Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Оля однавполе 11.03.2011 21:20

мля... пока писала тут, капуста пригорела. сейчас муж меня четвертует, он голодный весь день, в обед у стоматолога лечился, не поел %-0 эх.... :(

Arisha 11.03.2011 21:31

вернулись из поездки по роддомам..это жесть, я вам скажу!
по уровню комфорта все примерно одинаковые, а вот цена+условия договора различаются в разы. От 18000 до 65000 примерно за одно и то же.
Но в итоге подобрали оптимальный вариант (в приоритете были роды с акушеркой + платная палата). И, кажется, получится заключить договор с акушеркой, которую порекомендовали мне врачи. Только вот помимо договора - обязательна консультация врача (платно! так как акушерка сама по себе не принимает и чтобы с ней познакомиться надо посетить прием Г. Плюс УЗи и КТГ - тоже платно, соответственно). Ну да ничего...зато цена вопроса оптимальна и муж будет присутствовать на родах :)

Arisha 11.03.2011 21:32

С удачным УЗИ, дорогие :girl_in_love: и с хорошими новостями!!!

Anna_Grin 11.03.2011 21:36

Ариша, поздравляю, сегодня вы такой важный шаг сделали. вы кажется первые кто начал заниматься этим вопросом))

Оля однавполе 11.03.2011 21:52

Ариша, молодец :)))
и сколько заплатите в итоге?
а мы знаем в какой роддом пойдем, туда, куда приписаны, там не плохо. с акушеркой будем попозже договариваться, но уже знаем, к какой пойдем. так что тут более-менее спокойно.

съел мой всю капусту и ничего не заподозрил :)

Anna_Grin 11.03.2011 22:12

Одна я только знаю какой роддом хочу, но не знаю к коу , какой акушерке....да и вообще хочу "к кому попаду"...:girl_haha: и поэтомумне пока неспокойно. пока все не разузнаю.
А у вас с акушерками договариваются? у нас с врачем....и в этом то и вся беда, ты с ним договариваешься, а он там только на родах ну потом заходит, а акушее ничего не даешь и к таким они относятся так, типа: ну ты ж с врачем договаривалась у него и спрашивай.

марусик 11.03.2011 22:14

[QUOTE=Anna_Grin;3272323]Одна я только знаю какой роддом хочу, но не знаю к коу , какой акушерке....да и вообще хочу "к кому попаду"...:girl_haha: и поэтомумне пока неспокойно. пока все не разузнаю.
А у вас с акушерками договариваются? у нас с врачем....и в этом то и вся беда, ты с ним договариваешься, а он там только на родах ну потом заходит, а акушее ничего не даешь и к таким они относятся так, типа: ну ты ж с врачем договаривалась у него и спрашивай.[/QUOTE]
А я что то не пойму а кто главный врач или акушерка:-/ :-/ :-/ :-/
Кому деньги то давать.........

Arisha 11.03.2011 22:32

[QUOTE=Anna_Grin;3272077]Ариша, поздравляю, сегодня вы такой важный шаг сделали. вы кажется первые кто начал заниматься этим вопросом))[/QUOTE]

[QUOTE=Ольга Журка;3272177]Ариша, молодец :)))
и сколько заплатите в итоге?
а мы знаем в какой роддом пойдем, туда, куда приписаны, там не плохо. с акушеркой будем попозже договариваться, но уже знаем, к какой пойдем. так что тут более-менее спокойно.

съел мой всю капусту и ничего не заподозрил :)[/QUOTE]

а у нас по-другому никак - можно вообще не попасть, так как даже платно очереди бывают к врачу или акушерке конкретной.
В итоге у нас получается такой расклад: 17600 - роды с акушеркой в индивидуальной родилке с возможным присутствием мужа, 10000 - палата на двоих на 5 дней пребывания. Итого 27600 руб.
Такой же расклад в раскрученном роддоме, который тоже рассматривала как вариант, стоил бы порядка 47000 руб.

Anna_Grin 11.03.2011 22:32

[QUOTE=марусик;3272345]А я что то не пойму а кто главный врач или акушерка:-/ :-/ :-/ :-/
Кому деньги то давать.........[/QUOTE]

НУ как бы командует то всем врач, но рядом всегда акушрка, следит за всем, помогает и т.д.
А с врачем договариваешься-он приезжает чаще всего уже на сами роды, контролирует процесс родов, ну и потом заходит раз в день....
Если е договариваться, процесс тот же. В пером случае просто конкретного врача выбираешь во втором-к кому попадешь.

Anna_Grin 11.03.2011 22:33

[QUOTE=Arisha;3272413]спасибо :)
а у нас по-другому никак - можно вообще не попасть, так как даже платно очереди бывают к врачу или акушерке конкретной.
В итоге у нас получается такой расклад: 17600 - роды с акушеркой в индивидуальной родилке с возможным присутствием мужа, 10000 - палата на двоих на 5 дней пребывания. Итого 27600 руб.
Такой же расклад в раскрученном роддоме, который тоже рассматривала как вариант, стоил бы порядка 47000 руб.[/QUOTE]

А договоренность-это контракт на роды или просто "договор в конверте"?%-0

Arisha 11.03.2011 22:41

[QUOTE=Anna_Grin;3272425]А договоренность-это контракт на роды или просто "договор в конверте"?%-0[/QUOTE]

официальный контракт) но мне мой Г. обещала позвонить акушерке и договориться лично. Тогда вообще все гораздо дешевле получается, включая палату (при оплате "по факту" в районе 6 тыс. руб. палата получается и можно с акушеркой на 10 тыс.руб. договориться "в конвертике"). Но это только если кто знакомый протекцию составит.
Думали сначала про роды с бригадой (роддом, который сначала выбрали из-за хороших отзывов и непосредственной близости территориальной, только вариант дежурной бригады за 40 тыс.руб. предлагает + палата от 10 до 25 тыс.руб). Но столько слышала про то, как врач не успевает на роды и т.д., что отказались от этой идеи.

Arisha 11.03.2011 22:41

но вообще, должна сказать, что цена вопроса платных родов пугает в некоторых роддомах....

Anna_Grin 11.03.2011 23:15

Не, просто когда офицальный контракт-это я могу понять. А у нас все как то....якобы бесплатно с сертификатом, но при этом 90% договаривается с врачем-в конвертике после родов отдают, (правда в роддоме кудя я хочу это всео 5тыщ:) ). Но все равно мне это не нравится. Я лучше потом отблагодарю того, кого захочу, а не так, что договориться что ко мне приедет Марьиванна, про которую на форуме местном написано что она хорошая, да и вообще мнения обычно делятся 50 на 50, кто его знает с кем лучше....
Просто из за того что почти все "договариваются", не знаю как построить разговор о "хочу рожать у вас,у кого повезет"....

Arisha 12.03.2011 00:40

ну это логично - отблагодарить, ЕСЛИ есть такое желание.
Мы в принципе сначала даже не думали про вариант платных родов, только платную палату собирались брать в любом случае. Но когда муж выразил желание присутствовать на родах ...а это только при условии платных услуг. У нас редко кто договаривается на "конвертик". Все же офиц.договор надежнее.....
и я не думаю, что реально отношение во время родов бесплатных и платных сильно отличается...все зависит от настроя...и от человеческих и проф. качеств врача...Да и реально, если читать отзывы - то нет единого мнения. Каждому нужно своё) да и в основном пишут об эмоциях и отношении акушерки-врача во время родов.
когда стала спрашивать врачей мнение о 10 роддоме (который рядом с домом) - единогласное "как повезет". А вот про другой роддом (в котором и буду рожать) - практически все сошлись на том, что лучше. И не условия, а сам коллектив врачей :) что немаловажно.

Navita 12.03.2011 03:18

Я тоже уже давно изучаю вопрос платных родов. Но у меня большое НО. Я ж кесареная. Я вообще не могу решить самой рожать или опять КС. И в том и в том случае могут возникнуть проблемы. Пока у меня показаний к КС нет, кроме рубца на матке, но это относительное показание. Поэтому не вижу смысла платить за КС, его и так бесплатно сделают не хуже. Единственное: отдельная с малышом палата. Я б с удовольствием заплатила только за палату, но у нас такой отдельной услуги нет, т.к. палат мало и даже заплатив, если не будет свободно, то будешь лежать отдельно.
Если рожать самой платно, то расклад такой: заключаешь контракт с р/д на 22 тыс. Туда входит: роды с мужем, выбор врача (не любого, а кто в данный момент дежурит, их несколько, но обязательно высшей категории), отдельный родзал и совместная палата на одного или двух, разница в цене небольшая. Еще отдельно договориваешься с врачом, тогда он приезжает в любое время дня и суток. При таком раскладе еще отдельно платишь на руки 10000-30000, смотря с кем договариваться. И врач обязательно с тобой все роды, почти не отходит.
Вот у нас есть такой роддом, где после первого КС врачи чуть ли не каждого заставляют рожать самому. Там для них первое КС - не показатель, если абсолютных показаний нет, то пускают в роды.
Я вся в замешательстве, не знаю что делать, как рожать?

Navita 12.03.2011 08:59

Ну вот вроде и определилась. Один роддом закрывают в мае на помывку, так что остается только один, тот, что за естественные роды. В остальные не хочу. Так что буду пытаться родить сама. Страшно то как. Про КС я уже все знаю и не пугает это меня.

Оля однавполе 12.03.2011 10:56

[QUOTE=марусик;3272345]А я что то не пойму а кто главный врач или акушерка:-/ :-/ :-/ :-/
Кому деньги то давать.........[/QUOTE]
главный-то врач, но тусить с тобой будет акушерка весь процесс. мы с акушеркой будем договариваться.
[QUOTE=Anna_Grin;3272583]Не, просто когда офицальный контракт-это я могу понять. А у нас все как то....якобы бесплатно с сертификатом, но при этом 90% договаривается с врачем-в конвертике после родов отдают, (правда в роддоме кудя я хочу это всео 5тыщ:) ). Но все равно мне это не нравится. Я лучше потом отблагодарю того, кого захочу, а не так, что договориться что ко мне приедет Марьиванна, про которую на форуме местном написано что она хорошая, да и вообще мнения обычно делятся 50 на 50, кто его знает с кем лучше....
Просто из за того что почти все "договариваются", не знаю как построить разговор о "хочу рожать у вас,у кого повезет"....[/QUOTE]
а зачем тогда вообще договариваться, если " у кого повезет" хочешь? а! поняла! ты не относишься к этому роддому?
ну как договариваться - так и скажи, хочу у вас, не важно у кого :)
[QUOTE=Navita;3273037]Ну вот вроде и определилась. Один роддом закрывают в мае на помывку, так что остается только один, тот, что за естественные роды. В остальные не хочу. Так что буду пытаться родить сама. Страшно то как. Про КС я уже все знаю и не пугает это меня.[/QUOTE]
не боись! будешь наша главная героиня!:-!

Anna_Grin 12.03.2011 11:18

Всем привет!!!!
Девочки у меня сегодня какой то кошмар с деснами....%-0 он так воспаленные всю Б, сказали после пройдет, пока только полоскать чтоб облегчить, а сегодня вообще нижних зубов почти не видно, так опухли.....

Navita, ну ты молодец что за естественные! У нас вообще я не слышала чтоб практиковали такое....если резали то всех опять режут....
[QUOTE=Ольга Журка;3273435]
а зачем тогда вообще договариваться, если " у кого повезет" хочешь? а! поняла! ты не относишься к этому роддому?
[/QUOTE]
Ага, у нас то город маленький, один роддом в котором нет совместного пребывания, ну и вообще он так себе....много негативных отзывов. И есть в соседнем городе (тот город еще меньше и городом то не назовешь), но он ближе к Ростову, там совместное пребывание и прекрасное отношение.
Вообще по меркам нормального города 20 км это не расстояние, но к нам он не относится....с другой стороны, в силу нахождения, у него не так много посетителей и они всем рады))))

Arisha 12.03.2011 11:33

Всем хорошего весеннего дня! и соответствующего настроения! :)

Оля однавполе 12.03.2011 11:36

снова советую свою любимую настойку эвкалипта;)
ну дык тада надо ехать в хороший рд по-любому:)))

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.