![]() |
[B]Ольга Журка[/B], на счет обучения, то мое мнение: самое важное развивать в ребенке его природние возможности, возможности его мозга, потому как то, чему учат в школе, глобально только загоняет ребенка в рамки и нагружает ненужной инфой. Так что, если ребенок мой не будет знать в два года все столицы мира, а будет знать как пльзоваться своими возможностями ЧЕЛОВЕКА, то это ему больше пригодится.
|
[B]Ольга Журка[/B], а я иногда загоняюсь и говорю: в конце весны.:girl_haha:
|
[QUOTE]занятость - это хорошо, главное палку не перегнуть, чтоб ребенку потом не расхотелось вообще чем-то заниматься или он от стресса не стал покуривать или пить(((
смотрели вчера в пусть говорят про беби-йогу? вот видео этой тетки, которую обсуждали: крутит ребенка как куклу((( вообще я против раннего развития, а то английский с двух лет, гимнастика от рождения, чтение к трем((( родители просто самоутверждаются, а у ребенка тем временем должно быть детство, чтоб в лужу голой попой сесть и ручками грязь размазывать)))) или на велике погонять)) или с мамой пироги попечь)) я думаю главное - это как-то так контакт наладить, чтоб ребенок все тебе доверял. ну и самой незаметно для него пристально следить за жизнью. у меня с мамой так было, она все знала про меня, всегда всем интересовалась. [/QUOTE] У меня тоже с мамой доверетильные ОЧЕНЬ отношения... Многие удивляются. Конечно про совсем интимные подробности я не рассказываю, но в целом.... секретов можно сказать нет.... Очень благодарна ей за такую линию поведения... что она и авторитет имеет передо мной и подружку... Недавно заговорил с ней про тему моего детства.. Меня в принципе в строгости держали, но и позволяли многое. просто это грмотно было сделано. тогда я не понмала и психовала а сейчас благодарна и возможно всё что иею и к чеу стремлюсь это благодаря тому воспитанию.... Мне нельзя было гулять до поздна например.. И ночевать никуда не пускали (ну кроме турбазы с классом). Типа спать нужно всегда дома. По дому много чего было за мной закреплено чётко и поане сделаю никуд не пойду.... НО! у мня никогда н шарились мо карманам родители и не лазили по моим вещам. Когда мама узнала что курю, то ворчала, но не заставляла съесть пачку сигарет или не держл дом и не лупила по губам а пыталась объяснить что почему.... Ну и много чего другого.... Я например хочу чтобы сын тоже мне доверял.... А это надо строить с детства. Хочу тоже себе друга воспитать. Это и позволяет не пустить потом неприятные моменты как алкоголь, курение, наркотики, копани и т.д... А еще, поверьте на моем опыте личном - не всё воспитывается, есть еще наследственность, которая ой какую ОРГОМНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ!!!!!!!! |
[QUOTE=Ольга Журка;3294304]:-D вот уж постарались))))
наверное просто малыш опережает развитие недельки на две))))) а я хочу попросить мужа, чтоб он попросил меня пустить на балкончик, где хор стоит) со своим стульчиком)) чтоб меня не толкали, а то у нас храмик маленький, а народу как набьется!!!)))) с пузиком мы не выдержим)))[/QUOTE] :-D Да уж. Да я свой первый тот день М помню как сейчас - в Оптину Пустынь с родителями ехала, и чую - оно.. Вот думаю, в кои-то веки по святым местам собралась, а тут такая подстава :-D Оль, а я была на прошлую Пасху, одна сильно беременная тоже сидела всю службу на скамеечке, ничего, народу кстати было не так уж прям сильно, все пришли утром :) Так что как-нибудь протиснемся :) |
[B]КатаринКа[/B], мне тоже никогда не разрешали ночевать где-то у друзей-подружек, а еще у меня всегда был страх или боязнь сделать так, чтоб мама из-за меня волновалась.
