![]() |
Привет, девочки!
А мы Нан покупаем. Как в роддоме стали подкармливать Наном, так я его и покупаю до сих пор. Мы, конечно, после всякой еды еще грудным молочком догоняемся, но средка и смесь навожу - ночью или когда уезжаю куда-то. А вот каши Малютка брала. Особенно кукурузная понравилась, прям как палочки кукурузные из детства. Очень вкусная. У меня даже старший ребенок с удовольствием ее себе разводит :) (старшенькому 20 лет :-D ) Вчера были у невропатолога, про родничок сказали, что зарастает быстро, не надо творог давать и самой не есть, чтоб кальция меньше поступало. вот. Ползаем мы вовсю! Пытается вставать у опоры. Доползла сегодня до камина и давай подниматься. Держиться за нижнюю полочку, а она из камня, вот думаю, как грохнется - все зубы на полочке останутся! Жуткие картинки рисует мое воображение :-D |
[QUOTE=Ksu.D.;4014220][B][I]вот так мы умеем:[/I][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1109/c5/2ee4871cbe98.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1109/c5/2ee4871cbe98t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1109/f0/107c1ab62f7e.jpg.html][IMG]http://i059.radikal.ru/1109/f0/107c1ab62f7et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] [QUOTE=Елена-челяб;4015650]а эт мы творог только что кушали:) [url]http://s010.radikal.ru/i313/1109/5f/82462899c5c7.jpg[/url] [url]http://s47.radikal.ru/i116/1109/4c/9be14f2e41f4.jpg[/url][/QUOTE] [QUOTE=Belka001;4016001]А вот и мы:)[/QUOTE] [QUOTE=Belka001;4016028]вот еще:[/QUOTE] Очаровательные деточки все таки у нас:))) Красоты!) [QUOTE=Ирик;4016667]Девчат, кто смесь даёт... Расскажите, кто какую..[/QUOTE] Мы сначала ели Нутрамиген - 700 р за банку! У нас проблемы с животиком были. А потом постепенно переползли на Нутрилон Гиппоаллергенный. Ттт, пока все норм. Вот хотим на обычный Нутрилон переползти. Посмотрим как будет. [QUOTE=Елена-челяб;4016890]А мы недавно от ортопеда вернулись все со своей шеей ездим............в общем сказали что у нас все хорошо и у меня здоровый ребенок:) только вот родничек не очень понравился сказали что большеват:-[ ][/QUOTE] Мы завтра с утра пойдем по врачам. К неврологу, лору и педиатру. Посмотрим что скажут. Носик и горлышко проверим:) |
привет Натусь!!!
странно про творог, у нас тоже родничок быстро зарастает но такого не разу не говорили, хотя я творог вообще не ем, только сейчас начала за масиком доедать)))) |
[QUOTE=Макачка;4017330]Очаровательные деточки все таки у нас:))) Красоты!)
Мы сначала ели Нутрамиген - 700 р за банку! У нас проблемы с животиком были. А потом постепенно переползли на Нутрилон Гиппоаллергенный. Ттт, пока все норм. Вот хотим на обычный Нутрилон переползти. Посмотрим как будет. Мы завтра с утра пойдем по врачам. К неврологу, лору и педиатру. Посмотрим что скажут. Носик и горлышко проверим:)[/QUOTE] Спасибки!!! :girl_in_love: |
Ириш, мы с роддома кушаем Нутрилон обычный. Единственная проблема была, когда купили вместо немецкого Нутрилона голландский – был понос, пока до меня не доперло, что это от Нутрилона голландского... А вообще, много слышала, что Нутрилон –это лучшее, что есть.
|
Ортопед сегодня сказал что если плохо зарастает родничек это м.б. признак рахита:-[ ]
|
[QUOTE=Елена-челяб;4017368]Ортопед сегодня сказал что если плохо зарастает родничек это м.б. признак рахита:-[ ][/QUOTE]
Брось ты! Ты витамин Д даешь? И желточек надо! Полезно как раз от рахита. Кстати мне врачи раз 100 уже говорили, что пипец у вас рахит скорее всего, но ттт щаз затылок заростает волосиками, родничок вроде тоже зарастает... Так что не переживай раньше времени! :) |
Значит посадили сегодня дочу в ходунки.Катается она довольная.и вдруг муж кричит-"Мань кот на ковер нагадил!!!".
Я пожхожу,смотрю и понимаю,что это совсем не кот а доча.вынимаем её из ходунков а через памперс все протекло.... Все ноги в какахах,все ходунки и весь ковер.Вот такая у нас дочка засранка!!)))))))))) |
Если слушать абсолютно все что врачи говорят, то можно просто сойти с ума! ))))
|
[QUOTE=Lampo4ka;4017439]Значит посадили сегодня дочу в ходунки.Катается она довольная.и вдруг муж кричит-"Мань кот на ковер нагадил!!!".
Я пожхожу,смотрю и понимаю,что это совсем не кот а доча.вынимаем её из ходунков а через памперс все протекло.... Все ноги в какахах,все ходунки и весь ковер.Вот такая у нас дочка засранка!!))))))))))[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D А у нас прям на нашу кровать!!!! Через памперс все вытекло!))) Прям все покрывало, на одну подушку + сам крутанулся и весь измазюкался:-D Ржали все) |
[QUOTE=Макачка;4017386]Брось ты! Ты витамин Д даешь? И желточек надо! Полезно как раз от рахита.
Кстати мне врачи раз 100 уже говорили, что пипец у вас рахит скорее всего, но ттт щаз затылок заростает волосиками, родничок вроде тоже зарастает... Так что не переживай раньше времени! :)[/QUOTE] Да я не переживаю я так для информации:girl_haha: Дашуль а как ты желток даешь сынуле??? |
[QUOTE=Елена-челяб;4017444]Да я не переживаю я так для информации:girl_haha: Дашуль а как ты желток даешь сынуле???[/QUOTE]
Половинку в пюре из тыковки разминаю и даю) |
ладно хоть в свои какашечки%-0 мы тут в парке нашем местном решили с Артёмкой фотоссесию устроить, ну я его посадила на травку, листики красивые кругом...он облакатился так прикольно я его фоткаю...:-! смотрю на камбезе какие то пятна, а он влез между листьями в сабачьи какашки (они еще и свежие) и вся ладошка, рукав, штанина в каках собачьих:-! :-! :-! как же мы бежали быстро домой:girl_haha:
|
всё девоньки, я спатки! всем сладких и приятных снов!!!!!
|
[QUOTE=Ирик;4016635]Сейчас глянула - мартята уже 7-ую часть болтают... Афигеть... Они чего вообще с малышами не занимаются?[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: да нет вроде занимаются [QUOTE=Ирик;4017020]Смеси - это так индивидуально.. У меня от одного запаха нутрилона начала махать руками и орать, типа: мать, сама пей это Г... Я просто спросила, кто что даёт. Интересно))[/QUOTE] вооо, моя тоже считает что нутрилон - Г судя по запаху так и есть:girl_haha: [QUOTE=Дмитриева Ольга;4017496]ладно хоть в свои какашечки%-0 мы тут в парке нашем местном решили с Артёмкой фотоссесию устроить, ну я его посадила на травку, листики красивые кругом...он облакатился так прикольно я его фоткаю...:-! смотрю на камбезе какие то пятна, а он влез между листьями в сабачьи какашки (они еще и свежие) и вся ладошка, рукав, штанина в каках собачьих:-! :-! :-! как же мы бежали быстро домой:girl_haha:[/QUOTE] ой ужас, я б наверно материлась на весь парк блин вот проблема смеси для нас стоит остро нан и нутрилон она не в какую не пьет вкус и правда отстойный малютка и нестожен и вправду не такие противные? надо попробовать |
[QUOTE=Елена-челяб;4017444]Да я не переживаю я так для информации:girl_haha: Дашуль а как ты желток даешь сынуле???[/QUOTE]
Лен, а я просто целое яичко перепелиное даю. Через давилочку его пропускаю и добавляю в овощи или макарончики. |
[QUOTE=Нюта78;4017601]
вооо, моя тоже считает что нутрилон - Г судя по запаху так и есть:girl_haha: блин вот проблема смеси для нас стоит остро нан и нутрилон она не в какую не пьет вкус и правда отстойный малютка и нестожен и вправду не такие противные? надо попробовать[/QUOTE] О, вот мы не одни такие привереды. Нют, вкус у всех разный конечно... Но по сравнению с нутрилоном - просто как небо и земля. Нормальный вкус. Правда мне нестожен не очень понра. |
[QUOTE=Дмитриева Ольга;4017496]ладно хоть в свои какашечки%-0 мы тут в парке нашем местном решили с Артёмкой фотоссесию устроить, ну я его посадила на травку, листики красивые кругом...он облакатился так прикольно я его фоткаю...:-! смотрю на камбезе какие то пятна, а он влез между листьями в сабачьи какашки (они еще и свежие) и вся ладошка, рукав, штанина в каках собачьих:-! :-! :-! как же мы бежали быстро домой:girl_haha:[/QUOTE]
Ой, бррр.... Угораздило ж Артемку... |
Дашуль, а у нас затылок так пока и не зарастает... Но родничок нормальный был в прошлом месяце.
