Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Valentino4ka 21.09.2009 13:47

девочки, а где это Юльч пропала?( видно к свадьбе готовится полным ходом уже))

Blot 21.09.2009 13:47

[B]kuzu[/B], знаешь, у нас многие делают так: до родов договариваются. Отказаться никогда не поздно (деньги возвращают), а вот если ты в процессе захотела. тогда вполне. Но у меня ситуация была такая, что мне бесплатно сделали, расписку брали, что я согласна. Кроме приятного холодка по спине других ощущений не было, в смысле и облегчения тоже не было.
Есть еще те, кто только за естественность в родах, те категорически против анастезии.
Просто... все-таки, с какой-то стороны это риск - спина, позвоночник. Поэтому и говорю, что если уж решились на нее, надо чтобы спец был.

kuzu 21.09.2009 14:36

[B]Blot[/B], сейчас, конечно, кажется, что лучше рожать самой, безо всяких анестезий и прочей химии. Но я прочитала рассказы о родах, а там почти в каждом написано, как роженицы просто умоляли врачей сделать им кесарево или что-нибудь уколоть, лишь бы прекратить поскорее боль...
Поэтому настраивать себя надо, конечно, на то, чтобы справиться своими силами, но на всякий случай подстраховаться не помешает...

Dattan 21.09.2009 14:38

[url]http://www.yaplakal.com/forum2/topic173233.html[/url]
:-D :-D :-D

Stasulia 21.09.2009 14:45

[QUOTE=VikontiK;780147]Так прикольно вас "слушать" .... а у нас что то пока никто не шевелится ((((( а так хочется ...... ;([/QUOTE]

Скоро-скоро почувствуешь. Не переживай :)
Это же первенец у тебя, как и у меня, вот еще и не знаешь чего ожидать.

Dattan 21.09.2009 15:00

[QUOTE=VikontiK;780147]Так прикольно вас "слушать" .... а у нас что то пока никто не шевелится ((((( а так хочется ...... ;([/QUOTE]

может быть прикрепление плаценты по передней стенке (посмотри в результатах УЗИ). тогда пиночки будут малозаметными.

Valentino4ka 21.09.2009 15:23

[QUOTE=Dattan;780682]может быть прикрепление плаценты по передней стенке (посмотри в результатах УЗИ). тогда пиночки будут малозаметными.[/QUOTE]

у меня по передней(((( я хорошо чувствую как меня внутрь пинают, а муж тока пару раз подловить смог, а так все не слышит

Blot 21.09.2009 15:24

[B]kuzu[/B], образно говоря - мысли материализуются, так что, лучше об этом не думать. А я вот на местном форуме общаюсь, каждый раз народ выкладывает свои рассказы про роды. Конечно, всякое бывает, но самое главное в родах - и самой себя чувствовать, слушать, что говорит акушерка и чтобы врач был рядом грамотный, тот, с которым тебе будет по крайней мере спокойно. Мне было больно, очень, но знаешь, даже с учетом всех этих 12 часов, я бы родила сама, но у меня не получилось, тут уже не от меня зависело.

kuzu 21.09.2009 15:31

[QUOTE=Blot;780820][B]kuzu[/B], образно говоря - мысли материализуются, так что, лучше об этом не думать. А я вот на местном форуме общаюсь, каждый раз народ выкладывает свои рассказы про роды. Конечно, всякое бывает, но самое главное в родах - и самой себя чувствовать, слушать, что говорит акушерка и чтобы врач был рядом грамотный, тот, с которым тебе будет по крайней мере спокойно. Мне было больно, очень, но знаешь, даже с учетом всех этих 12 часов, я бы родила сама, но у меня не получилось, тут уже не от меня зависело.[/QUOTE]

Значит, будем себя настраивать на лучшее:) Наверное, только с таким настроем и можно подходить к рождению ребенка, иначе и затевать не стоило. Просто каждый этап беременности - для меня как открытие. Пока роды и всё, что с этим связано, как в тумане... Кажется, что я ничего еще не знаю... но, наверное, всему свое время. Постепенно буду просвещаться:)

Dattan 21.09.2009 15:32

[QUOTE=Valentino4ka;780818]у меня по передней(((( я хорошо чувствую как меня внутрь пинают, а муж тока пару раз подловить смог, а так все не слышит[/QUOTE]

у меня по задней. не могу сказать, что прям очень отчетливо слышу, но это точно оно, так мы папку пару раз уже пнули. а он (наш любимый папик) только и спросил: что , и все? такие слабенькие?
Ага, ну да. ребенок всего около 250 гр. весит, а должен пинаться как взрослый.
а еще прикол был. говорю, вот только что пинался. муж руку приложил, а малой затих. муж ждал-ждал и говорит, может подтолкнуть его?
ага, а малой в ответку должен сдачу типа дать.:-D

Dattan 21.09.2009 15:34

Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся,
И спокойно им поведай
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой
Калорийный майонез+
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай:" Эх, вы-деревня!
Это типа педприкорм!"
Если скажут, что прививки-
Аццкое изобретенье
И с любой заразной хворью
Справится гомеопат,
Говори, что ты давно уж
Лечишь крошку цианидом,
Разводя его водичкой
Ровно в десять тысяч раз.
А завидев педиатра,
Запираешь сразу двери,
Что бы этот гадский доктор
К вам в квартиру не проник!
Ивообще, врачи любые-
Это изверги, внатуре,
Если к ним хоть раз придете,
Вам здоровья не видать!
А когда начнут позорить
Твою новую коляску.
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!
Заявляй авторитетно-
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять.
В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешся любовью,
за компьютером сидишь,
В слинге ты выносишь мусор+
Ты и мужа б в нем носила,
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает!
нагло списано мною с форума СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ.РУ

Valentino4ka 21.09.2009 15:41

[QUOTE=Dattan;780853]у меня по задней. не могу сказать, что прям очень отчетливо слышу, но это точно оно, так мы папку пару раз уже пнули. а он (наш любимый папик) только и спросил: что , и все? такие слабенькие?
Ага, ну да. ребенок всего около 250 гр. весит, а должен пинаться как взрослый.
а еще прикол был. говорю, вот только что пинался. муж руку приложил, а малой затих. муж ждал-ждал и говорит, может подтолкнуть его?
ага, а малой в ответку должен сдачу типа дать.:-D[/QUOTE]

у меня малыш если кто-то другой руку ложит, старается убежать в другую сторону) вот папка пару раз подловил

Thumbelina 21.09.2009 16:04

Я пришла с УЗИ.
Сказали малыш активно ворочается, удалось посмотреть пол! Сказали мальчик :) Я собственно всегда так и думала, а тут подтвердили :) Уже обрадовала мужа, небось на работе сидит довольный :)
Правда сказали матка в тонусе :( будем снимать, думаю меня врачиха в среду на больничный посадит, хотя посмотрим как дела пойдут.
Видимо мелкому неочень узи понравилось, чую как ворочается бедненький. Фотку не дали, но мне уже и по фиг на нее было :)

Itana 21.09.2009 16:12

а у меня пинает в зависимости от позы. Я щас левую ногу на правую закинула - получила слева и чуть ниже пупка. А до этого справа получала...

Valentino4ka 21.09.2009 16:18

[QUOTE=Thumbelina;781058]Я пришла с УЗИ.
Сказали малыш активно ворочается, удалось посмотреть пол! Сказали мальчик :) Я собственно всегда так и думала, а тут подтвердили :) Уже обрадовала мужа, небось на работе сидит довольный :)
Правда сказали матка в тонусе :( будем снимать, думаю меня врачиха в среду на больничный посадит, хотя посмотрим как дела пойдут.
Видимо мелкому неочень узи понравилось, чую как ворочается бедненький. Фотку не дали, но мне уже и по фиг на нее было :)[/QUOTE]

поздравлякаю)))))) мне фоттку тож не дали, да она мне уже тож и не нада была)))) главное муж довольный и с лялькой все хорошо

[QUOTE=Itana;781107]а у меня пинает в зависимости от позы. Я щас левую ногу на правую закинула - получила слева и чуть ниже пупка. А до этого справа получала...[/QUOTE]

я тут дета недавно вычитала, что беременным низя ногу на ногу закидывать, типа родимые пятна будут... у нас на форуме дета

Itana 21.09.2009 16:23

[QUOTE=Valentino4ka;781149]я тут дета недавно вычитала, что беременным низя ногу на ногу закидывать, типа родимые пятна будут... у нас на форуме дета[/QUOTE]

Так тема и называется "нога на ногу". Только не родимые пятна будут (это народная антимудрость), а варикоз можно заработать. И небеременной неполезно.

Katerinkawit 21.09.2009 16:36

Видимо мелкому неочень узи понравилось, чую как ворочается бедненький. Фотку не дали, но мне уже и по фиг на нее было :)[/QUOTE]

у меня тоже был тонус, на работе сижу, а там свечечка с вибурколом ...снимает тонус. Больше ничего не прописали, завтра на прием.

kuzu 21.09.2009 16:38

[QUOTE=Itana;781184]Так тема и называется "нога на ногу". Только не родимые пятна будут (это народная антимудрость), а варикоз можно заработать. И небеременной неполезно.[/QUOTE]

А я так частенько сижу...

мне врач на самой первой консультации сказал, что к компу не походить, телефон сотовый закинуть подальше, а микроволновку вообще убрать из квартиры...

Я думаю, что он абсолютно прав, только ведь невозможно это. Было бы денег полно, уехала бы куда-нибудь в деревню и там весь срок бы спокойно ходила, на природу любовалалсь и книжки хорошие читала... Но живу я в городе, надо деньги зарабатывать (муж уже который месяц не работает), а без тефона и компа - какая работа?:-[ ]

Dattan 21.09.2009 16:42

поздравляю!!! а фотки - это конечно хорошо. но все равно главное, чтобы с малышом все в поряде было.

Valentino4ka 21.09.2009 16:48

шота у нас пока одни мачики)) хачу нам невест))))

Thumbelina 21.09.2009 16:51

Всем спасибо за поздравления!
Свечку, тоже приду вставлю и ношпы съем, не зачем нам тонусы эти :)

Thumbelina 21.09.2009 16:52

Да я тоже смотрю февраль месяц мальчишек :)
Ждем кто порадует принцессой :)

Valentino4ka 21.09.2009 16:53

[QUOTE=Thumbelina;781342]Всем спасибо за поздравления!
Свечку, тоже приду вставлю и ношпы съем, не зачем нам тонусы эти :)[/QUOTE]

не баись, все будет в норме) я вот тоже свечки ставить недавно перестала) все нормик ни тону ничего тьфу тьфу тьфу)))

Шарова Екатерина 21.09.2009 19:56

меня сегодня тоже выписали. вроде тонус прошел. Завтра на работу ура!!! надоело дома

Valentino4ka 21.09.2009 20:04

[QUOTE=Шарова Екатерина;781877]меня сегодня тоже выписали. вроде тонус прошел. Завтра на работу ура!!! надоело дома[/QUOTE]

вот и славненько))) я рада, что у вас все хорошо))

Наталья Павловна 21.09.2009 20:32

:) не даром День Защитника в феврале забацали :)))
Всем приветы и поздравлямсы!!!!!!!!!!! :)

olga18 21.09.2009 21:47

[QUOTE=Valentino4ka;781331]шота у нас пока одни мачики)) хачу нам невест))))[/QUOTE]

Надеюсь у нас будет для вас невеста!!!!! Ну если конечно вам невеста -немка нужна!!!!:girl_haha:

Valentino4ka 21.09.2009 21:49

[QUOTE=olga18;782093]Надеюсь у нас будет для вас невеста!!!!! Ну если конечно вам невеста -немка нужна!!!!:girl_haha:[/QUOTE]

нужна)))))) пускай и немка будет и итальянка и тд и тп))))

olga18 21.09.2009 21:52

[QUOTE=Blot;779993]olga18, фотки - супер... Не знаю, кем Вы сейчас работаете, но руки есть (у меня как-то не очень ;) завидую белой завистью) И сами фотографии - супер. У меня тоже много фоток, но все в одноклассниках :) в общем, супер!!!!!!
Спасибо!!! Только ко мне на ТЫ пожалуйста!!!!:) Завтра планирую за грибами пойти, хочу лес пофотать! Ух давно не была!!! Хотя меня сейчас расстроили, говорят в лес, который поблизости смысла нет ходить, там все грибы вырвали.... а ехать далеко страшноватооо...:-/ Я ж хотела и пофотать и грибы пособирать....

olga18 21.09.2009 21:59

[QUOTE=Dattan;779497]Эпидуральная анестезия. анестетик вводится в спинной мозг. для родов - кажется в районе поясницы. Обезболивает нижнюю часть тела.[/QUOTE]

Мне делали такое, когда дочу рожала. Честно скажу... жалела потом. Дело в том, что я ВООБЩЕ нижней части не чувствовала, не понимала КУДА тужиться надо!!! Все онемело... Мне акушерка говорила, тужься, а я так тужилась, что глаза на лоб только лезли... в итоге дочу выдавливать им из меня пришлось. Но все обошлось благо хорошо, небольшой разрыв шейки матки был (правда потом у меня из-за этого эрозия сильная получилась, но я сама виновата была... запустила).%-0 Кстати о родах... Тут частенько показывают роды по телеку, так у них все так благополучно проходит, женщина только стонет, акушерка с ней шебечет, муж рядом.... и никто не орет... я уж много просмотрела таких передач... толи они специально так подбирают... а вообще ОБНАДЕЖИВАЕТ, что и со мной так будет!!!:puz:

olga18 21.09.2009 22:05

[QUOTE=Itana;779898][B]olga18[/B], фотки не открываются у меня, но по названиям я поняла, что ты мой коллега по декупажу))) приятно.:girl_in_love:[/QUOTE]

Таааак с этого места поподробнее пожалуйста!!!!:))) Очень хочется посмотреть на твои работы КОЛЛЕГА!!! Скажи только где???!!!:)

olga18 21.09.2009 22:06

[QUOTE=Valentino4ka;782102]нужна)))))) пускай и немка будет и итальянка и тд и тп))))[/QUOTE]

Ну тогда всё у нас выхода нет!!! Жениха нашли, теперь придется тока девку рожать!!!!:girl_haha:

Пантерка 21.09.2009 22:49

[QUOTE=Thumbelina;781351]Да я тоже смотрю февраль месяц мальчишек :)
Ждем кто порадует принцессой :)[/QUOTE]

у январят тоже почти все мальчики! а еще говорят что девочек больше по статистике:puz:

Наталья Павловна 21.09.2009 22:58

[QUOTE=olga18;782123]Мне делали такое, когда дочу рожала. Честно скажу... жалела потом. Дело в том, что я ВООБЩЕ нижней части не чувствовала, не понимала КУДА тужиться надо!!! Все онемело... Мне акушерка говорила, тужься, а я так тужилась, что глаза на лоб только лезли... в итоге дочу выдавливать им из меня пришлось. Но все обошлось благо хорошо, небольшой разрыв шейки матки был (правда потом у меня из-за этого эрозия сильная получилась, но я сама виновата была... запустила).%-0 Кстати о родах... Тут частенько показывают роды по телеку, так у них все так благополучно проходит, женщина только стонет, акушерка с ней шебечет, муж рядом.... и никто не орет... я уж много просмотрела таких передач... толи они специально так подбирают... а вообще ОБНАДЕЖИВАЕТ, что и со мной так будет!!!:puz:[/QUOTE]

А ты настраивай себя на "чуть-чуть потерпеть" и все будет отлично :)
Я не кричала и на меня не кричали, хоть и порвалась оба раза, но это все терпимо и без анестезий :) и шили на-живую,т.к. лидокаин дает отек слизистой и швы могут получиться неровными. Я не мазохистка, но ведь организм сам регулирует порог чувствительности :)

olga18 22.09.2009 00:44

[QUOTE=Наталья Павловна;782264]А ты настраивай себя на "чуть-чуть потерпеть" и все будет отлично :)
Я не кричала и на меня не кричали, хоть и порвалась оба раза, но это все терпимо и без анестезий :) и шили на-живую,т.к. лидокаин дает отек слизистой и швы могут получиться неровными. Я не мазохистка, но ведь организм сам регулирует порог чувствительности :)[/QUOTE]

Я орала дурниной!!!!! Мне незадолго до беременности эрозию прижигали, так было очень больно, когда шейка открывалась. Меня аж вырвало несколько раз тогда от боли. А рожала по блату (в КЗ) так мне по блату и обезболили.:) А после родов через часа два уже носилась по палате яблоки с шоколадом ела, да в окно махала мужу и родителям, а доча в это время у детского врача была. Вообще эта боль быстро забывается! На этот раз конечно же так и настраиваю себя на "чуть чуть потерпеть"!!! Думаю, умереть мне не дадут!!!:girl_haha: Да сколько угодно УЖЕ потерпеть, лишь бы доносить нормально и чтоб с дитем было все хорошо!!!!!:puz:

Dattan 22.09.2009 01:06

[QUOTE=olga18;782469]Я орала дурниной!!!!! Мне незадолго до беременности эрозию прижигали, так было очень больно, когда шейка открывалась. Меня аж вырвало несколько раз тогда от боли. А рожала по блату (в КЗ) так мне по блату и обезболили.:) [/QUOTE]

но ведь в этот раз нет эрозии. так что и роды должны быть легкими. а от настроя многое зависит, и смотря на чем концентрировать внимание.

olga18 22.09.2009 01:25

[QUOTE=Dattan;782483]но ведь в этот раз нет эрозии. так что и роды должны быть легкими. а от настроя многое зависит, и смотря на чем концентрировать внимание.[/QUOTE]

Это точно!!! Слава богу в этот раз все нормально!!! И внимание концентрирую на ребенке!!! В общем, девчата, желаю нам всем (ну мож еще рановато, дай бог, мы это еще нажелаем друг другу) благополучных и легких родов!!!:puz:

Valentino4ka 22.09.2009 10:02

все у нас всех будет хорошо!!!!!!!!

Valentino4ka 22.09.2009 10:03

[QUOTE=Пантерка;782233]у январят тоже почти все мальчики! а еще говорят что девочек больше по статистике:puz:[/QUOTE]

ну и славненько))))) в "детках зимы 2010" будем мужиков растить)))

kuzu 22.09.2009 10:09

Всем доброе утречко! Я еще пока УЗИ не делала, но чувствую, что будет тоже мальчик:) Точно надеюсь узнать недельки через 3.

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.