Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

Lenusik 27.02.2012 23:48

[QUOTE=Tatashka;4694022]блин, забыла тут...были сегодня в саду на занятиях, две мамки хвалились, что им звонила заведующая-типа их в ясли берут с сентября...нам нужна младшая группа, так вот. как сказала наша воспиталка, что ваши электронные очереди и прочее - чушь собачья...короче, если не проходишь есть маза договориться с заведующей за 50 000 - 70 000 руб. и вас типа берут...ну за такие деньги я могла и не записываться в очередь с рождения - так бы пришли, отслюнявили и пошли...
вот теперь я в раздумьх и расстроена...вот жду до конца апреля - пока списки готовят...а потом хрен знает, что там и как.[/QUOTE]

свинство(((( если бы мне предложили дать взятку я бы поехала в упр. образования. нельзя такого допускать. так страна наша никогда от взяток не уйдет((((

Tatashka 27.02.2012 23:55

[QUOTE=Lenusik;4694042]свинство(((( если бы мне предложили дать взятку я бы поехала в упр. образования. нельзя такого допускать. так страна наша никогда от взяток не уйдет(((([/QUOTE]

Лен, муж тоже так говорит...может их поймать на взятке???%-0 да не возьмут они так прям, через 5 руки скорее всего.....

Иришка-пупурышка 28.02.2012 00:02

[QUOTE=КатяА.;4692161]Мне муж сегодня подарил набор для ванной, вские там ароматические штучки, диск с расслабляющей музыкой и тд и ещё в нем розы для ванной, Тимурка как увидел, сказал "мам, можно я сегодня с тобой в ванной полежу")))) Представляю картину....[/QUOTE]
Катюш,поздравляю с днем рождения!!!Желаю здоровья и исполнения всех твоих заветных желаний!!!!
Муж молодец!!!!
Тимурка-комик)))дети такие непосредственные бывают))))я со своего старшего тоже порой умиляюсь,как ляпнит что-нить.....потом все вместе ржем!!!!
[QUOTE=Ksanka;4692521]:-D :-D :-D :-D :-D

Соня сегодня говорит
-мам, я грустная
-почему?
-я не знаю...
-как тебя развеселить?
-выйди
:-D :-D :-D[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Логика у Сони железная!!!
Наш наоборот вечно за собой тянет,один вообще не любит и не хочет играть)))
[QUOTE=Neznakomka;4693491]Всем привет!

[B]Катюша, поздравлю с днем рождения! Счастья, здоровья, пусть мужчины теб почаще балуют заботой, вниманием и подарками![/B]

[B]Ареолка[/B], не парься так по поводу сада. все будет хорошо. Просто и Никуле и воспитателю нужно привыкнуть друг к другу. И будет она или проситься или вообще сама ходить. Это только вопрос времени. У меня Яник не то, что проситься, а хотя бы давать понять, что царь хочет в туалет, начал только месяца через 2,5 после начала посещения сада.

Лен, поздравляю с выпиской!

[B]Ириш,[/B] не переживай по поводу переворачивания слов. У нас также было. Просто чаще поправляй, а еще очень помогает (особенно в отношении длинных слов) проговаривание по слогам. Про "ипать" с мужем посмеялись... Сразу вспомнилось, что мой брат в детстве вместо лоб говорил "ёб". Ну и мама в шутку его научила дальше говорить "тую мать" :) И ничего, нормальный пацан все равно вырос :)

Девочки, какой-то странный вирус в этот раз мы подцепили. У ребенка вроде и аппетит потихонечку просыпается, но кушает все равно, как котенок. Сегодня даже 1 раз в туалет сходил нормально, а потом пропукался и стул снова расстроился :( хорошо хоть пить не отказывается. Но при этом ребенок весь вялый и быстро утомляется :([/QUOTE]
Спасибо,Марин!!!
Да я стараюсь не переживать,вот только недавно казалось мне ,что он нормально с двуязычьем справляется,а оказывается каша в голове все-таки))))будем стараться и исправляться
[QUOTE=Tatashka;4694080]Лен, муж тоже так говорит...может их поймать на взятке???%-0 да не возьмут они так прям, через 5 руки скорее всего.....[/QUOTE]

Совсем уже обнаглели,чес слово,когда ж все это кончится!!!!Зло берет....получается нет денег и место в саду не получишь....не получишь место,не сможешь деньги заработать))))какой то замкнутый круг:(

