Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33594)

катринчик 05.10.2013 20:47

[QUOTE=LEVушка;6137237]ну может так высыпало..позамечай. вот про тёму напугала меня педиатр, сказала что у нее случаи были сальмонеллы...блин, вот реально хоть корову заводи)[/QUOTE]

да ну блин все же это молоко обрабатывается на производстве...проходит термическую обработку. От коровы можно тоже много подцепить, что кушает корова, как доят, моют ли вымя и руки, где хранят и т.д.
Вот блин чем кормить и поить детей а?

Светунчик1986)) 05.10.2013 20:56

Катюш, я нам тоже из активии делала, ни одной осечки, всегда вкусно получалось, но деткам такого нельзя, даже из детских йогуртов нельзя, можно размножить всяких бяк! А с закваской случается не получается йогурт, да и мороки много.
Печеньки мы бегемотик кушаем, вкуснячие они. Катюш, не поняла что нужно куда поставить, чтобы не убегало?
Иннусь, ну вот скоро и сосать сисю Денчик начнёт:-D

катринчик 05.10.2013 21:15

[QUOTE=Светунчик1986));6137262]Катюш, я нам тоже из активии делала, ни одной осечки, всегда вкусно получалось, но деткам такого нельзя, даже из детских йогуртов нельзя, можно размножить всяких бяк! А с закваской случается не получается йогурт, да и мороки много.
Печеньки мы бегемотик кушаем, вкуснячие они. Катюш, не поняла что нужно куда поставить, чтобы не убегало?
Иннусь, ну вот скоро и сосать сисю Денчик начнёт:-D[/QUOTE]

Свет когда кашу варишь в мульте на чашу ставить решетку для пароварки которая идет, говорят молоко не убегает, я пробовала 1 раз, вроде все ок. По турецки наверное объяснила, да?)))

Инеска 05.10.2013 21:31

[QUOTE=Светунчик1986));6137262]Катюш, я нам тоже из активии делала, ни одной осечки, всегда вкусно получалось, но деткам такого нельзя, даже из детских йогуртов нельзя, можно размножить всяких бяк! А с закваской случается не получается йогурт, да и мороки много.
Иннусь, ну вот скоро и сосать сисю Денчик начнёт:-D[/QUOTE]

Ага, Свет))) этот приколист может:-D будем годам к трем сисю пробовать :-D

Тюменочка 05.10.2013 21:32

Девочки, я простое молоко, наше местное использую для приготовления каш Сёме... понятно, что вроде как до года не рекомендуют, но вроде, ттт, норм все у нас, усваивается, проблем с животом нет, аллергии тоже...%-0
Я еще Агушу детское молоко встречала, но его, как сок можно пить давать, позже, возможно, попробуем, а пока титичным перебьемся.
Я мясо на рынке покупаю, оно неплохое, наши местные сельскохозяйственники продают... а вот в ТЦ "иностранное" мясо не беру...
Вот бы еще курицу, кролика домашних.%-0
Блин, а я вот ни йогурта ни кефира не даю малышу, только творог... А какие фирмы йогуртов и кефира покупаете? Нравится малышам?
Мы, кстати, вот желток плохо едим... редко совсем даю его, получается...

Светунчик1986)) 05.10.2013 21:32

Катю, теперь поняла, спасибо.)))))

катринчик 05.10.2013 21:45

[QUOTE=Тюменочка;6137311]Девочки, я простое молоко, наше местное использую для приготовления каш Сёме... понятно, что вроде как до года не рекомендуют, но вроде, ттт, норм все у нас, усваивается, проблем с животом нет, аллергии тоже...%-0
Я еще Агушу детское молоко встречала, но его, как сок можно пить давать, позже, возможно, попробуем, а пока титичным перебьемся.
Я мясо на рынке покупаю, оно неплохое, наши местные сельскохозяйственники продают... а вот в ТЦ "иностранное" мясо не беру...
Вот бы еще курицу, кролика домашних.%-0
Блин, а я вот ни йогурта ни кефира не даю малышу, только творог... А какие фирмы йогуртов и кефира покупаете? Нравится малышам?
Мы, кстати, вот желток плохо едим... редко совсем даю его, получается...[/QUOTE]
А у нас на рынке мясо много, но я ОЧЕНЬ сомневаюсь в его качестве. Там не понятно местное или нет. Курица вообще чем ее только не пичкают :(:(:( де найти хорошие продукты?
Я желток подмешиваю в овощи с мясом и вообще мясо каждый день едим, без мяса овощи не идут у нас. Надо бы супчик попробовать.
[QUOTE=Светунчик1986));6137312]Катю, теперь поняла, спасибо.)))))[/QUOTE]
да не за что, надеюсь поможет :girl_in_love: у нас филипс 3039

Moreno 05.10.2013 21:45

Да и я йогурт и кефир не даю. В составе детского йогурта много фигни всякой, а кефир давала ему попробовать взрослый, так у него даже на запах рвотный рефлекс! Ааааа...какой-то я еще брала, он отказался пить.
Мультю мы сдали в магазин, 45 дней макс. ремонт. Но лучше они отремонтируют, чем я буду подстраиваться под ее недостатки.
Кстати гречневый супчик поели хорошо!

