![]() |
Запекла рыбку в духовке с горошком и омлетом, с форума say7 рецепт взяла. Вкусно, сытно, при этом не тяжело.
Девчат, у вас сонное состояние было во время беременности? Вообще. В начале у меня и тогда, и сейчас было, но в этот раз до сих пор не отпускает. Если днем не посплю, то к вечеру часам к 7-8 я уже никакая и на ходу просто засыпаю. |
[QUOTE=мурррзик;5866922]ох(((вот ежедневно читаюинтернет((плачу.псчихую(((жду как эта уже 14мая(((генетика..че скажет(((
ну...патологии бывают разные(((бывает такое,что...женщина решает((оставлять...или нет(((( носкрининги бывают тожетак врут(((пишут высокие риски...а рожаютздоровых детей слава богу риски везде минимальны...просто хгч низкий....изза него и направили к генетику.... завтра поеду сдам хгч...сама...[/QUOTE] Извини, что влезаю.... Сама неделю назад пережила ужас этого скрининга((( у меня афп в норме был, а хгч завышен( в жк чуть ли не дауна мне пророчили. Пошла к своей Г, которой доверяю. УЗИ никаких отклонений не показало (ттт) ни в 16 нед ни в 20! Так вот моя Г сказала, что все это ерунда!!! При отклонениях оба (!) показателя занижены и узи скорее всего покажет. А хгч повышено было из-за плаценты - она у меня тонковата((( Надеюсь, у тебя тоже все ок окажется!!!! |
[QUOTE=ZaychuSka;5867067]Извини, что влезаю.... Сама неделю назад пережила ужас этого скрининга((( у меня афп в норме был, а хгч завышен( в жк чуть ли не дауна мне пророчили. Пошла к своей Г, которой доверяю. УЗИ никаких отклонений не показало (ттт) ни в 16 нед ни в 20! Так вот моя Г сказала, что все это ерунда!!! При отклонениях оба (!) показателя занижены и узи скорее всего покажет. А хгч повышено было из-за плаценты - она у меня тонковата((( Надеюсь, у тебя тоже все ок окажется!!!![/QUOTE]
ой спасибочки!!!!!!!!!!! ну у меня и хгч ниже((и ПаПП-а занижен(((((:-/:-/:-/:-/:-/:-/ |
[QUOTE=мурррзик;5867074]ой спасибочки!!!!!!!!!!!
ну у меня и хгч ниже((и ПаПП-а занижен(((((:-/:-/:-/:-/:-/:-/[/QUOTE] Все будет хорошо!!!! Сходишь к генетику, все тебе расскажет. Узи у тебя хорошее? Не зря мне все советовали вообще отказаться от этого анализа.... Ну ооооочень много факторов влияют на результат |
А на что сейчас (во втором триместре) влияет уровень ХГЧ и ПаПП?
|
[QUOTE=NataShik;5867101]А на что сейчас (во втором триместре) влияет уровень ХГЧ и ПаПП?[/QUOTE]
Ну я сдавала в 16 нед хгч и афп.... Они типа показывают наличие патологий у ребенка, либо показывает неполадки с водами, плацентой и т.д.... По мне узи информативнее... Всем знакомым по крови нездоровых детей обещали, ттт, все здоровенькие родились |
[QUOTE=ZaychuSka;5867117]Ну я сдавала в 16 нед хгч и афп.... Они типа показывают наличие патологий у ребенка, либо показывает неполадки с водами, плацентой и т.д.... По мне узи информативнее... Всем знакомым по крови нездоровых детей обещали, ттт, все здоровенькие родились[/QUOTE]
Вот и я задумалась, на узи сейчас все видно же. Может стоит еще раз сходить на узи? |
[QUOTE=NataShik;5867120]Вот и я задумалась, на узи сейчас все видно же. Может стоит еще раз сходить на узи?[/QUOTE]
Я тоже так думаю. Я сразу же побежала, как только узнала сразу побежала((( вся в слезах на узи прибежала. У кого все по крови ок, тому повезло ( если можно так сказать) ... Я за эту неделю весь интернет перерыла про эти скрининги(((( |
[QUOTE=ZaychuSka;5867133]Я тоже так думаю. Я сразу же побежала, как только узнала сразу побежала((( вся в слезах на узи прибежала. У кого все по крови ок, тому повезло ( если можно так сказать) ... Я за эту неделю весь интернет перерыла про эти скрининги(((([/QUOTE]
Я в первую беременность после первого узи в ЖК неделю плакала. Муж за шкирку меня взял и отвез в центр к хорошему специалисту. Данные и рядом не стояли. А неделю ревела! Наверное сама больше вреда принесла сыночку. |
Простите а расшифруйте мне ПаПП......что это значит?
|
[QUOTE=NataShik;5867150]Я в первую беременность после первого узи в ЖК неделю плакала. Муж за шкирку меня взял и отвез в центр к хорошему специалисту. Данные и рядом не стояли. А неделю ревела! Наверное сама больше вреда принесла сыночку.[/QUOTE]
Вот и моя Г мне так сказала( вообще из жк эту дуру слушать не буду больше... Не лечат, а калечат( результаты скрининга поздно пришли, а так я бы пересдала платно, для себя . В след беременность вообще отказ накатаю, только лишняя нервотрепка.... Узи больше доверяю |
[QUOTE=Хомчонок;5867159]Простите а расшифруйте мне ПаПП......что это значит?[/QUOTE]
Ассоциированный с беременностью протеин-А плазмы. В пренатальном скрининге I триместра беременности маркёр риска синдрома Дауна и других хромосомных аномалий плода. |
[QUOTE=NataShik;5867168]Ассоциированный с беременностью протеин-А плазмы. В пренатальном скрининге I триместра беременности маркёр риска синдрома Дауна и других хромосомных аномалий плода.[/QUOTE]
ОК. я тебя полена, ток один вопрос в случае определения потологии у плода ты будешь делать прерывание беременности? |
[QUOTE=Хомчонок;5867200]ОК. я тебя полена, ток один вопрос в случае определения потологии у плода ты будешь делать прерывание беременности?[/QUOTE]
Почему ты задаешь этот вопрос мне и вообще, корректны ли такие вопросы? |
[QUOTE=NataShik;5867216]Почему ты задаешь этот вопрос мне и вообще, корректны ли такие вопросы?[/QUOTE]
в смысле корректен? конкретный вопрос и всё? я вот честно говоря если бу меня встал такой вопрос я б у нескольких врачей, клиниках перепроверила но максимум сделала б что б оставить его) |
[QUOTE=Хомчонок;5867228]в смысле корректен? конкретный вопрос и всё?
я вот честно говоря если бу меня встал такой вопрос я б у нескольких врачей, клиниках перепроверила но максимум сделала б что б оставить его)[/QUOTE] Поэтому я и спрашиваю. Очень много неподтверженных анализов, при этом многие даже не пересдают их, слушая врачей. Я написала про свое первое узи в 1-ю беременность. А есть и подтвержденные анализы, только детки рождаются здоровыми. Поэтому считаю вопрос об убийстве некорректным. Аборт без причины я осуждаю, а прерывание беременности по показаниям считаю, что у каждого есть свой выбор и в этом случае никогда не осужу. Каждый рассчитывает на свои силы и возможности и это личное дело каждого. |
ну ...вот по узи у нас отлично все....надеюсь,Все обойдется...
А генетик-он же в случае уже конкретных проблем отправляет на амниоцентез,на биопсию хориона..и вот там!!уже сто процентные результаты..или НЕт ничего..или..если есть-то уже родители решают...что делать... |
согласна(((
к сожалению,нужно иметь миллионы!!!чтоб содержать такого ребенка((((нервы,врачей лучших...это надобыть уверенным по всем параметрам своим..и материальным,и физическим..и душевным..сможешь ли вырастить ребенка с такими диагнозами,или нет(и как ему лучше(((Страшный вопрос((((ПУсть все детки,наши будущие...наши настоящие,детки во всем мире,кто уже родился,или еще не родился,ПУСТЬ ОНИ будут здоровыми!!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=ZaychuSka;5867067]Извини, что влезаю.... Сама неделю назад пережила ужас этого скрининга((( у меня афп в норме был, а хгч завышен( в жк чуть ли не дауна мне пророчили. Пошла к своей Г, которой доверяю. УЗИ никаких отклонений не показало (ттт) ни в 16 нед ни в 20! Так вот моя Г сказала, что все это ерунда!!! При отклонениях оба (!) показателя занижены и узи скорее всего покажет. А хгч повышено было из-за плаценты - она у меня тонковата((( Надеюсь, у тебя тоже все ок окажется!!!![/QUOTE]
А я у мамы единственный ребенок, родила она меня в 41 год!!! Так вот я тоже дауном должна была родиться. Ее к генетику направили, чтоб тот на прерывание беременности ее направил...А генетик оказалась верующей женщиной: что Бог дал, говорит. Все-равно это душа, это уже ваша кровиночка. Раз Бог послал, значит и сил даст. Тем более что никто вам не даст 100%, что ребенок действительно с пороком. Столько диагнозов и столько их опровержений! А процедура взятия пробы вод не безопасна...- И мама оставила, и какой нафик даун? Спец.школа, Золотая медаль,универ, красный диплом, аспирантура...:girl_haha: Я поэтому когда отказ от первого скрининга писала, на удивление врача так и сказала: рожать буду в любом случае. Хотя вот сейчас буду делать, чтоб если что, то может роддом подходящий хотя бы выбрать... Но это действительно решение каждого, и оно очень непростое... Так что пусть никого и никогда оно не касалось!!!! А вообще у нас у всех все-все-все будет хорошо!!!!:preg: |
Девочки... Кажется мы собрались...:Laie_78::Laie_78::Laie_78:
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |