Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Автообщение(7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34003)

Мамочка))) 18.08.2014 23:25

[b]Викуля![/b], мы с тобой прям расследование провели))
Да, бедный ребёночек. По такому горе водителю можно тоже проехаться слегка, на её же машине...

Вик-Вик 19.08.2014 11:00

[quote="Сама_Такая;6619449"]У нас в городе вообще жесть была. Баба парковалась во дворе и вместо тормоза газ втопила, выскочила на детскую площадку, завалила горку на которой девочка была маленькая. У девочки перелом бедра что ли...[/quote]
Ужас какой!!!
перепутать педали-это мой страшный сон :-/ я когда первый раз села за руль-тоже перепутала когда ставила машину,но не настолько резко...даже муж не заметил
это как надо было втопить газ.....
А у нас сегодня ситуация была: ехали по трассе, скорость 120 по крайней левой, впереди нас кроссовер и параллельно ему на соседней полосе тоже кроссовер и тут который справа начинает перестраивается налево и едет прямо на левого, и потом они шарахнулись друг от друга в разные стороны и разъехались...я чуть не поседела %-0
Мы вообще не поняли почему правая машина так поехала хотя они друг друга должны были видеть,потом обогнали-женщина за рулем была

Викуля! 19.08.2014 11:53

[quote="Вик-Вик;6619952"]Мы вообще не поняли почему правая машина так поехала хотя они друг друга должны были видеть,потом обогнали-женщина за рулем была[/quote]
Это со стороны кажется, что должен был видеть правый.... может как раз в мертвой зоне был левый у правого, вот тетечка и не увидела...
Я вот боюсь эту мертвую зону... когда перестраиваюсь, то дважды смотрю в зеркало... даже если там пусто, то не сразу перестраиваюсь.... и не зря... уже несколько раз вот на таком моем ожидании машины выскакивали из "мертвой зоны".... в зеркало смотришь нет, так вроде тоже.... а она откуда не возьмись проскакивает... я пока ездить не начала не понимала, что такое "мертвая зона"..... мне все казалось, что вот я точно всех увижу... и как они не видят то? самая умная, ага :bcool: :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А еще бывает так, что глянешь в зеркало едет машинка... запомнил же какая :) потом глядь - нет ее нигде... и тут я понимаю, что в мертвой зоне значит, сейчас вот мимо промчит... и точно...

Ирина Н. 19.08.2014 12:00

Может и правда в мертвой зоне была, но перед тем как перестраиваться нужно же все перепроверить. Она ж по любому должна была видеть машину слева.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Викуля!;6620009]
А еще бывает так, что глянешь в зеркало едет машинка... запомнил же какая :) потом глядь - нет ее нигде... и тут я понимаю, что в мертвой зоне значит, сейчас вот мимо промчит... и точно...[/QUOTE]
Вот точно так узнала на практике о мертвой зоне.

Вик-Вик 19.08.2014 12:29

[quote="Викуля!;6620009"]Это со стороны кажется, что должен был видеть правый.... может как раз в мертвой зоне был левый у правого, вот тетечка и не увидела...
Я вот боюсь эту мертвую зону... когда перестраиваюсь, то дважды смотрю в зеркало... даже если там пусто, то не сразу перестраиваюсь.... и не зря... уже несколько раз вот на таком моем ожидании машины выскакивали из "мертвой зоны".... в зеркало смотришь нет, так вроде тоже.... а она откуда не возьмись проскакивает... я пока ездить не начала не понимала, что такое "мертвая зона"..... мне все казалось, что вот я точно всех увижу... и как они не видят то? самая умная, ага[/quote]
я пока не знаю про мертвую зону %-0
вернее знаю что есть, но на практике еще не осознала

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.08.2014 13:00

[QUOTE=Викуля!;6620009]Это со стороны кажется, что должен был видеть правый.... может как раз в мертвой зоне был левый у правого, вот тетечка и не увидела...
Я вот боюсь эту мертвую зону... когда перестраиваюсь, то дважды смотрю в зеркало... даже если там пусто, то не сразу перестраиваюсь.... и не зря... уже несколько раз вот на таком моем ожидании машины выскакивали из "мертвой зоны".... в зеркало смотришь нет, так вроде тоже.... а она откуда не возьмись проскакивает... я пока ездить не начала не понимала, что такое "мертвая зона"..... мне все казалось, что вот я точно всех увижу... и как они не видят то? самая умная, ага :bcool: :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А еще бывает так, что глянешь в зеркало едет машинка... запомнил же какая :) потом глядь - нет ее нигде... и тут я понимаю, что в мертвой зоне значит, сейчас вот мимо промчит... и точно...[/QUOTE]

вот точно Викуль,у меня так же несколько раз было смотришь вроде машинка едет рядом,потом глядь а ее уже ни где нет,а потом проезжает,я так чуток не притерлась с другой машинкой,на самой маленькой скорости,пропускала маршрутку и стала проезжать,а муж говорит подожди едет ,хот его не было в зеркале видно вот попал в эту мертвую точку еще бы чуток и притерлись бы,хоть и скорость была 20км

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

интересно если дополнительные зеркала которимы пользуются водители что бы видеть полностью все

Викуля! 19.08.2014 13:07

[quote="♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6620111"]интересно если дополнительные зеркала которимы пользуются водители что бы видеть полностью все[/quote]
да вот мне тоже интересно... видно ли вы эти зеркальца мертвую зону %-0 наверное же видно, раз пользуются..

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.08.2014 13:35

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6620111]вот точно Викуль,у меня так же несколько раз было смотришь вроде машинка едет рядом,потом глядь а ее уже ни где нет,а потом проезжает,я так чуток не притерлась с другой машинкой,на самой маленькой скорости,пропускала маршрутку и стала проезжать,а муж говорит подожди едет ,хот его не было в зеркале видно вот попал в эту мертвую точку еще бы чуток и притерлись бы,хоть и скорость была 20км

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

интересно если дополнительные зеркала которимы пользуются водители что бы видеть полностью все[/QUOTE]

[QUOTE=Викуля!;6620120]да вот мне тоже интересно... видно ли вы эти зеркальца мертвую зону %-0 наверное же видно, раз пользуются..[/QUOTE]
вот фуры пользуются всяческими зеркалами и на учебных машинах такое есть

Auttti 19.08.2014 14:04

[QUOTE=Сама_Такая;6619449]У нас в городе вообще жесть была. Баба парковалась во дворе и вместо тормоза газ втопила, выскочила на детскую площадку, завалила горку на которой девочка была маленькая. У девочки перелом бедра что ли....[/QUOTE]
Ужас какой... Как страшно.

[QUOTE=Мамочка)));6619556]Оказалось велосипидиста сбили. Вот спрашивается какого он там делал ночью? Мне прям безумно жаль водителя, не дай Бог![/QUOTE]
У нас сейчас обязали велосипедистов в любое время суток по проезжей части ехать или в жилетке с отражателями, или с горящими фарами (белая впереди, красная сзади). Процентов 90 велосипедистов так и делают и это нереально классно - их видно сразу и издалека. Но оставшиеся совсем не думают о своей безопасности(((( И, конечно, меня больше всего пугают дети на велосипедах.

[QUOTE=Викуля!;6620009]
Я тоже так научилась. Меня в самом начале муж (тогда еще не муж) научил как можно чаще смотреть по зеркалам, чтоб запоминать едет ли кто-нибудь близко. Косяков с мертвой зоной у меня не было, т-т-т.
Стараюсь оченб быстро объезжать фуры и автобусы. Что-то мне кажется, что у них мертвая зона побольше, чем у легковой машины.

Сама_Такая 19.08.2014 14:08

У меня подруга налепила себе панорамные зеркала маленькие. Видно всю дорогу)
Меня муж приучил не только в зеркало смотреть, но и шею выворачивать прежде чем перестроиться))

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.08.2014 15:34

[QUOTE=Сама_Такая;6620212]У меня подруга налепила себе панорамные зеркала маленькие. Видно всю дорогу)
Меня муж приучил не только в зеркало смотреть, но и шею выворачивать прежде чем перестроиться))[/QUOTE]

может и себе такие зеркала прикупить%-0 если так хорошо видно,я тоже иногда шею так выворачиваю если мне плохо видно в зеркала:girl_haha:

Мамочка))) 19.08.2014 15:44

Я знаю что у новых моделей Таурега есть функция "мёртвая зона", это когда встроенные датчики Front Assist следят за скоростью и расстоянием идущей впереди машины. Если автомобиль окажется в опасной зоне, то система оповестит об этом, а в исключительном случае сама произведет торможение. Side Assist – датчик разметки и перестроения – следит за движущимися объектами на параллельных полосах. Если водитель Toureg'а решает перестроиться, а в "мертвой зоне" при этом находится автомобиль, то на внутренней стороне боковых зеркал загорается предупреждающий сигнал. Если же датчик Side Assist быстро мигает – перестроение категорически запрещено, автомобиль в "мертвой зоне" движется со скоростью, превосходящей вашу. Мы когда эту машину рассматривали, то продавец рассказал об этой функции авто.
Сейчас наткнулась на видео [url]https://vk.com/video-27384322_169535345[/url], и не женщина ведь за рулём:-D

Я тоже тот ещё мастер парковки, прям бесит. Задом куда угодно влезу, почти... Главное чтобы спереди рядом авто не было, а то мой носик длиннющий меня иногда пугает:girl_haha:
А вот параллельная парковка ну никак мне с первого раза не даётся, да и с 5 раза не всегда правильно заеду:(
А если нужно параллельно припарковаться с левой стороны, то для меня это испытание, минут 10 могу убить на это:girl_sigh: Но чаще не позорюсь и ищу свободное место справа:girl_haha:

Вик-Вик 19.08.2014 16:07

[quote="Мамочка)));6620316"]Я знаю что у новых моделей Таурега есть функция "мёртвая зона"[/quote]
классная функция))
посмотрела видео,как так можно по чужой машине шарахнуть???да ладно бы 1 раз.... :-E

[quote="Мамочка)));6620316"]Я тоже тот ещё мастер парковки, прям бесит. Задом куда угодно влезу, почти... Главное чтобы спереди рядом авто не было, а то мой носик длиннющий меня иногда пугает
А вот параллельная парковка ну никак мне с первого раза не даётся, да и с 5 раза не всегда правильно заеду
А если нужно параллельно припарковаться с левой стороны, то для меня это испытание, минут 10 могу убить на это Но чаще не позорюсь и ищу свободное место справа[/quote]
Парковка для меня тоже проблема-муж постоянно орет на меня за это, даже ругались пару раз :(.А как я буду нормально заезжать, если езжу раз в месяц и еще даже габаритов не чувствую? и весь мой опыт-это площадка в автошколе со столбиками...
Задом нормально паркуюсь, иногда даже с первого раза :girl_haha: но это если спереди достаточно места,если же узко и спереди стоит машина,то я начинаю нервничать потому что боюсь задеть впереди стоящую машину когда под углом начинаю сдавать назад
А насчет позориться-я просто не обращаю внимания кто смотрит или нет, не у всех же все сразу получается

Мамочка))) 19.08.2014 17:02

[QUOTE=Вик-Вик;6620360]классная функция))
посмотрела видео,как так можно по чужой машине шарахнуть???да ладно бы 1 раз.... :-E

Парковка для меня тоже проблема-муж постоянно орет на меня за это, даже ругались пару раз :(.А как я буду нормально заезжать, если езжу раз в месяц и еще даже габаритов не чувствую? и весь мой опыт-это площадка в автошколе со столбиками...
Задом нормально паркуюсь, иногда даже с первого раза :girl_haha: но это если спереди достаточно места,если же узко и спереди стоит машина,то я начинаю нервничать потому что боюсь задеть впереди стоящую машину когда под углом начинаю сдавать назад
А насчет позориться-я просто не обращаю внимания кто смотрит или нет, не у всех же все сразу получается[/QUOTE]

Естественно всё приходит с опытом. А муж пусть не орёт а учит как правильно парковаться или инструктора нанимай;)
А по поводу позориться так у нас огромный дом (700 квартир), машин оооочень много и заезд во двор с двух сторон. Часто, пока я паркуюсь, меня уже за это время одна машина сзади и две впереди ждут:girl_haha: От такого внимания я только больше переживать начинаю.

Auttti 19.08.2014 17:35

[QUOTE=Мамочка)));6620316]
А если нужно параллельно припарковаться с левой стороны, то для меня это испытание, минут 10 могу убить на это:girl_sigh: Но чаще не позорюсь и ищу свободное место справа:girl_haha:[/QUOTE]
А мне как раз легче в параллельную парковку слева припарковаться. Я намного лучше вижу. Я стараюсь развернуться и с левой сторон парковаться.

[QUOTE=Мамочка)));6620458]От такого внимания я только больше переживать начинаю.[/QUOTE]
Я тоже не люблю зрителей. И не только на парковке. Не люблю возить в своей машине водителей. Тогда начинается - то не так поехала, то рано перестроилась, то слишком быстро, то слишком медленно :-D Особенно мой папа. Тогда предлагаю самому садиться за руль и везти меня.

Мамочка))) 19.08.2014 17:49

[QUOTE=Auttti;6620487]А мне как раз легче в параллельную парковку слева припарковаться. Я намного лучше вижу. Я стараюсь развернуться и с левой сторон парковаться.

Я тоже не люблю зрителей. И не только на парковке. Не люблю возить в своей машине водителей. Тогда начинается - то не так поехала, то рано перестроилась, то слишком быстро, то слишком медленно :-D Особенно мой папа. Тогда предлагаю самому садиться за руль и везти меня.[/QUOTE]

Какие все разные:-D У тебя руль слева?
У меня почти всем знакомым все равно с какой стороны парковаться, никто меня не понимал. Теперь я рада что не одна такая:girl_haha:
Ох уж эти пассажиры, тоже их не люблю. Особенно когда они лучше меня знают (на маршруте, который я уже наизусть выучила), где поворачивать, в каком ряду ехать и с какой скоростью, этим они меня сбивают только. А когда они показывают дорогу и прям перед поворотом кричат поворачивай, готова высадить сразу же. Но все мои друзья уже знают это и помалкивают) Я никогда своими советами к водителям не пристаю;)

Сама_Такая 19.08.2014 20:49

О, меня начало бесить с мужем парковаться. Я выруливаю как я понимаю, а он начинает: что ты делаешь? И у меня все падает...прям бесит)))

Викуля! 19.08.2014 21:40

[quote="Auttti;6620205"]Стараюсь оченб быстро объезжать фуры и автобусы. Что-то мне кажется, что у них мертвая зона побольше, чем у легковой машины.[/quote]
Вот-вот, я тоже думаю, что у них мертвая зона больше и стараюсь их быстро объезжать...
[quote="Сама_Такая;6620212"]Меня муж приучил не только в зеркало смотреть, но и шею выворачивать прежде чем перестроиться))[/quote]
Мертвая зона на то и мертвая :) что в ней машину не видно ни в зеркало, ни при вывернутой шее :) я ж говорю никак не могла понять почему она мертвая то... ну посмотри так, если в зеркало не видно... а фиг... и шею повернула и в зеркале нет, а машина раз и проскакивает.... да и потом не всегда то шею вывернуть можно... я вот так один раз посмотрела, что чуть в впереди стоящее авто не въехала... там кто-то затормозил и я за малым успела на тормоз нажать... так что тут пока шею вывернешь куда-нить еще въедешь...
а вот зеркала кругленькие да можно приклеить... но с другой стороны мне кажется, что они тоже мешают как-то... не знаю... я еще думаю надо ли... все знакомые как-то ездят без них же...
[quote="Мамочка)));6620316"]Если водитель Toureg'а решает перестроиться, а в "мертвой зоне" при этом находится автомобиль, то на внутренней стороне боковых зеркал загорается предупреждающий сигнал.[/quote]
вот это весчь :))) мне и без того Таурег безумно нравится, а теперь и подавно :) фсё... хочу Таурег :)
[quote="Мамочка)));6620316"]и не женщина ведь за рулём[/quote]
мне кажется, что это специальная наигранная видюшка... ну не верю, что можно быть таким идиотом... да и че он крутился туда-сюда то? Ну ладно бы если просто разворачивался... а то тупо крутился и об одну и ту же машину бился...
[quote="Мамочка)));6620316"]А вот параллельная парковка ну никак мне с первого раза не даётся, да и с 5 раза не всегда правильно заеду
А если нужно параллельно припарковаться с левой стороны, то для меня это испытание, минут 10 могу убить на это Но чаще не позорюсь и ищу свободное место справа[/quote]
А я наоборот :) наконец то ее освоила :) не ас конечно, но уже не мандражирую как раньше :) спокойно паркуюсь :))) и задом, и передом, и слева, и справа... как к рулю своему привыкла так и стало намного легче... ну и к габаритам машинки своей привыкла... и стала понимать расстояние... где надо уже начинать заворачивать, когда обратно руль выкручивать и т.п.
[quote="Auttti;6620487"]Я тоже не люблю зрителей. И не только на парковке.[/quote]
а зрителей да... до сих пор не люблю... но если просто стоят смотрят, то уже не реагирую....фиг с ними... делаю вид, что их нет... а вот если меня стоит какая-то машина ждет проехать вот тут и начинаю дергаться и в следствие чего косячить...

Вик-Вик 20.08.2014 08:07

[quote="Мамочка)));6620458"]А муж пусть не орёт а учит как правильно парковаться или инструктора нанимай[/quote]
Он сам недавно водит, но как-то с первого раза он сел и поехал,не тупит на дорогах,паркуется хорошо и вечно кидает мне фразочки:"Ну я же тоже недавно и паркуюсь","Чему вас в школе учили?" и т.д. Бесит!! :-E
А с инструктором тоже всех ситуаций не разберешь,по столбикам я хорошо заезжала,а тут видимо страх именно из-за габаритов-чтобы не задеть другие машины и свою не поцарапать
[quote="Мамочка)));6620458"]А по поводу позориться так у нас огромный дом (700 квартир), машин оооочень много и заезд во двор с двух сторон. Часто, пока я паркуюсь, меня уже за это время одна машина сзади и две впереди ждут От такого внимания я только больше переживать начинаю.[/quote]
Очередь меня тоже напрягает не только на парковке,но и если по городу еду (не на МКАДе естественно :girl_haha:), то периодически поглядываю есть ли сзади машины,если нет, то могу и 40 ехать,а если есть,то стараюсь побыстрее, чтобы не собирать за собой вереницу

У нас в доме поменьше машин,редко кто стоит ждет... а если есть-стараюсь чуть отъехать,чтобы машину пропустить,а потом уже парковаться

Викуля! 20.08.2014 09:12

[quote="Вик-Вик;6621146"]по столбикам я хорошо заезжала,а тут видимо страх именно из-за габаритов-чтобы не задеть другие машины и свою не поцарапать[/quote]

И страх тоже, но больше из-за того, что машины не стоят так идеально как столбики... там ты уже знала расстояние столбиков и они стояли ровненько... а тут одна машина близко к бордюру, а другая дальше... вкривь и вкось и места не столько сколько между столбиками... и всё! Я тоже не могла понять почему на площадке у меня параллельная парковка на отлично была, а между машин с первого раза никак не влезаю... потом дошло... теперь "на глаз" паркуюсь :)
[quote="Вик-Вик;6621146"]У нас в доме поменьше машин,редко кто стоит ждет... а если есть-стараюсь чуть отъехать,чтобы машину пропустить,а потом уже парковаться[/quote]
ух ты, у вас еще есть куда отъехать :) круть! У нас некуда отъезжать... надо парковаться пока место свободное нашел :girl_haha: а так если едешь по внутриквартальным дорогам, то 2 машины могут разъехаться только если есть вот такое вот свободное парковочное место... а если нет, то одному надо сдавать задом до самого начала этой дороги...

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.