Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в августе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34127)

СаНата 19.03.2014 13:41

Инеска, Madina, с экватором вас!!!
Машуня-с отличным узи!!!
Неделек с неделечками!

кАшачий 19.03.2014 17:31

Девочки,расскажите мне о том,что можно есть Б что бы похудеть и навредить маленькому при этом? Что-то в меня прибавка большая :(

Zved 19.03.2014 17:36

[QUOTE=кАшачий;6414747]Девочки,расскажите мне о том,что можно есть Б что бы похудеть и навредить маленькому при этом? Что-то в меня прибавка большая :([/QUOTE]

а ты как питаешься? я раньше макроны с котлетой только так лопала... сейчас на жаренное и макароны всякие не тянет, сладкое вообще не хочу, нравится есть всякие тефтельки тушёные, и ооч много салата (просто помидоры и огурцы) ем! С утра нежирный творог, вместо сладкого фрукты.. получается я серьёзное блюдо уменьшила в объёме немного, и насела на овощи, начала вес сбрасывать, каждые 2 недели по 600 гр., потом лопала неделю всякую каку вроде опять макарон, тут же за неделю 1200 набрала%-0 но у меня организм сам не хочет есть неполезную еду, а если бы не он, я бы не смогла сдерживаться)

Nastyushka 19.03.2014 17:49

[QUOTE=кАшачий;6414747]Девочки,расскажите мне о том,что можно есть Б что бы похудеть и навредить маленькому при этом? Что-то в меня прибавка большая :([/QUOTE]

Я бы тебе посоветовала "обратиться" к Системе "Минус60". Многие беременные ее придерживаются. Хотя бы основные принципы:
- трехразовое питание до насыщения,едим досыта,но не переедаем,чтобы к следующему приему был аппетит
- после 6 не есть (думаю Б,будет вполне достаточно трех-четырех часов до сна)
- на завтрак едим все,что хотим,дальше списки,но смысл таков, что в обед углеводы (макароны,картошку,хлебцы) не едим с мясом.
На ужин что-то типа раздельного питания,то есть
Либо мясо
Либо овощи с крупами или молочной
Либо фрукты с крупами или молочкой
Либо овощи с фруктами

Это вот чтобы совсем похудеть. Возьми принципы,которые тебе будет легко выполнять.
Чем хороша Система,что на ней обязательно есть! Есть хорошо и разнообразно
Ну а мне она была как обязательные правила,иначе бы у меня было:сейчас я съем конфетку,но потом буду весь день голодать
А на Системе с утра можно было и сладкое,и булки,и жареное. Типа утром оно не откладывается

Инеска 19.03.2014 18:00

Про питание... Я стараюсь кушать здоровую еду, тк готовлю малявке то же, что и нам, поэтому у нас меню примерно такое: утром творог или каша молочная, обед суп (варю овощные супчики, не жирные), ужин что-нибудь тушенное овощи, мясо (все не жирное), салатики. Я прибавила около 500 гр за всю Б, а после родов на таком питании похудела до своего до Б веса! Мучное, сладкое-ограничить, если не исключить совсем

Nastyushka 19.03.2014 18:02

[b]Инеска[/b], это кто как привык,Инн... Я вот конфетку не съем - мозг не заработает. Особенно когда нельзя(

Инеска 19.03.2014 18:04

[QUOTE=Nastyushka;6414798][b]Инеска[/b], это кто как привык,Инн... Я вот конфетку не съем - мозг не заработает. Особенно когда нельзя([/QUOTE]

Ну одну-две конфетки-это же не преступление:-D главное не пол кило за раз!:-D

Zved 19.03.2014 20:06

[QUOTE=Инеска;6414801]Ну одну-две конфетки-это же не преступление:-D главное не пол кило за раз!:-D[/QUOTE]

Конечно, одну-две никто даже и не заметит!:connie_21: а если по Настиной методе ещё и с утра пока все спят..:girl_haha:

Экс-Колобочек 19.03.2014 20:48

всем приветы.
а меня как то на сладкое вообще не тянет. хочется свежих огурцов, колбасы и мяса. причем постоянно)))
у меня появился новый друг - изжога((( думала единичные случаи, ан нет((( каждый день уже и фиг знает от чего. может как раз от огурцов. в тот раз с дочей у меня изгожа после 30 недели появилась, а щаз как то совсем рано((( не айс короче. надо ренни закупится

Nastyushka 19.03.2014 20:49

[QUOTE=Zved;6414998]Конечно, одну-две никто даже и не заметит!:connie_21: а если по Настиной методе ещё и с утра пока все спят..:girl_haha:[/QUOTE]

Так я ела по несколько,Нутеллу всякую))) и худела как хорошо:-D

Инеска 19.03.2014 20:53

[QUOTE=Экс-Колобочек;6415085]всем приветы.
а меня как то на сладкое вообще не тянет. хочется свежих огурцов, колбасы и мяса. причем постоянно)))
у меня появился новый друг - изжога((( думала единичные случаи, ан нет((( каждый день уже и фиг знает от чего. может как раз от огурцов. в тот раз с дочей у меня изгожа после 30 недели появилась, а щаз как то совсем рано((( не айс короче. надо ренни закупится[/QUOTE]

Как я тебя понимаю!:girl_prepare_fish: с Дэном тоже про изжогу узнала на 30-х неделях, а сейчас уже она бывает!:girl_prepare_fish: но я пока выяснила, что на жирную еду, как у мамы поем. Я дома масло очень мало использую, а мама любит "сдобрить"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Nastyushka;6415088]Так я ела по несколько,Нутеллу всякую))) и худела как хорошо:-D[/QUOTE]

Хорошо, это точно!:puz:

Девочки, вы деткам конфеты с какого возраста даете/ планируете давать?

Экс-Колобочек 19.03.2014 21:13

[quote="Инеска;6415095"]Как я тебя понимаю! с Дэном тоже про изжогу узнала на 30-х неделях, а сейчас уже она бывает! но я пока выяснила, что на жирную еду, как у мамы поем. Я дома масло очень мало использую, а мама любит "сдобрить"[/quote]

у меня от соков точно изжога, а меня на них тянет((( и ещё думаю на зеленые яблоки, там же кислота... ну и мяско жареное и борщец со свининкой. мы со здоровой едой не очень пока дружим. хотя когда дочу переводила на общий стол у нас были супы без зажарки, всё вареное, тушеное... щаз я думаю их фиг заставишь это есть))) дианку вообще трудно накормить, фигуру блюдёт, в 5 лет- 15 кг весит, рёбрышки торчат(((

[quote="Инеска;6415095"]Девочки, вы деткам конфеты с какого возраста даете/ планируете давать?[/quote]

у нас доча сладкое попробовала только после 2 х лет. я категорически запретила всем, хотя добрый папа пытался дать втихоря, за что получал. ну и сейчас у нас конфет нет в свободном доступе. ребенок приучен что конфеты только после еды и поштукачно. ну младшую наверно не получится ограждать от сладкого до такого возраста, хотя буду пытаться)))

кАшачий 19.03.2014 23:35

Ох,ем я когда как,наверное от этого и прибавляю. Вроде стараюсь ничего такого не есть,а вон что выходит :(
Надо взяться за себя хорошенько и закупиться яблоками,если кушать сильно вечером захочу. Я до Б тоже с сыном одну еду ела,он на своеобразной диете у меня,без жирного,без сладкого (редко),без мучного (тоже редко). Соки тоже редко. А сейчас я не могу смотреть на его супы,меня воротит. Да и от многого воротит... Мы втроем питаемся по-разному ;)

Я не помню когда сыну стала сладкое давать,кажется после 2-х. Да и он сам как-то не тянутся его пробывать. Чем позже-тем лучше!!!

Зявка 20.03.2014 06:40

Я точно раньше двух сладкое дала.я сама сладкоежка,а дочка ест все,что я)))
Не вижу ничего плохого-зубы вылечим,поджелудочная не страдала-я ж не тонну сразу,немного
А детство)))должно быть сладким!

augenya 20.03.2014 07:34

Всем доброго утречка! Неделек с недельками. Мне очень сложно дается ограничить себя в какой то пище. Если дома получается обойтись без высококалорийной пищи, то на работе объязательно булки ))). Вес у меня меняется скачками, то ворчат, что прибавила 200 гр. За 2 нед, то наоборот, ворчат, что подвижек нет. Мне сказали норма прибавки в весе 50гр в неделю. Диеты не для меня явно, всегда было проще увеличить нагрузку, с собаками дольше погулять, на работу пешочком (благо не далеко). Сейчас мне это еще удается, как будет дальше незнаю даже. А вот яблоки есть одни весь день с кефиром, я б к вечеру озверела)

Инеска 20.03.2014 09:13

[QUOTE=augenya;6415544]Всем доброго утречка! Неделек с недельками. Мне очень сложно дается ограничить себя в какой то пище. Если дома получается обойтись без высококалорийной пищи, то на работе объязательно булки ))). Вес у меня меняется скачками, то ворчат, что прибавила 200 гр. За 2 нед, то наоборот, ворчат, что подвижек нет. Мне сказали норма прибавки в весе 50гр в неделю. Диеты не для меня явно, всегда было проще увеличить нагрузку, с собаками дольше погулять, на работу пешочком (благо не далеко). Сейчас мне это еще удается, как будет дальше незнаю даже. А вот яблоки есть одни весь день с кефиром, я б к вечеру озверела)[/QUOTE]

Норма-50 Г за неделю???? Это совсем они свихнулись! Тут в течение дня вес на 500 гр меняется:girl_haha: я в шоке от таких ай-болитов!:hysteric:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я сыну сладкое раньше 2, а то и 3 не планирую давать! Зато мама моя так и норовит его конфеткой-мармеладкой накормить:hysteric: зла не хватает, устала бороться:hysteric: я вообще за мед с орешками или сухофрукты, ничего всякие вредности детям давать, успеют налопаться за всю жизнь!

Nastyushka 20.03.2014 09:47

[B]Margaret, MidnightFantasy, Вик-ва,[/B] с недельками!

Инеска 20.03.2014 10:14

Риту, Леночку и Викулю с недельками!!!:girl_in_love:

Nastyushka 20.03.2014 10:15

[b]Инеска[/b], очень красивые линеечки:girl_in_love:

Инеска 20.03.2014 10:17

[QUOTE=Nastyushka;6415764][b]Инеска[/b], очень красивые линеечки:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love: Сижу, не могу налюбоваться!!!:girl_haha:

Zved 20.03.2014 10:17

[QUOTE=Экс-Колобочек;6415085]всем приветы.
у меня появился новый друг - изжога((( думала единичные случаи, ан нет((( каждый день уже и фиг знает от чего. может как раз от огурцов. в тот раз с дочей у меня изгожа после 30 недели появилась, а щаз как то совсем рано((( не айс короче. надо ренни закупится[/QUOTE]

Ууу, бедняжка, у меня наоборот она только недавно закончилась, до Б. вообще не знала что это такое.. оказалось такая гадость неприятная((( я потстоянно её "запивала" чем-нибудь, целый день то воду, то молоко, потом есентуки себе купила..

[QUOTE=Nastyushka;6415088]Так я ела по несколько,Нутеллу всякую))) и худела как хорошо:-D[/QUOTE]

Шоколадная диета!;)

[QUOTE=Инеска;6415095]Девочки, вы деткам конфеты с какого возраста даете/ планируете давать?[/QUOTE]

Вот мне это интересно, постою послушаю!:) Сама планов на этот счёт не строю, пока не представляю во сколько начну давать.

