![]() |
[QUOTE=Malinalina;4853826]а как избежать вздутия и запоров? кефирчик с черносливом?
да и - понимаю, что у меня ток 4 недельки, но - у меня стал живот появляться... чуток, будто облопалась...[/QUOTE] Это именно вздувает, почти у всех так. Сама матка ещё особо не выросла, там дитё-то несколько миллиметров сего пока :) Просто если чувствуешь дискомфорт, можно и чернослив, или свеклу, например. Киви помогает некоторым. Главное, чтобы ты в туалет регулярно ходила ;) |
[QUOTE=Элейн;4853852]Это именно вздувает, почти у всех так. Сама матка ещё особо не выросла, там дитё-то несколько миллиметров сего пока :)
Просто если чувствуешь дискомфорт, можно и чернослив, или свеклу, например. Киви помогает некоторым. Главное, чтобы ты в туалет регулярно ходила ;)[/QUOTE] пойду за киви значит... в туалет регулярно - тьфу тьфу тьфу. надо бы салатики со свеклой наделать. вопрос - а если по контракту в частную клинику на ведение беременности идти - в простую уже не надо идти отмечаться? |
[QUOTE=Malinalina;4853885]пойду за киви значит... в туалет регулярно - тьфу тьфу тьфу.
надо бы салатики со свеклой наделать. вопрос - а если по контракту в частную клинику на ведение беременности идти - в простую уже не надо идти отмечаться?[/QUOTE] По идее, не надо. Но тебе придётся за декретным потом туда всё равно обращаться к тридцати неделям. |
[QUOTE=Элейн;4853945]По идее, не надо. Но тебе придётся за декретным потом туда всё равно обращаться к тридцати неделям.[/QUOTE]
читала в МЦИРе, что они якобы все справки предоставляют... |
а витаминчики! витаминчики простые для беременушек надо начать пить?
или ждать приёма у врача? |
[QUOTE=Malinalina;4853983]читала в МЦИРе, что они якобы все справки предоставляют...[/QUOTE]
Всё зависит от клиники. Не все частные клиники имеют права открывать больничные. Поэтому просто узнай у них точно, дают они декрет или нет. [QUOTE=Malinalina;4853986]а витаминчики! витаминчики простые для беременушек надо начать пить? или ждать приёма у врача?[/QUOTE] Знаешь, это вообще дело такое... Врач-то тебе выпишет кучу всего, это я не сомневаюсь. Обычно и витамин Е выписывают, и Магне В6... [B]Моё личное мнение[/B]: кроме фолиевой ничего не надо. Про витамин Е я читала у тех же гинекологов, смысла в нём нет. Магне В6 пьют при тонусе, а если его нет - зачем? Кроме того, он крепит, будут запоры - спровоцируют тонус, по мне так - замкнутый круг. И меня с Магне В6 рвало. А так решать тебе :) |
[QUOTE=Элейн;4854011]
Знаешь, это вообще дело такое... Врач-то тебе выпишет кучу всего, это я не сомневаюсь. Обычно и витамин Е выписывают, и Магне В6... [B]Моё личное мнение[/B]: кроме фолиевой ничего не надо. Про витамин Е я читала у тех же гинекологов, смысла в нём нет. Магне В6 пьют при тонусе, а если его нет - зачем? Кроме того, он крепит, будут запоры - спровоцируют тонус, по мне так - замкнутый круг. И меня с Магне В6 рвало. А так решать тебе :)[/QUOTE] ээ.. мне стыдно, но я не знаю, что такое "тонус"... это как вообще? |
[QUOTE=Malinalina;4854053]ээ.. мне стыдно, но я не знаю, что такое "тонус"... это как вообще?[/QUOTE]
Это когда матка напрягается, грубо говоря)) По идее этом может вредно. Но за границей такого диагноза по идее нет, потому что матка - это мышца, она должна иногда сокращаться. У нас сразу кладут в больницу)) Опасно, если матка начинает напрягаться и открывается шейка. Это видно на УЗИ или при осмотре на кресле. Если у тебя живот сам по себе мягкий - не переживай)) |
[QUOTE=Элейн;4854082]Это когда матка напрягается, грубо говоря)) По идее этом может вредно. Но за границей такого диагноза по идее нет, потому что матка - это мышца, она должна иногда сокращаться. У нас сразу кладут в больницу))
Опасно, если матка начинает напрягаться и открывается шейка. Это видно на УЗИ или при осмотре на кресле. Если у тебя живот сам по себе мягкий - не переживай))[/QUOTE] неа, вроде не мягкий, но и не как камень.. у меня он всегда такой.. |
у меня в голове бесчисленное количество вопросов..
вчера спорили с мужем - он своё. я своё. Он у меня про роды интересуется. типа узнать надо - сколько стоят и т.д. А я ему - что надо сейчас думать не о родах, а о том, что сейчас надо беременность вести! Ох... а ещё он мне мороженое есть не даёт ((( *плакаю*.... |
[QUOTE=Malinalina;4854179]неа, вроде не мягкий, но и не как камень.. у меня он всегда такой..[/QUOTE]
Ну и не переживай тогда)) [QUOTE=Malinalina;4854196]у меня в голове бесчисленное количество вопросов.. вчера спорили с мужем - он своё. я своё. Он у меня про роды интересуется. типа узнать надо - сколько стоят и т.д. А я ему - что надо сейчас думать не о родах, а о том, что сейчас надо беременность вести! Ох... а ещё он мне мороженое есть не даёт ((( *плакаю*....[/QUOTE] А мороженое-то почему не даёт? Если ты его килограммами есть не будешь, то всё нормально)) Я ем мороженое)) |
Девулим я короче разболелась совсем и горло и Т и чихи Настя я тут пропустила как мужа отреогиовал???
|
[QUOTE=Malinalina;4854196]у меня в голове бесчисленное количество вопросов..
вчера спорили с мужем - он своё. я своё. Он у меня про роды интересуется. типа узнать надо - сколько стоят и т.д. А я ему - что надо сейчас думать не о родах, а о том, что сейчас надо беременность вести! Ох... а ещё он мне мороженое есть не даёт ((( *плакаю*....[/QUOTE] Зря не дает. Только надо состав смотреть, чтобы не совсем фуфло было. [QUOTE=Элейн;4854230]Ну и не переживай тогда)) А мороженое-то почему не даёт? Если ты его килограммами есть не будешь, то всё нормально)) Я ем мороженое))[/QUOTE] Я мороженое все лето во время Б ела. Если б не ела, померла б наверное, жара... [QUOTE=умка7474;4854272]Девулим я короче разболелась совсем и горло и Т и чихи [B]Настя я тут пропустила как мужа отреогиовал???[/B][/QUOTE] Выздоравливай!!! +1 |
спасибо пошла ка я опять в кроватку
|
[QUOTE=умка7474;4854272]Девулим я короче разболелась совсем и горло и Т и чихи Настя я тут пропустила как мужа отреогиовал???[/QUOTE]
мужа радостный по уши! :girl_haha: реакция: "я же говорил!!!" )))) и пошли мы на Титаник. :) и ещё сапожки мне купили, удобные такие. А то он мои высокие каблуки сразу забраковал... а мороженое не даёт, боится - что я типа распухну и буду большой :) а я себе посстаканчика всего лишь положила, да слопала. |
в инете куча инфы и само собой разной - так когда на УЗИ первый раз идти?
и, объясните, пожалуйста - часто вообще надо врача-то посещать и анализы сдавать?.. |
[QUOTE=умка7474;4854272]Девулим я короче разболелась совсем и горло и Т и чихи Настя я тут пропустила как мужа отреогиовал???[/QUOTE]
Выздоравливай! [QUOTE=Malinalina;4854390]в инете куча инфы и само собой разной - так когда на УЗИ первый раз идти? и, объясните, пожалуйста - часто вообще надо врача-то посещать и анализы сдавать?..[/QUOTE] По общим правилам, первое УЗИ - в 12 недель, второе в 20-22, третье - в 32-34. Это то, что тебе обязательно нужно будет пройти. Можно самой сходить раньше, если что-то беспокоит. Но до 5 недель могут не услышать сердцебиения. В ЖК обычно в первом триместре ходят раз в три недели. Перед каждым посещением обычно сдаётся моча, смотрят, нет ли белка в ней. Кровь - там по определённым срокам, тебе всё скажут в консультации. |
[QUOTE=Malinalina;4854378]мужа радостный по уши! :girl_haha: реакция: "я же говорил!!!" )))) и пошли мы на Титаник. :) и ещё сапожки мне купили, удобные такие. А то он мои высокие каблуки сразу забраковал...
а мороженое не даёт, боится - что я типа распухну и буду большой :) а я себе посстаканчика всего лишь положила, да слопала.[/QUOTE] Не от того боится. Лучше мороженое, чем сладкие булочки и тортики. ))) [QUOTE=Malinalina;4854390]в инете куча инфы и само собой разной - так когда на УЗИ первый раз идти? и, объясните, пожалуйста - часто вообще надо врача-то посещать и анализы сдавать?..[/QUOTE] Мы с мужем сами по себе в первый раз в 6 недель сходили платно, хотели убедиться, что все ок. А так, не помню, то ли в 8, то ли в 12. Врача посещала раз в месяц. |
просто я к чему спрашиваю - в ЦИРе таааааааакой список анализов, что я даже нервничать начала... сижу и думаю - и когда всё это сдать?? всю беременность в клинике проводить что лЭ?
|
[QUOTE=Malinalina;4854427]просто я к чему спрашиваю - в ЦИРе таааааааакой список анализов, что я даже нервничать начала... сижу и думаю - и когда всё это сдать?? всю беременность в клинике проводить что лЭ?[/QUOTE]
Цир - это что? Это платные анализы? |
| Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |