Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Oksya 10.06.2012 09:23

[QUOTE=malyavka;5044493]Девочки, у меня проблема, помогите разобраться!!!
Может я драматизирую, но мне проблема кажется масштабной!!!
В общем вчера дочь так и не стала брать грудь и я хотела ее отдать на докорм, тк. 2 дня голодная она. А мне акушерка говорит - " ты что ж делаешь, у тебя ж нагрубание, кто ж такую грудь возьмет! У тебя завтра придет молоко и тебя разорвет! Грудь должна быть мягкая, а у тебя камень!" Я в панику, даже не знала, что со мной что-то не так, потому что у меня вообще всегда грудь такая твердая и сосок тоже. И при чем из моей груди ничего не выделялось! Прибежал специалист по маститам и 3 часа разминал мне грудь и вручную выдавил из каждой груди по 100 грамм молозива! Молока еще нет, но откуда у меня там столько молозива? И почему оно само не выходило? Мой молокоотсос меня не берет! Вчера надавили в бутылку и дочь первый раз поела, и то с трудом. Почти не сосет, давится и плюется! Спала я всего 3 часа. В 6 пришла акушерка чтобы помочь мне еще нацедить! Дочь опять не взяла грудь, она опять жесткая и грубая для ее рта. Так что опять нацедили в бутылку. Грудь болит, вся в бепантене!
Девочки, что делать? Кто с таким сталкивался?? Я вручную давить с ума сойду! А грудь не размягчается!!! И дочь сегодня опять из бутылки сосет еле еле, хотя там сосать то и не надо!! Дырка в соске полсантиметра. Врач еще сказал, что уже много лет не видел такого ленивого ребенка, чтоб даже из бутылки сосать не хотела!!![/QUOTE]

Юль, поначалу грудь всегда будет такой и ее надо расцеживать. Я не смогла молокоотсосом, мне было удобнее вручную, причем как первый, так и второй раз. Я делала так: ложилась, что бы грудь не отвисала, под грудь клала пеленку и начинала массаж от начала груди к соску. Сначала сверху, потом с боков, потом снизу массажируешь, чтобы не оставалось комочков. Тяжело конечно и долго, но это нужно, чтобы застоев не было и чтобы молоко не пропало.

Элейн 10.06.2012 09:47

[QUOTE=oksis.burlakova;5044472]я записала телефон наташи нашей и юли (малявка), им отпишусь или муж зайдет тут напишет.Пожелайте мне удачи)))):)[/QUOTE]

Легких родов! :)

[QUOTE=malyavka;5044493]Девочки, у меня проблема, помогите разобраться!!!
Может я драматизирую, но мне проблема кажется масштабной!!!
В общем вчера дочь так и не стала брать грудь и я хотела ее отдать на докорм, тк. 2 дня голодная она. А мне акушерка говорит - " ты что ж делаешь, у тебя ж нагрубание, кто ж такую грудь возьмет! У тебя завтра придет молоко и тебя разорвет! Грудь должна быть мягкая, а у тебя камень!" Я в панику, даже не знала, что со мной что-то не так, потому что у меня вообще всегда грудь такая твердая и сосок тоже. И при чем из моей груди ничего не выделялось! Прибежал специалист по маститам и 3 часа разминал мне грудь и вручную выдавил из каждой груди по 100 грамм молозива! Молока еще нет, но откуда у меня там столько молозива? И почему оно само не выходило? Мой молокоотсос меня не берет! Вчера надавили в бутылку и дочь первый раз поела, и то с трудом. Почти не сосет, давится и плюется! Спала я всего 3 часа. В 6 пришла акушерка чтобы помочь мне еще нацедить! Дочь опять не взяла грудь, она опять жесткая и грубая для ее рта. Так что опять нацедили в бутылку. Грудь болит, вся в бепантене!
Девочки, что делать? Кто с таким сталкивался?? Я вручную давить с ума сойду! А грудь не размягчается!!! И дочь сегодня опять из бутылки сосет еле еле, хотя там сосать то и не надо!! Дырка в соске полсантиметра. Врач еще сказал, что уже много лет не видел такого ленивого ребенка, чтоб даже из бутылки сосать не хотела!!![/QUOTE]

Я вручную разминала. Не сцеживала при этом, а именно разминала. Нам в роддоме еще советовали теплым душем грудь обливать.
А с сосками для бутылок с большой дыркой осторожнее, после таких дети вообще могут грудь не взять, потому что с бутылкой проще...

malyavka 10.06.2012 10:38

[QUOTE=Oksya;5044499]Юль, поначалу грудь всегда будет такой и ее надо расцеживать. Я не смогла молокоотсосом, мне было удобнее вручную, причем как первый, так и второй раз. Я делала так: ложилась, что бы грудь не отвисала, под грудь клала пеленку и начинала массаж от начала груди к соску. Сначала сверху, потом с боков, потом снизу массажируешь, чтобы не оставалось комочков. Тяжело конечно и долго, но это нужно, чтобы застоев не было и чтобы молоко не пропало.[/QUOTE]

А ты перед каждым кормлением разминаешь? И сейчас?? У меня она потом опять становится жесткой моментально!
И еще дочь грудь вообще не берет!!
Только из бутылки можно накормить!!!

[QUOTE=Элейн;5044520]Легких родов! :)

Я вручную разминала. Не сцеживала при этом, а именно разминала. Нам в роддоме еще советовали теплым душем грудь обливать.
А с сосками для бутылок с большой дыркой осторожнее, после таких дети вообще могут грудь не взять, потому что с бутылкой проще...[/QUOTE]

Лен, а что ж делать то? Она даже из этой бутылки в час по капле высасывает!

Элейн 10.06.2012 10:41

[QUOTE=malyavka;5044613]

Лен, а что ж делать то? Она даже из этой бутылки в час по капле высасывает![/QUOTE]

А с ложки не берет? когда за щечку выливаешь осторожно?

Насчет бутылочек еще: есть со специальными сосками для новорожденных, чтобы грудь потом не бросали. У меня Авент такие. Ну это на будущее, если что :)

Элейн 10.06.2012 10:42

А вообще, я свою порой и по два часа кормлю, что ж делать...

Потерпи, придет молоко - будет попроще.

Oksya 10.06.2012 10:56

[QUOTE=malyavka;5044613]А ты перед каждым кормлением разминаешь? И сейчас?? У меня она потом опять становится жесткой моментально!
И еще дочь грудь вообще не берет!!
Только из бутылки можно накормить!!![/QUOTE]

Сейчас уже нет, грудь разработалась. Главное, чтобы протоки открылись, тогда все нормализуется. А разминала я тогда, когда чувствовала, что скоро кормить и дите титю взять правильно не сможет, разминала за 30 минут до кормления примерно

Fishka 10.06.2012 11:18

[QUOTE=oksis.burlakova;5044472]я записала телефон наташи нашей и юли (малявка), им отпишусь или муж зайдет тут напишет.Пожелайте мне удачи)))):)[/QUOTE]
Легких и благополучных родов!

Все-таки мальчуганы такие пунктуальные, почти в пдр собираются... Как начну я блин в день медика рожать... Хотя лучше так чем 22-го.. %-0

Fishka 10.06.2012 11:34

А кого-нибудь выписали на третий день? Если меня не выпишут, то придется за каждый последующий день платить за палату.... Не хочется совсем.

Olegio 10.06.2012 11:43

Девочки, всем доброе утро!!!!
Наша [B]Оксана (ksюh@)[/B] родила вчера дочку Юленьку! Поздравляем её вот тут: [url]http://www.puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5044747#post5044747[/url]

Olegio 10.06.2012 11:45

[QUOTE=Fishka;5044738]А кого-нибудь выписали на третий день? Если меня не выпишут, то придется за каждый последующий день платить за палату.... Не хочется совсем.[/QUOTE]
Меня вообще на 5-й... Хотя и места в роддоме на вес золота были %-0 Но мне вакуум-аспирацию делали, из-за неё мы и остались ещё на день.

Элейн 10.06.2012 12:04

Нас раньше 5-го дня вообще не выписывают, даже если места есть...

Ура Юленьке и Оксане! :)))

Katyusha 10.06.2012 12:51

[QUOTE=Olegio;5044752]Девочки, всем доброе утро!!!!
Наша [B]Оксана (ksюh@)[/B] родила вчера дочку Юленьку! Поздравляем её вот тут: [url]http://www.puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5044747#post5044747[/url][/QUOTE]

Доброе утро девочки!

Ура, ура, ура, Оксане! Поздравляю!!!

Fishka 10.06.2012 13:49

Теперь точно больше половины родили... А еще не середина июня... :)

Муж уехал на работу, а я поеду к маме, а то дома одной опять не хочется сидеть... эх... и чего она так далеко живет... еще и в самой пробке...

malyavka 10.06.2012 14:11

[QUOTE=Элейн;5044620]А с ложки не берет? когда за щечку выливаешь осторожно?

Насчет бутылочек еще: есть со специальными сосками для новорожденных, чтобы грудь потом не бросали. У меня Авент такие. Ну это на будущее, если что :)[/QUOTE]

Да, я попросила родителей, мне купят и привезут вечером! сейчас накормила ее из бутылки местной, она в первый раз нормально сосала и все слупила за минуту. Врач сказал, что вот только сейчас ребенок проголодался, и не надо было ее до этого пичкать... У меня хоть отлегло немного... Хотя грудь мою она по-прежнему не хочет(((

[QUOTE=Olegio;5044752]Девочки, всем доброе утро!!!!
Наша [B]Оксана (ksюh@)[/B] родила вчера дочку Юленьку! Поздравляем её вот тут: [url]http://www.puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5044747#post5044747[/url][/QUOTE]

Поздравляю!!!!!

Элейн 10.06.2012 14:15

[QUOTE=malyavka;5044997]Да, я попросила родителей, мне купят и привезут вечером! сейчас накормила ее из бутылки местной, она в первый раз нормально сосала и все слупила за минуту. Врач сказал, что вот только сейчас ребенок проголодался, и не надо было ее до этого пичкать... У меня хоть отлегло немного... Хотя грудь мою она по-прежнему не хочет(((

Поздравляю!!!!![/QUOTE]

У меня первый день вообще почти не ела, видимо, так бывает. Не переживай, все наладится :) Еще вспомнила, что теплые пеленки к груди прикладывают...

Наталочка55 10.06.2012 14:28

Всем приветик!!! Оксаночка (Ксюха) молодец, Юлечка у нее пышечка))))
А от другой Оксаны пока нет новостей... будем ждать)))
Я сегодня доделываю домашние дела, завтра на госпитализацию... Эх.. так не охота... на улице жара, в палатах наверное ужас... ну надеюсь меня посмотрят сразу и я рожу)) а еще лучше сегодня ночью)) Эх, мечты-мечты))))

Anna_Fike 10.06.2012 15:07

[QUOTE=Элейн;5042468]Юля, болеть, конечно, будет, потерпи :)
может, тебе накладки на соски помогут, кстати?

Аня, что за швы у тебя такпе? Мне сказали, через десять дней рассосуться...

А я как раз зашла тебя поздравить :girl_haha: С днем рождения и легких родов!
Теперь понятно, чего сынок твой ждал ;)[/QUOTE]
не знаю что за швы...но хоть сами рассасутся
[QUOTE=malyavka;5042622]А почему ребра болят? У меня еще спина немного побаливает, прям инвалид какой-то ((
Ань, консультант с наших курсов, где ты была на 1занятии. Очень умная и опытная тетя, которая очень многим помогла наладить гв. Её тел 89163142360 надежда.
И у нас тоже нет горячей вод до 15 июня, жуть!
[/QUOTE]
ребра болят, потому что два врача на них лежало и выдавливало ребенка...
[QUOTE=malyavka;5043183]Девочки, вопрос к тем, кто уже родил. Из-за боли в промежности я могу ходить только медленно, если чуть шаг укоряю по коридору, то всё, уже больно. У кого-то так было??[/QUOTE]
а у тебя там в рд не видно не слышно никого? у нас большинство по стенке ходят, так сказать-новенькие.
[QUOTE=malyavka;5043312]Спасибо, девочки, а то я думала, может это я такой дохляк, что аж ходить не могу!!! Оказывается, это норма!
У меня еще к вам такие вопросы: я вот использую прокладки специальные ослеродовые, а врач мне сказала, что в них ни фига не дышится и надо устраивать воздушные ванны, лежать просто на пеленке. А вам что врачи на этот счет говорят? Я просто не очень представляю - лежишь на пеленке и льется из тебя со всех сторон, с прокладкой как-то лучше.
А что вам врачи давали для сокращения матки?? Мне таблетки анальгин+хинин, но они ж такие вредные!!! И еще ледышку на живот. Может у вас есть еще что-то?[/QUOTE]
мне когда швы обрабатывают я лежу 20 минут сушу. лишним точно не будет
мне какие то болючие уколы для сокращения ставили...
[QUOTE=malyavka;5043664]Девчонки, приходил ко мне консультант по гв, в общем дело не только в моих сосках неправильных. БОльшая проблема в дочке, у нее нет пока сосательного рефлекса, т е она не берет ни грудь ни соску ни бутылку. Она просто не понимает, что именно так надо есть. Консультант сказала, что такое часто бывает у недоношенных или незрелых детей, странно. Сегодня она мне помогла выдавить молозиво на ложку, чтобы хоть как-то дочь накормить. Ужасно больно!!! У меня еще соски отёчные почему-то и их давить это ужас ужасный!!! А насчет дочери сказала, что ей надо постоянно стараться впихнуть грудь, рано или поздно до нее дойдет, что ее надо сосать, но до того момента может пройти пара недель и кормить ребенка нужно, придется выдавливать из себя, ну или молокоотсосом. В общем я подрасстроилась. Ребенок вообще ничего не сосет и не хочет.[/QUOTE]
по поводу груди, сочувствую сильно... вчера молоко пришло, я еще с позавчера сцеживалась дитю, дождалась молоко, дитя нет, грудь горячая большая... сцедила 60 мл. а вообще представляю каково тебе((((

а мне вчера ребенка принесли в 21 и оставили... как присосался, аж взвыла. спасли накладки авент!!! ирода грудь захватить не может а с накладками на ура засасывает!

и еще меня вчера в отдельную палату переселили и родственники посещать могут! вчера папка приходил, но ребенка еще не было, потом подруга из питера пришла, тут по одному можно посещать и вот она уже уходить собралась и дите принесли)))))
в общем сегодня папка придет!

а так у нас все хорошо, спим, едим, какаем. ттт не буянить. мило посапывает и все)))

а вообще я и так лежала с телевизором вдвоем с девочкой, а сейчас в боксе для контрактников. душ, туалет, да и вообще я в себя пришла, запросы появились, лежу как дома)))
жаль что микроволновки нет)

если все будет хорошо, то нас завтра выпишут!!!

с тел тяжело писать с цитатами, Забаву с рождением и ее и сына!!! надеюсь все хорошо!
Оксана, ждем новостей!
Ксюша с рождением дочки!!! приеду домой буду более внимательна, так что не обижайтесь если кого пропустила!
светик, не переживай, все будет хорошо! у тебя не миллионный случай!

я тут немного переживаю что мне кажется дите мало ест. максимум 10 мин пососет и все, спать и где-то раз в 3-4 часа. ну думаю нормально все раз не плачет и довольный сопит!

Feleppok 10.06.2012 15:22

[QUOTE=Anna_Fike;5045117]не знаю что за швы...но хоть сами рассасутся

ребра болят, потому что два врача на них лежало и выдавливало ребенка...

а у тебя там в рд не видно не слышно никого? у нас большинство по стенке ходят, так сказать-новенькие.

мне когда швы обрабатывают я лежу 20 минут сушу. лишним точно не будет
мне какие то болючие уколы для сокращения ставили...

по поводу груди, сочувствую сильно... вчера молоко пришло, я еще с позавчера сцеживалась дитю, дождалась молоко, дитя нет, грудь горячая большая... сцедила 60 мл. а вообще представляю каково тебе((((

а мне вчера ребенка принесли в 21 и оставили... как присосался, аж взвыла. спасли накладки авент!!! ирода грудь захватить не может а с накладками на ура засасывает!

и еще меня вчера в отдельную палату переселили и родственники посещать могут! вчера папка приходил, но ребенка еще не было, потом подруга из питера пришла, тут по одному можно посещать и вот она уже уходить собралась и дите принесли)))))
в общем сегодня папка придет!

а так у нас все хорошо, спим, едим, какаем. ттт не буянить. мило посапывает и все)))

а вообще я и так лежала с телевизором вдвоем с девочкой, а сейчас в боксе для контрактников. душ, туалет, да и вообще я в себя пришла, запросы появились, [B]лежу как дома)))
жаль что микроволновки нет)

если все будет хорошо, то нас завтра выпишут!![/B]!

с тел тяжело писать с цитатами, Забаву с рождением и ее и сына!!! надеюсь все хорошо!
Оксана, ждем новостей!
Ксюша с рождением дочки!!! приеду домой буду более внимательна, так что не обижайтесь если кого пропустила!
светик, не переживай, все будет хорошо! у тебя не миллионный случай!

я тут немного переживаю что мне кажется дите мало ест. максимум 10 мин пососет и все, спать и где-то раз в 3-4 часа. ну думаю нормально все раз не плачет и довольный сопит![/QUOTE]

Во только во вкус вошла и домой:-D

malyavka 10.06.2012 18:33

Девочки, наша Оксана написала мне в 16.30 " я в роддоме, раскрытия нет, схватки очень болючие 1 раз в 6 минут, кровь идет, мне сказали это пробка". Я ей ответила, что мы за нее держим кулаки и ждем ее с сыном)))

malyavka 10.06.2012 18:40

А у меня опять был консультант по гв, уже другой. Сказала, что нормальный у меня ребенок и соски нормальные, просто отечные. Долго мне массировала ореолу и отек немного спал, стали мягкие. Мы часа два пытались научить дочь сосать. Сначала она вообще ни в какую, но потом начала брать и делать сосательные движения. Правда мы уже измучались и дальше не было сил, но ребенок хотя бы понял, что надо сосать. Сейчас грудь опять вся отекла, ждет меня тяжелая работа, разработать ее и опять попытаться дать доче...

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.