Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Анютк@ 13.05.2013 14:47

Всем привет, у нас вот тоже на щеках высыпало, оказалось на смесь, я начала докармливать дочу ( набираем вес плохо) ,так нас сразу на смесь высыпалоЮ я фенистил подавала ну и щеки протирала, уже практически все прощло , ну и конечно смесь на гипоалергенную поменяла.

Анютк@ 13.05.2013 14:49

вот еще где то читала , что когда грудью кормишь то можно самой препараты попить, так и ляле дастанется , плантекс, дюфалак и т.д.

Romasha 13.05.2013 15:18

Девочки, все привет!! А у нас жара...+29!!! малявку голенькой спать кладу, молочка стала мало есть, видно жарко....
А еще она совсем не хочет сама какать....пукает и пукает, а покакать никак...Выпила сегодня сама дюфалак, посмотрю, что получится..

*Стася* 13.05.2013 17:40

[QUOTE=VesnuchkA;5890884]спасибо! самой гель пить?[/QUOTE]

Можно самой,можно ляльке.
Но проще самой

Red Sonja 13.05.2013 18:11

Девочки, всем приветик!)))

Ой, сыпь - это для меня больная тема, но грешу на жару...может, и зря, и это я сама себя так успокаиваю? Просто она у нас буквально сразу началась, хоть я на диете и сидела первые две недели. И молоко исключала, и бананы, и кучу всего.
Сегодня в клинике как раз были. Приехали с чистым лицом, пока час побыли - к возвращению уже с красными обсыпаниями. Под кондером посидели после ванной - они практически прошли, только все равно немного еще на голове есть и на шее. Самое интересное: я - забегавшийся тормоз - забыла о них у доктора спросить. По трем кабинетам гоняли, в одном спросила, но мне ничего толком ответить даже не смогли, а у доктора забыла узнать, блин!!

Урра, мое чудо соску вроде признала!))) только она выпадает вечно, если та лежит(( что делать?

[B]Romasha[/B], у нас все время такая жарынь тут(( + влажность. ну, под кондиционером сидим, а что делать? по идее, если жарко, наоборот, должны больше молочка сосать...скорее всего, вы просто выросли уже и меньше времени на это тратите))) а вот с покаками даже не знаю...доченька испытывает от этого дискомфорт?

escada 13.05.2013 18:21

Всем приветик! Девочки,увидела вы тут про сыпь говорите. у нас она месяц не проходила,была на лице голове и шее,да причем настолько сильная что голова полностью коркой покрылась,а на ушках кожа слезала,уже были у аллерголога она сказала что это не похоже на аллергическую реакцию,но прописала фенистил ну и конечно же сорбенты (давать только малышу!!! сказала что если сама буду пить то толку 0),сорбенты так и не пили потому как пропив 2 дня смекту у нас начался запор В итоге в интернете нашла вот такую статью [url]http://popdoc.ru/publication/550/[/url] у нас такая сыпь как на фото только еще сильнее раза в 3-4 была, мазала кандид кремом у нас сыпь почти прошла,ее стало намного меньше

Лунная Принцесса 13.05.2013 21:20

[QUOTE=Romasha;5890994]Девочки, все привет!! А у нас жара...+29!!! малявку голенькой спать кладу, молочка стала мало есть, видно жарко....
А еще она совсем не хочет сама какать....пукает и пукает, а покакать никак...Выпила сегодня сама дюфалак, посмотрю, что получится..[/QUOTE.]
Хорошо, что пукает. Значит запора нет. Груднички могут по нескольку дней не какать и это нормально. А ты как-то помогала ей покакать?
[QUOTE=Анютк@;5890919]вот еще где то читала , что когда грудью кормишь то можно самой препараты попить, так и ляле дастанется , плантекс, дюфалак и т.д.[/QUOTE]
Да, тоже об этом читала. Я укропную воду пью сама. НЕ знаю, помогает или нет. Днем спокойная, вечером кричит и уснуть не может. НЕ пойму, что за беда..
[QUOTE=Red Sonja;5891322]Девочки, всем приветик!)))

Ой, сыпь - это для меня больная тема, но грешу на жару...может, и зря, и это я сама себя так успокаиваю? Просто она у нас буквально сразу началась, хоть я на диете и сидела первые две недели. И молоко исключала, и бананы, и кучу всего.
Сегодня в клинике как раз были. Приехали с чистым лицом, пока час побыли - к возвращению уже с красными обсыпаниями. Под кондером посидели после ванной - они практически прошли, только все равно немного еще на голове есть и на шее. Самое интересное: я - забегавшийся тормоз - забыла о них у доктора спросить. По трем кабинетам гоняли, в одном спросила, но мне ничего толком ответить даже не смогли, а у доктора забыла узнать, блин!!

[/QUOTE]
Ян, если быстро проходит, то это потничка или обыкновенный newborn rash (не знаю, как по-русски, но ты ж по-англ. разумеешь :)
Если была бы аллергия, она не прошла бы за неск-ко часов. Как выглядит сыпь?

Romasha 13.05.2013 22:42

[QUOTE=Лунная Принцесса;5891572]
Хорошо, что пукает. Значит запора нет. Груднички могут по нескольку дней не какать и это нормально. А ты как-то помогала ей покакать?

Ян, если быстро проходит, то это потничка или обыкновенный newborn rash (не знаю, как по-русски, но ты ж по-англ. разумеешь :)
Если была бы аллергия, она не прошла бы за неск-ко часов. Как выглядит сыпь?[/QUOTE]

я помогаю, но она ведь должна и сама какать, наверное, уже недели 2 я точно ей помогаю.....:-/

у моей Владки была такая сыпь, особо ничего не делали, купались в коре дуба к 2,5 мес все прошло..........

Анюта1980 13.05.2013 22:57

[QUOTE=Romasha;5891739]я помогаю, но она ведь должна и сама какать, наверное, уже недели 2 я точно ей помогаю.....:-/

у моей Владки была такая сыпь, особо ничего не делали, купались в коре дуба к 2,5 мес все прошло..........[/QUOTE]

Марин, а когда доча какает какие у нее какашки? Если густые то это запор, а если как и раньше жидкий стул кашицей, то у нее нет запора, просто все усваивается.

Romasha 13.05.2013 23:52

[QUOTE=Анюта1980;5891774]Марин, а когда доча какает какие у нее какашки? Если густые то это запор, а если как и раньше жидкий стул кашицей, то у нее нет запора, просто все усваивается.[/QUOTE]

сразу выходят как сметана, а потом жидкие

Анюта1980 14.05.2013 10:39

[QUOTE=Romasha;5891857]сразу выходят как сметана, а потом жидкие[/QUOTE]

Марин, сама пей слабительное нормазе или дюфалак, я вчера читала, что лактулоза основное в этих препаратах самая безопасная для организма как взрослого так и ребенка, могу тебе ссылку на сайт скинуть. Но все же вам скоро 2 месяца надо спросить у педиатра своего что делать, ешь чернослив, хотя меня он не слабит.

НА счет сыпи- у Влады наверное потница была, поэтому ей кора дуба подошла, вообще при аллергическом дерматите нельзя сушить кожу, а кора подсушивает, нужно наоборот увлажнять.

Девочки, у кого из ваших малышей сыпь читайте статью вот ссылка, может кто-то из вас поймет что делать.
[url]http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html?cp=30[/url]

Интрига222 14.05.2013 11:12

девочки всем привет! Мы родились 8 мая))))) меня Оксана зовут) принимайте в свои большие дружные ряды!

VesnuchkA 14.05.2013 11:21

[QUOTE=escada;5891327]Всем приветик! Девочки,увидела вы тут про сыпь говорите. у нас она месяц не проходила,была на лице голове и шее,да причем настолько сильная что голова полностью коркой покрылась,а на ушках кожа слезала,уже были у аллерголога она сказала что это не похоже на аллергическую реакцию,но прописала фенистил ну и конечно же сорбенты (давать только малышу!!! сказала что если сама буду пить то толку 0),сорбенты так и не пили потому как пропив 2 дня смекту у нас начался запор В итоге в интернете нашла вот такую статью [url]http://popdoc.ru/publication/550/[/url] у нас такая сыпь как на фото только еще сильнее раза в 3-4 была, мазала кандид кремом у нас сыпь почти прошла,ее стало намного меньше[/QUOTE]
У моего похожая сыпь на голове, а на ручках и щеках - другая.

[QUOTE=Интрига222;5892400]девочки всем привет! Мы родились 8 мая))))) меня Оксана зовут) принимайте в свои большие дружные ряды![/QUOTE]

Привет!
Поздравляю! Присоединяйся!

Marusya1987 14.05.2013 11:41

[QUOTE=Интрига222;5892400]девочки всем привет! Мы родились 8 мая))))) меня Оксана зовут) принимайте в свои большие дружные ряды![/QUOTE]

Поздравляем!!!!!!!! Ну вот и майские детишки начинают подтягиваться:)))
Надо начинать делать первую страничку))))

Bestия 14.05.2013 12:04

Приветик!я-Алена))))мы родились 10.05. Мальчик Александр)))давайте дружить))))

Все будет в мармеладе 14.05.2013 12:05

Всем привет!!!

Анют,очень хорошая статья!!!рекомендую всем прочитать!
Инна,почитай обязательно,возможно у вас сыпь от переедания.

Все будет в мармеладе 14.05.2013 12:06

[QUOTE=Bestия;5892503]Приветик!я-Алена))))мы родились 10.05. Мальчик Александр)))давайте дружить))))[/QUOTE]

Добро пожаловать:girl_in_love:

Все будет в мармеладе 14.05.2013 12:10

[quote=Red Sonja;5891322]Ой, сыпь - это для меня больная тема, но грешу на жару...может, и зря, и это я сама себя так успокаиваю? [/quote]
может и от жары,почитай статью,что Анюта дала,там про это тоже говорится

Анюта1980 14.05.2013 12:45

Алена и Оксана добро пожаловать, как хорошо сложилось, что у многих старшие 3-х летки, предлагаю еще проблемы старших обсуждать:-):-):-):-)

У нас кожа стала лучше, наверное потому что перестала есть слоновые дозы молочки, надо ведь по чуть чуть есть, а я сметану наворачивала 500гр жирной сметаны могла за день съесть. Да и малыш переедал, потому что срыгивал часто и много, теперь срыгиваний намного меньше потому что перерывы соблюдаю и не сую вторую титю если первую поел и не плачет.

Bestия 14.05.2013 12:56

И я за обсуждение старших,раз тут так много таких)))) Здоровоо)))
А мы сегодня готовимся на выписку домой)))) последние бумажные дела решаются.остается дождаться вечера когда нас заберут родные)))

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.