Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

Кристинк@ 06.12.2010 19:51

Всем привет. Всех новеньких приветствую!!!!!! Я сегодня так расстроилась, собирались с мужем на узи в четверг, позвонила что бы записаться, а врач в четверг не работает. Придется идти в пятницу или субботу. Так долго еще.
А еще сегодня снова начала болеть грудь...

Semicvetnaya 06.12.2010 20:19

у меня врачиха даже не заикнулась про скриннинг в 10-14 недель который (на на ХГЧ и PAPP-A). Хочу завтра сама сходить платно сдать. Хотела на той неделе сбегать -только дедушка мороз со своими -30 все желание отбил :girl_haha:

Нюсенька 06.12.2010 20:27

[QUOTE=З@лина;2763816]У меня такая головная боль, я незнаю, чем ее обезболить :girl_cray:[/QUOTE]

ой эта головная боль ужас, я терпела, не хотела ничего пить, а так девочки но-шпу пили!!!

Кристинк@ 06.12.2010 20:36

[QUOTE=Нюсенька;2764057]ой эта головная боль ужас, я терпела, не хотела ничего пить, а так девочки но-шпу пили!!![/QUOTE]

я ношпы в самом начале целый пузырек выпила, живот болел и голова постоянно. А терепеть головную боль не рекомендутся!!!!!!

TORPEDO 06.12.2010 20:43

[QUOTE=З@лина;2763777]Всем привет!!!
а я на УЗИ не пошла, было лень,но сделать надо, в среду кровь сдавать на скриннинг, завтра платно сделаю.[/QUOTE]
а где скриниг сделать?

TORPEDO 06.12.2010 20:54

[QUOTE=Semicvetnaya;2764019]у меня врачиха даже не заикнулась про скриннинг в 10-14 недель который (на на ХГЧ и PAPP-A). Хочу завтра сама сходить платно сдать. Хотела на той неделе сбегать -только дедушка мороз со своими -30 все желание отбил :girl_haha:[/QUOTE]

такая же тема. направили на узи только и сказала что потом на консультацию к врачу какому-то.... блин.. память теряю....

Кристинк@ 06.12.2010 21:01

[QUOTE=TORPEDO;2764124]а где скриниг сделать?[/QUOTE]

а мне скрининг не назначили. Что это?
Мне просто сказали узи в 12 недель и все!!!!!

Кристинк@ 06.12.2010 21:08

вот что я нашла!!!
Будущим мамам не так давно стали назначать обязательное прохождение различных тестов, в том числе и биохимического пренатального скрининга. Скрининг… От этого научного иностранного термина беременную женщину бросает в дрожь. Что это такое и для чего нужно его проходить?
Скрининг – это тесты, которые необходимо делать беременным женщинам для того, чтобы выявить те или иные отклонения гормонов от нормы. Основной целью таких тестов является выявление беременных, которые попадают в группу риска развития врожденных пороков у плода. В основном это психоневрологические заболевания. Результат получают по показаниям УЗИ и анализу крови. Также при этом учитывается возраст женщины, её вес, рост, вредные привычки, перенесённые заболевания и некоторые другие особенности беременной.

Первый скрининг делают от 11 до 14 недель беременности. При помощи УЗИ замеряют толщину воротникового пространства плода, по копчико-теменному размеру (КТР) вычисляют приблизительный возраст ребенка и уточняют предварительную дату родов (ПДР). Также сдают кровь на два гормона – «двойной тест» . При первом скрининге исключается синдром Дауна у плода.

Второй скрининг проходят в промежуте от 16 до 18 недель беременности. При этом УЗИ могут и не делать, а только назначить анализ крови на три гормона – «тройной тест» .

После того, как все анализы сданы и УЗИ пройдено, беременной на руки выдается листок с результатами скринингового обследования. Если такое обследование делать по направлению в женской консультации, то результаты придется ждать около трех недель. Если же беременная сделает это обследование в платной клинике, то результаты скрининга будут готовы через два-три дня. В листке обследования указаны все ли показатели укладываются в норму или есть какие-то патологические изменения, угроза выкидыша, врожденные пороки развития и т.п. При сравнении показателей этих двух исследований выявляют высокий или низкий риск отклонений в развитии плода. С этими данными нужно обратиться к своему врачу-гинекологу, чтобы он при необходимости назначил амбулаторное или стационарное лечение беременной.

Если скрининговое обследование выявило высокий риск рождения неполноценного ребенка, беременная направляется к врачу-генетику, который еще раз изучает результаты скрининга, расспрашивает о наследственных болезнях и выдает свое заключение, действительно ли высока вероятность пороков плода. Если риск очевиден, то врач-генетик предложит сделать инвазивное исследование (например, взять на анализ околоплодные воды), которое даст самый достоверный результат. Это исследование можно проводить на разных сроках беременности, но с большой осторожностью. Только в хорошей клинике и у квалифицированного врача.

Важно помнить, что скрининги в настоящее время пока ещё недостаточно информативны, доверять им на 100% нельзя. Будущие мамы не спят ночами, ожидая результатов обследования, но эти результаты зачастую просто некому правильно расшифровать. Особенно в глубинке, где, к сожалению, нет врачей достаточной компетенции.

© 2010, Дела Домашние – HOUSE.Free-Lady.ru.

pusena 06.12.2010 21:23

прально, меня как раз отправили на повторное УЗИ скрининга т.к. не было ничего понятно про толщину воротникового пространства плода, то ли нормально все, то ли плохо все ((( и нам сказали что мы медленно развиваемся... а через недельку оказалось что все в норме, просто нас на скрининг рановато отправили ..... а кровь еще не получили ответа, но думаю что тоже все хорошо

Белка 06.12.2010 21:35

можете закидать меня камнями..
но я в скрининги не верю,часто они врут,а девушкам делают аборты,т.к. заставляют.НО те кто отказываются,детишки рождаются здоровыми.

Ну или например,у малыша плохое зрение,т.к. просто минус1-2..
так в скрининге показывает синдром Дауна.Так что система не совершенная.И с таким результатом отправляют на аборт..ну разве так можно?!

Так что в эту беременность я решила отказаться от скринингов,ибо не портить свои нервы

pusena 06.12.2010 21:42

[B]Белка[/B] я совершенно с тобой согласна по поводу несовершенной системы... сейчас еще более или менее а вот когда она только начиналась сколько нервов девчонкам попортили... у моей подружки анализ показал Дауна и это при нормальных генах с обеих сторон и здоровом первом ребенке, она от всего отказалась и родила совершенно здорового сынулю, а зато сколько нравоучений от врачей наслушалась... ужОс, так что согласна

Белка 06.12.2010 21:59

[QUOTE=pusena;2764474][B]Белка[/B] я совершенно с тобой согласна по поводу несовершенной системы... сейчас еще более или менее а вот когда она только начиналась сколько нервов девчонкам попортили... у моей подружки анализ показал Дауна и это при нормальных генах с обеих сторон и здоровом первом ребенке, она от всего отказалась и родила совершенно здорового сынулю, а зато сколько нравоучений от врачей наслушалась... ужОс, так что согласна[/QUOTE]
вот и у меня так две подружки родили,врачи конечно все нервы истрепали.
Но девочки молодцы,стояли на своём.

Tомочка 06.12.2010 22:04

Привет, девчонки!
Была сегодня на УЗИ! Мой малышик такой (или такая:)хороший!!! Лежит, как котёночек там... Ручки мааааленькие, их совсем не видно пока, и ножки, тоже... Воротниковое пространство норма, мы уже целый 41 мм!!!!!
А за синдром Дауна, сказали кровь надо сдавать, по направлению с ЖК... В среду иду на приём, спрошу заодно. Единственное, у меня плацента слишком низко, это не очень хорошо, но говорят, что у многих такое бывает на таких сроках. Меня, в принципе, успокоили, но я всё равно беспокоюсь, когда плацента подниматься начнёт.
Мне узистка сказала, что это бред, что мне в ЖК сказали, мол УЗИ только 2 раза - в 11 и 20 недель. Ещё обязательно в 27-28 недель и 34 недели. Вот как. А моё следующее УЗИ в далёком феврале... Тогда и пол узнаю)))
ЗЫ: На УЗИ ходили с мужем, и мама была моя (она врач и работает в этой же больнице, где мне УЗИ делали - пришла проконтролировать процесс, как говорится) Все остались довольны. Муж сказал, будет малыш такой же умный и красивый, как он сам))))

Натти 06.12.2010 22:18

всем привет!
совсем с этой работой из форума выпала
смотрю, многие тут уже скриннинг узи сделали, либо вот-вот это предстоит
мне делали 23 ноября. в нашей жк не понравилось (( не дали даже на мониторе на малыша посмотреть, все быстрее-скорее! следующее узи на сроке где-то 20 недель пойду скорее всего в платный центр делать, т.к. хочу полюбоваться на маленького, к тому же и пол уже можно будет различить, я надеюсь.
а повторный скриннинг делается на сроке 14-16 недель, без узи, просто кровь из вены берут.
а вот для чего это - запамятовала

всем легкой беременности!!!

Белка 06.12.2010 22:56

[QUOTE=Tомочка;2764627]Привет, девчонки!
Была сегодня на УЗИ! Мой малышик такой (или такая:)хороший!!! Лежит, как котёночек там... Ручки мааааленькие, их совсем не видно пока, и ножки, тоже... Воротниковое пространство норма, мы уже целый 41 мм!!!!!
А за синдром Дауна, сказали кровь надо сдавать, по направлению с ЖК... В среду иду на приём, спрошу заодно. Единственное, у меня плацента слишком низко, это не очень хорошо, но говорят, что у многих такое бывает на таких сроках. Меня, в принципе, успокоили, но я всё равно беспокоюсь, когда плацента подниматься начнёт.
Мне узистка сказала, что это бред, что мне в ЖК сказали, мол УЗИ только 2 раза - в 11 и 20 недель. Ещё обязательно в 27-28 недель и 34 недели. Вот как. А моё следующее УЗИ в далёком феврале... Тогда и пол узнаю)))
ЗЫ: На УЗИ ходили с мужем, и мама была моя (она врач и работает в этой же больнице, где мне УЗИ делали - пришла проконтролировать процесс, как говорится) Все остались довольны. Муж сказал, будет малыш такой же умный и красивый, как он сам))))[/QUOTE]

на счет плаценты не переживай.У меня низко прикреплена,первую беременность выносила отлично...И вот сейчас вторая..тоже опять низко..Но я верю все ок будет.
У кого низко прикреплена..секс отменяют.
Но мы с мужем все равно занимались...ничего страшного не произошло

З@лина 06.12.2010 22:58

[QUOTE=Tомочка;2764627]Привет, девчонки!
А за синдром Дауна, сказали кровь надо сдавать, по направлению с ЖК... В среду иду на приём, спрошу заодно. Единственное, у меня плацента слишком низко, это не очень хорошо, но говорят, что у многих такое бывает на таких сроках. Меня, в принципе, успокоили, но я всё равно беспокоюсь, когда плацента подниматься начнёт.[/QUOTE]

По-поводу плаценты, не парься у меня во всех беременностях, коих было 4, плацента была низкая, но потом она просто по мере роста матки поднимается!!!!
По-поводу скриннинга, по-большому счету я против, его делали не всегда! в первые 3 беременности, такого понятия вообще не было!, и даже если бы и показали повышенный риск порока, я бы ни за что не пошла бы на аборт! КАК МОЖНО УБИТЬ СВОЕ ДИТЕ!ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОНО НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВОЕ!, узнать и потом всю беременность переживать по этому поводу!!!! Так что вполне возможно, что не буду делать!ИМХО

З@лина 06.12.2010 23:02

[QUOTE=Кристинк@;2764086]я ношпы в самом начале целый пузырек выпила, живот болел и голова постоянно. А терепеть головную боль не рекомендутся!!!!!![/QUOTE]

но-шпа мне никогда не помогала, я знаю, что не рекомендуется, но что же мне принимать?! Врач посоветовал цитрамон, но он тоже ни фига не помогает.:-[ ]

Semicvetnaya 06.12.2010 23:15

Не знаю. Я скриннинг крови хочу сделать всеравно (обязательно это или нет). Для спокойствия.
Плацента тоже низко, и в первую так было. не заморачиваюсь по этому поводу.И секс в первую пузатость был до последнего дня регулярный))))

Tомочка 06.12.2010 23:20

ООО, я не одна такая, с этой плацентой) Мне тоже хочется верить, что она, по мере роста, будет подниматься. Ведь так, вроде, и должно быть - сначала внизу, потом вверх растёт...
А секс у нас каждые 3 дня, считаю,что регулярно, хотя до Б был через день. Мне не говорили об отмене секса врачи. У меня с Б ощущения от секса ещё ярче стали.

А вот теперь подумала, и боюсь, а вдруг и правда, секс нельзя(

Semicvetnaya 06.12.2010 23:21

[QUOTE=З@лина;2765008]но-шпа мне никогда не помогала, я знаю, что не рекомендуется, но что же мне принимать?! Врач посоветовал цитрамон, но он тоже ни фига не помогает.:-[ ][/QUOTE]

с ношпой аналогичная ситуация. Помогала только от болей в животе. Цитрамон от головы хорошая штука, но там кофеина много что не есть хорошо для тонуса матки и давления мамочки если у нее свое повышенное.
Мать всю жизнь мучалась жесточайшими мигренями во время менструации (по 3 дня лежала не вставая каждый цикл). Ей помогало кроме цитрамона холодное полотенце на лоб, массаж головы (особенно того места где болит), чай зеленый с лимончиком. Может кому поможет.

Semicvetnaya 06.12.2010 23:24

[QUOTE=Tомочка;2765092]
А вот теперь подумала, и боюсь, а вдруг и правда, секс нельзя([/QUOTE]

если чувствуешь себя отлично и рекорды в постели не ставите - почему бы и нет? Малявочка чувствует что родители счастливы)

Белка 07.12.2010 09:35

[QUOTE=Tомочка;2765092]ООО, я не одна такая, с этой плацентой) Мне тоже хочется верить, что она, по мере роста, будет подниматься. Ведь так, вроде, и должно быть - сначала внизу, потом вверх растёт...
А секс у нас каждые 3 дня, считаю,что регулярно, хотя до Б был через день. Мне не говорили об отмене секса врачи. У меня с Б ощущения от секса ещё ярче стали.

А вот теперь подумала, и боюсь, а вдруг и правда, секс нельзя([/QUOTE]

ну если бы было нельзя врач сказал бы.
Мне мой врач сказала воздержаться...Мужа хватило на 3дня по моему,а потом мы просто забили.Все было хорошо.К 20неделям плацента поднялась,так что это временное явление.

А так у нас секс с мужем был от и до родов каждый день(утро-вечер)
и ничего страшного

Ranka 07.12.2010 09:54

[QUOTE=Semicvetnaya;2765108]если чувствуешь себя отлично и рекорды в постели не ставите - почему бы и нет? Малявочка чувствует что родители счастливы)[/QUOTE]

А мне моя Г до 12 недель прописывала половой покой. Но мне и самой не хотелось никаких рекордов:) вообще желание ушло куда то:( муж жалуется. а я что могу поделать? не хочется мне....

Векса 07.12.2010 11:47

Девочки! Привет!
Всем хорошего настроения.

Я тут у маммолога наблюдаюсь. Так вот вчера узи груди сделали. Сказала что прогестерона много (это меня радуе, т. к. две недели назад она же по моим симптомам говорила что надо срочно проверять наверное прогестерона не хватает), ну у меня тогда и боли были жуткие, а сейчас уж неделю как прошло все. Видать плацента начала работать. А так фиброз ужасный. Даже дала свой мобильный. Какие непонятки говорит звони в любое время. Вы девченки еще молодые, но грудь ощупывайте. Гинеколог хотя бы должна посмотреть.
У меня из всех лиф. теперь все вываливается (D) и где мне теперь F искать? С (D)-то не легко было найти.

Всем всего хорошего.

Нюсенька 07.12.2010 12:19

[QUOTE=Ranka;2765797]А мне моя Г до 12 недель прописывала половой покой. Но мне и самой не хотелось никаких рекордов:) вообще желание ушло куда то:( муж жалуется. а я что могу поделать? не хочется мне....[/QUOTE]

мне тоже до 12 недель покой сказала, а после можно, вот уже 15я неделя идёт, а секаса как не хотелось, так и не хочется :( может позже желание проснётся!!!!

Ghiaccio 07.12.2010 13:25

Девочки, всем привет!!!:girl_in_love: Всех вновь присоединившихся поздравляю с пузиками ;)
Как у вас делишки?У кого что новенького?:)

[B]Нюсенька[/B],у меня такая же фигня- нет у меня желания и все тут,а когда все-таки доходит до дела(мужа то жалко)я не получаю от этого вообще никакого удовольствия:-/ :(

Нюсенька 07.12.2010 13:46

[QUOTE=Ghiaccio;2767428]
[B]Нюсенька[/B],у меня такая же фигня- нет у меня желания и все тут,а когда все-таки доходит до дела(мужа то жалко)я не получаю от этого вообще никакого удовольствия:-/ :([/QUOTE]

Привет, вот таже фигня, мы пробовали-одно разочарование и с моей, и с его стороны, сказал, ну будем ждать, когда появится желание и удовольствие, эх :-[ ]

Semicvetnaya 07.12.2010 13:48

Девочки, привет)

Мы вот тоже в эту беременность секс-рекорды не ставим. стареем видимо :-D

Стыдно признаться, но у маммолога не была ни разу. Нетю такого врача у нас. Читала что осматривать-ощупывать надо. А что нащупываем то? Есть уплотнения, но это вроде как железы молочные (после ГВ от груди мало что осталось, всхуднула она сильно). Или я ошибаюсь и надо на узи скакать?

Белка 07.12.2010 14:15

Я у маммолога никогда не была.
С лактостазом ходила к гинекологу.
А грудь у меня все так же с молозивом...До недавнего времени молоко было,хоть и не кормила уже полгода..а сейчас молозиво...
Соски у меня слабые..так что совсем скоро все вытекать будет.

Semicvetnaya 07.12.2010 14:29

А еще фигня какая-то из сосков и трех канальцев в ареолах выделяется (как кормить перестала. 6 лет получается уже). чем-то на молозиво похоже (белое, непрозрачное, по консистенции как крем).чуть-чуть, но есть.
Поискала в свое время-ничего не нашла по этому поводу и успокоилась. А сейчас опять заволновалась.

Была у гини сегодня. Сказала анемия, гемоглобин 112 ((((( еще чтото посчитала и поставила группу риска - 2ю. Объяснять насколько 2-я группа плохо не стала. Может кто знает?

Белка 07.12.2010 14:34

[QUOTE=Semicvetnaya;2767916]А еще фигня какая-то из сосков и трех канальцев в ареолах выделяется (как кормить перестала. 6 лет получается уже). чем-то на молозиво похоже (белое, непрозрачное, по консистенции как крем).чуть-чуть, но есть.
Поискала в свое время-ничего не нашла по этому поводу и успокоилась. А сейчас опять заволновалась.

Была у гини сегодня. Сказала анемия, гемоглобин 112 ((((( еще чтото посчитала и поставила группу риска - 2ю. Объяснять насколько 2-я группа плохо не стала. Может кто знает?[/QUOTE]

вот что нашла

Тяжесть течения анемии определяется по уровню гемоглобина в периферической крови. Различают 3 степени тяжести:

I. Гемоглобин 100-91 г/л, эритроциты 3,6-3,2 *1012/л.

II. Гемоглобин 90-71 г/л, эритроциты 3,2-3,0 * 1012/л.

III. Гемоглобин меньше 70 г/л, эритроциты меньше 3,0 * 1012/л.

у меня гемоглобин был 116,анемию не ставили

Векса 07.12.2010 15:27

Грудь при пальпации должна быть однородная. Если какие-то уплотнения, узлы в некоторых местах надо обследоваться у маммолога. Выделения после года, как прекращено кормление тоже не гуд. Но вы еще молодые, да и гинекологи просто обязаны хотя бы раз в год делать пальпацию и отправлять к маммологу если что подозрительное. Я на наблюдении-то с подросткового возраста была. А после первой беременности забила. Типа прошло все, ведь кормила-же. Ан нет через 5 лет такого натерпелась, и с семьей уж прощалась, но вытянула хорошая маммолог из обычной пол-ки (а до этого в спец центре довели до операции). Но вы не бойтесь. Повод задуматься, только если есть уплотнения, узлы, боли не по всей груди, а в определенном месте. У меня с начала беременности просто страшные боли были, во время сна повернуться больно, а дотронуться вообще чуть не кичала. Так вот маммолог заподозрила нехватку прогестерона. А сейчас все боли как рукой сняло. Видать плацента заработала.

Векса 07.12.2010 15:29

У меня гемоглобин 118, выписали сразу железо, а меня с него мутит и в животе революция. Пью нерегулярно. А токса у меня нет ни намека. В первую Б тоже не было. У меня есть версия, что у нас с мужем группа крови совпадает. Ну соответственно и у дитя.

Tомочка 07.12.2010 18:23

Всем привет! Как дела? как животики?

TORPEDO 07.12.2010 19:06

привет, пузики!
девочки, а вроде гемоглобин если маленький- надо гранаты есть?

Ghiaccio 07.12.2010 19:15

Ой,девочки,а я вчера так наревелась,что сегодня живот тянет%-0
Кто-нибудь знает чего можно сделать?

Векса 07.12.2010 19:17

[QUOTE=TORPEDO;2770110]привет, пузики!
девочки, а вроде гемоглобин если маленький- надо гранаты есть?[/QUOTE]

ага. точно. и гречку и мясо красное (не курицу)

как ваше самочувствие?

Векса 07.12.2010 19:19

[QUOTE=Ghiaccio;2770156]Ой,девочки,а я вчера так наревелась,что сегодня живот тянет%-0
Кто-нибудь знает чего можно сделать?[/QUOTE]

ну, тут многие советовали свечи с папаверином или ношпу.
не надо так растраиваться и реветь.
берегите себя, а весь мир подождет

Ghiaccio 07.12.2010 19:31

[QUOTE=Векса;2770170]ну, тут многие советовали свечи с папаверином или ношпу.
не надо так растраиваться и реветь.
берегите себя, а весь мир подождет[/QUOTE]
надо ношпу поискать,должна быть в лекарствах.Я знаю,что не надо расстраиваться и когда ревела думала,что бедный мой малыш тоже плачет,но нервы не выдержали просто.%-0

Векса 07.12.2010 19:42

[QUOTE=Ghiaccio;2770241]надо ношпу поискать,должна быть в лекарствах.Я знаю,что не надо расстраиваться и когда ревела думала,что бедный мой малыш тоже плачет,но нервы не выдержали просто.%-0[/QUOTE]

мне гинеколог велела постоянно пить успокаивающие сборы, вместо чая и воды, чтоб все было до лампочки. В аптеке с провизором все пачки пересмотрели, на всех противопоказано при бер. Купила пустырник (на нем тоже противопок, но что-то же надо). Хотя конечно он горький, я сама пью редко.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.