Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Марьямка 14.03.2011 19:16

[QUOTE=Кометка;3285226][B]Марьямка[/B], мой сегодня лезет под ребра, аж больно, но тааак приятно![/QUOTE]

Сегодня звонила девочке у нее доча родилась 9 марта, так она сказала что нет ничего прекрасней тех дней пока они в пузике:girl_haha: , характер доча проявляет заставляет мамку с ней гулять чтоб все видно было

Кометка 14.03.2011 19:18

[B]Марьямка[/B], чувствую, у меня там такой характер ого-го!)))

Марьямка 14.03.2011 19:22

[QUOTE=Кометка;3285260][B]Марьямка[/B], чувствую, у меня там такой характер ого-го!)))[/QUOTE]

Да они все с характером, у нас когда я на папу рассержена, он ладошку на живот кладет мелкий по ней сильно пинает и разворачивается и отползает, видно тоже недоволен:girl_haha:

Кометка 14.03.2011 19:25

[B]Марьямка[/B], может быть, он же все копирует, мне Г, когда я сказала, что ребенок буянит ночью, задала вопрос - какие сны мне снятся. Я сначала не поняла к чему это, а потом дошло, что ребенок пугается, если мама пугается, однажды мне приснилась какая-то хрень, я аж проснулась и малыш в это время волнительно шевелился.

Марьямка 14.03.2011 19:54

[QUOTE=Кометка;3285300][B]Марьямка[/B], может быть, он же все копирует, мне Г, когда я сказала, что ребенок буянит ночью, задала вопрос - какие сны мне снятся. Я сначала не поняла к чему это, а потом дошло, что ребенок пугается, если мама пугается, однажды мне приснилась какая-то хрень, я аж проснулась и малыш в это время волнительно шевелился.[/QUOTE]

Не знаю Кометка, я в последнее время дрыхну без задних ног, а раньше что только не снилось. конечно сильные эмоции и ребенку передаются вот и шабуршит.

Kolechko 14.03.2011 20:38

А мой опять затих. :( Блин...
Сейчас обувь убирала, час сидела читала как нубук чистить. В результате жидким мылом и мокрой тряпкой... Ничего так. Вроде чисто, пусть просохнет, завтра резиновой щеткой потру, полью краской, просушу и в шкаф.

Кометка 14.03.2011 21:15

[B]Kolechko[/B], есть пена специальная, подруга пользуется, говорит, что хорошо чистит.

а я читала, что на твоем сроке малыши становятся менее активны, места им мало, попробуй его разшевелить в конце концов, помни бока или постой в йоговской позе собака мордой вниз или попей теплого чего-то.

Kolechko 14.03.2011 21:32

[QUOTE=Кометка;3285950]
а я читала, что на твоем сроке малыши становятся менее активны, места им мало, попробуй его разшевелить в конце концов, помни бока или постой в йоговской позе собака мордой вниз или попей теплого чего-то.[/QUOTE]
Да расшевелился, стоило вернуться мужу с работы, он стал такие акробатические трюки выделывать...;)

Люляша 14.03.2011 21:48

Девочки, прювет! У меня сегодня малыш тоже тихоня :) А еще у меня сегодня так грудь сильно болит! И молозиво льется, пришлось прокладки в лифчик засунуть, а то вся одежда уже в пятнах... %-0

Anna_Grin 14.03.2011 22:03

[B]Демьянка[/B], смотрю на ваши покупки и приданое и отмечаю что мне еще купить нужно;)
[QUOTE=Viktorija;3281644]Привет, красавицы!!!
А ещё забыла поделиться, что мы 04.03 поженились, я теперь законная супруга:)[/QUOTE]
Вкуля, мои поздравления!!! Счастья вам!
[QUOTE=Анестезия;3282926]Сейчас прибавка составляет 10 кг[/QUOTE]
По-моему на таком сроке вполне нормальная прибавка....у меня и то больше.....зря тебя терроризируют.
[QUOTE=Демьянка;3283072]Что то Иринки давно не было,помните её?У неё на аве ослик из Шрека был%-0 Мы с ней вместе забеременнели и в одной болталке для планирующих были%-0[/QUOTE]
Да как то многих нет, еще ЛенаЕлена нет...она рядом со мной ивет в городе....да и вообще, если по первой страничке глянуть, многие давно не заходили...
[QUOTE=Демьянка;3283526]Скажу одно по себе,купила короче,который через плечо,один раз туда ребёнка положила,согнулся он в три погибели как гимнаст и...убрала его обратно,не знаю может как то я не так носила...но жалко вообще оказалась для меня бесполезной покупкой за 1800р.:([/QUOTE]
А у нас слингами вообще почти не пользуются , на улице не встретишь почти. Сейчас это как бы "модно" становится, но откровенно говоря, тот котрый через плечо мне доверия не внушает, да и тяжело в нем . я думаю. Их уже в 2 месяца на руках далеко носить тяжеловато....а тут все равно на спину нагрузка. Слинг-шарфы, которые так активно везде пропогандируют мне просто внешним видом не нравятся, ну что я буду идти вся в тряпку намотаная.....а вот рюкзачки, которые с 3х месяцев-это я еще подумаю.....
вообще, в нашем маленьком городе куда угодо и с коляской проехать можно)))
[QUOTE=Анестезия;3283983]Девоньки, а вы вещички малышам собираете по списочку или кто что увидел и вспомнил и купил?[/QUOTE]
Я список составила давно, стати у нас на пузяке нашла хороший. Потом адаптировала под себя, теперь все покупаюи отмечаю, но еще столько купить осталось.....у меня дае одеялка нет. Так я и не определилась байковое взять или синтепоновое какое нибудь....
[QUOTE=Кометка;3285121]Девочки, а какую лучше кроватку брать: качающуюся или нет?[/QUOTE]

Я не хотела качающуюся, во первых не хочу приучать к качанию, а во вторых говорят они быстро скрипеть начинают....да и не нравятся они мне как-то%-0 хотя это только мое мнение)))

О, а еще сегодня я таки написала заявление на расчет декретных с поправками, наконец то получили они документы и сказали что писать и как))) 20 числа должны выплатить)))

Оля однавполе 14.03.2011 22:08

[QUOTE=Кометка;3285950][B]Kolechko[/B], есть пена специальная, подруга пользуется, говорит, что хорошо чистит.

а я читала, что на твоем сроке малыши становятся менее активны, места им мало, попробуй его разшевелить в конце концов, помни бока или постой в йоговской позе собака мордой вниз или попей теплого чего-то.[/QUOTE]
я вот тоже иногда переживаю, что меньше бьет меня по бокам, но видимо перевернулся, места ему мало. девочки, а у вас малыши в две стороны пинаются? а то мой только слева, справа ооочень редко. я переживаю, почему у него только одна сторона активная? %-0
[QUOTE=Люляша;3286139]Девочки, прювет! У меня сегодня малыш тоже тихоня :) А еще у меня сегодня так грудь сильно болит! И молозиво льется, пришлось прокладки в лифчик засунуть, а то вся одежда уже в пятнах... %-0[/QUOTE]
а у меня грудная клетка кусочками болит, то тут то там. сейчас вот грудина :(

Люляша 14.03.2011 22:11

[QUOTE=Ольга Журка;3286254]я вот тоже иногда переживаю, что меньше бьет меня по бокам, но видимо перевернулся, места ему мало. девочки, а у вас малыши в две стороны пинаются? а то мой только слева, справа ооочень редко. я переживаю, почему у него только одна сторона активная? %-0

а у меня грудная клетка кусочками болит, то тут то там. сейчас вот грудина :([/QUOTE]

Оля, с неделькой! :girl_in_love:

Anna_Grin 14.03.2011 22:18

[QUOTE=Ольга Журка;3286254]я вот тоже иногда переживаю, что меньше бьет меня по бокам, но видимо перевернулся, места ему мало. девочки, а у вас малыши в две стороны пинаются? а то мой только слева, справа ооочень редко. я переживаю, почему у него только одна сторона активная? %-0

а у меня грудная клетка кусочками болит, то тут то там. сейчас вот грудина :([/QUOTE]

Оленька, с неделькой!
А у меня только справа. сбоку и вверх под ребра. а слева только снизу иногда. я думаю может он там чуть "завален" на один бок и ножки справа )))

Милая-Мила 14.03.2011 22:27

Вообще я думаю это нормально, у него спинка с одной стороны, а ножки и ручки(куча мала) с другой, вот и кажется, что пинается, с одной!

Оля однавполе 14.03.2011 22:31

[QUOTE=Anna_Grin;3286336]Оленька, с неделькой!
А у меня только справа. сбоку и вверх под ребра. а слева только снизу иногда. я думаю может он там чуть "завален" на один бок и ножки справа )))[/QUOTE]

спасибо, Юльчик, Анютик и все-все, кто сегодня поздравлял неделек:)
у нас уже ажиотаж спал, правда, на поздравления? первые недельки считались по часам прям, а теперь уже и забываешь)

Anna_Grin 14.03.2011 22:34

Уже с каждой неделькой думаешь ой ой ой!!! совсем чуть чуть осталось))));)

Кометка 14.03.2011 22:35

а мой наверное и поперек ложиться иногда, потому что упирается в два бока и оба пинает одновременно, аж выпирает, но чаще всего в правом сидит, сегодня так вообще ковыряет там и лезет под ребро. а иногда лупит вверху над пупком, а еще бывает в самом низу боков, так что я думаю, он у меня еще в свободном полете, хотя как мне кажется, если ребенок вниз головой, то это не значит, что он как струнка должен пинать токо вверху, он же может упираться в бока ножками, внизу упираться ручками и т.д.

Оля однавполе 14.03.2011 22:40

наверное так... просто он у нас левосторонний, все время там колупается:) ну точно гусеничный трактор, даже папа вчера почувствовал, как кругляшок туда-сюда ездит по боку :) интересно, что это - ручка? нет, даже не так. интересно КАК он там лежит, так хочется, чтоб уже правильно лежал %-0

Натусик Силкина 14.03.2011 22:44

Приветик все девулькам-красотулькам!!!!!!!!!
Неделек поздравляю с неделечками!!!!!
Как у вас дела?????
А я вчера с мужем все приданое для малыша докупили, ездили в соседний город....теперь мы полностью снабжены всем необходимым. Уже сегодня начала стирать, сегодня руки до пеленок дошли и комплектик постельного белья в кроватку выстирала....А нам завтра на прием.... Мы прям такие большие стали..прям ужасть....И почему то каждый день кажется, что я вот-вот рожу...

Anna_Grin 14.03.2011 22:45

Ну смотрите, они даже если вниз головой, то вокруг своей оси могут в любом направлении лежать: [url]http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/117.html[/url]
так что я думаю в боках это ноги;) пятки))

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.