|
[QUOTE=Ольга Журка;3294229]занятость - это хорошо, главное палку не перегнуть, чтоб ребенку потом не расхотелось вообще чем-то заниматься или он от стресса не стал покуривать или пить(((
смотрели вчера в пусть говорят про беби-йогу? вот видео этой тетки, которую обсуждали:[url]http://video.mail.ru/mail/mimozachina/2688/2690.html[/url] крутит ребенка как куклу((( вообще я против раннего развития, а то английский с двух лет, гимнастика от рождения, чтение к трем((( родители просто самоутверждаются, а у ребенка тем временем должно быть детство, чтоб в лужу голой попой сесть и ручками грязь размазывать)))) или на велике погонять)) или с мамой пироги попечь)) я думаю главное - это как-то так контакт наладить, чтоб ребенок все тебе доверял. ну и самой незаметно для него пристально следить за жизнью. у меня с мамой так было, она все знала про меня, всегда всем интересовалась. :))) точно))) вывод: рожать ГДЕ-ТО в мае:-D :-D[/QUOTE] Отсюда вывод:НУЖНО ДЛЯ РЕБЁНКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДРУГОМ БЫТЬ!!!! |
[QUOTE=КатаринКа;3294370]У меня тоже с мамой доверетильные ОЧЕНЬ отношения... Многие удивляются. Конечно про совсем интимные подробности я не рассказываю, но в целом.... секретов можно сказать нет.... Очень благодарна ей за такую линию поведения... что она и авторитет имеет передо мной и подружку... Недавно заговорил с ней про тему моего детства.. Меня в принципе в строгости держали, но и позволяли многое. просто это грмотно было сделано. тогда я не понмала и психовала а сейчас благодарна и возможно всё что иею и к чеу стремлюсь это благодаря тому воспитанию.... Мне нельзя было гулять до поздна например.. И ночевать никуда не пускали (ну кроме турбазы с классом). Типа спать нужно всегда дома. По дому много чего было за мной закреплено чётко и поане сделаю никуд не пойду.... НО! у мня никогда н шарились мо карманам родители и не лазили по моим вещам. Когда мама узнала что курю, то ворчала, но не заставляла съесть пачку сигарет или не держл дом и не лупила по губам а пыталась объяснить что почему.... Ну и много чего другого....
Я например хочу чтобы сын тоже мне доверял.... А это надо строить с детства. Хочу тоже себе друга воспитать. Это и позволяет не пустить потом неприятные моменты как алкоголь, курение, наркотики, копани и т.д... А еще, поверьте на моем опыте личном - не всё воспитывается, есть еще наследственность, которая ой какую ОРГОМНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ!!!!!!!![/QUOTE] согласна! я уже как-то рассказывала тут, что я копия отца, которого никогда не видела не слышала и вообще не знала какой он. а скопировала не только походку и внешность, но и тягу к творчеству (мама у меня математик), даже стиль речи и выбор слов - смотрю на него тепрь и удивляюсь - потому что вижу свою копию, только в мужском роде и с усиками....%-0 [QUOTE=Люляша;3294398]:-D Да уж. Да я свой первый тот день М помню как сейчас - в Оптину Пустынь с родителями ехала, и чую - оно.. Вот думаю, в кои-то веки по святым местам собралась, а тут такая подстава :-D Оль, а я была на прошлую Пасху, одна сильно беременная тоже сидела всю службу на скамеечке, ничего, народу кстати было не так уж прям сильно, все пришли утром :) Так что как-нибудь протиснемся :)[/QUOTE] у нас есть сильно беременные в храме - никто места им не уступает, бабки урузпировали скамейки и еще косятся ндовольно если вдруг ты присела на освободившееся место:( А однажды я сидела на стульчике своем, потом встала, а какая-то тетка без зазрения совести на мой стул свою куртку и сумку положила. я обернулась, посмотрела на это безобразие и отвернулась. думаю, захочу сесть, сяду прям на ее вещи. но слава Богу другие тетки ее прищучили, что я беременная и это мой стул и заставили вещи забрать:-/ |
Есть у нас наша боль и переживания в семье - мой брат/племянник.... У меня была старшая сестра (она погибла). у нее остался сын 9 мес, отца можно сказать нет у него (алкаш и урод конченный).... естественно мама взяла опеку и так мы росли.... Дл меня он стал братом, а наша мама-мама. правду никогда не скрывали что и как (т.к. всёравно бы "добрые" люди донесли до рбенка). Лучше сами всё объясним чем отом неправиьно поймет....
