Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009(часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20274)

Еленк@ 23.12.2010 09:39

Всем привет!

[QUOTE=Инок;2858715]Она в три месяца резко начала кричать почти без перерыва и перестала есть.И это все произошло резко в один день.Ну врачи сначала решили,что это из-за ВЧД.Несколько раз лежали в больнице,но ничего не менялось.Вот так и кричала до 7 месяцев.Никогда не забуду как я её укладывала,я даже засекала время.Каждый раз это было по 2-2,5 часа,только прыжками или на подушке подбрасыванием и с дикими криками,я потом падала.А еду просто брала,зажимала ее и вливала насильно.А вот в семь месяцев поднялась температура и положили нас в больницу,где мы провели три месяца почти.Только температура уйдет нас выпишут,через 5 дней все заново.и вот когда нас в очередной раз
выписали,врач с нашего участка без талончика и очереди повела нас к лору(эта женщина работает лором около 50 лет уже),как она сказала просто проверить.А лор как посмотрела,была в шоке,назначила лечение.Вообщем вы не представляете,но как только вылечили ухо,произошли такие перемены:Вера стала кушать,перестала постоянно кричать,за 10 мин засыпать.Врач сказала,что боли были сильные и в конце концов это и дало такую температуру.Я так благодарна этим двум врачам!!![/QUOTE]
Ого! Вот это врачи! А сразу нельзя было у лора обследовать? :-E

[QUOTE=Rыs`k@;2858727]А кто те сказал, что это г? Просто его в кашах убирают для совсем малявок, тк может быть аллергия на него, а вам то уже много))) У Наськи же нет целиакии?? Не понимаю, чё ты паришься:girl_haha: И сахар и соль есть зато в сосиськах и др еде подобной:-D :-D :-D, кашей компенсируете? Ты не обижайся, но ощущение будто у тя доче не полтора года почти, а месяцев 5, сосиськи едите, а глютена боишься:-D :-D :-D Он в любой муке есть и хлебобулках:girl_haha: Так же как сахар и соль:girl_haha: :girl_pinkglassesf: [/QUOTE]
Я вообще сейчас каши коробочные не даю. А если и решила давать одну, то считаю что лучше будет, чтоб там ничего не было. Сосиски я покупаю на ферме, у меня там тётка работает. Они называются "Детские", там содержится мясо и морская соль. Я сама жру так как попало, и мне на это плевать, но хочу чтоб дочка как можно дольше точила нормальную пищу, успеет ещё нажраться чипсов, сухарей и колы.

[QUOTE=Lolly;2859471]Всем привет!
Инок,вот это история:-/ ,хорошо что всё позади!

Девы,а у нас потепление,+18 юююхххууууууууууууууу:Laie_78: :girl_dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: правда туман сильный,надеюсь днем рассеится хоть чуток,у нас столько планов на день:пойдем гулять на санях,потом поедем с Мишкой в Ашан,там погуляем,а потом опять будем гулять на улице:))) правда что-то с окна мне кажется,что ветер сильный,но надеюсь не замерзнем:) :funny2:
Блин как же я рада,а то уже 4 суток не вылазили:bcool:[/QUOTE]
Милан, ты не ошиблась? Может -18 :girl_haha: Я уже хотела к тебе в гости собираться :girl_haha:

Nasiba 23.12.2010 09:41

Всем привет!

[B]Милана[/B], у вас там чё весна? с +18???

Инок 23.12.2010 09:45

Привет всем!А мы окончательно убрали бутылку наконец-то!

Жанин 23.12.2010 10:09

[QUOTE=Инок;2859775]Привет всем!А мы окончательно убрали бутылку наконец-то![/QUOTE]
Поздравляю, как вы к этому пришли или сама отказалась? Мы до сих пор засыпаем с бутылкой, но я не волнуюсь, сказали нормально это до 2 лет, а дальше баловство.

Nasiba 23.12.2010 10:11

мы тоже с бутылкой засыпаем, а так всё пьем из чашки.
[B]Жень[/B], я пока тоже не парюсь по этому поводу, но вот с мая хочу отучать

Анкаа 23.12.2010 10:18

привет. я в шоке!
[url]http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/12/14/251710[/url]

Инок 23.12.2010 10:21

[QUOTE=Жанин;2859882]Поздравляю, как вы к этому пришли или сама отказалась? Мы до сих пор засыпаем с бутылкой, но я не волнуюсь, сказали нормально это до 2 лет, а дальше баловство.[/QUOTE]

А Вера с бутылкой никогда и не засыпала,могла поесть,а потом ещё играться сидеть.Поэтому это было не очень тяжело.Просто вместо смеси приучила к кефиру на ночь и все!Вот соску было тяжелее убирать,но я её в год и месяц от нее отучила!

Мира 23.12.2010 10:25

[QUOTE=Анкаа;2859933]привет. я в шоке!
[url]http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/12/14/251710[/url][/QUOTE]

Вот поэтому мы перестали планировать второго(((

Жанин 23.12.2010 10:36

[QUOTE=Nasiba;2859888]мы тоже с бутылкой засыпаем, а так всё пьем из чашки.
[B]Жень[/B], я пока тоже не парюсь по этому поводу, но вот с мая хочу отучать[/QUOTE]

Ну там уже дело к 2 годам пойдёт, может сам откажется. Мы с бутылкой 2 раза в день днём на сон и на ночь, ну ещё ночью когда просыпается пить.

[QUOTE=Инок;2859946]А Вера с бутылкой никогда и не засыпала,могла поесть,а потом ещё играться сидеть.Поэтому это было не очень тяжело.Просто вместо смеси приучила к кефиру на ночь и все!Вот соску было тяжелее убирать,но я её в год и месяц от нее отучила![/QUOTE] Очень хорошо. Мы тоже пьём из кружки или поильника. А с соской нам повезло, мы её не сосали.

Женечка_Joy 23.12.2010 11:28

[QUOTE=Rыs`k@;2858727]
Тссс, закроем тему))) И кст, он не чужеродный - так ведь и называется - интерферон человеческий:girl_pinkglassesf: Тань, их знаешь сколько видов. Альфа, бета, 1, 1а и тп [URL="http://www.viferon.su/php/content.php?id=521"]почитай[/URL]
Виферона одного номеров сколько.[/QUOTE]

А я наверно его проигнорировала :girl_haha: Слово такое только в докторе Хаусе слышала :-D :-D
никогда не пользовалась)

[QUOTE=Сладкоежка;2859339]Таня, я калгелем мажу, но эффекта особого от него не видно... Может и помогает ненадолго, но постоянно мазать нельзя.[/QUOTE]

У нас на зубы темпы слава Богу нету. А с беспокойством мы боремся Битнеровской настойкой Нотта, свечами Вибуркол, которых у вас нет ((( ну и зубы на сон мажу. все равно ночь у нас сегодня была....:-/ :-/ :-/ :-/ :-/

[QUOTE=Lolly;2859471]Всем привет!
Инок,вот это история:-/ ,хорошо что всё позади!

Девы,а у нас потепление,+18 юююхххууууууууууууууу:Laie_78: :girl_dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: правда туман сильный,надеюсь днем рассеится хоть чуток,у нас столько планов на день:пойдем гулять на санях,потом поедем с Мишкой в Ашан,там погуляем,а потом опять будем гулять на улице:))) правда что-то с окна мне кажется,что ветер сильный,но надеюсь не замерзнем:) :funny2:
Блин как же я рада,а то уже 4 суток не вылазили:bcool:[/QUOTE]

Наверно все же - 18 ))))))))) а то такие перепады от - 30 до +18 даже не все молодые выдержат))))))))))

[QUOTE=Инок;2859775]Привет всем!А мы окончательно убрали бутылку наконец-то![/QUOTE]

[QUOTE=Мира;2859958]Вот поэтому мы перестали планировать второго((([/QUOTE]

Оль, ты что, серьезно? :-/ :-/ Из-за потери этой трети декретных?
А если так и останется... то что ж - не будет второго у вас?
а тебя не спасает то что можно любых 2 года выбрать для расчета?

[QUOTE=Жанин;2860028]Ну там уже дело к 2 годам пойдёт, может сам откажется. Мы с бутылкой 2 раза в день днём на сон и на ночь, ну ещё ночью когда просыпается пить.

Очень хорошо. Мы тоже пьём из кружки или поильника. А с соской нам повезло, мы её не сосали.[/QUOTE]

Мы пустышку не давали.
Пьем днем из чашки.
А из бутылки пьем кефир 2 раза в день и ночью кисель. Но днем и вечером это реально моя прихоть. Засыпает все равно отдельно.

Nasiba 23.12.2010 11:28

[QUOTE=Жанин;2860028]Ну там уже дело к 2 годам пойдёт, может сам откажется. Мы с бутылкой 2 раза в день днём на сон и на ночь, ну ещё ночью когда просыпается пить.
[/QUOTE]
Всё тоже самое)))

А мы посылочки получили от Катюшки (Кашачий) и Танюшки (Тата солнце). Спасибо большое девочки, очень приятно. Фото будут в выходные

Nasiba 23.12.2010 11:38

[QUOTE=Мира;2859958]Вот поэтому мы перестали планировать второго((([/QUOTE]

Ой...я всё молчала, молчала, но больше не могу. Знаете как получатся, когда нам удобно мы тычем на запад как там круто и хорошо, а когда не удобно мы про него забываем. А вы вообще знаете, что только в России вообще есть такое понятие как декрет и отпуск по уходу за ребенком? Просто элементарно наберите в поисковике как в других странах беременные существуют в той же США, где работают вообще до родов и выходят на работу спустя месяц после родов, почитайте про Канаду, про Израиль и т.д. Нам оплачивают 140 дней + 1,5 года и теперь их просто по-другому считают и мы сразу на дыбы. Орем что нас угнетают, а по сути нам созданы все условия "Рожайте", а мы орем "Мало". ЗАЖРАЛИСЬ. ИМХО

[URL="http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=61646"][B]вот почитайте, тут девочки разных стран рассказывают как у них, да у нас малина по сравнению с другими странами[/B][/URL]

Сладкоежка 23.12.2010 11:58

[CENTER][COLOR="Blue"][B]Всем доброе утро!!![/B][/COLOR][/CENTER]
[QUOTE=Lolly;2859471]
Девы,а у нас потепление,+18 юююхххууууууууууууууу:Laie_78: :girl_dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: [/QUOTE]
Ничё сёбе у вас перепады.... Удачной прогулки вам:) вы сегодня решили за все 4 дня нагуляться)))

Поздравляю)))

[QUOTE=Женечка_Joy;2860398]
ну и зубы на сон мажу. все равно ночь у нас сегодня была....:-/ :-/ :-/ :-/ :-/ [/QUOTE]
Бедняжечки...
У нас сейчас лучше всяких успокоительных сися помогает, на данный момент я так рада что мы еще на ГВ, не представляю как бы я без сиси справлялась%-0

[QUOTE=Nasiba;2860481]Ой...я всё молчала, молчала, но больше не могу. Знаете как получатся, когда нам удобно мы тычем на запад как там круто и хорошо, а когда не удобно мы про него забываем. А вы вообще знаете, что только в России вообще есть такое понятие как декрет и отпуск по уходу за ребенком? Просто элементарно наберите в поисковике как в других странах беременные существуют в той же США, где работают вообще до родов и выходят на работу спустя месяц после родов, почитайте про Канаду, про Израиль и т.д. Нам оплачивают 140 дней + 1,5 года и теперь их просто по-другому считают и мы сразу на дыбы. Орем что нас угнетают, а по сути нам созданы все условия "Рожайте", а мы орем "Мало". ЗАЖРАЛИСЬ. ИМХО
[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) +10000
Настя, с подарочками! А мне видимо так и не судьба посылку получить, свекруха позвонила, сказала что не может приехать((( Чёто сплошные обломы у меня....

Nasiba 23.12.2010 12:02

чё та до меня дошло что это последние выходные этого года, а я даже не думала чё на стол та ставить буду.

Поделитесь идеями, оливье надоел

Женечка_Joy 23.12.2010 12:12

[QUOTE=Nasiba;2860672]чё та до меня дошло что это последние выходные этого года, а я даже не думала чё на стол та ставить буду.

Поделитесь идеями, оливье надоел[/QUOTE]

:-D :-D а нам не надоел ))
Честно говоря как-то нету сил извращаться... тем более что НГ пахнет для меня одиними и теми же блюдами... типа шубы и тостов со шпротами :girl_haha: и вообще мы вдвоем с мужем будем... а первого поедем к свекрам объедаться, там пусть у них голова болит))

Nasiba 23.12.2010 12:19

[QUOTE=Женечка_Joy;2860748]:-D :-D а нам не надоел ))
Честно говоря как-то нету сил извращаться... тем более что НГ пахнет для меня одиними и теми же блюдами... типа шубы и тостов со шпротами :girl_haha: и вообще мы вдвоем с мужем будем... а первого поедем к свекрам объедаться, там пусть у них голова болит))[/QUOTE]

выкрутилась :girl_haha: а мой друзей позвал, а родители уезжают, так что я тут как раз голову ломаю

Женечка_Joy 23.12.2010 12:29

Надо у Оли спросить. У нее обычно куча вкусных кулинарных идей.
Оляяяяяяяя! Ты нам нужна))

Rыs`k@ 23.12.2010 12:33

[QUOTE=Инок;2858807]Я говорила врачам,что уши трогает.Нас лор в больнице смотрела,молодая женщина,зрение хорошее вроде и говорили здорова.Значит исследует себя просто.[/QUOTE]
Ну с таким только к проверенному спецу над идти, уши - такое дело:-/
[QUOTE=Сладкоежка;2859312]
У нас под вечер снова темпер накрыл и опять 39:( Ещё пару таких дней и я чокнусь, Сашка так капризулит, а иногда двумя ручками возьмет себя за ротик и плачет, так жалко:( и ничем помочь не могу.... А еще с этими зубами режим наш сбился, засыпаем теперь около часа ночи....[/QUOTE]

[QUOTE=Еленк@;2859747]Всем привет!
Я вообще сейчас каши коробочные не даю. А если и решила давать одну, то считаю что лучше будет, чтоб там ничего не было. Сосиски я покупаю на ферме, у меня там тётка работает. Они называются "Детские", там содержится мясо и морская соль. Я сама жру так как попало, и мне на это плевать, но хочу чтоб дочка как можно дольше точила нормальную пищу, успеет ещё нажраться чипсов, сухарей и колы.
[/QUOTE]
Ааа, везёт вам с сосиськами:) Но глютен это просто клейковина, она в любой булочке есь и в хлебушке, соль конечно морская полезнее:) Эх, вот бы нам таких сосисок, чтоб без всякой химии, самой лениво делать:) А мона рецептик на бис, ты же писала, мб соберусь, порадую дочу:)
Да ваще кошмар, была тут уже такая ссыла:(
[QUOTE=Женечка_Joy;2860398]А я наверно его проигнорировала :girl_haha: Слово такое только в докторе Хаусе слышала :-D :-D
никогда не пользовалась)
[/QUOTE]
Ну и хорошо что не пользовались;)
[QUOTE=Nasiba;2860481]Ой...я всё молчала, молчала, но больше не могу. Знаете как получатся, когда нам удобно мы тычем на запад как там круто и хорошо, а когда не удобно мы про него забываем. А вы вообще знаете, что только в России вообще есть такое понятие как декрет и отпуск по уходу за ребенком? Просто элементарно наберите в поисковике как в других странах беременные существуют в той же США, где работают вообще до родов и выходят на работу спустя месяц после родов, почитайте про Канаду, про Израиль и т.д. Нам оплачивают 140 дней + 1,5 года и теперь их просто по-другому считают и мы сразу на дыбы. Орем что нас угнетают, а по сути нам созданы все условия "Рожайте", а мы орем "Мало". ЗАЖРАЛИСЬ. ИМХО

[URL="http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=61646"][B]вот почитайте, тут девочки разных стран рассказывают как у них, да у нас малина по сравнению с другими странами[/B][/URL][/QUOTE]
:))) :))) :))) +1:)))
[QUOTE=Nasiba;2860672]чё та до меня дошло что это последние выходные этого года, а я даже не думала чё на стол та ставить буду.

Поделитесь идеями, оливье надоел[/QUOTE]

О, счас попозжа салатика рецепт дам, я от него тащусь;) И выглядит - обалдительно:girl_in_love:

Nasiba 23.12.2010 12:36

[QUOTE=Rыs`k@;2860928]
О, счас попозжа салатика рецепт дам, я от него тащусь;) И выглядит - обалдительно:girl_in_love:[/QUOTE]
жду :girl_in_love:

Анкаа 23.12.2010 12:39

[QUOTE=Nasiba;2860481]Ой...я всё молчала, молчала, но больше не могу. Знаете как получатся, когда нам удобно мы тычем на запад как там круто и хорошо, а когда не удобно мы про него забываем. А вы вообще знаете, что только в России вообще есть такое понятие как декрет и отпуск по уходу за ребенком? Просто элементарно наберите в поисковике как в других странах беременные существуют в той же США, где работают вообще до родов и выходят на работу спустя месяц после родов, почитайте про Канаду, про Израиль и т.д. Нам оплачивают 140 дней + 1,5 года и теперь их просто по-другому считают и мы сразу на дыбы. Орем что нас угнетают, а по сути нам созданы все условия "Рожайте", а мы орем "Мало". ЗАЖРАЛИСЬ. ИМХО:[/QUOTE]

ты забываешь про уровень жизни. если зарубежом люди могут себе позволить всю жизнь жить в кредит. ведь у них даже наличка не в ходу- все по кредиткам. это говорит о более менее стабильной ситуации. а у нас пиз.. ец. Если у них человек служит в армии - это престиж и норм обеспечение. а я жена военного! я это больше чем пиз..ец!!! то что Медвепут наобещал по 50-70 тыс военным (лейтенантам)- ложь. у меня муж майор и получает 17 тыс в москве! мы за комунальные в общаге платим 4+ тыс!!! и я счастлива что хоть общага есть пока. снимать квартиру не реально (зарплаты даже на оплату 1 месяца не хватит). цу нас страну убивают. Рождаемость упадет после этого закона. сделано чтобы рожали не чаще чем раз в 3-4 года.я вот хочу 2-3 детей. при таких "перерывах" я уже не рискну рожать. мне уже 30. рожать второго в 33-34 а третьего под 40? я дура что ли? мнение что поздние роды это хорошо для организма и ребенка- бред. всему свое время. так что глаза то раскрыть пора. хватит уже.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.