Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

КатаринКа 19.08.2011 22:31

К теме - Без памов :) Я наоборот сейчас держу только в них, т.к. у нас холодно... Но даю конечно првоетриться когда массажик и т.д... Мы сейчас у мамы, и вот вечером после кормления решила подержать без памперса, типа час, полтора до купания, пусть проветриться... Одела труселя японские и бодьку и мама с ним нянчилась а я сидела на кухне арбуз лопала.. и вот мама приходит и говорит что он какает и надо помыть а я смотрю на них, а у Матюха по ногам аж льется и мама уделана уже. А мама этого не видит т.к. по тел трындит.... Как мы наржались пока отмывали всё.... пол, маму Матюху по уши и я еще влипла....

А у нас вот уже неделю холодно, +15,16 и дожди :( Но мы также всё гуляем и утром и вечром в любую погоду... дождевик на коляску и я под зонтиком.... Люди смотрят как на дурочку а у меня ребенок зато спит. Может так 3 часа проспать на свежем воздухе...

Cler 19.08.2011 22:56

Девочки, еле перечитала вас!:)))
Мы сегодня новую смеську пробовали хипповскую, накинулась, а потом каааак плюнет, извернулась и к тите:) с видом: ты че эт удумала?!:)
Мусюкала грудь.... Не знаю добыла она там себе чего или нет...
Читаю, погода портиться почти везде... Засентябрило и у нас. Пока солнышко, но очень холодный ветер.:( эх, кончилось лето. Скоро школа начнется и соответственно вынос мозга!))))

марусик 19.08.2011 23:08

Девочки я влюбилась в эту коляску [url]http://kids.wikimart.ru/walks_and_tours/baby_carriages/perambulator/model/85013/progulochnaya_kolyaska_maclaren_techno_xlr_progulochnaya/[/url] Может кто что скажет про нее?

Navita 20.08.2011 03:45

Марусь, мне кажется тяжеловата она для прогулочной

Nastyushka 20.08.2011 07:43

красивущая! Мне кажется,что она не может столько весить! Девочки,извините,но зачем покупать такие дорогие прогулки?

Navita 20.08.2011 08:02

Насть, я тоже думаю, что прогулочную лучше подешевле и полегче купить. Мы еще в своей кататься будем всю зиму, у нас хорошие колеса и проходимость, говорят, тоже. А как снег сойдет, то тоже куплю поменьше и полегче, но обязательно, чтоб спинка опускалась.

Nastyushka 20.08.2011 08:55

Катя,а я слышала,что в дождевике нельзя гулять...

марусик 20.08.2011 09:28

[QUOTE=Nastyushka;3851917]красивущая! Мне кажется,что она не может столько весить! Девочки,извините,но зачем покупать такие дорогие прогулки?[/QUOTE]
Это я у вас в Липецке в Кенгуру увидела(там 17000р.), а потом в Москву приехала и в инете нашла. Я даже и ненаю чем она мне так понравилась, видимо это любовь с первого взгляда:girl_pinkglassesf:

Nastyushka 20.08.2011 09:34

кенгуру дорогой магазин,а в нэте,оказывается,ещё дороже:( но она правда красивая,очень! Мне редко прогулки нравятся
[B]Cler[/B],ты докармливаешь тоже?

Nastyushka 20.08.2011 09:49

Марусь,на детмире много таких колясок Макларен.подешевле. Очень симпатичная фирма!

Nastyushka 20.08.2011 10:32

девочки,а вот у нас коляска 2-в-1,но трость я буду покупать однозначно. Есть ли смысл покупать прогулку на зиму?

Navita 20.08.2011 11:55

Я думаю, смысла нет, тем более прогулки чаще с маленькими колесами, а зимой это не очень

Кометка 20.08.2011 12:13

Приветик. а я уже купила прогулку на лето. макларены конечно прикольные, и их многие любят, но я облюбовала баггстер и купила. она не очень дешовая, но я расчитываю либо продать потом, либо останеться второму детю, поэтому взяла хорошую. Вот на бебиблоге девочка хвасталась, только у нас темно синяя.
[url]http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/618233[/url]

Cler 20.08.2011 12:19

[QUOTE=Nastyushka;3852024]кенгуру дорогой магазин,а в нэте,оказывается,ещё дороже:( но она правда красивая,очень! Мне редко прогулки нравятся
[B]Cler[/B],ты докармливаешь тоже?[/QUOTE]

Приветик всем!:) мы гуляем, ветер дуровой, боюсь титята мои смерзнут:girl_haha:
Насть, докармливаю. Но дочь резинки всякие в рот категорически брать отказывается. Она и пустышку не сосет. Так что с боем кормимся.
Девчат, а вы из каких соображений отдельно прогулки покупаете?

Кометка 20.08.2011 12:31

Cler, я именно на лето, чтоб на отдых, в машину, да и так легче с тростью. со своей жанешкой я тягаюсь и мне тяжело, хотя я и выношу шасси и корзину отдельно, а когда на шасси поставлю прогулку, она сниматься не будет и вес всего вместе приличный.

Nastyushka 20.08.2011 12:51

я тоже хочу брать именно трость,чтобы доехал до остановки-сложил-сел в автобус,доехал до родителей. Ну или в гости,пока машины нет

Nastyushka 20.08.2011 12:57

ой,девчонки,верите-нет,не хочу в город! Вот стояла бы ещё такая погода подольше,чтобы и солнышко и не жарко. Мы с ним спустимся в слинге к лесу,походим минут 20-30,домой приходим,кладу его и он спиииииит. Ттттттттт!

Dem'yanka 20.08.2011 13:27

[QUOTE=Nastyushka;3850035]Ужас!:)
Представляете,я только сейчас заметила кнопочку "к последнему новому сообщению":) постоянно мучалась[/QUOTE]

Это какая такая кнопочка?%-0

Dem'yanka 20.08.2011 13:29

[QUOTE=Ольга Журка;3850262]Оля, про еду в ручку - спасибо за идею! Я ему даю разные игрушки, свои пальцы,волосы,трогаю его ручками свой нос, губы, уши, всякие предметы мелкие вкладываю, целую пальчики и ладошки... Огурец - идея хорошая! Шершавый;)
Аня, насмешила про моську:):)
А у нас с Катей дети родились почти в одно время:)
Мне Ваня сегодня ночью новый сосок сделал:) я его на себя положила, так и спали всю ночь. Ночью сам проснулся покушать, нашел сисю, вот только до соска сантиметров 5 не добрался:) Проснулась от боли, не сразу поняла что такое, вроде ж сосет:) А он мне уже синий-синий засос сделал, да такой, что кожа как сосок торчит:) жесть:) с просони его чуть оторвала и в нужное место направила:) жесть:) А утром пытался третий сосок смастерить, уже рядом с настоящим, но я была начеку:) спала с ним на моем животе до часу дня:) еле встала потом, пипец. Зато Ваня проспал долго:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Dem'yanka 20.08.2011 13:32

[QUOTE=Cler;3851383]Девочки, еле перечитала вас!:)))
Мы сегодня новую смеську пробовали хипповскую, накинулась, а потом каааак плюнет, извернулась и к тите:) с видом: ты че эт удумала?!:)
Мусюкала грудь.... Не знаю добыла она там себе чего или нет...
Читаю, погода портиться почти везде... Засентябрило и у нас. Пока солнышко, но очень холодный ветер.:( эх, кончилось лето. Скоро школа начнется и соответственно вынос мозга!))))[/QUOTE]

У меня от Хиппа самые ужасные впечатления,так я с сыном с ней намучалась...бедняга....пока на НаН не перешли,сразу как ребёнка подменили....ну каждому своё,там крахмал присутствует,у нас запоры и газики от этого были:( :(

Dem'yanka 20.08.2011 13:34

[QUOTE=марусик;3851450]Девочки я влюбилась в эту коляску [url]http://kids.wikimart.ru/walks_and_tours/baby_carriages/perambulator/model/85013/progulochnaya_kolyaska_maclaren_techno_xlr_progulochnaya/[/url] Может кто что скажет про нее?[/QUOTE]

Не,ну классная коляска и фирма не плохая,но такие деньги за прогудку мне жалко,но у меня и от сыночка жива,на ней будем докатывать

