Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Lenusik009 24.03.2010 16:27

Я забыла рассказать. вчера у меня эти врачи забрали всю кровь которая была,и всю мочу, выдали мне наконец больняк декретный, в общем наносилась и так мне херовенько было после обеда...)))
У меня несколько дней уже болит правый бок ближе к ребрам, может детки на печенку укладываются, но так больно. как только прилягу все проходит. У кого нибудь есть еще такое?

-Stella- 24.03.2010 16:30

[QUOTE=Lenusik009;1567377]Я забыла рассказать. вчера у меня эти врачи забрали всю кровь которая была,и всю мочу, выдали мне наконец больняк декретный, в общем наносилась и так мне херовенько было после обеда...)))
У меня несколько дней уже болит правый бок ближе к ребрам, может детки на печенку укладываются, но так больно. как только прилягу все проходит. У кого нибудь есть еще такое?[/QUOTE]Но главное ты теперь в декрете! Так что это здорово. Мазки сдала? %-0 У меня нигде ничего не давит, имею проблемы только психологически, и от каждого мужниного слова реву. А так ваще все супер! Дети плавают из одного конца моего необъятного живота в другой, и вроде как вполне довольны жизнью! (хочется верить, что им не сильно грустно от мамих бестолковых слёз) %-0

Vika 24.03.2010 17:15

[QUOTE=-Stella-;1565856]От сердца - это как?
Я просто дико хочу сладкого, а в доме ну ничегошеньки нет! Вот нарыла изюм, сижу жую... %-0[/QUOTE]
Укрепляет что ли %-0 точно не помню.. Я вообще постоянно хочу сладенького.. причем пирожку или шоколадку... но не ем! терплю :) Вместо этого беру творог и в него меду :lick: ну и сухофрукты (особенно инжир хорошо идет:))) )

[QUOTE=Nisik76;1566246]а я вот все еще думаю по поводу коляски.Мне почему-то хочется отдельные. Я вс никак не могу определиться. Может вы , девочки. посоветуете? Я живу в своем доме, у детей будет няня (уже даже до рождения:)))), у меня особой необходимости ходить гулять нет, сзади и сбоку дома большие веранды с видом на пруд и сад. Но если вдруг идти гулять, то одна коляска тяжеловата и мне кажется, что есть вероятность, что один будет будить другого. Как вы думаете?
Я ни в коем случае не допускаю этот вариант, если женщина должна одна справляться с двумя детишками, но вот в моем случае......[/QUOTE]
Я недавно на улице видела девушку с 2-мя двойняшковыми колясками.. выглядела она вполне довольно :) А то что один другого может разбудить - это факт, с этой точки зрения две коляски правильнее!
[QUOTE=натали44;1567221]Здравствуйте, девочки! Принимайте попополнение!!!! Наташа, 28 лет, Б 9 недель, двойняши разнояйцевые, только что выписались из больницы, лежали на сохранении, а теперь встаем на учет![/QUOTE]

Привет, пополнение :))) :))) :))) Меня кстати в начале беременности немного токсикоз пробирал :-! как у тебя с этим? А вообще такое у тебя время славное! я бы не отказалась еще раз с начала беременной походить! волшебное время :puz:

Lola-846 24.03.2010 18:34

[QUOTE=натали44;1567221]Здравствуйте, девочки! Принимайте попополнение!!!! Наташа, 28 лет, Б 9 недель, двойняши разнояйцевые, только что выписались из больницы, лежали на сохранении, а теперь встаем на учет![/QUOTE]

Привет!Добро пожаловать:);)

Lola-846 24.03.2010 18:41

Девочки,меня моя Г уговаривает на проф.госпитализацию,так не хочется в больницу,я себя хорошо чувствую,анализы хорошие.Кто нибудь уже лежал на проф.госпит?Хотелось бы знать,для чего это?

Lenusik009 24.03.2010 19:03

[QUOTE=-Stella-;1567386]Но главное ты теперь в декрете! Так что это здорово. Мазки сдала? %-0 У меня нигде ничего не давит, имею проблемы только психологически, и от каждого мужниного слова реву. А так ваще все супер! Дети плавают из одного конца моего необъятного живота в другой, и вроде как вполне довольны жизнью! (хочется верить, что им не сильно грустно от мамих бестолковых слёз) %-0[/QUOTE]

Мазки сдала, лазила на это кресло блин, тяжковато...)))

[QUOTE=Lola-846;1568125]Девочки,меня моя Г уговаривает на проф.госпитализацию,так не хочется в больницу,я себя хорошо чувствую,анализы хорошие.Кто нибудь уже лежал на проф.госпит?Хотелось бы знать,для чего это?[/QUOTE]

Мне тоже моя Г уже не раз на это намекала, потом говорит. ну ладно в декрет пойдешь, потом..... но это у нее в планах, причем меня особо спрашивать не собирается.

Lola-846 24.03.2010 19:15

[QUOTE=-Stella-;1567386]Но главное ты теперь в декрете! Так что это здорово. Мазки сдала? %-0 У меня нигде ничего не давит, имею проблемы только психологически, и от каждого мужниного слова реву. А так ваще все супер! Дети плавают из одного конца моего необъятного живота в другой, и вроде как вполне довольны жизнью! (хочется верить, что им не сильно грустно от мамих бестолковых слёз) %-0[/QUOTE]

Stella,у меня тоже такое бывает,бестолковые слезы%-0 и предъявы мужу,не так сказал,не так посмотрел.Потом,подумаю о своих детках,ведь им тоже плохо когда мама плачет и переживает,а муж,бедный как он меня вообще терпит:-/

yta 24.03.2010 20:48

А я вот на диете...так хочеться кушать...но боли в боку не проходят...вчера мне на ночь принесли свечку индометацин 100...капец меня колбасило...и потом пронесло не хило...я сегодня врачу сказала что не буду их вставлять...ни уже незнают что мне куда впихнуть))))Тока закончили бетадин и вифирон и вот...Вчера ночью у девочки с двойней отошли воды...31 неделя...это было в час ночи а прооперировали её тока в 12 дня...детки по кг всего...ждали пока детская реанимация освободиться...тут вообще ночами такое твориться...но самое главное что тут я увидела тараканов а эт саме страшное для меня в жизни...я от страха родить боюсь...из-за этого даже не спала...незнаю как сегодня буду...очень боюсь...сказала мед.сестре...обещали кого то вызвать...

Lola-846 24.03.2010 20:58

[QUOTE=yta;1568677]А я вот на диете...так хочеться кушать...но боли в боку не проходят...вчера мне на ночь принесли свечку индометацин 100...капец меня колбасило...и потом пронесло не хило...я сегодня врачу сказала что не буду их вставлять...ни уже незнают что мне куда впихнуть))))Тока закончили бетадин и вифирон и вот...Вчера ночью у девочки с двойней отошли воды...31 неделя...это было в час ночи а прооперировали её тока в 12 дня...детки по кг всего...ждали пока детская реанимация освободиться...тут вообще ночами такое твориться...но самое главное что тут я увидела тараканов а эт саме страшное для меня в жизни...я от страха родить боюсь...из-за этого даже не спала...незнаю как сегодня буду...очень боюсь...сказала мед.сестре...обещали кого то вызвать...[/QUOTE]
А тебя из-за чего положили в больницу?

Nisik76 24.03.2010 21:08

Stella, сегодня день такой. Я тоже ревела, муж меня не понимает, обидно до слез, послала его, он и уехал. Короче, ппц

Nisik76 24.03.2010 21:10

уta, держись, рожать будем не рагньше 38 недель. Настраивайся хоть на кого, хоть на тараканов, хоть на монстров, надо - значит надо..... потерпим, ничего с нами не случится, зато потом нашему счастью не будет ни конца - ни края....:)))

Nisik76 24.03.2010 21:15

забыла спросить, а вы уже думали, где и как будете наблюдать детишек после рождения? В поликлинике или по контракту? Мне сегодня прислали из центра Мать и Дитя прайс на наблюдения ребенка от 0 до 1 на дому. Цены не хилые (я вам скажу), но кайф в этом определенный есть - не стоять в очередях, не собирать все болячки по поликлиникам и т.д. Что думаете на этот счет?

yta 25.03.2010 08:09

[QUOTE=Lola-846;1568733]А тебя из-за чего положили в больницу?[/QUOTE]

Если раньше рожу чтоб деток спасти...я ж в другом городе лежу...но а тт началось:отеки...тонус и т.д. и т.п.

[QUOTE=Nisik76;1568790]уta, держись, рожать будем не рагньше 38 недель. Настраивайся хоть на кого, хоть на тараканов, хоть на монстров, надо - значит надо..... потерпим, ничего с нами не случится, зато потом нашему счастью не будет ни конца - ни края....:)))[/QUOTE]

Нееее....максимум 38....я не хочу потом всю жизнь мучиться...мне они все передавили...больше 10 минут не сижу а ходить воще не могу...так что мне бы дотянуть ещё 4 недельки...главное чтоб они уже были по 2500 кг а остальное приложиться...

-Stella- 25.03.2010 08:18

[QUOTE=Lola-846;1568125]Девочки,меня моя Г уговаривает на проф.госпитализацию,так не хочется в больницу,я себя хорошо чувствую,анализы хорошие.Кто нибудь уже лежал на проф.госпит?Хотелось бы знать,для чего это?[/QUOTE]Эм, это, наверное то, что называется "может ляжешь на всякий случай"? Я не лежала. При хорошем самочувствии и хороших анализах я уже 2 раза писала отказ. Но с меня брать пример ни нада... %-0

[QUOTE=Lenusik009;1568225]Мазки сдала, лазила на это кресло блин, тяжковато...)))[/QUOTE]У меня такая радость предстоит 31 марта ) Причем у другой Г - моя будет в отпуске.. :(

[QUOTE=Lola-846;1568274]Stella,у меня тоже такое бывает,бестолковые слезы%-0 и предъявы мужу,не так сказал,не так посмотрел.Потом,подумаю о своих детках,ведь им тоже плохо когда мама плачет и переживает,а муж,бедный как он меня вообще терпит:-/[/QUOTE]Также, как и мой :-D Может, тоже осознают, что это не мы, это - гормоны %-0

[QUOTE=yta;1568677]А я вот на диете...так хочеться кушать...но боли в боку не проходят...вчера мне на ночь принесли свечку индометацин 100...капец меня колбасило...и потом пронесло не хило...я сегодня врачу сказала что не буду их вставлять...ни уже незнают что мне куда впихнуть))))Тока закончили бетадин и вифирон и вот...Вчера ночью у девочки с двойней отошли воды...31 неделя...это было в час ночи а прооперировали её тока в 12 дня...детки по кг всего...ждали пока детская реанимация освободиться...тут вообще ночами такое твориться...но самое главное что тут я увидела тараканов а эт саме страшное для меня в жизни...я от страха родить боюсь...из-за этого даже не спала...незнаю как сегодня буду...очень боюсь...сказала мед.сестре...обещали кого то вызвать...[/QUOTE]О Господи!! Как там детки в итоге, выжили?? Почему такие маленькие на таком сроке? :-! И почему у нее воды отошли (ну вдруг ты знаешь...) - нервничала? Болело что-то? А ты давай держись держись, тараканы - это не самое страшное в жизни, честное слово! Хотя, я их тоже боюсь..

[QUOTE=Nisik76;1568782]Stella, сегодня день такой. Я тоже ревела, муж меня не понимает, обидно до слез, послала его, он и уехал. Короче, ппц[/QUOTE]Не понимает... Я вот думаю - а мы сами себя поймем через какое-то время потом? А твой вообще уже привыкнуть должен и знать, что такое беременный психоз! :)

[QUOTE=Nisik76;1568813]забыла спросить, а вы уже думали, где и как будете наблюдать детишек после рождения? В поликлинике или по контракту? Мне сегодня прислали из центра Мать и Дитя прайс на наблюдения ребенка от 0 до 1 на дому. Цены не хилые (я вам скажу), но кайф в этом определенный есть - не стоять в очередях, не собирать все болячки по поликлиникам и т.д. Что думаете на этот счет?[/QUOTE]Я на этот счет думаю, что нам не по зубам : ( Я вот тут думала, не отдать ли потом детей в частный дет.сад? Почитала, поизучала, 35 тыс. в мес. (за каждого!!!), и поняла - я - неудачница! :connie_1:

Ну и доброе всем утро!

kukis 25.03.2010 09:18

девчонки,держитесь,все будет хорошо

Lola-846 25.03.2010 09:42

Блииин,как же тянутся эти "последние недели" Уже так бесит вопрос"А долго тебе еще ходить?":( Когда,один и тот же человек задает этот вопрос,чуть ли не каждый день.Так и хочется ответить."Я ВООБЩЕ ПЕРЕДУМАЛА РОЖАТЬ":-D

-Stella- 25.03.2010 09:54

[QUOTE=Lola-846;1570056]Блииин,как же тянутся эти "последние недели" Уже так бесит вопрос"А долго тебе еще ходить?":( Когда,один и тот же человек задает этот вопрос,чуть ли не каждый день.Так и хочется ответить."Я ВООБЩЕ ПЕРЕДУМАЛА РОЖАТЬ":-D[/QUOTE]Ой, как ты меня насмешила, не могуууууу у:-D :-D :-D

Lola-846 25.03.2010 10:00

Нет,ну в самом деле,итак ходишь как паровоз,пыхтишь,а тут еще глупые вопросы:-/ Я уже отвечаю так:-"Вот когда рожу,тогда и узнаете":-Р

-Stella- 25.03.2010 10:05

А я вчера в Нашей Маме была. Ходила, смотрела, все в двух экземплярах, в итоге купила два банта на выписку )) Подхожу на кассу, показываю карточку на скидку 5%, кассир говорит - давайте ее сюда, забирает, и дает мне на 10% со словами "По себе знаю, что такое двойняшки... это кошмар" :-D :-D :-D У нее, оказалось, мальчик и девочка, уже правда взрослые.

kukis 25.03.2010 10:05

мне тоже на площадке каждый день говорят-ты прямо каждый день растешь-а я в ответ безумно открываю глаза и дрожащим голосом спрашиваю-а что,не должна?-уже перестали спрашивать.

Lola-846 25.03.2010 10:17

И еще в магазине,когда смотришь и выбираешь 2 одинаковые вещи,вопрос:-А зачем вам 2 одинаковые? А у меня двойня.:-Ну и что,возьмите разные.И стоишь думаешь,то ли я дура,то ли продавец слишком умный:-D :-D :-D

-Stella- 25.03.2010 10:22

[QUOTE=Lola-846;1570253]И еще в магазине,когда смотришь и выбираешь 2 одинаковые вещи,вопрос:-А зачем вам 2 одинаковые? А у меня двойня.:-Ну и что,возьмите разные.И стоишь думаешь,то ли я дура,то ли продавец слишком умный:-D :-D :-D[/QUOTE]Действительно)) Мне правда нигде не советуют, хотя я иногда одинаковые, иногда разные беру. Никак не могу определиться, хочу я совсем идинаково их одевать или не хочу :girl_haha: А муж у меня руководствуется только "а как мы их будем отличать" :)

Lola-846 25.03.2010 10:28

У меня,муж тоже спрашивает,как мы будем различать:-D И еще говорит,надо их с детства по разному одевать,чтобы каждый был индивидуальной личностью:)

yta 25.03.2010 10:34

О Господи!! Как там детки в итоге, выжили?? Почему такие маленькие на таком сроке? :-! И почему у нее воды отошли (ну вдруг ты знаешь...) - нервничала? Болело что-то? А ты давай держись держись, тараканы - это не самое страшное в жизни, честное слово! Хотя, я их тоже боюсь..

Да-всё хорошо!У неё не чего неболело и она даже домой собиралась отпраситься...у неё был многоводие совсем на чуть-чуть...так вот просто легла спать и воды отошли...но накануне она видела девочку в крови стоящую...у неё отслойка плаценты началась и она вышла позвать мед.сестру а та как раз в туалет вышла...может впечатлилась и родила на следущий день...%-0

AGIPA 25.03.2010 10:35

[QUOTE=yta;1569732]Если раньше рожу чтоб деток спасти...я ж в другом городе лежу...но а тт началось:отеки...тонус и т.д. и т.п.

Нееее....максимум 38....я не хочу потом всю жизнь мучиться...мне они все передавили...больше 10 минут не сижу а ходить воще не могу...так что мне бы дотянуть ещё 4 недельки...главное чтоб они уже были по 2500 кг а остальное приложиться...[/QUOTE]

Yta, у нас с тобой срок примерно одинаковый, у меня ПДР 25 мая, ну я и рассчитываю на первую декаду мая, не раньше. Хотя, конечно, "человек предполагает... ". Я пока еще нормально себя чувствую, отеков ,ТТТ, вроде нет, иногда бывает живот каменеет, но это если долго стоять или ходить. Я стараюсь лежать побольше и гинипрал пью по четвертинке 4 раза.

-Stella- 25.03.2010 10:40

[QUOTE=yta;1570348]Да-всё хорошо!У неё не чего неболело и она даже домой собиралась отпраситься...у неё был многоводие совсем на чуть-чуть...так вот просто легла спать и воды отошли...но накануне она видела девочку в крови стоящую...у неё отслойка плаценты началась и она вышла позвать мед.сестру а та как раз в туалет вышла...может впечатлилась и родила на следущий день...%-0[/QUOTE]Мда блин, не угадаешь! Вот поэтому и хочу лечь на 34 неделе... Мало ли что! (не дай Бог конечно) Ты там главное сама ничем не впечатляйся! Читай вот форум, радостные истории, и верь в лучшее! :)

[QUOTE=AGIPA;1570360]Yta, у нас с тобой срок примерно одинаковый, у меня ПДР 25 мая, ну я и рассчитываю на первую декаду мая, не раньше. Хотя, конечно, "человек предполагает... ". Я пока еще нормально себя чувствую, отеков ,ТТТ, вроде нет, иногда бывает живот каменеет, но это если долго стоять или ходить. Я стараюсь лежать побольше и гинипрал пью по четвертинке 4 раза.[/QUOTE]Удивительные вещи! А у меня срок на 2 недели меньше твоего, а ПДР по УЗИ 27 мая :-! Я хочу родить после 20го, чтобы близнецами были :)

Lola-846 25.03.2010 10:42

Ладно,девочки пошла я отказываться от проф.госпитализации,а то моя Г будет звонить,пока я в конце концов не рожу)))

AGIPA 25.03.2010 10:46

[QUOTE=-Stella-;1570380]
Удивительные вещи! А у меня срок на 2 недели меньше твоего, а ПДР по УЗИ 27 мая :-! Я хочу родить после 20го, чтобы близнецами были :)[/QUOTE]
У меня по УЗИ (в 22 недели) срок совпадает с тем, что по мес., . а 25 мая в обменке стоит, но это ведь 40 недель.

-Stella- 25.03.2010 11:04

[QUOTE=Lola-846;1570392]Ладно,девочки пошла я отказываться от проф.госпитализации,а то моя Г будет звонить,пока я в конце концов не рожу)))[/QUOTE]Ага, заодно спроси, что это значит :-D

[QUOTE=AGIPA;1570409]У меня по УЗИ (в 22 недели) срок совпадает с тем, что по мес., . а 25 мая в обменке стоит, но это ведь 40 недель.[/QUOTE]В обменке у меня 7 июня, но 40 недель - это роскошь :girl_haha:

-Stella- 25.03.2010 11:05

Девочки, ночью проснулась от того, что низ живота тянет, и сейчас вот тоже... (( Папаверин воткнула, ношпу выпила. Чего делать? :(

Lenusik009 25.03.2010 11:50

[QUOTE=-Stella-;1570484]Девочки, ночью проснулась от того, что низ живота тянет, и сейчас вот тоже... (( Папаверин воткнула, ношпу выпила. Чего делать? :([/QUOTE]

Ты определи эту тянущую боль, если как при месячных, звони своей Г, а это может быть кишечник, как со стулом? Нигде не морозилась, ноги не мерзли? может мышцы тянутся...?
Главное не паниковать, а то все сразу затянет, спокойно, ты же сама знаешь.

Asya 25.03.2010 12:25

[QUOTE]прииветик.Девочки, ночью проснулась от того, что низ живота тянет, и сейчас вот тоже... (( Папаверин воткнула, ношпу выпила. Чего делать?
[/QUOTE]
у меня тож с 30 недель болел постоянно.врач говорила:а что ты хошь?будет болеть.Но это у меня,а ты сходи к врачу подстрахуйся.А до 40 недель доходить нифига не роскошь.Кстати двойня в пузе созревает раньше чем один бейбик.воть.

-Stella- 25.03.2010 12:25

Ой, Лен, щас вот вроде пытаюсь к себе прислушиваться, похоже я съела че та не то... (( Ничего критичного, просто любое недомогание ужасает уже.

-Stella- 25.03.2010 12:47

[QUOTE=Asya;1570910]у меня тож с 30 недель болел постоянно.врач говорила:а что ты хошь?будет болеть.Но это у меня,а ты сходи к врачу подстрахуйся.А до 30 недель доходить нифига не роскошь.Кстати двойня в пузе созревает раньше чем один бейбик.воть.[/QUOTE]До 40 в смысле :) Ну я вот только от тебя слышала про 40 недель... Если не перестанет, позвоню в скорую..

Asya 25.03.2010 13:09

[QUOTE=-Stella-;1571072]До 40 в смысле :) Ну я вот только от тебя слышала про 40 недель... Если не перестанет, позвоню в скорую..[/QUOTE]

оооой,до 40,с этими козявками и писать разучилась и памяти нет.:)

Lola-846 25.03.2010 13:25

А вот и я:-Р Сходила я все таки к Г,отказываться даже не пришлось от госпитал.там видите ли,у них пока мест нет:yahoo: Сказали,что госпит.нужна для того чтобы один близнец не обкрадывал другого,т.е когда одна плацента,возможно такое,что один больше питания получает,а другой соответственно меньше,и вот для профилактики меня хотят упечь в больницу.

-Stella- 25.03.2010 13:33

[QUOTE=Lola-846;1571313]А вот и я:-Р Сходила я все таки к Г,отказываться даже не пришлось от госпитал.там видите ли,у них пока мест нет:yahoo: Сказали,что госпит.нужна для того чтобы один близнец не обкрадывал другого,т.е когда одна плацента,возможно такое,что один больше питания получает,а другой соответственно меньше,и вот для профилактики меня хотят упечь в больницу.[/QUOTE]Хм... Так может ляжешь?? У нас тоже одна плацента, но 2 пузыря.. %-0

Lola-846 25.03.2010 13:36

[QUOTE=-Stella-;1571369]Хм... Так может ляжешь?? У нас тоже одна плацента, но 2 пузыря.. %-0[/QUOTE]
Да,лягу когда у них место свободное появится:(

Lola-846 25.03.2010 13:43

Девочки,меня иногда тошнит так,что вообще на еду смотреть не могу и когда съем:chew2: что нибудь,такое ощущение что желудок вообще перестал работать.По утрам,я только чай могу пить с лимоном и мятой.

Vika 25.03.2010 14:09

[QUOTE=Lola-846;1571429]Девочки,меня иногда тошнит так,что вообще на еду смотреть не могу и когда съем:chew2: что нибудь,такое ощущение что желудок вообще перестал работать.По утрам,я только чай могу пить с лимоном и мятой.[/QUOTE]

тошнить на позднем сроке может от витаминов я знаю..

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.