Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

@SVETIK@ 25.08.2013 21:25

Привет всем.

Мы ещё болеем с дочей.Варьке лучше немного стало.
А сегодня у свёкров на даче сук на яблоне обломился-яблок внезапно много стало-надо куда то девать,мы вызвались закрыть сок,20литров с мужем назакрывали.Так как я болею(да и прям слабость сильная полдня была)то муж их мыл и огрызки удалял,а я только гнала через соковыжималку,варила и закатывала.В общем я даже не устала.

WhiteKis 26.08.2013 08:37

Света, я с тебя просто в шоке. в хорошем смысле, разумеется.

Калинка-Малинка 26.08.2013 10:48

Всем привет!
А мы тоже приболели. С садика забрала в пятницу с зелеными соплями,хотя утром и намека не было на насморк. В субботу стал кашлять. В воскресенье уже ничего не стало,но воспалилось горло и поднялась темпа. Что за инфекция фиг знает?
Свет,ты как сок делаешь,сколько варишь и как он хранится? Ты из зимних сортов делаешь? у нас летние уже кончились?

@SVETIK@ 26.08.2013 10:48

Привет девчонки!

Дочь в садик рвётся-но что то мы никак ещё не выздоровим,насморк,кашель небольшой-когда в горле сопелюх много..ттт слава богу темпы нету.Уже по всякому лечимся.И медицинскими препаратами и своими методами: ножки парим,и кремом согревающим на ночь растираю,и молоко на ночь тёплое с маслом-сама Варя требует,и дышим над отваром ромашки,и эвкалипта,жидкость правда по капельке блин вливаю,пьёт мало,ночью правда выпивает 600мл молока...это конечно много,а днём по капельке,и сок и компот и чай-и всё равно нос воротит.

[QUOTE=WhiteKis;6056305]Света, я с тебя просто в шоке. в хорошем смысле, разумеется.[/QUOTE]
:girl_haha:сама иногда на себя в шоке.)

Тут нам кабачки дали 3 шт большие-муж говорит на зиму закрой что нить-я его так послала...говорю замотали заготовки-надоело-надо сам бери закрывай-у тебя 3 выходных!Ни секунды покоя-вечно что нить делаю,а тут ещё из за 3ёх кабачков возиться полдня!-говорю на работу пойду хоть перерыв личный будет!уже свыше 150 банок закрыто-это ещё далеко не все заготовки-мало тебе????ещё тут за грибами хотел сходить-я ему говорю отпущу только ели свекровь возьмёт грибы(у нас уже весь погреб в грибах,и морозилка забита ими)- а она как то хотела очень закрыть,он ей позвонил- она говорит замучал жену уже грибами своими:girl_haha:.она сказала возьмёт с удовольствием)Тогда только отпустила)

А вчера эти яблоки ещё...-не раз зарекалась что ни буду больше из них ничего делать-и так уже и соки и компоты и повидло...а свекровь позвонила-жалко её стало(там почти 3 мешка яблок).муж сам предложил-что будет ими заниматься,а я уже только сок гнать и закрывать.Это ещё хорошо соковыжималка у нас хорошая-а так бы я не решилась точно ничего из такого кол-ва делать)

@SVETIK@ 26.08.2013 11:13

[QUOTE=Калинка-Малинка;6056560]Всем привет!
А мы тоже приболели. С садика забрала в пятницу с зелеными соплями,хотя утром и намека не было на насморк. В субботу стал кашлять. В воскресенье уже ничего не стало,но воспалилось горло и поднялась темпа. Что за инфекция фиг знает?
Свет,ты как сок делаешь,сколько варишь и как он хранится? Ты из зимних сортов делаешь? у нас летние уже кончились?[/QUOTE]
Ой выздоравливайте скорее...бяка какая то ходит-у нас из 25 человек ходят 10-остальные болеют...

Сок делаю так:
яблоки намыть,если хорошие все то можно и целиком в соковыжималку(ну у меня по крайней мере такая-где целое яблоко легко проходит)-но мне надёжнее или по полам разрезать-что б было видно что внутри нет червяков,или ещё лучше огрызки вынимать-так и соковыжималка будет реже забиваться.Ну и прогоняешь сок-просто в кастрюлю большую сливаешь сок -сразу говорю пенки будет много.И вот как наполнила-ставишь на огонь,пенку снимаешь-у меня изначально к 13 литрам сока было -НЕ ШУЧУ 5литров пены(из неё кстати тоже что то можно приготовить-но я не стала пробовать)!Доведу до кипения и в стерилизованные банки наливаю следующим образом:в банку ставлю воронку-сверху сито-и каким нибудь ковшиком зачерпываю сок из кастрюлю и наливаю в банку-это для того чтобы-сок чистый был без пенки,ну и закатываю машинкой,верх дном и под одеяло(хотя одеяло не обязательно).Можешь в процессе варки добавить сахар-но мы как то всегда без него закрываем.