И вот всё было почти хорошо лет до 8-10-ти.... ребенок как ребенок.... школа, кружки по интересам (платные и бесплатне). музеи, кафе, поездки к морю и не только... Вообщем полноценная жизнь у ребенка.... а потом его начало клинить.... Сейчс ему 15, и он в дет доме оказался.... стал воровать, пить, курить, учёбу бросил и т.д... Сначала мы ходили по психологам, центрам и т.д.... Что только не пытались сделать.... бесполезно....У мамы сердце стало больное, я его из милиции по ночам забирала.... А он, очень хорошо манипулирует людьм, сделает свои жалостные глаза, наврёт с три короба и ему любой поверит.... Говорил что мой муж его избивает, его не докармливают и поэтому он ворует и еще много чего.... Самое обидное, что наследственноть лезет и губт всё что было вожено... Моя сестра почти такая же была..... её отец (у нас они разные).... и еще это урод от которого сестра родила.... нам остается только молиться.... ИЗВИНИТЕ что излила душу |
[QUOTE=Демьянка;3294433]Отсюда вывод:НУЖНО ДЛЯ РЕБЁНКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДРУГОМ БЫТЬ!!!![/QUOTE]
а как у вас, кто строгий, папа или ты? |
[QUOTE=КатаринКа;3294478]Есть у нас наша боль и переживания в семье - мой брат/племянник.... У меня была старшая сестра (она погибла). у нее остался сын 9 мес, отца можно сказать нет у него (алкаш и урод конченный).... естественно мама взяла опеку и так мы росли.... Дл меня он стал братом, а наша мама-мама. правду никогда не скрывали что и как (т.к. всёравно бы "добрые" люди донесли до рбенка). Лучше сами всё объясним чем отом неправиьно поймет....
И вот всё было почти хорошо лет до 8-10-ти.... ребенок как ребенок.... школа, кружки по интересам (платные и бесплатне). музеи, кафе, поездки к морю и не только... Вообщем полноценная жизнь у ребенка.... а потом его начало клинить.... Сейчс ему 15, и он в дет доме оказался.... стал воровать, пить, курить, учёбу бросил и т.д... Сначала мы ходили по психологам, центрам и т.д.... Что только не пытались сделать.... бесполезно....У мамы сердце стало больное, я его из милиции по ночам забирала.... А он, очень хорошо манипулирует людьм, сделает свои жалостные глаза, наврёт с три короба и ему любой поверит.... Говорил что мой муж его избивает, его не докармливают и поэтому он ворует и еще много чего.... Самое обидное, что наследственноть лезет и губт всё что было вожено... Моя сестра почти такая же была..... её отец (у нас они разные).... и еще это урод от которого сестра родила.... нам остается только молиться.... ИЗВИНИТЕ что излила душу[/QUOTE] :( :( грустно! пальцем гены не заткнешь%-0 |
Да, девочки, воспитание - вопрос не тривиальный... Мне кажется, самое главное - не забывать, что мы когда-то тоже были в этом возрасте, и вспомнить себя, и не требовать от ребенка идеального поведения. Быть другом, конечно, а не надсмотрщиком. Конечно, мир не идеальный, и ребенок будет видеть все - и курящих одноклассников, и доступность алкоголя, и все другое, от чего хотелось бы оградить. Не знаю, как я буду воспитывать своего ребенка, но уж точно буду в каких-то вопросах советоваться с родителями, они же как-то умудрились нас с братом вырастить :) без деспотизма воспитывали, но тем не менее у нас не возникала мысль взять и вместо дома после школы пойти в подвал и попробовать чего-нибудь запретного...
|
[QUOTE=КатаринКа;3294478]Есть у нас наша боль и переживания в семье - мой брат/племянник.... У меня была старшая сестра (она погибла). у нее остался сын 9 мес, отца можно сказать нет у него (алкаш и урод конченный).... естественно мама взяла опеку и так мы росли.... Дл меня он стал братом, а наша мама-мама. правду никогда не скрывали что и как (т.к. всёравно бы "добрые" люди донесли до рбенка). Лучше сами всё объясним чем отом неправиьно поймет....
