Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12933)

Maruskya 26.01.2010 09:13

[QUOTE=Olya-lya;1292893]А ТВП и ТВЛ я не знаю что такое...Нашла!!! ТВП это толщина воротниковово пространства, она не должна превышать 3 мм, у нас вот 1,8, а у Вас?[/QUOTE]
ТВП-это толщина воротникового пространства

ФейкА 26.01.2010 09:13

[QUOTE=Olya-lya;1292893]А ТВП и ТВЛ я не знаю что такое...Нашла!!! ТВП это толщина воротниковово пространства, она не должна превышать 3 мм, у нас вот 1,8, а у Вас?[/QUOTE]

судя по размеру 0,6 мм это либо мозг либо сердце, мне почему то так кажется, не правильно кажется :)
может кто нить знает что такое с/Р и Дв в сокращениях следующей строчкой???

Yoika 26.01.2010 10:45

Доброе утро всем :Laie_78:

Olya-lya 26.01.2010 10:47

[QUOTE=Yoika;1293319]Доброе утро всем :Laie_78:[/QUOTE]

Приветик.

Anais 26.01.2010 10:48

[QUOTE=Валечка;1291751]на самом деле могут и в 15 и в 17 сделать...у меня знакомая встала на учет в 16 недель,в 17 уже направили на узи...а поставят на учет в любом случае. [/QUOTE]
ну тогда посмотрим поставят ли на учет в ЖК без моего согласия на УЗИ

Olya-lya 26.01.2010 10:53

Чёт я Лейлу потеряла, которая у нас с двойней, может вы её видели???

Yoika 26.01.2010 11:06

[QUOTE=Olya-lya;1293369]Чёт я Лейлу потеряла, которая у нас с двойней, может вы её видели???[/QUOTE]

Я не видела :-/
У нас сегодня так холодно! :snow: -26

Olya-lya 26.01.2010 11:09

[QUOTE=Yoika;1293471]Я не видела :-/
У нас сегодня так холодно! :snow: -26[/QUOTE]

А у нас по-теплее -13 и много много снега, не знай как до института доберусь :rain: :snow:
Мы приготовили гороховый супчик, щас кушать будем, а то оголодали уже :fork: утром уже съели два бооольших бутера с колбасой и творог зерновой не сладкий, я не пойму что со мной вот ем колбасу, творог тока не сладкий, супы, мясо, а стоит коробка кофет моих любимых рафаэлло и лежит шоколадка, и я её не ем, так странно, я ещё та сладкоежка.....:connie_1:

Olya-lya 26.01.2010 11:10

[QUOTE=Yoika;1293471]Я не видела :-/
У нас сегодня так холодно! :snow: -26[/QUOTE]

Странно, куда ж она пропала....будем ждать и надеятся что у них всё хорошо.

Yoika 26.01.2010 11:17

[QUOTE=Olya-lya;1293506]А у нас по-теплее -13 и много много снега, не знай как до института доберусь :rain: :snow:
Мы приготовили гороховый супчик, щас кушать будем, а то оголодали уже :fork: утром уже съели два бооольших бутера с колбасой и творог зерновой не сладкий, я не пойму что со мной вот ем колбасу, творог тока не сладкий, супы, мясо, а стоит коробка кофет моих любимых рафаэлло и лежит шоколадка, и я её не ем, так странно, я ещё та сладкоежка.....:connie_1:[/QUOTE]

А у нас гололед, скользко ужасно.
Какие вы молодцы, супчик сварили :lick: Приятного аппетита! А мы вот картошечки жаренной налопались :))) А конфетки тоже что-то не очень идут, но вот рафаэллок захотелось :) Творог в меня не лезит :-/ делаю из него сырники. А вот сырочки с изюмом мммммм :fork:
Да, будем надеяться что у Лейлы все хорошо.

Olya-lya 26.01.2010 11:19

[QUOTE=Yoika;1293569]А у нас гололед, скользко ужасно.
Какие вы молодцы, супчик сварили :lick: Приятного аппетита! А мы вот картошечки жаренной налопались :))) А конфетки тоже что-то не очень идут, но вот рафаэллок захотелось :) Творог в меня не лезит :-/ делаю из него сырники. А вот сырочки с изюмом мммммм :fork:
Да, будем надеяться что у Лейлы все хорошо.[/QUOTE]

Спасибо, чёт тож картошки жареной захотелось :lick: мм...даже больше чем супчика, ну чтож на ужин нада будет пожарить :)

Pupe 26.01.2010 11:25

[QUOTE=Anais;1293341]ну тогда посмотрим поставят ли на учет в ЖК без моего согласия на УЗИ[/QUOTE]

честно говоря мне кажется ты в праве отказаться от него!!! а почему не хочешь делать??

Incantevola 26.01.2010 12:39

Всем добрый день, девочки! :)
А я сегодня встала с утра на работу, тошнило жутко, я искупалась, накрасилась, еле ходила, смотрела на спящего мужа (у него выходной), потом так подумала, я ж беременная, мне плохо, вот и не пойду на работу:) В итоге завалилась спать обратно:) и совесть даже не мучает:girl_haha: на работе тоже не возрожали :)))
Ой девочки, вчера я все таки попала к терапевту, предстовляете у нее прием с 14, я пришла в 13, там уже 2 человека было:-E в итоге я пошла только в 15.30 :-! так она мне еще мозг вынесла, отправила опять сдавать кровь! и делать обследование на давление!:-E

Yoika 26.01.2010 12:42

[QUOTE=Incantevola;1294257]Всем добрый день, девочки! :)
А я сегодня встала с утра на работу, тошнило жутко, я искупалась, накрасилась, еле ходила, смотрела на спящего мужа (у него выходной), потом так подумала, я ж беременная, мне плохо, вот и не пойду на работу:) В итоге завалилась спать обратно:) и совесть даже не мучает:girl_haha: на работе тоже не возрожали :)))
Ой девочки, вчера я все таки попала к терапевту, предстовляете у нее прием с 14, я пришла в 13, там уже 2 человека было:-E в итоге я пошла только в 15.30 :-! так она мне еще мозг вынесла, отправила опять сдавать кровь! и делать обследование на давление!:-E[/QUOTE]

Привет! :) Рада что у тебя незапланированный выходной :girl_haha:
Бедняга, просидела 2 с лишним часа, так еще и такой результат :-! а что у тебя с давлением?

Victoria69 26.01.2010 12:48

Всем приветики!!!:girl_dance: Как вы тут поживаете, я вот наелась до упаду теперь опять спать хочу:zzz: :girl_haha:

Incantevola 26.01.2010 12:50

[QUOTE=Yoika;1294294]Привет! :) Рада что у тебя незапланированный выходной :girl_haha:
Бедняга, просидела 2 с лишним часа, так еще и такой результат :-! а что у тебя с давлением?[/QUOTE]

Да бывает иногда повышенное, но с утра вчера я была у своего Г, померили 120/85 как у космонавта, у нее совеременный электронный приборчик, а пришла к терапевту, ей лет 55 и сам прибор для измерения ручной, так у нее полчается на одной руки 140/85, а на другой 115/75. как так может быть? второй раз измеряли 135, только дома я мерию 120, 115... мне кажется она мерить не умеет нормально.:-E теперь мне на оследование записыватся, что бы мне на руку приборчик такой вешили который сам будет сутки мне давление измерять, а я буду писать что я делаю весь день, потом пойду эту штуку снимать и они будут смотреть почему повышается. Хотя я уверенна, что толку не будет.

Incantevola 26.01.2010 12:51

[QUOTE=Victoria69;1294350]Всем приветики!!!:girl_dance: Как вы тут поживаете, я вот наелась до упаду теперь опять спать хочу:zzz: :girl_haha:[/QUOTE]

я так же:girl_haha: :girl_haha: сижу за компьютером и засыпаю:girl_haha:

Yoika 26.01.2010 12:57

[QUOTE=Victoria69;1294350]Всем приветики!!!:girl_dance: Как вы тут поживаете, я вот наелась до упаду теперь опять спать хочу:zzz: :girl_haha:[/QUOTE]

Привет :Laie_78: а я сбегала в магазин, там такой мороз, что всякий сон отбило :snow: :girl_haha:

олёнка 26.01.2010 13:08

Всем привет! У меня ТВП-1,9мм.КТР-59мм на сроке 12 недель2 дня.

Victoria69 26.01.2010 13:11

[QUOTE=олёнка;1294511]Всем привет! У меня ТВП-1,9мм.КТР-59мм на сроке 12 недель2 дня.[/QUOTE]

А нам числа 8-го февраля на УЗИ, так уже побыстрее хочеться, но и страшновато как-то%-0 Чтобы все в порядке с малышиком было, мне наверное перед УЗИ придется валерьянку пить:girl_haha:

олёнка 26.01.2010 13:16

[QUOTE=Victoria69;1294537]А нам числа 8-го февраля на УЗИ, так уже побыстрее хочеться, но и страшновато как-то%-0 Чтобы все в порядке с малышиком было, мне наверное перед УЗИ придется валерьянку пить:girl_haha:[/QUOTE]

Ты скриниг делать будешь или просто узи?

ФейкА 26.01.2010 13:18

[QUOTE=Victoria69;1294537]А нам числа 8-го февраля на УЗИ, так уже побыстрее хочеться, но и страшновато как-то%-0 Чтобы все в порядке с малышиком было, мне наверное перед УЗИ придется валерьянку пить:girl_haha:[/QUOTE]

не надо волноваться, мне тоже страшновато было, но не за малыша, за него я и так знала что все хорошо, а за то что незнала куда идти и зачем, но как говорится язык до киева доведет, пришла, там в темной комнате один фонарь от настольной лампы :girl_pinkglassesf: романтика, доктор такой весь вежливый, тактичный, прям идеал мужчины:girl_in_love: все рассказал, я вообще как в санаторий съездила :girl_haha:

Incantevola 26.01.2010 13:24

Мы когда на первое УЗИ пошли, мне когда начали показывать, меня истерический смех начался:girl_haha: :girl_haha: .....и вообще волновалась жутко:) знала бы что так будет, тоже бы выпила:)

олёнка 26.01.2010 13:24

А я заболела.Сопли,нос отёк,температура 37,1.Ночью так всё закладывает ,сил нет.Пью ромашку,липу и капаю гриппферон.

Incantevola 26.01.2010 13:26

[QUOTE=олёнка;1294645]А я заболела.Сопли,нос отёк,температура 37,1.Ночью так всё закладывает ,сил нет.Пью ромашку,липу и капаю гриппферон.[/QUOTE]

давайте лечитесь!!!и скорее выздоравливайте!!

ФейкА 26.01.2010 13:26

[QUOTE=олёнка;1294645]А я заболела.Сопли,нос отёк,температура 37,1.Ночью так всё закладывает ,сил нет.Пью ромашку,липу и капаю гриппферон.[/QUOTE]

я похоже тоже начинала, вчера весь день чихала и на улице хотелось кашлять, дома вечером через час 3 раза грипферон закапала и спать легла в шерстяных носках, сегодня вроде ничего ТТТ чтоб не сглазить

Incantevola 26.01.2010 13:28

Девочки, а кто уже скрининг делал, скажите результатыт потом врач говорит? я только вчера кровь сдала, по УЗИ там особо и говорить нечего,сказали что тонус есть небольшой. Я так понимаю там по результатам крови уже все говорят?

Yoika 26.01.2010 13:29

:girl_impossible: Поправляйся!

ФейкА 26.01.2010 13:29

[B]Incantevola[/B], у меня в направлении было написано что скрининг, но про кровь мне врачь ничего не сказал вообще, я так понимаю что по каким то показателям кровь отправляют сдавать, хотя могу ошибаться

Incantevola 26.01.2010 13:35

[QUOTE=ФейкА;1294688][B]Incantevola[/B], у меня в направлении было написано что скрининг, но про кровь мне врачь ничего не сказал вообще, я так понимаю что по каким то показателям кровь отправляют сдавать, хотя могу ошибаться[/QUOTE]

Ну вообще, под словом скрининг понимается комплекс анализов для выявления пациенток с риском возможных нарушений развития плода (с целью выявления у плода пороков развития и хромосомных болезней). Он включает в себя анализ крови и УЗИ. мне вот и интересно, что определяют по крови и когда и как узнаются результаты?

Victoria69 26.01.2010 13:35

[QUOTE=олёнка;1294587]Ты скриниг делать будешь или просто узи?[/QUOTE]

Я еще не знаю пойду к своему Г она мне и скажет и сделает сама, анализы я все посдавала еще в 8 недель:girl_in_love:

Incantevola 26.01.2010 13:35

[QUOTE=ФейкА;1294688][B]Incantevola[/B], у меня в направлении было написано что скрининг, но про кровь мне врачь ничего не сказал вообще, я так понимаю что по каким то показателям кровь отправляют сдавать, хотя могу ошибаться[/QUOTE]

странно вообще тебя отправили только на УЗИ? а кровь ты не сдаешь?

Incantevola 26.01.2010 13:38

[QUOTE=Victoria69;1294732]Я еще не знаю пойду к своему Г она мне и скажет и сделает сама, анализы я все посдавала еще в 8 недель:girl_in_love:[/QUOTE]

скорее всегог на скрининг, так что будет и УЗИ и сдача крови:)

ФейкА 26.01.2010 13:55

[QUOTE=Incantevola;1294734]странно вообще тебя отправили только на УЗИ? а кровь ты не сдаешь?[/QUOTE]

я кроь сдавала в 6-7 недель из вены, а счас мне врач сказал что не надо больше. Наверное все таки смотрят по узи... но я конечно могу ошибаться...

Incantevola 26.01.2010 14:01

[QUOTE=ФейкА;1294883]я кроь сдавала в 6-7 недель из вены, а счас мне врач сказал что не надо больше. Наверное все таки смотрят по узи... но я конечно могу ошибаться...[/QUOTE]

мне кажется что ты ошибаешься, так как сначала все сдают кровь из вены и из пальца, на инфекции и на определения сахара, железа, белков и т.д. А во время скрининга делают УЗИ и сдают кровь и все это делают в течении 3 дней, интересно почему тебе не сказали сдавать кровь...?

ФейкА 26.01.2010 14:03

[QUOTE=Incantevola;1294919]мне кажется что ты ошибаешься, так как сначала все сдают кровь из вены и из пальца, на инфекции и на определения сахара, железа, белков и т.д. А во время скрининга делают УЗИ и сдают кровь и все это делают в течении 3 дней, интересно почему тебе не сказали сдавать кровь...?[/QUOTE]

наверное да, мне тоже интересно почему мне не сказали, спрошу у врача на следующем приеме

Anais 26.01.2010 14:24

[QUOTE=Валечка;1293627]честно говоря мне кажется ты в праве отказаться от него!!! а почему не хочешь делать??[/QUOTE]
есть информация и стойкая убежденность, что это вредно масику, особенно на ранних сроках формирования тканей и органов. Есть и другие способы определения тех же параметров, но без волнового вмешательства в "интимную жизнь" ребеночка.

Victoria69 26.01.2010 14:46

[QUOTE=Anais;1295141]есть информация и стойкая убежденность, что это вредно масику, особенно на ранних сроках формирования тканей и органов. Есть и другие способы определения тех же параметров, но без волнового вмешательства в "интимную жизнь" ребеночка.[/QUOTE]

Я вот тоже бы не делала УЗИ если б можно было, но сейчас столько всякого случаеться, что просто без УЗИ я не выдержу если не буду знать, что с моим малышом все в порядке:-/ А мама моя и со мной и с сестрой моей вообще УЗИ не делала и нормально все:girl_prepare_fish:

Anais 26.01.2010 14:51

[QUOTE=Victoria69;1295288]Я вот тоже бы не делала УЗИ если б можно было, но сейчас столько всякого случаеться, что просто без УЗИ я не выдержу если не буду знать, что с моим малышом все в порядке:-/ А мама моя и со мной и с сестрой моей вообще УЗИ не делала и нормально все:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
ты права в плане страхов, особенно в период Б становимся очень чувствительными и мнительными. Вот поэтому я и не спешу к врачу в ЖК, как-то без врачей спокойнее

Yoika 26.01.2010 15:08

[QUOTE=Anais;1295325]ты права в плане страхов, особенно в период Б становимся очень чувствительными и мнительными. Вот поэтому я и не спешу к врачу в ЖК, как-то без врачей спокойнее[/QUOTE]

И я с вами согласна. Тоже не тороплюсь в ЖК идти. Слава Богу ничего не беспокоит.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.