[QUOTE=kseniya_eliseeva;6115428]

Мы сегодня АКДС сделали, страшно мне что то...[/QUOTE]
Удачки!!!

White-n-Fluffy 25.09.2013 01:54

Я старшей прикорм после 6 мес ввела, в итоге она ест все, и овощи, и фрукты, и мясо, только в оч небольших количествах.
Вообще мне кажется, что сроки введения прикорма не сильно влияют на то, что в дальнейшем будет есть деть. В СССР в 3 мес всем прикорм вводили, тем не менее, кто-то ел все подряд, а кто-то ну ооочень выборочно.

Про стул: старшей мы в икее покупали, как помню, за 700 руб. Думали, что временно его возьмем, а потом поменяем, а он чет прижился)) до 2,5 лет в нем сидела.

Сочная долька 25.09.2013 07:43

ну вы наболтали...
С небольшим опозданием,
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glitter/g/062/025/45/0/4nepbq6oszem5wcdrdeanegto9emmwcn4n3pbpqtodem7wc84n7pbxsozr.gif[/img][/url]
Насчет прикорма-то начнем в 6 месяцев как и с дочкой. И буду сама делать пюрешки, не хочу покупные брать...
Со стульчиком нам повезло-дадут крестные "на прокат":girl_haha:

Tatira 25.09.2013 09:19

Сходили мы последний укол поставили) наконец- то закончили
На улице холод ужасный, с дочей полчасика прогулялась.
Прививку буду ставить в 4 месяца, когда таблетки закончим принимать, остановились на пентаксиме. Надо только еще в поликлинику сходить узнать, может и у них делают
У нас какие- то капризы блин непонятные. Вот вроде все нормально у нее, игрухи висят, мы рядом сидим, еще и ее наглаживаем, нет, вот что то еще ей надо. Я даже догадываюсь что....... Щас на руках же часто носила пока в поликлинику ходили, во она видимо и просекла как на руках классно. И дома стала прям не то что просить, а даже требовать....!!!!!!!!

Про прикорм решила как стукнет нам 6 попробую вводить. Раньше не буду, почитала я про все это дело... Какая ж это морока на самом деле)))))))))))))

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.