Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

Калинка-Малинка 27.07.2015 11:16

Доброе утро!
Спасибо за информацию. Наверно, буду 2 брать, чтоб слитный и раздельный был.
А слитного его хватает на 2 зимы? То есть его с запасом получается покупать нужно? Вот, например, если у нас рост сейчас 109 см. Мне 116 комбез брать нужно? Просто я скорее всего через интернет магазин заказывать буду. Не примеришь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Посмотрела на официальном сайте Лесси. Есть варианты слитного по 2500. Раздельный по 3000.

Матрёшко 27.07.2015 11:17

Я бы слитный брала на одну зиму. Дети летом так быстро растут, что можно промахнуться. Лчуш одну зиму проходить в размер, чем две сначала в большом комбезе, а потом в малом ))) Там же на талии не отрегулируешь длину.

Nyuta 27.07.2015 11:45

Ну там комбез садится на талии на резинке, и руках-ногах резинки. Поэтому нормально выглядит, если чуть побольше. Скорее всего на 110 можно 116 взять. Они раньше были + 6, сейчас многие модели не большемерят. Если большемерят, то обычно на сайте указано.

Женя, а темпа так и поднимается высокая?

Калинка-Малинка 27.07.2015 11:49

Матреш, кроме горла так и нет ничего?

Матрёшко 27.07.2015 11:54

Горло только маленько красное, до 39 поднимается температура.

Nyuta 27.07.2015 12:12

[QUOTE=Матрёшко;7115205]Горло только маленько красное, до 39 поднимается температура.[/QUOTE]

Вообще удивительно, почему такая высокая темпа. Но ниже стала получается, до 40 не стремится?

Матрёшко 27.07.2015 12:14

[QUOTE=Nyuta;7115229]Вообще удивительно, почему такая высокая темпа. Но ниже стала получается, до 40 не стремится?[/QUOTE]
Вчера до 39 была, сейчас смотрю уже опять за 39 стала переваливать. 4 дня, получается, держится.

Ket 27.07.2015 12:21

Завтра 5 день. Темпа должна уходить после 5 дня

у нас слитный норм для сада. Ян и в том году сам с ним управлялся. И тоде грамотные резинки.мы его 2.5 зимы носили и сидел супер. Сейчас не мерили еще. У нас ураган.темень.гроза бешеная.ливень стеной. Такого грома с 5 утра я отролясь не слышала. На даче зависли до вечера.

Я зимнее выбираю толстое.но легкое по весу.

Матрёшко 27.07.2015 13:49

[QUOTE=Ket;7115238]У нас ураган.темень.гроза бешеная.ливень стеной. Такого грома с 5 утра я отролясь не слышала. На даче зависли до вечера.
[/QUOTE]
Ого! У нас в субботу вечером тоже ураганище под ночь был, я думала лоджию унесет нафиг.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 минут[/I][/B][/color][/size]

Кэт, у меня огурцы получились очень хрустящие и очень соленые )))

WhiteKis 27.07.2015 16:56

а СЕГОДНЯ У НАС ГРОЗА С ГРАДОМ!

Ket 27.07.2015 17:41

[QUOTE=Матрёшко;7115269]Ого! У нас в субботу вечером тоже ураганище под ночь был, я думала лоджию унесет нафиг.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 минут[/I][/B][/color][/size]

Кэт, у меня огурцы получились очень хрустящие и очень соленые )))[/QUOTE]

Умничка дочка:) хихи

у нас пекло страшное. Еле дышим. Тропики.блин. Вадим полутра орал. Я думала вздернусь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Ленка пошла иглоукалывать голову и пропала чота. Деньги на телефоне у нее кончились не вовремя

град мне никак нельзя. У меня у одной из немногих огурцы есть. Только из-за дождей постоянных и холодных ночей растут очень медленно

WhiteKis 27.07.2015 20:58

зато горькие не будут)

Ket 27.07.2015 23:16

Ржу
[url]http://vk.com/video-62375617_166601944[/url]

Матрёшко 28.07.2015 08:03

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас ливень, мы собираемся в больницу. Меня дитя скоро с ума сведет своей беспрестанной болтовней.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

как спадает температура, сразу начинается словесный понос.

