Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15650)

Katarinka 26.05.2010 18:35

[QUOTE=мама Ксюша;1822457]ужас... назначать лечение, не имея результатов анализов:bcool:[/QUOTE]

У нас сыпь с гнойничками. А мне говорит педиатор - мажь бипантеном. Остальные кто что говорит - кто диатез осложненный, кто не диатез.... Ясно же что из роддома инфекцию принесли, я уже и пиобактериофаг купила. Смазываю личико - вроде лучше стало, а нас на анализы так и не посылают ни на капроскопию, ни на посев, никуда. в общем уже сама изощряюсь, то хлорофиллиптом смажу, то этим фагом. Одна надежда, что там есть фаг к нашим бактериям...

Mashulya 26.05.2010 18:36

[QUOTE=мама Ксюша;1812379]Вот так наш Лизон спит в слинге:

[URL=http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1005/81/7d3f9326a6d4.jpg.html][IMG]http://i038.radikal.ru/1005/81/7d3f9326a6d4t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

такая лапулечка!!и спит так сладко,наверное ей удобно:) :girl_in_love:

Тане4ка 26.05.2010 18:36

[QUOTE=Katarinka;1822269]У меня прям настроение упало. Пропало вчера молоко. Просто раз и нету. Вчера были у врачей. Как не странно весь комплект прошли за два часа. Все нормально набрали почти кг правда как выяснилось нас в роддоме неправильно замерили и получается, что мы прибавили только см, хотя это явно не так. Часть комбезов в плечах малы и коленочки уже не разгибаются. В поликлинике мы еще поели... все было нормально, а домой пришли, стала кормить, а он беспокойный, берет грудь, сосет кидает, плачет. Я уж испугалась что ушки застудили, а потом нажала на сосок, а оттуда ничего не идет. Видимо пока не пила пока позавчера лактостаз был, молоко и ушло. В общем позвонила мужу, попросила купить смесь, а уже все нормальные магазины закрыты, он в Седьмой континент пошел, а там только Агуша сухая, даже кисломолочной Агу 1 нет! В обшем сделала 100 грамм, а он не хочет есть из бутылки, с трудом съел 50 грамм, в животике аж булькало.... отрыгнул такое колличество воздуха, что аж страшно. А потом он отрубился... Неужели он недоедал? С другой стороны он киллограмм набрал. Прям не знаю как быть. Сегодня молоко есть, но немного, не как раньше, приливы бывают, но намного реже. В общем докармливаю. Сегодня 25 грамм скормила. Покакал он сегодня столько, что аж страшно, до пояса был обкаканый. Но зато только один раз за день, а не 6-7, как обычно.[/QUOTE]

То,что ты сама ничего выдавить не можешь, не значит,что молока нет. Может он на погоду сегодня так реагирует? Не переживай, просто сейчас пей побольше горячего!

Katarinka 26.05.2010 18:38

[QUOTE=мама Ксюша;1822482]Маш, ну вообще-то детка в слинге находится примерно в той же позе, как когда ты держишь ее на руках.[/QUOTE]

Мне тоже так кажется, главное вертикально чтобы не держать таких маленьких. А то всякие опущения органов, загибы желчных пузырей могут быть.

Mashulya 26.05.2010 18:39

[QUOTE=Katarinka;1822496]У нас сыпь с гнойничками. А мне говорит педиатор - мажь бипантеном. Остальные кто что говорит - кто диатез осложненный, кто не диатез.... Ясно же что из роддома инфекцию принесли, я уже и пиобактериофаг купила. Смазываю личико - вроде лучше стало, а нас на анализы так и не посылают ни на капроскопию, ни на посев, никуда. в общем уже сама изощряюсь, то хлорофиллиптом смажу, то этим фагом. Одна надежда, что там есть фаг к нашим бактериям...[/QUOTE]

настаивай на сдаче анализов!!!!!!!!!!!

Марго:) 26.05.2010 18:58

[QUOTE=мама Ксюша;1821251][B]Марго[/B], вот на этом:

[url]http://www.baby-sling.ru/kiel1.php[/url]

Я надеваю из положения, когда ребенок лежит в развернутом слинге. Стоя получается не так хорошо, хотя этот способ удобнее, если заворачиваешь детку не дома, а, например, в больнице.[/QUOTE]

спасибо, буду тренироваться)))

Марго:) 26.05.2010 19:08

[QUOTE=мама Ксюша;1822406]нам так давали в "Дочках-сыночках" погонять кенгуру-колыбельку (еще до слинга). Лизе эта штуковина не понравилась, и мы вернули ее обратно:)[/QUOTE]

у меня вот такая кенгурушка
[url]http://baby-service.ru/market/ryukzakikenguru/ryukzakiperenoski/sumkakenguru_chicco_soft_dream_art_71569/[/url]
, она с рождения используется в виде колыбельки, а с 4х месяцев уже вертикально)

Katarinka 26.05.2010 19:15

Девочки, а кто какое автокресло купил и почем. Мне подруга говорила о каком то кресле от 0 до 25 кг...

Ксанка 26.05.2010 19:35

[QUOTE=Katarinka;1822702]Девочки, а кто какое автокресло купил и почем. Мне подруга говорила о каком то кресле от 0 до 25 кг...[/QUOTE]

муж планирует купить Evenflo Symphony (на любой возраст от рождения до 45 кг ) ... все равно мы ребенка только после 2,5 месяцев будем на машине вывозить... :)
если что вот описание [url]http://www.winni-shop.ru/index.php?categoryID=117[/url]
можно во все машины ставить... и иномарки и даже наши (у нас Нива)

Azali 26.05.2010 19:37

[QUOTE=Katarinka;1822702]Девочки, а кто какое автокресло купил и почем. Мне подруга говорила о каком то кресле от 0 до 25 кг...[/QUOTE]

у нас такое за 5100 [url]http://www.winni-shop.ru/index.php?categoryID=133[/url]

Ксанка 26.05.2010 19:38

[QUOTE=Марго:);1822658]у меня вот такая кенгурушка
[url]http://baby-service.ru/market/ryukzakikenguru/ryukzakiperenoski/sumkakenguru_chicco_soft_dream_art_71569/[/url]
, она с рождения используется в виде колыбельки, а с 4х месяцев уже вертикально)[/QUOTE]

прикольно.. я на такие деньги себе штук 5 слингов разных нашью;)

Azali 26.05.2010 19:38

Ксанка
Любим мы винни пух))

Марго:) 26.05.2010 19:40

а у нас есть инглесина полусидячее, но мы еще в нем не возим, а возим в колыбельки от коляски вот:
[url]http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=6851[/url]
он там лежит, и сразу засыпает!))

Марго:) 26.05.2010 19:41

[QUOTE=Ксанка;1822834]прикольно.. я на такие деньги себе штук 5 слингов разных нашью;)[/QUOTE]

я брала за 2500, у поставщиков непосредственно)

Ксанка 26.05.2010 19:41

[QUOTE=Azali;1822835]Ксанка
Любим мы винни пух))[/QUOTE]

ага ;)
че поделать если у нас больше магазинов с выбором крупного товара нету.. зато одежку я покупаю в Детках-конфетках со скидкой 15%.. ты где?

мама Ксюша 26.05.2010 19:51

[QUOTE=Katarinka;1822496]У нас сыпь с гнойничками. А мне говорит педиатор - мажь бипантеном. Остальные кто что говорит - кто диатез осложненный, кто не диатез.... Ясно же что из роддома инфекцию принесли, я уже и пиобактериофаг купила. Смазываю личико - вроде лучше стало, а нас на анализы так и не посылают ни на капроскопию, ни на посев, никуда. в общем уже сама изощряюсь, то хлорофиллиптом смажу, то этим фагом. Одна надежда, что там есть фаг к нашим бактериям...[/QUOTE]

а есть возможность проконсультироваться с другим педиатром и сдать анализы платно?

мама Ксюша 26.05.2010 19:59

[QUOTE=Тане4ка;1820562]еще пеленка нужна. правда, у меня обычная фланелевая была.[/QUOTE]

а мы Лизочку не в пеленку заворачивали, а в полотенце. Как-то теплее там, чем в пеленке. Нам сказали, что стирать полотенце не надо. Вроде как, оно обладает чудесными качествами. Например, если приболела детка, ее надо завернуть в крестильное полотенце или пеленку, и ей сразу похорошеет:)

Azali 26.05.2010 20:00

[QUOTE=Ксанка;1822857]ага ;)
че поделать если у нас больше магазинов с выбором крупного товара нету.. зато одежку я покупаю в Детках-конфетках со скидкой 15%.. ты где?[/QUOTE]

всегда по разному

ulechka 26.05.2010 20:19

[QUOTE=Ксанка;1819761]не пей ты всякую гадость!!!! Все же идет ребятенку в молоко!
купи лучше травянные настои (например от изжоги хорошо помогают чаи от камней в желчном пузыре...), а от запора ешь чернослив.. Я вообще тужиться после операции не могла - черносливом питалась.. вот вроде наладилось...
От нервных сотрясений и переутомления - хорошо помогают мне ромашковый чай ("Бабушкино лукошко", он для детей, но я пью сама), настой шиповника, пей чай покрепче и по возможности послаще... ну или купи аскорбинку с глюкозой, мне она помогает...[/QUOTE]
я тоже против этих таблеток, и я их е купила даже!!! я сразу в инете почитала можно ли при ГВ!
[QUOTE=Тане4ка;1819767]Мы без подушки, до полугода вроде как не нужно.

Таааак! Не Хандрить! Правильно [B]Ксанка[/B] говорит - лечись травками и народными средствами![/QUOTE]
у нас тоже пленка свернутая под головкой!
А вообще своей Аделине я подушку купила в два года!!! Спала у меня просто на матрасе с гречишной шелухой.
[QUOTE=Mashulya;1819779]жесть...от запора попей раствор чернослива,слабенький.и тебе хорошо,и малышка будет какать хорошо!!!а от изжоги гевискон можно...
"Открытые контролируемые исследования с участием 281 беременной женщины и накопленный опыт применения не продемонстрировали каких-либо значимых нежелательных эффектов препарата Гевискон на течение беременности или на здоровье плода и новорожденного ребёнка. Гевискон может применяться во время беременности и кормления грудью. "[/QUOTE]
да я вот свеклу ела, чернослив нет почему!
Надо купить!!
[QUOTE=Mashulya;1819792]сегодня иду в церковь,брать молитву после родов! а завтра скорее всего будем крестить Саню,вместе с двойняшками!!)))))решили устроить совместные крестины.ведь я у девочки крестная,муж у мальчика,а их папа у нашей дочки))))[/QUOTE]
Как классно у вас получается!!!!! Молодцы!
[QUOTE=Ксанка;1819793]мы наконец-то пересекаем 2хмесячный рубеж!!![/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-887591559.html][IMG]http://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Glare;1820231]Бедненькая :( И давно у тебя так голова болит? Это из-за давления видимо, пей чай сладкий![/QUOTE]
незнаю почему она болит... достала уже... и изжога достала уже!!!в туалет раз в два дня еле-еле:-E
[QUOTE=Pretty Vi;1820327]Мне на детей тоже не стыдно тратить-делаю это с удовольствием. Только сейчас такой положняк-жуть:ремонт, долг за коммуналку,мебель...
Зато вчера получила отпускные и остаток з\п и купила доче коляску новую![/QUOTE]
молодец какая!!!
[QUOTE=Glare;1820572]Почему не устраивает?? Мы наоборот выбирали чтобы надувные были![/QUOTE]
я вот тоже надувные брала, и первый раз и в этот, она более плавно едет на кочкарях и проезжает везде!!и по песку и по сугробам.
[QUOTE=Pretty Vi;1820631]Сегодня были у невролога с Таей. Назначила картан (кислород), лактон, микстуру с цитралью (не знаю что это такое), хилак форте .
Еще написала медотвод на АКДС до 6 месяцев. УЗИ головного мозга и посетить кардиолога (небольшие шумы в сердечке).[/QUOTE]
мы идем на узи головы в пятницу, называется нейросонография.
[QUOTE=Pretty Vi;1820688]Вот спасибо за инфу! У Таечки тремор подбородка, ручки еще иногда трясутся и еще делает такое движение ручками-резко разводит их сторону как будто взлетает...[/QUOTE]
у нас тоже тремор!
только меня это очень пугает!!!!!!
не проходит у нас дрожание это и подбородок и ручки и ножки!!!:( :( :( больше всего бывает после купания когда одеваю.. может еще и замерзает и из-за этого еще больше???
но и в спокойном состоянии тоже бывает...
мы пьем кавинтон, диакарб, аспаркам:(
[QUOTE=Azali;1821746]точно описала, у нас также с руками%-0[/QUOTE]
вы что от этого принемаете? и что говорит врач?
[QUOTE=Katarinka;1822408]Я вроде и не писала нигде что лактостаз и лактазная недостаточность это одно и тоже. Лактостаз это застой молока в груди - это понятно. Естественно он не имеет отношения к лактазной недостаточности.
Просто врач когда увидела сыпь на лице у ребенка сказала, что у нас лактазная недостаточность - не посылая ни на какие анализы. Я ее и спросила может ли ребенок при такой паталогии набрать кг за месяц. Она ответила, что не может.[/QUOTE]
у нас тоже сыпь вылазиет постоянно уже как 1,5недели!!!! или просто красные или с белой головкой!! а врач тупо сказала купай в череде... это явно не потничка!
[QUOTE=мама Ксюша;1822940]а мы Лизочку не в пеленку заворачивали, а в полотенце. Как-то теплее там, чем в пеленке. Нам сказали, что стирать полотенце не надо. Вроде как, оно обладает чудесными качествами. Например, если приболела детка, ее надо завернуть в крестильное полотенце или пеленку, и ей сразу похорошеет:)[/QUOTE]
Ухты здорова!!!
Его хранить надо тогда если они и правда такое целительное!!!:girl_in_love:

ulechka 26.05.2010 20:37

Сходила я сегодня к терапевту. Выписала и она мне лекарств... от изжоги маалокс, от запора дюфалак и еще высмотрела горло красное... и температура у меня 37 была... направила на прогревание горла и носа!! Чтобы дальше не пошло! и сказала не целовать дочку.. и папа наш тоже болеет у него горло тоже болит... блин.... малышку обойдет ли все это.. вокруг нас одни микробы.. ужас...

короче врачи только колеса и выписывают.. а дельный совет не скажут

Freya 26.05.2010 20:38

[QUOTE=ulechka;1823019]

у нас тоже тремор!
только меня это очень пугает!!!!!!
не проходит у нас дрожание это и подбородок и ручки и ножки!!!:( :( :( больше всего бывает после купания когда одеваю.. может еще и замерзает и из-за этого еще больше???
но и в спокойном состоянии тоже бывает...
мы пьем кавинтон, диакарб, аспаркам:(

[/QUOTE]

У нас кстати тоже тремор(после купания,когда голодный или рыдает),мне мама говорила,что у меня в детстве тоже так было и ничего страшного,а у сестры моей весь носогубный треугольник, а не только подбородок трясся.%-0
А прыщики тоже есть на лице:( Я чередой и чистотелом протираю)иногда зеленкой прижигаю,вроде помогает:)

ulechka 26.05.2010 20:38

и купила я себе седня аквариум! Небольшой на 30 литров, но я довольная!! У меня там всего одна черепашка пока будет жить:)) она у нас уже 3 года живет:) попозже еще парочку куплю:)

ulechka 26.05.2010 20:40

[QUOTE=Freya;1823080]У нас кстати тоже тремор(после купания,когда голодный или рыдает),мне мама говорила,что у меня в детстве тоже так было и ничего страшного,а у сестры моей весь носогубный треугольник, а не только подбородок трясся.%-0
А прыщики тоже есть на лице:( Я чередой и чистотелом протираю)иногда зеленкой прижигаю,вроде помогает:)[/QUOTE]

блин а когда это все пройдет то....
во вроде прошла сыпь и тут после обеда еще новое вылезли...
вот так жри не жри, сиди на диете не сиди все равно вылазят:(

Azali 26.05.2010 21:02

ulechka
нам назначили уколы кортексин и сироп пантогам
завтра начинаем

ulechka 26.05.2010 21:04

а что на осмотре хирург смотрит?

Katarinka 26.05.2010 21:12

[QUOTE=Ксанка;1822816]муж планирует купить Evenflo Symphony (на любой возраст от рождения до 45 кг ) ... все равно мы ребенка только после 2,5 месяцев будем на машине вывозить... :)
если что вот описание [url]http://www.winni-shop.ru/index.php?categoryID=117[/url]
можно во все машины ставить... и иномарки и даже наши (у нас Нива)[/QUOTE]

Нашла кресло от 0 до 25 кг за 4200. Если самовывоз с Ботанического сада, то 10 % скидка... Есть кресла и дешевле там... [url]http://merrybaby.ru/catalog/chairs/pp53372[/url] Еще там мерриесы и другие памперсы продат. По моему недорого...

Azali 26.05.2010 21:13

[QUOTE=ulechka;1823189]а что на осмотре хирург смотрит?[/QUOTE]

нам смотрели яички, и пупок. все

Katarinka 26.05.2010 21:15

[QUOTE=ulechka;1823189]а что на осмотре хирург смотрит?[/QUOTE]

Наличие грыж и суставы - как они функционируют. Он нажал Сашке на животик и Сашка его описал! Сказал все в норме. Невропатолог тоже ничего не нашла. Все рефлексы новорожденных в норме. УЗИ тоже нормальное - сегодня были..

Умничка_86 26.05.2010 21:16

[QUOTE=мама Ксюша;1822017]Нууу... если так рассуждать, то и с коляской ты должна выглядеть тоже смешно и глуповато%-0[/QUOTE]

))))Я тоже маленькая,ну и коляску я купила маленькую,под себя)))Так что мне с ней удобно,а зато мужу приходиться немного наклоняться и согнутым идти,он у меня высокий.

Умничка_86 26.05.2010 21:20

[QUOTE=мама Ксюша;1822017]Нууу... если так рассуждать, то и с коляской ты должна выглядеть тоже смешно и глуповато%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Katarinka;1822290]А вообще какая смесь считается самой лучшей? Или нет однозначного мнения на этот счет? Кто что ест или докармливает?[/QUOTE]

Мы сегодня перешли на Нутрилак ГА,так как перепробовали 4 смеси и у нас на них началась жуткая аллергия,щечки красные,шершавые и чешутся.До этого кушали Нутрилак,Хуману,Малютку,Нан(ничего не подходит)((((

Умничка_86 26.05.2010 21:25

[QUOTE=Mashulya;1822445]мы ели "нан",но от него были колики и запоры..ща мешаю "фрисовом" и "фрисолак голд"...ттт!!!очень многие кормят именно фрисо.[/QUOTE]

Я тоже хочу попробовать Фрисо,слышала положительные отзывы об этой смеси.А то что то эту гипоаллергенную смесь мой Роман не очень ест,она горьковатая на вкус,съел всего 50 грамм,а стоит она дохрена!

ulechka 26.05.2010 21:27

[QUOTE=Azali;1823179]ulechka
нам назначили уколы кортексин и сироп пантогам
завтра начинаем[/QUOTE]

у вас сильно дрожит?

Azali 26.05.2010 21:31

[QUOTE=ulechka;1823306]у вас сильно дрожит?[/QUOTE]

когда плачет - подбородок. сейчас меньше чем при рождении
и ножка правая иногда.....

ulechka 26.05.2010 21:50

[QUOTE=Azali;1823321]когда плачет - подбородок. сейчас меньше чем при рождении
и ножка правая иногда.....[/QUOTE]

блин мне так смотреть жалобно почему то когда дрожит...
сходим на узи головы посмотрим, надеюсь все хорошо!!!

Katarinka 26.05.2010 21:55

Мы были сегодня на УЗИ. Многие показатели верхняя граница нормы. Но врач сказала, что все в норме - как она увидела - не знаю - он так ворочился... Он там все не хотел лежать ровно. Я головку держала, а ему не нравится - разорался...

Katarinka 26.05.2010 21:57

Я все переживала, что у него из-за моих отеков и обвития пуповины будет какая-то бяка с мозгом, но пока ничего не находят. Поеду к частному доктору, УЗИ уже есть.

ulechka 26.05.2010 22:08

Katarinka вот и хорошо!

Нютка-манютка 26.05.2010 22:09

Приветик всем!

Аномалия 26.05.2010 22:28

Девочки, всем привет.
Как мы обошли специалистов всех: все хорошо, только наш пупок не понравился - массаж назначили, выкладывание на живот.
И еще водянку яичек нашли.:(
Про слинг.
Положила я Лешика в ССК в позу эмбриона и он вырубился! Я бегала по дому и показывала бабушкам, мы громко обсуждали, а он спал. мы были в шоке.
завтра приедет консультант по слингам смотреть правильно ли я все делаю.
[QUOTE=Марго:);1813345]Подскажи, а на каком сайте ты смотрела как слинг с кольцами одевать?
а то я чтото с ним никак не разберусь))[/QUOTE]
[url]http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-ring-sling.php[/url]

[QUOTE=Katarinka;1814011]Мы сегодня к педиатору идем к 4. Вроде еще ортопед будет работать. Надо выписать детское питание...[/QUOTE]
что за дет питание%-0

Про мужа и про траты. Я деньги не прошу, просто беру из общака и все, а дело мужа подкладывать туда;)
Было время я больше его зарабатывала. Кстати, хорошая няня в Москве стоит 60тыс руб - можно считать моей з/п;) :)))
Я, наоборот, мужа пугаю, что если денег будет не хватать, то мы поменяемся: я на работу, а он с лялькой:)))

ОльгаНики 26.05.2010 23:16

[QUOTE=Farfalla;1820232]Привет! Мне кажется, на них пасимурная погода так дейтвует - мой сыночек тоже хорошо спит сегодня.:girl_in_love:[/QUOTE]

И моя дрыхнет весь день-я даже выспалась:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Что ночью-то делать будут?

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.