|
[URL=http://smajliki.ru/smilie-307593063.html][IMG]http://s2.rimg.info/f5be9ef6709ac24a9716cbc63687c0ee.gif[/IMG][/URL]
|
Доброе утро, мамульки.
У меня вчера деть как отрубился, так и проснулся только в 7–40... Единственное, покушать ночью просыпался... |
Ну вы болтушки и наболтали :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: еле перечитала!
Лен, Ириш, девулечки красотки!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Анют, а мы как в 2 месяца слезли с нутрилона на бифидус (сэмпер), так на нем и сидим, и со стулом проблемы кончились т.т.т. А сейчас вэллинг сэмперовский попробовали, говорят вещь хорошая! Оль, да Артёмка нашел куда вляпаться :girl_haha: У нас вот тоже один маленький парк, где с детишками погулять можно, написано, что собак выгуливать нельзя, ну куда там, этим собачникам закон не писан! А то что детки все в собачем говне , на это им наплевать! |
Доброе утро девочки!!! :Laie_78:
|
Приветик Ксюнь!!!
|
Всем утро доброе:girl_in_love:
У нас сегодня ночью была вторая часть марлезонского балета:hysteric: Я рыба пучеглазик:hysteric: |
Доброе утро, девоньки!:)
Мы сегодня темературили после прививки, вечером была 38,2, я дала жаропонижающее, а в 4 утра дотронулась до дочи, она вся горячая была, оказалось температура 38,7, опять дала эффералган... Сейчас вроде нет темпы. Это, наверно, реакция на прививку от полиемилта в рот, потому что на АКДС 2-ю она уже не тепературила. Как у вас ночка? [QUOTE=Дмитриева Ольга;4016353]Ой ой ой!!! :))) куда это тут все разогнались??? Столько понаписали! Уфф!! [B]Belka001[/B] Ириш, с возвращением тебя!!! Маруська у тебя само солнышко!!!! такая вся светлая:))) :))) :))) Леночек, ты с Милашкой вообще красоточки! а у нее я так понимаю глазки папины? Жалко за нашу Настюшку нельзя голосовать:( така явся сладкая!!! всё! чшшш - молчу)))[/QUOTE] Олюшка, спасибо!:girl_in_love: А вы такие хорошенькие на аве. А Артемка в раковине - вообще, отпад! Такой клевый!:girl_in_love: Это вы летом так ванны принимали? [QUOTE=Доминошка;4016475]Ой какие красоточки:))) :))) :))) Милашка так повзрослела:girl_in_love: С возвращением:))) :))) :))) Какие вы милые:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Привет, Леночек! :girl_in_love: Спасибо.:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Ирик;4016635]Сейчас глянула - мартята уже 7-ую часть болтают... Афигеть... Они чего вообще с малышами не занимаются?[/QUOTE] Ириш, я удивляюсь, как вы то успеваете так часто бывать в болталке, а мартята для меня вообще что-то недостижимое! У меня, видимо, ребенок несамостоятельный, если играем, то вместе, кушаем тоже. Спит она дома плохо. Она постоянно должна меня видеть, очень не любит даже когда я просто к ней затылком отворачиваюсь. Не знаю, что дальше будет. А мне еще нужно кушать готовить и дома прибирать, стирать... [QUOTE=Елена-челяб;4016873]Какие вы обе красоточки!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо, Леночка!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Елена-челяб;4016890]А мы недавно от ортопеда вернулись все со своей шеей ездим............в общем сказали что у нас все хорошо и у меня здоровый ребенок:) только вот родничек не очень понравился сказали что большеват:-[ ][/QUOTE] Здорово!!!:) Очень рады за вас! А про родничок многим говорят, у нас тожее еще не зарос. [QUOTE=Natabdul;4017323]Привет, девочки! А мы Нан покупаем. Как в роддоме стали подкармливать Наном, так я его и покупаю до сих пор. Мы, конечно, после всякой еды еще грудным молочком догоняемся, но средка и смесь навожу - ночью или когда уезжаю куда-то. А вот каши Малютка брала. Особенно кукурузная понравилась, прям как палочки кукурузные из детства. Очень вкусная. У меня даже старший ребенок с удовольствием ее себе разводит :) (старшенькому 20 лет :-D ) Вчера были у невропатолога, про родничок сказали, что зарастает быстро, не надо творог давать и самой не есть, чтоб кальция меньше поступало. вот. Ползаем мы вовсю! Пытается вставать у опоры. Доползла сегодня до камина и давай подниматься. Держиться за нижнюю полочку, а она из камня, вот думаю, как грохнется - все зубы на полочке останутся! Жуткие картинки рисует мое воображение :-D[/QUOTE] Наташ, у меня тоже воображение рисует страшные картинки... все вещи сразу переставляются. Например, утюг на доске... Мне кажется, она может подползти и дернуть за шнур... сразу все убираю подальше... и так во всем... [QUOTE=Макачка;4017330]Очаровательные деточки все таки у нас:))) Красоты!) [/QUOTE] Это точно, Дашуль! Я не могу налюбоваться на первую страничку!:girl_in_love: [QUOTE=Lampo4ka;4017439]Значит посадили сегодня дочу в ходунки.Катается она довольная.и вдруг муж кричит-"Мань кот на ковер нагадил!!!". Я пожхожу,смотрю и понимаю,что это совсем не кот а доча.вынимаем её из ходунков а через памперс все протекло.... Все ноги в какахах,все ходунки и весь ковер.Вот такая у нас дочка засранка!!))))))))))[/QUOTE] :girl_haha: :girl_in_love: :girl_in_love: Хорошо у меня доча ходит в одно время, мы скоро в горшок будем учиться делать большие дела. Лежа хорошо получается, а вот сидя пока не пробовали. [QUOTE=Елена-челяб;4017444]Да я не переживаю я так для информации:girl_haha: Дашуль а как ты желток даешь сынуле???[/QUOTE] А мы перепелинные яички кушаем, они нежней куринных:) По желточку добавляю в пюрешки овощные. [QUOTE=Дмитриева Ольга;4017496]ладно хоть в свои какашечки%-0 мы тут в парке нашем местном решили с Артёмкой фотоссесию устроить, ну я его посадила на травку, листики красивые кругом...он облакатился так прикольно я его фоткаю...:-! смотрю на камбезе какие то пятна, а он влез между листьями в сабачьи какашки (они еще и свежие) и вся ладошка, рукав, штанина в каках собачьих:-! :-! :-! как же мы бежали быстро домой:girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: Вот это казус с Артемкой случился:girl_haha: Хотя думаю, тебе тогда было не до смеху. |
[quote=Доминошка;4018418]Всем утро доброе:girl_in_love:
У нас сегодня ночью была вторая часть марлезонского балета:hysteric: Я рыба пучеглазик:hysteric:[/quote] Бедненькие девоньки...Потерпите, зато скоро такие зубастики будете :girl_in_love: У нас вот и намека на зубы нет:girl_haha: Ириш, а ты сразу две прививки сделала? |
[QUOTE=KARI;4018357]Ну вы болтушки и наболтали :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: еле перечитала!