ТОлька 28.02.2012 07:55

[QUOTE=Ksanka;4692521]:-D :-D :-D :-D :-D

Соня сегодня говорит
-мам, я грустная
-почему?
-я не знаю...
-как тебя развеселить?
-выйди
:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D

[QUOTE=Neznakomka;4693491]Девочки, какой-то странный вирус в этот раз мы подцепили. У ребенка вроде и аппетит потихонечку просыпается, но кушает все равно, как котенок. Сегодня даже 1 раз в туалет сходил нормально, а потом пропукался и стул снова расстроился :( хорошо хоть пить не отказывается. Но при этом ребенок весь вялый и быстро утомляется :([/QUOTE]

Марина, ничего страшного, что Яник пока без аппетита. Пусть пока пьёт побольше. Очень хорошо кисель из сухофруктов он вам и сил придаст. Если кисель не станет пить, так хоть компотиком напои.
[QUOTE=Tatashka;4694022]блин, забыла тут...были сегодня в саду на занятиях, две мамки хвалились, что им звонила заведующая-типа их в ясли берут с сентября...нам нужна младшая группа, так вот. как сказала наша воспиталка, что ваши электронные очереди и прочее - чушь собачья...короче, если не проходишь есть маза договориться с заведующей за 50 000 - 70 000 руб. и вас типа берут...ну за такие деньги я могла и не записываться в очередь с рождения - так бы пришли, отслюнявили и пошли...
вот теперь я в раздумьх и расстроена...вот жду до конца апреля - пока списки готовят...а потом хрен знает, что там и как.[/QUOTE]

списки готовят в марте. 1апреля они уже готовые. Видать везде в МО беда с садами:( У нас в Балашихе взятки заве бесполезняк предлагать. Всё в упралении образования решается. И взятки я уже слышала тыс 120 просят за место в саду.:( Мы тоже в Балашихе по очереди не попадаем в этом году в сад в Балашихе.:( хоть и стоим на очереди с 3х месяцев где-то. А очередь вся на бумажке (в журнале) и это в век электронных технологий. И списки в марте в ручную формируют на след. год. Кого хочу, того и пишу, могу ваще целый лист пропустить и т.п. И этот журнал никому не показывают, только трясут им перед глазами и говорят вся очередь тут написана....рррррр
[QUOTE=Tatashka;4694080]Лен, муж тоже так говорит...может их поймать на взятке???%-0 да не возьмут они так прям, через 5 руки скорее всего.....[/QUOTE]

очень сложно такое устроить, потому что "с улицы" без знакомств они и не подумают взятки брать, а подставлять знакомых людей не станешь:(

Ринуся 28.02.2012 08:09

[B][SIZE="2"]Доброе утречко всем!!!![/SIZE][/B]

[B][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Катюш с прошедшим тебя днем рождения!!![/COLOR][/SIZE][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-153070695.html][IMG]http://s2.rimg.info/b7ea4c82eced2f42a6da87d818a31323.gif[/IMG][/URL]

[B]Сашуль[/B] с обновками тебя!!!:girl_in_love: Кофточка супер- мой любмый зеленый цвет!:girl_haha:
Стульчик хорошенький!:)))

Малышастики - приколисты!
Эх...когда же мы заговорим...

[B]Ареолочка[/B], скорейшей вам адаптации в садике! Я думаю скоро все образуется, привыкнет Никуля и будет просится и в садике на горшок!

[B]Танюшка[/B], ты молодец что ходишь на курсы, я почитала тебя и тоже захотелось пойти поучится)));)

[B]Мариш[/B], как Яник?

Ринуся 28.02.2012 08:11

ой на счет садика забыла написать... увы видать это везде так... нам на тоже намекнули, что только через денюжку попадем в сад ((((

Ареолка 28.02.2012 08:35

[B]Девочки спасибо всем![/B]

[B]Марин[/B] скорее Янику поправляться! И правда вирус вы ужасный подцепили((( Бедный малыш(((

[B]Лен[/B] у нас тоже самое! Шумы из-за особенного строения сердца. В этом нет ничего страшного! Они даже могут вобще пройти с возрастом и никак не влияют на здоровье сердца. Про горшок: я тоже сегодня подумала может свой из дома принести....спрошу у воспитательницы.

У них там оказывается вобще маленькие унитазы. Моя вобще не знает как на такие ходить(

Сегодня поговорила с ней по поводу колгот описинных..ну чтоб приглядывала получше...Вроде обещала присмотреть. Сказала - оставляйте сегодня до 11 а не до 10 т.к ребенок у вас социальный, общительный и уходить из сада не хочет. А в конце недели вобще хочет нас уже и на обед оставлять

Ksanka 28.02.2012 08:38

всем доброго утречка!
Марин,так лактофильтрум тоже сорбент и поиоему эффективнее угля

Таташка прикол конечно с садом....они ж по закону обязаны в 3 года обеспечить садом,разве нет?

Соня сегодня что то спала отвратительно

Annette 28.02.2012 08:43

Всем доброго утра!!!!
Блин, я после визита к гастроэнтерологу на такой диете, что есть хочу теперь постоянно, причем то, что нельзя, а это везде лежит:) Вот ем бананы, каши, печеные яблоки, супчики, листья салата...пока все, а , баранки еще)))))
[QUOTE=КатяА.;4693559]
Представляю, когда начинала все это изучать, в голове такая каша была...Тебе считай повезло) тебе помогает муж. для них это более доступно,чем для нас мне кажется. Вот мужу начинаю что-нибудь говорить,что мне не понятно, он мне тут же все выдает в простых сравнениях, я его столько раз призывала к изучению фотографии, но ему реально некогда[/QUOTE]
у нас тоже Борису некогда, это он так, на выхах со мной почитал малость, а так я ему много сама рассказывала, про выдержку, например:) , есть у него интерес, но не такой,как у меня, у него вертолеты, корабли-модели:)
[QUOTE=Tanya Hroost;4693607]К
Фотограф назвал три объектива, которые нужны к камере, то есть которые перекроют все потребности. Это 8-16, 17-85 и 70-300. Я посмотрела и что-то я не согласна%-0 . Кать, как думаешь?[/QUOTE]
Мы с Борисом уже столько статей и форумов прочли об объективах, но так и не решили, какой именно нам нужен, вроде и портреты часто снимать буду, и просто для репортажки , макро я бы очень хотела, но это лишние деньги... время там покажет, что из этого выйдет, кто знает, может дальше кита не доберусь))
[QUOTE=Neznakomka;4693711]И нам нужно к кардиологу... мне что-то кажется все время, что у Яника сильная тахикардия. Но пока не поправимся, никакие обследования пройти не сможем :([/QUOTE]
Бедная ты, Мариш, тебя так жалко, мы тут про объективы, а у вас проблемы такие, что ни о чем другом думать не захочется, как о здоровье ребенка:( Мариш, видимо, сейчас все одно за другое цепляется, так получилось, то темпа, теперь расстройство кишечника, потерпите немножко, скоро все должно закончиться, Яник поправится, ведь недавно все хорошо было, правильно?! :)
[QUOTE=Lenusik;4693971]ничего себе....значит не всем помогают эти линексы и смекты....
охохо...быстрее бы у вас все закончилось и нормальзовался стул.[/QUOTE]
Лен, видишь, Марина говорит, что Яник плохо пьет смекту, выпил бы кк положено, может и помогла бы. У нас летом у Кати то же самое было, поносило, вялая была, но смекту она пила как положено, на второй день все отлично было. А сейчас Катю не заставишь выпить ее.
Наташ, так вы в электронной очереди? какая у вас очередь?

Lenusik 28.02.2012 09:44

Всем привет!
Мы в сад пошли без слез) будто бы и 2-х недельного перерыва и не было.
думаю и ловить не нужно...просто если каждый при таком предложении будет жаловаться в управление образования то когда-нибудь этому беззаконию наступит конец!
[QUOTE=Иришка-пупурышка;4694114]
Совсем уже обнаглели,чес слово,когда ж все это кончится!!!!Зло берет....получается нет денег и место в саду не получишь....не получишь место,не сможешь деньги заработать))))какой то замкнутый круг:([/QUOTE]
в точку!!!
[QUOTE=ТОлька;4694510]:-D
списки готовят в марте. 1апреля они уже готовые. Видать везде в МО беда с садами:( У нас в Балашихе взятки заве бесполезняк предлагать. Всё в упралении образования решается. И взятки я уже слышала тыс 120 просят за место в саду.:( Мы тоже в Балашихе по очереди не попадаем в этом году в сад в Балашихе.:( хоть и стоим на очереди с 3х месяцев где-то. А очередь вся на бумажке (в журнале) и это в век электронных технологий. И списки в марте в ручную формируют на след. год. Кого хочу, того и пишу, могу ваще целый лист пропустить и т.п. И этот журнал никому не показывают, только трясут им перед глазами и говорят вся очередь тут написана....рррррр

очень сложно такое устроить, потому что "с улицы" без знакомств они и не подумают взятки брать, а подставлять знакомых людей не станешь:([/QUOTE]
не знаю может я и путаю но мне кажется что эл. очередь не только московских детей. короче девочки идите в упр.образования!!!!! мне это помогло получить место в саду. нам же в ОСИПЕ предлагали только ГКП. А как только съездила в упр.образования то через 2 дня уже позвонили и сказали приходите! Спасибо Жене и КатеА которые подсказали куда нужно идти!
[QUOTE=Ареолка;4694555]
[B]Лен[/B] у нас тоже самое! Шумы из-за особенного строения сердца. В этом нет ничего страшного! Они даже могут вобще пройти с возрастом и никак не влияют на здоровье сердца. Про горшок: я тоже сегодня подумала может свой из дома принести....спрошу у воспитательницы.

У них там оказывается вобще маленькие унитазы. Моя вобще не знает как на такие ходить(

Сегодня поговорила с ней по поводу колгот описинных..ну чтоб приглядывала получше...Вроде обещала присмотреть. Сказала - оставляйте сегодня до 11 а не до 10 т.к ребенок у вас социальный, общительный и уходить из сада не хочет. А в конце недели вобще хочет нас уже и на обед оставлять[/QUOTE]
Кать а у Ники тоже хорда или что-то другое?
У нас в саду тоже маленькие унитазы но Дашка ходит дома на унитаз периодически но с детской накладкой. УДАЧИ с горшком в саду!!!
Конечно если Никуле нравится в садике почему бы и не оставить на подольше!!!!! Моя даже в 16-00 с трудом уходит оттуда)

ТОлька 28.02.2012 10:00

[QUOTE=Lenusik;4694697]\не знаю может я и путаю но мне кажется что эл. очередь не только московских детей. короче девочки идите в упр.образования!!!!! мне это помогло получить место в саду. нам же в ОСИПЕ предлагали только ГКП. А как только съездила в упр.образования то через 2 дня уже позвонили и сказали приходите! Спасибо Жене и КатеА которые подсказали куда нужно идти!

[/QUOTE]

электронная очередь только на московские сады! В подмосковных городках свои очереди. В каждом городе своя. У нас всё через управление образования. Там всё распределяется и завы почти не при делах. Мафия у нас там целая. Я там неоднократно уже побывала. Туда без талонов у нас не попасть. Талон по телефону не закажишь, только пешком к ним на поклон идти/ехать. Бардак!!!! Ну и садов у нас реально не хватает. Куча новостроек с молодыми семьями и детьми, а садов новых не строят:(

Zemkin 28.02.2012 10:05

ох, я когда-нить высплюсь?

Annette 28.02.2012 11:20

[QUOTE=Zemkin;4694805]ох, я когда-нить высплюсь?[/QUOTE]

попробуй пораньше лечь))) Стася хорошо спит, не просыпается? Катя часто просыпаться стала, оо к нам просится, то в кроватку, вся вертится

Ринуся 28.02.2012 11:54

[QUOTE=Annette;4694561]Всем доброго утра!!!!
Блин, я после визита к гастроэнтерологу на такой диете, что есть хочу теперь постоянно, причем то, что нельзя, а это везде лежит:) Вот ем бананы, каши, печеные яблоки, супчики, листья салата...пока все, а , баранки еще)))))[/QUOTE]

[B]Анют[/B], у тебя проблемы с желудком? и что за диета?

Zemkin 28.02.2012 12:11

[QUOTE=Annette;4695209]попробуй пораньше лечь))) Стася хорошо спит, не просыпается? Катя часто просыпаться стала, оо к нам просится, то в кроватку, вся вертится[/QUOTE]
да вроде нормально, я не знаю, я сплю)))) Она ко мне приходит, мы обнимаемся, мне нравится))))) Ну под утро уже

Ареолка 28.02.2012 12:30

Забрала свою из сада. Девочки это пипец....Она ревела полчаса пока я ее одевала и орала - Кика игать, Кика катать (Ника играть, Ника катать коляску типа детскую) Дурниной прям рвется к воспиталке меня толкает типа уходи не пойду домой.
Она сходила там на этот унитаз один раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда потом описилась опять но воспиталка ей поменяла сразу колготы. Но зато написила один раз все таки на унитазик этот!

[B]Лен[/B] я точно не помню но помоему у нас тоже хорда...Мы давно на Экг не были и у кардиолога надо в карточке глянуть

natalishik 28.02.2012 12:50

Кать как хорошо что так с садом!! поздравляю вас!!!
девочки помогите плиз советом, стала готовить безешки, по рецепту взбиваю белки, потом сахара чуток, а потом добавить сах.пудру, добавила и взбивала при этом блендером, и все опало и стало жидким((( непоняла я как добавить эту пудру чтоб не опадало, ложкой чтоли взбивать?

Ареолка 28.02.2012 12:57

[B]Наташ [/B]спасибо!
С безе я не помощник извини( не готовлю его

natalishik 28.02.2012 12:59

ааааа Катя я так на тебя надеялась)))))))

_devinette_ 28.02.2012 13:02

Привет всем!
[QUOTE=Иришка-пупурышка;4694114]Катюш,поздравляю с днем рождения!!!Желаю здоровья и исполнения всех твоих заветных желаний!!!!
[/QUOTE]

[QUOTE=Ринуся;4694524]
[B][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Катюш с прошедшим тебя днем рождения!!![/COLOR][/SIZE][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-153070695.html][IMG]http://s2.rimg.info/b7ea4c82eced2f42a6da87d818a31323.gif[/IMG][/URL]

[/QUOTE] Спасибо, девочки!

[QUOTE=Annette;4694561]

Мы с Борисом уже столько статей и форумов прочли об объективах, но так и не решили, какой именно нам нужен, вроде и портреты часто снимать буду, и просто для репортажки , макро я бы очень хотела, но это лишние деньги... время там покажет, что из этого выйдет, кто знает, [B]может дальше кита не доберусь))[/B]
[/QUOTE]
:) а ещё недавно только и хотела снимать на кит, увлекло)
[QUOTE=Ареолка;4695655]Забрала свою из сада. Девочки это пипец....Она ревела полчаса пока я ее одевала и орала - Кика игать, Кика катать (Ника играть, Ника катать коляску типа детскую) Дурниной прям рвется к воспиталке меня толкает типа уходи не пойду домой.
Она сходила там на этот унитаз один раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда потом описилась опять но воспиталка ей поменяла сразу колготы. Но зато написила один раз все таки на унитазик этот!
[/QUOTE]Ну и оставляй сразу на полдня, до сна. А если захочет, пусть и спит там. здорово же!!!!

Ареолка 28.02.2012 13:07

[B]Кать[/B] нас пока не поставили на обеденное питание тока на завтрак. Поставят на этой неделе буду оставлять. вот тока как на сон...проблемааааааааааааа
она ж в памперсе спит писиет очееень много во сне. Если без памперса то надует по уши и не проснется даже...вся холодная потом а воспиталки я слышала меняют тока если дите просыпается((( незнаю вобщем пока как с этим...
Кстати позавтракала она опять же сама съела всю запеканку замечательно)

Ареолка 28.02.2012 13:10

[QUOTE=natalishik;4695876]ааааа Катя я так на тебя надеялась)))))))[/QUOTE]

прости друг:)

я подумала может в него надо добавлять соду или лимонную кислоту для поднятия...фиг знает Наташ

natalishik 28.02.2012 13:35

я уже почитала тут и поняла что оно через раз форму сохраняет)))) т.е. вот белки взбиваю, поднимается, добавляю сахар чуток, все ок, а добавляю потом пудру, опадает, ща еще раз буду пробовать))))

Annette 28.02.2012 13:52

[QUOTE=Ринуся;4695400][B]Анют[/B], у тебя проблемы с желудком? и что за диета?[/QUOTE]
да Ринусь, стало постоянно болеть в левом подреберье, даже ночью, мы ведь раньше с Борей раз в неделю пили пиво с чипсами и пр. за фильмом, вот заметила что сначала после этого стал бок болеть, теперь уже месяца 3 не пьем, все равно болит, короче меня щупали, делали узи - воспаление поджелудочной, много жареного едим, гуляши всякие, майонез и прочую гадость. Вот такие пироги:)
[QUOTE=Ареолка;4695655]Забрала свою из сада. Девочки это пипец....Она ревела полчаса пока я ее одевала и орала - Кика игать, Кика катать (Ника играть, Ника катать коляску типа детскую) Дурниной прям рвется к воспиталке меня толкает типа уходи не пойду домой.
[/QUOTE]
Катюш, очень и очень рада за вас, это хорошо, что тянет Нику в садик, дай Бог, чтобы так и дальше было! а по поводу сна, кто знает, может Ника вообще перестанет писаться во время сна дневного, помнишь, как у Лены Даша пошла в сад и в саду не стала писаться, да, Лен?
[QUOTE=КатяА.;4695890]
:) а ещё недавно только и хотела снимать на кит, увлекло)
[/QUOTE]
Да, Катюш, просто когда не знаешь предмет, не юзаешь - это темный лес, а как только начинаешь вникать, сразу хочется большего

_devinette_ 28.02.2012 14:02

[QUOTE=Ареолка;4695933][B]Кать[/B] нас пока не поставили на обеденное питание тока на завтрак. Поставят на этой неделе буду оставлять. вот тока как на сон...проблемааааааааааааа
она ж в памперсе спит писиет очееень много во сне. Если без памперса то надует по уши и не проснется даже...вся холодная потом а воспиталки я слышала меняют тока если дите просыпается((( незнаю вобщем пока как с этим...
Кстати позавтракала она опять же сама съела всю запеканку замечательно)[/QUOTE]
ааа, понятно. У Артемки со сном аналогично, дует в памперс немеренно, только заметили вот,что ночью он писает только до часов 2-х ночи. Потом переодеваем памперс, когда сами спать идем и он сухой до утра остается. Думаю, начну-ка снимать на сон, посмотрим что получится. А воспиталки категорически против памперса на сон? Знаю,что во многих садах против, а в некоторых все же одевают.
[QUOTE=Annette;4696211]

Да, Катюш, просто когда не знаешь предмет, не юзаешь - это темный лес, а как только начинаешь вникать, сразу хочется большего[/QUOTE]

вооот, я сейчас себя изо все сил стараюсь убедить,что не хочу я ничего больше, что хватит и пора остановиться))

Lenusik 28.02.2012 14:12

[QUOTE=Ареолка;4695933][B]Кать[/B] нас пока не поставили на обеденное питание тока на завтрак. Поставят на этой неделе буду оставлять. вот тока как на сон...проблемааааааааааааа

[QUOTE=Annette;4696211]
Катюш, очень и очень рада за вас, это хорошо, что тянет Нику в садик, дай Бог, чтобы так и дальше было! а по поводу сна, кто знает, может Ника вообще перестанет писаться во время сна дневного, помнишь, как у Лены Даша пошла в сад и в саду не стала писаться, да, Лен?

[/QUOTE]

да Ань, в саду во время сна Дашка спит без памперса. Для меня самой это большая загадка) т.к. дома во время сна дует ..... поэтому мы дома пока в памперсах спим.

Ань, лечись!!!!!

Annette 28.02.2012 14:25

[QUOTE=КатяА.;4696268]
вооот, я сейчас себя изо все сил стараюсь убедить,что не хочу я ничего больше, что хватит и пора остановиться))[/QUOTE]
Катюш, боюсь, что ты себя так и не убедишь:-D
[QUOTE=Lenusik;4696302]да Ань, в саду во время сна Дашка спит без памперса. Для меня самой это большая загадка) т.к. дома во время сна дует ..... поэтому мы дома пока в памперсах спим.

Ань, лечись!!!!![/QUOTE]

Интересно, Лен, почему так:) , и до сих пор днем писает дома в постель, да? в саду наверное дает себе установку)))

Спасибо, Ленусь!

ТОлька 28.02.2012 14:27

девочки!!! ХЕЛП!!!!

Хочу застеклить лоджию. Обзваниваю фирмы про цены. и тут сег перезванивают с одной и говорят: есть у нас уже готовое окно прям по вашим размерам и требованиям, можем сделать специально для вас скидки и установить уже в пятницу. Цена ооооочень заманчивая. Дешевле точно не найду. Что делать теперь не знаю. как проверить, где подвох может быть. отзывов про эту кантору в инете нет.

Zemkin 28.02.2012 14:31

[B]Лен[/B] я точно не помню но помоему у нас тоже хорда...Мы давно на Экг не были и у кардиолога надо в карточке глянуть[/QUOTE]
во блин, волшебный ребенок

Zemkin 28.02.2012 14:32

[QUOTE=ТОлька;4696376]девочки!!! ХЕЛП!!!!

Хочу застеклить лоджию. Обзваниваю фирмы про цены. и тут сег перезванивают с одной и говорят: есть у нас уже готовое окно прям по вашим размерам и требованиям, можем сделать специально для вас скидки и установить уже в пятницу. Цена ооооочень заманчивая. Дешевле точно не найду. Что делать теперь не знаю. как проверить, где подвох может быть. отзывов про эту кантору в инете нет.[/QUOTE]

вы ж переезжать хотели%-0

ТОлька 28.02.2012 14:36

[QUOTE=Zemkin;4696394]вы ж переезжать хотели%-0[/QUOTE]

вроде уговорила не меняться:) а за счёт лоджии, как-то увеличить-изменить пространство в квартире.:) лоджия у нас на кухню и комнату длинной 6м.

Lenusik 28.02.2012 14:50

[QUOTE=Annette;4696362]Катюш, боюсь, что ты себя так и не убедишь:-D

Интересно, Лен, почему так:) , и до сих пор днем писает дома в постель, да? в саду наверное дает себе установку)))

Спасибо, Ленусь![/QUOTE]

да, до сих пор.

[B]САША[/B]!!!!!! Я опять по-поводу шапки к тебе пристану можно))))) Короче довязала до 74 петель. Потом там пишут перейти на круг.спицы провязать лиц.ряд и дополнительно набрать 28 п. и вязать по кругу прямо. Что значит [B]дополнительно[/B] набрать 28 п? Если я провяжу лиц.ряд и в конце ряда [B]на туже спицу наберу 28 п[/B] и продолжу вязать по кругу [B]то у меня будут дальше только лицевые ряды[/B]. Чет я запуталась.....%-0 И вот вопрос как по кругу вязать по схемам? лицевые ряды же пропадают при этой вязке по кругу... т.е. если в схеме указаны ряды 1,3,5 и т.д. то получаестя при круговой вязке это 1,2,3 и т.д. ряды, правильно?

natalishik 28.02.2012 15:04

ооооо получилось, не опали, не понимаю только готовы они или нет)))))))

Zemkin 28.02.2012 15:06

[QUOTE=ТОлька;4696411]вроде уговорила не меняться:) а за счёт лоджии, как-то увеличить-изменить пространство в квартире.:) лоджия у нас на кухню и комнату длинной 6м.[/QUOTE]
так ты же врое меняться хотела, я запуталась))))
[QUOTE=Lenusik;4696492]да, до сих пор.

[B]САША[/B]!!!!!! Я опять по-поводу шапки к тебе пристану можно))))) Короче довязала до 74 петель. Потом там пишут перейти на круг.спицы провязать лиц.ряд и дополнительно набрать 28 п. и вязать по кругу прямо. Что значит [B]дополнительно[/B] набрать 28 п? Если я провяжу лиц.ряд и в конце ряда [B]на туже спицу наберу 28 п[/B] и продолжу вязать по кругу [B]то у меня будут дальше только лицевые ряды[/B]. Чет я запуталась.....%-0 И вот вопрос как по кругу вязать по схемам? лицевые ряды же пропадают при этой вязке по кругу... т.е. если в схеме указаны ряды 1,3,5 и т.д. то получаестя при круговой вязке это 1,2,3 и т.д. ряды, правильно?[/QUOTE]
ни фига)
Когда по кругу вяжешь, то все четные ряды являются так сказать изнаночными, то есть вяжешь по лицу, но при этом никаких кос не провязываешь, а просто по рисунку. А нечетные по схеме. Тут главное не сбиваться, можешь отмечать, в принципе удобно, хотя с таким узором сильно не напутаешь
А все остальное правильно. Шапка же бесшовная, так что добираешь 28 и фигачишь по кругу, только там не проворонь, что ромбы, в которых жемчужный узор на ряд позже (ну учитывая изнанку на 2)

natalishik 28.02.2012 15:07

Кать а в памперсе спать не разрешат? у нас 2е спят в памперсах

Tanya Hroost 28.02.2012 15:12

приветы!

[B]Лен[/B] я точно не помню но помоему у нас тоже хорда...Мы давно на Экг не были и у кардиолога надо в карточке глянуть[/QUOTE]
как здорово, что так с садом у вал легко пошло! а писать привыкнет.
[QUOTE=natalishik;4695815]Кать как хорошо что так с садом!! поздравляю вас!!!
девочки помогите плиз советом, стала готовить безешки, по рецепту взбиваю белки, потом сахара чуток, а потом добавить сах.пудру, добавила и взбивала при этом блендером, и все опало и стало жидким((( непоняла я как добавить эту пудру чтоб не опадало, ложкой чтоли взбивать?[/QUOTE]
у меня через раз, хотя я редко делаю, вот в детстве помню всегда взбивались
Матвей тоже во сне дует, я вчера как раз положила его днем без памперса, поговорила с ним об этом, пописал перед сном и утонул в итоге!!! правда он спит по три часа. А вот в машине не писается если спит. Надо ближе к лету заняться этим вопросом!
[QUOTE=natalishik;4696576]ооооо получилось, не опали, не понимаю только готовы они или нет)))))))[/QUOTE]
:) внутри должны быть сухими

Lenusik 28.02.2012 15:24

[QUOTE=Zemkin;4696584]

ни фига)
Когда по кругу вяжешь, то все четные ряды являются так сказать изнаночными, то есть вяжешь по лицу, но при этом никаких кос не провязываешь, а просто по рисунку. А нечетные по схеме. Тут главное не сбиваться, можешь отмечать, в принципе удобно, хотя с таким узором сильно не напутаешь
А все остальное правильно. Шапка же бесшовная, так что добираешь 28 и фигачишь по кругу, только там не проворонь, что ромбы, в которых жемчужный узор на ряд позже (ну учитывая изнанку на 2)[/QUOTE]

Саш блин хоть убей не пойму(((( я круговым вязанием никогда по схемам не вязала.... Вот смотри я закончила лицевой ряд, набрала 28 петель и соединяю вязание в круг...т.е. с началом ряда. Но там же лицевой ряд уже провязан...нужно же начинать изнаночный....как это вязать то.....на меня всегда смотрят теперь лицевые ряды....или нужно вязание разворачивать...чет не пойму...это же круговое вязание...блин...помоги плиз.....
получается мне после набора 28 петель нужно начинать вязать по схеме.....это же нечетный ряд будет...но у меня же там лицевые п.

Zemkin 28.02.2012 15:27

[QUOTE=Lenusik;4696677]Саш блин хоть убей не пойму(((( я круговым вязанием никогда по схемам не вязала.... Вот смотри я закончила лицевой ряд, набрала 28 петель и соединяю вязание в круг...т.е. с началом ряда. Но там же лицевой ряд уже провязан...нужно же начинать изнаночный....как это вязать то.....на меня всегда смотрят теперь лицевые ряды....или нужно вязание разворачивать...чет не пойму...это же круговое вязание...блин...помоги плиз.....[/QUOTE]

ну и вяжешь прям как видишь. Лицевая лицевой, изнаночная изнаночной, а следующий ряд (он начнется опять с той же петли) уже по схеме, то есть с косами и прочей приблудой, а следующий ряд опять изнаночный, то есть опять по рисунку лицо лицом, изнанка изнанкой. Никуда ничего не разворачивай

Lenusik 28.02.2012 15:36

[QUOTE=Zemkin;4696696]ну и вяжешь прям как видишь. Лицевая лицевой, изнаночная изнаночной, а следующий ряд (он начнется опять с той же петли) уже по схеме, то есть с косами и прочей приблудой, а следующий ряд опять изнаночный, то есть опять по рисунку лицо лицом, изнанка изнанкой. Никуда ничего не разворачивай[/QUOTE]

Саш, т.е когда по схеме то вижу лицевую п. а вяжу изнаночную п. прально?

ТОлька 28.02.2012 16:00

[QUOTE=Zemkin;4696584]так ты же врое меняться хотела, я запуталась))))
[/QUOTE]

:girl_haha: да, такие мы женщины переменчивые:girl_haha: никто не знает, куда нас в следующий момент занесёт:girl_haha:

Это больше муж хотел меняться. Ремонты он не любит. На трёшку с хорошим ремонтом нам не наскребсти. Да и нет почти предложений трёшек на нашем районе. Вот только в нашем доме 4хкомнатную продают, но 1.5ляма доложить мы не можем. А там ещё на ремонт кучу денег надо. Состояние там никакое. И окна все на тёмную сторону. В общем, я склоняюсь довести до ума эту квартирку. А там глядишь уже скоро и старшим надо будет помогать с жильём.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.