Есть ещё рецепт с мёдом.Просто в конце варки добавляешь 3ст.л мёда на 3литра сока примерно.-его хорошенько размешиваешь чтоб растворился и после кипения варишь минуты 3, и так же закрываешь-я вчера так впервые попробовала 2- 1,5литровые банки закрыла.ну и так осталось попить немного-очень ароматно с мёдом получилось.

А яблоки-изначально закрывали сорта мельба,коричневка,,но ты знаешь чем больше будет разных сортов-тем насыщенней будет сок.А вот вчера закрывали из коричневки и какой то поздний сорт(это вот который обломился сук-так что основная масса из поздних сортов была-но яблоки очень сочне были.

А в обще можно почти с чем угодно мешать яблочный сок,и с морковкой.и с тыквой,и виноград-в общем всё что посчитаешь нужным только вкуснее будет.

@SVETIK@ 26.08.2013 11:14

Кстати такие соки запросто в прохладном месте и 2 года простоят.

Ксаночка 26.08.2013 19:29

Привет, мамочки!

Тишина тут у нас.

Марин, Светик - деткам скорейшего выздоровления!
Я а что-то сама в непонятном состоянии сегодня к вечеру - то ломит все, то в озноб бросает - температуры нет вроде. С утра одна грудь еще болит - уплотнений нет, но боль в передней части и покраснение небольшое. Чтобы это было. Надеюсь, не по гинекологии проблемы, я после родов еще на осмотр не ходила, переживаю, все ли там в порядке. Вот на среду наконец записалась, моя Г в отпуске была.

Приходила к нам педя сегодня, измерили и взвесили Алешку. Набрали килограмм, выросли аж на 9 см?! Рост 62 сейчас. Как-то не верится. Хотя по одежке видно, многое мало уже или впритык из того, что Димка до 3 месяцев носил.

[QUOTE=Ket;6053037]привет, Ксан.
у меня на персики Вадима крутило.Быстро чухнулась. Ну и доктор подсказал. Мягкий хлеб не разрешил и белокачанную капусту совсем. Печеньки я тоже подбирала,чтоб добавок поменьше. И это при том, что животиком не страдали. Вот в тот раз с персиков 2 недели назад и все[/QUOTE]

Катюш, я мне, наоборот, педиатр сказала, что персики низкоаллергенные, я их с самых родов практически употребляла - и большие, и нектарины, и плоские инжирные. Могла штуки 4 за день съесть. 2 недели все ОК было, а потом сыпь началась. По времени это совпало с тем, что я поела винограда и сливы, больше их не употребляла. Ну и в последнюю неделю фрукты ем очень мало всех.
Печеньки тоже беру самые обычные, без добавок, и не особо много ем.
Вообще за последние дни намного лучше стало, практически чистое личико, на щечках в спокойном состоянии - на холоде и когда спит, ничего не видно. Немного красные становятся после купания, когда жарко и иногда после еды. Врач сказала, что скорее всего все-таки гормональная сыпь была.

[QUOTE=Матрёшко;6053234]Ксаночка, гречка и овсянка тоже вызывают аллергию. А в булках сахар. Можно картошку с овощами, мясо всё, кроме курицы, кисломолочное. Тут и диеты не надо будет для похудение. и так одни глаза останутся. Ты справишься, привыкнешь, что такие ограничения и даже может и не захочешь потом сладкого. Только вот где глюкозу брать? Можно, наверное, из булок сухарики делать! ))))
[/QUOTE]

Ну да, и без фруктов, и без сладкого совсем я не протяну) На гречку-овсянку вряд ли у нас реакция. После ограничения фруктов и всяких пирожных - я их немного, но все же ела на даче, стало намного лучше.

Ket 26.08.2013 22:19

Мамули.привет

[QUOTE=WhiteKis;6055715]о, а где все?
а мы сегодня были на море под Новороссийском, около поселка Абрау-Дюрсо (решили чередовать горную и степную части ))) красотища неописуемая.....[/QUOTE]
Ооооо как здорово

[QUOTE=Ксаночка;6057731]Привет, мамочки!

Тишина тут у нас.

Я а что-то сама в непонятном состоянии сегодня к вечеру - то ломит все, то в озноб бросает - температуры нет вроде. С утра одна грудь еще болит - уплотнений нет, но боль в передней части и покраснение небольшое. Чтобы это было. Надеюсь, не по гинекологии проблемы, я после родов еще на осмотр не ходила, переживаю, все ли там в порядке. Вот на среду наконец записалась, моя Г в отпуске была.

Приходила к нам педя сегодня, измерили и взвесили Алешку. Набрали килограмм, выросли аж на 9 см?! Рост 62 сейчас. Как-то не верится. Хотя по одежке видно, многое мало уже или впритык из того, что Димка до 3 месяцев носил.

Катюш, я мне, наоборот, педиатр сказала, что персики низкоаллергенные, я их с самых родов практически употребляла - и большие, и нектарины, и плоские инжирные. Могла штуки 4 за день съесть. 2 недели все ОК было, а потом сыпь началась. По времени это совпало с тем, что я поела винограда и сливы, больше их не употребляла. Ну и в последнюю неделю фрукты ем очень мало всех.
Печеньки тоже беру самые обычные, без добавок, и не особо много ем.
Вообще за последние дни намного лучше стало, практически чистое личико, на щечках в спокойном состоянии - на холоде и когда спит, ничего не видно. Немного красные становятся после купания, когда жарко и иногда после еды. Врач сказала, что скорее всего все-таки гормональная сыпь была.

Ну да, и без фруктов, и без сладкого совсем я не протяну) На гречку-овсянку вряд ли у нас реакция. После ограничения фруктов и всяких пирожных - я их немного, но все же ела на даче, стало намного лучше.[/QUOTE]
Мой младшенький тоже набирает побольше Яна.
И вот грудь болит часто. Я думаю.что молоко так приходит. Тоже прям никак не вырвусь к доктору.
за виноград я вообще от педиатра огребла:girl_haha:
С первым месяцем вас!

@SVETIK@ 26.08.2013 23:06

[QUOTE=WhiteKis;6055715]о, а где все?
а мы сегодня были на море под Новороссийском, около поселка Абрау-Дюрсо (решили чередовать горную и степную части ))) красотища неописуемая.....[/QUOTE]Молодцы!

тоже захотелось сразу...эх...

Ксаночка 26.08.2013 23:11

[QUOTE=Ket;6058021]И вот грудь болит часто. Я думаю.что молоко так приходит. Тоже прям никак не вырвусь к доктору.

[COLOR="Blue"]У меня первый раз так, точно не молоко приходит. Температура, озноб к вечеру усилился, голова трещит. Похоже все-таки на простуду. только при чем тут грудь тогда:( Даже не знаю,к какому врачу бежать или надеяться, что само пройдет. Пойду спать сейчас. может полегчает.[/COLOR]

С первым месяцем вас![/QUOTE]

Ket 27.08.2013 08:22

Мамули.привет

Мамолог наверно или гиня может посмотреть и узи назначить. Я теперь с сисями часто мучаюсь. Чуть ветерок и боль такая режущая.а при кормлении как молоко приходит вообще еле сдерживаюсь. Пару дней так потом отпускает. И не беспокоит. Но я малыша стараюсь хоть через 2-2,5 часа приложить. Полегче потом. Нагрубаний желез тоже нет. Вчера накупила кофт и толстовку. Разложу по коляскам. Теперь буду сразу одеваться.а то сама не мерзну. А сисям что-то не так%-0

Озорная лисичка 27.08.2013 08:28

[CENTER][B]Привет,девчата!

Для тех,кто хочет похудеть или просто подкорректировать свою фигуру,но не может сделать это в одиночку!

На нашем Форуме стартует "Осенний марафон"!!!

Вместе веселей и азартней!!!Приходите!!!

Старт 2 сентября![/B][/CENTER]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6021431&postcount=1"][COLOR="Red"][SIZE="3"][CENTER]Правила[/CENTER][/SIZE][/COLOR][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33366&page=4"][COLOR="Red"][SIZE="3"][CENTER]Тема для общения[/CENTER][/SIZE][/COLOR][/URL]

WhiteKis 27.08.2013 11:32

привет девочки! ой как жалко сиси ваши. (

а Абрау - дааа.. ох и красиво там, это же уже заповедник утришский. горы, сосны и море открытое (не бухта), темпа воды 25, воздуха 27.. супер, волны вмеру и пахнет....вот во многих местах были в этом году, нигде так морем не пахло. сплошной релакс. жалко без фотика ездили, доче дала нагоняй за это уже.

а я генералю второй день. мне кажется моя квартира такой чистой не была с ремонта ))))))))))))

Ксаночка 27.08.2013 12:23

Девочки, привет!

Ночка у меня тяжелая выдалась - то в жар, то в холод бросало, голова раскалывалась, температура. Обложилась капустой и на грудь, и на голову. Лешка проснулся в 4 утра и до 6.30 гулял, никак спать не укладывался. А я и встать покачать его не могла, голова сразу как чугунная начинала болеть в 10 раз сильнее. Бедный муж ходил укачивал карапуза, потом на работу, не выспался нифига. Диму бабушка у себя оставила, они на даче были, вечером вчера вернулись, я ей позвонила, пока они ехали, сказала, что заболела. Она решила Диму к себе тогда везти. Он бедный расплакался, домой хотел:( Они еще в пятницу днем уехали туда. Сегодня с утра созванивались, поговорили с ним, вроде в хорошем настроении был. Все мне рассказал, чем с бабой занимался, пожалел, что мама заболела, и даже Лешкино гуление услышал на заднем плане - сказал: Алешка агу-агу)

Сейчас немного получше. темпа спала и голова прошла почти. Но все равно слабость, насморк и грудь болит. Что-то две беременности ослабили мой организм, раньше у меня ОРВИ было раз в 5 лет, а тут за год третий раз уже болею, никуда не годится.

[QUOTE=Ket;6060280]Мамули.привет

Мамолог наверно или гиня может посмотреть и узи назначить. Я теперь с сисями часто мучаюсь. Чуть ветерок и боль такая режущая.а при кормлении как молоко приходит вообще еле сдерживаюсь. Пару дней так потом отпускает. И не беспокоит. Но я малыша стараюсь хоть через 2-2,5 часа приложить. Полегче потом. Нагрубаний желез тоже нет. Вчера накупила кофт и толстовку. Разложу по коляскам. Теперь буду сразу одеваться.а то сама не мерзну. А сисям что-то не так%-0[/QUOTE]

Капризные сиси! К гине завтра поеду, попрошу, чтобы грудь заодно посмотрела.

[QUOTE=WhiteKis;6060686]а Абрау - дааа.. ох и красиво там, это же уже заповедник утришский. горы, сосны и море открытое (не бухта), темпа воды 25, воздуха 27.. супер, волны вмеру и пахнет....вот во многих местах были в этом году, нигде так морем не пахло. сплошной релакс. жалко без фотика ездили, доче дала нагоняй за это уже.

[COLOR="Blue"]Классно так! Жаль фотик забыли.[/COLOR]

а я генералю второй день. мне кажется моя квартира такой чистой не была с ремонта ))))))))))))[/QUOTE]

Женя-труженица) Я уже забыла, что такое генеральная уборка:girl_haha:

ЮльчикК 27.08.2013 13:15

Всем привет!

Мы второй день в сад ходим.Вчера на прогулке я с ним была,а сегодня всех мамочек отправили,велели через час приходить.Пришла,наблюдаю из-за угла.Детки наши сидят в беседке,воспетка им показывает,как колокольчик звенит,детки повторяют,Дима в это время сидя на корточках,по лавочке машину катает.Детки показывают ветерок и листочки,Дима воспетке машину показывает.Детки показывают как солнышко светит (руки вверх подняли,попрыгали),Дима-сидит на лавочке,призадумался...:-D:-D:-D .
Со слезами второй день домой уходим,не хочет он уходить :)

..Katushka.. 27.08.2013 14:27

Привет, мамули!

Приболевшим - скорейшего выздоровления!!!!!

Юльчик, пусть и дальше все у вас в садике будет так хорошо!!!

А мы с Лерой активно гуляем, догуливаем последние летние деньки. Сегодня в нашей развивалке будет мастер-класс по живописи для детей. Вот, пойдем рисовать с ней на свежем воздухе:)
К садику тоже морально готовимся. А еще параллельно читаю про нянь, т.к. частных детсадов в районе практически нет. А в существующих уже набор закончен.
Сегодня на площадке общалась с одной няней из Азербайджана. Работает уже год за 20 тысяч в месяц. При этом сама взвалила на себя еще и готовку, уборку, глажку. Стесняется попросить повышения зп. А няня из агентства стоит тысяч 40-45 в месяц. Но в обоих случаях никто никакой гарантии не дает, даже агентство.

Ket 27.08.2013 17:51

Ага.Катюш.няни.воспитывающие детей после таких нянь.говорят.что избавить детей от акцента очень трудно

Ket 27.08.2013 17:54

Ещё советик. Не показывай свою заинтересованность. Не слушай что няня говорит. Смотри.что она делает. И желательно не раз и не два дня. Я прежде чем обозначила свой интерес в поиске няни. Общалась с этой няней околого года.

Ket 27.08.2013 18:54

У нас утром прикол был. Ян 2 дня играет с коробкой от дачного светильника. Лена его туда упаковала и сказала.что он подарок и притащила мне на кухню подарила. Все веселились. А потом они с Яном поссорились. Приходит ко мне Ян типа плачет. Я его спрашиваю "Что случилось.почему он плачет" А он страдательно так "Лена меня наругала и сказала.чтт я больше не подарок" хииииииииит

..Katushka.. 27.08.2013 19:20

Да, Кать, по поводу акцента полностью согласна. Да и вообще не могу себе представить, чтобы я смогла доверить кому-то Леру. Может, разве что, какой-нибудь соседке по дому, которая здесь живет много лет и о которой все всё знают:-D

[QUOTE=Ket;6061827]У нас утром прикол был. Ян 2 дня играет с коробкой от дачного светильника. Лена его туда упаковала и сказала.что он подарок и притащила мне на кухню подарила. Все веселились. А потом они с Яном поссорились. Приходит ко мне Ян типа плачет. Я его спрашиваю "Что случилось.почему он плачет" А он страдательно так "Лена меня наругала и сказала.чтт я больше не подарок" хииииииииит[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Ket 27.08.2013 19:59

[QUOTE=..Katushka..;6061875]Да, Кать, по поводу акцента полностью согласна. Да и вообще не могу себе представить, чтобы я смогла доверить кому-то Леру. Может, разве что, какой-нибудь соседке по дому, которая здесь живет много лет и о которой все всё знают:-D[/QUOTE]
А воспеткам доверила? :) отношения с чужим человеком-это всегда рулетка.
У Лены было 3 няни%-0 одна долго. 2 года.

..Katushka.. 27.08.2013 20:31

Ааа, ну я хоть уверена, что ребенок никуда из садика не пропадет. :)
А вот с незнакомой няней такой уверенности нет, даже если няня из агентства.

..Katushka.. 27.08.2013 22:36

Поборюсь с тишиной, буду флудить))

Ходили сегодня с Лерой на мастер-класс по живописи в нашей развивалке. Там стояло несколько мольбертов прямо во дворе. Всем раздали краски, кисточки, палитры. И учили детей рисовать веточку рябины на голубом фоне. Потом всем деткам-участникам подарили мягкие игрушки и напоили чаем с печеньем. Все это было бесплатно, так они привлекают новых клиентов.
Мне очень понравилось! Целый час там с Лерой рисовали эту рябину, но время пролетело незаметно. И очень хорошо, что это было на свежем воздухе. Воть:)

@SVETIK@ 27.08.2013 22:38

[QUOTE=..Katushka..;6062023][B]Ааа, ну я хоть уверена, что ребенок никуда из садика не пропадет. :) [/B]
А вот с незнакомой няней такой уверенности нет, даже если няня из агентства.[/QUOTE]

ну не скажи...нельзя быть спокойной полностью в саду за ребенка...

у нас пару недель назад очень неприятный случай был в нашем городе-в соседнем районе,недавно отсидевший педофил,из садика-с площадки увёл мальчика в лес..слава богу вовремя мужчина бдительный мимо проходил-заподозрил что то не ладное и пошёл за ними...вовремя !!!!не успел ничего натворить...слава богу хоть так всё закончилось ....страшно это очень...

..Katushka.. 27.08.2013 22:42

Блин, а как можно увести ребенка из садика? Их же чужим людям не должны отдавать:(

Ket 27.08.2013 23:11

[QUOTE=..Katushka..;6062279]Поборюсь с тишиной, буду флудить))

Ходили сегодня с Лерой на мастер-класс по живописи в нашей развивалке. Там стояло несколько мольбертов прямо во дворе. Всем раздали краски, кисточки, палитры. И учили детей рисовать веточку рябины на голубом фоне. Потом всем деткам-участникам подарили мягкие игрушки и напоили чаем с печеньем. Все это было бесплатно, так они привлекают новых клиентов.
Мне очень понравилось! Целый час там с Лерой рисовали эту рябину, но время пролетело незаметно. И очень хорошо, что это было на свежем воздухе. Воть:)[/QUOTE]
Оооо это здорово. Мы выносили краски зимой и расскрашивали куличики. Надо не забыть и в эту зиму так поиграть

[QUOTE=@SVETIK@;6062285]ну не скажи...нельзя быть спокойной полностью в саду за ребенка...

у нас пару недель назад очень неприятный случай был в нашем городе-в соседнем районе,недавно отсидевший педофил,из садика-с площадки увёл мальчика в лес..слава богу вовремя мужчина бдительный мимо проходил-заподозрил что то не ладное и пошёл за ними...вовремя !!!!не успел ничего натворить...слава богу хоть так всё закончилось ....страшно это очень...[/QUOTE]
Жуть

[QUOTE=..Katushka..;6062308]Блин, а как можно увести ребенка из садика? Их же чужим людям не должны отдавать:([/QUOTE]
А детки сами выходят.

Я водила друга в зоомагазин новый привоз смотреть. Нас мент назад привел. Бдительный. В подземном переходе к нам пристал.добрый такой. Ну мы ему все и рассказали кто откуда куда идем. Уговаривали его до магазина все ж дойти. Там прям рядом уже было:girl_haha: а то говорим вы нас назад приведете и за нами уже строже следит будут.не увидит друг ужей и кого то там ещё:girl_haha::girl_haha::girl_haha: А в саду нас не искали ещё. Я вообще шустрая была. То в младшей группе деток одевать помогала. То на кухне картошку мыла:-D.

@SVETIK@ 27.08.2013 23:20

[QUOTE=..Katushka..;6062308]Блин, а как можно увести ребенка из садика? Их же чужим людям не должны отдавать:([/QUOTE]
Так никто ему ребенка и не давал.Выдают 2 варианта:
1)то что воспетка собиралась увольняться по собственному и работала уже понаплевательски-вот и не следила на прогулке за детьми-и не заметила что этот мужик подозвал к себе ребёнка и наобещал много всего

2 вариант-когда она заводила в сад детей-то часть детей вошла .там кто то упал из детей-и она отвлеклась,а за остальными вошедшими не следила-вот и получилось так....не знаем кому верить-но в итоге 4летний мальчик в лесу с этим педофилом...а он только не давно вышел из тюрьмы.И Отрицать не стал ничего-во всём сознался,сказал что наобещал мальчику,игрушек,и прочего всего-вот мальчик спокойно и пошёл...

Ket 27.08.2013 23:30

Ааааа забыла. Рассказываю.....
Я начинаю всё больше становиться многодетной. причем Лена меня больше всего и вымораживает своими разговорами. Сбивает меня конкретно и постоянно. Младших деток собрала.младший старшего разлекает или спит в креслице.а Ян брата охраняет. Я спокойно соберусь.доки проверю. У Лены рот не закрывается.всё вопросы и просьбы. Пипец. В общем я ездила сегодня в институт и по жилищным делам. Ну это в моем случае прям миграция народов целая. По дороге домой кончился бензин. Засада засад. Заправка там рядом оказалась. Подкатили мы. Веселый дядька на заправляет. Я иду к кассам и обнаруживаю.что кошелька то нет. И точно знаю.что я его сегодня не брала. Ващеееееееееее. А меня заправили на 999 руб с копейками. Упасть не встать. В общем написала им расписку. Завтра Лена поедет платить. Нормально да? До сих пор прибываю в шоке. А по приезде упала с крыльца у подъезда. Бляяяя красивая вся. Лежу себе. Даже колготы не порвала. Но ободрала под ними сбоку колена и локоть до самой кисти стесала. Во как. И не сплю ещё. У сестры проблемка была. Сейчас её домой отвезла

Ket 27.08.2013 23:33

Жизнь бьёт ключом и всё по голове

Ну всё. Тишину послушала и пошла спать. До завтра

@SVETIK@ 27.08.2013 23:45

Всем привет!

Мы вроде как завтра собираемся с дочей за справкой что здоровы и в четверг в сад, но блин ...кажись в пролёте-подкашливать ещё продолжает...даже незнаю...ладно видно будет-проснёмся посмотрим.Лучше уж долечу дитё потом поведу

[QUOTE=Ксаночка;6057731]Привет, мамочки!

[/QUOTE]Спасибо Ксан!:girl_in_love:

Срочно тебе к врачу надо.Напиши потом как там.Всё хорошо будет!Восстанавливайся поскорее.