Moreno 05.10.2013 21:49

кстати сегодня прочитала, что если куринное мясо на нескольуо минут в холодную воду, то из нее выходят все вещества, которыми пичкают курицу

катринчик 05.10.2013 22:03

[QUOTE=Moreno;6137351]кстати сегодня прочитала, что если куринное мясо на нескольуо минут в холодную воду, то из нее выходят все вещества, которыми пичкают курицу[/QUOTE]

просто вхолодную воду?
Надо попробовать. А вообще я если варю супы я первый бульон всегда сливаю

Инеска 05.10.2013 22:04

Да уж.... Интересно, хоть какие-то продукты качественные остались у нас?((( и я кефир не даю, просто не знаю какой!
Янчик, с супчиком вас гречневым! Расскажи, как варила?

катринчик 05.10.2013 22:08

[QUOTE=Инеска;6137372]Да уж.... Интересно, хоть какие-то продукты качественные остались у нас?((( и я кефир не даю, просто не знаю какой!
Янчик, с супчиком вас гречневым! Расскажи, как варила?[/QUOTE]

я покупала агушу и Кирюхе не понравилось, йогур тоже пока как то не идет

Озорная лисичка 05.10.2013 22:24

[COLOR="Green"][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="5"]Дорогие девочки!!

На форуме обновился раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=71"]"Развитие"[/URL].

В нем вы найдете различные темы для занятий с вашими детками!

Темы разделены по возрастам.

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=170"] Развивающие методики и занятия от 0 до года[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=171"]Развивающие методики и занятия от года до трёх [/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=172"]Развивающие методики и занятия от трёх до семи[/URL]
[/SIZE][/FONT][/CENTER][/COLOR]

LEVушка 05.10.2013 22:45

Янусь, извини. что с таким опозданием..отвечаю))) бебика мы как бы планируем и как бы и нет)) Артюша получился у нас через 3 года...и я можно сказать пустила на самотек...получится-хорошо. нет-пойду на работу:)

сыну в кроватке вроде понравилось..там ведь просторнее..до этого всё с нами спал, просыпался головой на папе, ногами на мне:girl_haha:

Moreno 05.10.2013 22:56

[B]Инн[/B], отварила индейку, мелко ее порезала, потом к ней добавила мелкопорезанную картошку, морковь и лук. И в конце гречку/рис.
А ну понятно, [B]Ириш[/B]. Тг есть ты и в этгт раз надеешься заберемкать года через 3 :);-). Ка вы как,овульку ловите или ты ее не чувствуешь?

катринчик 05.10.2013 23:11

[QUOTE=LEVушка;6137438]Янусь, извини. что с таким опозданием..отвечаю))) бебика мы как бы планируем и как бы и нет)) Артюша получился у нас через 3 года...и я можно сказать пустила на самотек...получится-хорошо. нет-пойду на работу:)

сыну в кроватке вроде понравилось..там ведь просторнее..до этого всё с нами спал, просыпался головой на папе, ногами на мне:girl_haha:[/QUOTE]

А мне кажется в этот раз получиться быстрее. Ириш 3 года это срок. У нас год не получалось я с ума начала сходить

Светунчик1986)) 05.10.2013 23:26

Ириш, теперь организм знает что от него хотят, заберемкаешь только так!
Янчик, а как чинить будут? Клапан менять? Значит всё же не должно через клапан ничего просачиваться.....

Moreno 05.10.2013 23:41

они не сказали как ремонтировать будут. Магазин мультю в сервис отправит, а там уже будут разбираться. Но то, что так не должно быть - это факт! Они даже спорить не стали.
А у тебя тоже такая проюлема? Сильно выкипает? У нас пям брызги из клапана были, и молоко, и вода в пароварке, хотя я наливала мало

Светунчик1986)) 06.10.2013 00:49

Да, но я и правда много наливала, но у нас уже прошел гарантийный срок, пока я в мульте гттовлю только с закрытым клапаном, устраивает пока, надо бы попробовать супец сварить с открытым, может позже просто в ремонт сдадим. Просто однажды была история с чайником, он перестал выключаться после закипания, мы по гарантии сдали в ремонт, нам его 3 раза возвращали, а приходя домой он или сразу продолжал так же барахлить или через день другой. И каждый раз его чинили по месяцу. Все нервы вымотали. Вот такой сервис (( пусть вам починят сразу и хорошо!

Тюменочка 06.10.2013 07:13

Привет!

Катюш, я тоже на втором бульоне супы теперь варю!:) Так как у нас получается, что наш суп может Сёмик поесть и мы его супик, специально для него сваренный, едим с удовольствием!:puz:

Ян, а ты индейку порезала мелко, а Ролаша нормально ее жевал? Я просто мясо блендерю в стакане уже отварное, а потом Сёме в суп добавляю. Хотя, он у меня уже жует хорошо, ттт. Может тоже попробовать резать?%-0

Кстати, кто-то писал, что малышу цв.капуста не по вкусу пришлась, так вот... та, что в баночке, поносового цвета и с резким запахом и та, которую сваришь сама и помнёшь ложечкой - совершенно два разных, отличающихся друг от друга продукта. Так что надо пробовать.
Я наморозила по маленьким пакетикам ассорти из соцветий цв.капусты и брокколи, варю их вместе с рисом или меленькой лапшичкой, потом толку, мяса добавляю, и Сёмик лопает с удовольствием!:girl_pinkglassesf:

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.