Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа/сентября 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33263)

Кристинк@ 06.10.2013 17:02

Моя тоже просит чтобы я кормила, но когда это затягивается до бесконечности она не может столько сама себя занимать.
Если бы она в саду была, это чуть облегчило бы ситуацию.
Но мы теперь как минимум неделю дома будем сидеть.
И мужу отпуск не дают.(((
Буду стараться. Но от таких ситуаций желание кормить все меньше, но я точно потом себя буду винить что руки опустила.

~Sibiryanka~ 06.10.2013 17:05

[b]Оранжевая кошка[/b], ну да а ушло 9 кг всего((

Мира 06.10.2013 17:13

[b]Кристинк@[/b], нужно поставить себе цель...ну например как я выдержать минимум 6 мес!!!

Кристинк@ 06.10.2013 17:31

Оля, наверное ты права. Нужно постараться мне очень
сейчас так хорошо спит уже почти 2 часа, от сиськи такого нет(((

Мира 06.10.2013 17:35

[QUOTE=Кристинк@;6138311]Оля, наверное ты права. Нужно постараться мне очень
сейчас так хорошо спит уже почти 2 часа, от сиськи такого нет((([/QUOTE]

Корми двумя!!! Хотя, [B]Кристина[/B], что я заметила, ротик малышки 3 кг и ротик малышки 4 кг ой какой разный, сейчас и захват проще и сила сосания сильнее...а в начале мне все казалось, что она мне соски лижит и что внутрь не попадает ничего...

Азазелька 06.10.2013 17:39

Ой, девочки, не представляю, как вы с 2мя детишками справляетесь, у меня старшая хоть самостоятельная, я все равно время не могу организовать, все через ж...пу
а ГВ я пока не бросаю, у меня на одном соске такая трещина, что того гляди, сосок вообще оторвется, но жалко от титьки отрывать :(

Мира 06.10.2013 17:48

[QUOTE=Азазелька;6138318]Ой, девочки, не представляю, как вы с 2мя детишками справляетесь, у меня старшая хоть самостоятельная, я все равно время не могу организовать, все через ж...пу
а ГВ я пока не бросаю, у меня на одном соске такая трещина, что того гляди, сосок вообще оторвется, но жалко от титьки отрывать :([/QUOTE]

У меня уже 2 дня как соски перестали болеть и пульсировать...она перестала меня грызть...ттт не сглазить...%-0

МамаБегемотика 06.10.2013 17:49

[b]Азазелька[/b], я вот что нашла? может тебе пригодится
[url]http://super-mamochka.ru/tekst/profilaktika-treschin-soskov.html[/url]
мне помогло, когда малышка молоком плевалась, оказалось она просто сосок неправильно захватывала...пришлось ее заново учить

mahoni 06.10.2013 17:52

[QUOTE=Мира;6138314]Корми двумя!!! Хотя, [B]Кристина[/B], что я заметила, ротик малышки 3 кг и ротик малышки 4 кг ой какой разный, сейчас и [B]захват проще и сила сосания сильнее[/B]...а в начале мне все казалось, что она мне соски лижит и что внутрь не попадает ничего...[/QUOTE]

Золотые слова. :))) Кристина, ты не думай что так всегда будет - во первых и Кира ещё привыкает к малышке, и тебя немного ревнует, и не перестроилась ещё. И малышка ещё совсем крошка - всего неделя от роду!!! У нас тоже были траблы первые две недели - сын у меня сильнее ревновал и очень тяжело было. Но у меня изначально не было мысли смесь купить или ещё что-то, тк я знаю что трудности пройдут и станет проще гораздо. Так и получается. Сейчас доча может и 3 часа проспать днём, и с сыном всё наладилось более-менее, и всё гораздо проще стало. Это нужно просто перетерпеть. Ты вот говори себе, что выбора у тебя нет и смесь выкинь - тогда точно ГВ ты не бросишь. У меня даже ни одной бутылочки дома нет.
Плюс у меня есть слинг, доча в нём не очень охотно пока лежит - но с сисей во рту терпимо - и нормально для меня утром стоять у плиты варя сыну кашу, а в это время в слинге кормить Сашу. Руки свободны и все довольны. Плюс я купила качельку - и сейчас могу её на кухню с нами взять, посадить туда и, например, кормить сына или что-то приготовить-поесть-попить чай и тд. И я тоже одна дома, плюс и ночую одна, тк муж и в ночь работает - уже привыкла. Мне сейчас с двумя проще, чем было с одним Ильёй, когда я вообще ничего не знала и не умела, и в панике находилась. Я первый месяц сына вообще не помню, как в тумане всё :girl_haha:

mahoni 06.10.2013 17:53

Оль, можно вопрос, если позволишь?
Как называется эта гормональная сыпь у деток на личике, когда мамины гормоны выходят? Сколько он длится?

mahoni 06.10.2013 17:55

Вот про захват - очень подробно и ясно. И вообще очень хороший сайт. :)
[url]http://gvinfo.ru/zahvat_ms[/url]

Мира 06.10.2013 17:59

[QUOTE=mahoni;6138331]Оль, можно вопрос, если позволишь?
Как называется эта гормональная сыпь у деток на личике, когда мамины гормоны выходят? Сколько он длится?[/QUOTE]

Неонатальный цефалический пустулёз или акне новорожденного, вот тут о ней [url]http://www.happy-giraffe.ru/community/4/forum/post/20945/[/url]

mahoni 06.10.2013 18:04

[QUOTE=Мира;6138335]Неонатальный цефалический пустулёз или акне новорожденного, вот тут о ней [url]http://www.happy-giraffe.ru/community/4/forum/post/20945/[/url][/QUOTE]

Я думала акне новорожденных, это когда на носике беленькие такие меленькие прыщички... %-0 А вон оно как оказывается... Или эти на носике тоже можно туда отнести?
А по поводу двух грудей - не написала - это норма, всё индивидуально для каждой мамы и ребёнка. Так что для переживаний повода нет ;)

Мира 06.10.2013 18:07

[QUOTE=mahoni;6138343]Я думала акне новорожденных, это когда на носике беленькие такие меленькие прыщички... %-0 А вон оно как оказывается... Или эти на носике тоже можно туда отнести?
А по поводу двух грудей - не написала - это норма, всё индивидуально для каждой мамы и ребёнка. Так что для переживаний повода нет ;)[/QUOTE]

многие педиатры говорят Энантема новорожденных...а многие эритема...не совсем верно, но все имеют ввиду именно эту сыпушку...честно сказать до 3-х месяцев чтоб длилась...ни у кого на участке не видела...а вот когда прямо коростами и потом шелушение это дааа...видала...

Малинка27 06.10.2013 18:14

У меня на левой груди болит сосок, когда только присасываемся, аж в пот бросает( а груди у меня еще иногда набухают и поток молока такой, что мой не может долго есть , мы 15 минут едим потом столбик, воздух выходит и потом можно еще поесть. Не знаю как воздух попадает , вроде захват правильный , а он у меня потом как мужичков рыгает ) Мы как проснемся начинается круговорот покушать поменять подгузы , поносить стрлбиком , опять кушать и так минимум два часа , это вообще нормально?

Крыло 06.10.2013 18:17

[QUOTE=Малинка27;6138361]У меня на левой груди болит сосок, когда только присасываемся, аж в пот бросает( а груди у меня еще иногда набухают и поток молока такой, что мой не может долго есть , мы 15 минут едим потом столбик, воздух выходит и потом можно еще поесть. Не знаю как воздух попадает , вроде захват правильный , а он у меня потом как мужичков рыгает ) Мы как проснемся начинается круговорот покушать поменять подгузы , поносить стрлбиком , опять кушать и так минимум два часа , это вообще нормально?[/QUOTE]
оо..та же тема... и про больные соски, и про отрыжку и про круговорот))
Сегодня решила снова запеленать на ночь, посмотрим что из этого выйдет.

Serna 06.10.2013 18:19

[b]Мира[/b], Оль, ты вроде Боботик даешь? По инструкции 4 раза в сутки или только когда совсем все грустно? И какая реакция у вас на него? Мне кажется, что заторможенный какой-то становится.
Мне вот просто интересно, Боботик и ему подобные -это разовая помощь или например через неделю колики пропадут (мечта,конечно)

mahoni 06.10.2013 18:20

[QUOTE=Мира;6138350]многие педиатры говорят Энантема новорожденных...а многие эритема...не совсем верно, но все имеют ввиду именно эту сыпушку...честно сказать до 3-х месяцев чтоб длилась...ни у кого на участке не видела...а вот когда прямо коростами и потом шелушение это дааа...видала...[/QUOTE]

У меня с сыном помню была до двух месяцев, наверное... Но точно не помню, и как прошла тоже. Единственное - медсестра сразу сказала что это гормоны. А сейчас у Саши на лобике и бровках высыпались такие же прыщички, и на личике единичные. Лобик шелушится. Мс опять сказала - гормоны. Но когда пройдут - не сказала. %-0 Значит будем до двух ориентировочно ждать, как с Ильёй.
Подскажи - оно? Или другая бяка какая?
Фотки не очень - темно дома. Ещё уточнение - после еды они краснеют, или после плача.

mahoni 06.10.2013 18:22

[QUOTE=Малинка27;6138361]У меня на левой груди болит сосок, когда только присасываемся, аж в пот бросает( а груди у меня еще иногда набухают и поток молока такой, что мой не может долго есть , мы 15 минут едим потом столбик, воздух выходит и потом можно еще поесть. Не знаю как воздух попадает , вроде захват правильный , а он у меня потом как мужичков рыгает ) Мы как проснемся начинается круговорот покушать поменять подгузы , поносить стрлбиком , опять кушать и так минимум два часа , это вообще нормально?[/QUOTE]

Нормально! Не может с сильным потоком справится. У меня так же - и воздуха поэтому наглатывается - судорожно глотая молоко. У меня и с сыном так же было первые месяцы - потом прошло. Он вообще захлёбывался. :-/

mahoni 06.10.2013 18:24

Алина, если не сильно голодная - я делаю так - пососёт, начинает хлестать молоко - я грудь забираю и жду когда прилив пройдёт, оно прям струями бьёт. Можно сосок зажать пальцами. И только потом грудь даю опять.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.