[QUOTE=Зявка;6415527]Я точно раньше двух сладкое дала.я сама сладкоежка,а дочка ест все,что я)))
Не вижу ничего плохого-зубы вылечим,поджелудочная не страдала-я ж не тонну сразу,немного
А детство)))должно быть сладким![/QUOTE]

Мне вот кажется я тоже довольно рано дам попробовать, но в меру!)
Меня пугают семьи, в которых довольно взрослые детки выпрашивают конфет, а им строго-настрого запрещают, при этом взрослые сидят и демонстративно при детках жрут конфеты!!! хоть бы уж тогда сами не ели!:-/

[QUOTE=augenya;6415544]Всем доброго утречка! Неделек с недельками. Мне очень сложно дается ограничить себя в какой то пище. Если дома получается обойтись без высококалорийной пищи, то на работе объязательно булки ))). Вес у меня меняется скачками, то ворчат, что прибавила 200 гр. За 2 нед, то наоборот, ворчат, что подвижек нет. Мне сказали норма прибавки в весе 50гр в неделю. Диеты не для меня явно, всегда было проще увеличить нагрузку, с собаками дольше погулять, на работу пешочком (благо не далеко). Сейчас мне это еще удается, как будет дальше незнаю даже. А вот яблоки есть одни весь день с кефиром, я б к вечеру озверела)[/QUOTE]

50 гр.??!!! у меня у весов больше погрешность наверное:-D смешные)
И я на яблоках бы взвыла, мне от них ещё больше есть хочется!:)

Инеска 20.03.2014 10:18

У кого какие планы на сегодня?:girl_pinkglassesf:

Zved 20.03.2014 10:20

[B]Margaret, MidnightFantasy, Вик-ва,[/B] с даткой вас недельчатой!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Инеска;6415772]У кого какие планы на сегодня?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Работа:( планирую не уснуть:girl_haha: не выспалась ужасно, хорошо, что завтра пятница!)

augenya 20.03.2014 10:30

[QUOTE=Инеска;6415619]Норма-50 Г за неделю???? Это совсем они свихнулись! Тут в течение дня вес на 500 гр меняется:girl_haha: я в шоке от таких ай-болитов!:hysteric:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[/QUOTE]

Тут можно целую тему открывать, «приколы нашей консультации», врач у меня молодая совсем, опыта маловато, но она старается)) Бывает врачи с огромным стажем такие перлы выдают, поражаешься. С титрами на скорой отправляют, мой узист, пол часа ржал.

MidnightFantasy 20.03.2014 11:14

[b]Nastyushka[/b], [b]Инеска[/b], [b]Zved[/b], спасибо девочки!!!:girl_in_love:
Иннусь, линеечки просто загляденье))
[quote="Zved;6415771"]Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Девочки, вы деткам конфеты с какого возраста даете/ планируете давать?
Вот мне это интересно, постою послушаю! Сама планов на этот счёт не строю, пока не представляю во сколько начну давать.[/quote]
я вот сама ужасная сладкоежка, но малышке тоже не планирую сладкого давать по максимуму, но не знаю насколько меня хватит))

у меня сегодня ночью были очень ужасные судороги, аж до слез, первый раз такое:hysteric:

Zved 20.03.2014 11:19

[QUOTE=MidnightFantasy;6415907][b]Nastyushka[/b], [b]Инеска[/b], [b]Zved[/b], спасибо девочки!!!:girl_in_love:
Иннусь, линеечки просто загляденье))

я вот сама ужасная сладкоежка, но малышке тоже не планирую сладкого давать по максимуму, но не знаю насколько меня хватит))

у меня сегодня ночью были очень ужасные судороги, аж до слез, первый раз такое:hysteric:[/QUOTE]

Ножки сводило?:( если повторится наверное лучше к врачу..

MidnightFantasy 20.03.2014 11:24

[quote="Zved;6415933"]Ножки сводило? если повторится наверное лучше к врачу..[/quote]
да одну ногу свело прям до слез, я на след неделе к врачу, почитала это от нехватки калия, кальция и магния... вроде витамины пью, может еще что назначит

Zved 20.03.2014 11:29

[QUOTE=MidnightFantasy;6415949]да одну ногу свело прям до слез, я на след неделе к врачу, почитала это от нехватки калия, кальция и магния... вроде витамины пью, может еще что назначит[/QUOTE]

да, назначит наверное дополнительно их пить! будем надеються, что больше не повторится!

MidnightFantasy 20.03.2014 11:32

[quote="Zved;6415957"]да, назначит наверное дополнительно их пить! будем надеються, что больше не повторится![/quote]
муж помог хорошо, а то я прям напугалась, нога вообще онемела, пол-часа с ним потихоньку по комнате ходили, ножки разминали))

Zved 20.03.2014 11:34

[QUOTE=MidnightFantasy;6415961]муж помог хорошо, а то я прям напугалась, нога вообще онемела, пол-часа с ним потихоньку по комнате ходили, ножки разминали))[/QUOTE]

молодчиночка муж, заботливый!:girl_in_love:

Nastyushka 20.03.2014 14:11

У меня с Максиком тоже очень сводило( правда позже

Инеска 20.03.2014 15:41

Ножки сводит от недостатка магния вроде%-0 попробуй в следующий раз носок на себя натянуть, должно помочь:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Спасибо, девочки, что заметили мои обновленные линеечки!:girl_in_love: такие они мимимишные, я прям тащусь:-D

Madina 20.03.2014 16:22

Девочки, привет!
[b]Инеска[/b], линеечка и правда такая мимишнаяяя!:)

Я вот, что хотела спросить, у кого-нибудь уже появилось молозиво? Я ночью проснулась от того, что почувствовала, что маечка моя немного в районе соска намокла. так удивилась!не рановато ли?

Еще сегодня была на приеме, за месяц 800 гр. набрала!:-[ ]Это что же со мной дальше будет? мне определенно тоже надо себя ограничить. Чувствую себя бегемотиком!:puz:

Инеска 20.03.2014 16:36

Мадина, у меня уже тоже молозиво появилось! Я в первую Б, как и ты страдала от мокрых маек:-D потом пришлось прокладки для груди носить, иначе промокало! Сейчас при надавливании на сосок у меня выделяется жидкость, наверно после ГВ грудь более грубая стала и просто так не льет:-D

И прибавка в 800 гр за месяц, по-моему не большая! Сейчас вообще малыши в рост пойдут, в неделю грамм 300 прибавлять будем:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне сегодня моя акушерка из ЖК звонила, наконец-то вспомнили про меня:girl_haha: у нас на 24.03 второй скрининг назначен! Пойду на свидание с сыночком:girl_pinkglassesf:
Отругала меня, что ничего не сдала я и не прошла, я клятвенно пообещала на следующей неделе исправиться:-D они бы еще месяца 2 ждали%-0

Zved 20.03.2014 16:40

Ого! У меня пока только какая-то кашица в мизерных колличествах в складочках сосков появляется

И прибавка 800 гр за месяц, мне тоже кажется не для слоника прибавка-то, не большая!;)

[b]Инеска[/b], какой сервис, даже звонят ругаться))

Nastyushka 20.03.2014 16:51

У меня пока нет,в первую не помню во сколько появилось,в 30 недель точно уже было. Мноооого,особенно после душа

Zved 20.03.2014 16:54

[QUOTE=Nastyushka;6416723]У меня пока нет,в первую не помню во сколько появилось,в 30 недель точно уже было. Мноооого,особенно после душа[/QUOTE]

офигеть, девочки)) я думала молозиво только в процессе родов начинает появляться, ну или хотябы за несколько дней, а оно вон как..:-!

Инеска 20.03.2014 16:55

Светик, так я там уже месяца полтора не появлялась! Вот и звонят:-D меня просто вывело из себя их наплевательское отношение и что скрининг мне не сделали первый, я вообще туда не ходила. Анализы не сдавала, для себя УЗИ прошла и все)

Nastyushka 20.03.2014 16:56

[QUOTE=Zved;6416729]офигеть, девочки)) я думала молозиво только в процессе родов начинает появляться, ну или хотябы за несколько дней, а оно вон как..:-![/QUOTE]

Я тоже не знала...

Инеска 20.03.2014 16:58

У меня и в первую Б молозиво уже на 20 недельках было, потом вообще потопы:-D

А в первые 3 по-моему месяца после родов, когда ГВ налаживали у меня молочные реки прямо были, как вспомню... Выхожу из душа , только вытрусь полотенцем и вся в молоке:-D

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.