Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

tonyademe 13.08.2014 23:55

А у меня у самой аллергия на аптечные витамины,так что и детям не даю.только аскорбинку и кальций иногда...и рыбий жир

КонфеткаВкармашке 14.08.2014 09:53

[QUOTE=Златёна;6613708]Я даю, временами даже помогает ))))[/QUOTE]

От чего помогает?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=tonyademe;6614021]А у меня у самой аллергия на аптечные витамины,так что и детям не даю.только аскорбинку и кальций иногда...и рыбий жир[/QUOTE]

А если я рыбу всего раз давала Алисе, ей можно рыбий жир дать? Я давно думаю его начать Алисе давать, но все так и осталось на стадии "я думаю". :-[ ]

tonyademe 14.08.2014 10:31

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;6614207]От чего помогает?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

А если я рыбу всего раз давала Алисе, ей можно рыбий жир дать? Я давно думаю его начать Алисе давать, но все так и осталось на стадии "я думаю". :-[ ][/QUOTE]

Не знаю даже....но я своей даю,а рыбу тоже пару раз давала.что то мы рыбу совсем мало едим и никак не исправлюсь.

Златёна 14.08.2014 10:33

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;6614207]От чего помогает?

А если я рыбу всего раз давала Алисе, ей можно рыбий жир дать? Я давно думаю его начать Алисе давать, но все так и осталось на стадии "я думаю". :-[ ][/QUOTE]

Рыбий жир дают ради витамина Д, давай аквадетрим.
А помогает тем что менее плаксивые, более восприимчивы к обучению. Поэтому постоянно что нибудь даю. Сейчас даю только йодомарин, солнца пока хватает, остальных витаминов пока в изобилии, кроме йода.
Всем привет кстати

tonyademe 14.08.2014 11:17

Да,кстати,всем привет:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

В рыбьем жире ещё и витамины А и Е:)и полинасыщеные кислоты:)
аквадетрим меня давно разочаровал,не давала его никогда и нечего было начинать.

Златёна 14.08.2014 12:44

[QUOTE=tonyademe;6614346]Да,кстати,всем привет:)

В рыбьем жире ещё и витамины А и Е:)и полинасыщеные кислоты:)
аквадетрим меня давно разочаровал,не давала его никогда и нечего было начинать.[/QUOTE]

Ну у меня бывает приступы правильности и начинается давание всего ))))) летом как правило отдыхают от всего а полиненасыщеные кислоты получают поедая орехи итсемечки и растительное масло в салатах

tonyademe 14.08.2014 21:53

Вот!ещё орехов в нашем рационе маловато!

Златёна 14.08.2014 22:14

[QUOTE=tonyademe;6615103]Вот!ещё орехов в нашем рационе маловато![/QUOTE]

Ну чтоб ты без меня делала то ))))))

КонфеткаВкармашке 15.08.2014 01:36

японская мать!
Какие ты там орехи даешь? Семки не в счет.
Йодомарин как даешь и каким курсом?

Стройняшечка 15.08.2014 07:14

привет.
Нам йодомарин, в обязаловку, пить постоянно, у нас йододефицитный район, пока прописали по 50 мг, за исключением времени нахождения на море.
есть детские пластинки рассасывающиеся они как раз 50 мг, но они прилипают к нёбу, и мой сынок их откавыривает и плюет, а вот обычный в таблетках, просит, ему оооочень нравятся маленькие таблетки, ... поэтому мы все прячем, какой то не здоровый интерес у него к таблеткам

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а вообще я где то слышала краем уха (информация не проверенная) что из всех йодосодержащих витаминов йодомарин самый не очень хороший, типа лучше давать йодид, или другие отечественные

КонфеткаВкармашке 15.08.2014 11:17

Спасибо Аленка за инфу. Покопаюсь в инете на тему йодактивных веществ.

А у меня Лиса заболела! Блиииин, сама виновата я!!!!!!!!
Дома жарища 32,9 градусов, ужасно душно, невозможно не открыть балкон, окно нифига не спасало. Вот и сквозонуло ее. Хоть и гоняла ее что сквозит все равно не усмотрела! :( А я только собиралась записываться к семейке что б перед прививкой кровь и невропата пройти! :-E
Блин полночи она ревела, спит встанет и ревет, сопли ей мешали, зараза не давала покапать, потом я таки закапала и она разоралась еще хуже. А затем после 3-х ночи у нее поднялась темпа, при чем она как кипяток была, в доме и так жарко еще и темпа. Но тем не менее, она как то повлияло на ее сопли и их не стало и Алисон спокойно спала, темпу я так и не сбивала и сейчас тоже, не сбиваю. 37,9 у нее сейчас. Сидит в коляске мульты смотрит. Периодически впадает в истерику АААА, я заболелаааа, аааа .

Девочки, вибуркол уже поздно ставить? или мож чет еще?

tonyademe 15.08.2014 11:36

Приветы!
Иришка,вот беда....такая жарень и разболелась Алисонька(((((чёт мне стало казаться последнее время,что всякие там вибруколы чисто для успокоения,эффекта я чёт не замечала....так что смотри сама%-0
не знаю на сколько ибуклин вреден/безвреден,не читала,но так мне понравилось его действие,даже с ушами Яне помог и Тиму с соплями....но там пишут детский возраст до 3х лет в противопоказаниях,это в юниор.может совсем детский еть%-0

КонфеткаВкармашке 15.08.2014 12:07

[QUOTE=tonyademe;6615593]Приветы!
Иришка,вот беда....такая жарень и разболелась Алисонька(((((чёт мне стало казаться последнее время,что всякие там вибруколы чисто для успокоения,эффекта я чёт не замечала....так что смотри сама%-0
не знаю на сколько [B]ибуклин[/B] вреден/безвреден,не читала,но так мне понравилось его действие,даже с ушами Яне помог и Тиму с соплями....но там пишут детский возраст до 3х лет в противопоказаниях,это в юниор.может совсем детский еть%-0[/QUOTE]

[B]Международное наименование:
Ибупрофен+Парацетамол (Ibuprofen+Paracetamol)[/B]

Парацетамол у меня есть. Ибупрофен не даю, в сиропе аллергия на него.
Да и мне как бы не от темпы надо, а что то чтоб вот завернуть эту начинающуюся болячку. Блин, Алиса последний раз так давно болела, что я забыла чего там дать ей. Ромашку с имбирем уже выпила, интерферон вчера капала больше не буду у нее там и так атас в носу, вода подтекает))) Еще от интерферона водопад начнется. Протарагол тоже не хочу, ни разу не помог ей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Рибомунил вот этот препарат у нас хороший педя прописал знакомому мальчику, иммуностимулятор гомеопатический. Но у нас нет его! Только Россия и ПМР! Но с моей сестрой нет смысла просить что б она купила и передала. [COLOR="Yellow"]какашка она[/COLOR]

tonyademe 15.08.2014 13:07

Так вот ибуклин из-за этого совмещения двух компонентов видимо и даёт хороший противовоспалительный эффект.вот о чём я.....

КонфеткаВкармашке 15.08.2014 16:24

нет у нас такого..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 53 минуты[/I][/B][/color][/size]

Все, темпа поднялась до 39 Алиса какая то кислая стала, оно и понятно, всунула полдозы свечи парацетамола, помогло почти полностью, пошли в аптеку, взяла Ибуфен без сахара и красителя, дала его еще полдозв, темпы нет, все в ажуре))) Так и буду давать. Еще хлорфилипт масляный+облепиховое масло 4 раза в день, бронхи и шею намажу мазью не помню название Тоня говорила там дешевая вонючая такая, но помогает, если че амброксол от кашля дам. Короче это моя схема лечения. Ну там ромашка имбирь лук чеснок. Что б наверняка.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Еще что интересное вычитала, оказывается ибупрофен еще и противовоспалительное, а парацетамол нет. А я как то упустила этот факт, но теперь поняла)

tonyademe 15.08.2014 16:31

Ну мне кажется вполне нормальная схема....пусь Алисочка выздоравливает:girl_in_love:
скипидарная наверное....

Златёна 15.08.2014 17:22

О блин! Ирих, вы выздоравливайте давайте!

КонфеткаВкармашке 15.08.2014 18:58

Да, Тонь, скипидарная.
Блин чет нихрена на долго не помогает от заложенности носа, ни виброцил ни отилин. Я думала звездочка дома есть и хрен, найти не могу((((

tonyademe 16.08.2014 13:41

Всем привет!Ириш,как Алиса?

КонфеткаВкармашке 16.08.2014 22:20

Привет.
Алиса натянула трусы чуть ли не до ушей :-D типа у нее модель танга только до ушей :-D
Темпа то есть то нет. Кашляет с мокротой, не пойму тол сопли попали вниз то ли реально чет там. Амброксол даю короче.

Ирина Н. 17.08.2014 08:47

Всем привет!
Ириш, пусть Алисочка скорее поправляется!!! Бедное дите в такую жару и заболеть:(

У нас тоже жара невыносима 35-37 в тени. В понедельник до 39 обещают. Мы с речки не вылезаем. Вода там холодная боюсь заболеет, а ее не вытащить да и самой на жару вылезать не хочется. По ночам дома как в сауне. Вика плохо спит. Вчера я вообще в детскую под кондюр спать ушла. Поставила на таймер, но он что-то не сработал. Проснуласьв 3 ночи отхолода, пошла к своим и поняла: лучше померзнуть.
Блин, на море и то холоднее:-E

tonyademe 17.08.2014 11:17

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;6617160]Привет.
Алиса натянула трусы чуть ли не до ушей :-D типа у нее модель танга только до ушей :-D
Темпа то есть то нет. Кашляет с мокротой, не пойму тол сопли попали вниз то ли реально чет там. Амброксол даю короче.[/QUOTE]
Модница:girl_haha:сегодня как наша модняша?
[QUOTE=Ирина Н.;6617403]Всем привет!
Ириш, пусть Алисочка скорее поправляется!!! Бедное дите в такую жару и заболеть:(

У нас тоже жара невыносима 35-37 в тени. В понедельник до 39 обещают. Мы с речки не вылезаем. Вода там холодная боюсь заболеет, а ее не вытащить да и самой на жару вылезать не хочется. По ночам дома как в сауне. Вика плохо спит. Вчера я вообще в детскую под кондюр спать ушла. Поставила на таймер, но он что-то не сработал. Проснуласьв 3 ночи отхолода, пошла к своим и поняла: лучше померзнуть.
Блин, на море и то холоднее:-E[/QUOTE]
Ирин,сочувствую вам....такая парилка:girl_prepare_fish:
у нас хорошо дожди и 25 максимум сейчас.

всем привет!

Маргоня у меня всё таки добегалась вчера,набила бланш себе.....весь день не могла её загнать,с Яной и Тимом носилась.попить и пописать только заходила...и поплакать.тут у нас ещё соседские две девочки 10 и 6 лет,Маргаритка прям в восторге от них:)

Стройняшечка 18.08.2014 10:58

Привет.
[B]КонфеткаВкармашке[/B]как Алиса? Выздоравливайте!
А мы на выходные ездили на семейный слет "Рыболовный вояж" на 3 дня 2 ночи, 2 место заняли, впечатлений куча, на байдарке перевернулись :-D организатор перед началом заплыва сказал байдарку перевернуть невозможно, и даже поспорил на бутылку коньяка что ни кто не сможет просто перевернуться, не прилагая усилий. Но для нас видимо нет ничего невозможного :-D мы сами не поняли как это получилось.
Еще по канатам бегали к деревьям привязанным - фрироуп, рыбу ловили байки рассказывали, в общем много всего, отдохнули класс! :)))
Я теперь правда с соплями, но это того стоило

КонфеткаВкармашке 18.08.2014 11:27

Всем приыет!
Темпы у Алиски нет и вчера не было. Зато кашель! Утром сегодня был то сухой то влажный такой приступами, потом чай теплый попила и успокоилась. Вот кашу съела и амброксол дала ей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ален, круто! Вы с малым были или сами?

Стройняшечка 18.08.2014 12:12

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;6618638]Всем приыет!
Темпы у Алиски нет и вчера не было. Зато кашель! Утром сегодня был то сухой то влажный такой приступами, потом чай теплый попила и успокоилась. Вот кашу съела и амброксол дала ей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ален, круто! Вы с малым были или сами?[/QUOTE]

Да с Антошкой ездили, он счастлив. Правда сегодня в сад естественно не захотел идти, разревелся

tonyademe 18.08.2014 12:14

Привет,девочки!
Ириш,хорошо,что темпы нет!
Алёна,как классно:)))отдых супер!молодцы!

КонфеткаВкармашке 18.08.2014 12:51

И вы с ним на байдарке??? перевернулись? :-[ ] о май гат! Вот Антоха там оторвался наверное!

tonyademe 18.08.2014 14:43

Ого!я думала вы без Антошки ездили:)прикольно.а как с байдаркой то правда?

Стройняшечка 18.08.2014 14:56

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;6618798]И вы с ним на байдарке??? перевернулись? :-[ ] о май гат! Вот Антоха там оторвался наверное![/QUOTE]

не не, на байдарке мы вдвоем с мужем, Антона, к счастью, с нами не было, он на берегу был.
А оторвался да, и на моторке плавал, водила моторки его рулить с собой посадил, потом фото кину похвастаюсь :) и набегался, жучков паучков мучал, на дерево лазил, ну и поревел конечно и такое было, куда без этого

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=tonyademe;6619011]Ого!я думала вы без Антошки ездили:)прикольно.а как с байдаркой то правда?[/QUOTE]

да как то интересно получилось, мы видео пересматриваем и не понятно, раз так и плавненько набок легли:-D

нам надо было когда гребли сгруппироваться чтобы мы веслами по разным сторонам гребли, а мы в последний момент на одну сторону оба перешли веслом может из за этого

tonyademe 18.08.2014 15:02

Короче,вы теперь можете смело спорить:-Dневозможно перевернуться в байдарке!да легко:-D

Стройняшечка 18.08.2014 15:09

[QUOTE=tonyademe;6619043]Короче,вы теперь можете смело спорить:-Dневозможно перевернуться в байдарке!да легко:-D[/QUOTE]

когда организатор, кричал что он спорит на бутылку коньяка, мы уже про себя подумали : "Ой не спорь"
Мы вообще такие люди, нам всегда говорят "ну как вы так то??"
У нас даже это наше дурацкое заболевание, оно же оооочень редкое 1 случай на 70 000 людей и то чаще встречается в тех странах где распространено вегаторианство, а мы мало того что умудрились родиться с этим заболеванием дак еще и встретились. Нам даже генетик сказал "Где вы нашли друг друга?"

tonyademe 18.08.2014 15:12

[QUOTE=Стройняшечка;6619054]когда организатор, кричал что он спорит на бутылку коньяка, мы уже про себя подумали : "Ой не спорь"
Мы вообще такие люди, нам всегда говорят "ну как вы так то??"
У нас даже это наше дурацкое заболевание, оно же оооочень редкое 1 случай на 70 000 людей и то чаще встречается в тех странах где распространено вегаторианство, а мы мало того что умудрились родиться с этим заболеванием дак еще и встретились. Нам даже генетик сказал "Где вы нашли друг друга?"[/QUOTE]

Ааааа!так у вас с мужем что лиэто заболевание:-!а я пропустила этот момент!вот на самом деле те ещё "везунчики"!

Стройняшечка 18.08.2014 15:19

[QUOTE=tonyademe;6619059]Ааааа!так у вас с мужем что лиэто заболевание:-!а я пропустила этот момент!вот на самом деле те ещё "везунчики"![/QUOTE]

да это такое заболевание что оно передается только в том случае если оба родителя болеют, просто бывают носители, а бывают болеющие, мы как выяснилось носители, только не знали об этом и не узнали бы если бы не родили ребенка совместного. И дети у нас тоже могут быть как носители так и заболевшие. 25% вероятности болеющие, 50 % вероятности носители и 25 % вероятности что ребенок будет здоров

генетика одним словом.
заболевание не изученное и как его предотвратить еще не известно

tonyademe 18.08.2014 15:20

[QUOTE=Стройняшечка;6619073]да это такое заболевание что оно передается только в том случае если оба родителя болеют, просто бывают носители, а бывают болеющие, мы как выяснилось носители, только не знали об этом и не узнали бы если бы не родили ребенка совместного. И дети у нас тоже могут быть как носители так и заболевшие. 25% вероятности болеющие, 50 % вероятности носители и 25 % вероятности что ребенок будет здоров

генетика одним словом.
заболевание не изученное и как его предотвратить еще не известно[/QUOTE]

Да уж....писец одним словом:-/

Стройняшечка 18.08.2014 15:23

у меня, кстати, задержка... то ли простыла, то ли...
маленькая правда пару дней, думаю толи мне тест покупать толи не стоит.
Завтра на медосмотр едем, он у нас полный, узи от горла до пят. инфекции все гормоны, паразиты, сосуды, все все все. дак может подождать пусть мне там скажут да или нет%-0

tonyademe 18.08.2014 16:44

[QUOTE=Стройняшечка;6619090]у меня, кстати, задержка... то ли простыла, то ли...
Завтра на медосмотр едем, он у нас полный, узи от горла до пят. инфекции все гормоны, паразиты, сосуды, все все все. дак может подождать пусть мне там скажут да или нет%-0[/QUOTE]

А медосмотр Антону?или тебе тоже?
тест боишься делать?так то,конечно,сделать,да и не гадать%-0

КонфеткаВкармашке 18.08.2014 18:52

[QUOTE=Стройняшечка;6619090]у меня, кстати, задержка... то ли простыла, то ли...
Завтра на медосмотр едем, он у нас полный, узи от горла до пят. инфекции все гормоны, паразиты, сосуды, все все все. дак может подождать пусть мне там скажут да или нет%-0[/QUOTE]

классные у вас медосмотры! Бесплатно надеюсь?

Стройняшечка 19.08.2014 20:21

[QUOTE=tonyademe;6619223]А медосмотр Антону?или тебе тоже?
тест боишься делать?так то,конечно,сделать,да и не гадать%-0[/QUOTE]

Медосмотр я сама проходила, от работы.
Сдала сегодня анализы и прошла гинеколога, она перед осмотром заставила сделать тест, так как боялась лазить, на малых сроках сказала нельзя, но тест показал отрицательно, несмотря на 5ти дневную задержку,
При колькоскопии ни чего не обнаружили, все в норме, а вот узи трансвагинально, сначала сказала ни кого там нет, а потом на левом яичнике или рядом увидела какое то новообразование, и сказала что это и может быть признаком беременности, просто срок сильно маленький, а отрицательный тест может быть просто поздним зажиганием организма%-0. Я такое впервые услышала:-[ ]
Прописала измерять температуру 10 дней при условии не прихода месячных и если так и не прийдут в течении 10 дней, идти вставать на наблюдение пока анализы действительные
[QUOTE=КонфеткаВкармашке;6619388]классные у вас медосмотры! Бесплатно надеюсь?[/QUOTE] Медосмотр мне, бесплатно, мы каждый год такой полный осмотр делаем, нам даже говорят в больнице "волшебный медосмотр" даже мы говорят себе столько не позволяем. А вообще почему бы и нет, как говорят дают - бери бьют - беги.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

По анализам у меня нашли два отклонения присутствие антител днк к уреаплазме и ускорен кровоток в щитовидке

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 20 минут[/I][/B][/color][/size]

А нет не только, еще нашла отклонения от нормы в гормонах, врачи еще не видели, поэтому я сама тут колдую, а то пока мы к врачам пойдем с ума сойти можно.
ТТГ повышен. Норма от 0,4 до 4,0 у меня 4,11
Прогестерон повышен. Норма от1.00 до 3.80 у меня аж 10.8. Это написано норма для лютеиновой фазы, это что? Кто знает. Остальные гормоны в пределах нормы вроде

Златёна 19.08.2014 21:23

Щдарова девки, сымайте плавки! Будем бегать и махать чтобы не скучно было...
Ирих, как Лиска?
Тоня как детки, как твои нервы?
Алёнка, везёт тебе! У нас даже за деньги ничего не делают не говорят либо находят то что в природе врятли существует... А лютеиновая фаза, это вторая фаза цикла та что наступает после овуляции, когда на месте вышедшей яйцеклетки образуется желтое тело, которое вырабатывает прогестерон для сохранения и закрепления возможной беременности, если же беременность не наступает то вначале нового цикла желтое тело исчезает до новой овуляции.

КонфеткаВкармашке 20.08.2014 01:27

Ален, это круто что такие медосмотры! У нас даже не знаю делают ли все это.

Злат че в скайпе не ответила мне? :-E

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Моя мадам без температуры но чуток еще кашляет и вот нос у нее какой то наверное аллергичный, она гундосит и у нее прозрачные сопели.
Зато я чихаю хочу и горло першит. Ненавижу лечиться! Особенно горло!!!! Вчера еще дура взяла семок и чипсов на ночь наелась и квасом прохладным запила :hysteric: идиотина, утром встала а горло внутри гореть начинает! Чаем залилась. Знаю что надо брызгать полоска, но ненавижу это делать. Завтра Септолете куплю, они мне помогают.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.