![]() |
[QUOTE=Juliasha;5539032]а детский вам не нужен что ли?
с удачно проведенной сделкой :)))[/QUOTE] Свекровь себе больше размером будет брать. А этот Егору отдаст. Поэтому от одного нужно было избавиться. Спасибо ! |
Я тут узнала, что свекровь Вове снегокат подарит. Надо срочно продать коляски и стул для кормления.
|
[QUOTE=Оксанчик;5539481]Я тут узнала, что свекровь Вове снегокат подарит. Надо срочно продать коляски и стул для кормления.[/QUOTE]
Удачи :) |
[QUOTE=Maryana;5539576]Удачи :)[/QUOTE]
спасибо |
Все готовы к концу света?
|
[QUOTE=Оксанчик;5539677]Все готовы к концу света?[/QUOTE]
Нееееет, мне 21 числа должны матрас привезти :girl_haha: |
[QUOTE=Maryana;5539715]Нееееет, мне 21 числа должны матрас привезти :girl_haha:[/QUOTE]
а мы вообще в цирк идём :-D |
[QUOTE=Оксанчик;5539481]Я тут узнала, что свекровь Вове снегокат подарит. Надо срочно продать коляски и стул для кормления.[/QUOTE]
да,надо избавляться от ненужного:girl_haha: [QUOTE=Оксанчик;5539677]Все готовы к концу света?[/QUOTE] [QUOTE=Maryana;5539715]Нееееет, мне 21 числа должны матрас привезти :girl_haha:[/QUOTE] [QUOTE=Оксанчик;5539725]а мы вообще в цирк идём :-D[/QUOTE] а мы к свёкрам едим:girl_haha: |
[B][COLOR="Blue"]Сашу с даткой![/COLOR][/B]
|
Доброе утро!
Удачи!!! А мы вчера ходили гулять, хотела часик походить, как же 1,5 часа катания на ледянке! Это блин экстрим по-русски, куча детей от 2 до 16, бешеные скорости, мою оттуда не оттащить, сама по краю поднимается, садится, едет, разгоняется, а я снизу пытаюсь ее выловить так, чтобы ни ее, ни меня не снесли... Пару раз я-таки на пятую точку плюхнулась!!! А вообще на такой экстрим надо ходить вдвоем, один сверху контролирует, чтобы вовремя спустить, второй снизу отлавливает!!! С нами каталась девочка с няней, няня рассказывает, что они первый год катаются, девочке 6 лет, но у нее хоть чувства страха есть, а моей-то все нипочем! Один раз только заплакала, когда поехала с горы и снесло ее на лед, а там девочка большая ехала, лет 14, так вот чтобы АЛиску не снести, девочка ее поймала и с ней аккуратно спустилась, вот мы орали... Девочка испугалась, прощение просит, а моя орет еще сильнее, как это неприкосновенность да еще в такой радостный для нее момент кто-то схватил и потрогал:-D |
Всем привеики!
У моей Поли вчера прорезались сразу 3 зубика! то-то она нас мучала! ещё один уже виден, и того, у нас 3 внизу и 4 вверху! [QUOTE=Aimy;5540189]Удачи!!! А мы вчера ходили гулять, хотела часик походить, как же 1,5 часа катания на ледянке! Это блин экстрим по-русски, куча детей от 2 до 16, бешеные скорости, мою оттуда не оттащить, сама по краю поднимается, садится, едет, разгоняется, а я снизу пытаюсь ее выловить так, чтобы ни ее, ни меня не снесли... Пару раз я-таки на пятую точку плюхнулась!!! А вообще на такой экстрим надо ходить вдвоем, один сверху контролирует, чтобы вовремя спустить, второй снизу отлавливает!!! С нами каталась девочка с няней, няня рассказывает, что они первый год катаются, девочке 6 лет, но у нее хоть чувства страха есть, а моей-то все нипочем! Один раз только заплакала, когда поехала с горы и снесло ее на лед, а там девочка большая ехала, лет 14, так вот чтобы АЛиску не снести, девочка ее поймала и с ней аккуратно спустилась, вот мы орали... Девочка испугалась, прощение просит, а моя орет еще сильнее, как это неприкосновенность да еще в такой радостный для нее момент кто-то схватил и потрогал:-D[/QUOTE] Ой, Ир, я бы боялась вот так кактать деток, в такой сутолоке с другими более большими... Алиса отчаянная, как и ты!:) |
Ира, хорошо вы покаталась. Но я бы тоже побоялась пускать так ребенка %-0
Полю с зубками !!! :))) А мы тоже в ожидании зубиков. Десны еще не рыхлые, но вот уже третий день бывает что внезапно начинает визжать от боли. Гелем помажу, успокаивается. У Егора уже неделю сопли. Вчера начали прыскать Изофру. Сегодня уже густые сопли пошли. Это хорошо, или не очень ? |
[QUOTE=Maryana;5540934]Ира, хорошо вы покаталась. Но я бы тоже побоялась пускать так ребенка %-0
Полю с зубками !!! :))) А мы тоже в ожидании зубиков. Десны еще не рыхлые, но вот уже третий день бывает что внезапно начинает визжать от боли. Гелем помажу, успокаивается. У Егора уже неделю сопли. Вчера начали прыскать Изофру. Сегодня уже густые сопли пошли. Это хорошо, или не очень ?[/QUOTE] Спасибо!!!:girl_in_love: У Поли тоже зубки на 2 недели позже полезли, чем у Егора, и у него уже в 9 месяцев 8 зубов было, а у неё чё т долго они лезли..., и мне непонятно, почему сначала 2 партия зубов не снизу, а сверху вылезла, одновременно утром, а вечером уже и внизу зубик показался... Я думаю, что густые сопли это уже хорошо, их откачивать легче. |
Егор сегодня мультики смешарики смотрит, и там Нюша фразу сказала, когда готов спасать мир, на него никто не покушается, и Егор такой, а Я? :)
Потом сидим, игрушки перебираем, хочу убрать или даже отдать игрушки, с котторыми уже не играют, ну, и в процессе они оба оживились, всё им стало необходимым, Егор тянет какую-то игрушкку уже не помню, Поля психует, что ей её не даёт, я говорю, ты что такой жадина, родной сестричке не можешь дать игрушку подержать, жадина-говядина? а он такой, не гоядина, чуть-чуть гоядина, не сильно гоядина, так чуть-чуть! :) Мы с ним начинаем учить понятие один-много, теперь видит что-нибудь и говорит мно-мно или оин, совсем оин, и всегда добавляет слово чуть-чуть и тонь-тонь (точно-точно) Так смешно! Вчера прочитала, что ребёнок к 3 годам рассширяет свой словарный запас до 1500 слов!!! не верится в это! |
Привет всем!
[QUOTE=fxmalishka;5540897]Всем привеики! У моей Поли вчера прорезались сразу 3 зубика! то-то она нас мучала! ещё один уже виден, и того, у нас 3 внизу и 4 вверху! Ой, Ир, я бы боялась вот так кактать деток, в такой сутолоке с другими более большими... Алиса отчаянная, как и ты!:)[/QUOTE] С зубиками вас!:))) +1 Я бы тоже так Макса не отпустила (да он бы и не пошел):) [QUOTE=Maryana;5540934]Ира, хорошо вы покаталась. Но я бы тоже побоялась пускать так ребенка %-0 Полю с зубками !!! :))) А мы тоже в ожидании зубиков. Десны еще не рыхлые, но вот уже третий день бывает что внезапно начинает визжать от боли. Гелем помажу, успокаивается. У Егора уже неделю сопли. Вчера начали прыскать Изофру. Сегодня уже густые сопли пошли. Это хорошо, или не очень ?[/QUOTE] Маш, сопли неделю - это нормально абсолютно, густые сопли - это тоже нормальный этап. При нормальном течении насморка должно быть так: сначала жидкие, потом загустевают, потом желтеют и потом проходят совсем. Но, тут важно следить, чтобы они не засохли, увлажнять слизистую солевыми растворами, например. |
[QUOTE=fxmalishka;5540950]Спасибо!!!:girl_in_love:
У Поли тоже зубки на 2 недели позже полезли, чем у Егора, и у него уже в 9 месяцев 8 зубов было, а у неё чё т долго они лезли..., и мне непонятно, почему сначала 2 партия зубов не снизу, а сверху вылезла, одновременно утром, а вечером уже и внизу зубик показался... Я думаю, что густые сопли это уже хорошо, их откачивать легче.