Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Ларюся 21.01.2010 14:38

Мы всё это проходили! УЗИ ТС и ОБП - обязательно. ТС- чтобы исключить дисплазию, а ОБП на предмет патологий... Ну УЗИ головы - если в РД что-то было не так - для контроля, или если в РД вообще не делали...

Danyashka 21.01.2010 14:47

[QUOTE=Крошка;1271267]весит пока не знаю, но 1 кг точно прибавили, кормлю где-то 8 раз в среднем, с одной сцеживаю 120-125, но это если долго не кормила часов 6и как тут посчитать??[/QUOTE]

Fk? они должны съедать в сутки у нас пока 1/5 своего веса, вот и считай вес дели на 5 и на кол-во кормлений в сутки-получится кол-во, которое он должен съедать за раз.

Foxxy 21.01.2010 15:00

Девочки...у меня прямо слов нет...нам в первый месяц выписали направления на уЗИ ТС и ОБП, как всем, плюс ГМ (я думала, тоже как всем). Прихожу сегодня к неврологу, она внешне посмотрела, грит - здоровая девочка, проблемы есть? я говорю, срыгивает, но прибавила хорошо, а она так это от переедания, ничего страшного. Я говорю еще мраморная кожа становится, когда воздушные ванны у нас, а она это временно, у них сосудистая система еще не отлажена. А потом открыла карту и грит, у вас кесарево по каким показаниям было? Я отвечаю, нефропатия (почки не справлялись), а она мне, не только, у вас еще гипоксия плода была, плацентарная недостаточность, еще чего-то. У меня глаза потихоньку так из орбит вылезают, а она, вот УЗИ, видимо, последствия этого всего сейчас у малыша и показало: ишемия, небольшая гипертензия, гидроэнцефалия....Вот теперь понятно, говорит она, почему у вас срыгивания и мраморность кожи...Назначила физио, уколы...Скажите, кто-нибудь вообще от невролога выходил с диагнозом полностью здоров? И страшно ли то, что нам поставили? А то я из больницы вышла, мужу звоню, а у самой слезы катятся, ну как это так, почему в роддоме ничего не говорили, я же на ОПБ лежала, могли бы и сказать, что плацентарная недостаточность и гипоксия, мне только вот высокий белок в моче нашли и все! Выписали нас здоровым ребенком! А ведь мы этому врачу благодарность выражали (ну вы понимаете, о чем я)! И все равно так? Сижу и реву, страшно...

Ларюся 21.01.2010 15:10

Фокси, успокойся - от невролога никто не выходит здоровым или с чистой картой! Нам тоже (на основе внешнего осмотра, выпски из РД) поставили не очень приятный диагноз! На УЗИ вчера не было ничего! Нам прописали массаж общий и контроль в 3 мес.

Если у мамы была непростая беременность (даже если был токсик, не говоря уже о гестозе и многоводии) - это 100% ребенку диагноз, а то и не один, у невролога!

Foxxy 21.01.2010 15:32

[QUOTE=Ларюся;1272060]Фокси, успокойся - от невролога никто не выходит здоровым или с чистой картой! Нам тоже (на основе внешнего осмотра, выпски из РД) поставили не очень приятный диагноз! На УЗИ вчера не было ничего! Нам прописали массаж общий и контроль в 3 мес.

Если у мамы была непростая беременность (даже если был токсик, не говоря уже о гестозе и многоводии) - это 100% ребенку диагноз, а то и не один, у невролога![/QUOTE]

В чем и дело, что я не сомневалась, что беременность у меня протекала хорошо, только отеки были и высокий белок. Но ведь это косяк моего организма для меня, меня же быстро прооперировали, откуда эта гипоксия, а главное - плацентарная недостаточность :-[ ]
А на УЗИ нам ничего не говорили. Пока мы стояли в очереди, малышня успела проголодаться и в процессе осмотра узиста плакала. Как тут давлению не подняться?:-/

Ларюся 21.01.2010 15:43

Белок и отеки - это гестоз! А для них гестоз - это капец просто! Что же поделаешь, если наша медицина такая - диагноз вытекает из диагноза.... Кесарево тоже для маоышни не есть гуд - типа резкий перепад, шок для ребенка... Вот и пожалуйста...
Ты только не расстраивайся сильно - почитай в инете про всё, что вам написали... Могу утешить, что при хорошем уходе и лечении (да даже не лечении, а массажиках, ЛФК и тд) к году большинство таких диагнозов у ребеночка снимается...

Buntar_ka 21.01.2010 15:45

Мы тоже сегодня у врача были,прибавили 850 грамм(я думала больше) и всего один см!
Бородка трясется,гипоксия в родах была.и тож мраморность кожи иногда.выписали лекарства и массаж.врач та ещё и невролог.но мы в деревне проходили,узи не назначили.приеду домой,пойдем ещё к врачу,хочу убедиться,что никаких последствий гипоксии нет.

Мышка-норушка 21.01.2010 15:54

Девочки не переживайте из-за диагнозов. Ларуся права- если всё хорошо к году их снимут. А если есть проблемы не стоит закрывать на это глаза. Часто мамочки сетуют на неврологов что докапываются до ребёночка, ведь он такой с виду славненький. Но лучше довериться специалисту и выполнять все рекомендации.

Софьюшка 21.01.2010 16:46

девочки,а у вас слюнки потекли уже?
у деток есессно имею в виду))))))))
мы прям заслюнявились эту неделю- муж говорит зубки режутся:))):)))

Buntar_ka 21.01.2010 16:47

Эх,девочки.муж мой меня оч.расстраивает.вместо минимальной поддержки(мы с малышом сейчас в гостях у мамы) я получаю наезды,типа зачем ты уехала?фигней страдаешь!
Конечно,ему не понять,что уставшая,нервная мама с лактостазом-не самый лучший вариант для сына

Ларюся 21.01.2010 17:14

Им всем не понять!!! Мой меня как то лентяйкой назвал, потому что я за весь день ничего сделать не успела... А то, что ребенок с титьки не слезает из-за коликов - это они не могут понять!
Ты не расстраивайся, сын рядом, мама рядом... А твой авось соскучится да начнет нормально думать!

Buntar_ka 21.01.2010 17:29

Уже исправился!

Cveta 21.01.2010 17:33

[QUOTE=len4ik;1271633]Девочки, привет всем!
Мы вчера были в поликлинике, ходили к хирургу на счет пупка, заодно невролога прошли и взвесились, т.к. приходила медсестра, сказала что мы худоваты. И правда, мы всего 200 гр прибавили за 3 недели:( . Вот со вчерашнего дня докармливаю смесью, а от переживаний молока ещё меньше стало, с обеих нацеживаю еле-еле на одно кормление:( . А с пупочком хирург сказал что всё в порядке, до месяца может заживать. А невролог дала направление на УЗИ головы, не знаю, всем дают или ей что-то не понравилось. Ещё у нас сыпь красная прыщичками на лице и на голове высыпала, говорят диатез, выписали Тавегил и Линекс.
Вот такие у нас новости не очень:([/QUOTE]

Ленчик не переживай! Мы тоже мало набрали и смесью докармливаю. Зато теперь за неделю прибавка приличная.На узи тоже направили из-за маленького набора веса, и прыщики у нас тоже такие есть. только ничего не назначили, сказали это нормально.так что не переживай все уладится:)

Maripuz 21.01.2010 17:39

[QUOTE=Крошка;1271176]вот я и хотела спросить кто на ИВ, сколько даете своим малышам???
я 90 в основном, но мне кажется мало, читала что надо от 70-110[/QUOTE]

я тут уже писала как считать, но повторюсь: малыш в возрасте от 10 дней до 2 месяцев должен съедать в сутки 1/5 от массы тела, примерный вес в граммах раздели на 5 и получишь суточный объем еды в мл, полученную сумму раздели на число кормлений, обычно это 6-7, и узнаешь примерную порцию за раз :) детки сами знают сколько им надо, и если ему будет много смеси, то он просто не доест, а оставит в бутылочке :)

Ивка 21.01.2010 18:03

[QUOTE=Maripuz;1273204]я тут уже писала как считать, но повторюсь: малыш в возрасте от 10 дней до 2 месяцев должен съедать в сутки 1/5 от массы тела, примерный вес в граммах раздели на 5 и получишь суточный объем еды в мл, полученную сумму раздели на число кормлений, обычно это 6-7, и узнаешь примерную порцию за раз :) детки сами знают сколько им надо, и если ему будет много смеси, то он просто не доест, а оставит в бутылочке :)[/QUOTE]

спасибо. ушла взвешивать и считать

mayechka 21.01.2010 18:18

Всем привет, Фокси не переживай всё будет нормально.
У меня сыночек уже 2-ой день днём совсем не спит, с 10 утра до 5 вечера на руках я его таскаю, плачет, постоянно кушать просит, немножко поспит где-то 15 мин, и с криком встаёт, ноги свои аж бьёт по полу. Как вы думаете может это колики? Я его на руки беру вроде-бы успокаивается, но потом опять так-же.
У кого так?

len4ik 21.01.2010 18:27

[QUOTE=Cveta;1273151]Ленчик не переживай! Мы тоже мало набрали и смесью докармливаю. Зато теперь за неделю прибавка приличная.На узи тоже направили из-за маленького набора веса, и прыщики у нас тоже такие есть. только ничего не назначили, сказали это нормально.так что не переживай все уладится:)[/QUOTE]

Спасибо за поддержку! Молочка вроде побольше становится:) (я Млекоин принимаю)

Foxxy 21.01.2010 18:29

[QUOTE=mayechka;1273454]Всем привет, Фокси не переживай всё будет нормально.
У меня сыночек уже 2-ой день днём совсем не спит, с 10 утра до 5 вечера на руках я его таскаю, плачет, постоянно кушать просит, немножко поспит где-то 15 мин, и с криком встаёт, ноги свои аж бьёт по полу. Как вы думаете может это колики? Я его на руки беру вроде-бы успокаивается, но потом опять так-же.
У кого так?[/QUOTE]

У нас такое было и это были колики. Плюс кушать просит - период активного роста, ну и у груди они успокаиваются, расслабляются, животик болит меньше

mayechka 21.01.2010 18:37

[QUOTE=Foxxy;1273523]У нас такое было и это были колики. Плюс кушать просит - период активного роста, ну и у груди они успокаиваются, расслабляются, животик болит меньше[/QUOTE]

Да спасибо успокоила хоть, и когда они пройдут эти колики?
да точно грудь даю сасёт, всё время хочет полежать и кушать, но когда колики плюс тужится, вроде-бы запора нет, так вот когда и кушает иногда как заарёт плачет, бедный мальчик мой даже спокойно не покушает.
Господи ДАЙ НАМ СИЛЫ и что-бы по быстрее прошли эти дни.
А ещё сегодня у меня так груди болят прям вот нижний част, когда сасёт ужасно болит аж по телу дрожь...

mayechka 21.01.2010 18:43

Девочки а у вас детки вздыхают глубоко???
Мой очень часто вздыхает глубоко, как будто страдает о чём-то.:)

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.