Ого какие вы большие):girl_in_love:

[QUOTE=Ket;6060280]Мамули.привет
Мамолог наверно или гиня может посмотреть и узи назначить. Я теперь с сисями часто мучаюсь. Чуть ветерок и боль такая режущая.а при кормлении как молоко приходит вообще еле сдерживаюсь. Пару дней так потом отпускает. И не беспокоит. Но я малыша стараюсь хоть через 2-2,5 часа приложить. Полегче потом. Нагрубаний желез тоже нет. Вчера накупила кофт и толстовку. Разложу по коляскам. Теперь буду сразу одеваться.а то сама не мерзну. А сисям что-то не так%-0[/QUOTE]
Катюш тебе б поскорее надо к врачу-чтоб не запустить-мало ль чего,да и боль эта жуткая...у меня одно время(4года назад) была боль сильная-чуть ветер-хоть вой..так больно-ставили под вопросом мастопатию-но так и не подтвердили.

[QUOTE=WhiteKis;6060686]
а Абрау - дааа.. ох и красиво там, это же уже заповедник утришский. горы, сосны и море открытое (не бухта), темпа воды 25, воздуха 27.. супер, волны вмеру и пахнет....вот во многих местах были в этом году, нигде так морем не пахло. сплошной релакс. жалко без фотика ездили, доче дала нагоняй за это уже.

а я генералю второй день. мне кажется моя квартира такой чистой не была с ремонта ))))))))))))[/QUOTE]Классно-у вас там тепло ещё так. А у нас уже осень начинается...уже особо не разденешся...

Вот пчёлка=))))Чего ты так за уборку взялась?)))

[QUOTE=Ксаночка;6060793]Девочки, привет!
Ночка у меня тяжелая выдалась ........

Сейчас немного получше. темпа спала и голова прошла почти. Но все равно слабость, насморк и грудь болит. Что-то две беременности ослабили мой организм, раньше у меня ОРВИ было раз в 5 лет, а тут за год третий раз уже болею, никуда не годится.
[/QUOTE]ой как тяжко Ксан...выздоравливай поскорее.Главное Алёшку не заразить.

[QUOTE=ЮльчикК;6060906]Мы второй день в сад ходим.Вчера на прогулке я с ним была,а сегодня всех мамочек отправили,велели через час приходить.Пришла,наблюдаю из-за угла.Детки наши сидят в беседке,воспетка им показывает,как колокольчик звенит,детки повторяют,Дима в это время сидя на корточках,по лавочке машину катает.Детки показывают ветерок и листочки,Дима воспетке машину показывает.Детки показывают как солнышко светит (руки вверх подняли,попрыгали),Дима-сидит на лавочке,призадумался...:-D:-D:-D .
Со слезами второй день домой уходим,не хочет он уходить :)[/QUOTE]
Ну и слава богу что всё так хорошо,главное чтоб так же и продолжалось!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[QUOTE=..Katushka..;6061147]Привет, мамули!

Приболевшим - скорейшего выздоровления!!!!!

А мы с Лерой активно гуляем, догуливаем последние летние деньки. Сегодня в нашей развивалке будет мастер-класс по живописи для детей. Вот, пойдем рисовать с ней на свежем воздухе:)
[/QUOTE]Спасибо Катюш!

Я уж видела фотку вашу с рябинкой-классно!

[QUOTE=Ket;6061827]У нас утром прикол был. Ян 2 дня играет с коробкой от дачного светильника. Лена его туда упаковала и сказала.что он подарок и притащила мне на кухню подарила. Все веселились. А потом они с Яном поссорились. Приходит ко мне Ян типа плачет. Я его спрашиваю "Что случилось.почему он плачет" А он страдательно так "Лена меня наругала и сказала.чтт я больше не подарок" хииииииииит[/QUOTE]:girl_haha::girl_haha::girl_haha::-D:-D:-D:-D:-D:-Dбез коментариев

[QUOTE=..Katushka..;6062279]Поборюсь с тишиной, буду флудить))
Мне очень понравилось! Целый час там с Лерой рисовали эту рябину, но время пролетело незаметно. И очень хорошо, что это было на свежем воздухе. Воть:)[/QUOTE]Здорово!!!!

@SVETIK@ 27.08.2013 23:54

[QUOTE=Ket;6062426]Ааааа забыла. Рассказываю.....
Я начинаю всё больше становиться многодетной. причем Лена меня больше всего и вымораживает своими разговорами. Сбивает меня конкретно и постоянно. Младших деток собрала.младший старшего разлекает или спит в креслице.а Ян брата охраняет. Я спокойно соберусь.доки проверю. У Лены рот не закрывается.всё вопросы и просьбы. Пипец. В общем я ездила сегодня в институт и по жилищным делам. Ну это в моем случае прям миграция народов целая. По дороге домой кончился бензин. Засада засад. Заправка там рядом оказалась. Подкатили мы. Веселый дядька на заправляет. Я иду к кассам и обнаруживаю.что кошелька то нет. И точно знаю.что я его сегодня не брала. Ващеееееееееее. А меня заправили на 999 руб с копейками. Упасть не встать. В общем написала им расписку. Завтра Лена поедет платить. Нормально да? До сих пор прибываю в шоке. А по приезде упала с крыльца у подъезда. Бляяяя красивая вся. Лежу себе. Даже колготы не порвала. Но ободрала под ними сбоку колена и локоть до самой кисти стесала. Во как. И не сплю ещё. У сестры проблемка была. Сейчас её домой отвезла[/QUOTE]Как же ты так навернутся умудрилась Катюш...ты там аккуратнее,и надо стараться больше отдыхать.:)

Я тут сама блин Варьке вечно твержу-под ноги смотри-идёт ворон считает-все коленки разбиты.а тут сама отвлеклась-ногу подвернула очень больно...говорю блин дитё учу а сама...

[QUOTE=Ket;6062434]Жизнь бьёт ключом и всё по голове
[/QUOTE]:) спокойной ночи!)))

Ket 28.08.2013 08:29

А у меня как в сказке.чем дальше тем страшнее. Сегодня скорая забрала Лену в ЦКБ. Приползла в 4 часу живот у неё болел. Звонила. Узисты ничего у нее не нашли и что могло быть и чего не могло быть искали. Теперь лежит скучает. Вот блин. Смогули я сегодня сама дела доделывать? Это ж ездить снова. И ехать на другой конец Москвы на АЗС. Чота у меня в жизни все полосы одновременно

..Katushka.. 28.08.2013 08:34

Привет!

Вот уж действительно, жизнь бьёт ключом. А сейчас с Леной все в порядке? Живот не болит? Может ей можно домой вернуться, если ничего не нашли и боль прошла?

Ket 28.08.2013 08:44

[QUOTE=..Katushka..;6062738]Привет!

Вот уж действительно, жизнь бьёт ключом. А сейчас с Леной все в порядке? Живот не болит? Может ей можно домой вернуться, если ничего не нашли и боль прошла?[/QUOTE]

Привет. Из таких мест просто так не вырвешься. Теперь до 14 часов хоть анализов дождаться

Ket 28.08.2013 11:06

В общем нехорошо у нас. У Лены задержка 4 дня была. Как она мне сейчас сказала.что её переводят в гинекологию. Т.к.произошло кровоизлияние внутрь. Что это означает я пока не поняла. Жду когда она пришлет мне имя и телефон врача.

Ket 28.08.2013 11:07

Полоса моей жизни становится всё чернее и чернее :(

Ket 28.08.2013 11:35

Разрыв кисты .пока не знаю где именно. Оставили под наблюдение на 5 дней пока чтоб избежать кровотечения. Доктор на операции не могу поговорить

@SVETIK@ 28.08.2013 12:40

Привет всем.

А мы сходили к педиатру,(утром вышли-прохладно так достаточно-и сопли наши которые почти закончились-как ливанули-вот это реакция на холод блин...),оставили нас до пятницы-сказали придёте справку возьмёте и в понедельник только в сад.Кашель остаточный с небольшой макротой.Вот так..

[b]Ket[/b], ой Катюш...сил тебе и терпенья.Жалко Лену очень...пусть поправлятся поскорее.

Ket 28.08.2013 13:34

[QUOTE=@SVETIK@;6063297]Привет всем.

А мы сходили к педиатру,(утром вышли-прохладно так достаточно-и сопли наши которые почти закончились-как ливанули-вот это реакция на холод блин...),оставили нас до пятницы-сказали придёте справку возьмёте и в понедельник только в сад.Кашель остаточный с небольшой макротой.Вот так..

[b]Ket[/b], ой Катюш...сил тебе и терпенья.Жалко Лену очень...пусть поправлятся поскорее.[/QUOTE]

Спасибо. Светик. Оказывается в беде нас мало.ты да я.

Окрыленная-мама 28.08.2013 14:02

[QUOTE=Ket;6063154]Разрыв кисты .пока не знаю где именно. Оставили под наблюдение на 5 дней пока чтоб избежать кровотечения. Доктор на операции не могу поговорить[/QUOTE]

Ой-ой, пусть выздоравливает поскорее!!!Сил тебе и терпения, Катюш!Держись!!!

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.