И вот всё было почти хорошо лет до 8-10-ти.... ребенок как ребенок.... школа, кружки по интересам (платные и бесплатне). музеи, кафе, поездки к морю и не только... Вообщем полноценная жизнь у ребенка.... а потом его начало клинить.... Сейчс ему 15, и он в дет доме оказался.... стал воровать, пить, курить, учёбу бросил и т.д... Сначала мы ходили по психологам, центрам и т.д.... Что только не пытались сделать.... бесполезно....У мамы сердце стало больное, я его из милиции по ночам забирала.... А он, очень хорошо манипулирует людьм, сделает свои жалостные глаза, наврёт с три короба и ему любой поверит.... Говорил что мой муж его избивает, его не докармливают и поэтому он ворует и еще много чего.... Самое обидное, что наследственноть лезет и губт всё что было вожено... Моя сестра почти такая же была..... её отец (у нас они разные).... и еще это урод от которого сестра родила.... нам остается только молиться.... ИЗВИНИТЕ что излила душу[/QUOTE] Да уж... Бедная твоя мама... :( |
[QUOTE=КатаринКа;3294370]У меня тоже с мамой доверетильные ОЧЕНЬ отношения... Многие удивляются. Конечно про совсем интимные подробности я не рассказываю, но в целом.... секретов можно сказать нет.... Очень благодарна ей за такую линию поведения... что она и авторитет имеет передо мной и подружку... Недавно заговорил с ней про тему моего детства.. Меня в принципе в строгости держали, но и позволяли многое. просто это грмотно было сделано. тогда я не понмала и психовала а сейчас благодарна и возможно всё что иею и к чеу стремлюсь это благодаря тому воспитанию.... Мне нельзя было гулять до поздна например.. И ночевать никуда не пускали (ну кроме турбазы с классом). Типа спать нужно всегда дома. По дому много чего было за мной закреплено чётко и поане сделаю никуд не пойду.... НО! у мня никогда н шарились мо карманам родители и не лазили по моим вещам. Когда мама узнала что курю, то ворчала, но не заставляла съесть пачку сигарет или не держл дом и не лупила по губам а пыталась объяснить что почему.... Ну и много чего другого....
Я например хочу чтобы сын тоже мне доверял.... А это надо строить с детства. Хочу тоже себе друга воспитать. Это и позволяет не пустить потом неприятные моменты как алкоголь, курение, наркотики, копани и т.д... А еще, поверьте на моем опыте личном - не всё воспитывается, есть еще наследственность, которая ой какую ОРГОМНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ!!!!!!!![/QUOTE] Мы с мамой тоже друзья,только мне доверяли,разрешали краситься,отпускали на дискотеки(школьное время),разрешали ночевать у подруг,когда узнали ,что покуриваю,не ругались,предоставили самой решить нужно мне это или нет,а когда шли компанией гулять,мама как то спросила:Ну ,если что знаешь,что есть на всякий случай призервативы:girl_haha: ,мне так неловко стало,я об этом тогда даже и не думала и первый раз был намного позже,чем у всех моих подруг,которым всё запрещали(наверное действительно-запретный плодсладок)Поэтому надо воспитывать,чтобы прежде всего у ребёнка была своя голова на плечах и быть другом и всегда помочь и поддержать в непростой ситуации:) |
роды - это часть сексуальной жизни женщины:-[ ] ... мда, чего только не придумают современные вещатели%-0
|
[QUOTE]грустно! пальцем гены не заткнешь[/QUOTE]
вот и я о том же.... Как мне мама говорила "надо думать от кого рожать хочешь".... А ведь правда.... потмоу что порой никакое воспитание не перебьет гены - поверьте! Я не оправдываю нашу семью, но мы многое сделали и через многое прошли.... И больше всего бьет когд люд со стороны упрекают и тыкают пальцем со словами " значит не всё сделали, не атк старались" |
[QUOTE=Ольга Журка;3294545]роды - это часть сексуальной жизни женщины:-[ ] ... мда, чего только не придумают современные вещатели%-0[/QUOTE]
Ну если слово "секс" представить как "пол", то наверное да :) |
И вот всё было почти хорошо лет до 8-10-ти.... ребенок как ребенок.... школа, кружки по интересам (платные и бесплатне). музеи, кафе, поездки к морю и не только... Вообщем полноценная жизнь у ребенка.... а потом его начало клинить.... Сейчс ему 15, и он в дет доме оказался.... стал воровать, пить, курить, учёбу бросил и т.д... Сначала мы ходили по психологам, центрам и т.д.... Что только не пытались сделать.... бесполезно....У мамы сердце стало больное, я его из милиции по ночам забирала.... А он, очень хорошо манипулирует людьм, сделает свои жалостные глаза, наврёт с три короба и ему любой поверит.... Говорил что мой муж его избивает, его не докармливают и поэтому он ворует и еще много чего.... Самое обидное, что наследственноть лезет и губт всё что было вожено... Моя сестра почти такая же была..... её отец (у нас они разные).... и еще это урод от которого сестра родила.... нам остается только молиться.... ИЗВИНИТЕ что излила душу[/QUOTE] Всё хорошо,молодец что поделилась.... |
[QUOTE=Демьянка;3294540]Мы с мамой тоже друзья,только мне доверяли,разрешали краситься,отпускали на дискотеки(школьное время),разрешали ночевать у подруг,когда узнали ,что покуриваю,не ругались,предоставили самой решить нужно мне это или нет,а когда шли компанией гулять,мама как то спросила:Ну ,если что знаешь,что есть на всякий случай призервативы:girl_haha: ,мне так неловко стало,я об этом тогда даже и не думала и первый раз был намного позже,чем у всех моих подруг,которым всё запрещали(наверное действительно-запретный плодсладок)Поэтому надо воспитывать,чтобы прежде всего у ребёнка была своя голова на плечах и быть другом и всегда помочь и поддержать в непростой ситуации:)[/QUOTE]
Вот и мне тоже позволяли дискотеки и ночевку у подруг. Только сигареты и презервативы - это конечно не то чтобы не позволяли, просто в голову не могло прийти %-0 У меня родители очень консервативные на этот счет, считают (и я тоже так думаю), что мужчина у женщины должен быть один :) |
[QUOTE]Мы с мамой тоже друзья,только мне доверяли,разрешали краситься,отпускали на дискотеки(школьное время),разрешали ночевать у подруг,когда узнали ,что покуриваю,не ругались,предоставили самой решить нужно мне это или нет,а когда шли компанией гулять,мама как то спросила:Ну ,если что знаешь,что есть на всякий случай призервативы ,мне так неловко стало,я об этом тогда даже и не думала и первый раз был намного позже,чем у всех моих подруг,которым всё запрещали(наверное действительно-запретный плодсладок)Поэтому надо воспитывать,чтобы прежде всего у ребёнка была своя голова на плечах и быть другом и всегда помочь и поддержать в непростой ситуации[/QUOTE]
хе хе... Меня тоже отпускали на дискотеки, к друзьям и т.д... Просто я всегда должн была придти домой во сколько мне сказали или во сколько я скажу.... Типа сказала что буду в 23, 24, значит должна быть.... Ну и по ночам конечно не пускали гулять... А еще мне с 12 лет не запрещали пробовать легкий алкоголь дома на праздниках. Я канеш не горжусь этим, и с друзьми всё равно всякую дрянь пробовали и пили.... Зато сейчс я всякое Г даже нюхать не стану..... Ценю качество а не количество |
[QUOTE=КатаринКа;3294560]вот и я о том же.... Как мне мама говорила "надо думать от кого рожать хочешь".... А ведь правда.... потмоу что порой никакое воспитание не перебьет гены - поверьте! Я не оправдываю нашу семью, но мы многое сделали и через многое прошли.... И больше всего бьет когд люд со стороны упрекают и тыкают пальцем со словами " значит не всё сделали, не атк старались"[/QUOTE]
%-0 люди вообще злые на язык, хотя у самих может еще хуже в семье быть%-0 [QUOTE=Люляша;3294569]Ну если слово "секс" представить как "пол", то наверное да :)[/QUOTE] :-D нееет, она имела в виду секс как :doggy: :-D |
| Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |