Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Dem'yanka 14.03.2011 16:15

[QUOTE=Kolechko;3283665]У меня тоже вообще не шевелится, я уже начинаю паниковать. Ковырнет в каком-нибудь боку разок, и все. Думала, что оттого, что на грече сегодня.[/QUOTE]

Главное спокойствие,у меня с утра почти вообще не чувствовала,до 3часов,только вам написала,и как начала вертеться,проснулась,красавица,до сих пор не успокоится;)

Dem'yanka 14.03.2011 16:16

[QUOTE=Нюсёна;3283748]Конечно жалко, на самом деле Навита права надо на курсы сходить мне, в городе у нас куча мамочек ими пользуются.

По поводу стерилизатора, я хочу пароварку использовать. Думаю ничем не хуже будет[/QUOTE]

Тоже можно попробовать,только много наверное не влезет?%-0

Dem'yanka 14.03.2011 16:18

[QUOTE=Анестезия;3283983]Девоньки, а вы вещички малышам собираете по списочку или кто что увидел и вспомнил и купил?[/QUOTE]

Я изучила по инету полный список покупок,составила по нему свой и по листочку вычёркивая всё покупала,оч.удобно,всего сразу и не вспомнишь.Осталось в роддом всё купить

Dem'yanka 14.03.2011 16:18

[QUOTE=Motya104;3284009]Вот я и боюсь.. Погода может оказаться от +5 до +20.... фиг знает как попадем... Хотя если че из роддома выдем и можно в машине будет развернуть малышика если жарко будет, оставить просто прикрытым, а не плотно завернутым![/QUOTE]

Вот и я также подумала,лучше в машине приоткрою,если что:)

Navita 14.03.2011 16:19

[QUOTE=Демьянка;3284053]Главное спокойствие,у меня с утра почти вообще не чувствовала,до 3часов,только вам написала,и как начала вертеться,проснулась,красавица,до сих пор не успокоится;)[/QUOTE]

Правильно, беспокоиться не надо. Я читала, что ляль до 12 часов молчать может, вот если дольше, то срочно к врачу. А еще есть подсчет движений. Как проснулись, считаем движения до вечера, когда досчитались до 10, то можно дальше не считать.

Navita 14.03.2011 16:26

Ужас, я в шоке. Сейчас по местным новостям передавали: мужик избил до смерти жену на 34 неделе беременности на глазах у 5 летнего сына. Они были на пикнике и ему не понравилось как она общелась в другим мужиком (фривольно) и стал избивать ее палкой по голове и животу. В итоге не спасли ни жену ни ребенка. Вот урод-то. Как так можно было?

Motya104 14.03.2011 16:30

ужас какой то!!!

Dem'yanka 14.03.2011 16:35

[QUOTE=Navita;3284142]Ужас, я в шоке. Сейчас по местным новостям передавали: мужик избил до смерти жену на 34 неделе беременности на глазах у 5 летнего сына. Они были на пикнике и ему не понравилось как она общелась в другим мужиком (фривольно) и стал избивать ее палкой по голове и животу. В итоге не спасли ни жену ни ребенка. Вот урод-то. Как так можно было?[/QUOTE]

Я такое не смотрю,сразу переключаю:(

Нюсёна 14.03.2011 16:42

[QUOTE=Демьянка;3284068]Тоже можно попробовать,только много наверное не влезет?%-0[/QUOTE]
У нас достаточно большая) ну во всяком случае если что потом докупим:)))

[B]Анастезия[/B] я тоже кучу списков сначала перечитала, потом свой составила, удобно, а то все и не упомнишь, тем более если первенец опыта нет.

[B]Навита[/B] ужас какой:-E

Нюсёна 14.03.2011 16:44

Подскажите ещё пожалуйста какую косметику на первое время малышу надо? Я купила присыпку (с цинком), крем после купания.

Kolechko 14.03.2011 16:45

[QUOTE=Navita;3284096]Правильно, беспокоиться не надо. Я читала, что ляль до 12 часов молчать может, вот если дольше, то срочно к врачу. А еще есть подсчет движений. Как проснулись, считаем движения до вечера, когда досчитались до 10, то можно дальше не считать.[/QUOTE]

Да я после болезни считала. У меня 10й пинок наступает где-то через 20-30 минут. Но я именно каждое движение считаю, а не серии.

Нюсёна 14.03.2011 16:51

У нас в обменной карте есть таблица в которой с 28 недель надо делать записи о движении ребёнка, очень удобно.

Dem'yanka 14.03.2011 17:16

[QUOTE=Нюсёна;3284249]Подскажите ещё пожалуйста какую косметику на первое время малышу надо? Я купила присыпку (с цинком), крем после купания.[/QUOTE]

Я взяла Бюбхен,первый раз Чиковскую брала.Пусть будет детское мыло,моющее сред-во(удобней когда для всего тельца и для головы в одном),масло(смазывать носик,бровки,от корочек)крем или лосьон (для каждодневного увлажнения тельца),крем или присыпка под подгузник(можно перед каждым разом смазывать для предупреждения опрелости) или мазь с цинком(тоже хорошо помогает от уже появившегося раздражения.Вот и всё!Палочки ушные(с ограничителем и без),ватные диски или шарики,влажные салфетки.И не забудьте про маленькое ведёрко(куда будете выбрасывать мусор,чтобы не бегать):)

Kolechko 14.03.2011 18:17

Эх, не выдержала я разгрузки, пошла и сделала себе целую тарелку фруктового салата. Посмотрим, если малыш зашевелится после него, то пусть они сами на своей гречке сидят.

Марьямка 14.03.2011 18:48

Добрый вечер!!!
Еле хватило сил перечитать, за сегодня что написали, мне Г. тоже свидание назначает раз 2-3 недели, но не чаще.
Завтра поеду за покупками матрасик, подушка и коляска в планах и так по мелочи.
Kolechko мммммм какую вкусняшку приготовила, я что-то тоже хочу салатик фруктовый пойду сделаю и захомячу

Кометка 14.03.2011 18:48

Девочки, а какую лучше кроватку брать: качающуюся или нет?

Kolechko 14.03.2011 18:53

[QUOTE=Кометка;3285121]Девочки, а какую лучше кроватку брать: качающуюся или нет?[/QUOTE]

Мы взяли маятниковую, не соображу сейчас какой маятник. У нее две дуги по ширине, т.е. она качается. Но в комплекте идут колесики, на них она будет устойчивая.

А малыш у меня после салатика за полчасика уже 9 шевелюшек сделал. Вот я дурная мамашка, заморила сыночка голодом. Посмотрим, что завтра будет с весом, посижу лучше перед приемом на клюковке. :)

Кометка 14.03.2011 18:58

[B]Kolechko[/B], мой, когда я не ела целый день конфет и вообще сладкого устраивал мне буйство ночью. хотя может и не из-за этого.

Марьямка 14.03.2011 19:07

Мой заяц сегодня уже все бока испинал, сейчас ем салатик так немного поутих.
Просто папа у нас вчера принес домой майн-куна котенка и наша кошка сначала с ним дружила а потом как злюка ходила и шипела на него и от меня прогоняла, так что лялик со вчерашнего дня возбужден, а котенок и на мне спать еще пытался и песенки пел а мелкому нравилось, так у кошки крышу рвало по полной, пришлось отдать котенка друзьям:hysteric: .

Кометка 14.03.2011 19:09

[B]Марьямка[/B], мой сегодня лезет под ребра, аж больно, но тааак приятно!

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.