Лен, Ириш, девулечки красотки!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: [/QUOTE] Привет, Кариш!:girl_in_love: Спасибочки!:) [QUOTE=Доминошка;4018418]Всем утро доброе:girl_in_love: У нас сегодня ночью была вторая часть марлезонского балета:hysteric: Я рыба пучеглазик:hysteric:[/QUOTE] У вас зубки лезут?%-0 [QUOTE=KARI;4018443]Бедненькие девоньки...Потерпите, зато скоро такие зубастики будете :girl_in_love: У нас вот и намека на зубы нет:girl_haha: Ириш, а ты сразу две прививки сделала?[/QUOTE] Кариш, даже 3 по-моему. АКДС+гепатит (бубококк) и полемилит. |
Доброе утро всем!
[QUOTE=Ksu.D.;4017340]привет Натусь!!! странно про творог, у нас тоже родничок быстро зарастает но такого не разу не говорили, хотя я творог вообще не ем, только сейчас начала за масиком доедать))))[/QUOTE] Ксюш, да врачи рассуждают просто - кости крепнут от кальция, кальций есть в твороге, значит творог не есть! Пойдем простым логическим путем :-D А по поводу витамина Д. Врачиха-педиатр нам говорит: надо начинать пить витамин Д и принимать до конца апреля!!! Берет блок бумажек для записей, на которых напечатана реклама препарата Аквадетрим, пишет мне на такой бумажке дозировку и выдает мне! Понятно же, что только что приходил представитель этой фирмы, просил назначать этот препарат детям. Ну нафига спрашивается это делать?! Фармацевтическая промышленность и так не бедствует! Вот принципиально покупать не буду! Никакого рахита у нас и помине нет! и даже намека на него нет! А солнышка и зимой предостаточно! |
[quote=Belka001;4018472]
Кариш, даже 3 по-моему. АКДС+гепатит (бубококк) и полемилит.[/quote] [B]Бедные детки! Девульки, не делайте вы одновременно несколько прививок!!!! Это такой удар по организму малышек, что и не описать. Представь сколько инфекции сразу в организм ввели....[/B] |
[QUOTE=KARI;4018837][B]Бедные детки! Девульки, не делайте вы одновременно несколько прививок!!!! Это такой удар по организму малышек, что и не описать. Представь сколько инфекции сразу в организм ввели....[/B][/QUOTE]
Кариш, на счет прививок тут, конечно, каждый для себя сам решает, но я считаю, что эти прививки страшнее не делать, чем делать. Мы делаем все по графику, утвержденному Минздравом. То, что 3 прививки сразу не страшнее, чем по одной. Только по одной если делать, то нужно будет выдерживать длительный перерыв между ними. Я - не доктор, конечно, и в вопросах медицины не компитентна, но я доверяю своему врачу и родственникам-врачам, которые настоятельно советуют делать. Пока все ТТТ. |
[QUOTE=Belka001;4018472]Привет, Кариш!:girl_in_love: Спасибочки!:)
У вас зубки лезут?%-0 [/QUOTE] Ага сразу 4 лезут:))) Скорее бы уж повылазили:hysteric: |
[QUOTE=Belka001;4019007]Кариш, на счет прививок тут, конечно, каждый для себя сам решает, но я считаю, что эти прививки страшнее не делать, чем делать. Мы делаем все по графику, утвержденному Минздравом. То, что 3 прививки сразу не страшнее, чем по одной. Только по одной если делать, то нужно будет выдерживать длительный перерыв между ними. Я - не доктор, конечно, и в вопросах медицины не компитентна, но я доверяю своему врачу и родственникам-врачам, которые настоятельно советуют делать. Пока все ТТТ.[/QUOTE]
Я не про делать или нет, тут конечно дело личное, я про все вместе.... А вообще надо делать по нормам ВОЗ, а не по Минздраву!!!! ИМХО... |
[QUOTE=Ирик;4017775]Дашуль, а у нас затылок так пока и не зарастает... Но родничок нормальный был в прошлом месяце.[/QUOTE]
Иринк, ну рахит все таки не по одному признаку ж определяют) Так что переживать нет смысла мне кажется. Нам сегодня тоже врач сказала, что животик и грудная клетка широковатые, что типа признак рахита. Но я не переживаю. Больше признаков нет, да и желток ему даю + вит Д:) [QUOTE=Доминошка;4019119]Ага сразу 4 лезут:))) Скорее бы уж повылазили:hysteric:[/QUOTE] А у нас и не думают даже вылазить:) Мы только от врачей. Вопщем весим мы 9526, а рост все тот же - 74 см. Невропотолог сказала, что все хорошо. Сделали прививку гепатита. Все ок. спим. А кашель с сопельками все так же промываем аквамарисом и геделикс даю. |
[QUOTE=Макачка;4019208]
Мы только от врачей. Вопщем весим мы 9526, а рост все тот же - 74 см. Невропотолог сказала, что все хорошо. Сделали прививку гепатита. Все ок. спим. А кашель с сопельками все так же промываем аквамарисом и геделикс даю.[/QUOTE] Привет!!! Поздравляем, что все хорошо! Выздоравливайте!!! |
[QUOTE=Дмитриева Ольга;4017496]ладно хоть в свои какашечки%-0 мы тут в парке нашем местном решили с Артёмкой фотоссесию устроить, ну я его посадила на травку, листики красивые кругом...он облакатился так прикольно я его фоткаю...:-! смотрю на камбезе какие то пятна, а он влез между листьями в сабачьи какашки (они еще и свежие) и вся ладошка, рукав, штанина в каках собачьих:-! :-! :-! как же мы бежали быстро домой:girl_haha:[/QUOTE]
Ольчик ой кочмар какой...........аааа я как представлю меня аж передергивает. [B]Ириша[/B] спасибо за наводку что то я совсем о перепелинных не подумала яйках...........ониже полезнее куринных:girl_in_love: [B]Belka001[/B] Иринка а почему вы полимелит через ротик этож прошлый век говорят это может на желудке отразиться мы вот прививкой делали вместе с АКДС Пентаксим наз-ся, а от гепатита я пока отказалась вот попозжа может ближе к зиме пойдем ставить |
[QUOTE=Доминошка;4019119]Ага сразу 4 лезут:))) Скорее бы уж повылазили:hysteric:[/QUOTE]
Лен, сразу 4?????????????? Одновременно что ль? У нас 2 внизу есть, а верхние только внутри виднеются, похоже тоже начинают прорезываться............. |
[B]Дашуля[/B] ой какие вы большие аж на 9 см нас выше:) .........рада что все у вас хорошо:girl_in_love:
|
[QUOTE=Доминошка;4019119]Ага сразу 4 лезут:))) Скорее бы уж повылазили:hysteric:[/QUOTE]
У нас 4 за месяц вылезли, каждую неделю по зубу, тоже плохо спала... Ты уже чувствуешь их пальцем? [QUOTE=KARI;4019144]Я не про делать или нет, тут конечно дело личное, я про все вместе.... А вообще надо делать по нормам ВОЗ, а не по Минздраву!!!! ИМХО...[/QUOTE] Кариш, ты, конечно, права. У меня впервые так плохо ребенок среагировал на этот котейль из 3-х прививок. Наверно, нужно было разделить. Но я еще думаю, что это реакция на вакцину полиемилита в рот. Потому что это живая вакцина, что значительно опаснее:( А я просто еще доверяю врачу. Ну, дай Бог, малышка скоро справится. |
[QUOTE=Елена-челяб;4019337]Ольчик ой кочмар какой...........аааа я как представлю меня аж передергивает.
[B]Ириша[/B] спасибо за наводку что то я совсем о перепелинных не подумала яйках...........ониже полезнее куринных:girl_in_love: [B]Belka001[/B] Иринка а почему вы полимелит через ротик этож прошлый век говорят это может на желудке отразиться мы вот прививкой делали вместе с АКДС Пентаксим наз-ся, а от гепатита я пока отказалась вот попозжа может ближе к зиме пойдем ставить[/QUOTE] Леночка, если б я это раньше знала:( Я думала, это у всех такая прививка идет. но уже сделали, сейчас будем вырабатывать иммунитет. Надеюсь, доча сегодня-завтра оклемается от такого удара по организму. |
| Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |