Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

RedFox 25.03.2015 10:11

[quote="Пушинка;6971469"]горшок любой, лишь бы жопка не проваливалась в него)))))[/quote]
:-D :-D

[quote="Фифачка;6971493"]а вот и Вовка![/quote]
шкодинка :girl_pinkglassesf:

ЗМаринаВ 25.03.2015 10:30

Рита.горшок с ребенком иди выбирай. чтоб он нму понравился. эт я в инете видео смотрела Таня Ма Таня женшина рассказывает как правильно выбратт.но мы горшок уже давно купили.

Ирина_Ру 25.03.2015 11:44

Всем привет! По написали то!) я к горшку не приучаю.. И к писюну особо не лезу, когда вспомню - посмотрю, нет - нет, дырочка маленькая есть, цвет нормальный - все ок. Я вот ногти забываю стричь ему... Забываю и все..
Мы вообще спокойные - какой плинтус, на фиг на фиг... Нам нужна публика, одному скучно, все время хочет чтобы с ним играли, там мячик катали или еще что.

ЗМаринаВ 25.03.2015 12:46

Ира, а мой царапучка, так не забудешь, каждую неделю стрижем на руках, на ногах медленнее растут.

а еще кусает меня он за плечо, но не прям впивается, а как гусь щиплет так и он меня кусает
:(

Фимка 25.03.2015 13:09

[quote="ЗМаринаВ;6971847"]Ира, а мой царапучка, так не забудешь, каждую неделю стрижем на руках[/quote]
мы через два дня стрижем. у нас ооочень быстро растут ногти. На ногах раз в неделю

Фифачка 25.03.2015 13:36

у нас тоже бытсро растут,но с рождения муж стрижет,у меня нервная система плохая.не могу я,бешеный страх...один раз попробовала и прищимила,с тех пор не пробовала больше

Олеся Пузенко 25.03.2015 16:15

всем привет. моя разобралась как с люльки отстегиваться. на креслах сложнее замки, а тут простой. ковыряет пока не вылезет. потом вылазит и скачет по заднему сиденью. приходится на аварийке останавливаться координации то нет. чуть притормозишь она под сиденьем. сегодня кое как достала ее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

надо кресло уже брать. но пока нам не по карману оно. а люлька маленькая.

была сегодня в пенсионном. на днях начнут принимать заявления на выплату с маткапитала. кто не в курсе, дадут по 20 тысяч. переводят 2 мес. закон принят, но в силу не вступил еще. антикризисная программа типо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

у нас на работе с этим кризисом третий месяц зарплаты нет((( по ипотеке ставки высокие, люди перестали брать, а оклада нет у нас. сил моих нету. только подлатаешь одно, вроде просвет появляется, нет за шкирку и назад откидывает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

поплакалась мож морально легче станет:(

[quote="Фимка;6971897"]мы через два дня стрижем. у нас ооочень быстро растут ногти. На ногах раз в неделю[/quote]
мы 2 раза в неделю. если проворинишь, у мамы лицо расцарапано. она меня будит когда, лицо ковыряет, мол открывай глаза%-0

сЫч 25.03.2015 16:16

привет

Ленка ну Вован твой сын
точно похож на тебя вот и думают что девка
хорошенький просто чересчур )))

Олесь я слышала про это
это в пенсионный надо сначала идти?

а когла он вступит в силу?

я раз в неделю стригу Тарасу на ногах и на руках

кстати насчет ногтей
старший грызет чем помазать и где это продается? чтобы не грыз
и короткие они у него и все равно грызет

Олеся Пузенко 25.03.2015 16:22

[quote="Ирина_Ру;6971696"]Всем привет! По написали то!) я к горшку не приучаю..[/quote]
может оно и правильно. рановато все таки. Саша раньше нормально на горшок садилась, а сейчас через раз. может истерику закатить и выгибаться пока не встанет. и тут же в штаны. это у нас пошло, после того как ночью сонную на горшок садили

[quote="сЫч;6972269"]Олесь я слышала про это
это в пенсионный надо сначала идти?

а когла он вступит в силу?[/quote]
закон принят то ли 13, толи 9 марта. я не знаю сколько он вступает, но сегодня начальник пенсионного сказал вот вот. идешь в пенсионку, пишешь заявление, приносишь счет на который перечислять. они через пару месяцев переводят. если с деньгами не критично, можно попозже в течении года. сейчас думаю наплыв будет сильный

[quote="сЫч;6972269"]кстати насчет ногтей
старший грызет чем помазать и где это продается? чтобы не грыз
и короткие они у него и все равно грызет
__________________[/quote]
чем мне только не мазали, я грызла. пока сама не прекратила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Фифачка[/b], Вовка деловущий такой)))) лапочка

сЫч 25.03.2015 16:29

я горшок наборот по принципу выбираю чтобы жопа влезла

и чтобы устойчивый был
стульчиком был у нас не понравился мне
а еще
про рд и каа все прошло год назад у меня все удачно прошло
плановое кесарево так рожать можно и за девчкой сходить лет через надцать
даже скучно вспомнить нечего
но вот забалтывали меня конечно это прикольно было
и мне кажется туда чего то подбавляют
дурящего
я легла минут через 10 достали Тарасяшу а я такая а чего он синий такой
а они такие он увас нормальный
но он реально такой синий был потом зашивали принесли показали в одеяле он розовый такой был нормальный уже

и главное я на носу увидела точки белые думаю ну все не перепутаю точно

Перчик 25.03.2015 16:30

девочки,а поподробнее про эти 20 тыс.
надо чтоб маткап на руках был или нет:?

всем привет

Олеся Пузенко 25.03.2015 16:39

[quote="Перчик;6972291"]девочки,а поподробнее про эти 20 тыс.
надо чтоб маткап на руках был или нет:?[/quote]
да. надо чтоб на руках был. многие кинулись получать его

возраст ребенка не важен. можно и до трех

Перчик 25.03.2015 16:40

спасибо Олесь.
я его еще даже не получала

Олеся Пузенко 25.03.2015 16:45

у кого мат капитал на руках и получали выплаты в 2009 и 2011 годах, тоже могут получить

Фифачка 25.03.2015 17:38

Спасибо))прям прияяяяятно так.прям сижу лыбу давлю:girl_dance:

Олесь,если трудно значит на парвильном пути,и к тому же закон о взлетах и падениях никто не отменял,так что пока что ты внизу разгон берешь,потмо каааак повалится все хорошее))

Олеся Пузенко 25.03.2015 20:02

девочки капец. 7 дней задержки, я не слежу с моим диагнозом так то, а календарь в тел установлен, он давай ругаться. я чуть не поседела... сейчас искала круглосуточную аптеку. я наревелась капец. тест отрицательно показал. у меня задержек никогда не было. что делать хз

Фифачка 25.03.2015 20:31

Олесь,у меня тоже 6 дней была вот,до этого цикл ровный уже давно,так тоже чет как-то волновалась чуток,потмоу что не чувствовала что беременна как в прошлый раз)) а ты это....ты чо))

Олеся Пузенко 25.03.2015 20:34

[b]Фифачка[/b], я надеюсь просто перенервничала. я ****** если повтор

сейчас таблетки вроде есть какие то? эт я так на всякий интересуюсь

Фифачка 25.03.2015 20:46

мне моя Г кучу вариантов для меня выдала,только я пока презики,так как родители у анс и секса как в ссср прям-нету(((

Олеся Пузенко 25.03.2015 20:51

[b]Фифачка[/b], моя Г меня прибьет если залет.

Фифачка 25.03.2015 20:56

ты сама себя быстрее прибьешь если что)))

Ирина_Ру 25.03.2015 21:29

[B]Олеся, [/B] ну ты даешь((( Я бы с ума сошла от 7 дней задержки!

Наконец я добралась до инете... Позавчера скорую ночью вызывала. Я ж дома одна с малышом.. И вот спит он и вдруг начал кашлять, не сильно но с таким хрипом - ппц, я его будить давай, он начинает плакать, и вздохнуть не может, с трудом вдыхает.. Я реально посидела!! Звоню в скорую... Какие же там тормоза работают, и вопросы тупые у них, еще и переспрашивают".. Вообщем за 2 минуты скорая доехала, я как раз документы нашла. Все врач его осмотрел, а Ярослав дышит норм уже сам. Врач градусник спросил, я говорю меня трясет, я градусник щас не найду.. Осмотрели вообщем и нашли немного красное горло и отек гортани. Темпы нет, насморка нет. Сделали ингаляцию с лекарством и уехали. Я всю ночь не спала, сидела рядом с ним, хотя он спал нормально. Вчера у врача были в поликлинике, прописали ингаляции с физраствором, капать в нос аквамарис и ромашку пить! И все. И думают что это ларингит что ль...

cheshka 25.03.2015 21:39

Ой Ирин ужас какой....

Фимка 25.03.2015 21:54

[b]Ирина_Ру[/b], страшно то как...за малявочку! Представляю твой испуг! Дай Бог, чтобы такого больше не повторялось!

Ирина_Ру 25.03.2015 22:03

Девочки..я только сегодня более менее отошла... Вчера утром мужу позвонила, а там со связью проблема, еле дозвонилась.. И начала рассказывать - уревелась вся. Это ж все еще ночью было, где то полвторого ночи, как подумаю, а если б спала и не услышала.
Ппц. А про седые волосы я не просто так сказала, реально клок седых волос появился рядом с челкой, на неделе закрашивать пойду.

Фифачка 25.03.2015 22:10

Ирина ужас какой.а диагноз какой? так резко кошмар

Ирина_Ру 25.03.2015 22:22

[I]Фифачка,[/I]На скорой врач сказал что отек гортани я так понимаю что то типа ложного крупа. Когда гортань отекает и перекрывает дыхание. И врачи скорой и педя решили что это ларингит. Я так понимаю - это больное горло. Хотя кашля нет и голос норм.

Фифачка 25.03.2015 22:26

так какие-то анализы или как так-то резко и без симптомов,ой страшно как....быстрее бы все прошло!!!

Aisha 25.03.2015 23:13

Всем привет!
Только вот перечитала все)
Олеся вк у меня спрашивала про письку)) кому интересно - мы в итоге ничего не трогали и все отлично, ттт)
А воо и мы!!!)
[URL=http://radikal.ru/fp/491c3df342b8405aa4766c89cb878ca1][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1503/2b/4f0cc4652f94t.jpg[/IMG][/URL]

Ир, ужас какой! Поправляйтесь скорее!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А я предлагаю каждому в годовасик выложить 12 фоток по месяцам, от 1 мес до 1 годика! А?!)

Олеся Пузенко 26.03.2015 04:23

[b]Ирина_Ру[/b], да очень похоже на отек. в таких случаях с положения лежа периподнимаешь в положение полусидя, просто подоткни подушку. спать в таком положении тоже возможно, дышать сразу легче становится

[quote="Aisha;6973034"]воо и мы!!!)[/quote]
приветик. а что щеки красные?

Ирина_Ру 26.03.2015 07:35

Спасибо, девочки!

[B]Олеся, [/B] ну теперь то я знаю чтт надо приподнимать! А ночью чисто интуитивно подняла его и таскала на руках. Еще я вычитала что надо влажность поднять!

сЫч 26.03.2015 08:21

Зоя красотка ))
хитруля
на тебя Лид похожА
вы наверное родственники, да????

Ира ужас ужас
еще вроде в таких ситуациях советуют
в ванную тащить и включать кипяток и чтобы паром ребенок подышал

типа ингаляции

блин хорошо хотя бы скорая приехала
через скока через 2 минуты или через 20¿

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

а мы сегодня встали в 6.45
проснулся старший ну я пошла горшок выливать и в туалет
Тарас проснулся тк его разбудили разговоры
и сидит в кроватке ржот
ну я думаю подождет че

пошла короче по делам прихожу а он весь
в какашке перемазанный руки ноги лицо голова сзади видимо затылок чесал
пытался пробовать это дело
кровать одеялки и все остальное тоже в говне
раньше меня бы хватил инфаркт на месте а тут я как
на автомате все делала отмыла его и убрала все и в сад еще надо собрать старшего
короче говоря памерс с ночи полный он видимо всталв крвоатке и покакал и все вытекло нафиг

ЗМаринаВ 26.03.2015 09:12

всем привет. сходили в пк. сдали анализы.кровь из вены. экг и прошли стоматолога. спросила про чистку зубов.он сказал,что до полутора лет чистка только самоочищение яблочки давать твердых сортов.не нужно эмаль царапать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Ира.выздоравливайте скорее. Тарас маме не дает расслабляться. Олесь.я бы тож так долго не ждала.сделала бы уже тест. если что.то есть какие то таблетки...

Зоюша как обычно такая забавная. а мне кажется.что она на папу похожа.а не на маму. идея про фотки интересная. это надо по месяцам подобрать ведь их.

Фифачка 26.03.2015 10:12

Привет,Зоя как всегда,с хитрым взглядом)) Давно не видно ее что-то))

А про фотки да,согласна,надо 12 фоток и рассказал как это было))) у нас рамка со слепком,там тоже 12 фото собираем,1 осталось,с дня рождения хочу потом вставить)

cheshka 26.03.2015 10:49

Вложений: 1
А я помните уж показывпла по месяцам в одном и том же фоткаюсь)) видно как ваня растет[ATTACH]9007[/ATTACH]

Фифачка 26.03.2015 11:05

[b]cheshka[/b], ой классно так!! я тоже начинала но у нас во время Б было 3 переезда и всего...поэтому задумка такая сорвалась((((

Ирина_Ру 26.03.2015 11:14

Ой какие прикольные фотки!) молодцы, девчонки!

[B]Лена-сыч,[/B] через 2 минуты скорая приехала) прям вообще быстро! У нас недалеко она базируется.

а мы тут способ дышать ингалятором "изобрели")) младший сам дышать не хочет, сажу старшего, даю ему ингалятор и он типа дышит, достаточно пяти секунд и тут же подлетает (подползает вернее) и отобирает эту трубку и сует в рот и сидит довольный... На пару минут его хватает.) смешные))))

Фифачка 26.03.2015 11:25

[quote="Ирина_Ру;6973656"]а мы тут способ дышать ингалятором "изобрели")) младший сам дышать не хочет, сажу старшего, даю ему ингалятор и он типа дышит, достаточно пяти секунд и тут же подлетает (подползает вернее) и отобирает эту трубку и сует в рот и сидит довольный... На пару минут его хватает.) смешные))))[/quote]
этот способ по-моему действует во всем)) то что нельзя или кто-то другой делает или есть,срочно надо и ему)))

zhuzhik 26.03.2015 11:42

Олесь, у тебя ухажер появился? Иначе откуда боязнь задержки? ;) таблетки есть, только их надо пить в течении двух дней после незащищённого секаса
У меня так и не было ещё нормального цикла, надо до врача дойти, УЗИ сделать

Ира, у меня у старшего такой кашель был, только ему года 2 было, ставила ему увлажнитель- помогло, сейчас по утрам бывает иногда, уже не реагирую особо, только тёплое питье
То что он задыхался- мне кажется, что испугался просто, ты же его резко разбудила, помогает, как Лена написала, в ванну несешь и делаешь там пар, только ребёнка не пугай. Помню первый раз тоже перепугалась

Лен, помню старшего тоже от какашек отмывала, оставила его без памперса, пришла, а он радостно их по ламината размазывает, на вкус походу тоже пробовал))))

Зоя большая стала, щечки отъела)) волосики растут потихоньку?)

Жень, хорошая подборка, динамику видно хорошо))
Надо да, рассказ и фотки к дню рождения, будет интересно:))

Ира, а маской не пробовали дышать? Или у тебя трубка только?

Перчик 26.03.2015 11:48

привет всем.
Детки уже так выросли все ппц))))
[b]Ирина_Ру[/b],
[quote="сЫч;6973307"]Ира ужас ужас
еще вроде в таких ситуациях советуют
в ванную тащить и включать кипяток и чтобы паром ребенок подышал[/quote]

тоже самое написать хотела.
у нас было чтото подобное,что дышал тяжело,со свистом хрипом и еще чем то.
ингаляции помогают и я еще фенистил давала если вдруг отек.
если ингалятор с трубкой то можно даже просто около ребенка подержать его,
необязательно чтобы он как взрослый дышал

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.