![]() |
[QUOTE=Vika;1283534]А для меня бухгалтера и аудиторы - не люди, но звери! столько всего надо запомнить, быть та-аким внимательным всегда - запредельно для меня сложно :girl_prepare_fish:[/QUOTE]Да фигня это всё ))) У нас же под рукой всегда все законодательство, да программки умные ) Мы просто хитро всем этим пользуемся!
[QUOTE=yta;1283812]Стелла спасибо огромное...заставила тебя что то перечитать..:girl_haha: ....Как ты вообще?Тебе надеюсь уже хорошо?[/QUOTE]Ниче ниче, мне полезно)) Расту в профессиональном плане :-D Я в порядке, муж заботилво накормил ужином, помыл посудку... А я смотрю сериалы :connie_1: Мои лежат поперек оба :) По крайней мере, так было на прошлом УЗИ. Почему-то теперь рожать их сама я тоже боюсь. Мало ли что... |
[QUOTE=-Stella-;1283300]Не, среднедневной ты тоже считаешь неправильно.
Будет так: 12 000 * 12 / 365 = 394,52. Т.е. за 194 дня - 76 536, 88 руб. Это при условии, что предыдущие декрету 12 мес. было отработаны полностью, иначе исключаются все больничные, командировки и отпуска... Калькуляторы же в инете понатыканы :) Не пробовали там считать? Так, насчет совместительства. Я вроде только недавно была на семинаре, и помню, что говорили, что только по одному месту работы.. Но пойду-ка я почитаю на эту тему Гарант.[/QUOTE] +первая работа?А как мы их получим? |
[QUOTE=-Stella-;1283844]Да фигня это всё ))) У нас же под рукой всегда все законодательство, да программки умные ) Мы просто хитро всем этим пользуемся!
Ниче ниче, мне полезно)) Расту в профессиональном плане :-D Я в порядке, муж заботилво накормил ужином, помыл посудку... А я смотрю сериалы :connie_1: Мои лежат поперек оба :) По крайней мере, так было на прошлом УЗИ. Почему-то теперь рожать их сама я тоже боюсь. Мало ли что...[/QUOTE] Меня тоже только что накормил...на ночь как всегда кущать хочеться!А ты по ночам к холодильнику не подходишь? Ща в фильме женщина сама рожала...я посмотрела и чуть отлегло...в смысле страха...И ещё...они же ещё будут вертеться:) |
[QUOTE=yta;1283851]+первая работа?А как мы их получим?[/QUOTE]Кто мы, кого их? :) Декретные? ПО каждой работе они считаются отдельно. Надо также 2 больничных, причем на одном на лицевой стороне должно быть написано "совместительство", и туда и туда заявления пишешь о предоставлении отпуска по беременности и родам. И в течение 10 дней с момента написания заявления и предоставления больничного, должны начислить пособие и выплатить в ближайший день, установленный на каждом предприятии для выплаты заработной платы.
|
[QUOTE=yta;1283861]Меня тоже только что накормил...на ночь как всегда кущать хочеться!А ты по ночам к холодильнику не подходишь?
Ща в фильме женщина сама рожала...я посмотрела и чуть отлегло...в смысле страха...И ещё...они же ещё будут вертеться:)[/QUOTE]Я по ночам хожу пиииить )) Как зомби. У меня просто ночью непрерывный процесс какой-то.. Встаю в туалет, сушняк, потом иду пить... Через час-полтора встаю в туалет.... Ну и т.д. :girl_haha: |
[QUOTE=-Stella-;1283865]Кто мы, кого их? :) Декретные? ПО каждой работе они считаются отдельно. Надо также 2 больничных, причем на одном на лицевой стороне должно быть написано "совместительство", и туда и туда заявления пишешь о предоставлении отпуска по беременности и родам. И в течение 10 дней с момента написания заявления и предоставления больничного, должны начислить пособие и выплатить в ближайший день, установленный на каждом предприятии для выплаты заработной платы.[/QUOTE]
так мы же не родим ещё...не чего не понимаю....аааааа:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: |
[QUOTE=-Stella-;1283875]Я по ночам хожу пиииить )) Как зомби. У меня просто ночью непрерывный процесс какой-то.. Встаю в туалет, сушняк, потом иду пить... Через час-полтора встаю в туалет.... Ну и т.д. :girl_haha:[/QUOTE]
Я в туалет встаю 3-4 раза...меня бесит...я в обычной жизни и в прошлую б вообще не вставала....но я и мало пила)))))) А я вот стала прикладываться иногда...встану и аж желудок к позвоночнику липнет:-D :-D :-D ...сеня йогурт съела!:preg: |
[QUOTE=yta;1283903]так мы же не родим ещё...не чего не понимаю....аааааа:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]Давай сначала :) Я не понимаю тебя :)
Мы говорим о декретных выплатах? Есть такое пособие - по беременности и родам. При двойне это - 84 дня до ПДР и 110 после. Вот это вот пособие ты имеешь право получать и на том, и на другом месте работы. А когда ты пойдешь в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (или 3) лет - то это пособие ты будешь получать только по одному месту работы - по своему усмотрению. Теперь давай вопросы, будем разбираться :) |
Сижу смеюсь с мужем какая я все таки:hysteric: ....он меня на курсы в прошлом декабре по бухгалтерии отправлял(т.к. не хотел буха нанимать...но пришлось)...тока деньги съела....корочку получила...меня даже там хвалили...но я могу понять на 5 минут и тут же у меня выстреливает!!!!!
Вообщем вопрос: вторая работа по совместительству это моя фирма и мужа....т.е. я устроена нам...отчисления делаються и т.д. но я не работаю фактом...так делаю кое что...ну думаю ты примерно представила ситуацию. Есть основная работа где з/п маленькая....предприятие мое находиться в др. городе..но это наверно не важно...хотя... Короче: как мне выгодней без ущерба своему предприятию....где детские то получать?Как лучше поступить...я просто не пойму.... |
[QUOTE=yta;1283935]Сижу смеюсь с мужем какая я все таки:hysteric: ....он меня на курсы в прошлом декабре по бухгалтерии отправлял(т.к. не хотел буха нанимать...но пришлось)...тока деньги съела....корочку получила...меня даже там хвалили...но я могу понять на 5 минут и тут же у меня выстреливает!!!!!
Вообщем вопрос: вторая работа по совместительству это моя фирма и мужа....т.е. я устроена нам...отчисления делаються и т.д. но я не работаю фактом...так делаю кое что...ну думаю ты примерно представила ситуацию. Есть основная работа где з/п маленькая....предприятие мое находиться в др. городе..но это наверно не важно...хотя... Короче: как мне выгодней без ущерба своему предприятию....где детские то получать?Как лучше поступить...я просто не пойму....[/QUOTE]О Боже..) Быть бухгалтером - это значит им родиться :) Курсы - это выброс денег..и никакой гарантии) Так что дело не в тебе...так мир устроен, на мой взгляд :) Дальше. Давай договоримся, что ты сейчас пойдешь - и вот тут всё прочитаешь - это всё очень полезные вещи! Тогда мы с тобой будем разговаривать на одной волне, и перестанем путаться в понятиях :) С пособием по беременности и родам, я так поняла, что мы разобрались. Далее. После истечения 110 дней после родов, когда больничный кончается, и нужно писать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пишешь туда, где зарплата больше (я так и не поняла где - у вас с мужем 12 тыс.?) Никакого дискомфорта для твоей фирмы не будет, т.к. в полном размере это пособие все 1,5 года возмещаются из ФСС. Я надеюсь, у вас не упрощенка? И не ИП? И до достижения ребенком 1,5 лет тебе будут выплачивать пособие по уходу за ребенком в размере 40% твоего среднего заработка за последние 12 мес. Принцип расчета среднедневного заработка тот же, что и у декретных. Я понятно объясняю, или не очень? :) |
[QUOTE=-Stella-;1283984]О Боже..) Быть бухгалтером - это значит им родиться :) Курсы - это выброс денег..и никакой гарантии) Так что дело не в тебе...так мир устроен, на мой взгляд :)
Дальше. Давай договоримся, что ты сейчас пойдешь - и вот тут всё прочитаешь - это всё очень полезные вещи! Тогда мы с тобой будем разговаривать на одной волне, и перестанем путаться в понятиях :) С пособием по беременности и родам, я так поняла, что мы разобрались. Далее. После истечения 110 дней после родов, когда больничный кончается, и нужно писать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пишешь туда, где зарплата больше (я так и не поняла где - у вас с мужем 12 тыс.?) Никакого дискомфорта для твоей фирмы не будет, т.к. в полном размере это пособие все 1,5 года возмещаются из ФСС. Я надеюсь, у вас не упрощенка? И не ИП? И до достижения ребенком 1,5 лет тебе будут выплачивать пособие по уходу за ребенком в размере 40% твоего среднего заработка за последние 12 мес. Принцип расчета среднедневного заработка тот же, что и у декретных. Я понятно объясняю, или не очень? :)[/QUOTE] Привет!Последнее для меня не много не понятно но это фиг с ним. 12 000 это на нашей с мужем фирме...личной...у нас ООО, но мы работаем по упращенке...это что то меняет, да?И ещё...Я работаю на нашей фирме только с мая 2009 года и ходила на месяц в отпуск!Будет считаться не за 12 месецев или это вообще меняет ситуацию? |
А и ещё...ты видимо хотела какую то ссылку вставить что бы я почитала и забыла?Где полезные вещи!))))
|
[QUOTE=yta;1285178]Привет!Последнее для меня не много не понятно но это фиг с ним. 12 000 это на нашей с мужем фирме...личной...у нас ООО, но мы работаем по упращенке...это что то меняет, да?И ещё...Я работаю на нашей фирме только с мая 2009 года и ходила на месяц в отпуск!Будет считаться не за 12 месецев или это вообще меняет ситуацию?[/QUOTE]Это меняет. Вы же взносы в ФСС не платите? То, что с мая - ни на что не влияет, т.е. расчетный период будет браться просто с мая по февраль (если не ошибаюсь, если ты в декрет с марта).
[QUOTE=yta;1285186]А и ещё...ты видимо хотела какую то ссылку вставить что бы я почитала и забыла?Где полезные вещи!))))[/QUOTE]Точно :) [url]http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/index.shtml[/url] |
[QUOTE=-Stella-;1285411]Это меняет. Вы же взносы в ФСС не платите? То, что с мая - ни на что не влияет, т.е. расчетный период будет браться просто с мая по февраль (если не ошибаюсь, если ты в декрет с марта).
Точно :) [url]http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/index.shtml[/url][/QUOTE] Так что делать если мы на упращенке...куда потом лучше писать? |
Мне сегодня кажеться что у меня малыши как то не так легли...перевернулись...прям отчетливо чувствую что переместились....У вас такого не было?
|
[QUOTE=yta;1285642]Так что делать если мы на упращенке...куда потом лучше писать?[/QUOTE]Пиши на свое предприятие, все деньги вам возместит ФСС.
Почитай. [url]http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=272575&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5+%F3%F5%EE%E4%F3+%F0%E5%E1%E5%ED%EA%EE%EC+%D3%D1%CD[/url] [QUOTE=yta;1285649]Мне сегодня кажеться что у меня малыши как то не так легли...перевернулись...прям отчетливо чувствую что переместились....У вас такого не было?[/QUOTE]Я пока такого не чувствую... Копошатся там где-то как-то внутри, и ладно) Видимо, только на УЗИ узнаю, как они там. |
[QUOTE=-Stella-;1285930]Пиши на свое предприятие, все деньги вам возместит ФСС.
Почитай. [url]http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=272575&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5+%F3%F5%EE%E4%F3+%F0%E5%E1%E5%ED%EA%EE%EC+%D3%D1%CD[/url] Я пока такого не чувствую... Копошатся там где-то как-то внутри, и ладно) Видимо, только на УЗИ узнаю, как они там.[/QUOTE] Тебе на УЗИ в 22 недели или раньше?:preg: |
[QUOTE=yta;1286048]Тебе на УЗИ в 22 недели или раньше?:preg:[/QUOTE]Да, в 22, 3 февраля собираюсь на 3D :)
|
3D круто наверно!
|
Сама еще не знаю, схожу расскажу :)
Я посчитала себе декретные. 187 тыщ получилось, хорошо :) |
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |