Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

Elista 25.02.2019 08:22

Доброе утро :)
Свету с неделькой :)

[b]Lisenka[/b], всегда считала, что диспансеризация дело добровольное, теперь ни так?)

[b]Hygge[/b], хорошего похода на узи))) снова встреча с крошкой :girl_in_love: тебя теперь часто на узи врачи гоняют?

Lisenka 25.02.2019 08:34

[b]SavaSava[/b], Аня, а кинь мне в личку ссылку на сп, пожалуйста.
Раньше через сп тоже закупалась детским, но на родных сайтах через посредников.

[b]Hygge[/b], спасибо. И тебя ждём с хорошими результатами

[b]Elista[/b], Саша, это зависит от места работы. У нас добровольно-принудительно. Видимо подозревают, что нормальные люди там не работают)))))))

Hygge 25.02.2019 08:36

[b]Elista[/b], Саша, спасибо:) Да, каждые 3 недели на узи. Врачи хотели еще на 13 неделях поставить кольцо, но потом они передумали и решили раз в 2недели смотреть шейку на узи, потом раз в 3 недели. Завтра если все будет хорошо, то может уже не надо будет так часто...

Пусёныш 25.02.2019 08:44

Доброе утро, девочки. Я только с узи, смотрели шейку. В общем, как сказали, с шейкой всё хорошо, а вот плацента низко, перекрывает внутренний зев(((( Говорит в общем ничего страшного, но надо себя беречь, исключить половую жизнь. Ну а остальное скажет врач. К врачу только в пятницу пойду. ((( Я прям расстроилась, так не люблю, когда что то не так(((.

Lisenka 25.02.2019 08:50

[b]Пусёныш[/b], Света плацента может ещё подняться вместе с ростом матки и малыша. Раньше времени не расстраивайся, соблюдай рекомендации врача и всё будет хорошо

Пусёныш 25.02.2019 08:53

[b]Lisenka[/b], да, спасибо, надеюсь)):(

Elista 25.02.2019 09:05

[b]Пусёныш[/b], много нас таких с низкой плацентацией... но крайне редки случаи у кого не поднимается, поэтому сильно не волнуйся)

Solar_flame 25.02.2019 09:10

Доброе утро девочки!
Света, с неделькой!))
[B]Elista,[/B] я сама шевелюшкии масика два дня не чувствовала совсем, но особо не переживала, срок - то не большой, а сегодня всю ночь спать не давал, как не лягу все не удобно, как-будто он упирается чем-то и на это место не ляжешь совсем, переворачиваюсь и он перемещается и опять упирается, теперь думаю, что же дальше будет, не переживай, еще впереди активные пиночки!!!
[b]Lisenka[/b], я сама тоже встала с дикой головной болью, даже думать больно...может в атмосфере что...(((
[b]Hygge[/b], хорошего тебе узи!

Пусёныш 25.02.2019 09:16

[b]Elista[/b], да, надеюсь поднимется все таки)

Зато домашним скажу, что мне нужен покой, пусть берегут еще больше). Кстати в субботу сыну сказали, что будет у нас в семье малыш)) Так прикольно наблюдать его реакцию) Он вроде и обрадовался, с другой стороны никак не мог осознать, даже как то не верил) Всё расспрашивал. Попросил братика)) И еще сказал, чтобы мы ему внимания тоже уделяли, а не всё маленькому, хотя он понимает, что малышу надо будет больше)) Эхх, какой он уже взрослый у меня)))

Lisenka 25.02.2019 10:17

[b]Solar_flame[/b], Насть, я думаю дело в погоде)))
Ну и после каникул, когда рано не надо вставать, ранний подъем, всех подгонять и пр.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Пусёныш[/b], так интересно наблюдать какие детки взрослые становятся

Juleta 25.02.2019 10:30

[quote="Ксюх;7733452"]Juleta, с экватором, Юль![/quote]
спасибо большое)
[b]Ямайка[/b], спасибо за недельку)

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], здоровья тебе! Я еще воздерживаюсь от покупок, изначально как-то решила до 30 не начинать.

[b]Пусёныш[/b], не переживай, соблюдай покой! У меня уже поднялась плацента, сказали всё хорошо. Так что с ростом матки и у тебя будет все нормально.

Oksana_K 25.02.2019 12:12

Сходила я, значит, на узи. А пол мы посмотреть не смогли, потому что некто очень тщательно прячет причинное место) Зато видели ладошки, что-то они меня так растрогали) Развивается нормально, это главное.

Solar_flame 25.02.2019 12:24

[b]Oksana_K[/b], с хорошим узи! это всегда так здорово на малыша смотреть))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А я все никак не определюсь когда идти, куда идти, думала ближе к 8 марта схожу только пол посмотрю если покажется, не фига отдельно не смотрят так, только полное узи, а на полное хотела ближе к 22 неделям сходить с мужем, т.к. на скрининге особо и не покажут и не расскажут ничего...и незнаю теперь идти на след. неделе, а потом в 22 нед., или не идти))) устроила себе ромашку)) других проблем-то нет))):-D

Oksana_K 25.02.2019 12:28

[b]Solar_flame[/b], спасибо!
Я отдельно пол пойду смотреть недели через 2, наверное.

Juleta 25.02.2019 12:51

[b]Oksana_K[/b], с хорошим узи!
Я снова на узи иду в пятницу, так быстро недельки летят)))

SavaSava 25.02.2019 12:58

[b]Lisenka[/b], в мои закупках нет регистрации новых пользователей и это Волгоград, так что смысла нет. Но в Москве же куча сайтов и они намного бодрее, чем в регионах. А через посредников - это как? Наверное, примерно тот же принцип...
А про плаценту - у меня на первом узи тоже говорили, что низко. А потом даже больше не заходил вопрос об этом. Надо спросить завтра у врача...Это же вариант нормы. Я каждый день около 7-10 км прохожу, и особо не воздерживались с мужем, единственное что - бассейн отменила

pchelka2110 25.02.2019 13:09

[b]Malusha.[/b], поздравляю с покупочками! Самое приятное дело)))
[b]Пусёныш[/b], у меня тоже низко плацена и перекрывает зев! Будем ждать пока поднимется! Давит конечно сильно внизу при ходьбе! Особенно на мочевой! Вот только в туалет сходишь, выходишь и такое ощущение, что описаншься...
[b]Hygge[/b], хорошо что мониторят Ань! Надеюсь все мы избежим этих колец!

У меня давление низкое очень 90/68, голова постоянно кружится. Буду заонить своей гинекологу из роддома, в жк как обычно - все нормально, при беременности так бывает! Бывает конечно, но не в предоборочном же состоянии каждый день ходить...

Lisenka 25.02.2019 13:37

[b]Oksana_K[/b], с хорошим УЗИ....
А пол... Это не самое главное, ещё посмотришь, наверное....
А если и нет, тоже не страшно, я так шла первый раз рожать, а кого узнала только после того как рожила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Solar_flame[/b], Насть, у тебя же скрининг по идее должен быть через 2 недели????

Вообще, девочки, второй скрининг когда?
А то моя гинеколог и с первым мне напутала, боюсь и со вторым тоже...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]SavaSava[/b], Ань, у меня в 2010 знакомая занялась. Я заказывала вещи напрямую с сайтов типа Mothercare, ASDA и т.п.
У неё насколько понимаю был посредник в Англии, который выкупал и ей уже обычной почтой отправлял.

Мне вот ASDA вещи нравились очень ...

[b]pchelka2110[/b], Ксюша, конечно скажи обязательно. Это не шутки такое давление...в ЖК вообще веселые люди, я смотрю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

В общем промоталась я сегодня....
Но зато!!!! У меня на руках номер договора, по которому я вместо полиса буду дальше наблюдаться и рожать тоже, и скрининг следующие.

Ещё я прошла почти всю диспансеризацию, остался лор и анализы (которые в ЖК дали, моча не очень хорошая, надо кучу всего сдать)
Но анализы я могу сдавать только в своей поликлинике, а это 1 час езды....

Пусёныш 25.02.2019 13:45

[b]Lisenka[/b], у меня написано, что второй в 20-21 неделю

у меня эта неделя тоже веселенькая будет. Сегодня вот на узи ходила, завтра бак-посев сдавать, в среду к терапевту, а в пятницу к Г.)))

Malusha. 25.02.2019 14:19

[b]Oksana_K[/b], скорее всего девочка раз прячется))
[b]Solar_flame[/b], вообще сейчас посмотреть пол очень распространенная услуга, поищи в других местах, наверняка найдёшь. Я когда пришла и сказала мне только пол, они сказали что в прайсе у них нет такой услуги, но всё равно сделали, если удачно лежит за две минуты определят.

Juleta 25.02.2019 15:24

[quote="Lisenka;7733754"]Вообще, девочки, второй скрининг когда?[/quote]
мне сказали на 21 неделе приходить.

Oksana_K 25.02.2019 15:39

[QUOTE=Malusha.;7733766][b]Oksana_K[/b], скорее всего девочка раз прячется))
[b]Solar_flame[/b], вообще сейчас посмотреть пол очень распространенная услуга, поищи в других местах, наверняка найдёшь. Я когда пришла и сказала мне только пол, они сказали что в прайсе у них нет такой услуги, но всё равно сделали, если удачно лежит за две минуты определят.[/QUOTE]

У нас далеко не везде есть. Я знаю только в одной сети, они специализируются на узи именно. А город большой.

[b]Lisenka[/b], с 20 по 22 неделю, мне сегодня узистка как раз говорила об этом. Типа, ну ничего, скоро же второй скрининг, посмотрите пол.

pchelka2110 25.02.2019 15:46

[b]Lisenka[/b], молодец! Почти все прошла!!! Конечно скажу! Ужасное состояние и не верится, что ничего нельзя сделать. Второй скриннинг в 20-21 неделю. Мне направление дали на субботу, это будет без 3 дней 20 недель по месячным и почти 21 неделя по прошлому узи если срок считать.

Natasha Avdeevskaya 25.02.2019 16:20

Приветик.Приехала со скрининга.Мальчик в девочку не превратился,теперь спорим с мужем по поводу имени.вообще не находим такое,которое нравилось бы двоим.Плацента, слава Богу поднялась.только сфоткать жалко не получилось.пока параметры сняли,малыш отвернулся от нас лицом вниз :)))Вообще,рады что все хорошо.

Пусёныш 25.02.2019 16:35

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], :))) Поздравляю!!

Lisenka 25.02.2019 16:44

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], уррааа. С хорошим УЗИ!!!!

pchelka2110 25.02.2019 16:56

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], поздравляю с мальчиком!!! Сейчас такие аппараты продвинутые, что редко ошибаются! А какие имена тебе и какие мужу нравятся?
Про вещи - я люблю все пастельные цвета, нейтральные, и много от сына вещей осталось - кремовые, белые комбинезоны теплые, бедевые и молочные боди и слипы, желтенькие, синие красивые кардиганытс ушками мишками) в общем много одежны и на мальчика и на девочку которые!
Слышали про российскую фабрику ласковая мама? Столько красоты на новорожденных! Еще сыну покупала боди!

Elista 25.02.2019 17:14

[b]Oksana_K[/b],
[b]Natasha Avdeevskaya[/b],
с хорошими результатами узи :)

а у меня на следующей недельке скрининг, получается в 20 нед. по узи и в 19,5 акушерских. правда вот еще не звонили на какое время записали... хотя направление уже выдали.

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], только сейчас был скрининг??? у нас же срок с тобой день в день... для второго скрининга рано, для первого поздно.

[b]pchelka2110[/b], нехорошее какое давление, отдыхай побольше...
кому-то кофе помогает, но я противник кофеина в Б, поэтому не советую его.

Solar_flame 25.02.2019 17:37

[b]Lisenka[/b], вроде в 20 нед.идти на второй скрининг, завтра на прием пойду, уточню. На скрининге все равно толком ничего не говорят, не показывают, а так хочется посмотреть.)))
[b]Malusha.[/b], не, я ближайшие медцентры обзвонила по соседним городам, не делают они так, только полное узи обследование...а в Москву я за этим не поеду))) Оно особо не принципиально) но любопытно очень)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], с хорошим узи! )))

pchelka2110 25.02.2019 17:39

[b]Elista[/b], я не пила кофе первое время, тошнило от него, а недель в 16 на приеме прописали кофе и бокал вина можно раз/два в неделю. Вино не идет, кофе не помогает... весь день как вареная селедка, давление такое же 98/62... ерунда какая то.
Я так ничего против чашечки дате не имею ни в б, ни при кормлении

Lisenka 25.02.2019 17:48

[b]pchelka2110[/b], а чай зелёный?
Ещё хорошо давление поднимает белый хлеб и шоколад (как гипотоник говорю)

pchelka2110 25.02.2019 18:01

[b]Lisenka[/b], Спасибо Леся! Пила чай зеленый хороший сегодня, поднялось давлени всего на несколько пунктиков. Шоколад нельзя, так как сахар по верхней границе у меня...;( со всех сторон засада! Слышала некоторым кофеин капают или колят?бабушка сегодня говорит - ешь селедку! Селедка давление поднимает)))

Elista 25.02.2019 19:01

[b]pchelka2110[/b], ну значит остаётся жевать селёдку с белым хлебом и запивать зелёным чаем)))

Lisenka 25.02.2019 19:42

[b]pchelka2110[/b], а черный шоколад? Прям горький который?
Ещё вспомнила!!!!
Горячий чай каркаде , который гибискус или суданская роза. Он горячий тоже поднимает давление

Вот ещё нашла
[QUOTE]Как беременной поднять давление?
Чтобы немного повысить давление ешь лимоны, черную смородину, облепиху, шиповник, говяжью печень, морковь, яйца, сливочное масло, осетровую икру, пей настой шиповника и крепкий зеленый чай. Чаще проветривай помещение, принимай контрастный и прохладный душ, и никаких горячих ванн! [/QUOTE]

Solar_flame 25.02.2019 19:45

[b]Lisenka[/b], во!!! Белый хлебушек со сливочным маслом и осетровой икрой - эхх,...супер лекарство)))

pchelka2110 25.02.2019 19:50

[b]Elista[/b],
[b]Lisenka[/b], спасибо вам большое!!! :girl_in_love:
[b]Solar_flame[/b], скажи лекарсво классное?))) одно удовольствие так лечиться)))

Lisenka 25.02.2019 20:13

[QUOTE=Solar_flame;7733841][b]Lisenka[/b], во!!! Белый хлебушек со сливочным маслом и осетровой икрой - эхх,...супер лекарство)))[/QUOTE]

Ещё Если б не цена ..

Hygge 25.02.2019 20:16

[b]Oksana_K[/b], [b]Natasha Avdeevskaya[/b], c хорошим вас узи девочки:girl_in_love:

Lisenka 25.02.2019 20:18

А я последнее время вообще в еде какая то странная... (Почему бы это :-D:-D:-D)
Захотелось икры красной, купила, банку открыла и есть не смогла, невкусно, прям бееее...
Подумала, что может икра не очень.
Купила вчера в проверенном месте, всегда там покупаем, открыла и даже половину бутерброда не осилила, опять вкус какой то горький...
Хз...
Сегодня свекровь селёдку купила, блин, вообще на вкус как хз что... Не соленая кажется совсем.
При этом соленого хочется...

Hygge 25.02.2019 20:24

[b]pchelka2110[/b], Ксюша как я тебя понимаю с этим низким давлением. По жизни причем. Но мое спасение в чашечке кофе с утра или зеленого чая. Помогает слава Богу. В начале беременности от кофе воротило, чай пила. Недавно снова на кофе перешла. Будем надеяться что врач твой посоветует что то дельное, поделись потом с нами информацией

[quote="Elista;7733830"]pchelka2110, ну значит остаётся жевать селёдку с белым хлебом и запивать зелёным чаем))[/quote]
Мама дорогая! Истинное меню беременной:-D:-D

Я от ваших сообщений про селедку голову потеряла. :-D Придется ехать в русский магазин после больницы ))))

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.