Ket 28.07.2015 10:51

Привет

Тоне получше уже?

Матрёшко 28.07.2015 11:40

Опять температура поднялась, сходили к врачу, назначили нам антибиотики. У нас по городу менингит ходит, но у нас нет таких признаков.

Мариша33 28.07.2015 18:47

Привет мамули:) Тонечке выздоровления!!!! У нас так было, четыре,пять дней высоченная темпа и больше никаких признаков, спасались антибиотиками.
Девочки,я под мелированием наверно совсем седая:(, это было что то с чем то. Приехали мы, оформили ее,положили, деж.врач обнадежил меня ,что все будет норм, спрашиваю, может после операции мне на ночь остаться, он говорит, ну вы ей еще бутылочку принесите, все будет нормально, к вечеру сама на костылях сможет дойти до туалета. Ну ладно, приехала я утром, ждем операцию, шутим. Забрали ее в 13.00, я сбегала в церковь, купила ей покушать, пришла и жду, привезли ее из реанимации в 16.00. Везут на каталке, она ревет в голос, перелаживаем на кровать, она плачет, мама мне очень больно, я за медсестрой, говорит сейчас поставим обезболивающее, пришла только через 15 минут. Поставили, вроде успокоилось все, ступни замотаны. Через час говорит, мама опять болит, не могу терпеть, я к медсестрам, они говорят мы поставили вам очень сильный укол, следующий только через 6 часов, в палату захожу она кричит от боли, ревет, я ее обнимаю, ноги держу, и реву с ней, хорошо в этот момент дед пришел, побежал, нашел деж врача, привел, поставили еще укол, немного отпустило, я стартанула домой ( увезла единственные ключи от дома, Янка с папашей попасть домой не могли, он мне еще мозг по выносил) на такси туда обратно, дед с ней посидел, прилетела обратно, говорю что хотите делайте, я здесь ночую. Поставили еще укол, вроде успокоилась, смотрю в 2 часа ночи в интернет полезла. Больше проблем с обезболиванием у нас не возникало, ставили сразу. Ребенок у меня на постельное режиме, вставать нельзя, ноги вниз опускать нельзя, естественно зависла я там на двое суток, кормила, поила, судно подавала и веселила. Только в субботу она меня на ночь домой отпустила, в 21.00 уезжала, в 07.30 была уже у нее, а она козявка терпела и в туалет не ходила, пока я не приеду. Вчера приехала, обход врачей, сегодня готовим на выписку???!!! Она лежит , не вставая, попробовала на ноги встать, боль нереальная. А так и должно быть говорят, и отправляют меня лечащий врач к заведующему, так как он оперировал, а заведующий к лечащему. Пошла в ординаторскую, объясните говорю мне все. Оказывается сделали операцию не так как планировалось, так как на правой ноге была уже третья степень деформации, на левой вторая. Вообщем, если не медицинским языком, то ей СЛОМАЛИ плесневые кости ( там где большие пальцы и косточка) и вставили спицы. Вобщем реабилитация в течении 1,5 месяцев ( а нам же учиться), что делать не знаю. Вынесли ее на руках до машины, возле дома знакомый ее мальчик подошел, поднял на руках на наш пятый этаж. Лежит мой ребенок дома, не то, что до туалета, даже встать не может, купила костыли, завтра поеду куплю послеоперационную обувь и будем учиться ходить заново:). Я сейчас легла, и поняла, что устала невыносимо:( . И все что мне предъявляют и что то требуют, и ведь не зря я была против операции, чувствовала наверно что то.

WhiteKis 28.07.2015 18:57

ох ты елки палки((( бедняжка. ну вот у нас же тоже у Даника плюсневая сломана, мы сегодня были у знакомого профессора, он говорит что эти кости быстро срастаются.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

поправляться вам скорее!

Мариша33 28.07.2015 19:00

ПлЮсневые кости:) Ох уж этот т9

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тяжело, что обе ноги, и спицы эти еще, а через полгода нужно опять ложиться и вытаскивать их :(

WhiteKis 28.07.2015 19:51

да, не ко времени, первый курс. хотя такое никогда не ко времени. держись, Мариша. главное что все закончилось, она вне опасности. все будет хорошо.

Nyuta 28.07.2015 22:59

Да уж, держись, Марина! У вас конечно травматичная операция и непростая, но это надо пережить. И реабилитация такая долгая...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 20 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]WhiteKis[/b], вы как справляетесь с ножкой?

Матрёшко 29.07.2015 09:24

Мариша, ничего себе! (((((((((((((

WhiteKis 29.07.2015 10:01

[QUOTE=Nyuta;7116980]Да уж, держись, Марина! У вас конечно травматичная операция и непростая, но это надо пережить. И реабилитация такая долгая...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 20 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]WhiteKis[/b], вы как справляетесь с ножкой?[/QUOTE]

Доброе утро! Да по разному. вчера гипс укрепляли, растрескался.

Калинка-Малинка 29.07.2015 11:12

Привет, мамули!!!
Ох, Мариш, терпения вам с Алиной. Скорейшего выздоровления!!!

..Katushka.. 29.07.2015 14:45

Приветы!

Мариша, ого, какая это тяжелая операция(( поскорее восстановиться ножке! Какой Вуз выбрали в итоге?

У меня няня уехала на родину. Муж в командировке. Мы с мамой и тремя детьми сами потихоньку сходим с ума) главным образом я) Крис со мной даже в туалет ходит. Придумала себе, что бабушку она боится. То песка кинетического боялась, то батута. Теперь вот бабушку)
Спать со мной не укладывается днем. Вчера без сна была, к вечеру скандалила из-за усталости. Сегодня я повезла ее в парк в коляске. Здесь хоть заснула. А я добралась до пузяки, наконец-то:)))

Матрёшко 29.07.2015 15:09

Ыыыыы (((, Катюшка, держись!

У меня, наоборот, сегодня день отдыха какой-то. Я весь день реорганизовываю шкафы на кухне, а Тоня играет и смотрит мультики. Мои уши отдыхают, сразу чувствую себя вменяемым человеком.

..Katushka.. 29.07.2015 15:44

У меня сейчас усиленная нагрузка на уши) к Лере и Крис еще племянница добавилась. В 7 лет детки все еще задают кучу вопросов)) и любят, чтобы их терпеливо слушали)
Но племянница послушная. Я таких детей еще не встречала. сестра ее воспитывает не кнутом, а пряником. Сюси-пуси сплошные. И вот такой хороший результат.

Матрёшко 29.07.2015 16:41

[QUOTE=..Katushka..;7117895]У меня сейчас усиленная нагрузка на уши) к Лере и Крис еще племянница добавилась. В 7 лет детки все еще задают кучу вопросов)) и любят, чтобы их терпеливо слушали)
Но племянница послушная. Я таких детей еще не встречала. сестра ее воспитывает не кнутом, а пряником. Сюси-пуси сплошные. И вот такой хороший результат.[/QUOTE]
Девочки на доброту очень отзывчивые )))

Nyuta 29.07.2015 17:20

Я же вся в психологии)) уже обслушалась всего подряд))) поэтому супер-послушный ребенок хорошо конечно. Но может быть и другая сторона медали, вырастет потом, как я без инициативная, зависимая от мнения дама. Я тоже была супер послушной и меня никогда не ругали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Не, я не утверждаю, что так и будет. Просто пусть наши дети и непослушные иногда. Главное, чтоб вменяемые)))

Матрёшко 29.07.2015 18:32

Надо детям любовь к себе как-то воспитывать, уважение к своим интересам. И, видимо, это должно быть в подростковом возрасте.

Ket 30.07.2015 12:40

Не. надо всегда им про свои чувства и усталости говорить.
Не жаловаться.но обозначать.чтоб была у них потребность души маму приласкать

Сегодня папу в колумбарий захоронили. Грустно так.но очень тихо и очень душевно там. Это специальное здание такое. Красиво чисто тихо. Окошко большое рядом.светло. девочка с ним рядом маленькая. Горько так. Что ж пережили люди. Так тяжело прощаться.
31 июля 40 дней уже. Мама попросилась на дачу к нам. Ну хорошо.может полегче ей будет. Устала она. Ночами боится

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мариша. вам с Алиной сил и терпения. Заживать скорее ножкам. Вари ей хаш. Коленки коровьи.хвосты сильно вываривай. Холодец делай. У меня Лена тоже 1 неделю 1 курса пропустила. Болела сильно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 часов 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Привет

А тихая племяшка выросла в довольно непростую девушку. В тихом омуте.как говорится

Так.что болтливые шустрые дети.как правило.открытыми растут. Или я себя так тешу надеждами))))))

Матрёшко 30.07.2015 13:42

Кэт, грустно так (((((

Мне вчера случайно позвонила двоюродная тётя, она в другом городе живет, случайно нажала мой номер ))) Они не могут никак забеременеть, здоровье не позволяет и взяли зимой приемную девочку Тониного возраста, такие довольные, говорят даже на них похожа ))))

Мы сегодня съездили сдали кровь и мочу, горло красное до сих пор, завтра пойдём врачу показываться опять.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас такие тучи ходят дождевые )) Вот и кончилось лето )))

Ket 30.07.2015 13:44

Мои бабушка и дед хотели усыновить ребенка и тут же бабушка забеременела. А потом и еще 2 сына родилось)))).
У меня есть истории усыновлений-удочерений. И такие хорошие истории)))) счастья новой семье))))

У нас потеплело. Но не надолго говорят

..Katushka.. 30.07.2015 14:29

Матреша, родственников с прибавлением!!!

Ket 30.07.2015 14:49

Напиши.что там у Тонечки. Жень

Кисулишна.ты работаешь? Даня как?

Мариш.как Алина? Полегче ножкам ее?

Я как об Алине подумаю.так все она мне русалочкой видится. И красивая и ноженьки вот чудесные)))) скоро поправится и полюбит принца))))

Матрёшко 30.07.2015 17:08

Кэт, Тоня нормально, лекарства пьём :) Антибиотик, бактерии.

Ket 30.07.2015 17:53

Вирус вам поставили? Темпа не поднимается больше?

Матрёшко 30.07.2015 18:57

[QUOTE=Ket;7118981]Вирус вам поставили? Темпа не поднимается больше?[/QUOTE]
Да что-то не определились что это. Температуры нет больше ) Завтра пойдём покажемся.

WhiteKis 30.07.2015 19:27

О, как мило, Матрешко, с прибавлением семью вашу!!!!

Кэт, я в отпуске. по графику. ))))))) дома балдеем. в парк ходим, на аттракционы. завтра в кино хотим. на миньонов. Даник сегодня встал на ножку)))) не больно ему, Егор сказал раз не больно, потихоньку можно. Девочки, если бы вы видели, сколько восторга на лице было у него! он сказал "мама смотри как я могу! я ходить могу!" у меня до сих пор комок в горле. я до сих пор как пружина, не могу расслабиться. купила даже вина себе. шмякну вечерком.

Калинка-Малинка 30.07.2015 20:09

Привет, мамульки!

Матреш, как здорово! С прибавлением твоих родственников!

Катюш, ну тебе точно не скучно - столько болтушек рядом)

Киса, у меня б тоже комок встал в горле после таких слов. Это хорошо, что Даньке уже не больно.

Я тут делала одну вкусняшку из баклажан. В общем, 2-3 баклажана нарезать кубиками, оставить на полчаса постоять, чтоб горечи не было. Потом на сковороду начать обжаривать, добавить нарезанный лук и жарить вместе, пока мягкими не станут. потом добавить 2 ст.ложки муки и немного воды, тушить минут 5. Затем туда 5ст.ложек сметаны, посолить, поперчить, можно еще воды и тушить минут 7. Потом натертый сыр сверху, закрыть крышкой и тушить пока сыр не расплавится. Вкусно получается

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.