[/QUOTE] У всех деток же зубки по разному лезут. Значит у Поли не по стандарту, как говориться :) Мы не откачиваем, он сам сморкается. [QUOTE=fxmalishka;5540965]Егор сегодня мультики смешарики смотрит, и там Нюша фразу сказала, когда готов спасать мир, на него никто не покушается, и Егор такой, а Я? :) Потом сидим, игрушки перебираем, хочу убрать или даже отдать игрушки, с котторыми уже не играют, ну, и в процессе они оба оживились, всё им стало необходимым, Егор тянет какую-то игрушкку уже не помню, Поля психует, что ей её не даёт, я говорю, ты что такой жадина, родной сестричке не можешь дать игрушку подержать, жадина-говядина? а он такой, не гоядина, чуть-чуть гоядина, не сильно гоядина, так чуть-чуть! :) Мы с ним начинаем учить понятие один-много, теперь видит что-нибудь и говорит мно-мно или оин, совсем оин, и всегда добавляет слово чуть-чуть и тонь-тонь (точно-точно) Так смешно! Вчера прочитала, что ребёнок к 3 годам рассширяет свой словарный запас до 1500 слов!!! не верится в это![/QUOTE] Прикольный болтун :girl_haha: Егор тоже все больше и больше пытается говорить. Но у него в основном слоги. Фиг раз берешь что он хочет. Иногда приходиться угадывать просто. |
[QUOTE=fxmalishka;5540965]Егор сегодня мультики смешарики смотрит, и там Нюша фразу сказала, когда готов спасать мир, на него никто не покушается, и Егор такой, а Я? :)
Потом сидим, игрушки перебираем, хочу убрать или даже отдать игрушки, с котторыми уже не играют, ну, и в процессе они оба оживились, всё им стало необходимым, Егор тянет какую-то игрушкку уже не помню, Поля психует, что ей её не даёт, я говорю, ты что такой жадина, родной сестричке не можешь дать игрушку подержать, жадина-говядина? а он такой, не гоядина, чуть-чуть гоядина, не сильно гоядина, так чуть-чуть! :) Мы с ним начинаем учить понятие один-много, теперь видит что-нибудь и говорит мно-мно или оин, совсем оин, и всегда добавляет слово чуть-чуть и тонь-тонь (точно-точно) Так смешно! Вчера прочитала, что ребёнок к 3 годам рассширяет свой словарный запас до 1500 слов!!! не верится в это![/QUOTE] Мы чуть-чуть начали говорить одно и первых (чу-чуи на Вовином), мы цифры учим, причём на всем где есть цифры. А много или один и вообще сколько мы давно практикуем. Мне например интересно, когда он про себя начнёт говорить Я |
[QUOTE=fxmalishka;5540965]Егор сегодня мультики смешарики смотрит, и там Нюша фразу сказала, когда готов спасать мир, на него никто не покушается, и Егор такой, а Я? :)
Потом сидим, игрушки перебираем, хочу убрать или даже отдать игрушки, с котторыми уже не играют, ну, и в процессе они оба оживились, всё им стало необходимым, Егор тянет какую-то игрушкку уже не помню, Поля психует, что ей её не даёт, я говорю, ты что такой жадина, родной сестричке не можешь дать игрушку подержать, жадина-говядина? а он такой, не гоядина, чуть-чуть гоядина, не сильно гоядина, так чуть-чуть! :) Мы с ним начинаем учить понятие один-много, теперь видит что-нибудь и говорит мно-мно или оин, совсем оин, и всегда добавляет слово чуть-чуть и тонь-тонь (точно-точно) Так смешно! Вчера прочитала, что ребёнок к 3 годам рассширяет свой словарный запас до 1500 слов!!! не верится в это![/QUOTE] Класс!:) Молодец Егор, умничка:))) Про 1500 слов это ты мне конечно ножом по сердцу (хотя я тоже читала всякие нормы). Мой по-прежнему молчит, я не выдержала ждать до января (как раньше планировала), а записалась к неврологу на эту пятницу, уже мандраж начинается, очень боюсь какого-нибудь диагноза неврологического:( |
[QUOTE=Elena;5540998]Класс!:) Молодец Егор, умничка:)))
Про 1500 слов это ты мне конечно ножом по сердцу (хотя я тоже читала всякие нормы). Мой по-прежнему молчит, я не выдержала ждать до января (как раньше планировала), а записалась к неврологу на эту пятницу, уже мандраж начинается, очень боюсь какого-нибудь диагноза неврологического:([/QUOTE] Нам вроде как тоже надо, но мой любимый невролог уволился эх... и к логопеду надо. Хотя для начала вылечить кашель и насморк, завтра пойдём к врачу, попробую попасть к лору без талона. |
[QUOTE=Оксанчик;5540994]Мы чуть-чуть начали говорить одно и первых (чу-чуи на Вовином), мы цифры учим, причём на всем где есть цифры. А много или один и вообще сколько мы давно практикуем.
Мне например интересно, когда он про себя начнёт говорить Я[/QUOTE] Егор цифры на русском и английском учит :girl_haha: Смотрит Дашу путешественницу. Повторяет за ней. [QUOTE=Elena;5540998]Класс!:) Молодец Егор, умничка:))) Про 1500 слов это ты мне конечно ножом по сердцу (хотя я тоже читала всякие нормы). Мой по-прежнему молчит, я не выдержала ждать до января (как раньше планировала), а записалась к неврологу на эту пятницу, уже мандраж начинается, очень боюсь какого-нибудь диагноза неврологического:([/QUOTE] Лен, не накручивай себя. У меня племяшки до 3,5 практически не говорили. Обходили слогами. Потом резко заговорили. |
У меня Вова к 2г7мес стал танцевать - такая умора, головой мотает, руками двигает, про ноги чаще всего забывает, а если помнит то это танцы индейцев :-)
|
[QUOTE=Оксанчик;5541011]Нам вроде как тоже надо, но мой любимый невролог уволился эх... и к логопеду надо.
Хотя для начала вылечить кашель и насморк, завтра пойдём к врачу, попробую попасть к лору без талона.[/QUOTE] Оксан, у нас похожие ситуации:girl_haha: Невролог, которая мне нравилась уволилась, и кашель тоже вылечить надо. [QUOTE=Maryana;5541025]Егор цифры на русском и английском учит :girl_haha: Смотрит Дашу путешественницу. Повторяет за ней. Лен, не накручивай себя. У меня племяшки до 3,5 практически не говорили. Обходили слогами. Потом резко заговорили.[/QUOTE] Молодец! Маш, много таких случаев знаю, мой родной брат до 4 не говорил практически, но это все равно не утешает как-то. Читала, что можно упустить момент, если есть проблемы определенные, и потом за задержкой речи может последовать задержка интеллектуального развития, а до 3-х лет многое можно поправить с помощью специалистов. Правда на специалистов в нашей пол-ке я не особо надеюсь, схожу просто на разведку, если будет какой-то неприятный диагноз, пойдем уже к платному. [QUOTE=Оксанчик;5541023]У меня Вова к 2г7мес стал танцевать - такая умора, головой мотает, руками двигает, про ноги чаще всего забывает, а если помнит то это танцы индейцев :-)[/QUOTE] Макс танцует где-то с 1,5 лет, у меня видео даже есть, очень уморительно. |
[QUOTE=fxmalishka;5540897]Всем привеики!
У моей Поли вчера прорезались сразу 3 зубика! то-то она нас мучала! ещё один уже виден, и того, у нас 3 внизу и 4 вверху! Ой, Ир, я бы боялась вот так кактать деток, в такой сутолоке с другими более большими... Алиса отчаянная, как и ты!:)[/QUOTE] С зубиками!!! Девушки, но там же не 20 человек, ну человек 10 было, старшие ребята на удивление адекватные, ждали, пока Алиса съедет, да и Алиса смотрела, чтобы сверху никто не стартовал, сама она на 5 метров ниже стартовала:) На верху дорога, так как я внизу жду, то не разрешаю высоко подниматься! А вообще Алиса на удивление адекватный ребенок, все понимает, улавливает, один раз девочка мимо проехала, АЛисе не понравилось, в следующий раз она сидела ждала, пока девочка проедет, а потом уж стартовала! Сидит такая на ледянке, ножками упирается, ситуацию мониторит, а потом ноги задирает и полетела! А еще она умеет управлять ледянкой, т.е. если ее в сторону сносит, она ручками и корпусом направление выправляет;) [QUOTE=fxmalishka;5540965] а он такой, не гоядина, чуть-чуть гоядина, не сильно гоядина, так чуть-чуть! :) Мы с ним начинаем учить понятие один-много, теперь видит что-нибудь и говорит мно-мно или оин, совсем оин, и всегда добавляет слово чуть-чуть и тонь-тонь (точно-точно) Так смешно! Вчера прочитала, что ребёнок к 3 годам рассширяет свой словарный запас до 1500 слов!!! не верится в это![/QUOTE] :-D один-мало-много, большой-маленький, толстый-худой, высокий-низкий мы давно уже изучили;) А как ты определишь 1500 или нет? Моя говорит много, слов знает много, я вот сосчитать и прикинуть не могу... [QUOTE=Оксанчик;5540994]Мы чуть-чуть начали говорить одно и первых (чу-чуи на Вовином), мы цифры учим, причём на всем где есть цифры. А много или один и вообще сколько мы давно практикуем. Мне например интересно, когда он про себя начнёт говорить Я[/QUOTE] О да, это классный период, мы вот тоже начали, хотя иногда еще съезжаем на привычное Алиса;) [QUOTE=Оксанчик;5541011]Нам вроде как тоже надо, но мой любимый невролог уволился эх... и к логопеду надо. Хотя для начала вылечить кашель и насморк, завтра пойдём к врачу, попробую попасть к лору без талона.[/QUOTE] Кстати про логопеда. Мы же ходили, нам сказали заниматься, пыталась утроить в развивающий центр к логопеду, она сказала, что до 4 лет не берет, поговорила со старшим воспитателем в детском саду, она ответила, какой хороший логопед в центре, молодец, отстаньте от ребенка;) До 4 лет логопед не нужен... [QUOTE=Оксанчик;5541023]У меня Вова к 2г7мес стал танцевать - такая умора, головой мотает, руками двигает, про ноги чаще всего забывает, а если помнит то это танцы индейцев :-)[/QUOTE] А мы танцуем руками и попой!!! Причем так сильно виляет, даже я такой амплитуды достигнуть не могу!!! |
Девочки, спасибо!!!:girl_in_love:
[B] Маш[/B], я в принципе тоже особо тревогу не бью ,что у неё сверху чуть раньше вылезли, всё же в конце ноября были у стоматолога. она посмотрела её хорошо, сказала ,что зубы лезут, ждать, так что думаю, это нормально... У нас Егор тоже сморкается, я ему ввиду, что "достать" густые сопли легче, чем жидкие, от жидких постоянное ощущение заложенного носа. [B]Лен[/B], я тоже переживаю из-за речи Егора, т.к. в некоторых словах пропускает буквы, например, говядина, говорит, гоядина или гояина, а слово совсем, произносит тоже поразному то нормально, то сосем. не волнуйся, сходишь к врачам узнаешь, что к чему. Всё будет хорошо!!! [QUOTE=Оксанчик;5540994]Мы чуть-чуть начали говорить одно и первых (чу-чуи на Вовином), мы цифры учим, причём на всем где есть цифры. А много или один и вообще сколько мы давно практикуем. Мне например интересно, когда он про себя начнёт говорить Я[/QUOTE] чуть-чуть он очень давно говорит, ещё весной начал, только було тють-тють, просил у моего папа колбасу :-D . Ему дают её чуть-чуть, вот он и сам стал так говорить, теперь уже хорошо слово проговаривает. А много и один, он тоже давно говорил, но как мне казалось бездумно, иногда путал. А сейчас именно понимает понятие много и один, и практикует, например, Поя оня в ком, а нась тут мно (Поля одна в комнате, а нас тут много), или игрушки расскладывает и тоже говорит, чего, где и сколько. Я в смысле как он не говорит, про себя не рассказывает или что? У нас Егор летом про себя говорил ты? например, спрашиваешь, кто идёт гулять, он отвечал, ТЫ! кто кушает, снова ТЫ! а вот осенью, где-то в конце сентября стал говорить я вместо ты! |
Ира, насчёт логопеда, нам для сада надо было. и потом она написала, что мы идём к неврологу и потом к ней. Никто ж не говорит, что я буду конкретно с ней заниматься, она у нас странная, всем все разное говорит в один и тот же период развития детей
|
Маша Егор молодец. Вова про себя говорит Вова :-)
|
[QUOTE=Оксанчик;5541086]Ира, насчёт логопеда, нам для сада надо было. и потом она написала, что мы идём к неврологу и потом к ней. Никто ж не говорит, что я буду конкретно с ней заниматься, она у нас странная, всем все разное говорит в один и тот же период развития детей[/QUOTE]
Нам тоже для сада надо было, просто будь начеку:) |
Все детки молодцы!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Aimy;5541069]С зубиками!!! Девушки, но там же не 20 человек, ну человек 10 было, старшие ребята на удивление адекватные, ждали, пока Алиса съедет, да и Алиса смотрела, чтобы сверху никто не стартовал, сама она на 5 метров ниже стартовала:) На верху дорога, так как я внизу жду, то не разрешаю высоко подниматься! А вообще Алиса на удивление адекватный ребенок, все понимает, улавливает, один раз девочка мимо проехала, АЛисе не понравилось, в следующий раз она сидела ждала, пока девочка проедет, а потом уж стартовала! Сидит такая на ледянке, ножками упирается, ситуацию мониторит, а потом ноги задирает и полетела! А еще она умеет управлять ледянкой, т.е. если ее в сторону сносит, она ручками и корпусом направление выправляет;) :-D один-мало-много, большой-маленький, толстый-худой, высокий-низкий мы давно уже изучили;) А как ты определишь 1500 или нет? Моя говорит много, слов знает много, я вот сосчитать и прикинуть не могу... О да, это классный период, мы вот тоже начали, хотя иногда еще съезжаем на привычное Алиса;) Кстати про логопеда. Мы же ходили, нам сказали заниматься, пыталась утроить в развивающий центр к логопеду, она сказала, что до 4 лет не берет, поговорила со старшим воспитателем в детском саду, она ответила, какой хороший логопед в центре, молодец, отстаньте от ребенка;) До 4 лет логопед не нужен... А мы танцуем руками и попой!!! Причем так сильно виляет, даже я такой амплитуды достигнуть не могу!!![/QUOTE] Спасибо!!!:girl_in_love: Ну, Алиса молодец, слов нет!:))) я просто сама бы побоялась отпускать Егора на такую горку... Мы толстый и худой ещё даже не обсуждали, у него вместо этого маленький и огромный! Я незнаю ,как посчитать 1500 слов, но какая-то цифра, по мне не реальная для 3х летнего ребёнка..., у Егора тоже много слов, конечно, почти все они в слогах или в своих выражениях, но много, тоже не подсчитать. Умничка! она же девочка!:girl_haha: Танцы у нас чуть ушли на второй план, до 2-х лет Егор постоянно танцевал, а сейчас тольео танцует, если увидет Полю танцующую, или если вместе с ним под какую-то песню начинаешь танцевать, сам крайне редко. |
[QUOTE=Aimy;5541101]Нам тоже для сада надо было, просто будь начеку:)[/QUOTE]
это я знаю. Просто одно дело дать рекомендации по например чтению или логоритмика или просто развивать мелкую моторику, а другое дело занятия на постановку речи и букв (которых толком ещё нет) и назначить лекарства. |
[QUOTE=Оксанчик;5541098]Маша Егор молодец. Вова про себя говорит Вова :-)[/QUOTE]
Спасибо! мы с моей мамой напрягались, что он только ты про себя говорит, и сколько было сказанно "Я", тоже так радовались, когда первый раз услышали! И Егор, кстати, своё имя плохо говорит, Гогор, если начинаешь по слогам произносить, он говорит так: Е(небольшая пауза)Гогор:-D А вообще, мне кажется, детки молодцы, кто умеет своё имя произносить! |
привет,мамы!
Амина.вроде, совсем поправилась. уже не кашляет и нет соплей. сегодня накатались с ней с горки на ледянках и санках,так здорово:))) завтра в садик:))) [QUOTE=Elena;5538434]Да, это вечная дилема, я тоже помню мучилась, - вести-не вести. А что, по поводу стишка так и стоит на своем?:girl_haha:[/QUOTE] я решила завтра отвести ее,пошли мы на улицу,выходим из подъезда а нам на встречу толпа деток и у всех сопли по колено,а одна девочка прямо кашлянула на Амину...блин,еще неизвестно где безопаснее в саду или дома:girl_haha: когда я у нее спрашиваю про стишок для Деда мороза,она делает вид что не слышит,если я настаиваю и повторяю еще много раз,то Амина отвечает:"мам,у тебя глухая доченька":girl_haha: [QUOTE=Maryana;5538549]Мы сегодня тоже начали Изофру прыскать. Уже неделю сопли :-/ Заказала я матрас и наматрасик. Общей стоимостью 24 т.р. У них сча акция. Сдаю им матрас (новый, обычный пружинный, один из тех что детям купила), и они мне вычитают из оплаты 3 т.р. А матрас этот я за 2500 покупала :))) В итоге избавлюсь от ненужного матраса, покупаю новый с наматрасником и за все удовольствие 21 т.р.[/QUOTE] поздравляю!!!!:))) [QUOTE=Оксанчик;5539481]Я тут узнала, что свекровь Вове снегокат подарит. Надо срочно продать коляски и стул для кормления.[/QUOTE] а вы коляской уже не пользуетесь? мы еще вовсю свою юзаем:) [QUOTE=Aimy;5540189]Удачи!!! А мы вчера ходили гулять, хотела часик походить, как же 1,5 часа катания на ледянке! Один раз только заплакала, когда поехала с горы и снесло ее на лед, а там девочка большая ехала, лет 14, так вот чтобы АЛиску не снести, девочка ее поймала и с ней аккуратно спустилась, вот мы орали... Девочка испугалась, прощение просит, а моя орет еще сильнее, как это неприкосновенность да еще в такой радостный для нее момент кто-то схватил и потрогал:-D[/QUOTE] а вчера мы вышли кататься вечером,тоже народу тьма, кто на санках кто на ледянках.в общем куча, не могу сказать что все адекватные...и Амина забыла за год как кататься и корпус не удержала,воткнулась лицом в льдину,небольшой синячок на щеке, хотя плакала она так как буд-то все лицо разбила. в общем,вчера на этом наши катания и закончились. [QUOTE=fxmalishka;5540897]Всем привеики! У моей Поли вчера прорезались сразу 3 зубика! то-то она нас мучала! ещё один уже виден, и того, у нас 3 внизу и 4 вверху! )[/QUOTE] поздравляю!!!:))) |
Мы пешком ходим исключительно.
|
[QUOTE=fxmalishka;5541128]Спасибо! мы с моей мамой напрягались, что он только ты про себя говорит, и сколько было сказанно "Я", тоже так радовались, когда первый раз услышали! И Егор, кстати, своё имя плохо говорит, Гогор, если начинаешь по слогам произносить, он говорит так: Е(небольшая пауза)Гогор:-D
А вообще, мне кажется, детки молодцы, кто умеет своё имя произносить![/QUOTE] ну у него имя сложное в произношении. Амина себя называет Аминчик:) спокойно произносит Алена,Полина,а вот Юля говорит как люля |
[QUOTE=Viva;5541132]привет,мамы!
Амина.вроде, совсем поправилась. уже не кашляет и нет соплей. сегодня накатались с ней с горки на ледянках и санках,так здорово:))) завтра в садик:))) я решила завтра отвести ее,пошли мы на улицу,выходим из подъезда а нам на встречу толпа деток и у всех сопли по колено,а одна девочка прямо кашлянула на Амину...блин,еще неизвестно где безопаснее в саду или дома:girl_haha: когда я у нее спрашиваю про стишок для Деда мороза,она делает вид что не слышит,если я настаиваю и повторяю еще много раз,то Амина отвечает:"[B]мам,у тебя глухая доченька[/B]":girl_haha: поздравляю!!!!:))) а вы коляской уже не пользуетесь? мы еще вовсю свою юзаем:) а вчера мы вышли кататься вечером,тоже народу тьма, кто на санках кто на ледянках.в общем куча, не могу сказать что все адекватные...и Амина забыла за год как кататься и корпус не удержала,воткнулась лицом в льдину,небольшой синячок на щеке, хотя плакала она так как буд-то все лицо разбила. в общем,вчера на этом наши катания и закончились. поздравляю!!!:)))[/QUOTE] Спасибо!!!:girl_in_love: Аминочку с выздоравлением!!!:girl_in_love: Обалдеть, Алесь, она такая остроумная!:girl_haha: детские перлы самые смешные!!!:girl_haha: |
На самом деле имя Вова лёгкое, многие детки во дворе говорить не могут, а его зовут по имени. А меня он называет АКА.
бабушек Валя (ая) Наташа (ата) А стал говорить Рома и Тома |
[B]Алиса[/B] умничка просто!:)))
[QUOTE=fxmalishka;5541070] [B]Лен[/B], я тоже переживаю из-за речи Егора, т.к. в некоторых словах пропускает буквы, например, говядина, говорит, гоядина или гояина, а слово совсем, произносит тоже поразному то нормально, то сосем. не волнуйся, сходишь к врачам узнаешь, что к чему. Всё будет хорошо!!! [/QUOTE] Маш, у Егора явно же виден прогресс! Значит речь развивается. Все же у меня больше повода для волнений:) , мой вообще не говорит ничего, кроме 3-х слов, фразы не строит. Схожу конечно. Спасибо! [QUOTE=fxmalishka;5541106] Танцы у нас чуть ушли на второй план, до 2-х лет Егор постоянно танцевал, а сейчас тольео танцует, если увидет Полю танцующую, или если вместе с ним под какую-то песню начинаешь танцевать, сам крайне редко.[/QUOTE] Максимка тоже реже стал танцевать, но иногда под хорошую музыку может, и это очень смешно, жаль , что как только пытаюсь снять на видео, сразу заканчивает с танцами. Последний раз позировал только в 1,5 года, вот так он [URL="http://www.youtube.com/watch?v=p-4oJdWZJRw&feature=youtu.be"]танцевал[/URL]:girl_haha: |
[QUOTE=fxmalishka;5541106]
Ну, Алиса молодец, слов нет!:))) я просто сама бы побоялась отпускать Егора на такую горку... Мы толстый и худой ещё даже не обсуждали, у него вместо этого маленький и огромный! Я незнаю ,как посчитать 1500 слов, но какая-то цифра, по мне не реальная для 3х летнего ребёнка..., у Егора тоже много слов, конечно, почти все они в слогах или в своих выражениях, но много, тоже не подсчитать. [/QUOTE] Спасибо. Мне тоже боязно, но она так просит и так старается все делать правильно:girl_in_love: У нас просто книжка такая есть, там куча сравнений, те же один-мало-много... вот мы и практикуемся;) Зато в цветах плаваем, найти такого же цвета без проблем, а назвать цвет или показать "зеленый" теряемся... [QUOTE=Оксанчик;5541112]это я знаю. Просто одно дело дать рекомендации по например чтению или логоритмика или просто развивать мелкую моторику, а другое дело занятия на постановку речи и букв (которых толком ещё нет) и назначить лекарства.[/QUOTE] Нам сказали заниматься, мол больше кончиком языка что-то делать, водить по зубам, по губам, по верхнему небу, но моя на меня как на дуру смотрит, когда я ей начинаю показывать, как делать:girl_haha: [QUOTE=fxmalishka;5541128]Спасибо! мы с моей мамой напрягались, что он только ты про себя говорит, и сколько было сказанно "Я", тоже так радовались, когда первый раз услышали! И Егор, кстати, своё имя плохо говорит, Гогор, если начинаешь по слогам произносить, он говорит так: Е(небольшая пауза)Гогор:-D А вообще, мне кажется, детки молодцы, кто умеет своё имя произносить![/QUOTE] У нас "Алися";) [QUOTE=Viva;5541132]привет,мамы! Амина.вроде, совсем поправилась. уже не кашляет и нет соплей. сегодня накатались с ней с горки на ледянках и санках,так здорово:))) завтра в садик:))) когда я у нее спрашиваю про стишок для Деда мороза,она делает вид что не слышит,если я настаиваю и повторяю еще много раз,то Амина отвечает:"[B]мам,у тебя глухая доченька[/B]":girl_haha: а вчера мы вышли кататься вечером,тоже народу тьма, кто на санках кто на ледянках.в общем куча, не могу сказать что все адекватные...и Амина забыла за год как кататься и корпус не удержала,воткнулась лицом в льдину,небольшой синячок на щеке, хотя плакала она так как буд-то все лицо разбила. в общем,вчера на этом наши катания и закончились. [/QUOTE] Поздравляю, наконец-то! :-D :-D :-D Мы в прошлом году только со мной на снегокате катались и на ватрушке, когда я ее за веревку держала и бежала, одна не пробовала! [QUOTE=Оксанчик;5541144]Мы пешком ходим исключительно.[/QUOTE] У нас есть еще велосипед, самокат и снегокат, а так тоже ножками;) Кстати с рук слезла без проблем;) А я боялась:girl_haha: |
[QUOTE=Viva;5541132]привет,мамы!
Амина.вроде, совсем поправилась. уже не кашляет и нет соплей. сегодня накатались с ней с горки на ледянках и санках,так здорово:))) завтра в садик:))) я решила завтра отвести ее,пошли мы на улицу,выходим из подъезда а нам на встречу толпа деток и у всех сопли по колено,а одна девочка прямо кашлянула на Амину...блин,еще неизвестно где безопаснее в саду или дома:girl_haha: когда я у нее спрашиваю про стишок для Деда мороза,она делает вид что не слышит,если я настаиваю и повторяю еще много раз,то Амина отвечает:[B]"мам,у тебя глухая доченька":girl_haha: [/B] поздравляю!!!!:))) ))[/QUOTE] ой умора! :-D С выздоровлением! |
[QUOTE=Viva;5541148]ну у него имя сложное в произношении.
Амина себя называет Аминчик:) спокойно произносит Алена,Полина,а вот Юля говорит как люля[/QUOTE] Полина, Даша, Юля это все без проблем! Новые имена может немного коверкать... [QUOTE=Elena;5541171][B]Алиса[/B] умничка просто!:))) Максимка тоже реже стал танцевать, но иногда под хорошую музыку может, и это очень смешно, жаль , что как только пытаюсь снять на видео, сразу заканчивает с танцами. Последний раз позировал только в 1,5 года, вот так он [URL="http://www.youtube.com/watch?v=p-4oJdWZJRw&feature=youtu.be"]танцевал[/URL]:girl_haha:[/QUOTE] Спасибо. АААА мне на работе не посмотреть... |
Ну на велосипеде и самокате, зимой никак, да и тут они сами едут.
А снегокат и санки это зима, Поэтому и говорю, что пешком. |
| Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |