Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Тоська86 19.03.2015 13:58

Сема спокойно дает капать носик, лежит тихонечко и не дергается, а вот соплюшки доставать не любит, вырывается и орет.

Лунная Призма 19.03.2015 14:04

[quote="RedFox;6962377"]Средняя квартира в рубли если будет 1.5 миллиона стоить, плюс никаких мат капиталов, поэтому внести первый взнос за квартиру это 10% для молодой семьи без помощи родителей пока не очень реально.[/quote]

это в рублях? тогда я хочу к тебе!))) а если в евро то какая средняя ЗП чтоб понятно было соотношение.

у нас однушка 5,8 млн., двушки от 9 млн.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Тоська86[/b], здорово )) а мы вот не лежим

какое счастье что насморка не было у нас еще ( даже не представляю как вы отсасываете бррррррррр....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Ирина_Ру[/b], так вот и мой орет но он еще выгибается и вертит головой, я так боюсь что то сильно сжать.. поэтому чертыхаюсь и отпускаю пусть лучше с казюлькой чем со сломанной шеей ;)

RedFox 19.03.2015 14:08

[quote="Тоська86;6962393"]Рит, 1,5 миллиона - это не много. у нас сейчас в подмосковье однокомнатная квартира стоит минимум 4 800 000[/quote]
блин гугл дурит с курсом. Шекель = 15 рублей. Поэтому квартира выходит 15 000 000 рублей :(

Миллион шекелей, а средняя зарплата 7000 шекелей

Тотошка 19.03.2015 14:38

[b]Фифачка[/b], Ленк, насчёт прогулок))) я для этих целей - непромокашки надеваю и кроссы ,можно любую обувь обработать жидкостью от промокания....
Аня была аккуратненькая, даже ручки не пачкала, а Тася - всегда норовила в лужу сесть. Так что - купила рыбацкие костюмы и уберегла свою нервную систему)))) пришла, тряпочкой протерла и до следующего раза))))
[b]Тоська86[/b], Тось, вот Вы молодцы)))) мы тоже задумались...сначала не хотели Владимирскую область, а скоро построят рокаду, так нам до МКАДа - 15 минут будет))) начали задумываться)))

Фифачка 19.03.2015 14:52

иринка,про сопли это моя любимая поговорка)) точнее это про орви))) а промывать надо если густеют.чтобы слизь не скапливалась и бяка не размножалась там)

1,5млн квартира!!красота-а-а,мы два или три года назад купили за 1,5 млн квартиру однушку,когда еще земля только была и трава росла,на стадии рисования блин...

так.непромокашки в студию,что это такое?))

Тоська86 19.03.2015 15:35

[QUOTE=Тотошка;6962466]
[b]Тоська86[/b], Тось, вот Вы молодцы)))) мы тоже задумались...сначала не хотели Владимирскую область, а скоро построят рокаду, так нам до МКАДа - 15 минут будет))) начали задумываться)))[/QUOTE]

задумайтесь конечно. во Владимирской области не дорогие участки относительно. если удобно ездить будет, то вообще красота. у нас участок 40 км от нас, ехать по нашему направлению, поэтому удобно. час и ты на даче.

Фимка 19.03.2015 15:40

[b]Тотошка[/b], Наташ...а еще там можно найти вообще копеечные участки с домами. У меня знакомый, правда уже года 3 назад, купил дом с баней и большим участком всего за 50 тысяч. Правда там деревенька глухая...всего несколько домов осталось

RedFox 19.03.2015 15:48

[quote="Фифачка;6962475"]1,5млн квартира!!красота-а-а,мы два или три года назад купили за 1,5 млн квартиру однушку,когда еще земля только была и трава росла,на стадии рисования блин...[/quote]
15 млн, на запятую ошиблась малость

Фифачка 19.03.2015 15:50

[quote="RedFox;6962537"]15 млн, на запятую ошиблась малость[/quote]
ах ты нихера себе!!!!!!

Тотошка 19.03.2015 17:19

[QUOTE=Фифачка;6962475]иринка,про сопли это моя любимая поговорка)) точнее это про орви))) а промывать надо если густеют.чтобы слизь не скапливалась и бяка не размножалась там)

1,5млн квартира!!красота-а-а,мы два или три года назад купили за 1,5 млн квартиру однушку,когда еще земля только была и трава росла,на стадии рисования блин...

так.непромокашки в студию,что это такое?))[/QUOTE]
[OFF="бюджетный вариант"]http://www.tim-tim.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=4&Itemid=2[/OFF]
И [OFF="дорогой вариант"]http://www.didriksons.com[/OFF]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Главное - докупить резиновые или полиуретановые сапоги, чтобы вода не затекала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

И пусть себе сидит или катается в луже)))

Олеся Пузенко 19.03.2015 18:07

[b]Ирина_Ру[/b],
[quote="Тоська86;6962363"]Степе в следующем году операцию делать на пупочную грыжу.[/quote] тось а бабке сходить не пробовали? у саши была хирург прямо туда и отправил. говорит все понимаю, но реально они убирают. у нас нет грыжи теперью...

[quote="RedFox;6962377"]Средняя квартира в рубли если будет 1.5 миллиона стоить, плюс никаких мат капиталов, поэтому внести первый взнос за квартиру это 10% для молодой семьи без помощи родителей пока не очень реально.[/quote]
у нас в городе комната в общежитии почти столько стоит, можно и гостинку найти. квартира 1 к 40м от 2500000р. зп средняя у нас 25000

Тоська86 19.03.2015 19:39

Олесь, в Москве я бабку не найду, здесь одни шарлатаны. может летом к маме поедем когда.. до года грыжи сами проходят обычно, если до года не прошла, то вероятнее всего уже не пройдет.

cheshka 19.03.2015 19:52

Девчонки скажите пожалуйста вот у меня племяшка болела сопли и кашель.уже 6-й день седне. будет оеазаразна в выходные для Ваньки?? сестра говорит что у нее остаточные сопли.боюсь ваньку к бабушкнвезти ((или уже ниче не будет???

Тоська86 19.03.2015 19:58

Вложений: 1
фото из интернета в дополнение разговора и лужах :-D

Тоська86 19.03.2015 19:59

[QUOTE=cheshka;6962733]Девчонки скажите пожалуйста вот у меня племяшка болела сопли и кашель.уже 6-й день седне. будет оеазаразна в выходные для Ваньки?? сестра говорит что у нее остаточные сопли.боюсь ваньку к бабушкнвезти ((или уже ниче не будет???[/QUOTE]

6 день еще заразен он.

Лунная Призма 19.03.2015 20:26

[QUOTE=Тоська86;6962715]Олесь, в Москве я бабку не найду, здесь одни шарлатаны. может летом к маме поедем когда.. до года грыжи сами проходят обычно, если до года не прошла, то вероятнее всего уже не пройдет.[/QUOTE]

:-D вот только хотела написать, что миф про заговор грыж уходит в физиологию что до года они сами проходят, после года только хирург поможет...а хирурга который посылает к бабке надо записать и на ютуб положить :girl_haha:

Belrina85 19.03.2015 20:56

А у нас в городе можно за 1,5 миллиона купить однушку(Кошелев проект), эконом жилье-так что приезжайте все в наш красивый город и Волга летом,красота:)))
Лен, Фифачка-мы растем, вот сегодня второй раз в жидни сходили в поликлинику:-D и то нас неонатолог очень упрашивала а я пошла тк кожа-педиатр, не желала нам давать направления на УЗИ и то что мой ребенок ТАКОЕ пережил:-/, ее не волнует и рахит наш не заметила !
Ярик ходит, практически второй день по всей квартире уже:))) и сам смеется от этого:-D Макар ходит только с помощью каталки но шаг делает сам а так ему нравится ползать.Возьмет в рот игруху и ползет:) как собачка, вообще он шкода знатная-они как начинают в догонялки играть друг с другом, визг на весь дом:-D
Вечером научились слову ОДИН
Как же я жду когда уже купим коляску трость и Я ,ОДНА смогу с ними гулять выходить, ходить до стоянки и в путь -дорогу:)А то гуляем только по выходным:-!
Лен, что родители про Украину говорят?они же у вас сейчас?назад не поедут пока, надеюсь?

Фифачка 19.03.2015 21:19

[b]cheshka[/b], он может как переносчик быть...и не факт что иммунитет твоего сына защитит его...
[b]Тотошка[/b], ясно теперь))спасибо))
[b]Бегимотик[/b], я отношусь нормально к тем кто ходит к бабкам,гадалкам и верит в подобное,но сама верю только в науку тоже)) иногда лучше мамашка к бабке пойдет и веря во все не будет дитя мучать,чем заниматься самолечением травками,лекарствами и так далее...
[quote="Belrina85;6962810"]Лен, Фифачка-мы растем, вот сегодня второй раз в жидни сходили в поликлинику и то нас неонатолог очень упрашивала а я пошла тк кожа-педиатр, не желала нам давать направления на УЗИ и то что мой ребенок ТАКОЕ пережил, ее не волнует и рахит наш не заметила ![/quote]
да вообще капец,я и говорю,где все ясно-не обращают должного внимания.а как с ребенком норм,так прям задачу себе ставят довести маму и ребенка до лекарств и паники(((
я представляю через полгода что у тебя дома будет)))))это ж цветочки только))
[quote="Belrina85;6962810"]Лен, что родители про Украину говорят?они же у вас сейчас?назад не поедут пока, надеюсь?[/quote]
у нас,обратно поедут конечно....а в остальном,война будет точно...в ближайшее время..конец марта-апрель начнется...пока тут до др вовки,потом др мужа..а там посмотрим чего как

zhuzhik 19.03.2015 21:50

Лен, спасибо за описание своего питания, я тоже как раз собиралась калории считать, программу на телефон давно скачала, осталось начать, чтобы все строго было, пока просто прикидываю и уменьшают количество вредных углеводов

Кать, сейчас они ходить начнут и можно будет во двор выходить даже без коляски...хотя,...лови их потом по разным углам. )) почему не покупаете?не нашли ещё свою?

Тонь, фотка ужас-ужас)) нервная система нашего папы такое точно не выдержит.
Я в луже разрешаю покопаться, если сапоги резиновые, но в пределах разумного. Правда его и отсутствие сапог не останавливает, приходит с мокрыми ногами
А ещё когда ему год с небольшим был, была любовь к чистоте на улице, он собирал все бычски и относил их в урну, вот это меня сильно добивало, старалась выбрать место для гулянки без бычков)))

сЫч 19.03.2015 22:04

Блин ну вы понаписали
Насчет невролога и слов
Я как то не парюсь
Вообще у нас невролог интересная тетя

ЖЕНЯ да ладно тебе наших врачей нужно через слово слушать
У нас7 зубов и волосы короткие на затылке
И еще я до год и шесть могу себ позволить учить коротким словам тип ням ням вместо кушать и тд и тп
Но ток до 1,6
потом называть полными словами

Лен да ладно тебе
Я прям разврешаю свинсто перед домом
Когда еще влужах валяться и для чего тогда детсво?мы сегодня в ботинказ на улице первый раз топали
И сандали дома освоили

Я даже не знаю про врачей вгод
Единсвенно чо напрягает эоочего нибкдь цапануть в пк

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Старший у меня и в резиновых сапогах мочит ноги
ПОэтому я его прошу поосторожнее сейчас если хочет подольше гулять
А где продается тим тимэтот?
Скоро уже сухо будет....

Эхххх

Лунная Призма 20.03.2015 07:05

[b]Олеся Пузенко[/b], я не смеюсь. Я говорю покажите мне этого хирурга который выписывает рецепт на заговор.

У меня у старшего тоже прошла без операции без бабки и без хирурга, это не показатель. Я верю в целителей, но чтоб врач посылал к бабке вижу первый раз!

Тоська86 20.03.2015 09:51

Девочки всем привет))) в общем летом поедем к маме на месяц, может там бабку найдем. я как-то не особо верю в это, но если пройдет, тогда точно поверю. потому как у Степы очень большая грыжа и все хирурги нам в один голос говорят, что такая сама не проходит.

Belrina85 20.03.2015 10:12

Галь,не,коляску нашли но ждем ДР и денежных подарков :-D тк у нас все это барахло ,в виде коляски и кресел,выходит на Оч большую сумму!
А я верю в бабок тоже , и в одной из больниц у нас пациентов врач ,отправлял к бабульке когда медицина была уже не в силах,правда бабуля уже умерла(((Врачи которые верят в бабок ,для меня как полисмены которые верят в экстрасенсов)))
Мы тоже с Макаром заговорили Вентральную грыжу но она у нас тк не хватило мышц его когда закрывали печень тк вероятность что каким то чудесным образом ,мышцы найдут друг друга и срастутся ,маловероятна((((А я та не хочу оперироваться больше

Фифачка 20.03.2015 10:54

привет))каждый верит в то что хочешь)) у нас тут вообще модно щитинку выводить,это ппц,в баню ребенка новорожденного и эпиляцию ему медом,а то у него под кожей волосы жетские и это мешает спать ему,так в роддоме при выписке когда мне сказали- в баню нельзя,щитинку не выводить,заговоры пупка не делать,а полчаса распрашивала что это все значит:-D так как у нас в украине,так сказать другая местность и видимо физика тоже,но такое не делают и даже не знали об этом,а про щитинку до сих пор подружкам оттуда обьяснить не могу чо за зверь))):-D

Belrina85 20.03.2015 11:43

Аааа,Лен,я щас умру со смеху,щетинка:-D
А вообще то даже не смешно,это какое то издевательство над ребенком.Мне себе то эппиляцию делать больно,а как можно додуматься ребенку?какие волосы ему там спать мешают?:-!Вот такие вещи ,для меня не понятны и вообще могут сказаться на здоровье!И вообще порой думаю что для некоторых-дети ,получаются как подопытные кролики-то это попробовать,то тем полечить то так помять и тд и ,так жалко становится их:-/

Фифачка 20.03.2015 11:59

[b]Belrina85[/b], мне до беременности еще подружка пыталась обьяснить что это аткое,я в итоге не могла врубится очень долго,но когда мне релаьно задавали вопросы- КАК?!вам почти в год а вы в бане не парили ребенка,меня аж потряхивать начинает...а волосы они жесткие под кожей(неважно абсолютно что этого даже нет в биологии) и именно из-за них дети плачут(точно не от живота.а именно от щитинки) а вот пропарить и убрать волосы надо...короче ппц...только потом сестра у мужа-неонатолог говорит,что потом пачками везут с кровоизлияниями в мозг малышей...и когда не спасти врачи виноваты...и реально,21 век а ведь даже осбуждают как вывести лучше щитинку,так тчо заговор пупка это фигня по сравнению с подобными лечениями(((

zhuzhik 20.03.2015 12:25

Лен, про щетинку ужас)) мне свекровь с Тохой ещё предлагала тесто по спинке ему покатать и была вежливо послана, типа её мама катала её детям, наверное поэтому у мужа спина волосатая такая))))))
У Вики спина волосатая кстати была, сейчас ни одного волосика нет лишнего))
У нас у бабушки моей в деревне к бабкам модно ходить, послушаешь, так там только и делают, что заговоры и порчи снимают и детей там показывать нельзя, надо коляску завешивать всячески, чтобы не сглазили

Тут главный фактор это вера, если веришь-поможет все,

Лунная Призма 20.03.2015 12:27

[quote="zhuzhik;6963719"]Тут главный фактор это вера, если веришь-поможет все,[/quote]

в точку.. никто не может сглазить тебя больше чем ты сам, потеряв веру в себя и бога....

%-0

Девочки а вы годики будете отмечать дома или где то? и как считаете это праздник для малыша или для родителей?

Тоська86 20.03.2015 12:34

девочки, вот мы можете смеяться про щетинку))) я раньше тоже смеялась, но у Степы она реально была!!!! и никакие это не волосы, просто похоже очень. на самом деле это забитые поры на спине, там под кожей скапливается какая-то грязь что ли... у нас была после массажа, я так думаю, что кремом забились поры. в баню я его не водила, но моемся мы каждый день. так вот один раз водичку погорячее сделала и что вы думаете, на спине появились вот эти черные точки такие, рукой проводишь, а спина шершавая, как будто вот ноги побрил и через день когда волоски отрастать начинают. я блин пересрала тогда, думаю что за хрень... бабушка тогда сказала взять молоко грудное и спинку им потереть. вы не представляете сколько этой дряни вылезло... с тех пор я в это очень даже верю...

Тоська86 20.03.2015 12:35

[QUOTE=Бегимотик;6963729]
Девочки а вы годики будете отмечать дома или где то? и как считаете это праздник для малыша или для родителей?[/QUOTE]

мы будем дома. у нас рядом нет подходящих мест, где можно отметить.

Belrina85 20.03.2015 12:37

Так то что детки волосатые первое время это норма!
Мы будем дома отмечать и у нас это детский праздник,придут бабули,дедули,дяди,тети и пара друзей с детками или кто в положении-придут к мальчишкам,так что даже алко не будет,ну чисто символически -бутылочка вина!Мне очень грустно когда Дни Рождения не для деток делают а для себя взрослые,щас то ладно ,мелкие еще а вот когда уже повзрослее и родители накрывают стол ,зовут друзей и бухают сидят,между делом Поздравляя ребенка-вот это меня Веселит:-D

Фифачка 20.03.2015 12:45

[quote="Тоська86;6963743"]на самом деле это забитые поры на спине, там под кожей скапливается какая-то грязь что ли[/quote]
так вот в том-то и дела,что етсь научное обьяснение,а не волосы растут и мешают)))

а мы др будем отмечать в детской комнате вместе с двумя друзьями вовки с которыми родился))с девочками решили что веселее чтобы они побегали поиграли,а мы чуток тоже повеселились))

[b]Олеся Пузенко[/b], вот что ты как ершик опять))) тут каждый говорит что думает,а не чтобы обидеть кого-то)))

Лунная Призма 20.03.2015 12:47

[QUOTE=Олеся Пузенко;6963746]не утрируй. он советует, так как видит результаты. а рецепты на такое не выписывают. я кстати заметила, что к любым моим словам цепляешься. мол такая умная. и отцовство не нужно и долгов нет и хирург дурак, а я дура.[/QUOTE]

%-0 эмммм вовсе нет, жаль если тебе так показалось....

не нагнетай Олесь я просто высказываю свое мнение - здесь же форум про тебя ни слова не говорила, а про хирурга да - но не то что он дурак, а меня удивило что врач отправляет к бабке (советует) не важно.

и про отцовство не помню чтоб говорила что не нужно, хотя не нужно :girl_haha: каких долгов нет... короче я ничего не поняла.... вникать не буду, просто если настроение плохое зачем его другим портить?!

Вот теперь слово не скажи.... %-0

[quote="Тоська86;6963750"]мы будем дома. у нас рядом нет подходящих мест, где можно отметить.[/quote]
я вот тоже в раздумьях... планировать что то большое малышу это еще не надо он не поймет ведь... а себе так пока организуешь вымотаешься и денег потратишь :-D

Тоська86 20.03.2015 12:50

у нас у всех друзей дети тоже, все приедут с малыми, поэтому у детей будет своя тусовка)))

[QUOTE=Фифачка;6963789]так вот в том-то и дела,что етсь научное обьяснение,а не волосы растут и мешают)))

[/QUOTE]

но выглядит это реально как щетина))) когда такие черные фигнюшки из спины торчат, видуально похоже на шкурку от сала, в которой волоски черные.. бррр

Лунная Призма 20.03.2015 12:54

[b]Belrina85[/b], так вот я тоже про это, в годик малыш мало понимает что празник!

Когда постарше, то можно уже придумывать развлечение их сейчас так много...

Ну тортик все равно хочу заказать :-D для себя это ж и мой праздник ведь!

ой девочки я посмотрела картинки в яндекс, брррррррр

не смотрите она существует и это страшно...

Фифачка 20.03.2015 12:59

да не волосы это...ой бляха муха

а я год готовлюсь,вот похудела,платье купила,потмоу что это МОЙ праздник)))самый главный между прочим))

cheshka 20.03.2015 16:54

Ура ура мы пошли)))))

Олеся Пузенко 20.03.2015 17:01

[quote="cheshka;6964186"]Ура ура мы пошли)))))
__________________[/quote]
поздравляю)))))))))))))))))))))))))))

zhuzhik 20.03.2015 18:35

Жень, поздравляю)
Моя пока вдоль стенок ходит или за ручку, хотя пару раз забывалась и делала пару шагов

Олеся Пузенко 20.03.2015 19:27

[quote="zhuzhik;6964335"]за ручку, хотя пару раз забывалась и делала пару шагов[/quote]
мы за ручку не ходили, она вырывала руку. теперь совсем неудобно. ну не ходит она за руку ни как. психует сразу((((

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.