Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

Marishka_P 31.01.2014 10:56

Ге́нри является английским мужским личным именем (а также фамилией), произошедшим от старофранцузского имени Генри (современное Анри), унаследованным в свою очередь от германского имени Haimric (немецкое Генрих), которое образовалось из слов haim («дом») и ric («власть, правитель»).[1] [B]Сокращённая форма этого имени «Гарри» в средневековой Англии считалась «разговорной формой» Генри. Большинство английских королей по имени «Генри» называли «Гарри».[/B] В своё время имя было настолько популярно для английских мужчин, что фраза «Том, Дик и Гарри» использовалась для обращения к любому из них. Женскими формами этого английского имени являются Гарриет и Генриетта.
Собственно как и Уэльский. По докУментам он Генри, а зовут Гариком)))) Может и разное, но называют так)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

В других языках Генри:

Аймерик, [B]Гарри[/B], Гаррисон, Гериот, Герриот, Харрис, Хендерсон, Хенк, Хэл, Эмери (английский)
Америго, Арриго, Рико, Энжио, Энрико (итальянский)
Америко, Инрике, Квинт, Кике, Кико, Энрике (испанский)
Америко, Энрике (португальский), (галисийский)
Аннраой, Анрай, Эйнри (ирландский)
Аэнрихус, Хенрикус (латынь)
Гениек, Генио, Генрик (польский)
Генрик, [B]Генрих[/B] (русский)
[B]Генрих[/B], Хайнрик, Хайнц, Хендрик, Хейке, Хейко, Хейнер, Хеннинг, Хенрик (немецкий)
Имре, Хенрик (венгерский)
Йиндржих (чешский)
Парри, Харри (валлийский)
Харри, Хейки, Хейкки, Хейно, Хендрик, Хенри, Хенрик (эстонский)
Харри, Хейкки, Хенри, Хенрикки (финский)
Хейке, Хейко (фризский)
Хендрик, Хейке, Хейко, Хейн, Хейно, Хенк, Хенни, Хеннинг (нидерландский)
Хеннинг, Хенрик (норвежский)
Хенри (турецкий)
Хенри, Эмери, Эмерик, Анри (французский)
Хенрик (хорватский), (датский), (словенский), (шведский), (румынский)
Хенрикас, Геркус (литовский)
Херш (идиш)
Хинрик (исландский)
Эймерик, Энрик (каталанский)
Эндика (баскский)
Энрайг (шотландский)
Эррикос (греческий)

Деметр@ 31.01.2014 10:59

[QUOTE=Akbara;6325425]А мне нравится, мне когда муж свое имя для сына предлагал, я предложила свое – Олесь, я Олеся. Еще есть имя Алесь, так моего друга зовут – Алесь Жук[/QUOTE]

У мужа друг есть - Олесь зовут, красивое имя, но своего сына я бы так не назвала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Mammo4ka;6326045]Мне нравятся Клим и Ким. У подружки сосед Кимыч)))[/QUOTE]

Клим - здоровское имя, сильное

Zved 31.01.2014 12:20

[QUOTE=Кристинк@;6325644]а как вам Игнат? есть такой знакомый у меня, редкое очень имя.
В школе была у меня учительница Елена Арнольдовна.[/QUOTE]

У мужа есть приятель Арнольд, я была удивлена, что в те времена тоже так извращались нерусскими именами русским детишкам) но имя как-то ему идёт очень!)

[QUOTE=Сентябрьский бриз;6325807]Гермиона Георгиевна, например[/QUOTE]

По-моему очень круто звучит, на удивление, вот правда, совсем не режет то, что имя нерусское!:)

[QUOTE=Shegal;6325917]:-D
Интересно, нашлись ли те, кто после просмотра "Дикого Ангела" в свое время не просто грозился назвать сына Иво, но и правда это сделал:-D
Я не понимаю, что это за фанатизм такой???
По какому еще фильму все с ума сходили? Сумерки?
Как там героев звали?
:-D а я еще думала, что они как принца Гарри назвать решили, а теперь все ясно, просто Максимка Галкин фанат Поттера:-D[/QUOTE]

Чолито! М!)))

Сумерки - Белла, по-моему сейчас достаточно девочек Белл) подруга хотела Беллой назвать, хорошо, что передумали)

Девули, я что-то упустила в этом мире, что за Гарри у пугачевой с галкиным? они ребёнка завели?)

[QUOTE=Деметр@;6326191]У мужа друг есть - Олесь зовут, красивое имя, но своего сына я бы так не назвала[/QUOTE]

А мне Олесь как-то не укладывается, как-будто Маш, или Марин)

Marishka_P 31.01.2014 12:34

[quote="Zved;6326407"]Девули, я что-то упустила в этом мире, что за Гарри у пугачевой с галкиным? они ребёнка завели?)[/quote]
Двойняшек им суррогатная мать родила в сентябре. Девочку и мальчика - Елизавета и Гарри)))

Zved 31.01.2014 12:36

[QUOTE=Marishka_P;6326439]Двойняшек им суррогатная мать родила в сентябре. Девочку и мальчика - Елизавета и Гарри)))[/QUOTE]

