![]() |
[QUOTE=Элейн;5049837]Я не сцеживаюсь вообще, и не планирую это делать без необходимости...[/QUOTE]
И молока меньше не становиться ? Ребенок выдерживает 2-3 часа ? |
[QUOTE=Maryana;5049828]А ты молокоотсосом ? Я сча опять сцеживалась вручную, 40мл. за час. Это так весь день можно сидеть цедиться :-! А оно все идет и идет по капле.[/QUOTE]
у меня молокоотсос примитивный за 100 р. я его вешаю на 1 грудь,так как капает сразу с обеих,а молоко - дефицит, вторую в этот момент вручную сцеживаю. потом меняю. вручную эффективнее получается. у меня сейчас 50 г с обеих...было 60 стабильно. нам не хватает. еще 60 г развожу смеси. |
[QUOTE=Maryana;5049852]И молока меньше не становиться ? Ребенок выдерживает 2-3 часа ?[/QUOTE]
Меньше не становится точно, 2-3 часа вполне выдерживает, может и дольше, если спит. Она разве что на груди может повиснуть, как на соске, релаксирует... Может и час провисеть. А вообще, я много где читала и врачи в роддоме говорили, что молока вырабатывается столько, сколько съедает ребенок... |
[QUOTE=Элейн;5049861]Меньше не становится точно, 2-3 часа вполне выдерживает, может и дольше, если спит.
Она разве что на груди может повиснуть, как на соске, релаксирует... Может и час провисеть. А вообще, я много где читала и врачи в роддоме говорили, что молока вырабатывается столько, сколько съедает ребенок...[/QUOTE] а у тебя соски выдерживают? у меня у же в трубочку сворачиваются..болят страшно :( |
[QUOTE=Nasя;5049860]у меня молокоотсос примитивный за 100 р. я его вешаю на 1 грудь,так как капает сразу с обеих,а молоко - дефицит, вторую в этот момент вручную сцеживаю. потом меняю.
вручную эффективнее получается. у меня сейчас 50 г с обеих...было 60 стабильно. нам не хватает. еще 60 г развожу смеси.[/QUOTE] Вот и у меня вручную эффективнее. Этот примитивный вообще не отсасывает. У меня выходит 30-40 с обеих, сцеживаю через час после кормления. Кормлю по полчаса (15 мин. на каждую грудь), спит по 3 часа. Бывает и 2 и 4. [QUOTE=Элейн;5049861]Меньше не становится точно, 2-3 часа вполне выдерживает, может и дольше, если спит. Она разве что на груди может повиснуть, как на соске, релаксирует... Может и час провисеть. А вообще, я много где читала и врачи в роддоме говорили, что молока вырабатывается столько, сколько съедает ребенок...[/QUOTE] Я после каждого кормления тоже не сцеживаю. Сейчас просто раз в день решила сцеживать, чтоб в холодильнике стояло. Мало ли, надо будет из дома уйти. |
[QUOTE=Nasя;5049894]а у тебя соски выдерживают? у меня у же в трубочку сворачиваются..болят страшно :([/QUOTE]
Иногда побаливают, вначале было больно, нь сейчас явно привыкает грудь. Бипантеном мажу еще. [QUOTE=Maryana;5049904]Вот и у меня вручную эффективнее. Этот примитивный вообще не отсасывает. У меня выходит 30-40 с обеих, сцеживаю через час после кормления. Кормлю по полчаса (15 мин. на каждую грудь), спит по 3 часа. Бывает и 2 и 4. Я после каждого кормления тоже не сцеживаю. Сейчас просто раз в день решила сцеживать, чтоб в холодильнике стояло. Мало ли, надо будет из дома уйти.[/QUOTE] А ты через 15 минут грудь просто отнимаешь? И после кормления он сам засыпает? |
[QUOTE=Элейн;5049861]Меньше не становится точно, 2-3 часа вполне выдерживает, может и дольше, если спит.
Она разве что на груди может повиснуть, как на соске, релаксирует... Может и час провисеть. А вообще, я много где читала и врачи в роддоме говорили, что молока вырабатывается столько, сколько съедает ребенок...[/QUOTE] 100% согласна. Я только в первые дни сцеживала чуть чуть только когда например Софи спала между кормлениями, а молока прибывало столько что ощущение было что сейчас грудь разорвет. Вот только тогда я немного отцеживала. А потом несколько дней спустя все вошло в норму и молока вырабатывалось столько, сколько она высасывала |
[QUOTE=Элейн;5049934]А ты через 15 минут грудь просто отнимаешь? И после кормления он сам засыпает?[/QUOTE]
Да. К концу съедения второй груди он либо практически спит, либо засыпает и отпускает. |
[QUOTE=Anna_Fike;5049698]Всем привет! Нас вчера выписали:))) [/QUOTE]
Анечка с выпиской вас!!!:flower: |
[QUOTE=Katyusha;5049959]100% согласна. Я только в первые дни сцеживала чуть чуть только когда например Софи спала между кормлениями, а молока прибывало столько что ощущение было что сейчас грудь разорвет. Вот только тогда я немного отцеживала. А потом несколько дней спустя все вошло в норму и молока вырабатывалось столько, сколько она высасывала[/QUOTE]
У меня дочка как-то 6 часов спала ночью, утром грудь была каменная... Обошлось разминанием. [QUOTE=Maryana;5049964]Да. К концу съедения второй груди он либо практически спит, либо засыпает и отпускает.[/QUOTE] А он за эти 15 минут все съедает? У меня не всегда засыпает после кормления, я даже не знаю, в чем дело... |
Ну вот, завтра ПДР... Причем я точно знаю, что это именно та ПДР, что нужна, т.к. знаю наверняка и последний день мес, и цикл, и день зачатия...
И никаких признаков... В четверг пойду попробую штурмовать роддом, пусть хоть посмотрят что все норм, а то он у меня и шевелиться еще меньше стал и вообще.... Надеюсь врач там поковыряется, он и полезет...)) |
[QUOTE=Элейн;5049998]
А он за эти 15 минут все съедает? У меня не всегда засыпает после кормления, я даже не знаю, в чем дело...[/QUOTE] Не проверяла %-0 |
[QUOTE=Maryana;5050067]Не проверяла %-0[/QUOTE]
Просто как же тогда "заднее" молоко? |
[QUOTE=Элейн;5050080]Просто как же тогда "заднее" молоко?[/QUOTE]
Надо проверить. А как понять что все высасывает ? Прям ни капли не должно быть ? :-[ ] |
Всем привет, девочки!
Вы про сцеживание говорите. Я вот тоже вообще не сцеживаю. Хотя молокоотсос авентовский имеется :) Я сцеживала только один раз как-то, в первые дни дома, так как грудь затвердела и побаливать начинала. У меня сцедилось по 120 мл с каждой груди. [QUOTE=Maryana;5050136]Надо проверить. А как понять что все высасывает ? Прям ни капли не должно быть ? :-[ ][/QUOTE] У меня - да, ничего не капает. И грудь как тряпочка становится. |
[QUOTE=Olegio;5050152]Всем привет, девочки!
Вы про сцеживание говорите. Я вот тоже вообще не сцеживаю. Хотя молокоотсос авентовский имеется :) Я сцеживала только один раз как-то, в первые дни дома, так как грудь затвердела и побаливать начинала.[B] У меня сцедилось по 120 мл с каждой груди.[/B] У меня - да, ничего не капает. И грудь как тряпочка становится.[/QUOTE] Обалдеть :-! А меня как тряпочка не становиться. |
[QUOTE=Элейн;5049722]
С выпиской![/QUOTE] [QUOTE=Maryana;5049757]С выпиской !!! [/QUOTE] :girl_in_love: спасибо! Дома ооочень хорошо! И шов практически не болит! А кормить на кровати с кучей подушек это незабываемо!:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Элейн;5049837]Я не сцеживаюсь вообще, и не планирую это делать без необходимости...[/QUOTE] Я тоже не сцеживаюсь... а вообще я на второй день под вечер сцедила 30 мл молозива с двух грудей, на следующий день сцеживалась 4 раза и под конец дня уже 60 мл молозива было, на следующий день пришло под вечер молоко и хватает его сполна. Сегодня рискнула чаек для лактации попить... боюсь, вдруг кончится) хотя молоком заливаюсь... Надо купить контейнеры для хранения молока под мой молокоотсос, а то одна штука всего, хорошо б заморозить. А вообще, Маша, можно новые молокоотсосы электрический! с рук купить от 2000. Великолепно сцеживает. Хотя грудь после них побаливает, но я когда то молозиво сцеживалась вообще себя не жалела... сцеживала все за полтора часа. Сейчас даже страшно представить сколько там... 150 точно сцежу:) Кстати, Маша, ты ж Егора смесью вроде кормила? А сейчас молоко пришло?:-! [QUOTE=Oksya;5049987]Анечка с выпиской вас!!!:flower:[/QUOTE] :girl_in_love: спасибо! |
[QUOTE=Maryana;5050166]Обалдеть :-!
А меня как тряпочка не становиться.[/QUOTE] Ну, мне кажется, сейчас столько не нацежу %-0 Хотя, не знаю, сколько там - ребёнок сосёт и хватает, вроде) Я вот прочитала у кого-то, что они взвешиваются на обычных весах напольных - до кормления и после вместе в ребёнком. Но, мне кажется, что это неинформативно - в весах же погрешность как раз 100 грамм. А ребёнок-то может и меньше высосать %-0 Я взвесилась как-то просто с дочкой. И вычла свой вес без без неё. Выходит, что она у меня с выписки вообще не прибавила :-[ ] Вот и не знаю - верить или нет %-0 Ещё чем хотела поделиться с вами. Я сейчас вешу ровно на 16 кг меньше, чем была до беременности :) Хоть и животик-валик есть, конечно, но всё равно ощутимо))) Правда, надо срочно брюки какие-то покупать - всё велико %-0 Кофточки, ещё ладно, а вот со штанами беда. Пока в юбках хожу и в платьях. |
[QUOTE=Anna_Fike;5050179]
А вообще, Маша, можно новые молокоотсосы электрический! с рук купить от 2000. Великолепно сцеживает. Хотя грудь после них побаливает, но я когда то молозиво сцеживалась вообще себя не жалела... сцеживала все за полтора часа. Сейчас даже страшно представить сколько там... 150 точно сцежу:) Кстати, Маша, ты ж Егора смесью вроде кормила? А сейчас молоко пришло?:-! [/QUOTE] Мне подруга выслала, на днях должен прийти. Только ручной. Да, пришло, сама в шоке :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Maryana;5050136]Надо проверить. А как понять что все высасывает ? Прям ни капли не должно быть ? :-[ ][/QUOTE]
Сама этим вопросом маюсь.... Но решила придерживатьсч правила "одно кормление - одна грудь" [QUOTE=Anna_Fike;5050179] А вообще, Маша, можно новые молокоотсосы электрический! с рук купить от 2000. Великолепно сцеживает. Хотя грудь после них побаливает, но я когда то молозиво сцеживалась вообще себя не жалела... с![/QUOTE] У нас в роддоме электрическим девушка грудь повредила как-то :girl_pinkglassesf: |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |