Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

Marishka_P 29.03.2014 23:06

Везёт, я к родителям на майские, а потом числа 23-24 на дачу. 19-го пойду к педе, потом к неврологу и на УЗИ. Другие врачи сказали, что ждут меня в год.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Шлёпнулась моя красопетка второй раз получается. Визгу было, особенно от папы. Но упала не высоко на мягкое, вместе с подушкой, но на лбу немного красное. Поведение ттт не изменилось, зрачки норм, только через 1,5 часа развопилась, но при этом она яростно тиранила соску - помазала Камистадом и как рукой сняло ттт, но папа через каждые 10 минут вопрашает "Может скорую?". Сейчас благо спать пошёл

Mammo4ka 29.03.2014 23:15

[b]Marishka_P[/b], эээх, с полетом.

Marishka_P 29.03.2014 23:21

Арианка и сейчас хочет подвиг повторить, но я держу за кофту, а она ещё и злится из-за этого))

ЦветочекЯ 29.03.2014 23:23

МАРИН,С ПОЛЕТОМ ВАС!!!!(((
Тань,с новой умелочкой!!!!!!
нет,мы не целыми днями занимаемся)))дети такое не выдержат,у нас есть отведенное для этого время,часа через 2 после просыпания часок занимаемся,потом часа 1,5 в обед и вечером у нас час чтения ну и перед сном пол часа...
но в это время входят разные виды занятий,тупо сидеть за одним они конечно не станут....

а у меня Игнат научился на кольцах качаться))))))

Mammo4ka 29.03.2014 23:23

[b]Marishka_P[/b], злится даааа. Моя ягоза тоже вечно злится! А еще если при ней спрятать что-то, то лезет туда искать)) и со стула кидает игрушки все))) и смотрит сверху как и куда полетела))))

Marishka_P 29.03.2014 23:59

[quote="ЦветочекЯ;6433226"]а у меня Игнат научился на кольцах качаться))))))[/quote]
Спортсмен однако!)))

[quote="Mammo4ka;6433228"]А еще если при ней спрятать что-то, то лезет туда искать)) и со стула кидает игрушки все))) и смотрит сверху как и куда полетела))))[/quote]
Моя тоже стала во-первых, следить куда я прячу, а во-вторых, лезть туда, если спрятанная фигня ей реально интересна)) А игрушки сначала потрясёт, потом ими постучит, потом выкинет и ржёт:girl_haha: Но больше всего любит трясти) Особенно воздушный шарик у нас в фаворе в этом плане)))

Леськ@ 30.03.2014 01:36

Девчушки, привет!
Еле перечитала вас, все некогда сюда зайти )

[B]Анютка[/B],хорошо, что все не так страшно, как думали! Пусть быстрее все у тебя пройдет!

[B]Настя[/B], поздравляю с покупкой квартиры, это такое большое дело! По себе знаю, сами с ипотекой ))) Причем хочется уже быстрее эту выплатить и еще одну взять ))

Всех в восьмерочками и девяточками! До чего же детки сейчас интересные!

Эмиль уже вторую неделю повадился вставать в 8 утра, а то и раньше (до этого около 10 просыпался). Я как зомби. Приезжаю на работу и хожу по углам зеваю, в руки себя не взять из-за недосыпа...С ребенком бОльшую часть времени у меня муж проводит, но я ему за то утром даю выспаться, а сама никакая...
Муж мой в связи с сидением большую часть недели дома научился готовить )) Супчик варит, мясо запекает и кексы печет, вот никогда бы не подумала, что дойдет до такого )) Вчера ко мне на работу однокурсница приезжала, у нее тоже свой бизнес, и мой как раз позвонил, чтобы спросить что в суп еще класть - а она смеется, говорит что ее муж тоже на хозяйстве дома )))

Эмиль у нас вовсю ходит по кроватке, ну держится конечно ) Но так и норовит руки отпустить и несколько секунд постоять самостоятельно )) Ползать вообще так стал: одну ногу под себя, как надо, а вторую в положение как будто встает - и вот такой каракатицей ползет, умора )))
Сегодня делала ему сама пюре - сварила картошку с цветной капустой, добавила немного соли, смесь и мяско из баночки. Эмиль только успевал рот открывать, так ему понравилось ). С 8 мес. буду супчики вводить, пока купила в пачках, борщик и вермишелевый, чтобы попробовать, а там если пойдет, буду варить ему.

Вышла сейчас на площадку в подъезде посмотреть, не идет ли мой муж, а на улице мужик с женой подвыпившие ругаются (времени час ночи) )) Судя по орам жены ее мужик в процессе ругани разбил об стену что-то из техники, и она на него орет, причем мат на мате, и тут среди мата такая фраза: "Причем тут техника, она же бездушная!" Чет так насмешила она меня )))

Mammo4ka 30.03.2014 08:46

[b]Леськ@[/b], привет! С 8 вас!:))) У меня Ника тоже в 8 встает... Я уже и ложусь с ней, но все равно не высыпаюсь((( ночью встаю еще к ней, и утром, и днем.... Даже не знаю что делать, я так долго не протяну...

~Sibiryanka~ 30.03.2014 09:16

Всем привет у меня муж заболел ночь темпа была...сказал только в 12 ночи а аптеки все закрыты а для взрослых в аптечке ничего не было((дала детский нурофен)сегодня сбегала купила лекарства..сейчас спит...

Траляля 30.03.2014 09:21

Марина, с полетом вас :( но хорошо, что обошлось!
Леська, с умелками и с 8!!! Муж конечно молодец, помогает :)
А мы с прошлой среды перешли на садиковский режим, так что мои оба встают в 7.30-8, а я ложусь в 1 ночи, сова я жуткая, ну ниче - кто рано встает, тому, говорят, везет :)))
Все на дачи уезжают, пусто у нас будет, придется самой с собой разговаривать :(

Marishka_P 30.03.2014 11:46

[b]Леськ@[/b], с восьмёркой!
Моя тоже в 8 встает уже неделю - потолок в 8.30. Причём сама не высыпается и поэтому можно через час ещё на пару часиков её утолкать. Раньше в 10-11 просыпались, но зато утренние кормления в 6 часов больше не нужны. В час ночи где-то даю покушать 210 смеси и ложусь спать до утра уже. Потом часик с ней поиграю и могу с ней додавить до 11-12, если не выспалась.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]~Sibiryanka~[/b], хорошо крышу сделали однако. Продуло его наверное. Как сейчас себя чувствует?

[b]Траляля[/b], ну да. Сегодня за ней понаблюдала - всё как обычно в принципе нет такого, что она вялая, пассивная или какие-нибудь другие изменений в поведении ттт

[quote="Траляля;6433500"]ну ниче - кто рано встает, тому, говорят, везет[/quote]
Обычно говорят : Кто рано встаёт - тот далеко работает и Кто рано встаёт - тот весь день носом клюёт или Кто рано встаёт - тот ночью в инете не сидит))))))
Я кстати тоже наверное по-раньше вставать буду и с Арианкой не буду залипать

Траляля 30.03.2014 13:08

[QUOTE=Marishka_P;6433611][
Обычно говорят : Кто рано встаёт - тот далеко работает и Кто рано встаёт - тот весь день носом клюёт или Кто рано встаёт - тот ночью в инете не сидит))))))
Я кстати тоже наверное по-раньше вставать буду и с Арианкой не буду залипать[/QUOTE]

Больше оптимизму!!! :-D я ваще встаю с мужем в 6.30 и не ложусь потом, потому что второй раз мне еще тяжелее вставать, потом весь день как по голове стукнутая, да и час лежать смысла нет, только уснешь, как дети придут на голову скакать, лучше в инете посижу тихонько под одеялом с кофе в одиночестве.....вот только в выхи сплю до первого детенка. Хотя на работу я также вставала, а укладывались и позже иногда, но в выходные могли до часа проспать конечно :girl_haha:

~Sibiryanka~ 30.03.2014 13:32

[b]Marishka_P[/b], весь день спал уже лучше..но темпа есть ..

Marishka_P 30.03.2014 13:32

Ну вот и я хочу вместе с мужем вставать и человеческие завтраки ему готовить, а то сам нефига не сделает себе и ещё и обед забудет %) А потом всё пропадает. Надеюсь только мелочь со мной просыпаться не будет, а то я стала в 8 вставать и она теперь тоже:connie_mama:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]~Sibiryanka~[/b], лекарства купили?

~Sibiryanka~ 30.03.2014 13:36

да с утра сбегала..

Mammo4ka 30.03.2014 21:09

Девочкииии... я по ходу заболеваю((( нос зудит((( скоро прям заложит(((
Еще хочу пожаловаться... Севе 2,7 лет он толком не разговаривает, но говорит слоги, и некоторые слова. мама, пап, ни, пись и пр. дело в том, что бывшая сходила к неврологу и он поставил ему задержку речевого развития :-E прописал пантогам

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Честно говоря зла не хватает! Она ходит в клинку по дмс, который заканчивается, и блин реально бесит что поставили задержку...

Траляля 30.03.2014 21:13

[QUOTE=Mammo4ka;6434327]Девочкииии... я по ходу заболеваю((( нос зудит((( скоро прям заложит(((
Еще хочу пожаловаться... Севе 2,7 лет он толком не разговаривает, но говорит слоги, и некоторые слова. мама, пап, ни, пись и пр. дело в том, что бывшая сходила к неврологу и он поставил ему задержку речевого развития :-E прописал пантогам

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Честно говоря зла не хватает! Она ходит в клинку по дмс, который заканчивается, и блин реально бесит что поставили задержку...[/QUOTE]
Да щас всем ставят задержку эту, я тоже со своим ходила к логопеду и неврологу, они сказали для мальчика это норма почему-то, типа они ближе к 3м начинают более менее говорить, но написали тоже задержку и сказали прийти в декабре для контроля. Мой ваще отказывается говорить у врачей, попробуй докажи, что он умеет. И пантогам ничего страшного, это аминокислота, она стимулирует прохождение нервных импульсов

А ты пей тепленькое и вкусненькое :)

Mammo4ka 30.03.2014 22:30

[b]Траляля[/b], там показания меня напугали прям... И шизофрения, и ДЦП...

Траляля 30.03.2014 22:37

[QUOTE=Mammo4ka;6434408][b]Траляля[/b], там показания меня напугали прям... И шизофрения, и ДЦП...[/QUOTE]

Ну это именно из-за вот этого улучшения прохождения нервных импульсов. А так пантогам даже грудничкам при тонусе назначают, у нас в болталке сына многие пили, в общем не переживай, это ваще не страшно

Marishka_P 30.03.2014 22:52

[b]Mammo4ka[/b], Анютик, ты не нервничай, лечись и попробуй с Севой больше разговаривать, стишки ему всякие читать, пробуй по ролям. Ну так по крайней мере мне врач говорила, а там не знаю уж. Заговорит, никуда не денется))))

Juliasha 31.03.2014 00:20

Ань, мы Пантогам пьем после сотрясения.

Marishka_P 31.03.2014 09:26

Девочки, я кажется сегодня выспалась!))))) Хотя вставала ночью пару раз, но спать больше не хочу и чувствую себя хорошо, правда ленно, но тренировку надо осилить через час

~Sibiryanka~ 31.03.2014 10:11

я через 2 часа к Г иду...тренировку не полностью сделала ноут выключился и мой мамочник разнылся..еще мое чудо привезли..хосподи..в выходные упал и вся щека до глаза в ссадине..

Marishka_P 31.03.2014 10:20

[b]~Sibiryanka~[/b], какой уровень у тебя? Как результаты? Где это он так?

Mammo4ka 31.03.2014 10:34

Да я просто в шоке от этой "мамочки"... Еще верит в эти диагнозы! Вот нет бы и правда почитать ему стихи и позаниматься, она надеется на препарат и он прям сразу сам ей читать начнет:-E ладно 3.7 года и он ни бе ни ме, это явное отставание...
[b]Juliasha[/b], ну это же травма...

~Sibiryanka~ 31.03.2014 10:42

да я только выходные начала..сначала...
на улице возле дома..почитала в болталке Темки там почти все попадали или ушиблись...

Траляля 31.03.2014 10:45

[QUOTE=Mammo4ka;6434987]Да я просто в шоке от этой "мамочки"... Еще верит в эти диагнозы! Вот нет бы и правда почитать ему стихи и позаниматься, она надеется на препарат и он прям сразу сам ей читать начнет:-E ладно 3.7 года и он ни бе ни ме, это явное отставание...
[b]Juliasha[/b], ну это же травма...[/QUOTE]

Ань, не будь такой категоричной, дети по-разному развиваются. Мой вот ровесник вашему Севе. Я со своим чо тока не делаю, стишки, книжки, карточки, моторика, а говорит плохо! И потом не особо ему интересны эти стишки, сижу сама себе читаю, а он бегает вокруг. Если нам скажут пить пантогам, я тоже буду давать, ничего плохого в препарате не вижу, если его даже грудничкам при банальном тонусе дают.

Mammo4ka 31.03.2014 10:57

[b]Траляля[/b], да не, я не имела в виду что читание поможет всем и сразу, я просто знаю что ему никто этого не делает, дать лекарство гораздо проще... Тань, я тебя поняла, я скажу свекрови что оно безобидное, пусть они сами решают...

Чарли 31.03.2014 11:10

Всем приветик!

Всех у кого датки с датками!!!

Анют, мы тоже пантогам пили когда Сережа моргал часто. Нервный тик чтоли..Слава богу все прошло. Ведь никогда не предскажешь будет это с твоим ребенком или нет... У меня знакомая первую дочку родила Дауна на узи не увидели, а вторую недавно сделали операцию на головном мозге, опухоль... Все глаза выплакала... Хорошие люди ведущие здоровый образ жизни, вот это что? наказание Божье? Ее крест и она его несет... Племяннику тоже 3 года еще не разговаривает и не мама плохая- не занимается, просто вот так...
Везде этот статус:То после двух детей, то после трех детей поняла , что мультик про обезъян не смешной....Объясните мне, что за мультик... Я похоже отстаю)))

Marishka_P 31.03.2014 11:17

[quote="Mammo4ka;6434987"]она надеется на препарат и он прям сразу сам ей читать начнет[/quote]
Анют, детки по-разному конечно развиваются, но всё же стоит пытаться их заинтересовывать, а таблетки не панацея.
[quote="Траляля;6435030"]Ань, не будь такой категоричной, дети по-разному развиваются. Мой вот ровесник вашему Севе. Я со своим чо тока не делаю, стишки, книжки, карточки, моторика, а говорит плохо! И потом не особо ему интересны эти стишки, сижу сама себе читаю, а он бегает вокруг. Если нам скажут пить пантогам, я тоже буду давать, ничего плохого в препарате не вижу, если его даже грудничкам при банальном тонусе дают.[/quote]
Танюш, мы же не знаем ситуации - у кого-то действительно речь отстаёт немного не смотря на все усилия, а у кого-то речь не развивается в силу того, что родители с ребёнком не общаются и не занимаются, а у кого-то дети сами по себе болтать начинают рано, но это редко.
[b]~Sibiryanka~[/b], на свежем воздухе? Здорово! А Тёмику желаю чтоб по-быстрей всё зажило))

Траляля 31.03.2014 11:21

[QUOTE=Наталья06;6435113]Всем приветик!

Всех у кого датки с датками!!!

Анют, мы тоже пантогам пили когда Сережа моргал часто. Нервный тик чтоли..Слава богу все прошло. Ведь никогда не предскажешь будет это с твоим ребенком или нет... У меня знакомая первую дочку родила Дауна на узи не увидели, а вторую недавно сделали операцию на головном мозге, опухоль... Все глаза выплакала... Хорошие люди ведущие здоровый образ жизни, вот это что? наказание Божье? Ее крест и она его несет... Племяннику тоже 3 года еще не разговаривает и не мама плохая- не занимается, просто вот так...
Везде этот статус:То после двух детей, то после трех детей поняла , что мультик про обезъян не смешной....Объясните мне, что за мультик... Я похоже отстаю)))[/QUOTE]

Это старый советский мульт
[url]http://yandex.ru/video/search?text=мультик%20про%20обезьянок&where=all&filmId=mKv8dChbUXI[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня дома теперь целый день грохот - Влад на машине гоняет, а Катюха за ним с ходунками-каталкой, все это трещит, поет, мигает....моя голова
А еще Катюха, как балерина у станка, танцует. Стоит за что-нибудь одной рукой держится, вторую в сторону и приседает, типа плие делает )))

Marishka_P 31.03.2014 11:23

[b]Наталья06[/b], предполагаю, что этот:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=fcKBDyFaJR0[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=p6qLfJg2Mtw[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=8THYjIK-hLU[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=3dtfTlpb3mM[/url]
Мне пока смешно, но это больше самоирония уже, посмотрим, что будет с двумя))))

Mammo4ka 31.03.2014 11:53

[b]Наталья06[/b], вот в том то и дело что Сереженьке были показания, а Севе кроме якобы задержки речи нет... Он все понимает, кивает, пытается говорить слогами, это разве прям задержка???
[b]Marishka_P[/b], вооот, если бы я не видела его какой он что он говорит и что пытается, я бы не отстаивала так. И как любят сравнивать Севин дядя заговорил после 3х лет...
Девочки, я с мужем правда не разговаривала, но хочу планировать Лялю с нг:))) решила точно!:))))

Траляля 31.03.2014 11:59

[QUOTE=Mammo4ka;6435226][b]Наталья06[/b], вот в том то и дело что Сереженьке были показания, а Севе кроме якобы задержки речи нет... Он все понимает, кивает, пытается говорить слогами, это разве прям задержка???
[b]Marishka_P[/b], вооот, если бы я не видела его какой он что он говорит и что пытается, я бы не отстаивала так. И как любят сравнивать Севин дядя заговорил после 3х лет...
Девочки, я с мужем правда не разговаривала, но хочу планировать Лялю с нг:))) решила точно!:))))[/QUOTE]

Мне логопед сказала, что в этом возрасте по их нормам дети должны уже пытаться говорить предложениями, поэтому и зрр. Мой муж тоже после 3х заговорил, а теперь не заткнешь, походу Влад в него :-D
Хорошие планы, Ань! :)))

Marishka_P 31.03.2014 12:19

[quote="Mammo4ka;6435226"]вооот, если бы я не видела его какой он что он говорит и что пытается, я бы не отстаивала так. И как любят сравнивать Севин дядя заговорил после 3х лет...[/quote]
Анют, сойдёмся на том, что ты хоть лицо и заинтересованное, но всё же лучше знаешь обстановку в семье. Если тебя это смущает - попробуй позаниматься ибо лишним точно не будет)

[quote="Mammo4ka;6435226"]Девочки, я с мужем правда не разговаривала, но хочу планировать Лялю с нг решила точно!)[/quote]
Уууууу... Это хорошая новость)))))))))

Mammo4ka 31.03.2014 13:09

Только правда если после операции подтвердится что доброкачественная опухоль...

Marishka_P 31.03.2014 13:20

[b]Mammo4ka[/b], будем держать кулачки))))

~Sibiryanka~ 31.03.2014 13:32

сходила к Г.завтра на кальпоскопию и кровь из вены..и платные анализы около 1300 обойдется...пойду еще с Темиком к дерматологу завтра иду..высыпания на ноги 2 недели и пусть посоветует мазь..

Marishka_P 31.03.2014 13:36

[quote="~Sibiryanka~;6435498"]пойду еще с Темиком к дерматологу завтра иду..высыпания на ноги 2 недели и пусть посоветует мазь..[/quote]
Высыпания это про старый диван или уже другое?

Juliasha 31.03.2014 13:37

Всем привет!
Аня, отличная новость :)))

Про речь. Не один раз слышала, что грамотные логопеды до 3 лет не ставят никакие диагнозы. Я вот с Сафией к логопеду хочу по поводу ее шепелявости. Говорит она давно и много и сложными предложениями. Но мне педиатр сказала, что до трех лет не имеет смысла таскаться по логопедам.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.