Куда мир катится:-D

Marishka_P 31.01.2014 12:44

[quote="Zved;6326444"]Куда мир катится[/quote]
Ну а почему нет?))) Галкин не старый, денег попой жуй, замок... Куда это всё потом девать? Ему надо детей и вырастить он их сможет ещё, а вот Алла не известно сколько сможет их растить, но там Кристинка думаю поможет))))

Zved 31.01.2014 12:49

[QUOTE=Marishka_P;6326472]Ну а почему нет?))) Галкин не старый, денег попой жуй, замок... Куда это всё потом девать? Ему надо детей и вырастить он их сможет ещё, а вот Алла не известно сколько сможет их растить, но там Кристинка думаю поможет))))[/QUOTE]

:girl_haha: ничего, думаю Галкин себе потом новую свеженькую Аллу найдёт)

Родинка 31.01.2014 13:00

..девочки, не отвлекаемся от темы))

Marishka_P 31.01.2014 13:19

[quote="Zved;6326488"]ничего, думаю Галкин себе потом новую свеженькую Аллу найдёт)[/quote]
Ога)

[quote="Родинка;6326522"]..девочки, не отвлекаемся от темы))[/quote]
Пардон!

chinchilla 31.01.2014 13:34

[quote="Родинка;6326024"]у меня в школе Клим учился) такой брутальный секси-парниша)[/quote]
у Кира друг-ровесник Клим.
Только я не пойму, полное имя должно же быть Климент?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати, мы с мамой Клима общаемся где-то с года моего сына, а с ее свекровью - соседи. И вот свекрови таааак неудобно было говорить, как назвали внука. Меня имя удивило, а сейчас кажется достаточно красивым.

Marishka_P 31.01.2014 13:38

Климентий наверное. А как вам имя Рэм?

chinchilla 31.01.2014 13:39

[b]Marishka_P[/b], вот, нашла
Имя Клим – это краткая форма имени Климент, которое произошло от римского когномена (личного или родового прозвища) «сlement», что переводится как «милосердный», «гуманный», «мягкий».

[quote="Marishka_P;6326617"]А как вам имя Рэм?[/quote]
у кого-то из друзей так собаку звали...

Viktoria26 31.01.2014 14:00

Олесь-наверно, западнославянского происхождения. Знаю польское Лесь, хотя, может, это в сокращении.

pion 31.01.2014 14:07

вот вы смеетесь, а у меня сегодня таки клиент был ГарриЙ Абрамович Белоцерковский :)

кстати, мне казалось, Гарри это от Гарольда, нет?

Viktoria26 31.01.2014 14:14

[QUOTE=Marishka_P;6326617]Климентий наверное. А как вам имя Рэм?[/QUOTE]

Сразу вспоминается легенда о Ромуле и Рэме)))
И правда, собаке подходит. Вообще, если надумаю когда-нибудь собаку заводить, посмотрю имена в этой темке:-D То Веста, теперь вот Рэм)))

Zved 31.01.2014 14:44

[QUOTE=chinchilla;6326619]у кого-то из друзей так собаку звали...[/QUOTE]

тоже имя Рэм ассоциируется с большой такой красивой собакой)

[QUOTE=pion;6326678]вот вы смеетесь, а у меня сегодня таки клиент был ГарриЙ Абрамович Белоцерковский :)[/QUOTE]

:-D я ещё и абрамОвич прочитала)))

[QUOTE=Viktoria26;6326697]Сразу вспоминается легенда о Ромуле и Рэме)))
И правда, собаке подходит. Вообще, если [B]надумаю когда-нибудь собаку заводить, посмотрю имена в этой темке[/B]:-D То Веста, теперь вот Рэм)))[/QUOTE]

:-D котикам тоже тут имена есть))

А у меня бабушку зовут Ефросинья) Фрося!)) Она в молодости всем Зоей представлялась, не нравилось ей её имя:)

Shegal 31.01.2014 14:51

А мою бабулю звали Эмилия.
Имя мне нравится. Но я сразу с бабулей ассоциирую: баба Миля....:-/

Сентябрьский бриз 31.01.2014 14:58

Моих бабушек звали Зоя и Лиза (Елизавета)...
Бабушка Зоя и бабушка Лиза...здорово звучит ))
А я буду баба Наташа, чет как-то не очень... :girl_haha:

Zved 31.01.2014 15:02

[QUOTE=Сентябрьский бриз;6326802]Моих бабушек звали Зоя и Лиза (Елизавета)...
А я буду баба Наташа, чет как-то не очень... :girl_haha:[/QUOTE]

мне кажется любое имя с приставко "баба" не очень:-D

goldy88 31.01.2014 15:05

[QUOTE=Сентябрьский бриз;6326802]Моих бабушек звали Зоя и Лиза (Елизавета)...
А я буду баба Наташа, чет как-то не очень... :girl_haha:[/QUOTE]

:-Dэто еще прилично,вот я баба Оля!!

меня вообще бесит мое имя..почему на других людях мне кажется нормальным, Ольга даже красивым, но по отношению к себе бесит:( комплексы какие то чтоль..

мою маму звали Галя, ей тоже не нравилось оно..она рассказывала,что как то познакомилась с парнем и представилась Ольгой, она всегда так делала:-Dа потом выяснилось,что это знакомый ее жениха, тут то и случился конфуз потом:girl_haha:

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.