Dem'yanka 20.08.2011 13:36

[QUOTE=марусик;3852019]Это я у вас в Липецке в Кенгуру увидела(там 17000р.), а потом в Москву приехала и в инете нашла. Я даже и ненаю чем она мне так понравилась, видимо это любовь с первого взгляда:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Но в Кенгуру,те ещё цены,у меня там подруга доче годовалой шапочки покупает за 4.5 тыс.....пипец,с меховым пумпоном%-0

Nastyushka 20.08.2011 13:56

[QUOTE=Демьянка;3852743]Это какая такая кнопочка?%-0[/QUOTE]

В лк в списке подписок слева от каждой темки квадратик с галочкой,на него жмёшь,и вуаля,перелетаешь на страницу,где начинаются новые сообщения. И не надо,как я,перелистывать бесконечно страницы назад:)

Dem'yanka 20.08.2011 14:44

и я не знала:)

Кометка 20.08.2011 15:39

девочки, кто-нибудь покупал что-то с сайта тао-бао?

Irrrinka 20.08.2011 16:03

[QUOTE=Демьянка;3852762]У меня от Хиппа самые ужасные впечатления,так я с сыном с ней намучалась...бедняга....пока на НаН не перешли,сразу как ребёнка подменили....ну каждому своё,там крахмал присутствует,у нас запоры и газики от этого были:( :([/QUOTE]

А зачем вообще смесь даёшь?

Irrrinka 20.08.2011 16:05

Вопросы:
1.Вы тут так рьяно памы обсуждаете, а зачем вообще в них держать?? Я просто меняю, када пописал или покруче) Потом не дай бог проблемы будут. Мальчиков вообще не рекомендуют в них держать!!!!
2.А у вас дети "агу" говорят??? Мой прям так ясно и чётко,все умиляются))

Navita 20.08.2011 16:25

Ирин, а что плохого в пампах? И кто не рекомендует? Какие проблемы? Вот в жару я старалась реже в них держать, только на ночь и прогулку, но в сильную жару и не гуляли. А сейчас если пошли на улицу (в магазин или на танцы или в гости ненадолго) то потом и не снимаю, так еще и тусуемся в нем, пока не наполнится. Я хорошие покупаю, чтоб деть не был в них мокрым.

Кометка 20.08.2011 16:34

я щас держу в паме постоянно. в квартире прохладно и он моментально как лед. я меняю каждые 3 часа или по потребности. все ок. мокрые пеленки не лучше.

Navita 20.08.2011 16:43

У меня же есть еще многоразовые подгузники, вот сейчас жара спала и я ими активно пользуюсь, но там надо часто проверять не пописал ли, т.к. внутри он остается мокрый.

Кометка 20.08.2011 16:44

Навит, а в чем прикол этих подгузов?

Irrrinka 20.08.2011 16:45

[QUOTE=Navita;3853343]Ирин, а что плохого в пампах? И кто не рекомендует? Какие проблемы? Вот в жару я старалась реже в них держать, только на ночь и прогулку, но в сильную жару и не гуляли. А сейчас если пошли на улицу (в магазин или на танцы или в гости ненадолго) то потом и не снимаю, так еще и тусуемся в нем, пока не наполнится. Я хорошие покупаю, чтоб деть не был в них мокрым.[/QUOTE]
Да вче врачи говорят, что в них Т выше, мальчикам оч вредно
[QUOTE=Кометка;3853369]я щас держу в паме постоянно. в квартире прохладно и он моментально как лед. я меняю каждые 3 часа или по потребности. все ок. мокрые пеленки не лучше.[/QUOTE]

Почему мокрые????? Увидела, чот мокрые -поменяла

Кометка 20.08.2011 17:02

главное не кутать ребенка. я стараюсь одевать штанцы по тоньше. запарила попу однажды именно тогда, когда на улице похолодало и я укутала его как следует, итог - опрелости. Комаровский даже сказал: памы не виноваты, не кутайте детя и все ок будет. тем более сейчас памы не такие как раньше, а с более дышащими поверхностями.

Navita 20.08.2011 17:20

У нас наоборот врачи за подгузы, дите мокрым не бывает. Да и в нэте полно статей про миф о вреде подгузников. Ир, ну а как вы например во сне меняете штаны? Мой часто писиет во сне и спит не просыпаясь. Да и мне самой нужно было бы полный комплект штанов и маек, т.к. я ж не буду ходить на руках с ним и клеенкой или пеленкой одноразовой. У меня деть не лежит круглые сутки. Да и в слинге мы часто.

КатаринКа 20.08.2011 18:08

[QUOTE]Катя,а я слышала,что в дождевике нельзя гулять...[/QUOTE]
ну фиг знает.. у нас дождевик с окошком... т.е. воздух поступает...
[QUOTE]я щас держу в паме постоянно. в квартире прохладно и он моментально как лед. я меняю каждые 3 часа или по потребности. все ок. мокрые пеленки не лучше.[/QUOTE]
Пока была жара я тоже меняла трусишки и ползунки и голышом а сейчас как-то прохладно дома.... Я тоже сейчас постоянно в памперсе держу. И меняю по мере наполнения... Конечно утром првоетриваемся и вечером и днем после подмытия а подмываю после каждой смены памперса.... Еще когда дома подольше сидим, то одеваем японские трусики. Я купила пару штук, они конечно для деток постарше, но у нас ляшечки толстые и норм сидят.. Они тканевые 4-х слойные и не сразу протекают. Есть еще 3-х и 6-ти слойные.

А мы трость уже купили... Я выбрала Chicco lite way top. Купили сейчас, т.к. мы едем в финку через 2 недели и потом ездить собираемся и вот она уже нам нужна, чтобы в машину легко помещалась... и там есть полностью горизонт положение. А в рюкзаке и автолюльке тяжело всё время его будет держать. Ну а весной вообще в нее полность пересядем

Nastyushka 20.08.2011 18:32

[QUOTE=Кометка;3853407]Навит, а в чем прикол этих подгузов?[/QUOTE]

Я знаю есть такие "мультидайперсы". Они по форме как памперсы,но "начинку" ты в них ты вставляешь сама:прямоугольник из нескольких слоев ткани. Они не протекают,т.к. внутри они клеёнчатые. Выходит дешевле памов.Но мне кажется,что эта клеёночка хуже дышит даже чем памы

КатаринКа 20.08.2011 18:35

[QUOTE]Я знаю есть такие "мультидайперсы". Они по форме как памперсы,но "начинку" ты в них ты вставляешь сама:прямоугольник из нескольких слоев ткани. Они не протекают,т.к. внутри они клеёнчатые. Выходит дешевле памов.Но мне кажется,что эта клеёночка хуже дышит даже чем памы[/QUOTE]
я напрмиер, смотрела такие в магазе. Мне показалось что там вообще ничего не дышит. Сделано чтобы не протекало...

Nastyushka 20.08.2011 19:06

[QUOTE=КатаринКа;3853618]я напрмиер, смотрела такие в магазе. Мне показалось что там вообще ничего не дышит. Сделано чтобы не протекало...[/QUOTE]

Ну вот! И чтобы экономить. Может,Наташа про другие говорит. "система естественного пеленания" меня влюбила в себя.вот там точно всё дышит,но я не видела подобного в магазинах:(

Anna_Grin 20.08.2011 20:17

Опять баталии про памы))) мне кажется тут каждая мама выбирает для себя...
А то все эти статьи делятся на хорошо/плохо. каждому надо было диссертацию, блин написать, вот и писали на противоположные темы, с кучей доказательств...ну это грубо говоря.
Про то что "ничего вредного"...ну я б не сказала так. я лично вижу как от полного пама тепло идет, какой бы он там супердышаший не был. у меня мальчик, я за его достоинства волнуюсь.))))
Да и вообще, все эти "рекомендации" и т.д. современных врачей, они на то и рекомендации, чтоб каждый выбрал как ему удобнее и правильнее.

Dem'yanka 20.08.2011 21:31

[QUOTE=Irrrinka;3853297]А зачем вообще смесь даёшь?[/QUOTE]

Зачем смесь даю,молока мало было,в два месяца полностью на смесь перешла

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.